X



日立 洗濯機 ビッグドラム ビートウォッシュ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 20:40:37.28ID:gYRyf1/Vd
自作
0464目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:21:06.62ID:y+clIfjM0
ビッグドラム買って1年くらいなんだけど
乾燥終わってドア開けるとドアの黒い溝に水たまりできるようになったんだけど
こんな状態の人います?修理お願いした方がいいんだろうか?
0466目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:42:44.40ID:NERN9BZM0
>>464
NX120を買って1年くらい経つけど、同じ状況かもしれない
乾燥かけても生乾きになることが増えてきた
やっぱり業者なのかね?
0468目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:49.24ID:h3W93CYS0
>>467
掃除もホコリとるだけじゃなくて、洗剤がこびりついてるので石鹸とブラシで擦り落とさないといけないというね
0469目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:15:16.80ID:5IqfP2lhp
ドラムか縦型か迷ってるけどそんなこまめに掃除しなきゃいけないのかドラムって
ものぐさな自分には縦型の方がいいかな
干す手間はあまり苦じゃない
0470目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:42:52.78ID:GnVUjQYp0
>>469
縦でもごみは毎回取るのは当たり前だけど、ドラムで乾燥使うとくずとりネットと別に素人の手の届かないところに致命的なゴミが溜まるので業者の手が必要
乾燥機単品だとガス電気問わずそんなことはないんだけどね
そんなことより干したくないってのをとるかどうかだね
0472目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:12:25.39ID:l+VwgL480
>>467
いや乾燥自体はバリバリに絶好調なんだけど
その水たまりが気になるだけ
因みに毛布とかキッチンマットとかゴワゴワしたドラムの内側から押す力あるようなのは
水たまり溢れて床に水落ちるときある

ゴムパッキン掃除し過ぎてすり減ってしまったんだろうか?
0474目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:58:04.09ID:l+VwgL480
>>473
マジで!wて思って確認してきたらなかったぞw
ドラムのドアが収まる黒い枠のとこな
そこの下に小さい水たまりができる
0476目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:50.70ID:l+VwgL480
>>475
これグレーのとこがゴムだよね?
これで言うとこの金色のとこに水たまりができる
0479目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:57.97ID:V34Sbar/d
2年前に買ったビッグドラムなんだけどパナみたいに乾燥風路に水流したらヤバイかな
乾燥フィルタ外して、ネジ取って枠外して手突っ込んで届かない埃どうにかしたい
0480目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:32.93ID:HGDKrWYk0
>>479
100均で売ってる柄が長くて曲がるダスターはたき買ってきて
突っ込んでゴソゴソやるとわたぼこり大量に取れるよ
0482目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:21:09.21ID:RUu50ACsM
>>480
ヤマダの店員に付属のアタッチメント付けた掃除機で吸えって言われたけど、それはまた別の場所?
0483目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:06:38.48ID:VZEmMP1b0
>>482
同じ場所なんだけど掃除機の吸引力程度では中々取り切れないのがある
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:17:26.45ID:VZEmMP1b0
>>484
毎日ではないw2、3ヶ月に1回くらいでいいんじゃないだろうか?使用頻度でも違うんだろうけど

