X



もし、人間以外で知能・知性を持つ生き物が居たら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001法の下の名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:09.32ID:/LU5QRVb
いくつかの映画でも見るけど、実際にそんな生き物が居たらどんな風に扱われるんだろう?

マンガなんかで、子供たちに偶然にそんな生き物と出会うとかあるけど、その場合司法や行政はどう対応するんだろう?

ただし知能と言っても幼稚園生〜小学校低学年くらいを想定している。
0002法の下の名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:47.77ID:L2sFXY2r
現実に確実に有り得ない想定に対して、司法や行政のあり方を考えることは誰もやらないからなあ
0003法の下の名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 11:43:22.12ID:CH4JolaN
そりゃ当然捕まえるだろう。まだ基本的人権は認められていないから、実験でも何でもするだろう。

映画やマンガではよく見るが現実そんな甘くない。

もし病原体を有していたら?侵略的・攻撃的だったら?
0004法の下の名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:41:29.78ID:h1CVBNVe
ラージ〜きゅん 遊びましょ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況