X



【Xiaomi/Huami】Amazfit総合 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:47:24.20ID:VkcVZwwR0
Xiaomi/HuamiのAmazfit シリーズについての総合スレです。

【公式】
http://cn.amazfit.com/
https://us.amazfit.com/
https://en.amazfit.com

【Amazfitシリーズラインナップ】
Amazfit GTR(有機EL、電池24日、水泳対応防水)
Amazfit Verge(有機EL、電池5日、スマホ連携で通話可能)
Amazfit Verge Lite(有機EL、電池20日)
Amazfit Stratos(反射型メモリ液晶、電池5日、水泳対応防水)
Amazfit Pace(反射型メモリ液晶、電池5日)
Amazfit Bip(反射型メモリ液晶、電池45日)
Amazfit Bip Lite(反射型メモリ液晶、電池45日、GPS無し)
Amazfit Cor
Amazfit Band 2

GTRは42mmと47mmの2サイズで、42mm版は電池持ちが半分。
反射型メモリ液晶のものは画面が常時表示で、炎天下でも見やすいのが特徴。

ウォッチフェイス投稿サイト
https://amazfitwatchfaces.com/

【関連スレ】
【Xiaomi】Huami AMAZFIT PACE【スマートウォッチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1516289040/
【Xiaomi】Huami Amazfit Bip【スマートウォッチ】8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1563242082/
0952目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:59:53.44ID:Pio4nGE+M
アプリで、ランニングしたときの消費カロリーが「屋外ランニング」と「ランニング」のダブルで集計されてしまい倍になってしまうのですが、どこかで片方にするように設定できませんか?
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:27.63ID:AUiDbTL10
AODでデジタル秒表示できるのってある?
0958目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:49:30.28ID:m/vSsG8Kr
話題になってたけどまだ発売されてないからね
買う人はもう申し込んでるよ
0960目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 07:30:13.13ID:icdlXq/xM
T-REXのAODってデジタル秒表示できる?
0963目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:55:19.20ID:4krVeFK50
Amazfit アプリとAmazfit T-RexのFWのアップデートがあったね。
トレーニングログをGPX fileがexportできる様になったとのこと。
運動をする人には良いアップデートみたいだね。
0964目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:57.33ID:xC4Q8hUIr
>>963
T-rexがアップデートとダウングレードを繰り返しまくってたからアプリを強制停止したわ。もうなおったのかな。PAIの項目が追加されてた。
0965目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:58:40.43ID:x6gu2lWn0
T-Rex届いた。これはAmazfitアプリと繋がるけど、MiFitには未対応なのかな?
まあ、いいんですが…

普通に日本語だし、AmazfitアプリでGPXエキスポートも対応したようだから今の所文句無しです。
0966目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:00:07.39ID:SUv0Xr9T0
T-Rex先週の金曜日から使って一週間
散歩やジョギングのワークアウト合計5時間弱で現在バッテリー残40%
心拍数10分置き、AODや夜間の通知とか画面表示は切り
個人的には大満足だわ
0967目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:11:45.38ID:AsyNN7Rq0
t-rex 充電もマグネットでカチャッとやるだけで簡単でええわ。
フニャフニャベルトも外したときにコンパクトに畳めるから、俺はこれでいい
0968目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:38.95ID:YLawRDB40
T-Rexのバイブはどんな感じですか?
分厚いから弱く感じるとかありますか?
かっこいいのでほしい…
0970目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:35.51ID:SUv0Xr9T0
>>967
同じくフニャベルト逆に使いやすい気がしてきてる
着けにくいけど、少し伸縮性もあって着け心地は結構いいし
>>968
目覚ましにも使ってるけど自分はすぐ気付く
0971目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:16:13.34ID:i5m7toXv0
>>970
そうですね。
フニャフニャベルトは岩場で引っかかったりしたときに時計本体のダメージを減らす為にあえてフニャフニャにしてるのかな?
また、就寝時の心拍数測定のためには手首と密着が必要やけど、このベルトのおかげで手首への違和感がなくてすごく良いと思う。
0972目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:04:23.71ID:Ix7gobs10
GPXがアプリで取得出来たら便利になるね。
頻繁に取らないけど。

