X



HR/HM来日公演情報83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:53.45ID:USSs2B7z0
荒らしは即NG推奨
スレ立てする時は>>1の先頭行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新たに一行貼り付けて、4行にしてから投稿してください

UDO http://www.udo.co.jp
SMASH http://smash-jpn.com
CREATIVEMAN http://www.creativeman.co.jp
Live Nation Japan https://www.livenation.co.jp/
H.I.P. http://www.hipjpn.co.jp
CLUB CITTA' http://clubcitta.co.jp
東京音協 http://ameblo.jp/tokyoonkyorock/
M & Iカンパニー http://www.mandicompany.co.jp
MARQUEE LIVE Info http://www.marquee.co.jp/live/index.html
SPIRITUAL BEAST http://spiritual-beast.com/category/events/
Evoken de Valhall Production https://ev-pro.asia https://www.facebook.com/EVPro.Asia
UPP-tone-music http://upp-tone-music.com/
SPINGARDEN https://www.gardenstagesound.net/event
T.M.Music Records https://twitter.com/TourMomMusic
RNR http://www.rnrtours.com/
ICE GRILL$ http://icegrills.jp/wp/
Soundworks Direct JAPAN https://www.facebook.com/Soundworks-Direct-JAPAN-800137073678744/
◆HR/HM来日公演カレンダー(閲覧用) http://freecalend.com/open/mem21291
編集する方はコチラから http://freecalend.com/login (ログインIDパス 20140104参照)
◆HR/HM来日公演情報 @ ウィキ http://www46.atwiki.jp/hrhm-rainichi/
※前スレ

HR/HM来日公演情報82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1676430015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/28(火) 23:41:46.62ID:fMjwyo4T0
今週のマサ「EXTREME、WINGERか・・・ちょっと色々言いそうになっちゃった、深い意味はございません!」
片方のことなのか、両方なのか
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/29(水) 01:50:17.39ID:bMhbVOHM0
ほんま続々来るな
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/29(水) 02:09:30.80ID:8SBpmmW/0
wingerキター
めちゃ嬉しい
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/29(水) 03:15:44.10ID:gSJQ8o5T0
いや知らんよw
書いたようにどっちか片方のことかもしらんし、
そもそも来日の匂わせかどうかも
まあ、でもあれは来日の匂わせだろうな普通に考えて
0016名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/29(水) 13:50:51.53ID:TP4+FWrs0
もういいかい?
Mardukだよ
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/29(水) 17:42:57.42ID:xmZ+Z/oH0
デイブメニケッティの癌はその後どうなんだ
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/29(水) 22:33:44.14ID:WzlJqHA90
>>16 吹いた
0024名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/30(木) 12:18:39.88ID:SQ/AYE5e0
Unto Others Japan Live2023
アメリカ・オレゴン州ポートランド出身のゴシック・メタル・バンドUnto Othersの初来日公演急遽決定!!

5/18(木) 5/19(金)
会場:新宿LIVEFREAK
0025名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:43.72ID:YYIj64tP0
1ヶ月半後って急遽過ぎるだろw
0031名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:37.04ID:mOBnXi+K0
深紫のMGで六万やったっけ?
ビタミン摂りに行けるやろうにね
0032名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:55.61ID:93kThuT+0
その界隈ではメイヘムやらエンペラーあたりと同等、とまでは行かないまでもかなり人気
0036名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/30(木) 22:32:23.76ID:b7dWSvcn0
大物から小物まで、
ほんま来日ラッシュやな
まとめてたまアリで1週間ぐらいフェスやってくれ
0042名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 08:43:29.74ID:kBDOpn6B0
オジーついこないだ引退言うとったやんけ
0051名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 12:14:01.60ID:3ZNgcToD0
後出しでホールが来た

ドリーム・シアター 東京追加公演決定
ttps://amass.jp/165629/

ドリーム・シアター(Dream Theater)が4月~5月に開催する単独来日公演。東京追加公演が決定。4月28日(金)にLINE CUBE SHIBUYAで行われます。
0053名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:47.82ID:P9RfE0dI0
ドリームシアター、武道館が埋まるくらいの人気なのにLINE CUBE SHIBUYAとは凄いな
チケット争奪戦だ

ノルウェーのスラッシュメタルバンドが高円寺highや新代田feverって恐ろしいぜ
天井低くなかったか?怪我人出ないようにモッシュやダイブ禁止になるかもな
0064名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 18:45:32.94ID:8mBlEXMY0
9月どんだけ来んねん
金ねーど
0068名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 20:36:59.79ID:fwVOcuRs0
>>63
マジで?10年くらい来て無かったんじゃ....
0070名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 20:47:16.96ID:sUlRXQP40
ラウパ2015と2016で来て、2016の春は単独でも来てくれてただろDML
2015は凄いシンプルなステージだったけど2016は逆にでかいモニター持ってきて派手なステージだったな、どちらもかっこよかった
0071名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 20:49:33.16ID:SS1nN5b10
雑談ノリだけで詳細貼らないのはこのスレの悪癖だな


"DIZZY MIZZ LIZZY- THE ALTER ECHO -JAPAN TOUR 2023"
9月16日(土)、17日(日)川崎CLUB CITTA'
開場 16:00 / 開演 17:00
 
9月19日(火)大阪BIGCAT
開場 18:00 / 開演 19:00
 
9月19日(火)名古屋 Electric Lady Land
開場 18:00 / 開演 19:00
 
[チケット]
¥9,800(税込/オール・スタンディング)
■オフィシャル最速先行(抽選):4月9日(日)12:00~4月23日(日)23:59
https://w.pia.jp/t/dizzymizzlizzy23/
■一般発売:5月27日(土)10:00~
0073名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 22:08:45.77ID:8mBlEXMY0
DML
良心的なかかだな
行くど
0075名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 22:50:43.23ID:cCFBwG4M0
6000円で周ってくれるexhumedが最高よ
0076名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/03/31(金) 23:04:28.29ID:5AMVAF+R0
>>72
ビッグインジャパンの定義にもよる
日本市場への依存度が高いって意味なら当てはまるし
日本でしか売れてないって意味なら当てはまらない
0079名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/01(土) 00:25:50.11ID:Qmu2jwJA0
Dizzy Mizz Lizzyは、1994年にデビューアルバム『ディジー・ミズ・リジー』を発表。
同アルバムはデンマークで22万枚を超える売り上げを記録し、『メタリカ』を抑えてデンマークのロック・アルバム史上最高の売り上げ記録を保持している。

北欧、ヨーロッパではかなり名前が知られてると思われる
0080名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/01(土) 00:46:50.56ID:Yyare7fK0
デンマークって人口500万ちょいだもんな
それで22万枚ってヤバすぎる
0082名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/01(土) 01:27:31.61ID:9Opsd9Mt0
あれ?前回の来日予定ってコロナで中止になったんだっけ
大阪の仲間から何で東京だけなんだ!って言われてた記憶があるけど自分でもみた記憶がないな...酔っぱらってるから思い出せない
0092名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/01(土) 14:05:08.53ID:sS9p85mT0
>>79
Volbeatはアメリカでゴールドディスク(50万枚以上)を2作出したデンマーク史上最も成功したバンドだけど
本国の売上では最高で6×プラチナム(デンマークは2万枚)=12万枚だからDMLの方が上だな
0093名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/01(土) 14:36:39.85ID:zeqr9rIh0
さよか
0097名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/01(土) 23:15:19.42ID:t0fsrmP/0
前回は地方回ってくれたアーティストがコロナ明けの公演軒並み地方無しになってる。
マイケルシェンカーから始まってドリームシアター、MR.BIG、ハロウィン。でディジーミズリジーまで地方なし。
地方の会場埋まってんのか、東名阪集約に集約なのかわからんが、地方民には辛い流れだわ
0099名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:52.48ID:BYDEvFaG0
地方に住むのが悪い
0100名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 09:28:33.57ID:1HMc5rZM0
ディープ・パープルが広島と福岡でやったよ
0101名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:08.70ID:N/C79jDY0
>>85
extremeはmore than wordだけのためにでもライブ行きたいなぁ
あの曲は「言葉だけの愛(口だけの愛)じゃなくて、それ以上のもの(態度や行動など)で愛を示そうぜ」
ってテーマの歌詞で、へーやっぱ海外のバンドはこういう歌詞書くんだなぁ
日本のバンドとか言葉だけの愛のフレーズ並べてるだけなのにエライ違いだと
ガキながら思った記憶
0102名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 09:52:39.10ID:txC+oNwT0
extremeはどこでやるの?
前回は東京ドームシティホールだったが
0105名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:11.86ID:tki8vmsL0
knotfest行ったらマンソンのTシャツ着てる人結構見たけど、もう半永久的に来日で観る事はできないのかね…
0107名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 21:26:52.52ID:AesbF8L50
SLAYER然り80年代のバンドがフェードアウトしていく中、
90年代以降を支えたパンテラとスリップノットが今フェスを引っ張っている
素晴しい
0110名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:54.54ID:JpLik0NT0
PANTERAは限定復活だし
SLIPKNOTは明らかにピーク過ぎてるよ
0111名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 23:24:09.36ID:VL8xh4LD0
90年代組より、80年代組のTOTO、モトリー・クルー、デフ・レパードの方が来日するし元気だな
HR/HMではないがこないだのブライアン・アダムスやスティングの80年代組もバリバリだったし
メタルの中でも速い曲が多いバンドは加齢と共に辛くなるな、演者も客も
ミディアムテンポやバラードが多いバンドは60代70代でも全然問題ない
0114名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/02(日) 23:34:30.48ID:GJ6TQ7WO0
ラウパを続けるならトリはメガデス、ハロウィン、ドリムシでローテーションだろうね
でも大佐もヴァイキーも60代だしいつまで続けられるかわからんよね
0115名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 00:47:49.52ID:+IFoNOEv0
あー
この勢いでVICIOUS RUMORSとか来てくんねーかな
超前のめりで行くんだけどな
てか活動してんだろうかw

>>112
オビジュアリーは前回渋谷のせっまい所で観たが演奏完璧すぎだよ
若い普通に可愛いギャルが何人かいたのが意外すぎた
0116名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 03:17:34.06ID:I7E8ocN80
ヴィシャスは活動してるよ。詳しくは知らないけど。
ラウドネスがトリだったけどキャンセルしたkeep it trueに変わりに出るよ。とりではないけど。
0117名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 04:20:24.43ID:I638fuie0
VICIOUS RUMORSとか懐いな
しかし今の日本でどれだけの人が知ってるんだか
新代田FEVERくらいなら出来るかな
0122名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 12:04:31.22ID:k1nJzf320
エクストリーム詳細出たね
また9月やん
0125名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 12:19:36.19ID:ZGPaJJ740
他の月はいろんなジャンル来てるけどなんでHR/HMだけ9月に集中?
アモルフィス
マーダック
ハロウィン
ディジー・ミズ・リジー
エクストリーム
エドゥ・ファラスキ、ノーステイル
THE BAY STRIKES BACK TOUR(Testament、Exodus、Death Angel)
まあでもスラッシュ、ジャーマン、メロディ派と意外と分かれてるから全部好きって人は少ないかも?
まさかモトリー・クルーとデフ・レパード9月じゃないよね?
0129名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 12:52:26.96ID:aVIlVT2p0
まだ先だろw
0133名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:59.58ID:ZGPaJJ740
エクストリームのドラム、以前のマイク・マンジーニよりも今のケヴィン・フィグェリドの方が合ってると思うなあ

