X



【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:11:30.84ID:hFHCSkit0
このスレはホームセンター、家電量販店等で手に入る懐中電灯の話題に限定します。
他のライトスレではアンチの目の敵にされる安価で使いやすい製品の話題も歓迎します。

次スレは >>970 が立ててください。
立てられない時は代理で >>980 >>990 がお願いします。

前スレ
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.144
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1570196737/
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.143
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1557622123/
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.142
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1550066907/
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.141
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1526250399/
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.140
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1500955465/
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.139
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1479479634/
関連スレ
懐中電灯・フラッシュライト総合スレ 108lumen
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1590080015/

【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト スレ非公式wiki Ver2013
http://homlight.wiki.fc2.com/ 作者さん、帰ってきて・・・(´;ω;`)ウゥゥ
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト スレ公式wiki
http://homlight2.wiki.fc2.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952イモー虫
垢版 |
2021/01/06(水) 08:08:32.78ID:vwfRpWtsK
意図して連ねて貼られたうちの画像が俺様自身が貼った普通の写メってだけだ
ほんとにストーカー半端ない
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:30:40.09ID:am6PltIb0
都合が悪くなると己のチンポ提灯を否定しよるし、まさにダブスタ自己中イモー虫だわ。
0954目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:40:41.72ID:hPdE0L590
何も反省しないよね
防災系スレ荒らした時も何でも有りで酷かったからなあ
0957目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:01:46.49ID:9rsKdUW60
>>952
ストーカー半端ない?
三鷹ストーカースレで嬉々として暴れまわっていたくせにどの口がそれを言うんだ?
0959イモー虫
垢版 |
2021/01/07(木) 01:03:09.27ID:w5QTfPxqK
なにひとつ根拠を示せてないものをネタに同じことをぐるぐる展開できるのシンプルにただのガイジ
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:54:09.43ID:QBmn1kpf0
どこの誰だかわからん奴によくそこまで執着できるな
お前ら結婚したら?好き同士なんだろ?きしょ過ぎる
0962目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:11.95ID:ZqIvSSSJM
定期的に釘を刺しておかないと
すぐに調子に乗るコテハンには
ちょうど良いくらいだろうな
0963目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:40:54.23ID:06UGlCIq0
ホムセンをホモセンと読み間違えて面白いと思ってるキチガイだろw
0968イモー虫
垢版 |
2021/01/08(金) 09:17:20.77ID:+RNLYNYbK
ここまでガチの懐中電灯ヲタはゼロ
荒らすなガチチョウチンポ
0970目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:28.06ID:kaTE1PvOM
防災三種の神器という机上の空論を
他人に押し付け罵倒したことを覚えています
0978目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:45.95ID:e/W0kt9OK
>>959
何一つ否定材料がないけどね
写真の部屋の背景が一致、という動かぬ証拠を否定できる証拠が全くない
諦めなよ
0985目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:26:36.98ID:VY55MJzYa
>>983
オームの単4×3電池ボックスは短いので18650は無理で18500ではちょっと短い。
ネオジウム磁石3枚貼ってるよ。
0986目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:05:12.85ID:iRZHCw8P0
>>984
単1電池2本 3万mA 20lmMaxダラ下がりで200時間
例えばToolAA2.0
単3電池 2500mA 16lmコンスタントで36時間


バッテリー容量は12倍の違い
発光時間は5.5倍の違い

そこらの中華の廉価モデルより半分近くの発光効率
100均ライトにすら負けるレベルのゴミライト
0987目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:23:55.63ID:GjUdQAhI0
それ14500のランタイムじゃね?
楽天の公式ショップだと単三乾電池だとMid 28lm 11.9時間になってるけど
そもそも単一って30000mAhもあったけ?
0988目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:54.07ID:pxuFKL4n0
てか家用ライトで明るいライトなんてあるの?
そもそも必要ある?目に悪いだろ
0989目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:48.86ID:iRZHCw8P0
>>987
本当だ。すまん
でも君も勘違いしているぞ
>>984の言う「連続点灯200Hの省エネに優れたモデル(笑)」は2Dだからな。
15000mAx2で計算している


2500mA 28lm 12H コンスタント
30000mA 20lm 200H ダラ下がり

28x12/2500=0.134
20x200/30000=0.133

だら下がり分の効率が落ちていくので、計算し直しても省エネ性で中華に劣っている。
更に200lm超えまでモードが随時選べるのはでかい

100均ライトですら50lm超えるようなモデルが出ているのに、大手家電メーカーの没落ぶりには呆れるしかない。
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:22:39.41ID:iRZHCw8P0
>>988
別に2000lmとか言っているわけではないぞ
でもmax150lm mid50lmくらいあると全然使い勝手が違う

このスレでそんな議論が必要とは思わないけど
0993目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:26:28.83ID:YrHutU360
ワッチョイで何が悪いの?荒らしなの?
他スレで変な書き込みでもしてるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 205日 10時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況