★★三菱重工 ビーバーエアコン 被害者の会★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1目のつけ所が名無しさん2016/07/13(水) 13:28:59.84
三菱重工 ビーバーエアコンは絶対に買ってはならない。以下その理由

★最上位機種でも1度単位の温度設定しかできない極めて雑な温度制御と技術の無さ
(ダイキンは一番安い廉価モデルでもPIT制御により0.5度単位の設定が可能)

★エアコンメーカーで唯一、最上位モデルでも海外で生産(タイ)し輸入して販売してるだけ
(コロナや三菱電機は廉価モデルでも日本生産)

★技術が無いから「ランドリーモード」等、全く実用性の無い機能で、消費者を誤魔化している
(ランドリーモードは薄いYシャツ10枚を2時間で乾燥させるらしい(笑)実用性なし)

★左右ルーバーが付いていても、結局1度単位の未熟な温度制御技術しか持たないから風を引っ掻き回すだけ
(冷房の風が当たり過ぎるとクーラー病、暖房の風が当たりすぎると肌がカサカサ乾燥)

★室内機のデザインが7年前と一緒で進歩無し
三菱重工 srk22tkj 2009年モデル室内機
http://s.ameblo.jp/c-s-t06/image-11939546036-13099184912.html

三菱重工 srk22tt 2016年モデル室内機
http://www.kojima.net/ec/images/goods/nomark/0905035_01L.jpg

室内機のデザインが7年前と一緒w
変わったのはロゴがビーバーからMITSUBISHIになって三菱電機と間違えて買わせる情弱向けビジネスモデルになっただけ

製品ページもロケットとか発電機、飛行機の写真載っけて「〜から受け継いだDNA」とか意味不明なイメージ刷り込みに躍起w

★専門家の意見→三菱重工? そんなもん論外です
圧縮機のロックするトラブルが圧倒的に多い
電気回路の設計で余裕が殆ど無い
(冷蔵庫で使うようなインバータでエアコンを駆動していたりする)
電気配線が非常に危険な取り回しで修理をする際、完全に元通りのルートで固定しないと水が伝わって漏電事故になる確立が極めて高い
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1045690520

208目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 12:08:26.41
IPアドレス 126.94.212.223

ホスト名 softbank126094212223.bbtec.net



【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No8【ムーブアイ】

2 : 目のつけ所が名無しさん(ワッチョイ e53a-g9nf [126.94.212.223])
  2016/07/14(木) 23:20:39.27 ID:O1pg1faS0

''白い鉄屑''と呼ばれた伝説のエアコン「三菱重工ビーバー」2016夏

209目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 12:19:50.30
別の人なのに同日に同じワッチョイなんか普通にあるし・・・

210目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 13:05:21.60
富士通はネット対策に金払いがいいから
プロ固定ホットリンク社員さんが活躍出来るんですよ

ゲハ板のソニーイード社員さんが演じる自作自演の喧嘩とか
従量課金時代の富士通NIFTYが使ってた手法だから
富士通プロ固定ホットリンク社員さんには通じないですよw

211目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 13:14:31.21
いまはなき秋葉原広瀬無線でビーバーエアコンすすめられてえらいめにあった
初期不良でうんともすんともいわず
三日三晩暑い夏を過ごさなきゃららなくなった

212目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 13:42:27.64
ヒロセ無線(笑)
アキバの駅前は昔からボッタ多い

213目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 13:49:34.80
>>208>>209

神戸市西区 のネトウヨビーバーさん、ちーすwwwwww

121-85-118-82f1.hyg1.eonet.ne.jp

214目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 14:00:35.61
訳あり品を仕入れて普通に新品で売ってる店もあるらしいしな

215目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 14:01:24.82
>>213
情弱ガンバレww

216目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 14:16:22.24
価格.comのビーバーアンチは、ダイキン工作員
2chのアンチビーバーとカキコが同一
引用先のヤフー知恵袋も同一

みっちー888は、カキコ見てもわかるが頭おかしい


みっちー888さん
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%82%dd%82%c1%82%bf%81%5b888

2016/07/12 09:23
なぜ、新築祝いにこんな安物の低級品を送ったんですか?
ビーバーが良かったのは数十年前の話で、今は日本製のコロナより売れていないエアコンです。
ダイキンやパナなら安物でも喜ばれるでしょうが、ビーバーエアコンなんて使ったら温度制御が雑すぎるし
室内機の気流音、外機の騒音が酷くて嫌になりますよ。

2016/07/12 09:12
ビーバー SRK22TTは2009年モデルSRK22TKJと室内機が同じ、進歩無し?

