X



【音波ビィィン】 電動歯ブラシ -44- 【奥歯ガクガク】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83fe-Ioma)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:53:58.07ID:tlreRDzI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

電動歯ブラシ全般について語るスレ♪
超音波や音波歯ブラシもOK!

Philips
http://www.sonicare.jp
Braun
http://oralb.braun.co.jp
Panasonic
http://panasonic.jp/teeth/
OMRON
http://www.healthcare.omron.co.jp/product/ht/

前スレ
【音波ビィィン】 電動歯ブラシ -43- 【奥歯ガクガク】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1497269578/​;
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:26:26.19ID:GPpFGPCE0
>>39
この程度の難易度の問題だよ、という事をポチに提示した
これを見て、「この程度なら絶対に正解できる自信がある」と思えたのなら「自信がある」と言えばいいし、
自信がないならそう言えばいい

自信がないならポチは論理的思考そのものに自信が無いという結論を得る事ができる
だって、ごく簡単な問題なのに、逃げようとするんだから
0042目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:33:38.04ID:BpppreNs0
>>41
仮に全問正解していたら何が変わった?
変わらないだろ
それを先に示せと>>34で指摘してるんだよ
変わると言うなら何がどんな理由でどう変わるのかおまいさんが示せばいい
で、それでおまいさんが量産した問題が解決できるのかね
0043目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:36:21.56ID:BpppreNs0
歯周ポケットについてまとめると長くなるんだが、見落とされがちなのは
「極細毛で掻き出すのは腫れた歯肉によって相対的に埋没したポケット内の細菌や白血球の死骸」
やね

以下は長いから興味のある人だけ
・健康な状態では歯周ポケット内に問題になるような歯石は発生しない。定期検診での除去で十分
・場所によって深さがかなり違う。入らないからといって無理に磨くと痛める
・食べかすによって炎症の原因になるため先細毛で取り除くのは有効
・歯肉を傷つける事によっても炎症の原因になるため必要以上に磨かない
・むしろ普段は磨かないぐらいの方がいい
・炎症が発生すると白血球が撃退した細菌の死骸が歯周ポケットに堆積する。
・死骸を掻き出してやらないと炎症は収まらない
・炎症は知覚できる痛みを伴わない場合が多く、先細毛や歯間ブラシが歯周ポケットに入った時の出血で気づく事も多い
・炎症を発見するために定期的に先細毛や歯間ブラシで磨くといい
・歯周ポケットは奥に深くなるってイメージがあるが、歯磨きで問題になる初期段階は炎症によって歯肉が盛り上がり相対的に深くなるだけ
・腫れ上がった歯肉によっていままで歯周ポケット外にあった歯石が相対的にポケット内に埋没するため炎暑が治りにくい
・腫れ上がった歯肉は柔らかいため先細毛じゃ無い通常の歯ブラシでも十分届く
・十分届く、が、無理に磨くと歯肉を痛めるため歯石は無視して柔らかい先細毛で白血球や細菌の死骸を取り除く
こんな所かね

歯垢は全て完璧に剥がさなきゃならないって話じゃないんだから
炎症が収まって歯肉が回復してじっくり取り組めばいいってのもある
0044目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:36:29.85ID:GPpFGPCE0
>>42
ポチは論理的思考に自信があるという結論を得る事ができる
そして、ポチの書き込みに対する信頼性(感情や感覚的なものも含む)が向上する
俺もポチの言う事を頭から否定するような事はしないと約束する

そんな所かな
0047目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1e29-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:33.63ID:eX4f1Kir0
1年くらいリステリンのトータルケアゼロ使ってて、寝起きの口臭が消えて快適だったんだ。
アルコールの入ってるトータルケアなら更に強力なんだろうなと思って使い始めて2週間なんだけど、毎朝の寝起きで口臭が気になる。
なんでなんだろう・・・
0049目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:19.86ID:BpppreNs0
>>48
だから>>44でおまいさんが否定のための否定を、荒らしのための荒らしを行ってきた
と自白しただけだ
その上で>>48の「現時点では「ポチは黙ってろ」としか言えないね」で、今後も
おまいさんの思い通りに動かなければスレを人質にして相手の意見がどう正しくても
頭ごなしに否定をし、スレを荒らし続けるって公言した訳だ
0050目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:06.16ID:BpppreNs0
執拗に問題を出すから答えろって言ってるのは
「隠れた前提の問題自体に問題を抱えていた」って俺の指摘が、俺が野矢の意図した
答えを答える事により野矢に屈したことになり、問題が間違ってなかったと
再確認したいってだけの話じゃね?

