X



空気清浄機 Part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:31:23.13ID:LDF66wx60
家庭用空気清浄機について語るスレです。
稼働騒音、イオン効果、喫煙に関してはスレが荒れるもとになりますので冷静に対応してください。

★関連スレ(メーカースレは五十音順)
68: SHARP プラズマクラスター・空気清浄機 Part3 (463)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1585081599/
ダイキン空気清浄機専用スレ part006
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1408696719/
【nanoeX】Panasonic 空気清浄機 8【ziaino】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1559405655/
【クリエア】日立 空気清浄機スレ【ガラスパネル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1492219342/
富士通ゼネラルの空気清浄機・脱臭機
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1414897674/
三菱製空気清浄機専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1202300286/
シャープvsダイキンvsパナソニック空気清浄機
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1286778529/
■空気清浄機(イオン関連の放出)の危険性について
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1395193516/
花粉症に空気清浄機ってのはどうよ?2台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1363000352/

★前スレ
空気清浄機 Part111
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1578492508/
0952目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 21:28:52.30ID:dPcYFxgo0
ブルーエアのフィルター交換って、風量が弱でも強でも半年交換になっちゃうのかな?
(pure411半年ほぼ弱で交換ランプついちゃった
0955目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 03:57:56.81ID:rhddEr210
>>952
ブルーエア・クラシックの最新を4台同時に買ったが、
稼働時間、強弱できちんと計算されている。

アプリで見ると、4台同時に使い始めて、
偶にしか稼働しない部屋の残量は180日から少し減った程度。
稼働率の一番高いLDKでも夜中に停止している時間分は減ってない。
(60日使って約40日分減っている表示)
0956目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 05:32:44.84ID:tBkCmFutr
>>953
そうだよ、だからフィルターを気にする俺はAirdogを選んだ
0958目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:27:33.89ID:Tk0qWFdC0
ブルーエアは空気の汚れを察知してモード変更とかは
してくれないのが日本メーカーのと異なるな
0959目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:32.63ID:3n29dNTu0
ブルーエアのフィルター寿命半年ってのは
メーカーがフィルターとしての能力を100%保証できるのが半年でそれを過ぎると落ちていくってことらしいので、
汚れを見てもう数ヶ月くらいは大丈夫かなと勝手に判断することもあるけど
人様にはお勧めしません。
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 02:50:56.95ID:/cdOlPcm0
>>958
新しい機種はセンサー搭載で自動運転するよん。
ナノイーやら加湿やら余計な物は付いてないがねw
0962目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:43:55.43ID:bwUMxiIP0
>>959
ブルーエアの一番の利点がメンテフリーっつー事。
特にクラシックだとプレフィルターなんて存在しないから、
定期掃除の必要も無し。
180日分使ったらフィルターを替えるだけで何もする必要は無い。
(そりゃ外装に付いた埃や汚れは綺麗にするけど)

あと、重いけれど本体が金属製なのもいいね。
プラみたいに経年劣化・加水分解で割れる事も無い。
フィルターさえ製造を続けてくれれば長く使える。
(空気清浄機専業メーカーだからその辺も大丈夫でしょ)
0965目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 09:56:45.26ID:bJKolrxY0
剃り味比較
ブラウン・・・ガリガリ君
パナウン・・・イライラ君(チリチリ匍匐前進)
0969目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 13:06:24.21ID:2cxJixQm0
ローカライズかな。ガラパゴス日本。
白物荷電の歴史。高温多湿。靴を脱ぐ生活。日本向けのフィルターや交換期間の見直し。規模の小さな世界メーカーには難しい。
0972目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 16:25:39.80ID:lYUXCYvV0
靴脱がない家ってどうやって床掃除するんだろう?うんちとか普通についてそう。
0974目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:03:50.74ID:ZUfdU2Jnx
それより靴のままで苦しくないので
0975目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:33:26.98ID:/Sh6rbdua
>>974
アメリカ人に言わせたら、
お前らは家に入ったら服を脱ぐのか?って
素足になるとスースーして心許ないってさ
0977目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:54:14.62ID:EnTNeWz30
空気清浄機って最大風量じゃないと意味がないようなとこあるから、
自動で風量可変する機能ないと価値下がる
0978目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:24:27.63ID:+Jca56NzM
FP-FX2
プラズマクラスター25000
〜6畳
風量(m³/分) 強:1.5/中:1.0/弱:0.5
運転音(dB) 強:43/中:35/弱:18
高感度ホコリ・ニオイ・照度センサー
幅430mm×奥行98mm(+脚部54mm)×高さ444mm 約4.9s