わたぼこり押し込むってのもあるしガツガツやりすぎて中の構造物壊さないようには気をつけてる
耳かきの要領?w
0487目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:34:27.64ID:govjnZq50
>>430
これか
なんか下水の匂いが充満してる時あるわ
0489目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:12:38.43ID:UXBVrmBY0
エアコンみたいに自動お掃除とか凍結洗浄つけてよ高いもんかって毎度せっせと掃除してから使わないといけないとか
0490目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:27:51.70ID:eQdvZln8MNIKU
>>489
エアコンの自動掃除もメンテナンス費用上がるしフィルターも弱い構造になるからなあ
機械構造が増えて故障を誘発するくらいなら今の方がいいわ
0494目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:54:28.45ID:V6R2gQxW0
日立コンシューマ・マーケティング株式会社(エコーセンター/洗濯機の修理受付&手配)
この会社の対応、もしくは理解がおかしい
日立の全自動洗濯乾燥機でよくあるらしい「ふたロックスイッチ」エラー表示で故障
ネットで調べて「ふたロックスイッチ」か「コントロール基板」の故障と推測(ふたロックスイッチはコントロール基板につながっている)
近場の家電店に他店で買ったものだけど、お願いして「ふたロックスイッチ」を交換するも治らないので
諦めて「コントロール基板」の故障と判断してエラー表示、ふたロックスイッチなどの詳細動作状況を
日立家電エコーセンターに伝え、「コントロール基板」の交換依頼をする。
(おかしいのはここから)
折り返しで技術部門と協議したら「調整で直る可能性」「部品はあるので手配します」
(どこを調整するんだ?と疑問も投げかけるがロック部品が変形しているかも?と曖昧な回答)
修理当日、修理の人が来て手配部品の箱を開けると形状も取り付け位置も違う「パワーユニット」で修理担当の人も困惑。
電源が入らない、ふたロックスイッチが動かないのであれば別のエラーで、いきなり「パワーユニット」を持ってこられても
全くの徒労だろ。
0495目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:46:27.83ID:nqBMbrry0
大雨だろうが台風だろうが洗濯を完結できるってのはありがたいね
ドラム式さまさま
0497目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:45:58.52ID:h2qyCeo1d0909
BW-V100Cを最近買いました
置き場は家の外。洗濯終わったら直ぐに庭に干してます
二人分なので毎日の洗濯量はそれほど多くないです。大は小を兼ねると思って大きめを買いました
使ってるのは親で、色々設定はせず洗濯機に任せて洗濯してるようです

この状態で毎回洗濯物が臭いです
スレで話題になってたのはドラム式のようですが縦置きも臭いが出たりするのでしょうか
親は設置した業者さんに使い方を聞いてそのとおりにしてると。
説明書確認しても間違ったことはやってないようですし、土日に自分で使ってみても臭います
干す時に匂いかいで臭かったのでそのまままた洗い直しても臭いました
洗濯後に洗濯槽の匂いを嗅いでみたら洗濯物と同じ嫌な匂いがそこはかとなくします
洗剤の香りも柔軟剤の香りもしない
タオル使うのが憂鬱になるくらいです
何か対処法はあるのでしょうか
0498目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:48.81ID:7HsrzQ2g00909
>>497
洗濯機の置き場が家の外ということで、洗濯していない時には、洗濯機の蓋を閉めたままとしていたのでは?
BW-V100Cは全自動洗濯機で温風乾燥機能は付いていませんよね?
温風乾燥機能付きの縦型洗濯機なら、毎回の洗濯後に洗濯槽乾燥をしていれば、蓋は閉めたままでもよいのかもしれませんが。。
要は、洗濯槽にカビがはえてしまっているものと思われます
塩素系洗濯槽クリーナーを使って洗濯槽洗浄をしてみてはどうでしょう?
そこまで臭いが酷いなら一回ではなく数回必要かもしれません
市販の安い塩素系クリーナーで二回、メーカー純正の高い塩素系クリーナーで一回、こんな感じでどうでしょうか?
その後は、温風乾燥は無くても、風乾燥機能を使って、洗濯の度に洗濯槽を乾かすようにすればよいと思います
詳しくは取説を見てください
0499目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:41.34ID:o/k014cs00909
>>498
ありがとうございます
クリーナー買ってきて試してみます。
蓋は習慣で洗濯してる時以外はずっと開けたままです
設置してもらったその日の洗濯物から臭いがしてました
最初は気のせいか新品だから何か部品の匂いでもついたのかと思ってたのですが、いっこうに臭いが消えず毎日臭い…
0500目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:52.88ID:7HsrzQ2g00909
>>499
設置したときからということであれば、カビではないかもしれませんね
購入店に相談してみてはいかがでしょうか?
遠慮することなく、そのままを伝えてみてば如何でしょうか
0501目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:22:47.48ID:o/k014cs00909
>>500
クリーナー試してみてダメなら販売店に連絡してみます
日立製品ということで期待してたんだけど本当に何なんだろうこの臭さは
0502目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:41:25.21ID:7HsrzQ2g00909
お二人でビッグサイズとのことですので、洗濯の頻度は毎日ではなく、数日毎?
洗濯槽に洗濯物を入れたままにしておくと臭いが強くなることがあるかもしれません
通気性のよい洗濯かごを用いること等をお勧めします

