SONYの液晶テレビ BRAVIAについて Part1

1目のつけ所が名無しさん2012/08/28(火) 20:31:45.09
SONYの液晶テレビ BRAVIAについて語りましょう。

□製品ラインアップ
http://www.sony.jp/bravia/lineup/series.html
□取扱説明書ダウンロード
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/sc-smc-mc-8103.html
□ソフトウェアダウンロード
http://www.sony.jp/support/tv/download/
□本体アップデート情報
http://www.sony.jp/bravia/update/

□実勢価格
http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/se_8/

□生産終了モデル
http://www.sony.jp/bravia/lineup/past2.html
http://www.sony.jp/bravia/lineup/past.html

70目のつけ所が名無しさん2015/04/22(水) 23:11:57.56
ムテ吉「でもオラッチ字が読めねえから何がなんだかわからないんだ・・・」

71目のつけ所が名無しさん2015/04/26(日) 18:18:04.56
KDL-40W920A   展示品価格で7万弱税別  買いかな?

72目のつけ所が名無しさん2015/04/27(月) 09:33:34.74
新製品発表なかなかこねーなぁ

73目のつけ所が名無しさん2015/05/02(土) 14:25:14.99
無いんじゃない?
ソニー製品はオワコンだし。

74寂静寺2015/05/05(火) 09:13:15.47
騙して強制入院をして殺人未遂をした後に今度は無差別殺人をさせようとしている。
引っ越した後にすぐ近所が見方に付いた事にして無理矢理相手にした事にして
誰か知らなくなかった事にしろっていう事にして現実を変えようとしたりしきてお母さんと一緒に怒らせようと
してきたり死なないといけなくなった八つ当たりとかなすり付けをしてくる。

携帯屋のお兄さんとか怒りに行っちゃいけないのはおかしいとか

それが俺が天の神様で俺が仏壇とか酒に梅干とか

2階の部屋の中でおーれが神様って思わそうとしている。
南豊田病院に通院中だったっていう事にするために大声を出した後にすぐに怒ってきたりしてきとるなよ。

いい匂いの葉っぱとかアセロラのガム
俺が飯見の弟とか
朝7時25分に大門駅

その条件で絶対に大声を出さないから出させようとしたとか
カーバンクルのルビーの光とか

熱中症とかサハラ砂漠とか体力が小学生の頃のまんまとか
ピラミッドとかエジプトとか

ヘッドフォンを勝手に聞いた復誓とか
クラウディアとか

ダブルCDラジカセの網を殴らせるとか

75目のつけ所が名無しさん2015/05/05(火) 13:54:21.13
YouTube見れなくなった

76目のつけ所が名無しさん2015/05/11(月) 23:58:03.79
今度のファームウェアは大丈夫?

77目のつけ所が名無しさん2015/05/16(土) 12:20:35.35
昔sonyばかりでパナソニックかえたら、リモコンでつけるとき見たいチャンネル押してつけるとその番組が出るので
どこのテレビも見たいチャンネル押せば見れると思っていたら違った。 それからいろいろなテレビにチャレンジしようと思った。

78目のつけ所が名無しさん2015/08/17(月) 17:25:16.91
32W700Cだけど、これってドット抜けじゃなくてホコリ混入?
http://imepic.jp/20150817/626330

79目のつけ所が名無しさん2015/08/23(日) 07:13:40.54
ん?

80目のつけ所が名無しさん2015/09/03(木) 19:41:39.05
>>78
で何?

81目のつけ所が名無しさん2015/09/11(金) 11:42:29.07
32インチのブラビアとカメラを購入して
田舎の両親とテレビ電話がしたいのですが
最近のブラビアはスカイプに対応していないのでしょうか
旧モデルではスカイプ対応と謳っていたかと思いますが
最近のモデルには記載がありません
アンドロイドTVは大画面モデルしかないので
旧モデルを買うしかないのでしょうかね

82目のつけ所が名無しさん2015/09/11(金) 23:22:36.77
テレビ電話なんかやったら田舎に帰らなくなるからやめとけば。
ていうか田舎に帰れば?

83目のつけ所が名無しさん2015/09/12(土) 00:02:15.29
うーんなかなか帰れないながらも
2〜3ヵ月に1度は帰るようにしているんですが
子供が小さいうちは少しでも顔見せてやりたくてですね
タブレットだとたぶんおさまりきれないと思いまして

84目のつけ所が名無しさん2015/09/12(土) 23:22:16.12
子供を預ければ解決するんじゃないの?