CAF-R35
〜16畳
風量(m3/分) 強:3.5/中:2.1/おやすみ:0.5
運転音(dB) 強:約46/中:約35/おやすみ:約15
幅400×奥行135×高さ370 約3.8kg

なぜ東芝の評判が悪いの
照度センサーがなくて夜自動でお休みモードに切り替えなれない そしてうるさいから?
0979目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:34:27.66ID:W81lZRcu0
流れ読まず書き込み
フラコラのプラズマクリアってどう?
これからのコロナの状況にはぴったりそうなんだけど、オゾンでのどが痛くなる人もいるっていうし、あまり売れてなさそう
アマゾンのレビューも中途半端
どんなもんかな
0980目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:41:03.57ID:7UzTax2Bx
ブルーエアの新型発表されたな。なかなかおもしろいけどフィルターの交換時期をリセットで誤魔化せなくなったのか。
0984目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:27:30.10ID:eXz12yM30
>>981
ウイルスレベルのナノ粒子と書いてある。具体的にSARS
ウイルスを不活性化するということではない。
0985目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:35:15.49ID:GpQ+zFH20
今は大きなホコリとかをとるプレフィルタ
付きを使っているけど、これなしだと
直接ヘパフィルタにホコリがつくんでしょ?


毎日掃除していてもプレフィルタに
そこそこホコリがたまるってのに
プレフィルタ付きのほうがよくない?
0988目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:46:53.66ID:viYmjcigx
MA-83H
CAF-R35
説明書はプリントする
他に何か付属品あるの?
0989目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:09:25.68ID:+tsb96xg0
空気清浄機が欲しいけど、知らないうちに加湿器が付いているので買うに買えない
加湿器付きも影響しているのか、値段が異常を超えてべらぼうに上がっていて買うに買えない
空気清浄機の機能を見ても30畳で2万円が妥当だろう
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:30.67ID:9Qn3ItPZx
「欲しい」のであれば「必要」ではないのだから買わなくていいよ。
0992目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:14.46ID:DqDuVZDBM
加湿機能無しの空気清浄機を探してるけど、バルミューダはココだと評判どうなの?悪いような書き込みもチラホラ。
他におすすめあったらアドバイスおなしゃす!
0993目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:38.93ID:7EZBSsgJd
いいモノいい状態でを長く使ってもらうためにはフィルター代は高くできない。開発費用は本体代に乗せるしかない。フィルター6000円だとしたら、本体価格2万円だと回収できないって感じかな
0994目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:52:27.85ID:Qu+eYegkd
餅は餅屋
0995目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:58.69ID:fp+gW1hf0
ブルーエアなんかまさにそれだよね、このご時世に空気清浄機専業はすごい。
不謹慎だがコロナで売り上げあがったんかな。

新型に興味あるし多分買うけど、みんな机とかテーブルとかのほこり減ったとかいう実感ありました?

>>989
加湿器付きはメンテ大変、単体だと電気代大変で二の足踏みますよねw
0996目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:26:30.35ID:K/c6LBUg0
加湿器と空気清浄機は相乗効果がある(花粉、ウィルス、PM2.5の除去・抑制に加湿が効果的)ので
本気で対策したいなら両方使わなきゃな
0998目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:22:12.42ID:+lCjThgqx
998
0999目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:10:56.03ID:+lCjThgqx
998からの999です また俺だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 21時間 43分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況