【賢く使って】サーキュレーター14台目【快適生活】 [無断転載禁止]©2ch.net

1目のつけ所が名無しさん2016/10/27(木) 14:17:18.09
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
使い方はけっこうありますよね?人気機種とかについても語りましょう

・ゼピール
・モリタ
・ボルネード
・ハネウェル
・ツインバード
・山善
・無印良品
など


最近話題に上がることの多い2機種

無印良品「サーキュレーター(低騒音ファン) AT-CF18R」
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20110606_450108.html

【Amazon.co.jp限定】 ZEPEAL ゼピール サーキュレーター ホワイト DKS-20W
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B004UON8C4

・サーキュレーターはサーキュレーションを初め、さまざまな利用方法があります。もう一度いいます「使い方はけっこうありますよね?」
・種類が豊富なのもサーキュレーターの魅力。目的に合わせてベストな機種もさまざまです。

前スレ
【賢く使って】サーキュレーター12台目【快適生活】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1439537875/
【賢く使って】サーキュレーター13台目【快適生活】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1469121711/

706目のつけ所が名無しさん2017/08/11(金) 23:31:43.53ID:UnvixuJW0
アイリスの安いの買ったら設計使用期限が5年だったけど
高いのはどれくらい長いの?

707目のつけ所が名無しさん2017/08/11(金) 23:43:04.89ID:xBC6fsc40
>>706
ボルネード723DCは登録するとモーター部10年保証でした。

708目のつけ所が名無しさん2017/08/12(土) 07:44:35.11ID:9WpRaMaFa
>>705
どっちも出来るようにするためのコスト&価格アップ
出来るようになったことによる売れ行きの増加
価格がアップした分による売れ行きの低下

現状であまり出てないってのはメーカーが頭が悪くてそれを思い付かないのでは無く
これらの要素を考慮した結果、製造販売するメリットが無いって判断したって事かと

クリップ式簡易扇風機だと、クリップ&自立の製品もあるから、こっちなら売れると判断されてる模様

709目のつけ所が名無しさん2017/08/13(日) 17:51:10.41ID:UeeItBVL0
>>708
コストや価格がどれほどアップすると?

710目のつけ所が名無しさん2017/08/13(日) 18:37:02.92ID:wy2CC81xa
>>709
コストアップその物じゃなくてコストアップが利益増に対して割に合わないって話よ

711目のつけ所が名無しさん2017/08/13(日) 21:49:44.57ID:UeeItBVL0
多売薄利で競合する商品なら割に合わんかもしれんが、ニッチな商品で機会獲得出来るなら
十分過ぎるほど割に合うんでは?

それとも先に結論有りきで、後から理由を持ってきてるんかね

712目のつけ所が名無しさん2017/08/14(月) 06:06:31.20ID:c96E5uaZa
>>711
そう思うなら他が手を出してないチャンスだから売ってみたら良いんじゃね?
単に他の人はその商売は儲からないと判断したってだけで、その判断が間違っててホントはビッグチャンスが埋まってる可能性も勿論あるからさ
(ダイソンとかその商法よね)

708の主題は3、4行目
ユーザーの思い付く新しい良いアイデアの大半は、既に検討された上でダメだと判断された物である。という話

713目のつけ所が名無しさん2017/08/14(月) 07:07:20.23ID:fbOWJhCMa
市場に無ければ需要が無い事を証明している
それってバカでも判る工業製品の大原則だわ

一番賢いのは市場で飽和している汎用品を基に
自分で改造改良して望む形態に仕上げる奴だな

714目のつけ所が名無しさん2017/08/14(月) 13:29:03.69ID:ISrZp06h0
今は3Dプリンターもあるしな

715目のつけ所が名無しさん2017/08/14(月) 13:32:11.92ID:FsUoH/t1d
>>713
草 × 10
(≧▽≦)

716目のつけ所が名無しさん2017/08/14(月) 14:25:31.81ID:Apw0Y8gDa
もっと簡単に言えばアホの空想・要望なんて歯糞以下だわ

今すぐ消えろ
すぐしにさらせ

717目のつけ所が名無しさん2017/08/14(月) 15:21:19.32ID:uwKyTTwBp
でかい。コストコで11000円 http://i.imgur.com/2HwskyE.jpg

718目のつけ所が名無しさん2017/08/14(月) 16:18:49.14ID:oEDAmrhs0
>>717
猫か

719目のつけ所が名無しさん2017/08/14(月) 20:27:59.90ID:GVql3B/X0
>>713
作り手が馬鹿ばっかって話は?

