X



【BD】低価格Blu-ray再生機 ★12【ブルーレイプレーヤー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 03:26:36.60
実売3万円以下の低価格エントリーモデルのスレッドです。
PS3はゲーム機なのでゲーム板でどうぞ。
このスレは基本的に「AV機器」として販売されている商品のみを対象としています。

前スレ
【BD】低価格Blu-ray再生機 ★11【ブルーレイプレーヤー】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1364453762/
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/04/15(水) 09:06:50.26
以下のような機能のブルーレイを探しております
・HDMI、RCA(コンポジット)出力両方可
・自作の映像データ(mp4など)をUSBに入れて再生できる
・その際、RCAで繋いでHDまたはFullHDの解像度で出力可能
・できれば、再生までのローディングに時間が掛からない

著作権の関係でコンポジット撤廃に向かっているのは存じていますが、自作の映像をプロジェクターに投影するなどの目的で使用したいと思っています。
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 13:31:05.85
出力端子がHDMIのみのブルーレイプレイヤーをもらった。
ウチにTVは無くて、使えるモニタはDVI入力でスピーカ無しのものが余ってる。
で、HDMI > DVIの変換ケーブルで、途中から音声が引き出せて、外部電源不要のが欲しい。
ぐぐっても見当たらないけど、そういう商品はあるでしょか。
自作するとなったら、どうすればいいんでしょうか。
0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 12:39:03.87
結果S1200でよかった
0012害虫
垢版 |
2015/08/30(日) 12:58:41.89
その人たちにもお父さんとお母さんとおじいさんとおばあさんが
両親づつおるだでなー。
おらん所から狙ってきて職務質問とかしてきとるなよー。

じゃーだったらおらんはずじゃーんとかじゃなくて
解ったなもう来るなよの友達でしょ?そうするとー。
これいけないでしょう?ほんとー。
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 06:26:53.45
パナのBDT170購入しました。
起動・動作速く、4Kアプコン(4Kコンテンツは未対応)、ようつべニコ動ラジコ対応、なんちゃってでもハイレゾ再生可能となんでも入りで10000円ちょいならお得かと思う。
液晶表示がないけど、実際モニター見ながらの操作だし全然気にならない。
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 07:20:41.91
プレステ3が不調なので一万円台の再生専用国内モデルを考えてます
シャープとパイオニア以外でお勧めありますでしょうか
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 11:45:02.14
10年前くらいのHD/DVD録画機器で録画したTV番組のDVDって再生できないんですね
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 09:15:52.60
今の安いのって直ぐに壊れたりしない?
数年前にシャープとパイオニア買ったら速攻壊れたりフリーズしまくったりした
他のメーカーなら大丈夫なのかな
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 22:38:41.67
人気機種だったグリーンハウスのGHV-BD110K、もう最新のブルーレイ再生できなくなったし
メーカーがアップデート対応してくれなかった。。。
安いから仕方ないかもしれないけど買って2年でコレじゃ損した気分でいっぱい
0019ギンコ+ ◆BDREMBG0SA
垢版 |
2015/12/31(木) 05:32:23.02
直接DVD-RW、BD-REディスクにリアルタイムで書き込みをしながら録画する機器の場合は、
音楽録音用のCDレコーダーでの録音のノリに近く、バッファアンダーランを起こすと
録画に失敗する危険性が高い。
それに、編集もディスクの中のデータを書き換えるため、失敗は許されず、一発勝負だ。

DVDレコーダーはDVD-RWディスクから始まったのは、書き換えができない
ディスクでは書き込みに失敗してしまった時にもうどうすることも出来ないためだ。
DVD-RやBD-Rでは書き込みに失敗してしまうと、そのディスクは使用不可能になる。

このため、ハードディスクやSSDなどに録画して、PC用の光学ドライブと同じように
ダビングやムーブという方法でディスクの移すのが増えた。
0020ギンコ+ ◆BDREMBG0SA
垢版 |
2015/12/31(木) 05:39:13.29
音楽CD、DVD-Video、BD-Videoはマルチセッションに対応していないので、
ディスクアットワンスで書き込む。

ディスクアットワンスとは、追記型・書き換え型光ディスクの書き込み方法。
リードインとリードアウトまでのセッションを一気に書き込む方法で、
その名の通り、一度だけ書き込みが可能であり、追記はできない。