マイク・マンジーニはドリームシアターの方が合ってるね
0134名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 13:15:53.80ID:ZGPaJJ740
>>132
仮に、東京までの往復交通費が1万のところに住んでても、9月の全部行ったら7万くらいだし、チケット代やホテル代や食費合わせたら20万円以上吹っ飛ぶ可能性あるもんね
0135名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 13:32:30.69ID:cLcBN8DH0
マジでハロウィントリでラウパできただろう
まあ来日ラッシュは来年もつづきそうやし、
24年春ダウンロード、24年秋ラウパ、25年春ノットフェスって感じかな
0136名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 13:35:35.42ID:J9Tv6DT10
>>135
ラウパは今年で終わり
0138名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 13:38:44.45ID:P7ET1FKc0
ダウンロードはライブネーション主体
実際ゴールドチケット商法のお陰で今はラウパのほうが利益出てる
今回は試験的開催だったけど合格点なんで予算おりやすくなった
0141名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 14:18:54.59ID:AvqEZ5iV0
ライブネーション云々の話はともかく採算性の話なんて単なる想像をよくもまあ断言できるな
俺が知らんだけでクリマン関係者がそういう趣旨の発言をしていたのか?
0143名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 14:46:20.32ID:OClVs+Y80
>>125
TTFも入れてやってくれ
0147名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 16:42:22.96ID:cc1J4oz10
EXTREME仙台とハロウィン武道館被ったのか
0148名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 16:56:18.55ID:Bvsj+cHB0
>>142
ANVIL呼ばないと暴動起きそう
0150名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 17:26:46.12ID:D9BzqOSm0
>>147
ディジー・ミズ・リジー川崎も被ってる
ディジー・ミズ・リジーとエクストリームはファンが被りそうだが、
ディジー・ミズ・リジーとハロウィン、エクストリームとハロウィンはファンが被らないと予想
0154名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/03(月) 19:59:03.85ID:kw5hIJiy0
10月末、タイのデスメタルバンド、Savage Deityが日本にやってきます。Anatomiaは小岩以外の3公演に出演します。

Fri 20th - OSAKA - 大阪難波BEARS
Sat 21st - NAGOYA - 名古屋栄TIGHT ROPE
Sun 22nd - TOKYO - 東京新大久保EARTHDOM
Mon 23rd - TOKYO - 東京小岩BUSHBASH
0162名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/04(火) 00:32:37.35ID:15hCT8Gn0
東京 昭和女子大学人見記念講堂ってなんだか寂れた会場。
0170名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/04(火) 12:48:33.77ID:imaGNYA00
sumocycoは来ないかのう…
0172名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/04(火) 17:57:54.95ID:FxSK0c3e0
俺もRTで流れてきたけど
カレンダーひとりで作ったみたいだし追い切れないものもあるんじゃないの
抜けてるものがあったら追加してあげなよ
0177名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/05(水) 08:44:14.90ID:E4Ob1Sa30
>>175
転売ヤーに人気なんだろう。
0179名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/05(水) 12:00:41.26ID:wnJxVXgx0
マネスキン追加公演もあるやろ
東京も神戸も
0181名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/05(水) 12:56:14.21ID:VJhjJeBS0
偽スラドミ
今からでもいいから会場変えてくれ
0182名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/05(水) 13:06:37.94ID:4vhrZpYr0
>>181
もうええて
0183名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/05(水) 13:23:51.60ID:O8rjpTQ40
Animals As Leaders行く人HR版にいる?
0186sage
垢版 |
2023/04/05(水) 17:32:03.33ID:vQHPE38V0
>>183
渋谷行く!
AAL観るのは初めて
楽しみ!
0191名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/05(水) 19:04:47.83ID:yG2sJwYN0
何を覚えるんだよ‥
0195名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/06(木) 12:49:21.10ID:ZCUmGYT70
BMTHがサマソニに出るかもって噂出てるけどどうなんだろう?出るとしたらベビメタの日か
0196名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/06(木) 15:04:43.61ID:NFA4LbMg0
BMTHは同じ日にハンガリー公演あるとTwitterで誰か書いてたが今見ると6月に変更になっててサマソニの日はスケジュール空いてるから…わからんな?
BMTHは来年以降ダウンロードフェスのトリで来てほしい
0197名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/06(木) 15:46:55.59ID:gc8mQXhE0
9月頭にあるインドネシアのフェスに出ると関係者がお漏らししたらしい
直前までFOBとツアーするしサマソニの可能性かなり高いな
0203名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/06(木) 18:11:18.55ID:jITeXJ8E0
BMRを思い出したw
0206名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/06(木) 19:03:08.50ID:UJ0KFBhk0
バンド名に前置詞使うな!
バンド名に過去分詞現在分詞で形容詞化名詞化してない動詞使うな!
バンド名を節にするな!
よってAs I Lay Dyingは最悪!
0210名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/06(木) 19:34:20.29ID:TjsMdzBx0
all that remainsとatari teenage riot
0226名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/06(木) 22:53:02.07ID:dufeVDjP0
一番検索しにくいバンドはアメリカのポストグランジバンドで「Live」だろうな
二番目はアメリカのオルタナメタルバンドの「Red」かな
0227名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/06(木) 23:09:10.67ID:tUvbyhvA0
バンド名じゃないけど、ブラックサバスのブラックサバスも英語でどう検索していいやらと思ったことがある
0233名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 00:31:54.01ID:TTM35jrW0
H.E.R.O.が過去最難関だったわ
というかあんま目的の情報に辿り着けなかった
バンド名付ける時って普通ネット検索のこと考えるもんじゃないの?
THE BANDとかはまだ全然ネット以前のことだからしょうがないが

エクソダス、テスタメントとかメタルバンド名の検索結果がどんどんアニメに占領されていくのもな
0243名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 09:55:00.93ID:DO+Lqu+J0
バンドの声明文だと、妊娠ともメンバーの個人プロジェクトとも無関係の休止って言ってるね
何にせよ母子共に健康で過ごしてほしい
0245名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:46.71ID:oJQlhrqZ0
ハロウィン武道館で3万円かよ
0249名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 15:26:32.29ID:M40uW+2M0
ハロウィン15000円ので十分だわ
メガデスいくらだったっけ?
0250名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 15:56:51.68ID:VX7gtrg80
わいが貧乏なのは認める
だがしかし、いくら円安物価高でもこれは高すぎるわ
0251名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 16:16:15.72ID:HQCx/eFV0
フェスのスレで有名なメタルジャスティスさんは、オジーAC/DCガンズメイデンメタリカTOOLの出るLAのフェスに行かれるみたいで、金持ちだな
0255名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 16:38:07.51ID:HdICIS3f0
メガデスは運営が優秀なんじゃね
オンラインまで売り出して失敗しようがないよいよなーあんなの
さすがアメリカのショービジネスって感じ
0256名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 17:04:58.17ID:UT6+bG510
武道館

メガデス   S12,000 A11,000
Mr.Big    S13,000 A12,000 VIP(S席込)50,000 VIP(S席込)30,000
ドリムシ  指15,000 P30,000
ハロウィン 指15,000 P30,000
パープル  S17,000 A16,000
ドゥビブラ  S17,000 A16,000
TOTO    S17,000 A16,000
クラプトン  S20,000 A19,000
0263名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 19:23:34.74ID:MQbqnGGE0
ウドーがコロナ明け攻めまくりなんだけど、何故だ??
0265名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 19:24:11.27ID:yXb/A4yK0
チープ・トリックの金返せ
0267名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 20:18:24.59ID:FAmfpnzh0
座席割の図が発表されてないのに3万円のプレミアム買って
アリーナはアリーナだけど最後列だったら目も当てられないよ・・・
0270名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:01.65ID:e19zuUT20
>>251
迷惑盗撮野郎なうえ、バレバレ自演で頭も悪いのか
0271名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 20:56:26.72ID:gLXw7g990
あのざっくりした座席表だとよく分からんけど通常のA~Cブロックまである配置なら
A4~A7あたり7がプレミアムシートかな
通常1ブロック1列8席で13列まであることが多いから1ブロック104席
A4~A7全部プレミアムだったとしたら4ブロック×104席で416席がプレミアムシートかも
あくまでも一般的な配置での予想だけどね
0273名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 21:38:25.94ID:Ubetpvvh0
Frantic Amber & Quor
JAPAN LIVE 2023

北欧のアマゾネス・メロディック・デスメタルバンド Frantic Amber
アメリカのプログレッシブ・メタルバンドQuorのカップ・リング・ライブが実現!!

6/23(Fri)新宿Zicro Tokyo
6/25(Sun)立川BABEL
support act :THE BARRELS

チケット発売
4/15(土)10:00~
0274名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 23:04:44.26ID:foNL1oxx0
プレミアムシートとか普通の指定席とかあるけど
自分で席を選べるようにしてほしいよな
とにかく前で見たい人
見た目よりも音重視だからPA卓近くで見たい人
見やすいから2階前方で座って見たい人
いろんな人がいるのに、ファンクラブや有料先行やプレミアムシートで機械的に前から割り振られるのも辛い
転売屋の思うつぼでもあるし
ベースを見たいのにギター側の前方席が来ても辛いし
30年前にチケットセゾンのお店に並んで座席表から選んでチケットを買ったようなシステムがインターネットでもできるようにしてほしいわ
今でも映画とか一部の演劇の公演ではできるけどね
0275名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 23:19:04.24ID:NmOhS3/m0
ウドー頑張ってるね!
0279名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/07(金) 23:42:23.72ID:p8RWkfFj0
>>274
アメリカみたいに最前で見たいなら公式から高価で場所指定して買えるみたいなのあればいいね
これやれば貧乏人は悲しくなるけど893のダフ屋の撲滅はできると思う
10万超えてくるだろな
0282名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 01:28:33.95ID:4275dnIZ0
>>279
アメリカはそんなシステムがあるんだな
前の方の席いくつか空けておいて当日ランダムで安い席の人を招待するみたいなことやってるミュージシャンがちょいちょい出てきてるって記事数年前に見たけどそういう背景があったのか
0283名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 01:51:03.14ID:g6i1YJDg0
アメリカはハッキリと区別・差別する社会だからな
「ヒエラルキー」ってカトリック用語だからね
原爆を落とすなんてなんでそんな非道なことできんのって、そりゃ日本人は黄色い猿だから。

