X



Amazon Echo part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:52:47.92ID:7Avl7ub86HAPPY
Echoシリーズについてのスレです

Amazon Echo Dot ¥ 5,980
プライム会員 2,000円OFF(11/17までのリクエスト)
Amazon Echo ¥ 11,980
プライム会員 4,000円OFF(11/17までのリクエスト)
Amazon Echo Plus ¥ 17,980


招待制です、落ち着いて待ちましょう
次スレは>950が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定したり、立てられそうなヒトが宣言してください

関連スレ
【AV機器】-【WAVE】スマートスピーカー総合【Echo】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1503480508/

前スレ
Amazon Echo part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1510908951/
0457目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:06:26.99ID:o+0SCqK8M
2日目応募組(ノーマルEcho)だけど、まだ招待されないな。
今どこまで招待されてるの?
0460目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:23:50.70ID:Dy20x/S+0
おお!自分の住所の区域で「東」のところを昨日までは「あずま」て読んでて違和感ありまくりだったけど
今日「ひがし」になっててびっくりした!
>>396みたいな例もフィードバッグ送れば一日単位で修正してくれそう
0461目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:34:26.19ID:Qr99RH480
>>455
Alexaは「ライト消して(つけて)」は理解するぞ。
わかってくれないのは「明かり消して(つけて)」だな。

ただ、Hueに関してはSiriの方が優秀なのには同意。
でも音声でコントロールするならスマートスピーカーの方が楽なんだよね。
0462目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:36:45.71ID:cEUfeNzq0
長いことスマホでRSSフィード読み上げさせてたから、漢字の読み間違いとか
「こんなもんでしょ?」としか思わなくなっちゃってるけど
ちまちまでもフィードバックしといたほうがいいのか、、、
0464目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:41:02.95ID:C2GMoZYiM
やっぱ招待もうこないんじゃないかな。

で、サイバーマンデーに本売開始するつもりっしょ。

17日までにリクエストしたら値引きどうこうは、そうでしたっけウフフだろ。
0465目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:43:32.04ID:yxH/u1Xcp
>>460
あずまとひがしをコロコロ変えてくるよ。
読み方だんていできないので、1/2であってるだろう発想だな。
0466目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:53:02.62ID:GDdWVX5LM
TNGのコミュニケーターバッジの模型にスイッチ入れてスイッチ押したら本体のアクションボタンが押される様に改造すれば完全にTNGごっこが出来るじゃないか
0467目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:13:59.31ID:Bq/EC4w40
hueをはじめスマートホームは登録したデバイスを入れたグループ名で呼び出すもの
じゃないの?
米版にはあるというRoutinesが使えないからそうするしかないんだけど、部屋に複数
hueがあってもグループ単位で操作できるし、当然明るさと色も変えられる

Echoが来てからはSiriやHomeKitは全く使わなくなったから、Siriの方が格段に
ってのはよくわからんね
0468目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:15:39.65ID:G+x0c2TxM
>>432
それはAIアシスタント付きスピーカーのシェアじゃないかな
AIアシスタント単体だったらiOSやAndroidに付属しているGoogleアシスタントとsiriの方が圧倒的では
そもそもAppleはまだスピーカー出してないし
0469目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:06.52ID:EZgRxkxi0
>>460
alexaは恐ろしいスピードで更新かかるから、フィードバックはどんどんした方が良い
機械学習とディープラーニングだけじゃピンポイントな間違いへの対応は遅れるんで、この場合は人の手を借りるのが一番早い
恐らく訛りなんかもそのうち通るようになるだろうし、最終的な壁は方言なんだろうけども
0470目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:37:40.01ID:W0Hljizur
>>462
天気で「寒気」を「さむけ」と発音していてワロタ。
カミさんはすぐに気がついたらしいが俺はサムケ?ってとなったな。
0471目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:39:50.18ID:HfxAcX9JM
サービスのベータリリースは珍しくもないけど
ハードウェアのベータ版を売るって前代未聞じやね?
0472目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:36.73ID:cEUfeNzq0
>>470
あ、それ読上げエンジン同じかもw
毎日聞いてるとぜんぜん気にならないで、ごく普通に頭に入ってくるから慣れって怖い
0476目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:52:57.21ID:FG8nBWCG0
昨夜のこと

俺(ぐふふホームをスマートにコントロールして驚かしてやるか)
俺「じゃあポスト見てるから先入ってろよ」
友人「おう ガチャッ(自動で廊下の電気点くも気づかず)」
俺「(くそ、気づけよ!)なんか飲む?」
友人「コーラある?」
俺「ねえわw (ここだ!) アレクサ!リビングの電気つけて!」
アレクサ(無反応)
友人「?」
俺「アレクサ!リビングの電気つけて!」
アレクサ「すみません、わかりません」
友人「・・・」
俺「・・・(壁のスイッチポチ)」
0477目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:53:13.21ID:Bq/EC4w40
日本語は読みが複雑だからな
そのスキルがちゃんと読み仮名を設定できてないんだろ
0479目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:56:24.30ID:EZgRxkxi0
>>474
報告する人が多いほど早く直るんだぜ
音訓ある日本語は大変そうよね
中国語対応とかもっと無理臭いけど
0480目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:15:51.73ID:Dy20x/S+0
でも、間違ったときはフィードバッグ送ったら
ひがし8:あずま2ぐらいの割合にはなってきたな