1MBのデータでもクローズセッションしてしまえば、空き容量の無いディスクになってしまう。
CD-RW、DVD-RW、BD-REでは「ディスクの消去」で内容を消してから書き直せるが…。
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 22:59:29.02
現在、BDP-S1500とBDP-S6500で迷っているんだけど、
4Kテレビでブルーレイを視聴した場合、4Kアップコンバートの有無で画質に結構な差が出るかな?
明確な差があるならBDP-S6500を購入しようかと思って。
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 08:23:55.58
まだあったのかこのスレ
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 21:44:25.22
BD-Rもオワコンで売り場の隅に追いやられてるし、
そもそも放送波でメディアに焼いて保存しておきたいような番組はないけど
BDやDVDは見たい、というわけでS1500ポチった。
0025ギンコ+ ◆BDREMBG0SA
垢版 |
2016/03/29(火) 06:34:17.52
PCでデータを書き込む用途なら、時間はかかってもいいので、BD-RE、DVD-RAMがメイン。
BD-Rはバッファアンダーランを起こすと、その場でおじゃんだもんな。
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 20:02:19.29
今の時代は残しておきたいテレビ番組なんかないし映画なら借りたほうがフルで見られて良い
レコーダーが値下がりしないわけだ BDプレイヤーも1万円前後で下がらないが
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 20:52:12.40
オンライン配信の映画とかまだまだボッタクリ価格だから
ビデオ屋も工夫すればまだまだイケるのにな
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 07:37:31.55
パナソニック一年目でタイマー発動
コマ送り状態でカクカク再生
ディスク入れ替えても同じ
コンセント抜いて数分後稼働で復活
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 20:02:32.13
BDP-S1500で外付けHDDからMKVを再生した時に字幕を表示できないね。
字幕切り替えボタンは反応していて字幕のON、OFFを切り替えられるのだけど
字幕ONでも字幕が出ないという症状です。
システムソフトウエアは現時点最新の下3桁が「218」でもダメですね。
字幕はVobSubでもPGSでもダメだった。
MKV再生機として購入したのに失敗したわ。
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 20:05:36.13
BDP-S1500はMKVのチャプターにも対応してないのね・・・
BD再生専用機に機能を求めすぎと言われれば
それまでなんだけどね。
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 06:27:54.02ID:Int491hT0
パナソニックの一万くらいのプレーヤーと同じく一万くらいのLGプレーヤーはどちらがお薦めですか?LGは一万でもwifiとか対応してて便利だけどやっぱ怪しいですよね…
0034目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 21:55:35.81ID:zYVAwfYa0
UBP-X800日本発表あったけど、アメリカと比べて1万以上高いな
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 07:50:56.31ID:PGctEveq0
ネットの高評価を信じてBDP-S1500を買ってみたが・・・
動画ファイル再生してると字幕の同期が数秒単位で大きくずれることがある
それも結構な高頻度で
あと突発フリーズがちょっと多すぎ
リモコンが一切効かず電源切る以外に復帰ができない
そしてDVDやDBと違って動画ファイル再生にはレジュームが効かないので
観てたところまで手作業で戻らなきゃならん

なんか細かな所がイマイチ
高評価の理由がよくわからん
DVDなんかのアップスキャンは綺麗だと思う
アナログテレビ時代のクソ低解像度な動画もこれで再生すると
そこそこ綺麗
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:46:42.23ID:Ug1E5NwE0
>>35
動画ファイル(mkv)再生時の字幕同期ずれとフリーズの原因がなんとなく分かってきた
エンコードする時に字幕を埋め込むんだが、一定の条件を満たす字幕があると
うまく処理できなくて表示が遅れたりグチャってみたり、フリーズしたりするらしい
その字幕つき動画ををPCで再生してもなんら問題は起きないので
たぶんBDP-S1500側の字幕の処理がまずいんだろう
自家製字幕だけじゃなくてDVDからそのままエンコードしたものでもたまになる
明確な対処法はまだ分からんけど長すぎるのは良くないみたいなので
短めに改行させるとか、フォントサイズを小さめに指定するとか、いろいろやってみるしかないな
字幕を動画に直接焼きこんでしまえばいい話だけどそれじゃ多言語対応できないし
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:01.00ID:aCWeYqQ/0
ネット環境が使えない病院内で自宅のレコーダーで録画したテレビ番組の一部をBlu-rayにダビングして持ち出して観たいのだけど
一番オススメ(コスパ良い方法)ってどういうのがあるのかな?