720目のつけ所が名無しさん2017/08/15(火) 08:03:51.66ID:R5xwALLM0
三菱キャタピラーがなぜサーキュレーターを作ったw

721目のつけ所が名無しさん2017/08/15(火) 17:04:33.42ID:A2lykZhza
本社の方じゃね?

722目のつけ所が名無しさん2017/08/22(火) 23:22:48.30ID:5Xl7mZwf0
アイリスって今どき標準モデルと家電量販店モデル分けてんのな
標準使用期間がPCF-C15は4年
PCF-C151は5年でやんの

723目のつけ所が名無しさん2017/08/22(火) 23:54:55.51ID:qwYXCBYl0
>>722
同じものかもしれんけどな

724目のつけ所が名無しさん2017/08/23(水) 11:54:29.65ID:7V6A1Hcf0
たった今アキヨドの扇風機売り場の前を通ったらそこだけ客が多かった
絶対涼みに来てるだろ

725目のつけ所が名無しさん2017/09/12(火) 20:16:39.23ID:15/gZXpN0
お風呂と食洗機の乾燥に使ってます
いいですね

726目のつけ所が名無しさん2017/09/13(水) 10:54:14.27ID:sbKPttSl0
はい

727目のつけ所が名無しさん2017/09/22(金) 16:40:50.46ID:Tn5USmn2K
無印の小使ってる方掃除ってどんな感じでやってますか?          自分はクイックルの一発キャーッチて宣伝してる細長いのと
ウェーブハンディーと細かいところはエアダスターでやってるんですが
本体が黒なのと常時つけっぱなしなのですぐホコリがたまってきちゃって
非常にめんどくさいんですよね…

728目のつけ所が名無しさん2017/09/22(金) 19:44:35.78ID:/w43Hdo4M
気にすんな

729目のつけ所が名無しさん2017/09/23(土) 10:05:31.09ID:iV6Bai8kM
ファンもネジ外して、拭いてるよ。
8mmのナットで、逆ネジなので注意。

730目のつけ所が名無しさん2017/09/26(火) 01:21:46.96ID:dHlal/qQ0
暑い寒いっていう温度感覚や湿度による不快さだけでなく、空気が動かない無風状態の空間に居ると不快に感じるとかってある?

職場が極端に風通しが悪いのと、エアコンが古い&場所が悪いで温度差がひどいんだけど、今夏にサーキュレーターを導入したことで、状況が劇的に改善された。
なんだけど、先日、誰かが勝手にサーキュレーターを止めて 30 分くらい経過した後、温湿度計ではほとんど数値に変化はないのに、途端に自分だけ不快に感じてというか、息がつまる感じがしてきて、気持ち悪くなってきたんだわ…
気のせいじゃないと思いたいんだが、それが何故か自分でも理解できず、他人にも説明できなくて、空気の動きの有無が不快さに関係することってあり得るのかどうかと思ってね。

731目のつけ所が名無しさん2017/09/26(火) 03:26:51.46ID:X+QWRK2Da
酸素量の差じゃね?

732目のつけ所が名無しさん2017/09/26(火) 06:41:10.18ID:+5J/OzVH0
>>730
無風よりも、微風の方が快適に感じるのは確か。
温度変化が無くても、空気が動いていれば洗濯物が乾燥する時間が変わるのも同じ理屈だと思う。

733目のつけ所が名無しさん2017/09/26(火) 09:04:12.34ID:dHlal/qQ0
>>731
なるほど、酸素量の差か。
しかし酸素足りないって、もはや死活問題だよな…
そこまで空気に動きがない空間だったとは正直驚愕だわ…

734目のつけ所が名無しさん2017/09/26(火) 09:08:19.87ID:dHlal/qQ0
>>732
それは体感してるから間違い無いんだよね。
僅かでも風があると快適だけど、逆に全く無いと不快になる理屈が成り立つものかと思ってね。