これがでぃーぷらあにんぐって奴か
0483目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:57:32.57ID:mMKAlec30
誰かplusでトロードフリを使えるか検証した人いないかなぁ
0484目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:58:04.90ID:FMy5RcO1M
>>478
いやいや、結局スピーカーからの命令を解釈してるのはクラウド上のAIアシスタント何打からその例えはおかしい
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:02:44.25ID:YguLkZMCM
招待来たら購入までの期間制限ってあるのかな?サイバーマンデーの価格待ちたい気がするけど。
あくまでそれまでに招待来ればだけど。
0487目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:26:17.92ID:EZgRxkxi0
>>485
サイバーマンデーでもロンチ特価と同じくらいしか安くならないような気はするけどな
そしてしばらく招待制は続くだろうから、招待された時に買わないとずっと手に入らない可能性があるが
0488目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:31:43.51ID:hFEeT7xS0
11/8の午後にリクエストしたんだけど
いまだに招待メール来ない
数週間てどのくらい待ったらいいんだ?
0489目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:58:15.78ID:EZgRxkxi0
>>488
招待されて数週間以内なので、招待されてなかったらそれ以上掛かるんじゃないの
ただ尼comと同じ招待システムなら順次なので待つしかない
9日組の人は8日組が終わんないと駄目かもしれんね
0490目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:04:45.06ID:Nwkk58JIM
今日メールでフィードバックのお願い来たから長めだったけど協力したわ まだきてない人は送ったのが反映されてより良くなったやつが来るんだろう
0493目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:10:00.28ID:0bGHgDR+M
>>488
最長数年
0494目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:21:04.37ID:e5X2Jptnp
今回はフィードバックする事を条件としたベータ版の割引価格です。としてくれたら良かったのに。買えてないやつの愚痴だけどな
0497目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:24:44.66ID:IPukE6M10
数週間だから60週間待てでもいいわけだ。
 それと待ったからいいものが来るんじゃなくて、同じものだがあちら側が賢くなって来ている状態に接続できるというだけだから。
 本体は別にすごいテクノロジーがつまってるわけじゃない。
 むしろ本体だけだとローテク気味。
0498目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:26:05.46ID:FG8nBWCG0
俺「アレクサ リビングの電気80%にして」
アレクサ「はい(ブッスゥー)」

なんでそんな不機嫌そうな声なの・・・
0501目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:29:28.11ID:RulbHlUx0
>>490
長めのアンケートが来たね、まだベータ版なんだと実感したわ
対応して欲しいこと書いておいた、まず書かないと反映されないからね
0503目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:36:27.28ID:EZgRxkxi0
>>497
それは数十週間だな
招待されたら数週間以内なんだから、招待されなかったらそもそもこないんだし
8日組はそう待たずに買えるんじゃないの
0506目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:45:58.72ID:hFEeT7xS0
>>503
招待されたら数週間じゃなくて
招待されるためにリクエストが必要で
リクエストしてから数週間以内には必ず招待メールがくる
って意味に受け取ったんだけど
0508目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:48:42.03ID:hFEeT7xS0
すでに買えた人って
11/8のechoの商品ページが出来てすぐにリクエストした人だけなんでしょ?
11/9以降にリクエストしてもう買えた人はいないんでしょ?
0510目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:51:35.36ID:hFEeT7xS0
>>507
確かにそうかも知れないけど
11/9以降にリクエストした人で招待メールが来た人がいないのなら
単に商品の用意が間に合ってないだけだと思う
0512目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:53:21.22ID:Qr99RH480
「数週間」って若い人は「2〜3週間」くらいにとらえるらしいけど、
全年代的に考えると「5〜6週間」が普通なんだぞ

招待メールのリクエストから2週間もたってないんだから
落ち着いて待ってればいいのに
0516目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:55:05.50ID:EZgRxkxi0
>>506
ほんとはどうなんだろうね
一応、詳細(原文そのまま)には

"招待されたお客様には、今後数週間のうちにEメールが送信されます。"

