X



Fitbit 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM97-vFHY [218.224.81.160])
垢版 |
2021/07/23(金) 04:15:27.28ID:1vtooOZJM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑1行目と2行目に↓をコピペして立ててください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.fitbit.com/jp

※前スレ
Fitbit 24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1621310014/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM17-KmYI [150.66.91.124])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:34:21.79ID:sbuHfPKcM
luxeに更新きたけど、なんかうまくできないわ。
0007目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 96c0-k8j/ [113.149.166.129])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:13:31.02ID:M3yYjeKB0
senseだけど、ほぼ毎日、文字盤の血中酸素ウェルネス表示で「読み取れませんでした」になる。
体感で、表示できるのが5日に1回程度。ベルトの絞め方少し変えてみても改善しない。
今月買ったばかりだけど、初期不良かな?
みなさんちゃんと測定できてます?
0009目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5333-gIR3 [114.183.184.233])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:09.94ID:QzKv0q3l0
アップデート処理でluxe更新後の状態をアプリが確認できないみたいだね
スマホ再起動して同期させたら更新完了してるっぽい
これって他の機種でもこんなもんなの?

スマホの言語を変更するとluxeの言語変更のために「ファーム変更あり」と同じ状態にできるから、誰か確実なアップデート手順?を探してみてよ
0011目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM3b-vFHY [218.224.81.160])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:00:26.99ID:1vtooOZJM
朝イチアプデしたけど同期も何も問題なくできてるけどなぁ
0015目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM17-KmYI [150.66.64.82])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:04:22.13ID:sTc9GOi3M
luxeの人、ファームのばーじょんは?
自分は末尾146.4かな。
0017目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dffa-ryxD [110.66.39.142])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:00:23.78ID:6FPiAANb0
鬱陶しすぎて気が狂うわ
なんかい結構ですと言わせたいんだよ

https://i.imgur.com/7Ez9K5P.jpg
0026目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7b96-KmYI [106.72.209.64])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:19.42ID:68a3rT8w0
ストレスの値がでないなーと思ったら、前日の歩数が200だったからか。
これって500以下だとでてこないのね。
ワクチン2回目の副反応で昨日は寝たきりだったからなぁ…。
0027目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6689-pyQI [153.187.11.128])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:27:13.56ID:cr0KsClA0
>>17
Fitbitで11時間も睡眠表示されるのってすごいな
オレ睡眠薬飲んでるけど休日でも7時間くらいしか表示されない
0029目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM3b-vFHY [218.224.81.160])
垢版 |
2021/07/24(土) 07:05:17.67ID:uDcE+Po9M
luxeアプデしてから同期が早くなった気がする
0030目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0229-JfG4 [61.194.171.220])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:35:33.58ID:XqyqNw7E0
>>25
普通に嫌な人多いと思うけど。
情報って漏れるものだし。Garminも一度お漏らししてたし。

Fitbit社は2年放置で外人達キレまくっててうける。
https://community.fitbit.com/t5/iOS-App/App-keeps-asking-choice-for-location-services/td-p/3863744

やっぱGoogleの製品だから諦めるしかないんですね。。
0031目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3f96-pyQI [14.10.48.0])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:11:50.87ID:DhA5+Fg70
4月分からCSVファイルでログをDLして保存してる
色々あって睡眠がメチャクチャなんでfitbitで睡眠の質を可視化したかった

600分以上寝てる時もあるし
最近は2時間程度の睡眠も記録されてるので便利

出来るならCSVファイルに手を加えて(グラフ化など)
担当医が見やすいようにしたいんだけど苦手でネ
0036目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM17-2oOL [150.66.80.201])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:16:24.97ID:pQgxUqsYM
Charge4での通知の完全な切り方教えてもらえないでしょうか?

本体とアプリと見直して通知系は全部切ってるつもりなんだけど、なんの事かわからない達成通知?が鬱陶しい
1日3万歩歩いた時だけ通知設定できたCharge3は残業で疲れてても達成感あって嬉しかったんだけど、今はどうでもいい事で長いバイブレーション掛けられて逆にストレス感じちゃう
0046目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa7e-+e6+ [27.85.204.100])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:59:29.05ID:PJ8xK/Q3a
俺の睡眠スコアこんなもんだわ
今日は休みだから睡眠時間長いけど10時間も行かない
https://i.imgur.com/3Nzn9qg.jpg
0056目のつけ所が名無しさん (FAX! MM4f-+e6+ [36.11.228.201])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:41:40.82ID:gFmAOjWYMFOX
>>55
仕事で仕方なく
0059目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4b31-VInl [218.45.67.144])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:26:55.72ID:7/+CHKHr0
台風が近づいてきたんで
恒例の文字盤紹介

https://gallery.fitbit.com/ja-jp/details/01bec491-d517-43fa-88d3-657ce68af4af

気圧の変化を棒グラフで表示してくれる
台風が近づくと気圧がドンドン下がっていくのがわかるよ
(グラフは心拍数などに変更可能)
前の台風の時は気圧の低下がピークの時に水が溢れて水害にあった

