X



ビデオデッキが売ってない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:32:24.81
おまえらどうしますか?
0005目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 16:34:04.61
ハードオフで綺麗なジャンクVHS買う しかない。
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 16:59:14.06
>>5
高年式のを探そう
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:34:19.55
友達の家行ったとき借りて持って帰って来たわ
ってかそのまま貰えよって思ってそう本人w
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 23:18:34.85
最近までナショナルのVHSとソニーのベータマックスあった
VHSデッキでNHK-BSアナログハイビジョン試験放送観てたな
時間ごとに各民放と番組分担してた
0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 11:29:32.44
そう売ってません
私なんか、2005年に将来絶対になくなると
当時売っていた新品を買いまくりました
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 12:28:02.62
ハードOFF VHSきれいなの買ってもEPトラ合わないSPも安定しないのある。
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:36:47.08ID:2M/hwPhX01212
>>11
転売でいくら儲かった?
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:14:13.80ID:w1BgcDJE01212
え?VHSデッキ家電量販店から消えたの⁈
MDディスクのようにVHSテープも
いずれは宝の持ち腐れになってしまうじゃないか。
0019目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 19:08:27.37ID:G73bPnuOK
HDD搭載ビデオ一体型DVDレコーダーなどは、故障してもまだ修理できるから余裕で使用できる。いつまでかは分からない。
0022目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:54.11ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YGRQ4
0023目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:14:55.06ID:n3PATVF10
ビデオデッキとブラウン管のいいとこ
ビデオテープのほうがオナニーのとき抜きやすい

理由
DVDだとすぐ傷がつくからそこらへんにおいておけない
ビデオだとおいといてもすぐ見たいときに見れる
ビデオだとずっと抜けるところでとまってるから便利
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:04:24.91ID:zxFzpkU10
VHSはまだ4機あるけど、輪ゴムみたいのが劣化するんだよね
交換めんどくさいな〜
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:47:28.84ID:6sxtMqqQ0
Hi8デッキを買いたいですが、どこで買うのが信用できる?ネットで見つけても怖くて買えなくて
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:54:38.41ID:Oxdh4bpI0NIKU
ビデオデッキが電源はいらなくなった。
電源OFFでも時間が表示されてたのに
真っ暗になった
うんともすんともいわない
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:56:46.41ID:FRZx/Lnm0
M1N6T
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:28:57.68ID:e4bXhfoKK
ビデオデッキなんてハードオフに捨て値で売って無いか?自分も何台か10年ぐらい前に買ったが未だにビデオ見れる
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 02:21:02.25ID:NUUZIOWE0
パソコンの動画をビデオデッキのビデオに録画したいんだけどできますか?

オナニーのために
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:05:48.87ID:WFU1MJj50NIKU
ビデオデッキは使わないとダメになるみたいね
完全に分解して修理済みのをオクで買ってもうたわ
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:14.87ID:IY/kz5HI0
2014年の一時期に 船井電気・DXアンテナ社が VHSビデオ一体型
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/655974.html
を生産してくれていたんだな

また再生産してくれないかな
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 06:02:06.46ID:QBTUajYd0
シャープのVC BF70ゲットした
0034目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 02:31:45.04ID:Kb8c0YQz0HLWN
ハードオフのジャンクで再生出来ましたっての
は 確保するに値するのかな
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 03:02:41.22ID:IIf0kytw0
再生出来ましたっての 2台買って内部みたら
毛や虫の抜けがらだらけだったから 処分した
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:21:57.20ID:034plNn20
ビデオみるなら リアプロテレビが良いんか
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 02:50:12.46ID:aU7QdfHb0
中古リモコン分解掃除するよな
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 17:15:40.14ID:5LLLD6fe0
パナソのNV-SGX550
当時として名機と評判だったこの機体がオシャカになった
中身を見ると、コンデンサ2本が膨らんでる
しょうがないから今日ハードオフでビクターのHR-G13を購入
リモコン使い回せるだろうか
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:47:17.37ID:dhjB4q2N0
VHSデッキは1台、VHS+DVが一台、VHS+8ミリが二台ある
全部10年位動かしてないけどどうなんだろ
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:55:54.72ID:A2d0jUuJM
20年近く使ってたのがここ3年ほど動かさなかったら死んだわ。
無反応。冷たいまま。
たまに動かさないとダメなのねん。
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:16:16.59ID:wPOSRWLzM
>>39
それくらい動かしてなかったら、
動かなくなった。