>>256 メガデスは本当に安すぎたなw 最高だった
0285名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 02:34:11.37ID:g0uz3rEW0
日本公演でもポールマッカートニーのオフィシャルサイトで座席を選んで購入できる売り方をしていて東京ドームのアリーナA7ブロック12列目(左スクリーン前あたり)が買えた
当然良席は瞬殺だしど真ん中のVIPは抽選だったけど、納得して買えるって意味では座席指定して買えるシステムは魅力的だよね
0288名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 11:45:03.13ID:HTjfJdiM0
Jリーグよく見に行くけど、殆どのスタジアムで指定席は座席指定で買えるんだよな
音楽公演は単に売る側の怠慢だろ
0289名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 11:55:14.74ID:Wqt0ptkq0
サッカーは旗とか振り回すから席指定ないと何も見えなくて暴動起きる
0290名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 12:28:30.64ID:z9XC/PVF0
クラプトンですら2万なのに
0292名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 13:33:56.74ID:HTjfJdiM0
>>289
そういうところ、ゴール裏は自由席だわw
0293名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:54.43ID:g0uz3rEW0
よく分からないけどハロウィンってマネージメント含めてキスケとカイは正式メンバー?
ゲスト扱いでギャラの計算が違うとかが理由なんじゃないかと
0299名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 17:06:27.46ID:WRQmiYqv0
プロレスのチケットは会場で次の興行のチケット買ったら席選べたなあ後楽園ホールだと
0300名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 17:12:58.05ID:rTTjM5W20
怠慢たな
0302名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:16.57ID:t7qa6o6n0
座席で値段分けするシステムが増えたら、人気アーティストのライブとかは元々行かないけど
小規模なマイナーアーティストのライブばかり行くようになるかも
ライブ行くだけが趣味でもないしな
0304名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:12.70ID:yLITyzjs0
個人的には座席単位で指定までは出来なくてもいいわ
名ばかりの見えづらいSS席とか、指定席一律料金とかやめて、しっかりセクション分けしてくれればそれで
0307名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/08(土) 20:24:02.72ID:N+foxDNe0
>>306
ちょっと長くなるが
ざっくりと言うとJASRACに払うカネは会場キャパと演奏時間(使用曲数)とチケ代で決まるんだけど、
この場合チケ代ってのが座席代の平均値になるのでチケ代細かく分けるとその平均値が上がっちゃって使用料が高くなるわけです。例えば
S:10000、A:8000、B:5000で売ったとすると平均は23000÷3≒7666となるわけだけど
VIP:15000,SS:12000、S:10000、A8000、B:5000と売ったとしたら50000÷5で10000になって使用量がだいぶ上がっちゃう計算になるわけです
じゃあ安い席増やして平均下げればいいやんけ!ってなるんだけど、そうしたら当然チケ代収入が減るのでほぼほぼ意味がない
この計算式だとKISSとかとんでもない高額チケ売ってる場合すごい金額になっちゃうはずなんだけどその辺はようわからん
0315名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/09(日) 07:38:01.34ID:b2VOtXIr0
>>282
ビリー・ジョエルはそうだな。俺の親父と母ちゃんでライブ見に行った時に後ろの方の席に座ってた時にスタッフが来てタダでアップグレードさせてくれた
0319名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:06.82ID:t77Swm1p0
何が部外者だよ無能
0321名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/10(月) 00:17:28.65ID:UqAmQXR70
おいおい日本ツアーもテープじゃねーだろーな



モトリー・クルーのギタリストであるミック・マーズは利益の配分についてバンドに訴訟を起こしている。

ミック・マーズは昨年10月に強直性脊椎炎という関節炎のためにツアーから引退することを発表したが、「一方的に」離脱させられたと主張している。その結果、利益の配分は25%から5%に減少したという。
ミック・マーズは自分抜きで進められている2023年のモトリー・クルーのツアーにおける5%の配分と引き換えに、今後の利益を放棄する契約終了書に署名するよう求めてきたと主張している。

訴状では他にも特にニッキー・シックスによって何年もミック・マーズが軽視されてきたことにも触れられており、認知能力に問題があるとして、昨年行ったスタジアム・ツアーでも演奏が下手なことについて侮辱されたという。

ミック・マーズは他のメンバーがツアーで部分的にであったり、全編であったり、テープ演奏を使っていたとも述べており、最初から最後まで生演奏を行っていたのは自分だけだったと主張している
0334名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/10(月) 10:29:40.50ID:/iFJ5bXB0
>>321
全員下手なくせに何言うてんのやろw
0335名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/10(月) 11:20:27.31ID:gAObmDaR0
モトリーは来なくていいかな。
レップス単独がいいかな。
0341名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/10(月) 12:22:08.68ID:mEw6pfCO0
追加の連絡北よ

追加公演スケジュール 7月26日(水)東京・日本武道館 18:00開場/19:00開演 ■料金 S席 13,000円 A席 12,000円(税込)
0345名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/10(月) 13:03:11.02ID:mgCgTAac0
モトリーそんなに興味ないけど見た事なかったし
いつかミックが見れるかもと来日を待っていた自分は
引退したと知った時すごくショックだったから何か許せんなぁ
5もかっこいいし適任過ぎたから納得はしたけど
0358名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:37.74ID:cz+h/ulQ0
ウド71歳かよ
0362名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/11(火) 13:25:21.04ID:2gS2n4j70
チープ・トリックってハードロックじゃない?
BURRNにも載るし、BURRNの幅さんも大好きだし
イナフ・ズナフあたりと同じく、ハードロックにも括られるしパワーポップにも括られるような感じ
0366名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/11(火) 14:17:37.25ID:VdFCaOVe0
何年か前にも延期だか中止だかになってた覚えがあるな
at武道館で人気が出たのに、ここのところの来日公演は延期多くて皮肉なもんだね
0371おいっちゃん
垢版 |
2023/04/11(火) 16:11:20.02ID:Z2xoebd60
もう人気無いから客入らないだろ
当時のファンはもうみんな死んでるよ
0372名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/11(火) 16:43:09.99ID:5q364kFr0
>>369
俺が聞いたのはパープルサバスツェッペリンが御三家でヒープ入れて四天王、てやつかな…
0373名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/11(火) 16:45:09.27ID:LMvFoLyG0
誰のこと言ってるの?
チープ・トリックならかなりチケット売れてたとの情報あるよ
当時のファンは確かにもういない人も多いが、その子供とか、新しいファンもたくさんいるよ
いい曲が多いバンドはそういう強みがある
逆に勢いだけとか若さを売りにしてるバンドは本人たちが歳を取ると新しいファンはほとんど付かなくて辛い
0378名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/11(火) 19:28:23.56ID:cWoT7vAL0
売れてたのになぁ...
チープトリックは残念だな。
初日の記念講堂を買ってたのに
0380名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:30.94ID:QF9JxNSF0
新木場スタジオコーストで単独やった時は客のかなり年齢層高かったが
そのせいか客エリアに投げられたピックを奪い合った足腰弱くなった客が将棋倒しになってて危なかった
0393名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:11.72ID:szXAGlzV0
ガチで中止にした方が良いレベル
メタル全く知らない人が会場押さえたんですか
メタルは知ってて客が望んでることが何かも知ってるけど会場知識がなかったんですか
0400名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/12(水) 20:03:53.57ID:6HElmQxR0
うわあぁぁぁああああああああぁぁああぁあぁあぁぁぁぁあああああ!!!!
0406名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:56.03ID:Q7XSndhQ0
柵のあるzeppとスラッシュメタルはあまり相性良くないな、コロナ禍でずっとライブ見れなくて漸くあの手のバンド見てモッシュやサークルピットが出来ると思ってたファンは不満なのだろう
zeppって椅子並べて席指定のライブやる時は柵外されてた気もするんだけど、スタンディングだとやっぱ安全の為に柵必須なんだろうな
チッタはその辺融通利かせて柵外してくれるからスラドミやれたんだな
0408名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/13(木) 10:24:17.21ID:OA1BHXDP0
>>392
テンタメントだけでいいんだよなぁ…
0409名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/13(木) 10:47:36.43ID:8qPPgIA90
ゼップには外せない根が張ってる極太柵がど真ん中にあるんだよ
0411名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/13(木) 12:16:03.58ID:jZBfuRqN0
俺もモッシュとかサークルピットとか好きだけど
柵邪魔とか感じたことないわ
真正モッシャーなら思うんかね
中止のがましってのはエクストリームすぎる
0417名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:50.71ID:OA1BHXDP0
>>412
つーかこの3組でそんなにお客入るの?
エクソダスとかデスエンジェルってそんな人気ある?
0426名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/13(木) 23:45:12.47ID:ujuuLVJX0
いやZEPP行ったことある奴ならわかるよ
逆にあぶねーよあの柵の量は
チッタの寛大さがよくわかるわ
0430名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 08:33:16.33ID:yPu8dzxV0
ポリフィアはラウパでずっとCM流れてたし、またラウパやる時呼んでほしい
折角ならヴァイも別枠で呼びつつゲスト参加してほしい
0431名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 11:53:26.07ID:GmF6FGWf0
昔チッタでNIRVANA見た時
観客が絶対に暴れ出さないように
16くらいの区分けにしてロープを
ブロックごとにかけていた
今ではあり得ない対策
0436名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:35.09ID:PLjWIrn00
コロナ前でもこういうカップリングツアーは12000くらい
ラウパ、ダウンロードがバンド数減らしてることを考えたらまあこんなものなのかとは思うが
0437名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:41.78ID:ABpOCImH0
>>432
この組み合わせでこの値段かよ
売れなさそう
0439名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 13:54:04.15ID:DxRF8YA10
スラドミ2018のテスタメント、エクソダス、ウォーブリンガーの時が12000円だった
まぁ金額としては妥当なとこかなぁ

ただ9月は来日ラッシュだから
財布には厳しいね
0441名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 14:40:58.18ID:bhiV3W/N0
問題はZEPPのキャパがZEPPの倍ってとこなんだよな
0442名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 14:41:13.28ID:bhiV3W/N0
間違えた、チッタの倍…
0444名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 15:08:17.75ID:ilf8oiit0
たまーにしてた、でもしてない方が多い
0445名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 16:33:03.24ID:4U9+RPgL0
AALの話題はどっちでしたらいいんだ?
プログレでもされてないし。
0454名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/14(金) 21:30:50.27ID:B8YZWSTK0
>>433
メガデスは内容がメチャクチャ良かったからなー
お値段と満足度の兼ね合いってむずかしい
0462名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 00:58:56.47ID:n0+XK0GH0
>>455
めたりか何で来ないの?
0464名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 02:49:10.22ID:qW1g1nDX0
>>447
そんなのあったんだ
行けば良かった