有料アプリだけど、24時間お試しできる

Versa1、2、Light editionと Ionicにしか対応してないのが残念
0061目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2e07-kGXR [183.76.223.84])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:14:50.79ID:BoCyRxbS0
もう慣れたけど、確かにFitbit charge のアプリは使いづらい。
0067目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2e07-kGXR [183.76.223.84])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:37.45ID:SQWBHF5U0
charge4外しづらいから、ベルトゆるゆるにして手首から抜いてるんだけど、純正以外で扱いやすいベルト無いかね?
0072目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM6e-gWiW [133.106.47.214])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:50:03.08ID:TZpKemm7M
>>67
マジックテープタイプ
https://wowma.jp/item/487331448
0079目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a796-91He [14.10.48.0])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:18:29.02ID:1ciin5KJ0
日本メーカー&日本製だと
「早急になんとかしろー」ってメーカー問い合わせ探すけど
アメリカのメーカー?だから
「まー、こんなもんかぁ」と

オムロンのはメインが血圧計でしかも8万円もするし
梅ヨドのスマートウォッチコーナーの店員さんいわく
「血圧測定はあくまで参考値」らしいので

3万以内でタニタが本気出して健康管理主体のスマートウォッチ出してくれたらなぁ
0080目のつけ所が名無しさん (スップ Sd7f-W7YD [1.72.4.228])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:21:42.99ID:UPpkzX4nd
>>76
>>78
気づいたら通知とかアレクサが機能してなくて…
同期しても失敗で、最後に同期されてた水曜日21時が最後だったんですよ

んで、こりゃデバイス再登録しようと
消したら……
デバイス見つけて、番号入力まで進んだから…
時間超過で設定すらできなくなるっていう


今現在、全部の機器を何度か再起動して
ようやく再設定、同期もできましたわ
0085目のつけ所が名無しさん (スププ Sdff-DKVi [49.98.113.179])
垢版 |
2021/07/31(土) 08:52:34.52ID:lzkl9mpHd
>>84
店員は適当に喋ってるだけだろ?
マジで精度を追求して作ってるよ
医療機器認証取って測定精度
圧力:±3mmHg以内
脈拍数:読み取り数値の±5%以内
但し、血圧は心臓高さの圧力だから腕を心臓高さに合わせないと測れない。
上腕タイプが出れば常に心臓高さなのでランニング中でも測れるかもしれないなー

センサー技術
https://www.omron.com/jp/ja/technology/omrontechnics/2018/20180510-kato.html
0086目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a796-91He [14.10.48.0])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:44:06.96ID:furGelVW0
>>84-85
そうなんだ(゚Д゚)
値段相応のものなのかもなぁ

高血圧なんで自宅で計測してるんだが
内科で「上腕式にしなさい」と言われて手首から買い直した
最近、カフと本体がチューブで繋がってないタイプあるけど
運動中装着となると、ずり落ちないようにするのが難しそう

まあ、5年位後には色々いいものが出てると思いたい
0092目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8723-pCDs [58.70.47.19])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:12:38.81ID:6p3ZVvTb0
センサー式でもセンサーの数字と血圧計の数字とを
たくさん集めて修正される日が来るおかん
0093目のつけ所が名無しさん (アークセー Sx5b-y2G8 [126.170.128.227])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:54:13.23ID:o5i2U8bpx
>>92
そういうもんだいじゃなくて血圧計なら1きざみになるべき変化の度合いをセンサでは測りきれない
95も105も100とするような図り方しかできない
相対値とかデータ補正とかじゃなくそもそも計測の閾値、つまりものさしが違う
0129目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e75d-Aq6f [124.36.169.33])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:57:57.86ID:O+jmGXtu0
versa2のアップデートしたら酸素飽和度が表示できる文字盤来た
諸々の情報が一画面で見れるアナログ盤使ってたから各情報をタップで切り替えるデジタル盤使いにくい
でも測定できる文字盤がこれしかないからこれで我慢するしかないか
0138目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7f89-91He [153.187.11.128])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:36:46.52ID:LTACeU/P0
Pixel6画像公式出してきたんだから
そろそろFitbitのGoogle版だしてよ
0141目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Saab-+8oh [106.180.26.3])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:13:00.84ID:gnJQBL+ra
https://i.imgur.com/Ea8PWLl.jpg