85目のつけ所が名無しさん2015/10/31(土) 07:35:44.95
KJ-32W700Cは、パソコンに保存してあるTSファイルって再生できるの?
(DLNAサーバー経由ではなく、共有で)

KDL-26J5を使用していて、PT2の入った録画用PCからPMS経由でTSファイルを再生しているんだけど、なんだか認識しない録画ファイルが増えてどうにもならないのでテレビの買い替えを検討中。

PMSのバージョンを上げるとbraviaから認識しなくなるし、WMP11だとトランスコード再生になって視聴に耐えないし。

86目のつけ所が名無しさん2015/10/31(土) 23:19:00.93
そうだよな。ブラビアってパソコンつけとけばPC内の音楽とか聴けるんだよな。
でもおれは常にPSPをつないでいるからあまりパソコンの中には用はないな。
PSPからなら2画面でテレビを映しながらでも音楽やゲームなどいろいろできるからね。

TSファイルって動画ファイルだっけっか。
観れそうにないような気がするな。
そもそも動画ファイルなんてブラビアで再生できるのかな。

87目のつけ所が名無しさん2015/11/08(日) 23:22:25.80
5年超えると修理代が増額されて、
10年以上リストラばかりして上司の犬しかいないスレはここですか?

88目のつけ所が名無しさん2015/11/19(木) 21:50:37.92
w700cアップデートでz8のタイムシフトとリンク出来るようになってるじゃん
家電店頭だと再生出来ないファイルですってでてたからあんまり期待してなかったんだけどね
ま、ps3で見るのと同じく番組表からリンクとか無理だけど十分だ〜

89目のつけ所が名無しさん2015/12/04(金) 16:03:49.30
DL-32HX750なんだけど冬、気温下がると音声が共鳴してハウる
以前の液晶テレビではそんな事なかったんだけど、薄型の特徴なのかな?
それと秋冬に限ってで室温とどういう関係があるの?

90目のつけ所が名無しさん2016/01/13(水) 16:31:38.69

91目のつけ所が名無しさん2016/02/07(日) 20:45:40.31
ブラビアの内蔵hddが故障したんだけどパソコンのSATA
につないで見る方法はありますか?

92目のつけ所が名無しさん2016/02/08(月) 02:33:14.09
今パソコンでは放送が終了した番組を見られるサイトがあるらしいから
それで見るというのはどうだい。

93目のつけ所が名無しさん2016/03/09(水) 06:37:56.71

94目のつけ所が名無しさん2016/04/02(土) 13:08:15.75
X8500Cを最近購入したものですが、番組視聴中や録画リストから
番組情報を見ることはできないんですかね

初めてソニーのテレビを使うもんでいろいろ分からなくて

95目のつけ所が名無しさん2016/04/23(土) 20:10:18.52
androidtvを購入しました。
PS4リモートプレイやった方いますか?野良アプリつっこめばできるかなぁ。

96目のつけ所が名無しさん2016/05/29(日) 13:49:02.01
Amazonアプリが映画の視聴中によく落ちて使えない。

97目のつけ所が名無しさん2016/09/18(日) 09:28:38.93
ブラビアでprimeビデオ見れない
アマゾン側の問題らしいがいつ解決するのか

98目のつけ所が名無しさん2016/10/21(金) 01:11:43.05
うちの46HX820もついにパネル不具合キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
シマシマ模様でくっそ見づらいw
買って5年ちょいで壊れるとかさすがサムスンパネルだ
発火とかしないように即行で電源プラグ抜いたわ
さっそくネットで修理申し込んだけど1週間も待たされる模様
延長に延長を重ねた無償修理楽しみだわ〜

99目のつけ所が名無しさん2016/10/21(金) 23:39:37.81
テレビやパソコンの延長保証って最高どれくらいまで延ばせるんだろう。
パソコンなら5年だろうな。

100目のつけ所が名無しさん2016/10/27(木) 16:56:14.61
W870Cシリーズがカタログ落ちしてるけどD型出るん?
それともFHDのAndroidはオワコンか?

101982016/11/01(火) 23:09:57.20
無事無償修理で新品の50W870Cに交換してもらったぜ
パネルは4倍速→2倍速に、バックライトは480→240になりエリア駆動も無くなったけど
パネルの発色が良くなってるせいかぶっちゃけ画質は文句ない
ノイズ処理とかは大差ない感じする
46→50だからデカすぎ感はある
操作はだいぶ変わっちゃってて大変
特にブラビアリンクが…
ホームとオプションは視聴中メニューから選択してやんなきゃならないのが面倒くさい
そのせいで今までホコリかぶってたBDレコのリモコン大活躍
録画リストってのは便利だと思ったけど、
これってSony製の録画機以外のもリスト化するんだろうか…?