この中じゃ一番人気だろうに、それはキツイな
0465名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 05:57:54.51ID:ZfCf7Y9k0
メタリカと違って、メイデンは親日家だから来日すると思うが、専用ジェット機を空港停める費用が日本は高いから大変だと、何処かで読んだ
0466名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 09:31:52.85ID:ye5ldg460
メイデンは親日家というか贔屓しない
逆にいうとわざわざ日本の為に来日しない
ツアーの周り方で寄れそうなら来る
メタリカと違ってギャラが高いわけでもない
0467名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 09:35:58.89ID:IWbQWbsK0
親日だとか個人的な理由ではなく、
周りの人間が日本公演は儲からないと判断すれば行かないスケジューリングをするだけ、
大物HM/HRバンドの集客力は海外と日本では雲泥の差だから仕方がない。
0469名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 09:52:13.82ID:P0ao/Lx40
アイアン・メイデンは日本での人気とギャラ、箱が釣り合っている方でしょ
釣り合ってなかったのがAC/DC
だから1982年~2001年まで来日にブランクがあった
0472名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 10:10:11.83ID:ZfCf7Y9k0
>>470
マジソン・スクエア・ガーデンとフォーラムをそれぞれ15日間ソールドアウトしたハリースタイルズがそれに比べれて小さい規模の来日公演をした
細野晴臣のファンで、アルバムタイトルも真似していて、彼に会いに行く目的もあった
0476名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 10:47:21.73ID:D8lgo3pG0
ハリーの例を出すまでもなくメイデンの前回の国技館も相当イレギュラーな事例だし
ビジネスなのは前提として、譲歩してでも日本公演を実現したいかどうかっていう情緒の問題は(アーティスト側・イベンター側双方に)少なからずあるでしょ
0484名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 13:38:01.16ID:eKkxmA/60
>>483
前から大阪のみでのイベントだろアホ
0486名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 14:39:05.44ID:wDriXIGF0
観る側からするとというか俺は別にスピットファイアがぶら下がってなくていいしエディもスタッフの被り物でいいから費用かけないで公演して
0487名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 14:51:59.34ID:NXyXCCAc0
メイデンアリーナ二回やって客入るのかいな?
0490名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 16:47:04.04ID:rsNasIf90
昔から日本では何故か人気がないといわれるのが
RUSH, AC/DC, JHETHRO TULL

海外では超ビックバンドでスタジアムクラスなのに80年代にプロモーション失敗したのか?
JHETHRO TULLが日本人にはとっつきにくいサウンドというのは分かるが、RUSH, AC/DC,は本当に謎。

特にRUSHは超絶謎。
普通にしてりゃ日本でもトップクラスのはずなのに。
0495名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 17:27:30.13ID:vSUqyNjg0
THE WHOは奇跡の初来日!って呼んでおいてトリがエアロだったなぁw
0499名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 18:35:39.58ID:YM/ZVpRX0
ラッシュの不人気はドリムシ台頭以前の北米のプログレを軽視する風潮も影響してると思う
カンサスとかも日本だとさほど人気無いし

80年代の曲も90125イエスやエイジアほど突き抜けてポップ化したわけではなく
産業ロックとして売るにも中途半端だった感じ
0501名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 18:43:47.95ID:i8ZfZizA0
ドリムシは分かりやすい派手なプレイが受けたけど
RUSHは基本楽曲は地味に聴こえる(聴き込めば
凄いことやっているのがわかる)
あとRUSHはニールの詩が注目されるけど、
日本人にはやはり分かりづらい。
0502名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 18:46:31.76ID:ZfCf7Y9k0
やっぱりルックスの問題じゃないかな
昔の音楽雑誌は女性編集者が実権を
握ってたし、彼女らの推してるアーティストを中心に載せてた
0503名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 19:06:10.18ID:fs3dfyh70
>>500
ちょうどVolbeatと同じ時期に同じような1000人ぐらいのキャパでやったけど、
2バンドとも2度と日本では観られないだろうなと思いながら観てた
フェス以外じゃ無理だな
0505名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 19:50:44.81ID:Qy7HIV4+0
ラッシュとAC/DCはボーカルが日本向きではない
あとラッシュはzepフォロワー云々言われがちだけどバンドの演奏自体はザ・フーに近い
0509名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 22:27:05.47ID:W/Qbs/XM0
>>508
ツアーのプロモ動画も思いきり日本なのになあ

メイデンは1年のうち3か月しかツアーしないと
決まっているみたいだし(去年は例外)今年は
ないだろう。来年あるかどうか
0510名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 22:37:56.19ID:7cwAOn8B0
RUSHとかAC/DCが日本受けしないのはまあ分かる(俺は両方大好きだけど)
WHOが一番よく分からんわ、歌詞の理解が重要なタイプのバンドだから?
0511名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/15(土) 22:47:42.39ID:F08wKA3C0
この夏はPolyphia、Helloween、Twilight Force、Edu Falaschiと
好きなバンドがたくさん来日して俺得だけど
20代で手取り10万だから結構な痛手
0520名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 01:51:16.69ID:Yucp2i2T0
このスレにいるような人は好きなんだろうけど、
要はライト層が付かなかったってことだよね
JHETHRO TULL以外はマジ謎
誰か解明して欲しい
このテーマだけで本1冊いける
0524名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 03:59:49.63ID:C0VyrwZN0
グラハムボネットバンドはギターが下手だから微妙。まだコンラッドペシナートだよな?ハウイーサイモンとかなら良いんだけど。
0526名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 07:44:54.27ID:e4rGsf2O0
Rushはゲディは日本に友達がいて花見によく来日してて
その時に雑誌のインタビューにも応じて
おれは来日公演してもいいんだけと
メンバーの誰かがいやがってるんだよねー
って言ってた
0529名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:53.40ID:MlVyNQxX0
AC/DC聴けない奴とは仲良くできない
0531名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 12:12:30.12ID:nwXnYYap0
Jethro Tullってあまり来日していないのですか?
10年ぐらい前にイアンアンダーソンのソロをJCBホールで見たのですが、もしかして貴重だったのかな
0533名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 13:30:26.13ID:AKBIMcRh0
WHOは最盛期に日本のプロモーターが彼らのライブパフォーマンス怖がって呼びたがらなかったから根付かなかった
っていう記事を何かで読んだことある気がする
0534名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 15:14:19.79ID:tbTxwrKk0
日本人の好みとか時代によって変わり曖昧なもんだしそんなに関係ない
金かけて宣伝すれば売れる、しなければ売れないだけ
ニッケルバックは宣伝したから売れたけどディスターブドやゴッドスマックは宣伝少なかったから売れなかった
0535名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 15:26:07.17ID:7FIZWTP30
>>530
それ以上いけない
0537名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:32.98ID:sdEuwH2V0
>>536
だけどイケメンがいるわけでもないTOTOは日本で人気が根強いんだよな
いまだに定期的に来日して武道館が満杯になる
新規ファンもついているんだと思う
0539名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:17.71ID:gfPTYNw20
>>534
AC/DCなんかはここ近年宣伝にも力入れてるからか
3年前の新作が日本でも11位に入ったり
海外との格差はまだまだあるにしても日本でも不人気って程でもなくなってるしな
音楽性は全く変わってないのに
0542名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 16:03:14.06ID:SjTOvl+z0
ディスターブドはああ見えてsound of silenceのカバー出した頃とか結構burrnにプッシュされてたけど
あのビジュアルと音楽性で日本で売れるのは無理ゲーだと当時から思ってた
0543名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:18.75ID:kKeihEZB0
言うてもパープルは今でも武道館埋まるしなあ
0547名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 20:19:13.47ID:sdEuwH2V0
>>546
最近はグラハムはLIVEでアルカトラスの曲をやっていない
アルカトラスはVO交代して続いているから契約の問題と推測されている
レインボーとMSGとインペリテリとソロでセットリストを組めるのが救い
0549名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 20:21:18.65ID:atDdFdCr0
>>534
その通り
0550名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:29.24ID:3AFReAAN0
ニッケルバックの場合バンド側も日本で売れたいって意思があってサマソニの中途半端な位置で出演したりと協力的だったのが大きいから宣伝すりゃ売れるなんて単純な話ではないわ
特に北米で既に商業的に成功してるバンドがキャリアの中期から日本市場の開拓を狙うなんて稀なケースだし
0551名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 20:53:26.42ID:lfT3Ih960
AC/DCはアイアンマンに使われたことや00年代以降のガレージロック含むロックンロールリバイバル系に影響を受けてるのがかなり多かったのも大きいと思う
0557名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:46.96ID:Yucp2i2T0
>>551
あと俺は野球全然分からないんだけど、
2000年以降日本人がメジャーリーグを凄い観るようになったでしょ
野茂以降?日本の選手がドンドン行くようになって。
んでAC/DCの曲ってメジャーリーグで良く使われてるんしょ?それもあるんじゃないかな
んで元々日本人はback in blackはテレビで流れてて知ってるから、ああこの曲はこのバンドだったんだぁみたいな

>>552これもあると思う
0558名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/16(日) 23:35:24.47ID:J2bueqnP0
>>432
2階の方が高いんだな
巻き込まれたくない人用か
0559名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 00:14:55.22ID:9leK6jr90
>>558
座席が確保されてるからね
こういうフェス形式の場合行ったり来たりできると思うよ
下で騒ぎたいときは降りてまったり見たいときは上で座ってって感じで
0562名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 07:17:14.94ID:FbKM87J30
ニッケルバックは向こうじゃもうかなりデカいバンドだったのに単独も小さい箱からコツコツとステップアップする戦略受け入れてたしね
0564名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 08:48:21.35ID:ZJ9lu7i60
AC/DCなんざわかりやすいハードロックなのに何故売れなかったのか、やっぱルックスか?
そしてThe Whoはキャッチーで普通に洋楽ロックファンも取り込めそうなのに日本で人気出なかったのはやはり宣伝の問題か…
0565名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 09:18:40.24ID:HhjRVVZN0
昔のAC/DCのさいたまスーパーアリーナのライブ行ったけど普通に盛況だったしスモールインジャパンと一口に言っても
・日本でも洋楽ロックとしてはトップクラスの認知度があるけど欧米での人気が抜群すぎて格差が埋まらない
・日本でほぼ認知されてなくてzeppとかのライブハウスが埋まるかも怪しい
の2パターンあると思う
0566名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 09:29:18.01ID:MIGxuU9O0
でも玉アリ二回やれてちゃんと客入ってんだから、全く人気無いってこともないと思うが。
むしろメイデンが玉アリ二回やってあれだけ人が入ったかどうかのほうが疑問。
0567名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 10:46:46.68ID:ngZEVGj80
>>561
今どき若いやつがHRなんか聞かないだろ
しかも全盛期過ぎの
0569名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 11:43:47.36ID:rJEpe1Bo0
でも完売はしてなかったし追加公演なんて3階席潰してたぞ
とはいえ来日して欲しいのう…AC/DC
0573名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 12:22:33.75ID:SO19IV2V0
AC/DCって海外でもツアーしてないじゃん
パワートリップ以外に予定ある?
自分はアクセルDC見にロンドンに行ったけどそれ1公演だけでもっと行けばよかったわ
SSAも行ったけどすげーとおい席だった
0575名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 13:42:44.36ID:NW1l8vpW0
>>553
アルターブリッジは逆でアメリカ本国で前身バンドのクリードみたいにハジけなかったから
欧州市場に活路を求めイギリス、ドイツ、オランダ、イタリアではアリーナクラスのバンドになった
0576名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 14:23:14.10ID:owg/4enz0
>>565
スモールインジャパンの代表例として挙げられるようなバンドは前者のパターンが多いね
AC/DC、フーはもちろんラッシュですら過去の来日公演の会場はアリーナクラスだった
後者のパターンは日本で名前が挙げられること自体少ない
0577名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 15:24:15.00ID:Wd+R3nOK0
>>574
よし、じゃあ西武ドームでいいんだな
0579名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 15:26:47.21ID:X8hwvNZ/0
めたりか日本人から金しこたま儲けたろ
来ないなんてひよいくて嫌になる
0580名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 16:16:19.90ID:3YKCNWEO0
なんちゃってスモールインジャパン
AC/DC ザフー ラッシュ