ホントもう勘弁して…
もう結構です、を押すのも飽きたよ…
0142目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfa7-NlpJ [203.181.14.215])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:30:04.17ID:BZkHiTXA0
>>141
確かにしつこいな。ストーカー・レベル
0153目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfa7-NlpJ [203.181.14.215])
垢版 |
2021/08/05(木) 22:40:17.68ID:BZkHiTXA0
>>151
何か面白いことを言おうと頑張ったんだ。大目に見てやれ。
確かに面白くないけどな
0168目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a2a0-NW/4 [61.45.197.95])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:45:07.56ID:2rmH5J/10
senseにsuica設定したんだけど、suicaの画像が表示されない。

決済端末に近づけます
真っ黒
\5000

って感じなんだけど、どうしたら表示されますか?
0171目のつけ所が名無しさん (プチプチ d28a-NW/4 [133.200.48.0])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:03:11.20ID:BajaNn6z00808
>170
仲間!suicaとしては問題なく使えてる?
0178目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ff9d-wmkH [126.91.21.77])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:08:45.77ID:Jd1c1fuN0
>>174
血中酸素なんて、Versa1の時から見られる見られる言っておきながら、

実際にはほとんどの購入者が保証期間切れてVersa2が出てから、
それもずいぶん長い間「推定酸素変動量」とかいうわけわからんグラフでなんとなくわかる程度でお茶濁されてたからね

luxeもあと数年して2か3出る頃には見られるようになるんじゃね?
0180目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6f96-NUIN [14.8.4.96])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:38:36.09ID:5z/AoNqr0
ID:HOndHcn100808
↑コイツだっせぇwww

>アメリカの発売日知らんのか?笑
超だっせぇw

調子こいておいて知らないのはお前だったっていうね
今もう恥ずかしくて出てこれないだろwww
まぁ知ったか野郎は一生出てこなくていいわな
0181目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ff9d-2Q/x [126.225.79.160])
垢版 |
2021/08/09(月) 06:39:38.25ID:qRrpEai80
ハイハイ、お前ら全員ダサいから。
もう、辞めて他の話題にしろ。
0183目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5b23-KO+7 [58.70.47.19])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:30:52.34ID:NvNjBHh/0
ついに深い睡眠5分
眠くはないが体調悪いわ
0191目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 46b3-e/NX [153.192.32.193])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:01:53.05ID:Kej9pP2h0
Charge4使ってるけどもうちょっと簡単にお休みモードに入れるようにしてほしいな
毎日使う機能なんだからさ
0196目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8e07-LriJ [183.76.223.84])
垢版 |
2021/08/09(月) 21:29:53.87ID:gWhFwrtE0
charge4、表示させようと手首回しても付かないこと多いから、最近はボタンおして表示する癖付いたんだけど、そんなときに限ってちょうど表示された状態でボタンおして即非表示のパターンがでてイラっとすることが有るんだけど、これを四文字熟語で何て言うんだっけ?
0198目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6f96-IR0D [14.10.48.0])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:11:49.11ID:q6Jvftws0
>>183
自分はいろいろあって療養中

1〜3時間以内の睡眠は深い傾向=身体休息がメイン
5時間以上だと浅い眠りやレム睡眠が登場=精神休息がメイン
そんな感じに思う

昼寝=1時間程度の眠りが良いといわれるのはそんな理由からかなとか
0199目のつけ所が名無しさん (スップ Sdc2-lj1Y [49.97.102.149])
垢版 |
2021/08/09(月) 22:43:37.91ID:RgYYCSkdd
ベッドで横になっていると、高確率で腕返しても画面点かない
0202目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5b23-KO+7 [58.70.47.19])
垢版 |
2021/08/09(月) 23:49:26.18ID:NvNjBHh/0
>>198
早く、長く寝ると相対的にバランスよく出るようには思うけど
腰痛持ちで、痛み止めを飲んだらよく眠れるおうな・・・
というのも気のせいだったりまだわからない
0205目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e359-DdKv [210.171.25.96])
垢版 |
2021/08/10(火) 09:42:17.54ID:YkihdY1M0
日本ってもうオキシ導入されてたっけか?
0216目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6ffe-Z6Ah [14.193.185.13])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:00:29.18ID:0M+4h4op0
最近 Andrond11 + Crarge2 のペアリングの調子が悪かったので、いったん Fitbit アプリからデバイス削除したら
再度ペアリング設定しようと↓のを一通り試しても出来なくなってしまった

Why can't I set up my Fitbit device?
https://help.fitbit.com/articles/en_US/Help_article/1872.htm

残念だけど新機種への買い替え時期ってことかなあ
0219目のつけ所が名無しさん (JPW 0H62-rkNa [193.119.159.14])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:09:04.49ID:UweH5rPzH
通知オフにして就寝時間も設定してないのにスマホにfitbitの通知で「そろそろ寝る時間です」って来るのは何故でしょう?
0220目のつけ所が名無しさん (JPW 0Hf7-/s1T [220.96.13.149])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:19:35.84ID:wLPosqcfH
>>219
多分就寝リマインダーがONになってる


Fitbit アプリで就寝リマインダーを設定するには、どうしたらいいですか?

