X



ダイキンのe-SWATシステムってどうよ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001協力店
垢版 |
2006/09/24(日) 18:58:02
作りました。
0003目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/09/24(日) 19:53:35

特定の人物の いわれなき批判や根拠のない卑劣なさらしあげ、成り済ましは迷惑です
やるならスレッド違いの書き込みでは無く正々堂々、自分の名前を明らかにして、直接連絡して来て下さい
ちゃかし、脅しや、いやがらせには、それ相応以上の報いを受けさせます
手段は問いません
必ず捜し出します

迷惑を被っている者より
0004書記長
垢版 |
2006/09/24(日) 20:23:56
もう不眠症でノイローゼになりそうW
0005目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 01:32:54
age
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/10/14(土) 16:17:12
こんにちは
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 09:20:56
33333
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 16:03:44
age
0009目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 17:50:26
こんばんは
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/10/29(日) 08:32:59
おはよう
0012目の付け所が名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 17:26:41
あたらいいね
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 21:33:25
しかし最近の社員は情けないね派遣にいいように使われてるな
うちのSSだけかな?
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 23:11:13
うちもだよ!
社員を育てるのも仕事のうちヨZZで請求!
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/12/18(月) 09:01:33
HEY
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 11:36:39
YO!
0019目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 20:21:41
4649
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 21:29:40
MMMMERY
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2006/12/27(水) 08:39:14
お正月
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/01/02(火) 21:10:50
がんばろう
0023目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/01/19(金) 23:44:47
ここの社員って…。
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 08:53:17
よしよし
0025目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/02/10(土) 20:11:19
(;=;)b〜
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 09:11:59
ABC
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 21:06:06
おなかすいたー;−;
0028目の付け所が名無しさん
垢版 |
2007/03/02(金) 23:15:20
責任感のない社員が多い会社だな
0030目の付け所が名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 22:03:19
座布団1枚
0032イースワット
垢版 |
2007/04/08(日) 00:47:00
★ダイキン工業の顧客情報8000件流出 社員がHD紛失

 ダイキン工業は20日、個人と法人合わせて約8000件の名前や電話番号
などの顧客情報が流出した、と発表した。今のところ、情報が悪用されたとの
報告はないという。

 流出した情報は、ダイキンに空調機の修理を依頼した個人約900件と法人
約7000件。同社の社員が17日未明に大阪市内で、情報が記録された外付け
のハードディスク(HD)を紛失した。HDは暗号化されていない。

 この社員は自宅で仕事をするため、HDを持ち出した。暗号化されていない
記録媒体を持ち出したのは、社内規定に違反しているという。

 ダイキンは「個人情報保護に関する社内管理ルールを強化し、徹底したい」
(広報担当者)と話している。

 問い合わせは、フリーダイヤル(0120)331564。

http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070320/jkn070320009.htm


0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 00:56:51
ダメじゃん。
0034目の付け所が名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 19:31:07
いつものこと。
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/04/11(水) 22:48:12
リフレッシュ塾ってどうなの?!?協力店も全員強制参加とかマジで意味不明!そんなのに金使うなら協力店請求額の単価上げろよ!
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/04/17(火) 00:16:46
異動あった?
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 10:20:55
HOW?
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 09:31:31
コンニチハ
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 12:45:24
今の接続システムだと、タフブック以外のパソコン使ってるのばれる?
あんな頭の悪いパソコン使いたくないんだけど
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 00:05:15
システム更新を派遣にやらすんじゃねぇよ
0041目の付け所が名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 21:12:09
会社が会社だからな、見切りつけたほうがいいぞ
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/05/28(月) 01:52:50
だね。
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 01:31:37
↑おまえもな。
0045目の付け所
垢版 |
2007/06/17(日) 21:03:25
フロントの言う事キカナイ協力店は仕事出さないってほんとか?
0046目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 02:49:32
それ、西?東?
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 03:51:12
フロントのいう事きいてたら、間違いなくは倒れるぞ。
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 04:48:24
お腹みせてくれ!
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 21:32:47
死ぬな
生`
墜ちるな
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/07/15(日) 10:44:12
埼玉でSEが落ちて死んだらしいな
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 11:49:57
川越
0054目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 01:53:35
高所作業時は安全帯を必ずつけましょ。
0055目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 10:28:01
ヘルメットも
0057目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/07/25(水) 23:00:34
>>56
圧縮機交お疲れ様でした!SEの皆さん、これから益々暑くなりますから体調に気をつけて!怪我の無いように頑張って下さい!
運転も気をつけてネ。。。
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/07/25(水) 23:01:34
外貨準備の多様化を早急に進めるべく、政府に圧力を掛けましょう。
日本政府財政は大変危険な状態でいつ破綻してもおかしくありません。
財政健全化の一助として、国債の買い入れ償却の財源に。
是非、書き込み手伝ってください。
http://www.dir.co.jp/publicity/column/070628.html
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 22:13:23
今年の夏はいそがしいですか?
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 22:14:27
サイン貰ってる?
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 07:44:11
あのさ、ここ何年か工業がパソコンいじくりまわして、接続も結果入力もプリントアウトもかなり時間がかかる
一現場で15分位かかるんだけど、みんなそんなもん?このPCで現地見積りなんか出来る訳がない