未だ試してない。
0973目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:00:16.02ID:i5m7toXv0
しかし、Amazfit T-Rexを購入してから思うんやけど、この時計が17,000円弱なら本物のGarminなら37,000円で手に入れられたんやなー。
20,000円安いとは言え、果たしてどっちが良かったんかなーって思う時がある。
0976目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:15:43.47ID:i5m7toXv0
>>974
すまん、一応満足してる。
ただ、ネットで2020年ベストスマートウォッチみたいので調べてもAmazfit のメーカーすらかすりもそん所に、ちょっと悔しさと不満がある。
0977目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:07.56ID:heZ8Ct9F0
装飾品・腕時計は他人と被るの嫌だからあまりベストには拘らないなあ
ベストに入ってたらうれしいというのは確かにある

スマートウォッチは電池寿命や機能面で1〜2年で買い換えるから高額な物は買わない
見た目5万円のStratosシリーズ+アマゾンの千円台の本革バンドには満足してる
0980目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:00:30.62ID:i5m7toXv0
>>979
うん、最近の中華の出来が良いので、そういう意味では割り切れば満足感はある!
0981目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:47.73ID:i5m7toXv0
>>977
それな!
所詮、ガジェット物はバッテリー寿命やソフト機能面寿命があるから、安くて良いものを買い替え回していくものと割り切るのが良いか。
0982目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:24:42.25ID:FhO4y4VF0
最初、5,6万のスマートウオッチが欲しくて対象の商品探してたんだけど
考えてみると、スマホがミドルレンジの3,4万程度のを使ってるのに、なぜ子機的なスマートウオッチに
本体以上の値段を使おうとしてんだ、と考えて1万代のを買うことにしたよ
0983目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:32:26.40ID:i5m7toXv0
>>982
なる程!
0985目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:28:23.22ID:atvjckgb0
全く形は異なるけどT-REXかGTSのどちらにしようか悩む…
0987目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:05:40.93ID:Xz9i08oq0
>>975
続投、使用してからの追加レビュー
このメッシュ製のバンド、長く付けててもサラサラ感がすごく良い。
シリコンバンドだとカラッとした日でも長く付けたままだと汗でバタバタ感が少し出るが、このナイロン生地だと付けたままでもサラサラ感が半端ない。
交換用の簡単なトルクドライバーも付いてるのでお勧めです!
0988目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:06:51.47ID:Xz9i08oq0
>>987
バタバタではなくベタベタでした…。
0989目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:39:14.88ID:7/gEkSCqr
>>987
後は汗の臭いがつくかどうかだね
シリコンなら帰宅後洗ってるけどナイロンだと洗えるのかな?
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:07:17.42ID:Xz9i08oq0
>>989
うん、ナイロンなんでジャバジャバ問題なく洗えるだろうね。
0993目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:13.90ID:Sii8P5KWr
T-REXのレビューってブラックばかりなんだけど
グリーンは人気ないの?
0994目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:58:14.46ID:Xz9i08oq0
>>993
宣伝内容によって使い分けもあるみたい。
海外物のYouTubeレビューのタフネスを売りにしてるところはアーミーグリーンがよく使われてるよ。
https://ja.xiaomitoday.it/amazfit-t-rex%E3%81%8C%E7%A0%B4%E5%A3%8A%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%92%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC.html
0996目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:16.36ID:qx82rRd/0
huamiは生産能力が低いのかカラバリや素材バリを一気に発売する事が出来ずにいつも基本の黒から売り出すので
発売直後に出回る開梱やレビュー動画はどうしても黒ばっかりになってしまう
0999目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:06.01ID:+EV4io7s0
埋め
1000目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 06:22:25.87ID:+EV4io7s0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 283日 16時間 35分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況