X



【白くまくん】日立のエアコン No13 【凍結洗浄】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 09:09:06.05ID:oyMgL8GhM
>>951
そのシールが……

東芝の木かげなんからは室内機も室外機もロゴあったじゃないですか。
あんな感じ。
0954目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 01:40:45.68ID:WkYMhFWSd
>>929
今のは乾燥までがルーティンに組み込まれているんだろ
0955目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:25:04.35ID:bG+Q2lNf0
今ダイキンのエアコン使って4年くらいなんだけど、中のナルトみたいなやつカビだらけでもう無理
去年はすでにクサい風出てた、今年はもう使えない
運転後、内部クリーンモードで送風乾燥してたのにな、まったく機能してなかったわ

今年の夏前に買い替えたいんだが、6畳の部屋なのでRAS-X22Lに突撃しようと思うんだけど
この最強機種ならカビとはおさらばできるかね?
0956目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:48:59.73ID:/gpkyHRJM
これも凍結した水で流すから良いが、完全にカビだけにターゲットを絞るなら富士通が熱で物理的に殺すから一番効く
0957目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:19:25.52ID:XyBPqX6A0
いやエアコンクリーニング呼べよw
内部クリーンなんてせいぜいカビ繁殖の進行を遅らせる程度のものだぞ
0958目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:32:20.81ID:bG+Q2lNf0
>>956
ありがとう、ノクリアですか良さそうですね
ただ現エアコンでも結構デカいなと思っていたのに(重量8kg)
ノクリアは19kgあって奥行きも1.5倍ほどある
RAS-X22Lも奥行きそのくらいで、15kgある
6畳用なのにみんなデカすぎないか!?

>>957
購入金額と本体のデカさと重さ考えたら、それが最適解かもしれん、、、
0959目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:40:00.31ID:m155nLOjd
日本製最高
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:46:53.50ID:vxo3gjATd
今なら冷房シーズン入る前に丁寧な業者探して予約取れるだろうから、4年目のエアコンならまずクリーニングっしょ
まあ再熱白くまくんの除湿運転しとけば中が濡れ濡れって事は無くなるし洗浄機能と併用すれば今よりはマシになるだろうが
0962目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:16:02.24ID:st9JwD590
室内機の凍結洗浄洗浄が搭載されたのって何時からだっけ??
実際に使った人の意見を聞いてみたいな

あとスレチだけど、東芝だかシャープだかの上位機種を見たら室内機の凍結洗浄
をHP上で謳っている機種を見かけたな
アイリスだったかも知れん
0963目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:00:05.74ID:U+BMFpiG0
熱交換器は殆どカビない
エアコン内部はカビる
0964目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:03:02.83ID:yklvDtMg0
初代凍結洗浄機(X36H)を3年使ってるけど、凍結洗浄とクリーン運転(事後送風)の併用で今の所カビ発生は無いな
事後送風は初期設定OFFだけど、カビ抑制には湿気取りが大事だからやっといた方がいい
凍結で熱交の油分が取れるようで匂いが付かないのはマル
あと最新型は排水通路も凍結するらしいから一応オヌヌメしとく(´・ω・`)
0965目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:59:41.26ID:7c3LxW4E0
クロスフローファンはカビません?
事後送風してるので問題出てないのかな
0967目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 17:16:58.90ID:CjzTC9dr0
なんだかんだいっても日立の白くまくんXシリーズだよな!
0968目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 07:17:17.61ID:UYNEnoDPM
いやWだろ。
コスパ最強
0969目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:45:34.84ID:PZWOZyUU0
冷房や除湿でオフタイマー使うと内部乾燥してくれないんだよな
これでファンがどうしてもカビる
0971目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 04:49:52.31ID:ZppgtmJ00
PAMの差が出るのは真冬の朝の暖房位なんだよな
コンプレッサーが良くなって昔のPAMくらいの性能が出る様になったし
0972目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:58.95ID:5MySMY2M0
>>971
参考になります。
省エネ性能もカタログを見る限りXもSも変わらないですね。
ただ、日立=PAMってイメージがあるから無いと少し心許ない気がしてまして。
0973目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:38:03.16ID:RuPbddFt0
ワイも日立のPAMイメージ強いけど、
最近はエアコンも冷蔵庫も全然推してないよな。