2016/07/11 21:16  ダイキン S22STESとの違い
最低出力が違ったはずです。2016年モデルの方が快適性がアップしてるようです。



kent_longさん
http://kakaku.com/kuchikomi/review/history/?NickName=kent_long

217目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 14:22:19.19
ダイキンのレビューの8分後に、ビーバーのレビュー
「もうビーバーは買いません。富士通かダイキンにします」
8分前にダイキンのレビュー書いてるのにおかしい。ダイキンにしましただろw
しかも、ビーバーを先に買ってるはずなのに、ダイキンのレビューが8分先w

kent_longさん
http://kakaku.com/kuchikomi/review/history/?NickName=kent_long

218目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 20:31:54.43
ビーバーステマ馬鹿ってなんでこんなに阿呆なんだろう

ネトウヨが朝鮮人を妄想で攻撃してるのと一緒

ビーバーなんて雑な温度制御のエアコン使ってるとイライラするんだろう(笑)

219目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 20:37:57.27
>>213 = >>216 = >>217

油ギル男=KOF2007=いつものネトウヨステマバカビーバー=神戸市西区

真っ昼間からあちこちの板にコピペあざーすwwwww暇人さん

220目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 22:31:15.49
こいつキチガイクレーマーだなw
なんか日本語もおかしいしw


みっちー888さん

私は期限過ぎてGMOのサポートに電話しましたが、ゴネて現金CBではないものの、
なんとかGMOの糞使えないポイント同額分で対応してくれました。
それを優待券に引き換えて、何とか本来のCBの1割引きくらいで損失が収まりました。
GMOとくとくBBの電話には全く繋がらなかったので、株主用電話に掛けて取り次いでもらい(私は株主です)、
なんとか繋がった次第で、難易度は高かったですね。
ちなみに私、相手に不正があるととことんゴネますw

証券会社の意味不明な取引制限、携帯会社の手続きが店舗のミスで完了しなかったから
もう一度店に自腹で来い、ファミレスの配達暴走バイクにひかれそうになる、
などなど今までクレームしまくっている人間です。
もらい損ねたら、ある程度のスキルは必要ですね。

221目のつけ所が名無しさん2016/08/09(火) 23:55:16.25
価格コムでビーバーに都合の悪いことをちょっと書いただけで、妄想で違う人物の価格コム書き込みを拾ってくる、その精神異常性、サイコパス神戸市西区ネトウヨ(笑)

よほど神戸市西区が身バレして悔しかったんだろうな

ばーかビーバーネトウヨ♪

222目のつけ所が名無しさん2016/08/10(水) 00:05:54.77
KOF2007

もうね、ハンドルネームからしてバカ丸出しだね(笑)

テメーは格闘ゲームの名前かよ

語彙も貧弱だし底辺のゲーム脳なんだろうね、ビーバーエアコンのステマ馬鹿って

223目のつけ所が名無しさん2016/08/10(水) 22:02:46.07
★コロナ CSH-N2216R
力率 暖房85 冷房85 冷媒封入量(R32) 750g
圧縮機出力 610W 冷房 0.8kw〜3.0kw 暖房 0.8kw〜3.9kw
風量(立法M/分) 室内機 不明 風量(立法M/分) 室外機 不明

★ダイキン S22TTES
力率 暖房86 冷房86 冷媒封入量(R32) 500g
圧縮機出力 600W 冷房 0.6kw〜2.8kw 暖房 0.7kw〜3.9kw
風量(立法M/分) 室内機 冷房13.7 暖房14.55 風量(立法M/分) 室外機 冷房29.27 暖房26.7

★パナソニック CS-226CF
力率 暖房90 冷房90 冷媒封入量(R32) 450g
圧縮機出力 600W 冷房 0.5kw〜2.8kw 暖房 0.4kw〜4.0kw
風量(立法M/分) 室内機 冷房14.1 暖房16.1 風量(立法M/分) 室外機 冷房28 暖房28.3

★三菱電機 霧ヶ峰 MSZ-GE2216-W
力率 暖房90 冷房90 冷媒封入量(R32) 510g
圧縮機出力 600W 冷房 0.8kw〜2.8kw 暖房 0.8kw〜4.0kw
風量(立法M/分) 室内機 冷房約10 暖房約10 風量(立法M/分) 室外機 冷房約30 暖房約28

★三菱重工 SRK22TT
力率 暖房83 冷房82 
圧縮機出力 600W 冷房 0.9kw〜3.0kw 暖房 0.9kw〜4.1kw
風量(立法M/分) 室内機 冷房13 暖房14 風量(立法M/分) 室外機 冷房23 暖房19