って書いてあるからね
例えばこれがリクエストされたとかだと数週間以内にこないと駄目なんだけど
これは招待されたになってるから招待されてはじめて数週間以内って期限が有効になる
日本語として読めばそう読まざるを得ない文章ではあるかなーと
0518目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:55:40.26ID:0bGHgDR+M
赤外線リモコンの設定の確認で役に立つテクニック
スマホのカメラを通して見ると、リモコンの送信部から赤外線が出ているかチェックできる
0520目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:13:10.82ID:EZgRxkxi0
>>517
スレ民一人だけしか賛成してないのに勝手に立てられたスレだけどな
案の定、業者とファンボのhome推し爆撃スレになった模様
0522目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:51.45ID:huzIrV/wa
やっぱりね
反対したのに立てたから荒らしてるんだ
いるよねこういう奴
0524目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:45:59.28ID:GYiLVJcga
WI-FI電波の弱いところだと自動で音質落としてるよね?
セットアップ時にルーターの側に置いてた時と本設置の居間と比べて音が悪くなった気がする。
0526目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:27:21.96ID:lE46MVcEa
招待関連スレは
もうhome買ったわ快適!
って同じ奴が毎日レスしまくってるただのダイレクトマーケティングスレになってる
0527目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:29:34.87ID:mI1XySnxM
ファブリックケース欲しいけどセールとかでもう少し安くならんかな
あれに1580は強気の価格設定だと思うんだが
0528目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:31:30.31ID:eC125/nV0
アンケート来たから、答えたけど。
不満点はどれですか、の項目。ここに書かれていることばかりじゃん。不満点は尼も認識してるんだな。
あと、読みの間違いとかも、指摘してくれと項目あったわ
0529目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:02:25.51ID:sTjHWt9o0
>>527

Amazon.com だと$14.99→$9.99で販売
日本でもなんとかセールの時まで待てば1000円くらいには下がるかもな
0533目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:53:40.09ID:Vj96tZAr0
AmazonサイトのエコーのCM?に出てくる3人家族の方のリビングにあるサイドボードが欲しいんだけど、どこのか分かる人いますか?
持ってる人アレクサに聞いてみて
0535目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:13:52.06ID:kEp1hOVi0
スマートホームのデバイスを削除する方法ってある?
0536目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:18:42.99ID:GYiLVJcga
アマゾンはお店なんだからCMに出て来るものは全て注文出来ると良いよな。

さすがにお婆ちゃんは無理だろうけどさw
0540目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:10:02.82ID:xwcIFl9gM
>>526
Android使ってるからhomeには好意的だったが、執拗なステマに苛立って嫌いになったわ。
あれ完全に逆効果だろ。
0542目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:18:11.84ID:EaDQcFxpd
本日の午前中に、エラー1のアカウント結合問題の進捗について教えてもらえないか問い合わせをかけてみた。
まだ解決までにはしばらく時間がかかりそう……
以下返答文↓

○○様

Amazon.co.jpにお問い合わせいただき、ありがとうございます。

このたびは、Amazon Echoのご利用ができず、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

お問い合わせいただいておりますAmazon Echoご利用時のトラブルについて調査の進捗をお調べいたしましたところ、問題の報告も複数件いただいており、確認など進んでいるものの現時点でも解決の目処やご案内できる期間について詳細を確認することができませんでした。

引き続き当サイト側での対応進めていき、お客様にご案内できる改善方法など確認でき次第、ご連絡させていただきますので今しばらく当サイトからのご連絡までお待ちくださいますようお願いいたします。

本件につきまして、ご注文いただいた端末のご利用までにお時間をいただいてしまっておりますことを重ねてお詫び申し上げます。

このEメールに返信してご連絡をいただくことができます。その他ご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせください。

Amazon.co.jp カスタマーサービス ○○
ご利用ありがとうございました。
0543目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:28:19.99ID:qmS7oigC0
>>537
それでもいいんだけど、なんか目障りで…
0544目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:30:39.76ID:AWNxyPWIM
日本にはまだ関係ないけど、echo showにyoutubeが復活したみたい
0545目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:34:28.84ID:Bq/EC4w40
>>542
応急処置的に、新規のアカウント作ってそれで使ってみればいいんじゃないの?
多分、解決待つよりははやいと思うよ
0548目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:46.47ID:vSpRxz7M0
グーグルなんて大甘すぎるくらいだろ
アマゾンにプライム非対応されて
Chromecastハブ
アンドロイドOSだけはいいように使われる
0549目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:55:05.14ID:FN1+p5ynd
AmazonもClova締め出して独禁法違反疑惑出てるがな
Echoの在庫が潤沢なら横綱相撲ができたんだろうが
0550目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:35.57ID:IlCeLF0VM
>>516
普通に日本語を解釈すれば、
招待対象となった人には、リクエストから数週間以内にメールが届くんだろ。
0552目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:04.09ID:Nwkk58JIM
IFTTT連携のトリガーを後ろに持ってくるやつよく気づいたな 語順的に動詞を後ろに持ってきてるってことなんだろうか
0554目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:10:33.89ID:r1UbdO0B0
IFTTTやけど、「アレクサ OOO トリガー」じゃなくて、「アレクサ OOOをトリガー」っていうと通じやすい。
0555目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:50.13ID:gfzIw8MXM
>>554
「を」を入れないとちゃんと履歴に反映されてるのにトリガーするときとしないときあるよね
0556目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:23:55.06ID:r1UbdO0B0
IFTTTにタイマーが完了した時とかアラームが鳴った時にhueの電球を点滅させたりできるレシピがあるけど、
echo plus持ちなんで、ブリッジを持ってないからこのレシピが使えない。
一応フィードバックを送っといたけど、echo plusとhueのブリッジって同居できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況