X



aiwaが復活してる!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:51:34.63ID:48WhjaIer
角田無線の展示会にaiwaブランドが復活してるみたいです!!
0003目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 16:00:22.15ID:0Cdn9GO8H
アイワってつぶれたんじゃなかったっけ?
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:01:33.26ID:EmHXCG8xr
今さらアイワかぁー
でも、ちょっと気になる……
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 18:29:53.75ID:5WmzVlyN0
アイワが小文字ロゴに変わった頃、自分は高校生で、毎月電気屋でアイワのカタログをもらってコレクションしてた。
チタンのカセットボーイとか色々買ったなぁ。
アイワのテレビが出るなら是非とも買いたい
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:39:32.99ID:K7tW9mMJ0
サンスイ、ヤシカとかと同じでブランド名だけどこかに有償譲渡したと云うことかも
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:58:34.29ID:QWQzlTsId
ソニーのウォークマンを買いに行って値段に負けてAIWAを買って帰ったのは良いおもひで
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:53:46.27ID:3tkPoIBOr
今、ジワジワ流行り始めてるラジカセ出してくれないかなー
アイワなら・・・欲しい!
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:05:17.61ID:4H/uG0/70
今回復活のアイワはソニーは関係ないみたいだな
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:54:03.44ID:aK/XoGkGC
じゃあ、>8みたいに有償譲渡か。。
0019目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:16:16.25ID:oAJMTkZf0
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1462709227/495
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1462709227/502
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1462709227/503
米国企業が取得した模様
商品にアイワ元祖ラジカセがないことが残念
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:06:03.62ID:wLQgw1cWd
往年のaiwaロゴじゃないか
ソニーに買収された後の末期のロゴじゃないんだな
0023目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:19:00.63ID:O0167FNV0
小文字ロゴになってから安物デフレ路線を爆進して完全に落ちぶれたよな
その頃からオーディオメーカーとしては生き残れないと自覚してたのか、
電動歯ブラシや空気清浄機、モデムとか作ってたし
0025目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:27:58.05ID:tG+5L+8Y0
2400〜28800bpsポケットモデムは使っていた
Suntac omron TDKとか出していたがTDKだけ手を出さなかった
ADSL以前のダイアルアップのモデム
その頃Windowsパソコン VHSビデオ テレビデオも出していた
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:02:38.17ID:U4sGWmWFD
アイワのモデムどころかISDNターミナルアダプタちかあったし
パソコンのデータレコーダーあたりの派生かもね
0027目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 14:46:15.82ID:b3b7i2kUr
ってか、アイワがテレビってどうなの?
もうVHSの時代じゃないし(笑)
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:23:19.25ID:YtHewdwN0
アイワが小文字になった頃からシュトラッサーのブランドが縮小されたのは、音質よりも価格重視になったからだろうな。
高価なカセットデッキ開発してた人とか次はどこの部署に行ったんだろ?
安さは正義みたいな90年代のアイワだったけど、リンク先のBluetoothスピーカーは定価にしても安くないよね。
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 12:37:51.70ID:bA7vYaJv0
エクセリアという今だと似た名前がSDカードにあるが
単品コンポに使われていたカセットデッキは使っていた
初期のXK-009はカセットホルダーにソレノイド使ってカセットハーフを押し付け共振を防ぐ機構であったよ ガチャン
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:03:26.14ID:9PnlrDPl0
FM東京のaiwaサタデーアドベンチャーを聴いてたなあ
パーソナリティが桑田佳祐からユーミンに掛けての時代だ
FMレコパルやFM Stationのカセットレーベル切り取ってエアチェックしていたなあ

…ってことを語ってもいいスレ?w
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 06:25:43.78ID:+of0sp3G0
アイワブランドからDAPが出るらしい
ハイレゾDAPは19,800円前後での販売を想定
「一通りのハイレゾフォーマットの再生に対応する」(担当者)とのこと
スペックは今後変更される可能性もある
現段階では384kHz/64bit音源の再生も可能にする予定
内蔵メモリーなしmicroSDスロットを1基搭載する。
底面にヘッドホン端子1系統 マイク入力 microUSB端子がある