735目のつけ所が名無しさん2017/09/26(火) 09:12:38.10ID:dHlal/qQ0
しかし、空気 (風の有無、温湿度差、酸素量も) って可視化が難しいから、自分だけ不快に感じてても、周りは『お前の気のせいじゃね?』ってなるからムカつくんだよな…

736目のつけ所が名無しさん2017/09/28(木) 12:21:32.56ID:oB+LW7wT0
今みたいに地味な残暑がある時期が一番ありがたいな
流石にクーラーはつけたくないし、でもなにもないと蒸し暑いしって所にピッタリマッチング

737目のつけ所が名無しさん2017/09/29(金) 12:43:34.37ID:OwluT+3vaNIKU
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

738目のつけ所が名無しさん2017/09/29(金) 23:58:03.04ID:rIqvF7n90NIKU
>>735
ムカついてるからだと思う

739目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 14:27:24.52ID:GZSYXhCx0
今年は残念ながらほしいと思えるサーキュレーターがでなかったな・・
まぁ普通は毎年のように買うものではないのだが

740目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 14:29:28.26ID:FAOXHAB/M
いつまで無印無双が続くんだろうな

741目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 15:05:51.47ID:xEPBBq+Aa
高いと買ってくれないし、安いものにコストはかけられないからなぁ

742目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 15:30:51.47ID:91Nf1uep0
今回は話題になってないけど、無印良品週間は10日までですよ。

743目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 16:45:32.42ID:Ouni7TZKK
無印の小羽根外して掃除したら軸にグリスとかオイルは塗った方がいいですかね?
ミシン油ならあるんですが塗るか迷ってます。

744目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 18:24:43.60ID:Mf0ubYQc0
>>743
やめた方がいい

745目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 21:21:31.49ID:Ouni7TZKK
>>744
ありがとうございますオイル塗るのやめました。

746目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 21:30:36.89ID:pbiUKFXy0
>>745
一応解説してくと無印は軸受けにボールベアリング使ってるからオイル注すとむしろ壊れる

747目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 22:17:58.77ID:uLdiZIs/0
自動首降り上下左右ほしい場合のおすすめ機種は?

748目のつけ所が名無しさん2017/10/07(土) 22:57:30.71ID:TbyrZJsY0
>>747 カモメファンを扇風機兼用で使ってます

749目のつけ所が名無しさん2017/10/08(日) 08:52:47.06ID:EsXapZOxK
>>748
うちもカモメファン使ってるんだけど買って1年位で首の横ふり時に異音がしてきて
横ふりは使ってない縦ふりはまだ大丈夫だけどいつ鳴りだすかびくびくしてるよ
異音以外は気に入ってたしサキュレーターにしては値段が高かったからかなりショックだ。

750目のつけ所が名無しさん2017/10/08(日) 09:05:53.47ID:UMO78iLOa
首振りとか異音は付き物。

751目のつけ所が名無しさん2017/10/08(日) 09:22:38.91ID:bRr9vyD7M
サーキュレーターで首振りって

それサーキュレーターじゃないよね

752目のつけ所が名無しさん2017/10/08(日) 09:23:05.20ID:EsXapZOxK
>>750
ですよね値段が高いからもしかして大丈夫かも?
と思って買ったけど結果ダメでした…
おとなしく次回は無印の大を買います。

753目のつけ所が名無しさん2017/10/08(日) 09:26:20.52ID:QwRR6s76M
無印に首降りは無いんだが

754目のつけ所が名無しさん2017/10/08(日) 09:35:30.54ID:EsXapZOxK
>>753
勿論無印に首ふりがないのはわかってます。
リモコンと首ふりはやっぱり凄く便利なんだけど
異音で眠れないのは自分には一番最悪なんで…

755目のつけ所が名無しさん2017/10/08(日) 10:03:44.60ID:Tb4yfvQj0
>>754 一年どころか買った時から異音がしますよ
だから安かったと思ってます

756目のつけ所が名無しさん2017/10/08(日) 10:42:22.49ID:EsXapZOxK
>>755
買った時からってマジすか自分だったら返品してますね
首ふりは洗濯物乾かす時に便利なんですよね
扇風機だと背が高くてサイズも大きいのが多いから部屋が狭いと使いにくいし

新着レスの表示
レスを投稿する