洗濯物のにおいとした場合、お勧めの洗剤は、粉のブルーダイヤ、粉のニュービーズ、濃縮液体アタック青等です
酸素系漂白剤(手間なしブライトなど)を併用するのもよいかもしれません

BW-V100Cは、まだ発売されて間もなく、比較的値引きが少ない時期に購入していることになります
遠慮することなく、販売店に相談してみてください
メーカーへ電話でもよいかもしれません
メーカーサービスマンなら、洗濯機特有の臭いか、洗濯物由来のものか判断してくれるでしょう

あと、可能性として、家の外と言うことで、誰かの悪戯とかはないでしょうか?
蓋を開けているとのことで、外部者が簡単に洗濯機に近づけるのであれば、そのような可能性があるかもしれません
0507目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:43:13.16ID:o/k014cs00909
>>502
洗濯は毎日で、洗うまでは脱衣場の専用のかごに入れておいて翌朝洗って天日干しです
大人二人なので泥汚れとか部活の汗だくなものとかもないです
田舎の戸建でなんで不審者が近づけば近所の誰かが声をかけてくれるようなそんなとこです

前の洗濯機では同じやり方で特に洗濯物も洗濯槽も臭くなく。
今のがどんな臭いかというと、生乾きというか犬っぽいというか、とにかく吸い込みたくない不快な臭いです

挙げてくださった洗剤を試してみます。ありがとうございます
0508目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 17:58:24.51ID:UJSSxFc2a0909
乾いて臭いがマシになるなら雑菌由来の生乾き臭ではないと思う
新品当初は人によって感じ方は違うだろうけど槽の中は新車のようなキツイ臭いがしばらく続いたけどそのうち消えた
外置き蓋開けっぱなしなら何かの死骸とかの可能性も考えられるね
0509目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:44.61ID:+V7MlqI100909
外設置といえども排水臭気の逆流があるからな
ホースをトラップのない排水桝に密閉的に直結したりすると簡単に襲ってくる

脱水のときは排水路が開いた状態で
脱水が終わる頃にはちょろちょろ水が流れるだけになるから
それまで臭ってなかった洗濯物も、最後の最後に排水路から逆流した臭気に襲われてしまう

根本的には排水系の見直し(トラップつき洗濯機パンの設置など)が必要だけど
洗濯をするときにエアジェット乾燥の口を開いておいたら多少緩和されるかもしれない
0510目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:22.53ID:+Ivpe/KG0
しかしこの臭気問題ってなぜか日立だけだよね
一番欲しいと思う商品がこれだとマジで萎える
0512目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:18:18.91ID:JLnItWTr0
縦で設定完全丸投げなら単純に水量不足の洗浄不良じゃないの
そこから雑菌繁殖したなら洗濯どうこうしても服自体を1度熱湯除菌しないとずっとまとわりつくよ
粉末酸素系つけおきだけだと力不足

>>508
生乾き臭って乾くとある程度消えて湿ると強く復活するんだよ
0513目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:54:25.90ID:VAnKmwXS0
日立のビートウォッシュ使ってるけど汚れ落ちてない気がする
大量に汗かくズボンを毎日洗濯してるけど臭い
煮沸消毒して洗濯すると臭わないけどその後普通に洗濯して履くと臭い
洗濯では落ちてない気がする
0514目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:07.11ID:VAnKmwXS0
前のシャープではなんともなかったし、糸くずも酷いので次はシャープに戻ろうと思う
0515目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:30:54.50ID:VAnKmwXS0
連投失礼
よく考えたらシャープにはAG+イオンって言う消臭抗菌水機能がついてた
購入当初はオカルト的なものだろうと考えて使用中も気にしてなかったけど
今のがここまで酷いとかなり効果があったんだろうと思う
0516目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:52:55.19ID:k68Mt4kB0
うちは乾燥機付きの縦型ビートウォッシュ購入して半年以内、
洗濯物はそんなに臭いは気にならない。