102目のつけ所が名無しさん2016/11/02(水) 00:14:33.59
ブラビアで動かせるゲームパッドってないんだな。
マウスだけなんだってよ。
ソニーの人に聞いた。
でもブラビアメニューにプレステどうのこうのってあるよな。
仮にプレステゲームがやれるとしてコントローラーはどうしろというんだろう。

103目のつけ所が名無しさん2017/02/20(月) 08:02:17.39ID:ZeAXuurQd
サイドに2.1スピーカーついたモデルってどうなんかな?
テレビ調子悪くて買い換え検討中で、近所の量販店で55が特価になってて悩んでる
スピーカーいらんかな

104目のつけ所が名無しさん2017/02/20(月) 08:22:35.17ID:xwcX3IlL0
>>103
kズでみたわぁ
俺も欲しいと思ったがスピーカ分の
幅を取るのでやめた。

105目のつけ所が名無しさん2017/03/12(日) 23:52:44.22ID:iGwJHLw40
店頭ではソニーは多機能だけどレスポンスすごく遅く感じた。
多機能だけどそれが不具合の原因になってるってレビューはマジ?
苦情をすごく見かける。

106目のつけ所が名無しさん2017/05/17(水) 17:25:59.41ID:t9FsQMFqp
もう3年で画面の一部がもやっと黄ばんできた・・・

107目のつけ所が名無しさん2017/06/11(日) 06:49:15.74ID:wd2UwtuFK
ソニーブラビア 画質はキレイですが…ソニータイマーや不具合多発なんですか? 次回はブラビアにしようと思ってましたが。

108目のつけ所が名無しさん2017/06/11(日) 23:17:53.78ID:YmmsUPFCK
問題ないですよ

109目のつけ所が名無しさん2017/06/21(水) 12:50:26.50ID:Ud0amYMe0
相変わらず端の方の映像の欠け方が機種によって違うのな
映らないとこが多い機種買ったら損した気分になる

110目のつけ所が名無しさん2017/07/03(月) 20:49:17.60ID:DLVwEXtd0
視聴中メニュー開くと勝手にtwitter読み込むのを止めたい。
どうすりゃいいの?8300dです。

111目のつけ所が名無しさん2017/07/03(月) 21:49:34.99ID:k+otnIHO0
>>110
選択しなければいい

112目のつけ所が名無しさん2017/07/03(月) 23:43:06.68ID:DLVwEXtd0
天才現るしかもすぐ

113目のつけ所が名無しさん2017/07/27(木) 09:36:15.10ID:3xgGCnVC0
>>106
保証期間内じゃないの?

114目のつけ所が名無しさん2017/07/28(金) 12:07:46.40ID:j9XD1l060
液晶に不具合が起きた
横線が入って画面両端が暗くなってる
まだ買って3年程度なのに

公式サイトみたら不具合が報告されてて、もしかしたら無償修理の対象になるかもしれないけど、これで対象外だったらSONY見限る

115目のつけ所が名無しさん2017/08/07(月) 14:03:19.45ID:WiNdhOBB0
久しぶりに家電売り場行ったら
もうかなりの有機ELテレビが販売されていた
液晶は隅の方に追い払い、店頭にはソニーの有機EL.がズラリと、パナも、てんこ盛り

ブラウン管と次世代本命有機ELのつなぎであった液晶を飛び越して一気に有機ELを購入した人は賢い人である
ブラウン管をバカにして液晶が綺麗という人は一度有機ELを見てほしい

116目のつけ所が名無しさん2017/08/13(日) 01:43:00.39ID:oNQJIN9E0
液晶きれいだよ
OLEDも綺麗だけど寿命が心配

テレビの要望として、たまに生放送等で字幕が5秒くらい遅れて表示される番組があるんだが、
映像を5秒遅らせて字幕の表示を合わせる機能を付けて欲しい
まあ5秒とは限らないから、遅らせる時間は視聴者が任意に決めれるようにして
数秒遅れなら、生放送じゃなくても気にならんよ

是非SONYのテレビで実現してほしい

117目のつけ所が名無しさん2017/08/15(火) 15:21:16.55ID:d6JpVTXbD
最近8500Dの調子がいい
テレビを見る以外何もしてないからだ

118目のつけ所が名無しさん2017/09/07(木) 23:14:53.73ID:rTxOP48O0
ソニー幹部、大赤字部門のXperiaスマホとBRAVIAテレビを売却する可能性に言及
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504747231/

119目のつけ所が名無しさん2017/10/18(水) 11:48:28.52ID:FwvD5c260
うちのソニーはテレビだけは壊れないわ

120目のつけ所が名無しさん2017/10/21(土) 00:27:23.74ID:X0rHdsLu0
9000eなんだけど、音が出ないときがあるんだよね。電源を消しても、特定のチャンネルだけが音が出ないときがある。
みなさんもそういうときある?

新着レスの表示
レスを投稿する