いや、何度も言うように
「隠れた前提では無く、論証が正しかったとするならば必要な前提は何か」
を問うてるんだと認めればそれでいいんじゃね?
少なくとも野矢はその意図で出題していた訳だし、その解釈ならば問題としては間違ってはいない
0053目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a35b-1+zY)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:29:27.35ID:mFWkekqw0
>>43
概ねその見解に賛同できる。
>>炎症を発見するために定期的に先細毛
まさしくこれだね。

自分の場合は、歯周ポケット内の細菌と白血球の死骸を除去するように先細毛を使っている。
排膿的な使用方法かな。

しばらく連用すると、歯肉の腫れが引き、アタッチメントレベルが下がるので歯肉が下がったように見えるのが悩み。
齢だからしかたないか・・・

(個人の実体験に基づき)少し見解が違う点は、
・炎症箇所を先細毛で擦ると、それから数時間は痛みが残る。
・歯石を取らないと炎症は治りにくいので、歯石を初期段階で取ることを勧める。
0054目のつけ所が名無しさん (アークセーT Sxa3-39ZJ)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:33:49.04ID:gjFUYIrnx
併用するなら高価なのはもったいない
安いマルマンと安いオーラルBで十分
0055目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:35:00.39ID:SGzNSfvz0
>>49
そう心配するなって
たとえば>>43には、そもそも小学生でもやらないようなミスがあるけど、指摘しないでいてやってるだろ
俺は鬼じゃないんだから

>>50
でも、ここで問題を出しても答える自信は無いんだろ?
だったら偉そうにダラダラ語るなよ、ポチのくせに
0056目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1ef5-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:58:22.49ID:aWGkL3qg0
>>52
やっぱり理に適ってるよな、ここ見てると工作とか疑ってしまう時もあるし
フィリ使ってるけど表面にはいいけど歯間と歯茎マッサージには弱いと思うし
ブラウンは大昔に電池式のを使ってたが悪く無かったからな
>>54
上位買っても歯科行くより相当コスパいいと思うけどな、金より毎日の時間ケチれるなら問題無し
0057目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:58:43.58ID:BpppreNs0
>>55
オィオィ
そのミスが重要なものならば指摘しろよ

つか、おまいさんは日吉君だったな
その時代には俺はいなかったからどんな流れかしらんが、さんざん言いくるめられたあと
日吉歯科かなんかの院長の名字が日吉と勘違いした相手を「そんなことも知らないのか」
と罵ってたんだろ?
それ以降も何かあるたびに持ち出して「こんなミスをやらかす人間の言うことは何一つとも
聞く価値は無い」と、日吉日吉と連呼してたんだろ
相手は何か一つでも落ち度があれば問題で、自分は何か一つでも正しければ相手より上だと思いこんじゃってる
底辺層の陥りやすいパターン
0059目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:25:35.72ID:SGzNSfvz0
>>57
>おまいさんは日吉君だったな
>院長の名字が日吉と勘違いした相手を「そんなことも知らないのか」と罵ってたんだろ?

これは、熊谷崇すら知らずに馬鹿にされた奴が日吉なんだが・・・
まさか、お前も熊谷崇知らないのか!

びっくりだなまったく
0061目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:31:51.97ID:BpppreNs0
>>59
良くは知らんが「熊谷崇」を知らないと馬鹿にされるようなもんなの?
馬鹿にされるようなもんでもなく、院長の名字を間違ったぐらい
取るに足らない問題じゃねぇの?

取るに足らないミスを犯した人間を日吉くんとレッテル貼る意味は無く
言葉に詰まると発狂モードで日吉連呼する人間を日吉くんとレッテル貼って区別するのは妥当だと思うんだが?
0063目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9ba5-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:49:55.02ID:PvJ7+H/D0
★オーラルB ジーニアス9000
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M1HPPYV/  ジーニアス 9000 ブラグシップ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LY9M77M/ ・・・・Amazon限定 ブラグシップ(付属品限定)