しかし、糸くず集めの糸くずを洗濯後すぐ取らずにいると、糸くずがスンゴイ臭いになっている。
洗濯後(乾燥はしていない)ふたを開けっぱなしにしているけれど、
糸くず集めの糸くずはなかなか乾かないみたいだ。
0517目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:58:57.18ID:2I+E7iuf0
>>516
洗濯毎に洗濯槽乾燥させれば万全なのに
せっかくの機能がもったいない
漕乾燥にかかる電気代なんてしれているよ
0518目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:09:13.88ID:EvoeILqf0
洗濯後は糸屑ケース開いて槽の中に適当に置いてるけど糸屑が臭ったことなんてないよ
めんどいから糸屑とるのは翌日の洗濯時
その頃にはカリカリになってる
0519目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:11:29.50ID:5if9HnHv0
>>516
うちは10年もののビートウオッシュがそんな感じになってたので
パナのドラムに買い替えたら幸せになったよ。
0520目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:07.48ID:nhq9BvBKM
>>517
ヒーター乾燥なしの雑魚ビートウォッシュに付いてるエアジェット槽乾燥でも意味あるかな?
0521目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:32.39ID:2I+E7iuf0
>>520
意味ないことはないと思う
洗濯槽乾燥は、温風乾燥機は15分で風乾燥機は30分だっかな?
メーカーとして洗濯槽乾燥機能を謡っている以上は効果あるんじゃないのかな?
実際に、風乾燥でも、洗濯後に蓋を開けておくだけよりかは乾燥が早くなるわけだし
風乾燥が終わった後に蓋を開けにいく手間はいるけどね
0522目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:43.50ID:YtIjRrSFd
糸屑フィルターは毎回洗濯後に湿ったのを取り除いてあとはケースを水洗いしている
変な匂いもなくて快適だよ
乾燥機能なしの縦型だけど
0523目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:27:10.66ID:nhq9BvBKM
>>521
そっか
洗濯終了後にフタ開けてるだけだと新品から2ヶ月で糸くずケースにワカメのもとみたいのが見え始めたんだよね
一度本格洗浄してから毎回槽乾燥するしかないか
0525目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:51.73ID:2VDCcNf90
ビートウォッシュってビッチャンビッチャン洗ってるから
洗剤や汚れ含んだ飛沫が裏側の色んなとこに飛んでるんじゃね?
0526目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:19:58.51ID:VD+J1kiC0
乾燥機能付きビートウォッシュのフィルターが急にカビた
乾燥機能は滅多に使ってないし使ったら糸クズ始末はしてたのに
0527目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:27:12.97ID:ZdfvSWdJa
それだけ家中カビだらけで空気中に浮遊してる胞子が半端ないってことだわ
0531目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:45.19ID:GgWY46QJ0
>>530
動作が突然止まる
コンセント半日抜いて電源入れるとまた動く
サポセンに電話して一回見に来たけどその時はコンセント抜いた状態で正常に動いちゃって
ろくなチェックもしないですぐに帰っていった(出張料だけは取っていった)

もう嫌なんで明日買ってくるわ
0532目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:36:02.37ID:lsCej4PRM
基盤をチェックする機械とかないのかね?
それとも見に来た奴が手抜きだったのか
サポートが欲しいから高くても国産メーカー選ぶのにそこがいい加減だとハイアールでもいいのかなぁ
0533目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:33.12ID:HqXCE2Fr0
「動かない」って言われて見に行くとコンセント抜けてたり、ブレーカー落ちてたり
が8割とかでうんざりしてるんでしょう
0534目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:02:10.12ID:GgWY46QJ0
なんでコンセント抜いてたかはちゃんとその場で説明したけどね
他の人が使わないように今は抜いてるって
0536目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:32:47.43ID:qnFVn9/90
洗濯物たくさん入れるとTシャツにゴミがつくのね

余りためずに小まめに洗濯しようと思いました
0537清水「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:55.76ID:NHap6hu10
龍神連合五代目総長・清水(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
清水「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0538目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:13:06.29ID:hWdG5xx10
たこ足配線してると電圧の関係でおかしな事もあるから、直結してるかどうかも大事だけど。テストでは
0539目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:37:30.02ID:RDiaqjLq0
ビッグドラムのおしゃれ着コースって使ってる?1.5キロしか入らないから一回も使ってないんだけど
あとスチームアイロンが全く活用できない シワが取れない
0540目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:53.58ID:xnQado7d0
>>539
自分の機種だとおしゃれ着じゃなくてドライだけど、使うよ。柄もので手洗いマークがついてるようなやつは
ほぼこのコース。1.5kgしか入らないというより、せいぜい数枚洗濯だから軽量に最適化してあると考える。