Fitbitアプリ内で、[今日]タブをタップして、次に睡眠のタイルをタップします。

右上にある歯車アイコンをクリックします。

就寝リマインダーをオンにして、時刻と頻度をセットします。
https://help.fitbit.com/articles/ja/Help_article/1314.htm
0221219 (JPW 0Hbf-EfjD [193.119.146.200])
垢版 |
2021/08/13(金) 09:22:44.15ID:u5z4KeEbH
>>220

ありがとうございます。リマインダーはオフになっていますが、一度オンにして、設定時刻を朝4時にしてから再度オフにしました。多分、4時に起きてスマホいじってると通知が来ると思いますが諦めます。
0222目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0fb3-l6iV [153.192.32.193])
垢版 |
2021/08/13(金) 12:41:57.34ID:jTPptVgD0
サムスンがWear OS 3出してきたけどPixel Watchはまだかよ
0233目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM7f-5z5B [163.49.211.26])
垢版 |
2021/08/14(土) 18:05:21.61ID:GpTsh7/OM
>231

luxeでSPO2使えない人は、fitbitアプリで左下の「今日」を押して、左上「アカウント」を押して、「名前」が表示されてる所を押して「パーソナル」で「居住地」を「米国」にしてる?

charge4は、これをやれば、SPO2使えるようになるよ。
0242目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM0f-5z5B [202.214.125.165])
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:17.80ID:eKLBrmKLM
>234

fitbitアプリの「アプリ設定」の「タイムゾーン」と「場所」を「日本」にしておけば、なんら問題なし。単にSpO2搭載の日本語版として使える。charge4の場合は。

>236

平気。「居住地」の」「米国」でファームダウンロードすればSpO2有効になる。もう一度「居住地」を「日本」に戻してファームダウンロードすると、SpO2なしに戻せる。しつこいがcharge4の場合は。
0246目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW efcf-GP4W [119.24.235.156])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:58:34.04ID:xltdCNUN0
>>245
言いたいことが書かれてた
0247目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4fe3-rR0U [113.154.160.222])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:23:55.76ID:h3un2t9D0
カラーいらないからベゼルレスのE lnkで
GPS使っても一週間ぐらい持つようにして欲しい
0254目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0fb3-Q3r8 [153.192.32.193])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:30:49.42ID:umTDHkUD0
Wear OSならCharge5買うわ
0255目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMcf-rJRD [150.66.93.26])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:02:13.53ID:4lvZKN/NM
luxeは天気アプリが対応になってるけど、これはいつになったら落とせるの?
spO2といい、早く実装してくれ…。
0261目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM7f-rR0U [133.106.138.155])
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:01.98ID:VhB4jbz+M
applewatchのように連動は無理だけど
アプリ通知利用すればできなくも無い
0268目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dffa-80Yd [133.142.170.242])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:02:57.41ID:Eus6vTUK0
>>263
スマホでアラームかけてcharge4でもアラームかけて、スマホでアラーム止めてcharge4でもアラーム止めて、ってやるのめんどくさいんだよね
前使ってた別のスマートバンドだとバンドでスヌーズとかできたからこれでも実はできるのかなって
0272目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cb9d-ZbXa [60.120.37.82])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:13:39.86ID:Cd0m7ocF0
Senseを購入したのですが、バンドの選択肢があまり多くないような気がします。

馬鹿みたいな質問で恐縮ですが、アップルウォッチのバンドとは互換性ありませんよね?
0283目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eb96-SzK+ [14.10.48.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:00:36.85ID:Qki3DyDx0
上のほうで質問あったけど
スマホのFitbitアプリでFitbit本体側のアラームとかタイマーの設定をできたらうれしいな

スパゲティ茹でるのに毎回5分設定するのちょっとめんどい
アラームみたいに覚えてて欲しいなとかね

アジェンダがわかんないけど
予定とか「ライフベア」って便利アプリつかってて
Googleの使ってないから連携できてもどうしょうもないしなあ

>>280
トイレ行くと心拍数上がるの?
大なら分かるけど、小でも上がるのかな?
0293目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MMbf-NxX8 [153.159.11.128])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:11:56.56ID:Ln2F3qmfM
余裕で1週間持つけど
0295285 (ワッチョイ eb96-SzK+ [14.10.48.0])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:56:03.29ID:4upUcgJ40
長押しでGoogle Assistant 呼び出す設定にしてみました