工業は人のPC遅くしといて、ほったらかし?
最近では結果入力もせず、全部手書きorz
0063目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 12:25:44
それ分かる。タフブックみたいな頑丈だけが取り柄の馬鹿なパソコンいらないよな
e-swatシステムは現場で全然使えねー
0064目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 22:15:52
鍵が一発でかかりません、もうすぐうち終わる時に切れる…手書きのほうが早い。
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 00:12:35
>>62
最近、結果入力が遅ぇよって思っていたが…
そうだったのか…
0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 08:12:35
フロントにパソコンが遅いから現地見積りなんかできねーって言ったら
新しいパソコン買って下さいだってw
新しいパソコン買ってもまた遅くするんだろ?
頭の仲間で筋肉で出来てるようなパソコンはいらねー。
普通のパソコンも選択肢に入れろ
0067目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 17:20:42
挙げ句高い、つーかなんで日曜日に工事なんかしてるんだろ俺…
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/06(月) 23:45:49
Mだね
0069目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 00:14:25
パソコン本当に使えない
今日も全て手書きw
行動予定はSSでプリントアウトしてるし
何かの情報はフロントに電話するから、パソコンは最後の最後に結果入力するだけww
何の役に立ってるのだろうか? バカブック
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 00:36:40
結果入力が無い⇒CCに問い合わせが入っても答えられん⇒SE携帯に連絡が入る。スゲー悪循環!
DK愛に通報します。
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 07:27:26
>>70
何の問い合わせだよ
電話なんか来た事ねーよ
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 15:42:02
客が聞きたいのは何時に来るかだろ?
結果なんぞ関係ない
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 15:43:24
あっ依頼もとからあるな
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 01:07:37
>>74
勘違いされてるみたいですが、現状を改善してもらう為ですよ。
0077目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 09:32:11
>>76
結果打たなくていいから1件毎に電話させればok
0079目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 21:56:53
皆さんお盆休みあります?
0080目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/10(金) 01:38:14
フロンガスでも吸ってろ
00811stK55
垢版 |
2007/08/11(土) 17:52:42
関係者が「フロンガス」なんて言い方する かーと?思い
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 00:22:12
いわね
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 11:49:10
今年、eーswat諦めて青伝に戻した。
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 12:44:02
そんなんアリ?
結果はフロントが打つのか?
0085目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/14(火) 21:53:59
>>83
嘘か本当かワカランが、それもアリかなと協力店に思われてる時点で終わってるよな
せめて普通のパソコン使わせてくれたらなw
そんな事は工業は関係ないだろうけど
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/21(火) 23:39:21
出張費あげて欲しい
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/25(土) 20:18:16
毎年のことだろ
0089目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/25(土) 21:53:50
今度独立します、会社の名前を考えるんですけど何かいいの無いですかね?
0090目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/26(日) 22:14:55
ガス漏れ工業は
0091目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 18:09:03
>>90
発注停止になりそうw
0092目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 20:31:21
じゃーバイキン工業は?
0093目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 22:29:59
>>92
捻りがない。
0095目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/08/28(火) 00:11:27
>>94
ロレックス?
0096熱烈歓迎!
垢版 |
2007/08/29(水) 23:38:20
ほんとにほんとにー
ありがとうございますうー
こんなに沢山のガス漏れ熱交機ー
ありがたく脱着溶接させてもらいます。
これからもSVにさせられない故障!
沢山お待ちしています。
感謝!感謝1

0097目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/09/06(木) 21:03:00
工事不良うぜー
0100目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 04:53:59
>>98個人を特定しました
0102リフレッシュ塾
垢版 |
2007/12/21(金) 01:42:30
東京にいたW ○口君は2人とも辞めたの?
2人には昔応援でお世話になったんだけど
辞めたって社員が言ってたんだけど