ガチスモールインジャパン
パールジャム デペッシュモード ラムシュタイン
0585名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 17:26:21.00ID:k49THMi10
ドイツ本国の人気と日本でのドイツのバンドの人気ってどんな感じなのかね
日本だと
スコーピオンズ>アクセプト=ハロウィン>その他諸々
(アラフィフオッサン)のイメージだけど
0589名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 18:19:15.67ID:IEJvjuWu0
>>586
どこよ?全く言ってないぞ
0594名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 19:29:46.46ID:43QhOXCB0
ドイツのバンドではAny Given Dayってバンドがいいよ
2012年に結成された割と最近のメタルコアバンドなんだけど、良すぎて最近毎日聴いてる
0596名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:26.54ID:LSlDOYVH0
あと、映画ランディ・ローズのなかのインタビューで
1st2ndが日本でしかリリースされなかったクワライ元メンが
日本ではビジュアルが大事って言ってた
0597名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:43.41ID:Wd+R3nOK0
その高身長金髪のイケメンでも売れるの売れないのいるのはなんでだっていう話をしとるのでは
0599名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 20:01:53.44ID:k49THMi10
アクセプトとハロウィンのルックスが逆だったらどんなだったかな?
あと、ラムシュタインのヴォーカルの人がマイケル・キスク(全盛期)のルックスだったらどうだったのだろう
0600名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:01.85ID:2Bwj5nYO0
よう分からんけど女性人気高いジャンルならともかく、HRHMでそんなビジュアル関係あるのかな?
意外とイケメン成分で獲得できる女性客層の影響がデカいとか?
0604名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 20:23:02.04ID:Wd+R3nOK0
ブサイク代表ウド・ダークシュナイダーは日本で大人気だしな
0613名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/17(月) 23:59:30.68ID:ATPoV6Wi0
>>600
それが正解だと思うよ
上にでてくるスモールインジャパン=女性受けしない
0615名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 03:47:51.58ID:O8Rm2wUS0
LIONSHEARTは売れたしグリームリパーも支持あったと思うけど、
確かにヴォーカルがダグ・アルドリッジみたいな見た目だったらもっと売れただろうな

ダグがヅラってのはガチですか?都市伝説ですか?
0616名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 03:54:20.91ID:jc335khE0
でもやっぱり音楽は大事だと思うよ
イケメンってだけで音楽がイマイチというバンドは、やっぱり売れてない
逆にルックスがイマイチでも音楽が最高なら売れる
例えば山下達郎は自分でも自虐的に「ルックスがよければハードロックをやっていた」などと言ってたけど、
音楽が最高だから最新アルバムも売れたし、チケットは全然取れないくらいのものすごい人気だよ
0617名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 04:28:24.21ID:RBy+HqMF0
>>616
ほんとこれだよな
すっごい昔に第2のハノイか初期ガンズみたいな金髪イケメンバンドが押されてて
聴いてみると音楽いまいちな新人バンドが広告ガンガン出たけどすぐ消えたもんなぁ

思い出して久しぶりに聞いてみたいけどバンド名とかすっかり忘れた
0619名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 07:19:36.27ID:ikdZPTJR0
ネガティヴじゃね?北欧のバンドだったような
0622名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:34.51ID:xcmVvD/X0
昨年のgojiraのライブめっちゃ良かったし曲もルックスも悪くないのに何でこういうバンド日本で流行らないんだろ
キャッチーで分かりやすいメロディの楽曲じゃないとやっぱアカンのか
0625名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 10:04:47.62ID:6GfQHqbR0
BON JOVIはいい意味で歌謡曲っぽくていかにも日本で受けそうな音だった
RUN AWAYが石川秀美にパクられたがデビュー曲がアイドルにパクられるHRバンドってあまり無い
0628名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 10:33:07.20ID:jc335khE0
日本人は、いい曲が好きだから
これに尽きる

海外の人も、もちろんいい曲好きだけど、雰囲気とか世界観とか、曲以外の部分を重要視する人も多い
0629名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:55.57ID:4enpN7Y80
>>627
五十嵐夕紀のはパクリじゃなくてカバーだからちょい違う
0634名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:32.83ID:SKdH1vXz0
>>622 gojira豊洲ピット決まった時に絶対SOLDOUTすると思ったよ、結果イマイチの客入り
曲もいいしなによりバカテク、なぜ日本で人気ないのか本当謎
0635名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:38.62ID:6/NbQa8o0
だから女受けしないからだろ
0637名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:07.67ID:4enpN7Y80
>>631
むしろベストに入ってる方がアレだろ
0639名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 13:07:05.15ID:+iE+fTMA0
マネスキンとか売り出し方というか絶対売るぞ!っていう気迫がすごいよな
実際人気出てるけど、おしゃれな感じが若者ウケしてるのもあるんだろうな
0640名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/18(火) 14:41:01.76ID:Wa2ei/at0
gojiraはラウパ2015でチラッと見て凄い音圧だなあと思いつつも物販買う為にその場を離れてしまった
今思うと惜しい事をした、もっとちゃんと見ておけば良かった、あんなに出世するとは…
0646名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 11:24:44.18ID:0lI0LqIZ0
>>628
曲重視なら尚更ポストグランジな気がするけど
一緒に歌えるノリの良いロックやパワーバラードなどのラジオフレンドリーなシングル曲で
ロックラジオのエアプレイチャートを占めてるB'zやGLAYやラルクの北米版みたいなジャンル
0647名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 11:30:26.87ID:yxs1PM/Y0
ラーズが言及した日本のトリビュートバンドHATTALICA、今日渋谷でライブだって!
スペシャルゲストはつるの剛士
お問い合わせはメタルジャスティス東京!
0648名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 12:23:41.29ID:kkLw3Og80
日本で売れるには、明るくていい曲が必要
みんなで歌える曲が必要
切ないバラードが必要
ゴジラにはそういう曲がほとんどない
ゴジラはかっこいいし、上手いし、売れて然るべきバンドだと思うが、
海外のように数万人を集めるには、上のような曲が必要
だからHR/HMでいえば、メタリカ、メガですなど超大物を除けば、売れるのはメロディアスハードロックということになる
上記の要素が全てあるからね
0649名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:40.16ID:KrCdBj2f0
日本でゴジラに近いジャンルで売れたと言えるバンドはスリップノットぐらいやろ
そのスリップノットのヴィジュアル面での売り方とか色々な要素考えると
ほらゴジラじゃ無理やろな
せめてサバトン並の何かは欲しい
0650名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 12:46:32.23ID:PjU88yln0
メタラーの中には馬鹿にする人もいるけど、結局キャッチーで単純明快な曲が日本人ウケするんやなって
ボンジョビとかmr.bigとか、そういういかにもなやつ
0651名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 12:47:09.22ID:YB6cV+Ja0
>>642
DJ:これからラックスエテルナをプレイする前に何か思ったことや伝えたいことはある?

ラーズ:ラックスエテルナを11月にリリースして、その後色々動画観てたらもう日本のメタリカトリビュートバンドのハッタリかとか、オーストラリアのダメージインクってバンドがお客さんの前で「彼らなりのバージョン」でプレイしてるのをネットの動画で見た。
俺らはこの曲作ってレコーディングした後まだメンバー揃ってプレイしたことが一度も無かったのにだよ!?

ジェイムス:いやマジそれ最高じゃんwww

ラーズ:このメタリカのカバーバンド達は別にノースカロライナや、南カリフォルニアや、ブルックリンにいる訳じゃないんだぜ?
日本やオーストラリア、果てはあらゆる所にこんな奴らが他にもいるってんだ。
つまり奴らは新しい曲がリリースされたらすぐに夢中になり、たちまち自分なりのバージョンを作ってしまうんだ。
このことに俺はマジで感動したよ。
0653名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 13:05:57.38ID:bUGWWWdg0
Sabatonはほんと日本と海外との知名度と人気の差を初来日で見事に埋めたよな
見た目やステージが派手で曲もキャッチーだから、絶対日本でもウケると信じてクリマンが頑張ったのだろう
思い切ってラウパのヘッドライナーいけないか?
0655名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 14:43:38.06ID:VjDMSPm30
RATMもマキシモンもミクスチャーだろ
0658名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 15:10:35.38ID:UgR4WtgG0
人生楽しんでるね
0660名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 15:42:19.03ID:kkLw3Og80
他のバンドをバカにするようなファンは音楽ファンじゃないね
個人の趣味だから嫌いなのはいいけど、バカにする必要は全く無いんだから

日本でB'zが売れてるのは、やっぱり明るい楽曲とハードロックの盛り上がる興奮させる要素があるからだよなあ
単純明快なのは大事だよ
娯楽だからね
0662名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 16:07:16.64ID:iMyLDq3Q0
実際にSilverstainやCYNIC招聘してるしバンド側に連携取って情報お出ししてるっぽいし特定のバンドを誹謗中傷してる訳じゃないから晒すほどではないかな
どっかのラジオの不確定情報を匂わせるメガネとかで慣れてるからかもしれんが
0666名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 17:03:20.76ID:8nmkh42Y0
>>660
日本のメタル界の場合
業界最大手の雑誌編集長がこれでもかとそれやってたわけで…
0673名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 20:28:27.20ID:R4yOKFfH0
プライマルフィアは特に真新しい音楽でもないし、ライオットやヴィシャスルーマーズあたりで事足りる感はあるかな
メロディはシナーのほうが好きだな

ゴジラはマストドンがダメな理由と同じでメロディが日本人好みじゃないのかな
0676名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 21:00:09.95ID:OAJdWcUU0
>>675
アストラルドアーズも触れてあげてください
0677名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 21:18:23.53ID:+b8rw1er0
というかここ15年くらいに台頭してきた洋楽メタルは
軒並みスモールインジャパンなのが当たり前みたいな状態なので
ゴジラが日本で人気が無い理由よりも
近年日本でも人気の出た数少ない例外の理由について考えたほうが手っ取り早い
0678名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 21:22:33.78ID:luBQ27P50
マネスキン=おっぱい丸出し
0679名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:34.34ID:JiQ/1vq/0
マイケルアモット、マイクポートノイ、カイハンセン
ラーズウルリッヒ、ミカエルオーカフェルト

生粋のメタルマニアミュージシャンの方が日本では目立つ傾向にあるのかなぁ
(少しパクリ癖もあるけど)
0681名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:31.26ID:luBQ27P50
ヒップホップなんかは分かりやすい
海外のスターが東京に来ると誰も気付かなくてみなビックリしてる
0684名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 00:53:16.78ID:H565w24N0
マリリンデブソンやスリぺみたいなヴィジュアル重視、アーチエネミーやサバトンみたいな分かりやすいメロディのパワーメタルやメロデスがウケるんじゃないかな