昔はもっと下位グレードまであったはず。
0974目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 17:18:34.22ID:/hzvvqXpM
コンバータの電圧を変えるという意味なら廉価機でもやってるよ
謳うか謳わないのかの差
0975目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 02:51:27.14ID:JyDT2MjQ0
せっかくの技術を謳わないのが日立の商売下手なところなんだよな。
パナなんて他のメーカーでも当たり前にやってる事をいかにも自分のところだけみたいな過大広告してんのに。
0976目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 07:13:49.29ID:K1rjfwH80
パナってそうなの!?
0980目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:26:52.72ID:K1rjfwH80
>>978
通は日立なの?
0982目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 07:37:29.63ID:JJkqAW3o0
寝室やLDには白くまくん(できればX)を付けるつもりなのだけど、その他のあまり重要でない部屋をどうするか迷ってる。

ある部屋は、配置の関係上、奥行き方向が30cmちょっとしか取れないので、
再熱付きのWシリーズでは入らず、入るのはDかGシリーズになってしまう。
しかし、そうなると再熱付けないなら別に日立製である必要は無いかな?とも思えてくる。

でも、アプリで操作とか考えると、どうせなら揃えておいた方が、1つで済んで便利かな?とも思う。

白くまくんアプリで、複数台のエアコンを操作するのって、どんな感じでしょう?
0983目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 21:10:39.96ID:UMgAptttd
>>922
チタンって言ってもコートだけだし
どうせならステンレス熱交換器にして欲しい。
重さはかなり増えそうだが。
0985目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 22:53:29.58ID:fvixJP/A0
>>981
日立の初製品は5馬力のモーターだがこれが定着して「じゃあコンプレッサーは他所がいいのか?」って思う人が多いとか
アンプはサンスイ、チューナーはトリオ、スピーカーはパイオニアみたいに定番になると「サンスイのチューナーとスピーカー、トリオのアンプとスピーカーは二流」みたいに思われるのと同じ。
こんな面もマーケティングの下手さだと思う。
逆に一時期、白くまくんをホソナガと呼んだり、冷蔵庫でも90年代後半では野菜室、20年代前半では冷凍室とブレブレなのも。
技術ではそれだけ余裕があるのは事実だが。
0987目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 18:21:00.13ID:8QGEoTdOd
安モン使うからそうなる
Xで再熱しとけば皆無
0988目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:36:06.12ID:1rj4ZocqM
xもなるから
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 20:54:51.86ID:etIQs/ky0
山水のスピーカーユニットはジムランで好評だったり
トリオのDLDアンプはヒットした
パイオニアのスピーカーは節ドライブとエッジレス、TADとか?
MCアンプも拘ってたけど
Lo-Dは発想が色々面白かったけど、
宣伝が下手だったね
売りのスクロールやPAMを止めそう

日立は背板がペラいの?
0991目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:16:22.15ID:w0i4HbjC0
他メーカーがやり始めたから敢えて宣伝しなくなる日立と他メーカーでもやってる事を敢えて宣伝するパナ

個人的には日立を応援したいけど、何でこう宣伝下手なのか
0992目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 03:58:03.35ID:WkHned2o0
日立はそれでいはいんだよ
白くまくん、極上炊き、ビートウォッシュ
我が家の日立製品は地味だがどれも性能はいはい
0993目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:18:51.29ID:e0DTTlJk0NIKU
日立のビートウォッシュは子供が閉じ込められて何人も死んでるのにリコールしない殺人洗濯機だし、エアコンの基板はハイセンスに製造委託してから室外機が燃えまくってるし、日立の品質も地に落ちたもんだわ
0994目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:21:22.09ID:e0DTTlJk0NIKU
殺人洗濯機はドラム式のビックドラムだったわ
ビートウォッシュは縦型なのに節水し過ぎて汚れ落ち悪い、洗ったタオルが臭い
0996目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:55.51ID:6fMbypt4pNIKU
うわ!ここにもハイセンス君が来ちゃったよ。
暴れるならエアコンスレだけでお願い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 239日 1時間 6分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況