やっぱりダイキンは若者社員の使い捨て会社なの
0103目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/01/06(日) 17:09:36
下請け業者の金額叩き、現場社員は、ありえない程の残業三昧。
これで株価が右肩上がりとかで一流会社のつもりでいる。
労働基準局、しっかり査察してくれよ、ひど過ぎる会社。
まぁ今のご時世漏れるのも時間の問題だけどね
0104目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/02/12(火) 17:03:07
あげ
0105目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/02/21(木) 04:51:27
相談無しに勝手に減額するなよな
そして人殺しの件
誰が責任とるのかな
0106目の付け所が名無しさん
垢版 |
2008/03/06(木) 23:23:45
使えないフロントがいる所かな?
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/03/16(日) 10:36:03
ネタないの
0108目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/03/17(月) 22:39:03
うちの所長、派遣のアホ女の頭を通りすがりに触ってジャレあってる。気持ち悪い。二人は出来てんのかなとか思ってしまう。職場内では見てて不愉快なんですが。
0109目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 15:43:11
現地システムがまともに動かんなってる、どうにかしてくれ
0110目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/03(木) 14:13:55
ap更新しれば使えるはず
0111目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/06(日) 01:42:55
なんか最近疲れたな。エコキュート不具合多すぎ。
俺ら空調屋だから給湯器なんか触りたかないよ。
0112目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 20:29:53
単価安いしな
0113目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 11:37:14
バカ女木木!頭悪いくせに偉そうにすんな!ボケが!
0114目の付け所が名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 20:54:44
今年の夏はおもいやられるな
0117目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/02(月) 20:03:32
今年の夏もまた旦那は残暑終わるまで一日も休みなく働かされるのかな…
会社では休んだ事にされてるらしいが
どうか倒れませんように…
0118目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/02(月) 22:20:39
ホントきもいわ!派遣女とSEや社員が不倫。バカ派遣女、そいつに色々聞いて内部事情に詳しくなって偉そうにしてるし。なんなんこの会社!
0119目の付け所が名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 16:53:26
どこのSSもいっしょか派遣会社変えたほうがいいよ
ついでに所長もね
0120目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 08:54:59
今の時期どうなの
0121目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 14:03:35
愛人くらいで文句言ったらアカンよ。開発品のY元組長なんて、みんながせっせと仕事してる時に、パートのオバチャンとセックスに励んでたんやし!

見てしまった季節工に口止めしたけど辞める時にバラされて、パートのオバチャンはクビでY元組長は、福祉に出向って!

社員に優しい会社だね。
0122目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/12(木) 22:05:50
圧縮機交換つかれた。多店舗物件キライ。何故に他社の製品修理せにゃならんのだ。明日SA天吊入れ換えやし。メンドクセ。
0123目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 01:04:34
製品が売れないから、修理代で利益増やす為さっ
0124目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 21:52:58
確かに。保守物件やら保全整備提案やらで確実に有償で出来る客先が一番オイシイ訳だし、保証期間過ぎてんのに本体交換求める奴や、なんでも無償にさせたがる客先相手にするよりか多店舗様相手に修理したほうが売りも上がるって訳だ。
0125目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/15(日) 14:41:35
最近忙しい?
0126目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/15(日) 19:33:41
自分がまず名前を明かせろっちゅ〜の!
0127目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/15(日) 21:29:07
お前が先だ。
0128目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 13:53:34
バカ女木木。早く辞めてくれないかな。マジうざすぎ。仕事出来てないくせに。
0129目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 19:31:50
バカ女木木!ヤリマンくそ女が!SEにも遊ばれてるだけ!男にだけ猫なで声でキモイんじゃ!このドブスが!!!鏡見ろや!30歳過ぎて子供もおるくせに!!
0130目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/06/26(木) 19:43:46
最近葛飾はどうですか?
0131目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 00:36:16
夏が来ましたが、全国のSE様、フロント、パーツセンターの皆様、多忙の中、毎日ご苦労様です。
今夏も安全第一で、きつい夏を乗り気っていきましょう。
0132目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/04(金) 22:35:08
バカ女木木!そんな性格やからバツ2になるねん!男に遊ばれて捨てられて惨めな人生。貧乏な上、貧乏男と不倫して。人生終わってるな。自分の事可愛いと思ってるみたいやけどはっきり言ってブスだから。男が寄って来るのはタダでやらせてくれるから。早く気付きや!!
0133目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/05(土) 07:00:44
バカ女木木!30過ぎの子持ちが売春ってキモイわ!バックや時計を買ってくれるからってキモイ!いい年してバカ過ぎる!消えてくれ!
0134目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/05(土) 22:46:07
ガス漏れわかんねー。最悪…
0135目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/05(土) 23:03:06
R410はオイルもあんまり漏れんしね・・
0136目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 00:16:56
ダイキンなら室内エバのエルボじゃないの?
0137目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 01:11:36
給料いくら貰えるの?
0138目の付け所が名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 17:11:09
工事ミスじゃないのフレアー部良く見るとオイル
漏れてるよ
0139目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/06(日) 17:30:03
ご意見をいただきありがとうございます。ガス漏れ箇所を現地配管の溶接不良でした。
0140目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/11(金) 23:11:12
e−SWAT接続に時間かかりすぎ。結果入力して伝票印刷してる間に次の客先に行けるっての。夏にこんなことやってられん。
0141目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 21:37:46
タスコのミニチェック使っている人いる?
0142目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 22:52:26
タスコ?
アイシンじゃなくて?
0143目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 22:54:30
>>140
サーバーに問題あるからじゃないのか?
0145目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 00:08:00
>>138
R410の場合はどうよ?
0146目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 21:17:17
古いPCは駄目だけど今のはいい動きしてるよ
メモリー増やすといいといっていたが?
0147目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 01:57:36
他のSEの人はメモリを増やしたらサクサク動き出したらしいです。