なんで誤変換されたのか知らんけど
次回はフラグシップに修正しようず
0064目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1ecf-ZfCb)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:12:10.56ID:RzWbnRaT0
ギリ間に合ったけどこれ尽きた後ブラシなんにしよう
ダイアモンドヘッド使ったことないんだよね
https://i.imgur.com/0b3qBv0.png
0065目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9ba5-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:14:34.77ID:PvJ7+H/D0
そのうちもっと改良されたブラシが出るんじゃね
NFC搭載して高くなってるかもしれんけどな
0066目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:46:52.13ID:SGzNSfvz0
>>61
歯について語るスレで熊谷崇を知らないのは、馬鹿にされるに十分な要件だよ

ポチは熊谷崇を知らない
またまた大恥をかいたな

簡単な問題からも逃げるし
有名な熊谷崇先生も「知らない」無知無能なポチへ
0068目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:57:44.19ID:SGzNSfvz0
>>63
こうした方がいいと思う

★オーラルB ジーニアス9000
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M1HPPYV/  ジーニアス 9000 フラッグシップ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LY9M77M/   ジーニアス 9000 Amazon限定フラッグシップ(ケースが付属しない分、価格が安い)


フラグシップじゃなくて
フラッグシップの方が一般的だと思うし
0069目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:59:55.28ID:BpppreNs0
>>66
なぜ十分なのか、その根拠をはっきりと説明して、スレ住民に認めてもらわなきゃ
おまいさんが威を借りた虎が張り子の虎にしかなってないぞ

それともチンピラだから名前を持ち出せばどうにかなるヤクザ脳から抜け出せないの?
0073目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:32:45.06ID:XFRjd16N0
>>71
おまいさんがそう思い込みたいだけやね
何も>>69はおまいさんの発言を否定している訳じゃない
ただ、おまいさんが熊谷崇を担ぎだしたせいで、熊谷崇が取るに足らない人物ってことに
このスレではなっちまった
仮に熊谷崇が優れた人であっても、おまいさんが張り子の虎として使ったせいでね

つかね何度も言うようだが「有名だから」ってのは論理的な思考ができない人間にしか通用せんよ
その言葉が示すのは、おまいさんが熊谷崇について正しく語ることが出来ず
肩書を相手がどう判断するかに委ねたって事だけだね
0074目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:16.64ID:3CwKJYq70
>>73
は?

このスレで何があろうと、熊谷崇は国内・海外問わず高名な歯科医師だけど?
熊谷崇について正しく語るのは簡単だけど
そのくらい自分で調べろ、って事

やれやれ
この俺が虎の威を借る狐なら、お前は狐の威を借るネズミじゃないか
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 04:05:03.97
【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月

山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。

山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。

準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。

中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。

森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。

かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。

五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。

昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。

レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、
暴動が起きるんじゃないでしょうか」

ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」

https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


■山口敬之はメガネ障害者です

■メガネはメガネ障害者です
0077目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Spa3-5UZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:59:26.69ID:VjcsewByp
アクティブクリーンブラシが売り切れだから
プレミアムクリーンブラシを3本買いたいと思っています。
一番安く買えるのはアマゾンの5100円でしょうか?
0078目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9ba5-mGGD)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:25.90ID:lfV7PyaO0
アクティブクリーンというのはわからんけど
アダプティブクリーンなら売ってるけどな?

ダイヤモンドクリーンスマートを使っているなら
プレミアムクリーンブラシでも良いとは思うけど
0080目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Spa3-5UZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:38:39.09ID:VjcsewByp
>>78
アダプティブクリーンでしたw
イージークリーン本体を買ってブラシだけ初購入で
一番性能がいいブラシを3本欲しいです。
0082目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Spa3-5UZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:24:14.31ID:VjcsewByp
今現在、一番いい性能のブラシはプレミアムクリーンブラシですよね?
0086目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4aae-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:40:01.29ID:FIYKiBsx0
ソニッケアー初心者ですが,純正プラークディフェンスの替ブラシ買おうと思ったら
結構高価なもんで,互換ブラシで良いのがないかと思いつつ,ここ見るようになった結果
もっと高いアダプティブをポチってしまったよ
0087目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:42:42.29ID:XFRjd16N0
>>74
高名って・・・
全世界の歯磨き人口がどれだけ居ると思ってんだ
そのうち何割が知ってると?