タイマー以外にも
色々検索できるのでこのスタイルでいくことにします

ありがとうございました(ぺこり
0302目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMe1-eW/b [150.66.99.202])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:52:20.08ID:SyRrxhBaM
>>301
そんなのあるの?
曲面だからPDA工房の800円くらいのつけてるわ@luxe
0307目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM8b-nwNo [133.106.185.168])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:00:36.89ID:7uys8gtgM
fitbit sence2のリークまだー?
0311目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd43-C+uc [49.98.141.1])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:59:08.93ID:Ok++KwYGd
luxeの交換品到着。
アメリカからDHLで直送だけど、3日くらいで届いた。
しかし、漢字の名前を中国語読みした、謎のアルファベット表記の名前になってしまったため、DHLから電話で問い合わせあり。
電池もちが改善されたかは、今後確認
0314目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM8b-nwNo [133.106.45.198])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:36:26.23ID:wAkCDKiwM
>>312
俺的にはそっちのほうがいいな。applewatchに対抗してほしい
0318目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 452e-UJ5v [116.70.253.43])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:33:45.36ID:e7KQGj/z0
fitbit luxe を使っています
文字盤の曜日表示を漢字でなく英語にするには、アプリ設定で「場所」をUnited Statesにする以外に方法はないですか?
上記方法で問題なく使っていましたが、ウェルネスレポートも英語表示になってしまいました

ウェルネスレポートだけ日本語にする方法はありますか?
0321目のつけ所が名無しさん (スププ Sd43-gUa9 [49.98.52.177])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:02:07.02ID:XvkhrQRDd
>>320
ありがとうございます
使い方としては、スマホを置いて家事などをしている時にさっと手元で電話に出られたらいいと思っているので家の中で使えたらいいのですが
2LDKの普通のアパートなのですが通信は届かないでしょうか
0323目のつけ所が名無しさん (アークセー Sxb1-+t0h [126.160.183.159])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:14:15.89ID:EN/w4JQex
>>321
まず、通話の音量が小さいので家事の内容にもよるけどまともに会話できないと思う
想像してる音の半分だよきっと
あと実際に着信して手首のが鳴るまでに3〜4秒、その後画面をタップして受話できるまでに1〜2秒ほどかかるのでへたしたら相手切る
0337目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 63fa-aksy [163.49.187.108])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:50:01.65ID:QaHL/V/J0
>>331
いまだにamazonのことを理解してないお前みたいな勘違い正義マンおるよな

Amazon.co.jpおよびAmazonマーケットプレイスの大半の出品者は、原則として商品到着から30日以内の返品・交換を承ります。

規約にしっかり明示されておる


そもそも法律的にすら商品売買契約は返品・交換にまで遡及しない
それはつまりつきつめていえば「売り手に返品交換の義務はない」ということでもあるが、そもそもは「返品交換の是非は売り手の裁量の範疇」ということ

つまり売り手が規約で「こういう場合はいいですよ、こういう場合はだめですよ」と定めればいいだけのこと、という話

んで、amazonは「原則30日以内なら返品交換しますよ」といっている
そしてその細則には「個別の法に触れるものや、開封やアクティベートしたソフトはだめ」はあっても「それ以外の開封した製品、使った製品はだめ」なんて条文はない

https://i.imgur.com/2r9AVVu.png
0338目のつけ所が名無しさん (アークセー Sxb1-+t0h [126.160.183.159])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:54:24.45ID:EjaMECA1x
これ知らんやつ多いよなー
Amazonは中華ばっかだから楽天が情強だとか、Amazonよりヨドバシが早いだとか見当外れもいいとこ

真の情強はまずAmazonで試用して気に入ったらヨドバシやビックカメラなどでポイント込みで買う
0345目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2389-CZgH [123.225.210.7])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:31:43.62ID:oGUWq2sI0
>>344
返品承認番号を受けるためにサポートに連絡するんだけどそこで着払いで返送してくれって言われるんだよ
ちなみに代理店の美貴本に送れって言われる

そのページとりあえずグローバルを翻訳しただけっぽいし代理店があるから日本は色々と違うんじゃね
0348目のつけ所が名無しさん (スップ Sd43-NrfE [49.97.100.11])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:04:08.59ID:8JjlV8FXd
Amazonのページ見ると、お客様都合の返品で開封済みだと代金の50%返金とか書いてあるんだが。
腕時計とかの試着とかなら全額返金のようだがそっち扱いになるの?腕時計の商品にはある注意書きないけど……。
それとも理由つけてお客様都合じゃないことにするの?
0350目のつけ所が名無しさん (スップ Sd03-+t0h [1.75.7.183])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:00:36.84ID:oRNmXIPmd
>>346
ほう、基本Amazonでは試用しかせずもう15年は立つが俺はいつバンされるんだい?

