X



教員公募星取り表14連敗【法学編】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874法の下の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 22:39:58.95
いや対抗相手が嫉妬で2chに書いただけの事案で普通のことが普通に行われてるだけだよ
0875法の下の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 22:49:20.53ID:VWjsIeQs
>>873
さらに東大はたぶん本当だよ
というか経歴まんまの人が上に挙がってる大学にいる
ハーバードLLMから東大博士が
0877法の下の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:03:57.20ID:Qg1FOyze
火消マンが即座に出動して火が一層盛るの面白いw

>>876
それなw

つかLLM博士号やロー助教LLMは珍しくない
肝心なのは特任助教と同時に博士課程だろw
0878法の下の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:15:54.16ID:b96yeH4E
登場人物として、その他にオレも居たはずなのだが、完全に収斂されてしまっとる。
0879法の下の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:58.28ID:81upwziw
>>874
出ました!
嫉妬嫉妬と繰り返す卑屈なポンコツ自称東大法
0880法の下の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:56:52.42ID:TIj2SlXi
そりゃ東大卒LLM博士は(存在はして)いるだろうよ
その経歴を見てパクったはいいが、ちょっと突っ込まれて簡単にボロを出したってのが笑うところ
あの答え方からするに、多分法律学者ですらないと思う
0881法の下の名無し
垢版 |
2017/11/27(月) 23:58:49.53ID:v95QXjPm
はい、嫉妬、嫉妬。
ありのままの現実を受け入れられないのね。
0882法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 00:00:40.41
東北大法>>>東大法 

が今のトレンドであり現実なのにな
0883法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 06:33:26.95ID:7zRRSR53
>>880
東北法の学者ってことになってるんじゃないの?
法律学者でもなく大学教員でもないやつが何が楽しゅうてこんなスレ見るんだよ
おまえ頭悪すぎ
0884法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 06:50:22.46ID:lY/af8l9
確かに言うに事欠いて特任助教と同時に博士課程ってのは同業者と思えない程稚拙だったが

どうせまだ見てるんだろうしキャラ設定変えてまた出てくるやろ
0887法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 10:37:49.34ID:rWfRK5SG
東北の名もない大学のポストがこんなにも注目されるとは。
みんな苦労してるのかな?
0888法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 10:42:41.49ID:kMmAjM19
上でも書かれてるけど単純にネタとして香ばしいから話題になるよね
0889法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:03:36.92
違うよ、今回の件は東北系のポストを東大の奴が奪おうとしてチャレンジしたけど
単純に実力負けで撃沈したわけ。それで恨みと嫉妬で2chにリークしてる奴がいるってだけ

要は東北大に負けた嫉妬。だからしつこいし必死なんだろうね、
0890法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 11:31:22.71ID:lY/af8l9
やりすぎは逆効果
もうちょっと迫真性がないと
0891法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:04.48ID:wz+4D8Qg
単なる勇み足だろ。まぁ、ポストを拡大した准教授は東北大法に貢献したし、場合によっては凱旋できんだろ。
0893法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 16:16:44.69ID:UIMOq+7b
公表前にコネ採用の経緯まで漏れてんのに、負けた奴の責任にして誤魔化そうとすんなよ。
そこまで情報つかめる立場のやつなら、負けるのわかって山形まで自腹で受けに行かない。
結果出てからの話なら負けた奴とかいう推測も可能性あるが今回はないんだよ。
誰よりも選考経緯を知ってるのは、選考した側か本人しかない。
本人が発表前に漏らすわけない。
よって、犯人は選考側の准教授。
0894法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 16:18:02.49
スケジュール的には公表する前に内部で決まってんだろ
おめーは馬鹿か
0895法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:43.91ID:5hxL7iNO
>>889
そもそも東大の研究者は公募には応募しない。

>>893
あまりに手続きを知らなさすぎる。まだ修士になりたてか??
0896法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 17:16:46.03ID:vpQm0Epy
>>887
なんかそんな気するね。
みんなテニュアになれてないか、テニュアでもFランなのかな?