前にも指摘したが、その名を知っている、知らないが歯磨きや電動歯ブラシを選ぶ
知識の上で必須であるって根拠を述べろよ
おまいさんは逃げた逃げたと連呼してるが、おまいさんが逃げてばかりいる事に対して
後ろめたいから他人も逃げた事にしたいだけだろ
0088目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1ecf-ZfCb)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:17:09.53ID:+b5s3+lW0
>>82
俺が優しいから在庫あるアダプティブクリーン探してきてやったぞ
いそげよ
http://www.biccamera.com/bc/item/3470305/
0090目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:18.17ID:XFRjd16N0
>>89
おまいさん、とんでもない事言いだしたな
「オーラル・フィジシャンを知らない事が致命的」が成り立つとすると
オーラル・フィジシャンは従来の歯磨きが致命的な欠陥を抱えてないと成り立たんぞ
ホントに理解してるのか?
0091目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:53.35ID:XFRjd16N0
ID:HOna+LYX0の唯一の精神の支えを高校生でも分かるように説明すると

ID:HOna+LYX0:「乾電池を2個並列に繋げると豆電球は?1.明るくなる 2.変わらない 3.暗くなる」
高校生:「内部抵抗が下がるから・・・答えは1!」
ID:HOna+LYX0:「ハズレ。答えは2」
高校生:「小学校ではそう教えるけど、実際には乾電池の内部抵抗があるから明るくなるよ」
ID:HOna+LYX0:「小学校の問題も解けない高校生の言うことは聞く必要が無い」

こんなだからな
0093目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:05.10ID:u1gah+sG0
>>90
いくらなんでも飛躍しすぎ
熊谷崇先生も知らないし、オーラル・フィジシャンも知らない、ってのが良く伝わるよ

>>91
それは、論理的思考の簡単な問題にポチが答えられなかった事かな?
こちらは、「だったら他の問題を出すよ」と何度も言ってるのに
徹底的に逃げるだけのポチは、要するに小学生レベルです自白してるのと同じ

>>92
そう言わせようと思って書いたのが>>14だったけど
まさか本気でそんな事を言うとは思わなかった
知識の元がひとつのわけがないだろうに
0095目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:52:00.93ID:WZ6MtQ+G0
>>93
おまいさん、隠れた前提分かってないだろ
「熊谷崇先生も知らないし、オーラル・フィジシャンを知らないのは無知」の
隠れた前提は「有効であり有名である」こと
で、何度も言うが帰納までしか理解できていない人間にはアブダクションは飛躍に思えるんだよ
演繹しか理解できない人間にとって帰納が飛躍していて非論理的に思えるようにな

で、おまいさんの理論が成り立つには隠れた前提も成り立たなければならない
で、どう成り立つのか説明できない限りおまいさんの主張は非論理的なんだがな

どんだけ逃げてんだよ
熊谷崇とオーラル・フィジシャンについて語ればいいだけだろ?
理解できてるんだろ?ん?
既知の歯磨きの理論に問題点があるから知らなきゃならないんだろ?
それとも熊谷崇ってのは既知の知識をさも新しい発見でもあるかのように
造語で誤魔化すペテン師かね?
おまいさんが立証しない限りは熊谷崇までもがペテン師だ
どうする?
0096目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:57:32.54ID:WZ6MtQ+G0
>>93
おまいさん、意地を張り続けるなら「日吉くん」に反応しちゃ駄目だろw
自分で認めた事になっちまってるぞwww

なんだかんだと日吉くん=ポチくんはカワイイやつだな
0098目のつけ所が名無しさん (ササクッテロラ Spa3-5UZJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:13:10.79ID:eEU5u6i0p
>>88
ありがとうございます!
残念ながら売り切れのようで?見えませんでした・・

ただビックカメラのTOPページで検索したら
黒色のブラシヘッド沢山ありますね。
これは海外品なんでしょうか?
0100目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:33:26.84ID:u1gah+sG0
>>95
隠れた前提以前に、歯について語る場で熊谷崇先生もオーラル・フィジシャンも知らないのは
プロ野球を語る場でイチローも大谷翔平も知らない、と言ってるの一緒

>熊谷崇とオーラル・フィジシャンについて語ればいいだけだろ?
>理解できてるんだろ?ん?

理解できてる
オーラル・フィジシャンの治療も実際に受けているしね
ただ、これも何度も言ったけど
「熊谷崇」も「オーラル・フィジシャン」もポチが自分で検索して調べれば、本当に簡単に分かる事だから
ここでダラダラ書くような事じゃない

>既知の歯磨きの理論に問題点があるから知らなきゃならないんだろ?