>>348
『原則』返品返金対応なので、そうじゃない商品にはそのように細則がある
細則ないものは『原則』どおり
それだけの話
原則って法律用語だからな
0352目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM8b-nwNo [133.106.136.193])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:51:45.39ID:LqtS8XbjM
Amazonカスタマーもキチガイ相手して大変だな。
0355目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMe1-eW/b [150.66.81.130])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:00:10.30ID:pMP106jLM
>>353
むしろ振動で歩数増えてたりとか?
0366目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 23e3-dV5H [27.84.43.97])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:07:37.00ID:3vVFaq8r0
charge3の明るさ、「標準」設定では1年くらいで
ほとんど見えなくなったが、「自動」にすると昼間
でも視認できるほど高輝度になる時がある。
これは「自動」設定がボンクラで最大輝度になって
ないと考えられる。
それで明るさ設定に「最大」があれば視認問題は
改善するのではと思い、メーカーに要望出したが
関連部署に伝えると言われたまま放置状態。
明るさ設定に「最大」を追加するだけなので簡単
な変更のはずだが。まあ旧機種だし今更なんでしょね。
0368目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMe1-0cAh [150.66.119.115])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:15:45.60ID:6M6wzjaiM
山善、血中酸素濃度や体表温度も計れるスマートウォッチ
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1345575.html

Bluetooth 5.1で連携させる専用アプリ「WearLog+」は、外部の健康アプリ「Appleヘルスケア」に加え、「Google Fit」や「Fitbit」とも連携が可能になる。
0370目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8b33-M641 [121.115.169.47])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:21:31.38ID:fD10HXHo0
割と聞く名前だし Google 買収もあって Luxe 買って使ってみてるけど
ソフトウェアの品質は最低限って印象
アップデートの変な挙動もそうだし
ウォーターロックが何かのきっかけで解除されたり
スクリーンウェイク マニュアルなのに何かのきっかけで手首ひねる動作で点灯するようになったり
そんな困ってないからまぁいいかと思ってる
0371目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMe1-eW/b [150.66.70.17])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:12:27.45ID:U9aDylbTM
luxeの日本語も変なところあるよな
アラーム止めるのに"無視"ってあるし。
0379目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM8b-wqk/ [133.106.177.176])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:34.65ID:2wQivaXkM
スマートウォッチ「CHRONOWEAR 2 QSW-02H(SG)」を新発売
https://www.yamazen.co.jp/news/entry-1641.html
◆商品特長
1.血中酸素濃度と体表温度の測定機能を追加。アプリで睡眠の質など確認可能に!
2.アプリ「WearLog+」のアップデートで、健康管理アプリが増加
3.シーンで使い分け可能な2つのベルトがセット
0386目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM8b-cM5I [133.106.54.155])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:29:10.08ID:71rC+hSXM
>>384
fitbit公式サイトにsuicaは対応って書いてある
0387目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0bb3-Q0Bs [153.192.32.193])
垢版 |
2021/08/25(水) 23:04:38.40ID:M8zpiMrF0
Charge4がカラーになっただけ?
0392目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d59d-/WcA [60.115.78.65])
垢版 |
2021/08/26(木) 03:44:05.80ID:deZaMN4D0
>>369
今日頻繁になった。
今までそんなことなかったのだが。
0416目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5b83-a3Go [223.165.91.79])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:16:04.37ID:b6weI92Y0
>>415
機種によって大分違うんじゃないかな。
luxeユーザだけど、通知はfitbitアプリの端末設定からアプリ単位でオンオフ可能。アラームはluxe側から最大8個?かな(表示が1個設定時には7個のアラームってなって増やすと減る。よく分からん。。)
0425目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ebe3-y8ey [113.154.160.222])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:35:55.50ID:vcBYhrXD0
品薄の心配はないだろうし
youtubeとかでレビューみてからだな
0433目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 23a4-iMcn [131.147.90.80])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:58:34.62ID:baSKBwSo0
これって自分が持ってるSuicaを登録するわけじゃないのか
0434目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr99-kVHo [126.161.30.105])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:12:17.36ID:soi/j1Hqr
腕の上げた時のレスポンスが気になるから
常時表示は惹かれるなあ
0442目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c596-ZXYv [106.72.209.64])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:56:50.55ID:bxmGWxsK0
消費カロリーって基礎代謝と歩数と心拍数から算出してるの?
0443目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Saa1-m2Fv [106.128.24.140])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:34:15.98ID:fw4Iqggka
charge5高いなー
0448目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6bb3-D3RU [153.192.32.193])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:12:24.71ID:9+/ppgrH0
来年WareOSで出そうだから待つわ
0449目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a523-RWBE [58.70.47.19])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:51:02.73ID:MKI6utgK0
>>377
種類が違うのを二つ使ってたことあるよ
大昔のだけど
0451目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM09-ZXYv [150.66.89.26])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:07:19.28ID:nzjHF3AxM
子供にAce付けさせてる人いる?
自分のluxe見て子供が興味持ってしまった…。
中華の安物でもいいけど子供用ってあまりなくて、大人用だとバンドを一番きつくしてなんとかって感じになる。
0452目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7bc5-R+1t [183.77.91.199])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:36:28.72ID:vSVvavU10
charge3使ってるけどたまにフリーズしたり表示が乱れたりしてたけど我慢して使ってた。
機能のさほど変わらないcharge4には食指は動かず、
senseには少し惹かれたけど大きくて分厚いらしいので見送った。
charge5が出ることを知って機能や大きさの点でこれだと思いさっき予約した。
しばらくこのスレにお世話になりそう。
よろしく。
0457目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 437c-4thN [133.18.175.80])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:42:57.84ID:s0rvygt60
一般論でいいのだけれど、Fitbitシリーズの通知は多言語対応してます?
いちいち言語設定等切り替えるのではなく、日本語のままで、
たとえばロシア語の通知が来たら文字化けせずに表示できるか、
日本語タイ語交じりの通知は表示できるか、などです
0459目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 437c-4thN [133.18.175.80])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:17:02.18ID:s0rvygt60
>>458
素早いレスありがとう
残念ながら候補から外します;;
0469目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd03-ZXYv [49.98.152.160])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:04:59.49ID:NwygXZZ5d
もしかしてcharge5よりsenseが上回ってる機能ってないの?
0475目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM09-ZXYv [150.66.91.97])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:10:25.56ID:pEiL3HZIM
睡眠時間の目標って、寝て起きた時間ではなく、その間の目覚めてる時間は除いた時間なのね。
なんでいつも未達なのかと思ったら…。
0482目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f589-e1P4 [114.172.196.5])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:30:38.27ID:GYQ/rz7m0
>>476
Versa系なら公式の音楽アプリが
・Fitbit端末の音楽コントロール(本体にMP3保存できる端末のみ)
・母艦の音楽コントロール
の切り替えで、再生/停止・音楽の次送り/前戻り・音量の上下
あたりはできるよ。

