X



ジェフベックが亡くなったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/01/12(木) 10:19:52.98ID:lKVcAEEK0
アイドル板で知ったよ
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 11:11:32.32ID:wl/Y1oQu0
デビュー34年も経ち老齢の域に達しようとするコッツェンをモダンギタリストと呼ぶ時点で
ロックミュージックが中年/老人を中心に聴かれる音楽になっている事を実感する
0112名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:41.29ID:afH0d1E60
ベックといえばトーキングモジュレーター

ボーカルとのコールアンドレスポンスの元祖だね
フィードバックはジミとどっちが早かったんだ
0113名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/18(土) 05:20:52.07ID:8RI66TSh0
だって、若手ギタリストで目につくのがいないんだもん。
そりゃテクニックだけなら若手では化け物クラスはゴロゴロいるけどさあ。
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 06:10:20.16ID:3t7lxHvU0
ベックも晩年は打ち込みにアナログ指引きってやつだからな

様式が決まったギタリストしか居なくなってしまった
エフェクターで音作りすぎ
流れるような流暢なピロピロ音ばかり
0118名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 09:50:24.55ID:1j5uy1yd0
物凄い数のモジュレーション系
エフェクター出てるけど
いらないよな
結局誰もジミヘン超えられてないし
0121名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 17:48:12.93ID:DT8dUt+10
>>116
こういうジジイリスナーが増えて音楽がつまらなくなったんだよな
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/23(木) 21:52:09.47ID:XJtiyghC0
海外はまだしも、日本では若手のギターヒーローの括りが無くなったね
そもそもギターソロ自体がダサイ風潮があるみたいだ若い世代には。
ジェフベックのようなギタリストは今後は出て来ないのかなと
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/25(土) 03:56:39.87ID:6q9/VG1y0
そうかな??
ピロピロギターは21世紀になってからは下火になった気がする。
ピロピロよりもダウンチューニング命みたいな感じ
0158名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/09/16(土) 11:56:14.43ID:e4UEcAbk0
先生のギターたちは、ちゃんと誰かに保管されているのかな。ギター、触ってみたい。
0159名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/11/20(月) 21:35:02.05ID:Ln/xf97F0
痛くないですか?それじゃあ待ってくださいね、今薬持ってきますから安静にしててね!ちゃんと安静にして待ってるんだぞ!(無邪気に)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況