その通り
まぁ、100%ではないが、熊谷崇先生の治療は
従来の歯科医療とは全く異なる、非常に高い実績を上げている
それは予防歯科先進国の北欧の歯科医師ですら認めている事実だ

>>96
日吉くんは自分じゃない

>>99
オーラル・フィジシャンは数十年前からある
昨日・今日出てきたものじゃない
というか、自分で調べればいいだろ
0101目のつけ所が名無しさん (アウアウエー Sa82-IkPz)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:35:33.67ID:jfyrhDBUa
音波ブラシが電動より、超音波ブラシより総合力で上らしいね。
0102目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1ecf-ZfCb)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:01:50.61ID:RZ1n3Q2z0
>>88
これ張ってから在庫なくなるまで早すぎないか
まだ各店舗にあるくらい張った時は潤沢だったぞ
転売業者が買い占めたんかな
0103目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1ecf-ZfCb)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:03:36.36ID:RZ1n3Q2z0
>>98
ちなみに黒でいいよ
0107目のつけ所が名無しさん (ササクッテロル Spa3-5UZJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:51:43.41ID:CXd10zZKp
>>103
やはり黒なだけで国内正規品なんですね。
早速、購入したいと思います。
0109目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sa6b-ZfCb)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:10.37ID:5eZ6bLj1a
>>108
半年後どころか今月中になくなる可能性すらあるから余裕あるなら買いだめとけば
0112目のつけ所が名無しさん (アウーイモ MM4f-mGGD)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:22:00.44ID:4pf6AgFkM
アダプティブは良いブラシだとは思うけど
人によってはダイヤモンドのコンパクトの方が磨きやすいかもしれないので
比較してみることをすすめる
0114目のつけ所が名無しさん (アウアウエー Sa82-IkPz)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:06:41.37ID:ednikKrha
400円の音波ブラシ買ったけど、13000回転で何の問題もない。安いので十分
0115目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:07:00.52ID:A2AE+35S0
ワッチョイ 3bcd-7Jrl
スププ Sdaa-w3Ob

まさかこの2つが同一人物?
でも文体がまるで違うから別人だよなぁ・・・
なぜお互いを援護しあうような「仲良し」なんだろう?
気持ち悪い
0118目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:02.33ID:WZ6MtQ+G0
>>100
理解出来てるのなら「従来の歯磨き理論ではカバーできず、オーラル・フィジシャン
に頼らなければならない理由」をおまいさんが証明すりゃいいんだよ
証明責任はおまいさんにあるのにその責任から逃げてる

おまいさんは他人の言い分を自分の都合のいいように曲解してコピペしてるだけで
何一つ自分の口から説明してないだろ
その都度google先生に問い合わせてるだけじゃね?
0120目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3bcd-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:42.05ID:WZ6MtQ+G0
ID:u1gah+sG0が陥ってるのはまさしく「隠れた前提」なんだよな

前提が正しい事から論証がスタートするが、それは前提が正しい事にはならない
そして正しい前提から正しい論証によって正しい結論に達すれば証明できた事になるが
それは隠れた前提による条件下の時のみ成立する

わざと適切では無い隠れた前提を用いて証明できたかのように仕上げられたのが詭弁
ID:u1gah+sG0は隠れた前提が正しい事を証明できていないから詭弁に陥ってるんだな
そして隠れた前提に問題を抱えている事を指摘されてるのに弁証しようとはしない
これが問題
0121目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ebbe-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:36:23.28ID:4p6TvlD10
>>117
好きにすれば
くだらない

>>118
だから自分でオーラル・フィジシャンと熊谷崇を調べろよ
どうせ俺の言う事なんて、何を言っても「潰してやろう」としか考えないだろ?
でも自分で調べればそうはならない

>>120
論理的思考と屁理屈の違いを覚えた方がいいぞ
0126目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cbcf-7orr)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:24:39.97ID:yfs9urS60
でもチップ使う最高級品買う奴が交換ブラシで互換とか使ってケチるとは思えん
0130目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e5cd-AV1X)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:13:47.63ID:xLrOTi2e0
>>121
おまいさんの言う論理的思考って
野矢「ポチは犬なんだお。隠れてるけど前提なんだお。東大だから偉いんだお」
だけだろ
コレじゃ野矢はただの馬鹿じゃねぇかwww