Versa2が壊れて、今までのバンドとか文字盤とかが引き継げないからとまたVersa2買い直したら
FindMyPhoneが無効化されててインストールできないのつらい。
壊れた方のVersa2はインストできたのに何故…
0487目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c596-ZXYv [106.72.209.64])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:12:17.98ID:kvfA/GCQ0
luxeだけど、通知表示でおそらく全角スペースが文字化けしてて変なマーク(□の中に×)が出てくる。
これは仕様でしょうがない?
0488目のつけ所が名無しさん (JPW 0Hc3-ujQD [193.119.146.83])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:19:35.88ID:wRTkfvW3H
charge3の電池がヘタってきたから、
charge5へ乗換え予定。
米amazon.comではまだ買えない。
179.95ドル(約1万9780円)だから、国内購入より、2,500円安くて届くのが2週間くらい遅れかな。
少し様子見です。
0498目のつけ所が名無しさん (アークセー Sx81-BEam [126.173.97.106])
垢版 |
2021/09/03(金) 09:31:04.63ID:kCeVvXwJx
>>495
@Fitbitはあくまでフィットネストラッカーである
Aspo2は医療機器出ない限りあくまでお遊び機能にすぎない
Bにも関わらず電池を食う
Cこのコロナ禍で任意にバンバン使われてもその時の姿勢や直近の食事のタイミング、運動量や気温室温なんかですらかわる
Dそんなんにクレームや病院への医療根拠のタネになられても困る