ゴッドスマックだって分かりやすいじゃないですか!
0685名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 01:04:04.13ID:xylRji6f0
音楽に優劣ないしこれだからジャップは〜みたいなノリも嫌いだけど
gojiraとかtoolが響かない、理解できない日本人って何と言いますか…
0687名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 02:05:15.94ID:w0Ee54Ub0
LORD OF THE LOSTってバンドを最近好きになった。
ここ数年IRON MAIDEN前座やってて、今年はユーロヴィジョンのドイツ代表。
来日しろ。
0688名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 09:38:33.87ID:2a9YSu4N0
B誌やマサの影響が大きいんだよ
0690名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:23.14ID:Fj3aaE5Y0
>>688
マサはBMTH、Ghost、Volbeat、Disturbed、Alter Bridge、Shinedown辺りの欧米メインストリームも
ラジオでそこそこ曲かけてるけどB!誌の方が保守的でそこらへんに塩対応だよな
0693おいっちゃん
垢版 |
2023/04/20(木) 11:29:31.18ID:6rpR59MC0
マサが推すバンドは間違いないからな
0694名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 12:44:15.55ID:IMrCUUj90
○瀬のせい
0703名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 21:13:38.71ID:lfqZBpE90
酒井を叩くのにだいたい酒井の嫌いなバンドを同じこと言って叩く読者
0705名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 23:27:23.85ID:G03SNPw10
今度サマソニに出るNova Twinsめっちゃ良いな、単独でも来ないかな?
0706名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 23:30:05.41ID:ILpK2dpd0
BMTHのポストヒューマン勢が勢揃いなのに結局来ないな
もう来てくれないのかなあ
0707名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/20(木) 23:56:59.07ID:7wyRz5OK0
>>690
やはりビジネスだから、下調べはしてるよ
BURRNの主要読者であるアイアンメイデン、ジューダスプリースト、ハロウィン、ドリームシアター、メタリカ好きな人にアンケートを取ったら
Bring Me the Horizon、Ghost、Volbeat、Disturbed、Alter Bridge、Shinedownあたりは嫌い、興味ないという結果が出たんだと思うよ
そういうことになれば、やっぱり雑誌には載せなくなる
そういうの載せるなら買わないという不買運動が起きて、売れなくなったら困るわけだから
0709名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/21(金) 00:22:33.66ID:jf411Rzt0
>>673
マストドンはまぁまぁ売れてる気がする。
メロディもゴジラよりわかりやすいしな。
あと、ブラッドアンドサンダーやればライブ見た人みんな満足して帰れるし・・・
0711名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/21(金) 01:14:35.46ID:MxebReuo0
マストドンはライブの最後にBlood and Thunderできるのはたしかに強い
ゴジラは何でアンコールAmazoniaやねんって思ってたけど、去年の豊洲で良さが理解できた
0715名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/21(金) 08:07:38.28ID:cc+N4jVA0
アンスラックス、あちこちのツアーキャンセルしてるが大丈夫か
チャーリーがパンテラの活動で忙しいのか、経費高騰してるから赤字回避の為か…
0718名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/21(金) 13:02:01.19ID:BbU68fes0
BMTHと書いてあるとBehemothの事かと
一瞬思ってしまうわ
0725名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/21(金) 16:55:43.22ID:lLTQ9rfq0
BMTHがラウパ出たのも10年前か、あの時は午前中の出番だったけど今呼ぶとしたらセールス的にもヘッドライナーだよな、ラウパよりダウンロードフェスの方が良いかもしれないが
前に話題出てたgojiraとかと同じく、その後出世していく注目の若手バンドをちゃんと呼んでたんだなあ…
0730名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:54.10ID:isha3gJx0
>>729
公演1ヶ月前だよ
0732名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/21(金) 19:46:25.42ID:LSEk+rOP0
ベイストライクスのZeppは、
抜けない根の張った柵の前後でブロック割りして関所を設けるかな?
それともフロアは全部自由に行き来できると思う?
0734名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/21(金) 21:16:55.56ID:4kaQoWC40
>>724
ババアのバストとヒップ?
0738名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 10:34:35.87ID:FmTvOR3+0
これまで小さな箱しか行ったことないんだけど
エクストリームみたいなメジャーバンドのスタンディングで真ん中~ちょい前ぐらいで見たい時は、何時間ぐらい前から並べばいいんです?
0740名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 10:57:33.44ID:LNklCX+p0
マネスキン一般でも普通に買えるやん
0742名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 11:09:48.98ID:VAylAPyr0
前行きたい人は前行っちゃうから、スタンディングの整理番号がちゃんと機能してるの見たことない気がするんだけど
あれって最前や柵前を絶対確保したい人には重要なの?
0746名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 11:46:00.03ID:8LVY+nPe0
>>741
歳だから座りながらゆったり演奏を聴きたい人ってのは多い
自分の歳離れた知人も2023エンペラーの時は2階の指定席を取ってたよ
ようするに体力のあるうちにガンガンモッシュして前で見てこいって事だな
女を守ってるカップルに飛び蹴りしたったwみたいなツイッタラーがおったけどああいうチー牛のチー牛叩きみたいな連中にならないようにな
0747名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 12:11:55.59ID:kvGYrqAs0
歳とってからブルーノートやビルボードのライブが有り難くなってきた
硬くない椅子で近くで時間短めでゆっくり観れる、メタル系じゃないけど…
0748名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:31.12ID:wYBvCvTQ0
ごめんなさい、上手く伝わってなかったみたい
Zepp東京は、みなさんが思ってる通常の一枚フロアではなく
フロアのど真ん中にぶっ太い明確な仕切り柵があるので、

そこでチケットをブロック分けして、当日はチケットチェックの関所ができそうかどうか?
またZeppでは慣例として過去にそういうことが多い場所なのか?たまにあることなのか?まず無いのか?

Zepp経験のある方の見解おなしゃす!
0749名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 14:05:42.62ID:NGiVPzOZ0
マネスキン神戸買ったよ!
行く人よろしくねー!
0751名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:56.67ID:ftUpNarD0
あと後ろに行くにつれて高さが高くなってるよ
あの鬼のような柵は将棋倒し防止だからモッシュの邪魔したいだけよ
だったらあんな場所抑えんなって話だけど
0753名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 15:10:47.23ID:VMKcdmY/0
>>750 さいですか、では別にブロック意識して急いでチケット取らなくてもという感じですね

2階とフロアと自由に行き来できればなお良いですね
0754名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 15:14:53.87ID:VMKcdmY/0
>>752
ハードロックといえると思います
少し方針転換したら逸れてしまいそうですが

バーンはハードロック・ヘビーメタルマガジンです
この板もハードロック・ヘビーメタル板です
特に若い方はハードロックとは何か、知らなそうですよね
0758名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 18:17:03.29ID:VkU8UqwR0
>>738
何時間前からというか、公演によって何時から整列開始が決まっているので、HPなど確認願います。
もし書いてなければイベンターに問い合わせ願います。
スタンディングの場合は整理番号があるはずなので、番号が遅ければ、早く行っても前には並べず、前では見ることは困難です。
押しのけてある程度前方には行けるけど、前の方は、その位置を譲らない強固なファンが多いし、前へ行くほど人口密度が高いので、そのへんを考慮しながらご自身の見たい位置まで進んでください。
0759名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 18:23:15.06ID:VkU8UqwR0
>>742
死ぬほど重要だよ。大人気アイドルなんかのライブだと、オークションで整理番号500番のチケットは定価割れだけど、
整理番号1桁のチケットは10万円超えなんてこともあります。
それだけ、多くの人は本人を近くで見たい。
もちろん、バンドや客層にもよるので、一概には言えないけど。
あと、柵には寄りかかったり、荷物を置きやすいのでそこも人気。
行きたい人は前に行くけど、前に行けば行くほど、その場所を死守したいファンが多いので、ある程度以降は行けなくなります。
パンチしたりタックルして道を開けて進む人がいないことを願います。
0760名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 18:44:22.82ID:VkU8UqwR0
>>748
Zepp Tokyoはもう無いんだけどZepp DiverCityのことでいいのかな?
ライブハウスでブロック分けはありません。
入ってしまえばどこに行くのも自由です。
全国のZeppに何十回と行ったけど、ブロック分けがあったことはありません。
それから、ベイ・ストライクス・バックであれば1Fと2Fの料金が違うので、自由に行き来はできません。
こういうパターンの料金体系の場合は1Fのチケットを持ってる方は2Fに上がることもできません。階段でチケットチェックがあるのが一般的です。
逆に2F指定席のチケットを持っている人が1Fで見ることは可能な場合がほとんどなので、1Fでも見たいし、疲れたら座って2Fでも見たいという場合なら最初から2Fを取った方がいいです。ただ、そうすると一度抜けてしまうと再度1Fで見るのは後ろの方になってしまうでしょうね。
0764名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 19:33:52.22ID:DkSxISEy0
おじさん育てても先が無いけどな
0768名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 21:18:29.11ID:KrURJgKL0
>>760
メタルウィークエンドん時は2階の立ち見でまったり観てたが?
0769名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/22(土) 23:22:54.00ID:XDdB+0Bq0
ちょっと前のライブハウスで床にバミリ貼ってエア指定席みたいにされてたことはあった
椅子はないけどそこから出るなよっていう
0772名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 00:37:57.77ID:ygbpQQAq0
ライブって一回こっきりで夢だったみたいで、その時の事をあんま覚えていない問題

これって俺だけじゃないはず
別にそれはライブだけじゃない
映画館とか何でも同じ。
思い出そうにもあまり思い出せない
たしかにその場にいたはずなのに記憶が薄い

これどうにかならんかね。せっかく高い金払って足運んでんのに
永遠の課題というか何というか。毎晩思い出す作業してるんだけどね俺は
これを克服した人いる?
酔って書いてるが俺が何言ってるか分かる?
0776名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 06:26:27.33ID:bQzRxomN0
>>772
自分は逆だなぁ
例えばあの年の身の回りってなに合ったかなぁ
ってライブ記憶から思い出してる
そんなに行ってる回数が多くないからかも知れんか

あと初めてなのになんか見たことあるようなデジャヴも
過労とボケの前兆かもしれんw
0777名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 09:17:13.77ID:h4QX9nsd0
初めてのライブから30年、20人のハコから7万人の日産スタジアムまで、数百回行ってる
もちろん全部を完璧に覚えてるわけではないけど、基本的には覚えてるなあ
0778名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:45.41ID:YDiRaoJB0
>>772
俺も近い感覚かも
ライブ終わった瞬間から脳みそが麻痺したようなポーっとした感覚と「なんか凄かった」って感動だけ残っていて
実際に何が起きていたかはよく覚えていないのあるある
あまりにも圧倒されて脳みそがキャパオーバーしてる感じ、観劇や観光でも起きる
0780名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 18:10:42.56ID:ygbpQQAq0
>>776>>777 マジ?
>>778 
そう別にこれってライブに限らず結局は生活全てのことに言えるから、それで話は終わりなんだろうけど、なんかもったいないよね
こないだのダークシュナイダーも俺本当に行ったのかくらいの感じになってる。しかも帰りの電車からもうそうなってた
良く思い出せん。

