富士通ゼネラルの空気清浄機・脱臭機 [転載禁止]©2ch.net

1目のつけ所が名無しさん2014/11/02(日) 12:07:54.91

165目のつけ所が名無しさん2016/08/31(水) 18:51:33.51
ホコリ巻き上げてるだけじゃね

1661642016/09/01(木) 22:38:55.34
>>165
そうかもしれない。オゾン無しの空気清浄機で試してみる。

167目のつけ所が名無しさん2016/09/01(木) 23:14:55.55
人間がいる時にはオゾン切れよ
マイナスイオンとは違うんだぞ

168目のつけ所が名無しさん2016/09/11(日) 06:53:33.65
富士通の15eを使ってます。
現在1年半ぐらいです。
猫を飼っている上に部屋干しだったので知人に匂うと言われて購入しました。
購入してからは知人から「ましになった」「臭わない」言われるようになりました。
また部屋の中がかなりマシになりました。
効果抜群です。
ホコリも結構とれていて嬉しく思います。

部屋は7畳、キッチン1畳ですが、部屋側に置いているせいで、キッチンの排水口匂いまではケアできません。

知り合った女性に生乾きの匂いといわれたので、今はアルコール除菌のスプレイと洗濯時に殺菌する薬剤を購入しましたが、これは脱臭機が悪いのではなく、雑菌の問題です。

余裕が出たらもう一台買います。
猫がいる家には必須かもしれません。

169目のつけ所が名無しさん2016/09/23(金) 21:52:17.33
DAS 303B 中古品を買ったわ。
よろしくな

170目のつけ所が名無しさん2016/09/23(金) 22:48:52.03
新品買えよ…何百万もするわけじゃないんだし…

171目のつけ所が名無しさん2016/09/24(土) 00:49:02.17
何万円もするものを買えるかってのw

172目のつけ所が名無しさん2016/09/24(土) 06:07:46.25
そんな貧乏が空気気にしてる場合じゃ無いだろ

173目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 20:23:46.77
脱臭機を買ったんですが、
塩素臭は何をしても変わらないんですか?
部屋のにおいより塩素臭の方が気になってしまいます。
富士通のHDS-302C です。

174目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 22:45:38.73
塩素の発生源はなに?
水道水からの塩素が臭いってこと?

175目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 23:30:47.68
オゾン臭じゃないの

176目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 23:56:42.71
水道水の塩素ってw

177目のつけ所が名無しさん2016/09/26(月) 17:05:08.71
しかし富士通ゼネラルのサポートセンターの対応は糞だな
製品もうんこレベルだし二度と富士通ゼネラルの商品は買わない

178目のつけ所が名無しさん2016/09/26(月) 21:31:48.75

179目のつけ所が名無しさん2016/09/26(月) 21:57:46.39
馬鹿クレーマーは中華製品使ってろw

180目のつけ所が名無しさん2016/09/26(月) 21:58:25.44
中華製ガラクタメーカーがなに言ってんのw

181目のつけ所が名無しさん2016/09/26(月) 23:03:55.49
おまえにはガラクタがお似合いw

182目のつけ所が名無しさん2016/09/27(火) 02:33:00.92
俺はガラクタ人間だったのか・・・

生まれてくるんじゃなかった・・・

183目のつけ所が名無しさん2016/09/28(水) 17:47:04.51

184目のつけ所が名無しさん2016/09/28(水) 17:48:17.18
DAS 303B 
吹き出し口を覗くと電極みたいのが見えるんだけど、これ掃除しなくていいの?
分解した人おる?

185目のつけ所が名無しさん2016/09/28(水) 19:36:29.32
DASシリーズはUVランプ無いのかぁ
失敗したなぁ

186目のつけ所が名無しさん2016/10/10(月) 16:41:15.13
das-303wを2012年から使い続けてるけど
UVランプ交換依頼出したい
問い合わせする前に情報収集したいなと思ったんですが
どなたか交換でメーカ送付したことある人いらっしゃいますか?

187目のつけ所が名無しさん2016/10/28(金) 00:00:23.04
今年の新製品発表まだー?

188目のつけ所が名無しさん2016/11/11(金) 09:12:58.97ID:V2JQP0gh0
新型は予定なしだってよ

189目のつけ所が名無しさん2016/11/12(土) 21:03:13.21ID:xfQ98FX20
https://www.google.com/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12266380/

今しかない!来春の花粉症対策 「舌下免疫療法」

190目のつけ所が名無しさん2016/11/19(土) 21:11:13.53ID:PNbSVwE50
DAS15E使ってるんだが、以前は吹き出し口に耳当てるとシュコーシュコーって小さい音がしてたんだが、最近しない
故障してんのかな

191目のつけ所が名無しさん2016/11/22(火) 00:21:59.36ID:FQJXd0CDK
きっとちいさいおじさんが家出したんだ

192目のつけ所が名無しさん2016/12/11(日) 01:18:02.89ID:gZCMY2z10
ペット多頭買いにはかなり重宝しております。廊下用に5台目購入予定です。
紙フィルタータイプのシャープやパナは寝室のが良いと思います。
オゾン様様です。

193目のつけ所が名無しさん2016/12/26(月) 06:31:33.69ID:IPN0okAUH
猫臭さがとれました。最高です。

194目のつけ所が名無しさん2017/01/01(日) 18:38:03.87ID:O9aGv0nEa
プラズィオン持ってるけど、もっとタバコの匂いを消して欲しい…

195目のつけ所が名無しさん2017/01/05(木) 20:44:26.64ID:KnPC/cPq0
明日ACS-71Dが届く!
新製品出るの待てなくて35kで購入 届くの楽しみ

196目のつけ所が名無しさん2017/01/05(木) 23:08:03.65ID:lcfhMq/J0
>>195
脱臭機は続けるけど空気清浄機からは撤退するとか言っていたので、ACS-71Dの後継機は無いかと。
大切に使ってください。

197目のつけ所が名無しさん2017/01/06(金) 06:01:41.24ID:eOK16BmG0
>>196
マジですか!!有意義な情報ありがとうです。
大事に使います!

