X



ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.74
0001名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/03/28(木) 14:35:05.33ID:/GO8QmIR0
■ 調べ物は下記サイトを参照してください
Encyclopaedia Metallum: The Metal Archives
http://www.metal-archives.com/

総本山
stonerrock.com
http://www.stonerrock.com/

レーベル
RISE ABOVE(UK)
http://www.riseaboverecords.com/

SOUTHERN LORD(US)
http://www.southernlord.com/

↓神サイト↓
山ちゃん卍うんこうんこ卍
http://www.yamazaki666.com/stonerindex.html

前スレ
ドゥーム/ストーナー/スラッジ/70's総合 part.73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1675947875/
0003BIGGERA CURL(ビジェラ・カール)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:51:47.84ID:rV15Jzrs0
現在、アメブロの有志(エマニュエル浜口さん、ロデオさん、LIVEWIREさん,,haru*さん等)によって、
BURRN誌に若者向けメタルを載せるよう要望書を出す計画が立てられています。
日本のメタルシーンはBURRN誌の
(ジミーや、yuko_nijiや、リリィ☆白鳥、かっちゃん。ume-musicの様なダサいやつが聞くような)
ビックインジャパンジャンルのダサいメロスピ/メロパワやベテランメタル
しか載せない方向性がそのまま反映されているので
海外では海外で主流のメタルを中心にメタルは活況で盛り上がっているのに対して
日本はメタルファンの高齢化によって衰退の道をたどっています。
メロスピ/メロパワはBURRN誌自身が認めている通り世界的にはマイナーなサブ・ジャンルです。
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12844723071.html
BURRN誌アンチである私もシーンの動向を知るために
毎月BURRN誌を買い続けなければならない状況です
この計画にご賛同いただける方は下記の記事にコメントいただくか、
私のTwitterまでコメント下さい。
https://ameblo.jp/erkyperkyfly/entry-12846124611.html
https://twitter.com/erkyclaw

我々の活動が実を結んでNEMOPHILAが表紙になりました!!
リリィ☆白鳥やかっちゃん。みたいなダサイ老害はTwitter等で文句ばかり
言っていますが、日本の日本のメタルシーンのために
この路線がこれからも続く様活動を続けたいと思います。
本当は私のようなリアルメタルを理解している人間が編集長をやるべきなのですが
シンコーミュージックは私を面接で落とすような会社なので、望み薄です
https://twitter.com/thejimwatkins
0006名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/07(日) 22:33:06.10ID:lfUzw9H70
ドゥームスレ立ったのか
0009名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/08(月) 14:17:09.06ID:NXv0qGS+0
俺たちチンチン・オブ・ミザリー!ハハハハハ!
0010名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/08(月) 23:15:21.37ID:fBwniJ960
音は大阪の方が良かったけど、サイクロンの通路で見ないといけない人達もいた事も考えるとオブセストカダバーの時みたく東京2daysにした方が集客面でも新幹線などのコスト面でも正解だったと思った。
まぁ今回の大阪はホスピタルフェスと被ってたのもあるけど!
0011名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/09(火) 09:38:28.54ID:isbpE+Uw0
そのチンチン・オブ・ミザリーw、ヴォーカルの変な踊りに苦笑
経験不足をエキセントリックぶることで誤魔化す感じ
また近いうちに脱退して三下とババアをディスる未来が見える
オレゴブはライブ場数踏んでて良かった
0013名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/09(火) 13:32:42.32ID:f/mq+OCR0
オレゴブ最高だったし、本人の書き込みあるようにチャーチも最高だったみたいだね

とりあえず仕事で観に行けなかった俺は負け組だな
セトリどっかにある?(オレゴブの)
0018名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/12(金) 09:47:35.87ID:8NWwcIEi0
ストサベ直系なら同じSxSxSからStres Ta SidezとかSlow Painとかと思ったたけど
セコナン好きならCorruptedが1番幸せになれるような気がする

ちなみにストサベの例の曲、最近SANDがよくライブでやってる
0019名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/12(金) 13:18:33.51ID:6bkLKy/G0
おおありがとう!!!
あげてもらったのからきいてみる
コラプテッドはなんとなく避けてたのでちゃんと聞いてみるね
あの曲すこぶるいいよね
0020名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/12(金) 13:47:32.30ID:PKa65Rpl0
Stres Ta Sidezって時期によって振れ幅あるような
初期のボーカルってガテラルで歌ってたよな
ってかあの辺のバンドって今だに音源聴けるのか
0021名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/19(金) 20:20:20.45ID:U76tj9vw0
>>13
>本人の書き込みあるように

チャーチ自演がバレてるの草
高野が辞めても自演は止まらないwww
0026名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/04/30(火) 21:29:10.25ID:5UublTZj0
あg
0027名無しさんのみボーナストラック収録
垢版 |
2024/05/09(木) 11:58:32.48ID:DVGAQ7OH0
スティーブ・アルビニってだれやねん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況