最小出力(快適性、最小が高いとクーラー病) パナ0.5kw>>>ダイキン0.6kw>>>霧ヶ峰0.8kw=コロナ0.8kw >>ゴミの壁>>三菱重工0.9kw
力率(高級機は高力率)   三菱電機 90=パナ90 >>ダイキン 86 >>>コロナ 85 >>ゴミの壁>>三菱重工 82〜83
圧縮機出力(容量がデカいと高出力)     コロナ610W>>>三菱電機600W=ダイキン=パナ=三菱重工
風量(室外機、多いと冷却しやすく省エネ)  三菱電機>==ダイキン>パナ>>ゴミの壁>>三菱重工 (コロナは不明)

224目のつけ所が名無しさん2016/08/29(月) 09:06:27.25
MRJで起こってる、空調システムの故障不具合って…

225目のつけ所が名無しさん2016/08/31(水) 22:57:04.92
マジかよ
三菱重工最悪だな

重電なら川崎重工

226目のつけ所が名無しさん2016/09/13(火) 08:38:25.13
ビーバーうるせえ室外機
ダメだこりゃ

227目のつけ所が名無しさん2016/09/18(日) 23:03:04.31
馬力の時代は終わりました
いかに静かで上品に快適な空調が求められています

228目のつけ所が名無しさん2016/09/19(月) 23:03:10.57
パナはサンヨーの0.1kw〜という凄い技術を受け継いだサンヨーDNAのおかげです

229目のつけ所が名無しさん2016/09/20(火) 02:37:56.24
うるさい室外機ってここのの場合が多い気がする
他の安物のより轟音立ててたり

もっとゆるゆる回せねぇのかな?
シャンシャン系の金属音は確かによくしてる
こんなにうるさい室外機は昭和の年季入った古臭いのとか業務用とか壊れかけぐらいしか他に無い

230目のつけ所が名無しさん2016/09/20(火) 15:09:19.11
重工はジェット機、ロケットが本業

231目のつけ所が名無しさん2016/09/20(火) 15:11:17.06
質より量
土木屋よ

232目のつけ所が名無しさん2016/09/23(金) 12:49:45.03
今年のカタログ見たが表紙が年々仰々しくなるなw
室外機の基盤が弱いのに室外機小型化してるし。

233目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 09:53:33.13
今のビーバーはガラスエポキシ基板に、さらにコーティング済
某社の紙フェノール基板みたいに反らないから、半田割れが起きにくくて頑丈

234目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 11:59:23.13
重工業だから静穏性は重視して無いよ

235目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 12:10:38.57
>>233

エントリーモデルはそんなのしてないよ

236目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 12:34:19.76
◆エアコンの振動や騒音が少ないコンプレッサー形式は?
(特に、ベランダ、小屋根、壁付けでは、振動があると共振音が出やすい)

制御や防振ゴムで振動を抑えているが、ツインやスクロールは
それだけでなく、構造上、振動が出にくい


●ツインロータリー方式(構造自体が低振動)

東芝、三菱重工、コロナ、シャ―プ(上位機種と一部大サイズ)

●スクロール方式(構造自体が低振動)

日立(上位機種と一部大サイズ)


●シングルロータリー方式、スイング方式(振動が出てしまう構造)

パナソニック、ダイキン、三菱電機、富士通の全ての機種とサイズ

全メーカーの下位機種(一部メーカーの大サイズは除く)

237目のつけ所が名無しさん2016/09/25(日) 12:35:21.32
●振動の少ない順

振動【少】← ← ←     → → → 振動【大】

ツインロータリー < スクロール << シングルロータリー、スイング


スクロールは偏心回転(公転)だが、必要な回転速度は小さい。
金属粉が出やすいという欠点があるようだ。

ロータリーやスイングは偏心回転で、必要な回転数も高く振動も多い。

だが、ツインロータリーは対向するローターが、
互いの遠心力を打ち消しあうので、偏心回転ではなく、
バランスのとれた回転運動と同じようになり、ほとんど振動が無い。

https://www.youtube.com/watch?v=72t7NUoQdg8
https://www.youtube.com/watch?v=ZKmDHxsbeS8

238目のつけ所が名無しさん2016/09/30(金) 06:21:08.54
片手間にエアコンの仕事してる電話サポート女が人を小馬鹿にした感じだから重工は止めとけ。