198目のつけ所が名無しさん2017/01/08(日) 09:06:35.49ID:vQBZS3OJ0
>>196
そういえば毎年出してたPLAZIONシリーズの新型出てないですね
PLAZIONだけは続けてほしいなぁ
次買うのは何年後かわからないけどw

199目のつけ所が名無しさん2017/02/21(火) 21:11:21.01ID:eGDclbUQ0
ACS-71D買いました。稼働させると本体が揺
れているのですが仕様ですかね?他の方どうです?不良なら修理だそうかな

200目のつけ所が名無しさん2017/02/21(火) 21:52:31.89ID:OxbpYH1T0
半年使用中本体が揺れることはないです。

201目のつけ所が名無しさん2017/03/12(日) 03:34:03.80ID:9xhXCRKp0
ACS-71Dの新型まだぁ〜(´・ω・`)

202a2017/03/12(日) 09:19:34.47ID:dW/8gYUP0
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

203目のつけ所が名無しさん2017/03/25(土) 23:01:11.56ID:YwqZd5+N0
DAS-15Bを購入した数日後にDAS-15Cが発表された経験がある俺、本日DAS-303Eを購入

新製品が発表されないことを祈る

204目のつけ所が名無しさん2017/03/26(日) 12:13:42.22ID:D0Z0LIPx0
DAS-303EとHDS-3000Vで迷っているだけど

環境は6畳の寝室で、ペットなし、空気清浄機は日立のEP-LVG110がある。
加湿機能は使う予定なし。
脱臭と除菌を求めているんだけど、やっぱりUVライトがある3000Vの方が除菌には効果があるのかな。

脱臭性能は設計が新しい分303Eの方が上なのかな。

集塵はLVG110があるから期待していない、LVG110が弱い脱臭と除菌を補完する機種を求めている。

ところでなんでUVライトって廃止されたのかな。
効果がオゾンだけで十分だったのかな。

205目のつけ所が名無しさん2017/03/29(水) 11:33:39.38ID:Sp/2NTIop
8割が花粉症の症状軽減 「舌下免疫療法」を受けた人の声 週刊朝日

https://www.google.com/amp/s/dot.asahi.com/amp/wa/2017032200043.html

206目のつけ所が名無しさん2017/09/11(月) 17:54:08.36ID:4gZldv8X0
富士通ゼネラルのPLAZION DAS-15E、DAS-303Eって何年くらい使えるの?
少し前のモデルはUVランプ使ってるから3年位で買い替えらしいけど

207目のつけ所が名無しさん2017/09/11(月) 18:00:48.99ID:SCXZkkTe0
>>206
10年は持たないだろうね
せいぜい5年ぐらいじゃない
オゾンの電極はもっと早くにダメになるだろうけど

俺のDAS-303Eから甘い匂いの風がでてくるんだけど、どういうこと
今度、窓開けて8時間のフィルター再生やってみるかな

いつのまにかHDS-3000G、HDS-302Gがでたんだね
UVライトがなくなってるね

208目のつけ所が名無しさん2017/09/11(月) 18:28:48.07ID:4gZldv8X0
やっぱりずっと使えるわけじゃないんだね
オゾン電極で調べてみたら
2年くらいでオゾン臭がしなくなってUVランプ 3,500円、イオン電極基盤 5,600円で交換したってあったわ
結構金かかるんだな〜もっとコスパの良いものだと思ってたわ

209目のつけ所が名無しさん2017/09/11(月) 23:59:53.16ID:5Ca8yMPD0
俺は未だにDAS-301R(平成18年購入)使っている。
6年くらい前に集塵フィルター(洗えるやつ)を富士通のサイトで
修理用部品として買って交換したくらいかな。今は買えないみたい。
オゾン臭は今だにする。買った当初よりは弱くなっとおもうが。
あと、パワフルにしても動作音が大きくなるだけで、風量はあまり増えない。
買い替え時なんだろう。

210目のつけ所が名無しさん2017/09/14(木) 16:31:54.64ID:EtsaqM4n0
DAS-15買って6畳に置いて見たけど効果てきめんやな、、
帰って来た時に明らかに匂いが違うし。はよ買えば良かったわ

211目のつけ所が名無しさん2017/09/14(木) 17:24:00.66ID:V9Hx/kxX0
脱臭機って効果がすごいのにいまいち知られてないからねえ
何故かみんな空気清浄機を買う
自分は2年前に下の店の焼肉屋とタバコの臭いがひどくて引っ越しも考えたけど、脱臭機入れてからそんな必要なくなり助かった

212目のつけ所が名無しさん2017/10/01(日) 08:02:12.97ID:NFVDrOu60
オゾンによって臭いは無くなっても酸化された物質が空気中を漂うことになるのでそれが体に悪い
使い古された酸化した油なんか体に悪いだろ?それと同じ
酸化によって発がん性のある物質が出来てるかもしれん

213目のつけ所が名無しさん2017/10/02(月) 12:42:58.42ID:oCdhhlYMM
パナソニックが脱臭機出してきた

214目のつけ所が名無しさん2017/10/17(火) 10:05:35.14ID:R2PaIC9kp
>>212
ソースは?

215目のつけ所が名無しさん2017/10/17(火) 10:56:42.58ID:hLoRtizTM
フタして冷蔵庫に入ってるから酸化の心配は無いよ

新着レスの表示
レスを投稿する