俺はむしろ東大さんの意見は真っ当だと思うよ。
首都圏上位大以外のポストはどうでもいい。

ただ今回は盛り上がってるから話題としては良いと思う。
0898法の下の名無し
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:34.83ID:vpQm0Epy
>>893
ちょっと意味わからない。
普通に負けたやつやろ。
かつ、東大出身が山形の大学なんか受けると思えないから、同じ東北大系の人だと思うけどね。
0899法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 00:56:56.82ID:P2Gb9TPF
>>895
あらら
反論もできずにレッテル貼りしてごまかしかよ
ほんと頭悪いな
0900法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:54.21ID:NeGzYg4r
???「俺はむしろ東大さんの意見は真っ当だと思うよ。」
0901法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 01:01:47.56ID:P2Gb9TPF
>>898
なんで負けた奴が模擬授業、面接直後に詳しい事情分かるんだって
同じ系統で事情つかめるならそもそも山形まで行かないだろ?馬鹿なの?
今回の公募は推薦書必須のはずだから同じ東北大法できそわないだろ
なんでこんな簡単なことも理解できないのか?
やっぱ火消ししてる東北大法の連中が馬鹿なのたろうか
0902法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 01:23:00.19ID:ZFYS5B4X
「ま、まあ今回は盛り上がってるからいいけどお前らテニュアじゃないんだろ必死だな必死だな」
って延々繰り返すのは芸が足りない
自称東大特任助教は傑作だったw 真剣にやってたのがまたいい

東大でも民法でも若手でもない先生たちのニヤニヤ雑談ネタにもうなっちゃってるよ
件の若手の人もかわいそうに
0903法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 01:36:17.94ID:NeGzYg4r
???「『これ話題にする奴Fラン 俺東大』って毎日スレに書き込んでたら経歴詐称ばれました」
0904法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 02:05:05.14ID:9mZS9EqP
当初のリークは嫉妬かもなw
今は馬鹿がバカ晒したのを揶揄われてるだけだろ
ブルー卿とかシシィがネタにされてるのと一緒 小物が全国区で知られてよかったじゃん
0907法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 09:51:55.54ID:JxrfbtIe
今頃東北大の教授になぐさめてもらってるわ
0908法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:22.54ID:l3GJ4iCM
可愛くは無いだろ
今年の新潟の学会に来ていたけど
0909法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:07.89ID:0iI5gJ6P
>>908
ガチャピンと中条あやみの中間って感じ。
0910法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 17:51:05.59ID:/ULCOa6w
女なんぞ誰が見ても分かるブスでさえなければ、それを可愛いと思えるかは
結局個人の好みや嗜好の問題よ。
たとえ万人受けしなくても、物好きやマニアックな嗜好の人間も世の中に結構いる。
0911法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 18:52:38.60ID:IWTuoRGA
いやいや、ホームページの写真、十分美形やろ。
この業界の平均からしたら、かなり上の方やったよ。
0913法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:56.14ID:ZFYS5B4X
中条あやみとの中間とか冗談きつすぎ
人類ってあたりか?
0915法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 19:43:52.73ID:7iLZb6iL
ガチャピンと中条あやみの中間てそれもう女のガチャピンやん
0917法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 21:14:00.88ID:GGTYPwTN
>>912
分かるわ。
中条あやみは高レベルすぎた。

ちな俺Aランテニュア(勝利者宣言)
このスレは底辺大を這いつくばってる奴ばかりでオモロイ
0920法の下の名無し
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:55.42ID:K3huwPiv
>>919
法学界の中条あやみに群がるFランノンテニュア見苦しいぞ
0921法の下の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 04:05:23.22ID:gmurSETk
論文引用されてるのは見たことないし噂も聞いたことがない
いまのところ辺境のヤラセ疑惑公募で何でも屋さんになった人として記憶されただけ
0923法の下の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:59.77ID:vQXDAq9t
そんな嫉妬するようなポストでもなかろうに。どちらも必死だな。
0924法の下の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:38.21ID:VGudUjiy
>>923
ここってFラン専任でも喉から手が出るほど欲しい人が多いのかね?
優越感に浸れるから見てるけど異様だよね。
0925法の下の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 09:31:17.83ID:KQMV/wta
そんなFランが必死に経歴詐称してる図を見て優越感に浸ってる
0926法の下の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 09:42:36.35ID:dyU28JRj
必死に「俺は優越感なんだけどさ〜」って書き込む努力は買うが傍目にはピエロにしかなってない。
0927法の下の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 11:32:24.02ID:vQXDAq9t
少なくとも専門外の科目を担当させられるようなところには行きたくないな。
自分は法学もやったことがない。
0928法の下の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 12:51:16.96ID:R55qE81n
>>926
中条あやみファン見苦しいぞ
0929法の下の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 14:03:20.30ID:dyU28JRj
東北大では中条あやみって呼ばれてたの?童貞の集まりかよw
0930法の下の名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:33.98ID:fHQWueAh
気の毒だねぇ