因みに…パワトラとDCモータの診断チェッカーは活用してますか??
0148目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 02:08:30
【E0】の診断のときに何回もテスターで測りながら、電源リセットして再運転する手間考えたらミニチェックは便利ですよ。どの保護装置が作動なのかがわかりやすいです。
0150目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 21:56:57
イッパツ官僚とはがき・出してるかー
0151目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/15(火) 22:28:07
ミニチェックって保護装置に直付けするの?
それとも基板のコネクタ側ですか?
0152目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 00:46:46
私はいつもミニチェック使用時は保護装置のコネクタに虫ピンを挿してわにくちで挟んでます。大概はテスターで同相法による確認が多いですが。
0153目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 08:33:32
社員は楽して協力店や派遣がしんどい思いするこの会社。所長もっと働け!喋って笑ってる暇あるなら仕事しろ!
0154目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 19:31:56
圧力SWで、停止時は導通あるが、
高圧カットになるまで圧力2〜3キロでSWの導通がなくなり、
停止する場合なんかいいかもね。
0155目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/17(木) 00:25:19
ジョニーが着たなら伝えてよ2時間待ってたと♪
0157目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 19:53:28
はぁ、今から圧縮機交換かよ…面倒だな。
0159目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/07/19(土) 22:00:27
わりと元気よく出て行ったよと〜
     お酒のついでに話してよ
  友達ならそこのところうまく伝えて〜♪
0160目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 00:08:10
壁掛けで、ブチルゴムが溶けてドレンパンの穴に詰まるというのは
会社で問題になってないのか?
0161目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 21:15:36
いつものことだからね
0162目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 17:20:27
夏が終わっちゃった。すげーヒマ(泣)
0163目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/08/23(土) 18:03:13
冬に向けて体休めよう
0164目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/08/25(月) 23:10:43
みんなミニチェックの先に何つけてる?
0165目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 11:57:20
エアコンで発火とか…。
っつか点検を促すなんてニュース流したら依頼来ちゃうじゃん。
正常なルームの点検なんて来なくていいのに。

あとお願いですからエアコンが臭うからって修理依頼しないでください。
故障じゃねぇし。
大概部屋そのものが臭ぇ。
0166目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 13:16:47
<火災>住宅1棟全焼 クーラーから出火か 大阪・堺
8月15日10時33分配信 毎日新聞


 14日午後11時45分ごろ、堺市西区浜寺船尾町西1丁の無職、民井洋一(58)さん方から出火、
木造2階建て延べ約115平方メートルを全焼し、周辺の民家の物置なども焼いた。
同居の義母、冨士田俊子さん(81)が逃げる際に左足に軽傷を負った。
大阪府警西堺署が出火原因を調べている。

 調べでは、民井さんは妻(56)と冨士田さんとの3人暮らし。
冨士田さんは1階で寝たきりで、2階で寝ていた民井さんが焦げ臭いのに気がついて1階に降りると、
部屋は煙で充満していた。クーラー付近から火花が出ていたため119番通報し、家族が冨士田さんを助けた。
クーラーは30年くらい前から使っていたという。【堀江拓哉】

0167目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/09/05(金) 20:20:13
クリアフォースの新しいやつが出るんだって。
0168目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/09/05(金) 21:25:41
点検は安いからな
0169目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/09/18(木) 12:19:06
e−SWATマジ調子わり。繋がらね。最悪。
0170目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 16:52:13
2005年3月にエアコンの室外機から出火したことが原因で、
甲府市内の自宅兼レストランが全焼したとして、
建物を所有していた漫画家美内すずえさん夫婦らが26日までに、
空調機器大手のダイキン工業に計3億円の損害賠償を求め、
東京地裁に提訴した。
ダイキンは「訴状が届いていないのでコメントできないが、
警察の調べではエアコンが出火元とはいえないと聞いた」としている。
0171目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/10/31(金) 18:00:06
ヤリマン木木シネ!みんなからは便所としか思われてないから。カワイソス。
0172目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 18:28:03
今日も又ヤリマン女炸裂!『いや〜んもう○○さんたら』っと甘えた声でSEにボディタッチ!30過ぎた子持ちのバカ女キモイねん!カゲではそのSEの悪口いいまくり!早く逝け!!
0173目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2008/12/29(月) 18:07:55
最近の江東はどう?
0174目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 14:52:15
e−SWATってなに?
0176目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/03/26(木) 22:33:59
さらしあげ
0177目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 16:47:07
大菌キライキライキライキライキライ
0178目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 18:59:10
テポドンに当たって氏ね!
0179大菌
垢版 |
2009/04/11(土) 21:10:17
ダイキン工業、10年間で33億円の営業利益水増し…今後の調査で監理銘柄指定も

 ダイキン工業は10日、サービス本部と子会社が未完成工事の売上高と利益を前倒しで
計上する、不適切な会計処理を2000年3月期〜09年3月期の10年間にわたって繰り
返していたと発表した。

 ダイキンでは計33億円の営業利益が水増しされていたとしている。

 ダイキンによると、サービス本部と保守点検子会社ダイキンファシリティーズ(東京)の複数
の社員が、売上高や利益の社内計画を達成できなくなったため、翌年度に着工する工事の
売上高を前倒しで計上したり、経費の計上時期をずらして利益を増やす経理操作をした。

