X



聖飢魔II PART180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:40.63ID:2g3lDWjS0
D.C.1(1999年)に世界征服の任務を終え、公約どおり解散した伝説のバンド
聖飢魔IIについて語るスレ。(ミサネタバレ禁止)
D.C.22(2020年)に地球デビュー35周年期間限定再集結
「ヴィデオ黒ミサ&生トークツアー『特別給付悪魔』」の全公演を完遂。
D.C.23(2021年)に地球デビュー35周年期間延長再集結
「ヴィデオ&変異生黒ミサツアー『悪チン集団接種』」の全公演も完遂。
D.C.24(2022年)に地球デビュー35周年期間再延長再集結
「35++執念の大黒ミサツアー」の日程決定!

聖飢魔II 公式WEBサイト
https://www.seikima-ii.com

聖飢魔II 公式支援団体 秘密結社 魔人倶楽部35th
https://magineclub35th.com

聖飢魔II ソニーミュージックオフィシャルサイト
https://www.sonymusic.co.jp/artist/SeikimaII/

聖飢魔II 公式Twitter
https://twitter.com/seikima_ii35th

聖飢魔IIや聖飢魔IIじゃなかったりの館(Fanicon)
https://fanicon.net/web/fancommunities/3929/scene

前スレ
聖飢魔II PART179
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1672968319/

関連スレ
聖飢魔II PART171 ※ネタバレ有り注意※
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1637875482/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 00:31:00.15ID:HRoF3O4J0
次スレは2年後くらいでいいな
代々木終わって3、4日でギター話題の自演しか書き込まなくなった

終わったばかりで余韻すらないんか?

WOWOWオンデマンドは良い
毎日繰り返し代々木ミサ見てる
見返すたびに新しい発見がある

粗探しばかり書き込むバカは他所でやれ
構成員は5ちゃんは見てない
twitterは見てるみたいだから
直接指摘しなよ
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 00:52:52.84ID:VN+sGz2K0
SEX MACHINEGUNSのエンチャングは来てたのか?他には妄想原子爆弾のピカドン関谷がいたな。
0955名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 01:15:38.75ID:Pnw4q+Yx0
パーマネントでバンドやるより
たまに再集結して小銭稼いだほうが、ファンは今回が見納めと大量のお布施をするしチケットもさばける
プレイがヨボヨボに劣化してても温かい目で見てくれる
まったく悪魔らしい狡猾なやり方を覚えたもんだな
0957名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 01:56:07.00ID:nHnbDCog0
>>953
無料トライアルだと見れないよ
0958854
垢版 |
2023/02/19(日) 02:31:57.48ID:ezKGgQ3z0
>>884おっ、尻尾を出したな
関係ないと言い切れる材料を持っているオッサンあるいは関係者かぁ。
0961名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 07:28:31.49ID:C0DLY9VH0
70歳くらいの信者がチラホラいたけど30歳から聴いてると考えると案外普通なんだね
0968名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:55.48ID:Z3+BYtHn0
盤にするなら閣下の首かしげとかルークのミスを
どこまでまんま映すか興味深いところ。
老化とモロに向き合う姿をさらけ出すのか
編集でピカピカに磨かれた姿だけ見せるのか。

run runなんかも、好きな曲で演ってくれて嬉しかったけど
正直まんま盤に残せる演奏に達してなかったかな。
会場もぶっつけだったからか
序盤は音響バランス良くなかった。
ハウリングもしまくってDの表情曇ってたね。
それ含めてライブだけど。
0970名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:23.70ID:ziblhcv40
runrunよりBLOODIESTSや地獄の鐘が聴きたかったけど、いずれにしろ完成度低かったんかねぇ
新曲やるのはかなり練習しなければならないから大変なんだと閣下がぶっちゃけてたしな
ばんばんアルバムツアーやってた過去のようにいかないのはわかるが数曲でもダメなんかと
30周年よりも大分しんどそうに見えた
過去曲リクエストは貴重だったな
0971名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:52.04ID:Z3+BYtHn0
こうなりゃ
メンバーの誰かが車椅子に座って登場するようになっても
応援するよ!
泣き声言わずに頑張ってる姿はカッコイイ。
0972名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:49.48ID:bQvQlBSc0
人を感動させるって、「完璧な出来」とは全く違うと深く実感したな
何というか、歌い手と聴き手の魂が響き合うというか…
自分の中のあらゆる感情が揺さぶられるというか…

以前、今1番歌が上手いという女性演歌歌手のコンサートに行ったけど、声量もピッチも歌詞も完璧
だけど、感動には至らなかった
上手いだけじゃダメなんだよね
0974名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 14:27:45.82ID:gRHR63Fo0
私の書き込みに賛同しない人が大多数なのが正常かなって思ってるけど、閣下の気持ちが変わったのが嬉しかったよ。私も釣られて気持ちが変わってしまった。
年取ると健康と人間関係が一番大事と言うでしょ?それだけは国がくれないとも。
昔の仲間と最後に仕事したくなったんだろうなと思う。
1999年の解散に向けての様式美を守れよ、も分かるよ。
私も聖飢魔IIは絶対に観られなくなると思ったから札幌にも博多にも行った。手取り10数万円のOLがどれだけのお金と時間を使ったか!
でも、それはその時の私の判断なだけだ。