239目のつけ所が名無しさん2016/10/10(月) 12:28:18.91
重工はゴミすなぁ

240目のつけ所が名無しさん2016/10/13(木) 07:40:22.44
力まかせのバカな土建屋くらいしか買わないだろう

241目のつけ所が名無しさん2016/10/14(金) 09:49:30.68
この板は

シェアをおびやかされてるメーカーのアンチ活動が酷いな

242目のつけ所が名無しさん2016/11/11(金) 09:08:15.82ID:vota8BrN0
ビーバーバカチョン土人エアコン

243目のつけ所が名無しさん2016/11/17(木) 01:03:52.27ID:/0WwjnLB0
ダイソンのHOT&クールおすすめ
夏も冬も使えて、エアコンなんかより電気代断然安いし
スポットで風を送るのですぐ暖かい
本体も安いし、後々考えるとお得だと思う
うちは家族で使ってほんとうにダイソンにお世話になってる
掃除機もロボットもダイソンだし、高性能ですごい

244目のつけ所が名無しさん2016/11/17(木) 09:23:49.01ID:ZMFjS3e80
ダイキンが一番いいのは知っている
ヨーロッパのクソゴミデザイン家電ダイソンはすぐに壊れるゴミだから絶対買わない

245目のつけ所が名無しさん2016/11/20(日) 00:15:14.19ID:NFmuP7g50HAPPY

246目のつけ所が名無しさん2016/12/08(木) 20:04:17.87ID:svTN20X+0
ダイキンのエアコン超いいわー
冬もあったか

247目のつけ所が名無しさん2017/01/06(金) 20:36:23.02ID:2/e7Jjtwp
ビーバー14年使ったけど、今度買い換える。
今度も同じ三菱だけど霧ヶ峰にしてみる。

248目のつけ所が名無しさん2017/01/24(火) 18:36:22.41ID:QtF5xMp50
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

249ロト ◆qFl3yNEXxI 2017/04/15(土) 14:20:24.04ID:aoaGNL5C0
こんにちはー!!




http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

貼ったのはPart1。
Part9まであるよー。

250目のつけ所が名無しさん2017/08/08(火) 15:00:15.58ID:L3EPZxRh0OKIMOCHI
被害者のみなさん
ビーバーエアコンは、価格コム銀賞受賞の
かしこい人が選ぶ、知る人ぞ知る最強エアコン
とここに書いてあるのですよ
http://kakaku.com/article/pr/17/03_beaver/?lid=exp_E_45275_1752
文句が多いと、長生きできませんぞ
心を静めて ありがたくもかしこくも朝昼晩とビーバー礼さんを欠かしてはならんのであります。

251目のつけ所が名無しさん2017/08/11(金) 15:16:59.28ID:QoZ9a8Ys0
海外向けのZSXで久しぶりに新制御基板起こしたから
来年モデルあたりからはそれをベースに力率も改善される予感

252目のつけ所が名無しさん2017/08/13(日) 23:16:09.90ID:SIOpvV8q0
新築で全部屋を三菱重工製にしてみたぞ。
2ch見たら凄く不安になったけど結構安いからヨシとします。

253目のつけ所が名無しさん2017/08/18(金) 09:52:53.83ID:nwfYsJl3M
一年で壊れた
タイマー六回だから室外機基盤ですかね?
温泉地だけど、一年で壊れたのははじめてかも…

254目のつけ所が名無しさん2017/08/18(金) 18:04:39.21ID:4z0htDCq0
>>253
壊れた場合、メーカー保証はどうなってるの?普通なら修理してくれると思うけど。

255目のつけ所が名無しさん2017/08/22(火) 00:45:28.79ID:/iXmGpEMM
>>253
延長保証加入してないのですか?自分は5年物理的破損延長保証(水濡れ、落雷、落下対応)に加入しています。

先週土曜日にSRK22TVを取り付けたばかりですけど。

2562532017/08/22(火) 08:45:26.80ID:Op7D/ii3M
一昨年買って昨年取り付けなので、メーカー保証切れなんす
持って四年くらいの硫黄ガス温泉地でも入れる延長保証ってあるんですかね
今度調べてみます
しかし基盤みてみたら、コーティングもされててまだまだ綺麗に見えたけどなんでだろ…

257目のつけ所が名無しさん2017/09/12(火) 15:32:47.52ID:VohmKWsW0
力率がダントツで糞な三菱重工ビーバー

258目のつけ所が名無しさん2017/09/13(水) 20:55:27.16ID:2SS0Lu6R0
>>257
そんなに違うかあ?

新着レスの表示
レスを投稿する