 ダイキンは東証1部と大証1部などに上場しており、不正な会計処理で、企業の業績を
かさ上げされたことで、投資家が不利益を被る恐れがある。金融商品取引法の有価証券
報告書等の虚偽記載に当たる可能性が高く、ダイキンは、調査委員会を設置し、過去の
決算の訂正と関係者の処分を行う方針だ。一方、東証上場部は「現段階では監理銘柄
指定に該当する内容はない」としている。

 ただ、今後のダイキンの調査で監理銘柄指定になることはあり得る。監理銘柄指定は、
今後、上場廃止の恐れがあることを投資家に周知させる措置。東証の自主規制法人が
審査・判断し、仮に上場廃止が決まれば、整理銘柄に指定替えとなり、1か月後に上場が
廃止される。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090410-OYT1T01029.htm
0180目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/04/14(火) 18:40:19
これって内部告発?
0181目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 11:31:20
粉飾決算はあかんぞ粉飾は
0182目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 15:48:41
こう言うのは内部告発しかないよ、企業の不正はほぼ100パーセントそうでしょ
0183目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 00:39:40
円満退社させんと、恨み残したやつが告発
0184目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 06:15:54
他にな〜い?溜まった不正暴露して〜
0185目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 17:53:51
自分の成績のために不正処理を実際に命令し行っていた所長、フロントが全く処分されていないな
0186大菌
垢版 |
2009/05/10(日) 13:47:07
ダイキン工業は30日、空調機器の保守などを担当するサービス部門と子会社が
過去10年にわたって不適切な会計処理をしていた問題で、関係者27人を処分した
と発表した。
また空調機器の販売・工事施工をしていた別の子会社2社(当時)でも不正処理が
新たに発覚。かさ上げしていた営業利益は累計で約36億円になった。

処分の内訳は、当時のサービス本部本部長ら5人を解任。
現在のサービス本部本部長ら2人は諭旨退職とし、9人が出勤停止、11人が減給
とした。ただし不正への全社的な関与は認められないとした。
2004年3月期―08年3月期通期決算、06年3月期―08年3月期中間期決算および
08年4―12月期までの四半期決算を訂正する。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090430AT1D3009Y30042009.html
0187目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 14:09:48
イメージダウンだな
他メーカー買おう
0188目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 07:34:27
>187
どうせ買う気ないだろ。というか買えないだろ。

貧民が。
0189目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/06/20(土) 22:32:18
2日連続でビルマルの圧縮機交換。腰痛ぇ〜よ
0191目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 17:59:05
>190
すんません…
0192目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 20:44:05
>>189
辞めちゃえ
0193目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 01:17:03
辞めようとは思いません。きつくともやりがいある仕事ですので。
0194目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 20:55:21
>>193
ビルマルの圧縮機交換はキツイよ。
123がんばれ> 辞めようとは思いません。きつくともやりがいある仕事ですので。
0195目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 21:01:00
>>193
いやぁ〜ビルマルの圧縮機交換はキツイっすよ。
『修理代は銀行振込みですかっ?』『それとも現金ですかっ?』ダァーって叫びながらやるといいよ。
0197目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 23:42:29
>195 さん。
現金直収でお支払い頂けるお客様は素晴らしいです。中には再三請求書出して、何回も集金に出向いてんのに払わないし、その上逆ギレする変なのいたりしますよね。年に数回そんなのに当たります。
0199目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 01:47:20
田舎の電気屋に現地配管フレア冷媒漏れで電話したら逆ギレされた。「もっとよく調べろ。」だって…2分なんかで漏らすなよ。どっちが素人なんだか。大体、液管を高圧、ガス管を低圧とか言ってた時点でアウトだな。空調基礎を勉強しろ。
0202目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 23:26:24
最近多いよね工事辞めたほうがいいんじゃないかと思うよ
0204目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 23:37:31
保守
0206目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/09/25(金) 21:53:37
中間期あげ
0208目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/10/07(水) 21:31:03
>207
お疲れさん。

仕事減ったよ(泣)中間期のせいかな…

ま、一番の原因は俺のウデのなさなんだろうけど。
0209目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 15:41:23
eーSWAT壊れた
0210目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/10/31(土) 06:34:38
シェア落ちてるの?
0212目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/11/11(水) 23:31:18
チーフのテスト勉強かい??全然してないよ。頑張ったところで仕事増えるわけではなさそうだしね。技術の底上げ云々言ってるけどDKの自己満足のレベルじゃない!?様は現場で知識を活かしきれるかどうかでしょう。
0213目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/11/11(水) 23:51:00
委託で稼げるの?
0214目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 12:08:12
>>212
良かった安心した。
いくら知識だけ有っても、現場経験が少なければ、使い物にならないよね。
0215目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 21:55:19
>>214さん。
現場が仕事を教えてくれますからね。場数踏んでナンボですよね。
0216目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 20:03:32
あげ
0217目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 20:12:25
全国の協力店の皆様
室内機の空気熱交取替はZ915でやってますか?
本体交換はZ900とZ930でやってますか?
0218目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 22:07:49
e-swat端末でインターネット接続すると10分で見れなくなるのは
ダイキンがなんかしこんでるせいなのか><
情報キボンヌ
0219目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 02:01:47
B712ちゃんとやんなかったのどいつだよ・・・。
またなんか対策講じるのかな?
なんにしてもめんどくせぇ事になりそうだな。