何とかならないか
0781名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 18:59:48.55ID:41Shd86L0
本当に自分がそこにいたのか分からなくなる感覚めっちゃ分かる
あれ、俺さっきまでパンテラ見てたんだよな…?ってなりながら帰りの電車乗ってる
0782名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:33.35ID:S1fHtfmQ0
後方彼氏面か最前で柵に凭れ掛かってゆったり観るスタイルならしっかり記憶できるんじゃない?
シンガロングしたり首振りまくったり拳挙げまくったり走り回ったりと発散するタイプの楽しみ方だとあまり長期記憶にならなそう
0784名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:09.05ID:bhVoOuhq0
ハーコーとかってアイドルヲタクぽいやん
0786名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:35.33ID:UcCotFWh0
>>772
その瞬間が楽しければそれでいいだろ
その瞬間のために金払ってるんだから

強いて副産物あげるなら、
後々話のネタにできるとか
フェスならあの知らないバンド良かったなーとか、あの曲ライブだと意外と栄えるんだなーとか
そんなもんだろ。
スポーツ現地観戦も似たようなもん
0787名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:31.67ID:QwyJL00J0
・録音する
・ライブ後に記録をつける(セットリストや感想など)
・動画は撮らずに目に焼き付ける(どうせ誰かがネットに上げてくれる)

自分はこれをやっている
孤独なメタラーは誰かと感動を共有することも無いので記憶から消えていくんだよな
メモしてれば消えない
0788名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:42.43ID:Wp7yOtET0
今回のラウパも凄く楽しめたがいまいち実感湧かないのはおそらくいつも参加してた友人達がいなくて単独参加だったからかな
感想言い合える仲間はやっぱいた方がいい
0789名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 00:41:27.09ID:N7r+2W0d0
どうやってフェスに行ったりライブ行ったり感想言い合える友人を作れるか知りたい
まわりにはツェッペリンやディープ・パープルの曲を知ってるおじさんはいるが、HR/HMのライブに行くくらい、HR/HM好きな人は誰一人いない
パンテラすら知らない
0790名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 00:59:01.73ID:+/8uR2e50
その場で声かけて雑談
次回あったらまた雑談
0792名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 02:11:38.13ID:t0M8CKNq0
>>781
そう!それ!俺だけじゃないはず。というか大半の人はそうなんじゃないかと
というのは、しつこいけどこれは別にライブだけじゃなく結局は日常の事象全てがそうだからね

>>782
俺もそうなのかなと思ったけど、微動だにせず集中したライブでも同じなんだよね

>>786
そこを何とか頑張ってみたいんだよねw

>>787
俺はこの問題を克服するために少し前から
毎晩30秒でも行ったライブを思い出すor上がってる動画を観る
というのを毎日のルーティーンに入れたんだけど、あんま効果を感じないんだよ
0793名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 02:30:52.45ID:t0M8CKNq0
>>788
記憶の話とは別かと思うけど、単独は友人と行った方が良い

けどフェスはやっぱ一人に限るな。
フェスの理想は一人で動いて終わった後に友人と合流して感想戦with酒なんだけど、
俺は大丈夫でも相手が終電とか家庭がとかで難しい
だかららやっぱり学生っていう身分はいいんだよな
0794名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 02:33:04.34ID:t0M8CKNq0
>>789
俺は人見知りを一切しない異常者だからこれ系で悩んだことがない。

解決方はSNSとかメタルバー行くとか、開場から開演の間に隣と話すとかでいいと思うんだけど
「最初に何て言えばいいのか」と考えるほとんどの普通の人にはそれが難しいんだと思う
これを深く考えれば考えるほどドンドン話掛けられなくなっていくはずw 俺でも無理になるわw

でも俺はオッサンになってからは一人を楽しんでいるので、メタル界では敢えて顔見知りを作っていない。
やろうと思えば俺はいつでもできるし。今年からやるかも
0796名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 02:41:16.21ID:t0M8CKNq0
たしかにライブに行っていたはずなのに本当に自分がそこにいたのか分からなくなる感覚
を克服する方法、実際に克服した人がいたらマジで教えてください!
これいま一番の悩みかもw

1つあるのは、
すげー印象に残る一瞬のシーンや衝撃を感じたその場面とかは、
記憶としてその時の感情とセットで永遠に定着するよね
だからこれを増やせればいいんだけどな
これを増やす方法があればいいんだよ
通常はそれは1ライブにつき2場面分あるかないかでしょ
0797名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:46.62ID:DRT7NZ+x0
しょうもない事で悩んでると薄毛が進行するぞ、オッサン達
0798名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:22.45ID:aKPW+sQK0
>>796
787さんのように記録するのが確実かと
チケ代と会場も残しておくと表にした時に
遠征したとか思い出せるはず
0800名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 11:59:45.19ID:dS92mki+0
2024年のBeheritとBlasphemyの来日に関して、一応Nuclear War Now! Productionsが公式に主催するフェスとなります
NWNのサイトで発売開始となったチケット代は190ドルとのこと
0810名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/24(月) 16:22:56.65ID:DRT7NZ+x0
>>807
こんな懐かしの2ch用語が飛び出すあたり、さすが高齢化率トップレベルのHR/HMだな
>>801
ということで半年ROMれ
0821名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 00:26:54.56ID:gFfEB5Nx0
>>798
毎日30秒空で思い返しやってたけど効果が無いので、
>>787の言う通り感想や洞察をテキスト書いたり読み返したりをやってみるよ
なんか感じ変わってきたら報告する
みなさん長々すいませんでした

>>798
>動画は撮らずに目に焼き付ける(どうせ誰かがネットに上げてくれる)
普通はこう考えるよなw あれはマジで意味不明
せっかくたった一度の経験なのに撮影に費やすとか
同じ観光地で人を入れない対象物のみの写真撮るのも全く分からん
獲得欲みたいな感じなのかな。
まー人それぞれ違うからあんま否定はしないけど後ろに迷惑かけるのはな
0826名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 07:23:43.49ID:8DzcTERs0
撮影しながら観てるんだよ
0828名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 07:49:50.56ID:/5X05bA40
チー牛だろ
0834名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 16:50:51.66ID:3oW0WSUU0
転売ヤー対策かもしれんが、チケット引換期間が公演1週間前とかやめてほしい。
手元にチケット無いと公演自体忘れそうだし、慌てそう
0835名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 17:50:52.11ID:YW6Jjwc/0
さよか
0838名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 23:43:21.29ID:gFfEB5Nx0
>>825
やっぱり間違えじゃなかったのか。俺に対するレスだったのかよ
一体どこをどう読んだら俺が撮影してることになってるの?読解力やばいぞマジでw
やばいのは妄想力の方か?
気になるならもう一度最初っから丁寧に読み直してみな?

ちなみに俺はライブで最後に許される写真タイムがある時ですら写真撮らないし、
海外旅行へ行っても何と一枚も写真を撮らないで帰ってくるという超異常者だぞw
記録を取るとその場にいることの価値が薄れてしまうから、という信念からそうしてる。
我ながらちょっと極端すぎるけどな
0839名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/25(火) 23:47:11.62ID:gFfEB5Nx0
写真や記録を取ると「たった一度」のその場にいることの価値が薄れてしまうから
そう思ってるからこそ、ほとんど思い出せないことに困ってて相談をしてるわけ。OK?

昨夜テキストにライブの感想をチョロチョロ書いてみたけど、なんかこれイケそうな予感がしたな
まあいいやこの話題はもう終わり
0841名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 00:00:37.08ID:qFN2Gs6N0
>>839これ一連の読んで思ったけど写真とか文章に残しといた方がいいタイプかもしらんね
自分はそうやって残しておくと「ああこれで忘れても大丈夫だ」と安心して、その安心感が余裕になって逆にしっかり覚えてられたりする
0842名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 00:06:38.51ID:VAHwgoXU0
昔ラウパのトリのドリムシで
曲が始まるたびに「あーこの曲きちゃうー!?!?」って叫びながらその場で何かをノートに書き込んでるドリムシヲタいたの思い出した
0845名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 01:45:05.33ID:kb0tjwkg0
好きな曲が思いのほか早く来ちゃったのか
ドリームシアターは曲が長いから好みじゃないのやられると時間がもったいないのか
どっちかわからんけどバンドがめっちゃ好きなのはわかる
0846名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 05:53:31.50ID:Ed+CBDWO0
楽しんでるなーってやつ見てるとこっちまで嬉しくなるよなー
この前のパンテラで、一曲目ニューレベルの予想裏切ってMouth for warだったから、隣のやつがマウスフォーウォー?マウスフォーウォー!って半泣きで言うてきて、俺もテンション上がってたこともあっていきなり泣いたわ
0850名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 07:35:25.93ID:mTCeYXOt0
何百回ライブ行ってもこのように好きなバンドがわざわざ来日してくれて目の前で生演奏してくれる喜びと感動を感じられる感性でいたい
0852名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 08:23:05.53ID:uA5KASUg0
ドリシな
間違えるなカス
0853名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 08:32:22.98ID:dl/KT8nW0
それで感動しすぎて隣の女性客にいきなり抱きつくとか会場破壊するとか、
迷惑行為しないなら大いに楽しんでくれていいと思うよ
0854名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:03.85ID:7rsphdYN0
モグワイの「モグワイ・フィア・サタン」、コンサートで、オタクが静かな時に、「来るぞッ。」と呟いたのが聴こえてきて、聴くたびに思い出して純粋に楽しめなくなった。
0857名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:41.65ID:28ySuItL0
winger来るん?
詳しくお願いします!
0859名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:53.48ID:28ySuItL0
きたあああ!あざす!
0865名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 16:08:39.73ID:Dkv9PhAm0
別に何月であっても行く人は行くし、行かない人は行かないんじゃない?
なぜそんなに困るの?
チケット代だって9月の10公演分を一気に払うわけじゃない、数ヶ月前から少しずつだ
それに9月に10公演行く人なんてほんの一握りだし、そもそも1ヶ月にライブに10万以上使えるような、時間もお金もある人なら、10公演分を一気に払っても痛くも痒くもないだろうと予想できる
0867名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:40.70ID:1FKDT32m0
>>854
すげーいいなこれPINK FLOYD的
スコットランドかー
やっぱ俺ん中で絶対スコットランドって絶対なにかあるな