恐らく、閣下の中でもう長くは続けられない聖飢魔IIへの名残惜しさが様式美に勝ってしまったのでしょう。

歌は下手になったし、MCでもインタビューでも不満ばかりのシワシワ爺がボーカルのバンドだけど、最後まで付いて行くよ!
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:45.76ID:Z3+BYtHn0
>>973ぶっちゃけそれもある。
ただ1999時点で本人達は本当に先は見えてなかったのと
まだ求められるならたまにやる、って現状は
その点では嘘ではないと思う。
「再集結」も本解散の時点では
ありえない話かと本人たちも思ってただろうね。

個人的には2回目の再集結辺りの
これが本当に最後だろう、とか、伝説のー、って
閉店セールがあったのはミスだった様な。

でも今回の「またやるでしょうよ!」と
Dが珍しく自信なさげに言ったのは
面白い展開になったなと思う。
0976名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 14:32:23.84ID:gRHR63Fo0
>>971
オナニーマシーンのベース&ボーカルが癌で死に際にステージ立ってるのをTVで観た。
首には管が付いて、顔が変形して、声もやっと出るだけの車椅子生活なのに、ステージに立っていた。
歌なんかめちゃくちゃで、MCで何を言ってるのかも聞き取れない20周年ライブの様子だったけど、バンドのファンは最後にイノマーに会いに来たかったんだと思うよ。

まともに歌を聴けないの分かっていて観に行くのだから、音楽ファンでは無く、人間のファンだね。
0977名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 14:33:48.81ID:+svpNH4x0
綺麗に終わりたい
そんな貴方もこのスレに来てる時点で俗世への未練たらたらなんだから
10万歳超えた後のたった数十年で心変わりした悪魔たちと一緒に今を楽しめばいいのよ
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 14:39:10.54ID:wWvJyGHj0
てか、単純に若くて脳みそも冴えててやりたいこともあるのに、くされ縁みたいな関係でバンドとかファンとか関係者と継続してたから
表現活動も煮詰まり感もあったし。晴れ晴れしたし、明るい未来もそこしか考えてないっていうかね。
なんで解散直後は、みなさんイキイキしてたし
創作意欲もすごかった。
つまり、解散の次しかみえてなかった。
解散の次の次なんかあたまには一ミリもない。
それくらい本人たちに、充実と期待感があった。
0979名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:16.45ID:Pnw4q+Yx0
この20年で日本がこんなに景気悪くなって衰退して
音楽業界もこんなに食えなくなるとは思ってなかったんじゃないの
結局昭和の遺物、過去の栄光に縋るしかないって今の日本そのものだな
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 16:02:23.47ID:LxIVdo830
40周年もやりますってなら>>979のように思って見限るだろうなと考えていたんだけど、
1999.12.31には勝てません宣言と新曲での締めだったので、どうなるかわからないけどこれからも追っかけていこうと思えた。
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:19.58ID:aKtKo0gl0
懐かしのメロディばかりやってたらとっくに見限ってたよ
遺物どころか新たな誕生って感じした
前回とは明らかに違う
こんなに追いかけさせてくれて感謝
自分自身最後の推し活地獄の果てまでついて行くよ
但し最終最大構成員でなきゃ絶対無理
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 17:17:48.54ID:4GobXt1E0
>>982
新参なのでAさんの凄さや功績がイマイチ分からない
今の完成した5人の中に入る余地有る?
それこそ、同窓会になって、せっかくの「聖飢魔II 新章」の幕が降りちゃいそう
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 17:47:26.03ID:gRHR63Fo0
マスク無しの大声援の中で終わりたいってのもあるんじゃない?
閣下はそこ、こだわるタイプだから。
最後「マスクメガホンで構成員に声援送っても良いぞ!」とか言っちゃってw
0987名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:54.46ID:BDPR6Rhr0
>>984
自分は逆
ALの聖飢魔IIが大好きだったから、今は多少の違和感がある
コーラスもAの声がDとLの声のいいつなぎになってたし、猫いらずのあの曲もジャジーなAとの対比がLの魅力を際立たせていたと思っている
今更Aに帰ってきて欲しいとは言わないが、熱狂していた1999までよりは幾分冷めているのは確か
0988名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 18:14:08.00ID:gRHR63Fo0
そもそも、今回エースの野朗は観に来てたんかい?
観にも来ないなら、もうダメだろw
0990名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 18:17:00.22ID:eVKG9U1F0
40thなら長官も参加すると思うけどな
ゾットみたいにファイナル2〜3曲だけとか
0991名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 18:22:21.16ID:gRHR63Fo0
信者、バンドがどうしたいか以前に、どうやったらミサが出来るかを模索するしか無いって事になるかも知れないんじゃないの?
それこそ「みんなで力を合わせて聖飢魔IIをやりましょう。」って状態じゃないかな?
だから、サークルの人50人も呼んじゃった?
0993名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 18:43:59.93ID:cXB3gmzE0
ソロでやるほうがいいよ
2,000年代前半みなさんのやりたいことが全部明確になってていちばんよかった。
聖飢魔Uはやめようにもやめられない状態から脱却できた開放感でね
くされ縁だったファンが平行移動しただけってのが良くも悪くも致命的だったな
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 19:05:06.87ID:gRHR63Fo0
いよいよになったら、誰も死なずに揃って舞台上に居てくれるだけで嬉しいって感じにはなると思うな。
個人的に昔からエースは苦手だったけど、最後は居て欲しい。
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/02/19(日) 19:09:15.20ID:5sh6yRF60
>>991
そうなんだよね
今の状態が維持出来るならこのまま行けるけど、何があるか分からないし…
そうしたら総力結集するしかない?
にしても、仲の良いバンドだね
どこかとは違うわ
あと、コロナ禍を完全にプラスに変えたのもお見事!
そうでなかったら新しい聖飢魔IIは産まれてなかった筈
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 59分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況