定期的に動かした方がいいの?
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:28:18.45ID:YiCJifWp0
テープないけど、定期的なのどうすればいい?
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:18:40.31ID:dvNrc+QR0
え?
0045目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:42.35ID:j3STKY5u0
>>43 >テープないけど
完動品なの?今後使う予定がないのなら、欲しい人いっぱいいるからメルカリ等に売りに出せば?
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:31:46.96ID:+J47TzXyM
ヘッド拭いたの?
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:09:03.91ID:+JRDCgsMM
>>45
テープないから、完動品か分からんのじゃ
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:38:40.00ID:hiLolFHi0
神田須田町2だが10年位前に隣の中古ビデオソフト店が閉店したっけ
秋葉原のリバティももう扱ってないだろうな
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 16:07:41.65ID:zpg1uLSMM
蔦屋にまだレンタルビデオあるかな?
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:15:36.43ID:4cfwNbIyM
蔦屋自体かなり潰れてなくなったよな
0052目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 13:29:36.66ID:yOruOG430
みんなどこで借りるんや?
0054目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:38:25.41ID:PA7oNeS10NIKU
ぽすれんってビデオあったのか
0055目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 13:41:12.83ID:Ad6bZ2L60
ああレンタルビデオってビデオテープの事を言ってるのか
そう言えばビデオデッキのスレか
0057目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:06:19.58ID:x7vfK8pz0
VHS-C
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:15:46.75ID:JTZqIspsa
そのうちCDPが売ってない
になりそうだな
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 23:15:05.38ID:1kXAWWIE0
>>58
まだまだCDは売っているのにな。DVD・Blu-rayレコーダー(プレイヤー)や、PCで再生しろ!と言うことか?
スレ違いスマソ。
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:45:56.96ID:25AKJ6kfa
ブルーレイもプレイヤーは少なくなったし
レコーダーばかり、それも種類の選択肢は激減
買う人がいないんだろうな
0061目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:46:56.99ID:25AKJ6kfa
メディア物は消える運命なんだろうな
配信→録画→円盤に焼く というのはないの
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:55:02.77ID:aea8DOP30
>>60
ビデオもプレイヤー(再生専用機)は少なかったな。今、発売したら売れそうと思うが。
0063目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:07.25ID:1tSDSmdJ0
アナログ・デジタルに限らず電子媒体は媒体より先に規格が先に無くなるからなあ。
0064目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:30:30.27ID:05P84L5Ka
そうだな、
ポータブルCDもほとんど無名中華メーカーしかなくなったし
カセットウオークマンなんかは、もう商品すら見ることもない
テープは、25年前のアイワのウオークマンが手元に残ってて
ACコードが紛失してるが、電池ボックスが残ってるのでかろうじて使える
壊れたらおしまいだ
8mm磁気テープ使用のハンディビデオも録画済みのテープだけ残ってるが本体がもう買えない

結局、紙と印刷が一番記録として長期保存が可能なのか
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 11:32:33.76ID:05P84L5Ka
アイワのウオークマンは普及機種だったけど
いまみるとよくできてて音もいいんだよね
ACコードが入手できないのが残念だが

自動でヘッドが裏返ったり、連続再生出来たり
昔の日本製はよくできてるわ細かいところまで。
0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:01.24ID:NfFEXhz2M
>>64
8mm どころかうちにはVHS-Cの磁気テープがたくさん……
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:30.63ID:fSC6x05iM
>>67
それな!
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:22:46.79ID:lIjD/TyxM
どうやってカビ取ればいい?
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 15:20:35.00ID:JTykim9J0
極端なことを言えば、パッケージを開けて根気よくふき取るしかないのでは?
素人では不可能でしょう。カビを生えさせないことですね。
TV局など、プロの現場では空調の聞いた部屋で厳重保管しているくらいですから。
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:29:49.67ID:u1cdz84A0
>>70
家のゴタゴタで久しく入ってなかった応接間に置いてあった
おそらく換気してない部屋が湿気てるからだと
まぁ60本ぐらいだからのんびりとカビ取りをやろうかと
0074目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:20:05.75ID:qT94mjXyM
やっぱり大変なのか
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:07:04.90ID:pnAlb1lbM
パナのビデオデッキ、電源入れたら使えた
テープ再生したら熱湯コマーシャルが入ってた
昔は昼からおケツ丸出しOKだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況