その当人もだけどこんなところで文句書き込まなきゃ済まない人たちもさぁ
0931法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 01:52:52.72ID:A+PxgEnp
ってこんなところに書き込まないと済まなかったんだなぁ
0932法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 02:01:51.84ID:rhWyUEyv
教育学系のなんかの本で読んだが、ざっくり見積もって2011年以降は毎年大学教員テニュアの倍率が毎年2倍になっているらしいぞ
理由は過年度の博士やポスドクが再チャレンジしてくるし、そうやって今年あぶれた奴が来年チャレンジし…という連鎖で博士の供給が増える一方なのに大学教員数は少子化を受けて減り続けるから。
そう考えると大学教員ポストにとんでもない怨念が渦巻くのも理解できるね
俺は母校のAラン植民地に最初からテニュア専任講師になれたから良かったわ。
0934法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 02:31:59.56ID:g4+gHKyt
Aランテニュアの話を全面的に信じるとして…、
ここまで「自分は幸せ」感を押し売りしてくるのは、よっぽど何かにコンプレックスがあるんだろうな。
ありがちなのは、ポストはもらえたものの、大学の名前に見合う業績が上げられず、学内だけでなく、学界でも陰口叩かれてみたいな。。。
0935法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 03:54:54.24ID:NFp7TM7F
【悲報】自称東大特任助教、今度はAラン専任講師と言い出すも相手にされない
0936法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:17.39ID:03J92NCD
ちなみに大学教員になりやすかった時期というのもあって、戦後の大学新設期、高度経済成長末期の大学大衆化期、ロースクール設立期の3回は少なくとも大学教員好況があった。

今はロー募集停止や少子化で大不況、今後も改善の余地はなし。
それでも法学はまだ司法試験合格者が基本だから諦めても弁護士になればいいから潰しがきくけどね。
0937DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:19.71ID:NPE63hlw
Sランてあるのかな。

しかし、土地を避けて通るのも武士のようで必要であれなにかなあ。
0938法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 09:01:18.32ID:o00Us8WS
>>936
いやいや、団塊世代が抜けはじめて、上の方のポストの空きがコンスタントに出始めているよ。
玉突き人事で一部科目はすでに人材難。
例えば行政法、民法、民訴。
0939DJ gensei学術 暗公 fineshi pas contenau
垢版 |
2017/12/01(金) 09:31:28.34ID:NPE63hlw
行政法なんか面白そうだけど。特に障碍者行政なんか。
どこをどう読むどう履行してどう発効するタイミングとか、難化傾向だと思う。
0940法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 11:40:49.03ID:CA/wtz/O
>>938
団塊って今の69歳とかだよ?
私大の一部以外はとっくに大量退職してるはずなのに公募は増えないでしょ?
理由は定年退職者の穴を非常勤で埋めてるから。実際に、文科への報告に必要な教授数と実際の教授数が、2011年以降急速に一致し始めてる。昔は実際の教授数が2倍くらいだったが。
0941法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 13:40:04.29ID:dpXZ8MPv
でも、オレもこの前、九州の某大学の公募で、出願者2人しかこなかったって話を聞いたよ。
そんなんで公募成り立つんかいな、とマジで驚いたよ。
0942法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 15:49:37.48ID:ux+UC3Vl
>>941
まあ、田舎はな
九州で人気なの九大と西南だけだろ
0944法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 17:51:52.39ID:g4+gHKyt
>>942
そんなこと言うけど、これからテニュアになろうとする人は、そんなこと気にしとったらいかんでしょ。
実際、将来を嘱望されている有力若手も結構九州を経由してるよ。
0946法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 19:06:42.02ID:EjLaGzDE
>>944
九州いくと学会参加しにくい。
個人研究費潤沢にくれる九大西南、100歩譲って熊大福大までだな。
それ以外はまず法学部がない。あっても給料も研究費もないのに雑務が多く、さらにど田舎。
0947法の下の名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 19:09:52.72ID:EjLaGzDE
>>944
九州四国東北北海道の地底&1番手私立以外にいくよか大都市で研究員やりながら弁護士業務で足りない分稼いだ方がまだ芽が出ると思うわ。
地方弱小大から凱旋ってきいたことない。実例知ってたら具体的に教えて。
0949法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:39.15ID:k468W0BP
>>947
ロー経由してるんなら、引く手数多やん。
教育歴だけが足りないんだから、そういう人こそ、さっさとテニュアになるのが近道だよ。
肩書きがつけば、それまでとは違う仕事が入るようになるので、地域にこだわった遠回りは、本当の遠回りになるよ。
0950法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:20.44ID:zaEwscHQ
大都市で研究員やりながら弁護士業務w