ルームエアコンなんか触りたくねぇよ。

L型のうるさら見たけど何あれw
0223目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 22:17:27
社員が悪いことして、協力店も悪いことして
その対策で、仕事増やして効率悪くなるばっかりで
まじめに仕事してるのがばからしくなってくるわ。
そんなに信用できないんなら、全部社員でケツふいてまわれや。
0228目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 22:44:45
台数増えたら結構な額になるなぁ。病院、ホテル、老健…etc
0229目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 19:55:44
協力店 各位 様
内部事情を暴露しますと、発注停止等の罰則を覚悟してください。
0230目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 20:11:55
そんなに都合の悪い事あるのか
0232目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/04/23(金) 17:25:36
>199 馬鹿じゃね〜? ダ○キンは液管は中間圧でも他メーカーや冷凍機は高圧なんだよ!!
おまえ ばかじゃね? もっと空調機、冷凍機勉強したら?それから言えや。
情けない ほんと情けない こんなところに書き込みしてる暇あったら 勉強しなはれ〜〜
 ダ○キンばっか見てて 点検が多少早くなったってうかれてるんちゃうか?そんな奴はその程度^^ 書き込みして自分の馬鹿さを晒してるのが快感なんだろうね。
情けない ほんま情けない。。。 
あっ そうそう冷凍機って知ってるの? 多分知らない馬鹿なんだろうね。  ターボとかタンデム圧縮機の冷凍機みて勉強したれや〜〜
0233sage
垢版 |
2010/04/29(木) 01:00:13
ずいぶんとムキになり、まことしやかにほざいてますけど
ことさらに自分の無学を晒してるようで おかしくって わらっちゃうよぅ
けけけけっ    
0234目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 21:55:33
>>232
お前まさか認定SE違うだろうな?
馬鹿丸出しで恥ずかしいわ。
タンデムって・・・カスケードとかターボと2分のガス漏れが何の関係あんの?
1冷の試験でも中間圧なんて表現ないわww
0235目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 18:01:02
年末age
0236目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 10:05:28
age
0237目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 10:30:58
他メーカーでも空調機は中間圧(?)はあるよ。
あれって真空引きとか冷媒充填用、あとはまあ中間圧(暖房時)みるとかかな・・・
0238目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 00:50:04.01
大菌(笑)が提携、生産依託している中国メーカー格力が2年間で爆発5回

「消費者を、実験台にはいたしません」 品質自慢の空調機メーカー“格力”、2年間で爆発5回=中国

中国では、冷房機器を主力とする家電メーカー「格力(Gree、グリー)」の空調機の爆発事故が相次いでいることが問題になっている。
同社はこれまで、自社製品の「品質」を強調きたが、過去約2年間で、少なくとも5回の爆発が発生していることが分かった。

格力の広告で最もよく知られているのは「よい空調は、格力が作る」だ。
その他、「信用・責任・奉仕・赤字覚悟」や、「消費者を、実験台にはいたしません」などのフレーズも有名だ。

2009年1月27日には、河北省滄州市の住宅で室外機が爆発。
同社は、交換の条件として、使用者に「空調機の品質問題で発生した爆発ではなかった」との文面に署名させた。

同年7月3日には広東省河源市で、同社製空調機を修理していたところ爆発。
作業員2人が負傷した。2010年6月29日にも、重慶市内で修理中の同社空調機の室外機が爆発。作業員1人が負傷した。

同年7月11日には、山東省済南市の住宅で、買ったばかりの同社製空調機を
つけたところ、「冷房」にセットしているのに熱風が吹き出し、しばらくして爆発した。

同年7月30日には、四川省綿陽市内の住宅で、同社製空調機が爆発し、1家3人が負傷した。

爆発した空調機が「ほとんど鉄枠しか残らない」状態になり、原因解明もできないケースもある。

消費者団体のまとめでも、空調機部門での「格力」に対するクレームは第1位。
メディアでも「末路の状態か」、「消費者を実験台にしていた」などと同社を批判する記事が増えた。

チャイナネットによると、格力は3月1日
「購入して1年以内に品質問題が発生した場合には無料交換、10年以内の場合には
無料修理」との新方針を発表した。信用失墜という「非常事態」の打開策とみられる。

中国における空調機の購入後1年内の故障発生率は60%以上とされている。
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20110302/Searchina_20110302071.html
0239目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/05/29(日) 16:24:40.31
関連スレ

精神論のダイキン工業 その4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1297380500/

ダイキン工業の有期間、派遣社員のスレ★3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/haken/1306653749/

ダイキンのe-SWATシステムってどうよ Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1159091882/