ちなみの映像を映す端末は既に持っているAndroidのタブレットなんだけど意外とAndroidに対応した外付け再生機がない?ようで…
画面一体のはゴツくて重いし何より高くて手が出ないし…
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:08:28.63ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E1B1D
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:41:47.71ID:maGtSc9Y00303
わいふぁい対応のブルーレイプレーヤー高いね
2万円ぐらいする
再生専用でこれは低価格帯とは言い難い
候補となると以下になるけどどこがいいだろう

・パイオニア(再生専用、わいふぁい無で1マン3000円ぐらいするから高い)
・ソニー(先日パワハラ事件があった)
・東芝(オワコンだけどなぜか潰れない不死鳥企業)
・パナ(見た目が安っぽい)
・ツタヤプレーヤー(圧倒的に値段は安いけど故障率高そう、再生できないディスク多し)
・ゲオプレーヤー(たぶん同上)
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:15.65ID:+DyDHSJu0
コマ戻しができる機種ってある?
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:53.63ID:x++Vi2pGK
アナログ出力があるパナソニック製BDプレーヤーって無いかな?
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:45:13.39ID:T/DDQ0Pm0
このスレで一押しなのはBDP-S1500なのでしょうか?
リビングのテレビで気軽に映画再生等に使用したいです
0045目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:07:02.85ID:FRZx/Lnm0
JFP3Q
0046目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:25.10ID:gWq6XLOI0
ポータブルって据え置きよりも機能が劣るくせに、据え置き並の価格なのな……
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:22:36.09ID:neLQn4Pv0
今一番おススメ機種はどれでしょうか?
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:51:40.60ID:9VAuT+gbK
Panasonicか東芝か、いやメーカーは問うまい、S端子出力がついてるBDプレーヤーを教えて(^^)d
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:18:24.01ID:a6kjqxNF0
アマゾンのレビュー数を見ると、廉価モデルに人気が集中していることがわかる
自分が4年前に買ったBDP-3130なんか387件もレビューがあるが、
2年も前に発売になったBDP-X300には12件しかレビューが入っていない

当時、旧モデルのレビューを参考にしたことを思い出す
どんな点に満足し、不満なのかよくわかった

上位のBDP-170にしておけばよかったという後悔が少しあるが、実用上は問題なし
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:13.76ID:MrmJxFLr0
S端子付きって現行機種だと無いんじゃないかな
DVDだとクリーンハウスが出してるけど
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:08:43.73ID:sXtAZ2fO0
HDMI見たら、D端子とかアホが考えたとしか(笑)
その前は4本差していたのをまとめた!!!!って言われても。
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:31:48.50ID:hNpzZXlIK
GHV-BD110-K(グリーンハウスのBDプレーヤー)持ってる人おるかな?

これのズーム機能の詳細知りたい。2倍・3倍・4倍のやつなのか、もっと細かくズームできるのかを。
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:00:24.70ID:9B8u6MtVK
おせーて♪
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:25:18.36ID:kd3W8iWCK
このスレなんで人おらんようになったんだろうな
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:02.13ID:kd3W8iWCK
なるほど
0064目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:24.80ID:kd3W8iWCK
>>63
グラモなんとかってメーカーだね
画質とズーム機能はどんな感じ?
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:08:56.25ID:77Tm2oaa0
>>64
輸入元コム・アライアンスBRC-007と書いてるけど
メーカー名も書いてないわ
画質はLRモードで録画したものを気にせず見てるような
自分が見てる分には全く気にならないレベル
0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:59.27ID:kd3W8iWCK
>>65
画質は悪くはないって感じだね。ズーム機能はどう?
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:35.73ID:kd3W8iWCK
>>67
使ってみてよ
0069目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:35:54.95ID:6LgCPtG5p
PCが故障して新しいのが来るまでの繋ぎでS1500を液晶モニタに繋いでみた。
ネトフリ、YoutubeはもちろんUSB HDD繋いで音楽や動画も再生可能でいろいろと捗る。同軸からDAC介してアンプに繋いだら当然だが音も良いじゃねーか。
新しいPCが来ても両方繋いで使うわ。
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:57:23.00ID:1uJ3xA+CK
>>69
それって仮にテレビがYouTubeに対応してなくても観れるの?
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:11.52ID:F3Mh5hjfK
>>71
S1500のAmazonの書き込みに、30分ぐらいでYouTube見れなくなるってあるけど、どうなん?
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:30:11.10ID:pyxxj6s8r
買うならレジューム機能が付いたパナソニック製のブルーレイプレーヤーを選ぶ って人は俺だけじゃない気がする
0078目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:47:14.00ID:1TuHd9vg0
ソニーのカテゴリー(ビデオ。ミュージック、フォト)を選ばないといけないようにしたのは
表示数を少なくしたかったのかな?
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:43:38.21ID:u3r7tZo00
>>78
フォルダもフォルダ内のファイルも表示できるのは500個までのようですな
S1500で見る為のSSDの中身を500個を超えないように整理したわ
0085目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:58:05.65ID:rtIlrwR00
レコーダーで番組をダビングしたBDXL(128GB)を再生出来るブルーレイプレーヤーってある?
大体DLは対応してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況