研究で使い物になるとは誰も期待しない経歴だね
気楽にやりな
0951法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:01.21ID:xPzoZK7U
>>950
いやそりゃ大都市で最初からテニュア教員のが弁護士&研究員より100倍よかろうよ
それが無くて地方の無名大にいくよりかはってことね
地方でも南山レベルの地元名門大ならありだけど
0952法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 01:22:14.02ID:XZJw4YWW
ローから司法試験受かって博士or助教と、研究の修士博士だとどっちが就職いいとかあるんだろうか
0953法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 02:43:09.42ID:ZQMUzoHa
今の時代、弁護士業務に関わる法律的知識を教えられないようでは話にならんし
研究も実務寄りにシフトしていくだろう。いまさら比較法学やったところで日本の実体なんてたかがしれてんだし
ボアソナードから始まる法学徒育成の試みってどれだけ成功したんだ?ああん?言ってみろガクシャボケが

法学ってのはそもそも実務なんだよ。くだらねー○○説がどうたらチンカス理論は良いから実務に役立つ研究をしろやボケが
0954法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 05:08:45.82ID:kmqCCdeN
なんかイヤなことでもあった?
オマエの理論はメチャクチャだと言われて反論できなかったとか?
0955法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 05:10:50.64ID:ZQMUzoHa
俺は小さな大学だが法学系部門の次期副部長的なポジションを約束されているんだ
その俺が教育論について語ることの重さね。文科省とのパイプもあるしこれからは実務家教員なんてゴミを排除して
俺たち法学博士のエリートが実務を教えていくんだよ
0957法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 08:33:49.77ID:zaEwscHQ
頭のおかしなフリして話を逸らす
面白いから許す。今度はいつまでキャラが保つかね
0958法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:21.51ID:OBXNutmh
(「次期」副部長「的な」ポジションを「約束」って
つまり何者でもないのでは…
0959法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:20.43ID:rVNsdHcv
(「小さな」大学の法学「系部門」の「次期」「副」「部長」「的なポジション」を「約束」されている…
0960法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:47.97ID:ZQMUzoHa
いや真剣に考えてみろよ、法科大学院とかの実務家教員に辟易してるやついないの?
ああいう職も俺たち法学博士で独占しないとこの先生きていけないよ
0961法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:00.90ID:g5bf5Efg
>>960
お前法学博士なの?
もういい歳なんだから、こんなところ出入りするなよ。
それとも、言われている意味が分からんとか?
0963法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 10:43:49.02ID:6BsTY8qx
>>962
だから、あなたは「法学博士」なんですか?って話なわけですよ。
話の意味伝わってません?
0965法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 11:40:06.49ID:kP6xZYTj
この人、たぶん博士持っていないね。
「法学博士」=あなたいつの時代の人??の意味が分かってないらしい。

もし、本当に博士持っているのなら、その学位記をまじまじと眺めればいいよ。
それでも法学博士なんだったら、
>>961の言うように、こんなところ出入りしとったらみっともないで。
0966法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:31.38ID:0+rgxC70
法学博士ねえ
そこまでいうなら、名刺とかにもちゃんと「法学博士」と書いてあるんだよね?
0967法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:57.65ID:eI5GzPR9
今度は取得学位を詐称する人が現れましたか。
皆さんいろんなネタを投下してくれますね!
0968法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:16:37.30ID:JXR8gFfy
>>952
学部3〜4年で予備試験経由の司法合格→研究の修士博士に決まってる。ついでに今はトビタテとかもあるから、1年くらいハーバードあたりに肩書きなんでもいいからいけば、日東駒専以上の都内私大か筑波首都千葉あたりにファーストジョブでいけるんじゃないかな。
というかそれくらいの勉強も出来ない頭のやつは学者目指しちゃダメ。もちろん勉強イコール研究じゃないが、司法試験レベルの勉強が楽勝じゃないならちょっとな。
上記の経歴だったら最悪は研究員で、中堅法律事務所のオブカウンシル兼務でしばらくメシ食えるしな。
0969法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 13:32:14.93ID:4KprXhbI
自称東大特任助教わかりやす過ぎない?
まともに質問にも答えてないし
0970法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:35:13.88ID:JXR8gFfy
>>969
968だけが俺の書き込み
法学博士は無関係

でもって正直これは俺の周りはみんな言ってるわ
0971法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:27.81ID:JXR8gFfy
>>969
そして実際きみ俺に会ったら羨ましくてうんこちびると思うよw
たぶん住んでる世界が違うな
0973法の下の名無し
垢版 |
2017/12/02(土) 16:35:28.60ID:yTCKFi+E
>>972
まじでAランテニュアだからなぁ
反応がつまみやわ
ちな今一人で飲んどる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況