http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/414/41463/dap-1.jpg
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/414/41463/dap-2.jpg
http://www.phileweb.com/news/d-av/201706/20/41463.html
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:34:58.57ID:wS03tWYq0
>>17
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:46.40ID:stKJC1sXa
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
0054目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:39:03.73ID:YAGlTyZ80
中華スマホにaiwaロゴ入れて売るのか…aiwaらしいと言えばaiwaらしいかもしれない
0055目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 02:01:50.84ID:mgJz0Qba0
aiwaのシューズがほしい
0056目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:15:52.70ID:t4VsVq6c0
社会人になりたての80年代
アイワは値引き率の高さとデザインのダサさで
安かろう悪かろうとの先入観から
小馬鹿にされ敬遠されることが多かった
自分もそんな一人だった訳だが
当時、秋葉のオノデンのカセットデッキ売り場で
とある店員が客に熱くAIWAの製品を薦めていた
「世間では馬鹿にされるイメージですが、
AIWAは本当によくできているんです、例えばここです…」
しかし客は聞く耳を持たず
「ところでこっちのナカミチなんだけどさあ…」
まあナカミチ全盛の時代でしたけどね
もちろん私はその同じ店員さんからビクターのデッキを買いました
0057目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:44:22.60ID:669N+N3oa
製品まだでないの?
9月末じゃなかったの?
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:04:12.19ID:+KYslNy8M
末期のアイワの中の人達、まさかカセットテープが もてはやされる時代が来るとは思わなかっただろうなぁ…。
当時の開発陣を結集して時代の徒花みたいな製品を出してほしいが、無理だろうな。
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:50.80ID:u8nVjG+K0
aiwaの製品♪
aiwa風まか〜せ♪
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:33.08ID:krSpq/Jo0
音質も昔のaiwaを継承してるのかな?
低域効いてて太いけど、高音もしっかり届く音
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:21.98ID:nCbjCorGr
このテレビの製造はドウシシャ=ORION=サンスイっぽいんだが
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 15:37:11.14ID:OOwF0H1cd
元々落ちぶれるところまで落ちぶれたんだからそれより悪くなることはないでしょ
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:14.64ID:E0PhNHfr0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:52:27.26ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SZQ39
0077目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:56.83ID:WmY/5So00
aiwaスレ一覧 歴代ロゴ http://i.imgur.com/ZXXETfG.jpg

AIWA アイワ 総合 Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1111466371/

AIWAについて語るスレッド Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1173723508/

アイワブランド
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sony/1330334454/

aiwaが復活してる!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1497261094/

カセットオーディオのAIWAとSANYOテレコの思い出
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1411000821/
0079目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:33.37ID:mnLjoADH0
Qサウンド&Qサラウンド復活してほすい
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:23.47ID:Calbikzr0
>>79
十和田オーディオがブランドを譲り受けたけど
当分はODM製品だから旧技術資産の再利用は難しいよ
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:49:33.46ID:FRZx/Lnm0
OLI33
0089目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:58:21.85ID:HUdb+MjB0
>>84

QsoundやBBEならライセンス料を払えば搭載される可能性がある。しかしDSPサラウンドやT-BASSがどうなるかなんだよなぁ...
0093盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続
垢版 |
2021/03/24(水) 18:54:00.39ID:yteRmn2Pa
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
0094目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:47:44.32ID:wmeXwXlgM
ただ中国に買われただけ
0097目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:06:49.43ID:1cnuhjQnd
CA-W2にレコードプレーヤつなげて使ってた
自分史の中で最強のプレーヤだった
0098目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:16:10.79ID:EwP7jTj3M
アイワのCDプレィヤはCDの付属品になってる
0099768
垢版 |
2022/03/19(土) 11:38:21.10ID:3Dl8vas1M
アイワには十和田オ―ディオがある
SONY関連でもある
0102目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:03.20ID:6AW0iXG+0
ドライブ先で買ったライスバーガーの製造元に「愛興」と書いてあった。愛媛の会社だけど、愛知で創業したアイワのように頭文字が創業地を表しているかは不明。
0104目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 12:24:27.75ID:VMNqS2bIa
おしょうバズTV
0105目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:17.36ID:9/CafI/80
上野池之端にあった、アイワの本社ビルは日本電設工業という会社に渡った
日本電設工業とは、JRの電気設備工事を担ってる会社
なお、同業者に、アイワ電設という会社がある。

ちなみに、日本電設はJR東日本中心に、アイワ電設はJR東海中心で仕事を請け負っている。

…従って、あのビルに「aiwa」の看板が再び掲げられることは、ないか…
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:30:03.18ID:9zjTclhO0
PCで有名なakiaも復活してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況