むしろ使わないのが柔らかとかすすぎ1回とか。タオルは標準コースで乾燥までやるし、すすぎ1回洗剤
使っても1回すすぎはどうも気になるので標準設定。
0541目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:49.50ID:zVkSiKHtM
洗濯ネットを使うようなものを洗うときはそのまま乾燥までしないよねやっぱ
0542目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:41.40ID:JDofxnb20
>>541
ネットものは外で干すかネットから出してまたドラムに放り込むかしてるわ
出さずにやると、乾燥不良でいつまでも水蒸気が出てくるもんだから
過熱されて焼けた臭いがしてくる
0544目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:21:48.26ID:NG5Anxmfr
粉石けんユーザーだけど
bd-sv110買って良かったわー
いままでは縦型で、事前に溶かして泡だててたけど
今は
洗濯物にふりかけて回すだけ
すんごい泡立つし
白物が明らかに綺麗に洗えてる
石けんのポテンシャルが引き出されてるわ
しあわせ
0546目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:09:13.15ID:rzAofYlo0
>>544 同じものを購入したのですが、乾燥をかけると排水口の匂いが衣類にこびりついて、水冷方式に変更したり色々してもまだ臭っていて困ってます。そんなことはないですか?
0548目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:47:32.95ID:n6Xqb97a0
>>547
購入して1ヶ月です。ほとんど乾燥使わないんですが、乾燥を使うと雑巾のような、下水っぽいにおいがつきます。
0549目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:51:07.39ID:Q0dhQ2R00
>>548
試しに頑張って見たら?

> 槽洗浄3時間コースと槽乾燥30分を行なってみてください。
> 槽洗浄は衣料用塩素系漂白剤200ml
> 取説P58
> 槽乾燥は何回かくりかえしてください。
> 普段の洗濯時には衣料用酸素系漂白剤粉末いれてください。(イオントップバリュー¥198)で!
> 乾燥を出来るだけ使うようにしてください(乾き具合はしっかりで!)
> 敏感な方(化学物質過敏症など)はゴム臭が無くなるまで時間が掛かるようです。
> 効果の実感は個人差が有ると思いますがお試しあれ

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000003752/SortID=15670185/
0551目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:45.83ID:0Ig0n+OlM
水冷にしてても臭うんならゴム臭かねえ
リンク先の他の対策も見てみたら?
その人はゴム臭が消えるまで1ヶ月半かかってるね
0552目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:15:30.91ID:RUyQGoQJ0
排水トラップもついていますし、桶洗浄もしましたし、価格コムなどのサイトも参考に対策はしています。パナソニックのドラマ式使用時にはにおいはありませんでした。
0554目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:14.02ID:dtDMCOc20
ビッグドラムでC08エラー
修理して治ったが、ロック機構モジュールの中に水か洗剤が入って電極が腐食していた
どうも設計が甘いみたいね
0556目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:28:37.04ID:HX+bymsU0
>>553
2回洗浄しましたが、もう少ししてみます。色々ありがとうございます。
>>555
洗浄は気に入ってるんで、改善できなかったら、店舗に相談してみます。
0558目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:21:17.17ID:WbP8+1gJ0
>>546
>>544 ですが、私は買ってから2か月ぐらいで
おなじく乾燥はほとんど使ってないんですが、
最初に乾燥をつかった時、終了後の槽内がすこし下水のようなにおいが確かにしました
洗濯物ににおいがつくほどではなかったんですが・・・
なにか排水の問題なのかなと思いました

その後、乾燥を2〜3回使ったのですが、
その後はそのようなにおいは発生しませんでした。
原因はなんだったのか・・・ お役にたてずすいません

ちなみに、わたしは洗濯時に粉せっけんと酸素系漂白剤を
柔軟剤としてクエン酸を使っています
あと、自動おそうじは毎回設定していて、
3時間の槽洗浄を1度やりました

においが改善されるとよいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況