X



空気清浄機 Part113

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:44:20.02ID:f7F3Z2eD0
家庭用空気清浄機について語るスレです。
稼働騒音、イオン効果、喫煙に関してはスレが荒れるもとになりますので冷静に対応してください。

★関連スレ(メーカースレは五十音順)
68: SHARP プラズマクラスター・空気清浄機 Part3 (463)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1585081599/
ダイキン空気清浄機専用スレ part006
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1408696719/
【nanoeX】Panasonic 空気清浄機 8【ziaino】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1559405655/
【クリエア】日立 空気清浄機スレ【ガラスパネル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1492219342/
富士通ゼネラルの空気清浄機・脱臭機
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1414897674/
三菱製空気清浄機専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1202300286/
シャープvsダイキンvsパナソニック空気清浄機
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1286778529/
■空気清浄機(イオン関連の放出)の危険性について
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1395193516/
花粉症に空気清浄機ってのはどうよ?2台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1363000352/

★前スレ
空気清浄機 Part112
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1593862283/
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:31:35.48ID:hAQLv8Kv0
中国製のマウス使ってカチカチネットやってる日本人が
何言っても滑稽なだけだねw
0960目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:00:35.57ID:Q0urzaKHM
中国人って息吸うように嘘つくな...
テヨンの親だからしょうがないか
中国人はテヨンに間違えられると怒る?w
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:09.22ID:cLtjvOf00
>>957
どこが?
シナチョンが嫌いなのがネトウヨだとしたら
ネトウヨで良いよw
0962目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:25:11.56ID:KatQYfrUM
中華というより相手構わず喧嘩売ってるのはバルミューダの工作員ですよね
シャオミにキーマン取られて劣化仕様になってしまい八つ当たりするしかない可哀想な空気清浄機
0963目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:34:06.10ID:H3qRV9hz0
珪藻土マットとか、チャンコロあたまおかしいわ
0967目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:55:47.22ID:UBi5PTNZ0
ネトウヨはサヨクより高学歴、高収入が多い
まあ、馬鹿ほど事実から目を背ける
0968目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:02:31.83ID:1cNfNgbEM
空気清浄機ごときにwifi機能付ける意味が解らない
24時間稼働だろ?
加湿ならモーターが一つにできるから解るが
0969目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:16:20.32ID:H3qRV9hz0
空気清浄機の情報取りたいけど。むしろAPI公開してくれ
0970目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:28:03.93ID:tzrk0xJG0
>>968
スマホで空気の情報を把握。時系列で確認できる。
換気や掃除のタイミングのPDCA。
外出先から空気の状態を確認して必要なら強弱のコントロール。
0973目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:46:15.28ID:XrEUckzcM
うちはケチってるからリビングから寝室に入ると電源が落ちるようにしてるな、夜だけど
あと、空気清浄機の横の窓が開けられると空気清浄機が停止したり外から帰ってくると10分間だけ運転モードを上げたりしてるな
0978目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:11:08.58ID:p2qphTszM
まあ、育ちが良くなく貧乏で学校の成績も悪く社会に出てもろくに相手もされない連中が、ネットという自分の声に反応される所を見つけ舞い上がって意見を言うようになったのがネトウヨと呼ばれる連中ということらしいな
貧乏なのになんでウヨなのかというと、育ちが良く高学歴で品行方正なエスタブリッシュメントといわれる人たちが権力者に付く場合が多く、彼らは美しい言葉で弱者への愛を説き、差別はいけないことと言う
それを貧困ウヨたちは弱者が自分たちを飛び越え新興国や外国人に向けられることに偽善を感じ自分たちに利益が得られないとエスタブリッシュに反感を持つようになったんだよなあ

これは世界的風潮なのか安部とかトランプとか、元は金持ちかも知れんが品行方正エスタブリッシュとは言いづらい連中が権力を握るようになり自己中心で自国民優先や弱者差別でウヨくんの拍手喝采を浴びるようになったと、そういう時代になったんだな、いわゆる愚民政治
反中、反韓などの差別感情が彼らによって満たされる
トランプや安部の趣味思考が頭の弱い自分たちに近いので親近感が生まれたわけだ
ま、それも今年で終わり良識的なエスタブリッシュの考え方が支配する世界に戻るわけだが

ついでに言っておくと彼らが差別主義者じゃないのは、お金優先だからなのだ
銀行も証券会社も年齢性別肌の色出身地宗教などそれで差別することは絶対にない
なぜならお金を持っているか持っていないか、人を相手にする時そこしか見ないからだな
0986目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:15:09.38ID:HoGkBswn0
ネトウヨの定義って親日嫌韓じゃなかったの?
反論があるなら教えてよ
0987目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 06:48:50.11ID:5v/cpqemM
>>986
低学歴で貧困だが唯一の拠り所が純粋日本人(数世代戻ればわかったもんじゃないが家系図もない連中だから信じればOK)
中国人や韓国人に上に立たれこき使われる予感がするのでそうはさせじと反韓反中の差別主義者
理性的な連中の差別をなくそうに偽善を感じている
なぜなら彼らはお金のあるなしでの差別は容認しているから
0988目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:27:12.33ID:eBo6Vy3P0
>>982
SARS-Cov-2は中国で最初に感染拡大が起こっただけ。
日本はコロナ不況の前から、GDPはよくて現状維持。若い人は日本から出てこれから成長する国で働いた方がいい。で、これから成長する国は明らかに中国。
0989目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:33:29.29ID:Vc4FAIF40
>>988
何言ってんの?
中国は経済破綻を中国の新聞が書いてるのに

日本の経済は緩やかに右下がり
中国はフォークみたいに一気に下がる

>>985
ガイジの意味知ってるなら気軽に書かないんだが
なぜかコイツら書くんだよなぁ

典型的な差別主義者だな
まあいい、オウム返しや語彙が少ないのは馬鹿の特徴だから
透明NGにしとく

まるで年末年始にうんこ踏んだ気分だわ
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:47:04.34ID:dgf7PQUAM
>>989
イギリスの新聞やヨーロッパの銀行はあと10年以内に中国経済がアメリカを抜くって発表してましたよね
コロナで早まって最速2025年だそうで
0992目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:40:05.19ID:dgf7PQUAM
>>991
今はどの国も財政まっかっか
株が上がってるのも現金よりもインフレにリンクする株の方がまだリスクが低いという判断によるもの
どっかの国も50兆円の財政規模のくせに100兆円の国債追加発行
自由主義の方が安全どころか出ていく自由がある、危ない通貨からはあっという間に逃げ出します
誰も自分の国と一緒に沈もうとは思わないですからね、特にお金持ちは
0996目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:13:14.38ID:XXFrVMDmM
Aliexpressの正月セール見てたんだがやはり空気清浄機って品薄なんだなあ
日本で9月に発表され本来ならとっくに発売してなきゃいけないXiaomiの3Hはほとんど見かけない
たまに見かけてもJapanに送れませんとか出てくる
それどころか旧型や下グレードでも2万円以上とか、日本の3Hの予定価格の方が安いじゃんという状況
100-240Vのワールドワイドだから日本向けと基本的に同じ物、おそらく商品が海外に取られ玉が用意できないんだろうなあ
世界中の感染が拡大する中、中国でもまた出てきたらしいからパニックになるというのもわかるんだが
空気清浄機などウイルスに効果ないどころか逆に部屋中にばらまいて逆効果の可能性すらあるのに海外のみなさんも情弱だねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 4時間 16分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況