ダイキン工業サービスエンジニアってどうなんだ!
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1075624962/

精神論のダイキン工業 その4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1297380500/

【粉飾しても】ダイキン関連会社【予算必達】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1251430703/

【うるるん】ダイキンのエアコン【さららん】 Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1248269114/

【ダイキン】セラムヒート 2【遠赤外線】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202449933/

シャープvsダイキンvsパナソニック空気清浄機
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1286778529/

6367ダイキン
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1284336378/
0241目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/06/23(木) 19:05:21.17
ダイキンはとにかく湿度コントロールがダメ。
0242目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 18:10:53.81
ダイキン自体ダメでしょ
0244目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 19:32:13.79
除加湿清浄機17万台回収=発煙・発火事故で−ダイキン
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2012020300898

>ダイキン工業は3日、家庭用除加湿清浄機「クリアフォース」で
>2件の 発 煙 ・ 発 火 事 故 が発生したとして、
>2007年9月から11年8月の間に生産した製品を自主回収し、
>安全性を向上させた新商品と交換すると発表した。
>対象となるのは14機種、約17万4千台。

相変わらずの 発 火 体 質 wwwwwww
0245目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 20:08:17.42
3年使って新品交換。ありがトンww
冷蔵庫とテレビも頼む
0246目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 20:39:19.99

既に 2 回 目 の 発火事故だというのにwwwwwwwwwwwwww

発火装置だと判明してるのにありがトンだとかwwwwwwww

糞大菌ルーピー工作員乙wwwwwwwwwww

普通の人間なら糞大菌は窓から投げ捨てるわwwwwwwwwww

 83KB (85682Byte) 0.031秒
0250目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 10:06:59.41
昨今派遣社員のパワハラ目に余る当然社員がご指導してるぜー
0255目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 18:19:31.99
派遣は関わらなければ済むが、D社員はそんなワケにいかない。
スレ違いな話題ではあるが。
0259目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 10:31:23.63
なぜにその辺で売ってる激安PCでセットアップしてくれんのや?
パナはタフブックの修理蹴りやがる。
湿気たスペックのバカ高ノートなんか買ってられっか!!
何様だ?
0260目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/10/09(火) 15:13:18.55
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね 
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
0261目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 23:05:21.23
早ぅタブレットにならんかな…
蓋開けっ放運用で防水性ゼロの「防水PC」なんかイラネ
0262目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/11/24(土) 21:50:47.26
誰かいるか?
0263目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 21:01:46.28
保守先
0264目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 23:05:00.47
まだこのスレあったのか
0265目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 23:26:16.11
有るんだなこれが
0266目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 19:35:44.25
保守契約
0267目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 09:59:19.80
お客さん!!
ベルト緩んでまっせ!!
0268目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 20:52:33.94
お客さん!!
赤ベルトより普通のベルト!!
0272目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/04/17(水) 18:54:48.28
咖喱にする〜??
0273目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 17:09:02.68
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0277目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 19:23:58.70
保守契約延長はムダだった…
Pは修理断りやがった…
今後は期間満了次第乗り換えにしよう。
今回のタブレットは『有償貸与』で自分のモノに出来そうに無いからな。
去年デビューのルーキー達にPCを有償貸与してやりゃムダ金遣わせる事も無かったろうに…
0282目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 21:31:47.20
死ぬ程遅いらしい…が、テスト環境だからか?
今頃になってもこんな状況では、本番間に合うのか?
甚だ疑問。
0285sage
垢版 |
2014/08/16(土) 00:34:37.15
やっぱり
最前線の戦場では
使えない
0286目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 22:34:27.37
タブレット返すんで、通信料2重取りは勘弁して下さい。
せめてデザリングでPCと通信共有出来る様にして下さい。
それか新しいPCに買い替えるんで、買える様にして下さい。
ガチでお願いしますわ…
0288目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/10/18(土) 00:25:43.26
http://www.47news.jp/CN/201410/CN2014101701000994.html

エアコンなど84万台修理へ ダイキン、発火事故15件

 ダイキン工業は17日、ルームエアコンの室内機と空気清浄機計約84万台のリコールを実施すると発表した。
部品の不具合で発火・発煙事故が計15件発生したためで、無料で修理する。
このうち愛知県と広島県、東京都での事故は壁面や天井が焼けたが、けが人はなかったという。

 対象のエアコン室内機は、2006年9月〜10年8月に製造した「うるるとさらら」シリーズなど138機種、計26万1199台。
空気清浄機は06年9月〜10年11月に製造した「光クリエール」など42機種、計57万6144台。
07年9月〜11年4月に製造した加湿、除湿機能付きの製品も含まれる。
0291目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 22:54:13.04
タブレットでSV実績を何十台も打てるかああああ
このシステム作った奴は何を考えてんだ
0293目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 17:40:40.78
タブレットはクソ確定です。
勇気有る撤退を急げ。
それが協力会社も業務も円満に納まる唯一の方法と考える。