中段の爆音展開の直前でそれを言ってたってことかw笑うw
本人はそれで楽しいだろうが隣は一番良いとこで邪念を入れられてるわけだから、そりゃイラつくわw
0870名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 19:42:55.34ID:yvyRUaD/0
>>865
まともな仕事に就いてたら、平日夜に何日も私用入れるのはきついんよ
まともな仕事に就いてなかったらわからんと思うけど
0871名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 19:47:19.95ID:twAp5a7T0
モグワイサマソニでせっかく良い席で見れてたのに
近くの外国人女性二人組がライブ始まってるのにお喋り止まらなくて移動したわ
興味が薄かったかもしれんがあの手の音楽の時はもっと静かにしてほしいねぇ
0873名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:10.35ID:1FKDT32m0
外国人はライブ中飲んだり食ったり喋ったりらしいね。海外で観たことないから分からん
日本人みたいにあんな真面目に静かに突っ立ってるのは珍しいと
0877名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 21:55:35.60ID:kQJPSQuw0
一般的な企業に勤務してる人で40歳超えてたら大概は責任ある立場
一か月に何日も定時に上がるってのは令和の今の世の中でも
上下左右の目があるから日本人にはちょっときついよ
0881名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 22:30:37.04ID:Fi+NsPtX0
勤務時間的に平日は時間休取らないとライブ行けない場合があるから9月に集中されるとキツイわ
helloweenとdizzy mizz lizzyが休日で助かった
0883名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 22:40:21.54ID:RKj+drUL0
まあ、いろんな会社があるから、それはみんな事情もあるよ
ただ、社員全員が17:00の定時で100%帰宅できて、それでも年収1千万という会社もあるからね
ライブやスポーツ、演劇が好きならそういう会社を探して就職するか転職した方がいいよ

ちなみに俺はまもなく50だが、ライブが生きがいだから毎日定時で帰れる残業なしの非正規雇用を選んでるよ
年収は250万円だよ
実家だから生きていけてる
0884名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 22:57:54.27ID:204X/zMP0
かわいそ
0885名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/26(水) 23:09:45.11ID:EhrCA5Mh0
Sabatonが初来日の時に入場SEとしてFinal Countdownを丸々1曲流してて長いなあと思ってた
その後のインタビュー読んだら海外のフェスだと皆飲み食いして自由に過ごしてるからSE長めに流しとかないとライブ始まると気付いてくれなくて人が集まらないとヨアキムが語ってたな
外国人客の自由奔放さを見ると納得ではある、楽しそうだが
0888名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 00:21:52.64ID:x9hscIVa0
俺は好きだけど今のwingerってそんなに集客力あるのかね
東京2公演に六本木シアターって無謀じゃね
0890名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 01:41:01.65ID:VgO1s0U60
そんなことないですよ
僕は中学生だけどウィンガー大好きですよ
0891名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 01:44:33.06ID:VgO1s0U60
六本木シアターの1000人ぐらい余裕で埋まりますよ
メロディアスだし日本人には合ってると思います
0893名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 02:03:18.99ID:EaYCgalD0
キップ・ウィンガーのソロ
アコースティックってのがあったような
0894名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 02:10:48.44ID:EaYCgalD0
ウィンガーはラウパ2017でも来てたわ
0903名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 08:51:24.13ID:VgO1s0U60
年末には米欧リセッション入りでインフレ沈静化+円高
また戻るだろう、戻らなかったら怒る
0905名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 09:07:38.01ID:VgO1s0U60
じゃあ不買運動だ
0908名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 09:32:19.06ID:iBjxCYZS0
ウィンガー気になるが単独か
ナイトレンジャー、ファイアーハウス、ネルソン、ハーレムスキャーレム、デンジャーデンジャーあたりと2組か3組で来てくれたら絶対行ったが、、、レブ・ビーチとロッド・モーゲンスタインは見たいが、、、
0910名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:37.49ID:is/ql2RY0
最初に行ったオジー初来日3000円台だったかなぁ
0911名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:20.79ID:KVDqlZ4r0
ライブ云々は言い訳で、非正規雇用から抜け出せなかっただけだろうな
年齢的に氷河期世代だろうし
0914名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:34.60ID:WpuKvmH90
>>912
昔はアルバムの宣伝でツアーをしてツアーをやるとアルバムがチャートを上昇する
だった
今はある程度のベテランになると新作は「活動しているという名刺」で
LIVEの動員とグッズ売りで稼いで飯を食っている
0917名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:43.61ID:EGPIS50T0
まあ実家あれば低収入でも車持てるぐらいの暮らしは可能だしな

でも頻繁に書込みするのは、本当は不安で誰かに認めてほしいんじゃないか
0921名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 13:43:34.00ID:ArBe/LRT0
何で9月にこんなに呼んだんだよ
0923名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 13:56:17.58ID:EsZL36d90
この手のハードロックはやっぱり根強い人気あるのな。
どちらも武道館でやった実績あるし、まだファンもそれほど離れてないのか。
0924名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 14:19:36.09ID:WpuKvmH90
日本ではハードロックとプログレは根強い人気がある
ロッキンオンも売り上げの為にハードロック載せて特集するし
イベントにはアイドルを呼んでいるし背に腹は替えられぬ
0926名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 15:34:21.63ID:HGQlEEMx0
みんな大変だな
俺も大変だった。今思えば精神病んでたな。みんなも気付かずにそうだろう
今アラ50歳でウーバーイーツやってるが過去最高の仕事だわ

おかげで人生のすべてを取り返した
もはや世間体なぞどうでも良い
いつでも休めるし、もちろん行きたい遊びはライブどころか全て行ける
0931名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 17:29:55.72ID:twl671F30
でもその非正規雇用男性は、収入は少ないかもしれないが、行きたいライブに行けて充実した人生を送ってる
方やある程度の収入はあっても行きたいライブに行けず仕事に追われる
どっちが勝ち組でどっちが幸せなんだろう

と思ったけど、幸せは人それぞれだから測れないか
まあそれでもライブに行けない人の方がストレスは溜まってそうだわ
0934名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 18:37:43.47ID:uKqGCq+U0
非正規雇用のメリットは行きたいライブに何時でも行けること

その分収入は減るが1日2食にしたり風呂を3日に一回にしたり工夫すればいい
0938名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 20:15:53.70ID:EueGlS5n0
どんな仕事が良いんだろね?
フリーでやる以外ライブにガンガン行くのは厳しいかな?
地方だから東京や海外だと数日休まないと行けないし、、、
0946名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 23:26:23.31ID:x9hscIVa0
モトリーはミックマーズいないらしいけど代わりのギターって誰やるん?
0947名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 23:29:19.96ID:WHAhynrn0
非正規の貧乏独爺が、食費切り詰めてライブに行ってるのか
本人がよければいいけど、たかが娯楽のためにそこまで人生無駄にできんわ
0948名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 23:31:48.77ID:WHAhynrn0
3月9月に集中してて、これからしばらく物寂しいな
野球サッカー観戦もする人なので、そっちで紛らわすか
0949名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 23:38:44.87ID:iBjxCYZS0
>>947
その通り
たかが娯楽
でもその娯楽にみんな人生変えられたり人生捧げたり
良い意味でも悪い意味でも人生狂わされたりしてるんだよ
最高の娯楽だよな
そういう人は無駄だと思ってないから、いろんな価値観があって楽しいよな
0954名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/27(木) 23:59:18.48ID:EueHasm70
おめーミス多すぎるんだよヘタクソ
そりゃお前はミスしねーよななんせ録音だもん
んだとコラァクビだクビ!取り分も減らすかんな!

とか裁判やってるモトリー言うほど見たいか?
0958名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 00:41:12.32ID:aq/2hvJC0
モトリーは昔からニッキー替え玉事件とか あったから、今さら録音とか言われても驚かんわ
0964名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 02:32:11.24ID:x3Xd2dWG0
9/16ハロウィン
9/17DIZZY MIZZ LIZZY
9/18昼は大日本プロレス
夜は仙台まで行って羊文学
9/19エクストリーム
洋楽も邦楽もプロレスも好きだからこんなスケジュール
仙台まで行くのはスケジュール的に羊文学がそこでしか見れないから

今までは仕事でライブ行けないこともあって凄く辛かったけど、コロナ禍になり自分がどんなに頑張ってもライブが数年行われないことが起きたことに愕然としてサラリーマン辞めて、行きたいライブに行ける仕事に転職した
年収は200万下がったが人生の満足度は今の方が高い
今年は初めて年間のライブやスポーツ観戦合計で100いくかも
これで次の目標は結婚だけど、できるかな?もちろん結婚してもライブはやめないよ
一緒にライブ行ける妻探し中
0975名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:42.12ID:D2NTy4oS0
>>964
尊師?
0978名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 10:24:10.75ID:nBsnpWyo0
日本も含まれるかな

エアロスミス フェアウェル・ツアーを示唆 広告バナーに別れの挨拶
2023/04/27 09:43掲載 amass
https://amass.jp/166289/


エアロスミス(Aerosmith)がまもなく発表すると言われている次のツアー。そのツアーが彼らの最後のツアーになるかもしれないようです。米国の複数の都市のアリーナに、エアロスミスのロゴと、別れの挨拶のスラングである「Peace Out(※じゃあな)」というテキストを表示した広告バナーが登場しています。

ジョー・ペリーは先日、ボストン・グローブ紙のインタビューの中で、エアロスミスが今秋から2024年にかけてツアーを行う予定であることを明らかにしました。

エアロスミスの公式サイトは現在、日本時間5月1日23時に終わりを迎えるカウントダウンが表示されており、このタイミングでツアーが発表されるのでは?と噂されています。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Aerosmith
https://pbs.twimg.com/media/FugJau3WYBYaK4d.jpg

Mitch Lafon@mitchlafon
https://pbs.twimg.com/media/FumV1iyXsAAALUE.jpg
0980名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 11:17:28.67ID:AsCVzm840
>>936
Winger→Helloween→Dizzy Mizz Lizzy→
Extreme→Dizzy Mizz Lizzy名古屋
0982名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:04.99ID:qavqyIfb0
ニッキーはベースの腕よりはソングライティング。ただ、本当に本人が曲書いているかは知らないが
0983名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 12:12:40.63ID:NAO/Fyj00
VICIOUS RUMORS 10月
東京x2
大阪
0984名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 12:13:13.70ID:NAO/Fyj00
すまん 11月だ
0985名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 12:15:03.52ID:BFyEqS4Y0
しかも初期4枚からだけで演るなんて最高やわ
0986名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:35.92ID:j7shcOmH0
>>983
これは観たい
今年1番触手が蠢いた
0992名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:02.15ID:hqqXPPRo0
スペースオッドか…そんなもんかなあ
前ってRIOTと来たときだっけ?確かクアトロで
そんときも15年ぶりとかだったようなw
0995名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 13:24:04.65ID:v77i7c0I0
チケット8800円 ガラガラの予感
0997名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 14:46:33.68ID:B5DHEwO60
ベストセトリと謳って糞セトリ噛ましてくれたU.D.O.と違って(Dirkschneiderは良かったけど)
初期四枚限定って事前に告知してくれるのは良心的だな
0999名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2023/04/28(金) 14:49:54.16ID:NqEInX+b0
代官山って、中目黒、麻布十番、赤坂、六本木みたいな、
ハイセンスでオシャレな大金持ちが集う町だよね?
そういう町のスペースオッドに行くのはちょっと恐縮しながら行くわ
年収何億のベンチャーの社長や、めちゃめちゃかわいい港区女子でVICIOUS RUMOURS好きの人が来るのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 16時間 42分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況