つか、>>120は論理と屁理屈の違いを述べたものだが・・・それさえ理解できてないの?
0131目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e5cd-AV1X)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:47.19ID:xLrOTi2e0
つか、>>115はもう一度自分が何をやらかしているのか考えた方がいい

ワッチョイ 3bcd-7Jrl スププ Sdaa-w3Obが別人物と考えた場合、おまいさんが一方と対立した場合でも
おまいさんの論理が正しければおまいさんが言う”援護”ってのをおまいさんに向ける可能性のあった
人物だったって事だ
要らぬ自演嫌疑をかけて呆れさせる必要が無かったのにな

そしてジサクジエンを問題に取り上げてケムにまこうって時に>>116を放置したのは無能としか言いようが無い
論理的な話題で盛り上がってるなか非論理的なレッテル貼りで援護を入れた>>116は敵に回しても無能だが
味方に回すと足を引っ張る事しかできない池沼
”無能でも自分の味方になってくれるんだから・・・”と放置した結果
おまいさんは「無能な自演」か「自分に好意を寄せてる奴には甘いダブルスタンダード」
のどちらかって事になっちまった
どっちにとってもおまいさんにとってはマイナスの結果しか残せてないぞ
0133目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b514-50d/)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:43:47.96ID:+jVmefDH0
ソニッケアーの充電ケース(HX9210)ってMiniUSB? microUSB?
過去の製品に付属のケースはMiniみたいだけど現行品のも同じ?
0135目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4bdf-hMWw)
垢版 |
2017/09/30(土) 01:07:04.98ID:Dqsec97x0
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0137目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW e5ab-qrSB)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:19.20ID:gKjxHrtr0
ソニッケアーダイヤモンドクリーンスマート届いたぜ
初音波ブラシ、初ソニッケアーだったけど、こんな短時間で手磨きより遥かにツルツルになるのね
押し付けすぎ、動かしすぎなんかは結構敏感に反応してくれる感じかな
しばらく使ってみて、本当に磨き残しがないかどうか観察していきますわ
くすぐったくて想像以上に唾が飛び散ってビックリした
ここらへんは慣れていくしかないな
0138目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b514-V5Ei)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:31:29.22ID:DR05qmDY0
オーラルB(Pro1000) vs ソニッケアー(ダイアモンドクリーン) の勝負は オーラルB の勝!
J Clin Dent. 2015; 26(3):80-5.
Ccahuana-Vasquez RA, Conde E, Grender JM, Cunningham P, Qaqish J, Goyal CR.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Ccahuana-Vasquez%2C+et+al.+J+Clin+Dent.+2015%3B26(3)%3A80-5
An Eight-Week Clinical Evaluation of an Oscillating-Rotating Power Toothbrush with a Brush Head Utilizing
Angled Bristles Compared with a Sonic Toothbrush in the Reduction of Gingivitis and Plaque.
の機械翻訳(少し修正)
(タイトル)
歯肉炎および歯垢の減少に対して、傾斜剛毛ブラシを用いた振動回転式電動歯ブラシと音波ブラシとの
8週間の臨床試験での比較
(目的)
8週間の間プラークおよび歯肉炎を減少させる目的で、振動回転(O-R)電動歯ブラシおよび傾斜剛毛
ブラシを使用したブラシヘッドの有効性を市販の音波歯ブラシと比較して評価すること
(方法)
この研究では、無作為化されたブラインド審査官でのシングルセンター、2トリートメント、パラレル
グループの8週間のデザインを使用しました。軽度から中等度のプラークおよび歯肉炎を有する被験者
を、ベースライン全口、歯肉縁および近似プラーク、歯肉炎、および歯肉出血について評価した。修正
歯肉指数、歯肉出血指数、およびラストギ修正ネイビープラーク指数を用いて臨床評価を行った。
被験者には、O-Rブラシ(Oral-Bプロフェッショナルケア1000 [D16u]、Oral-B クロスアクション
ブラシヘッド[EB50])またはソニックブラシ(標準ダイヤモンドクリーンブラシヘッドを備えた
ソニッケアーダイアモンドクリーン)を与えた。被験者は、8週間の間割り当てられたブラシと標準的な
フッ化物歯磨き剤で、1日に2回2分間ブラッシングし、プラークおよび歯肉炎の評価を同じ方法で行った。
ベースラインおよび8週目の測定に先立ち、参加者は口腔衛生に12時間留意した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況