それよりも通信費二重取り何とかしろ。
0296目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 23:29:29.50
BAX0も対象機種全機作業になるだろ。
洗浄屋なんかがカバー掛け違えてる・設置当初からの掛け違えとか想定してないのか?
過去にモーター交換したヤツとかのも含めて、判定基準がいい加減過ぎる。
何故製番だけで『コッからココまで』って断定出来るのか全く謎。
と言うより滑稽だ。
0298目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 22:55:57.03
BluetoothレシーバーをXpが旨く認識してくれないんだな、俺のe-SWATPCでは。
ちなみに、CF18の初代ね。
タブレットとBluetoothデザリングしようと企んだが…頓挫 orz
0299目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 08:51:35.58
パソコン端末が再度注文出来るって噂聞いたが本当か?
もし本当ならタブレット速攻捨てる!!
0300目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/01/11(日) 16:13:11.51
だってタブレットだと情報バンクからソフトや点検表ダウンロードしてもどうしようもないですしおすし

メモリ無さすぎてe-SWATがログイン画面に戻るのとかザラ
タブレットの性能がゴミ過ぎて導入が早すぎたとしか言えない
0301目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 14:20:09.19
そもそも、
Windowsベースでソフトなど通常業務モノは構成されてるのに、
タブレットのOSにAndroidを選択した時点で、パソコンをサービスカーから降ろせないの確定だし。
最初っからヤル気ナシ
外部への見栄とパナの業務導入事例貢献と在庫処分に乗せられれただけ。
0302目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 20:22:31.31
オレっちの新パソコンはいつ来るんだよ!
グズグズしてると夏季ラッシュに入っちまうじゃねーかよ!!
0303目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 19:10:47.84
卒業組だけどSSから帰ってきてコールが毎年あるんだが
俺はともかく若い社員だけでも夏季限定で戻そうかと思ってるんだが
今は昔ほど稼げないって噂だけど実際どうなの?
0304目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 23:45:05.40
ムリ
8年くらい前の倍の件数こなして8年前の2割ダウン程度
メチャクチャしんどい
既に回れない位件数パンパンでも、当日出動追加アホみたいに受理してるもんで行かされる
自宅7時発・SS帰着23時なんてザラ

ウチのSSではこんな感じ
よーく考えれ
0307目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 16:59:02.25
このスレまだあるんだね SSによては協力店増えて
仕事の取り合いだとかって聞いたけどどうなの?
0309目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 19:13:18.44
ドコモ大変だっぺ
0311目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 08:23:52.18
半年も前からエラー繰り返してるエコキューなんて
夜間緊急で走る意味がオレには解らない。
睡眠時間返せって言いたい。
0312目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 17:09:42.39
>>311
数ヶ月前からリーチインの扉固まって開き辛くなることがあるのを、正月に依頼かけてくる某コンビニくらいありえんな
0314目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 23:48:15.27
CCは全然違う機種名で受付するなよ
P25がとか記載しておきながら行ってみたらSAのペア天カセ
あと、機種不明10台とかバカな受け付け方も速攻止めろよ
海老要のヤツなんて入力馬鹿バカしくて泣けてくる
0319目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 11:55:23.96
前のノートパソコン代返して欲しいです!!
タブと2重取りするとかありえんわ!
0323目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 23:51:57.61
ってかe-swat実際いつまで使えるのかな?
タブが使い辛く未だにe-swatにドップリ漬かってる俺><
0324目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 10:49:31.46
感謝会は東京の時は行けて福岡の時は行けなかったな

今年はすかっと良かったから少し期待してたけど残念
0325目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 20:08:02.34
タブレットは事実上ゴミだね。
今更Win7って点でタフブックも見通し暗い。
IEなどOS標準搭載ソフト(アプリ)に依存し過ぎを見直す時期だと思うがね。

それと、各種の検証は協力店と同様にモバイル環境でやってみれって言いたい。
社内のLAN環境と比較にならん鈍足通信速度で作業やってんだからさ、
実務と同じ環境でね。
0326目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 09:41:34.60
>>>324俺は逆かなー東京行けずの福岡行かせて貰えた口だけど
次は(予定で言えば今年?)愛知って聞いたよ
縁あれば会えるがなw
0327目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 09:46:29.22
>>>325ん?その言い方は、今でもまだe-swat
新規でタフブック(Win7)注文出来るの!?
確かにタブは完全ゴミだから正直、許される限り
タフブックを突き通そうかと思ってるんだけど…
その辺り詳しい方、居ないかな〜
0328目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 10:58:39.13
>>327
注文出来るよ。
タブレットがどうのと言ってた頃は確かに注文不可だったがね。
今は、Win10からのダウングレード権行使仕様の様だ。
フロントなど管理職クラスに尋ねるが吉
0329目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:30:59.79
>>328
w(゜o゜)w オオー!そうなんだ〜^^朗報ありー
いつから強制的にタブレットのみ!になるのか知らないけど
タブレット一旦解約してタフブックWin10ダウングレード版を
買ってやろうかな〜^^;…発注停止になったりしてw
よしっ!所長に話持ち掛けてみよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況