結論:ならばせめて毎日ある程度同じような環境である睡眠時に平均を取ることの方がウェルネストラッキング機能としてまだ本分的な使い方であるから
0504目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a3a7-dn29 [203.181.14.215])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:34:54.63ID:I99VqF640
>>501
ホント気持ち悪いよな
0525目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2be3-RS7V [113.154.160.222])
垢版 |
2021/09/04(土) 08:56:36.30ID:Gm5ucLL50
顔真っ赤なの草
0544目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9bc5-bcJK [183.77.91.199])
垢版 |
2021/09/05(日) 20:50:21.47ID:p0TKpX/V0
charge3に保護フィルム貼ってたけどしばらくすると端からめくれてその間から汗やらゴミやら入って白くなり広がって行く。
張替え用に3〜5枚入になってるけど一年で2枚張替えその後は裸運用になった。
斜めにすると細かい擦り傷がついてるけど正面から見ると目立たない。
車と一緒で一年目ぐらいは傷つくとショックだからフィルム貼るのもいいかもね。
0553目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0d23-FCmR [58.70.47.19])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:44:09.10ID:EmE7KDE10
左手首のセンサーのところに火傷?色素沈着?みたいになったので
2日右手につけてみたけど、ちゃんと利き手設定に変えても反応いい
余裕で1万歩w
0556目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM31-QAhM [150.66.73.231])
垢版 |
2021/09/06(月) 23:45:56.07ID:Pc5/vaV9M
luxeの目標カロリー、初期は自動計算された値だったはずだけど、自分でその後いじってしまった。
また自動計算の値に戻すにはどうしたらよい…?
0558目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4bb3-G7Po [153.192.32.193])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:03:27.01ID:/zJBaWwy0
スマートウォッチでフラッグシップモデルはどれになるの?
0560目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4bb3-G7Po [153.192.32.193])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:31:28.75ID:/zJBaWwy0
そう
Fitbitのスマートウォッチの中でフラッグシップモデル
0562目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4bb3-G7Po [153.192.32.193])
垢版 |
2021/09/07(火) 00:37:43.74ID:/zJBaWwy0
thx
0565目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa69-0Ua8 [106.128.186.155])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:46:22.64ID:Soqhw24Wa
luxeとcharge5か4で悩み中
今はcharge2
ガチ運動とかではないしSuicaもスマホで足りてるから
luxeでいいかと思うけどステンレスケースで重いのが気になってる
誰かアドバイスしてもらえませんか
0566目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d512-bmS6 [180.44.30.71])
垢版 |
2021/09/07(火) 11:57:05.77ID:ZQWgYfnT0
luxe重くないけど電池もち悪いとか不具合とかいろいろあるみたいだし酸素濃度もなかなか来ないし
よっぽとデザインが好きとかじゃない限りcharge5をまったほうがいいと思う
画面はとても綺麗で見やすいけど時計表示デザインはハズレ
0568目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa69-0Ua8 [106.128.186.155])
垢版 |
2021/09/07(火) 13:52:24.28ID:Soqhw24Wa
>>566
ありがとう
charge5はアルミケースでサイズはluxeと変わらないならcharge5にしておこうかな
charge2の軽さと必要な機能だけ見るとcharge4もアリかとで思ってたけどカラー&タッチパネルにしてみるよ
0574目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dd91-dn29 [210.138.113.122])
垢版 |
2021/09/08(水) 06:01:24.58ID:E997AFl30
>>569
そんなものFitbitが貸し出したものを使ってるだけでしょ。
0592目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM45-2hLT [36.11.225.235])
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:01.79ID:LGljp4m8M
ランニング設定で記録中に歩いてもカロリーとか正しい数値になるんだろうか
0598目のつけ所が名無しさん (スププ Sd33-ky1M [49.96.20.171])
垢版 |
2021/09/13(月) 14:06:02.53ID:K/3mWw/4d
なるほど高度計がなくなるんですね。
charge4を使い始めて半年くらいなんですが
ルックスだけで買い替えようかぼんやり考えてたので参考になります。
何から何まで教えて下さいで恐縮ですが、
逆に新しくなるところはカラーになる以外でなにかあるのでしょうか。
0604目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1389-Eqy2 [123.225.192.18])
垢版 |
2021/09/13(月) 20:48:29.40ID:kUH86e1N0
https://help.fitbit.com/articles/ja/Help_article/1141.htm
階数をカウントするFitbitデバイスには、高度が上がるとそれを検出する高度計センサーが搭載されています。約10フィートまたは3メートル登ると、デバイスは1階として記録します。デバイスは、気圧の変化と、登った階数の計算手順を組み合わせて使用します。
0617目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 93f0-zk0n [203.165.197.247])
垢版 |
2021/09/15(水) 01:21:31.61ID:51KvmED30
charge5含め活動量計を初めて買うことを検討してるんだけど、fitbitが優れているところって何?
情報が精査できず、よくわからない…
0619目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a996-+5Ea [14.10.48.0])
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:55.49ID:rRLW/eyt0
>>617
自分が Fitbit Versa3 買ったのは
睡眠のデータを可視化したいと思って
それで一番おすすめはってヨドの店員さんに尋ねたら
Fitbitがいいよって

Fitbitが自分にとって初めてのスマートウォッチだから
他社商品はよくしらない

Versa3にしてよかったのは
画面が大きくて見やすいのと、バッテリー保ちかな
最初は一日中つけてて気になるか心配だったけど杞憂だった

それと、FitbitのHPにログインして
毎月のデータをCSVでダウンロードできることかな

不満なのはマインドフルネスなどのコンテンツやアプリが英語ばかり
簡単な呼吸法くらいしか日本語化されてない
0621目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa8b-aop6 [27.85.205.126])
垢版 |
2021/09/15(水) 13:43:46.88ID:0Xa4Ebtja
iPhoneはともかくApple Watchは良さげだな
0626目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a996-+5Ea [14.10.48.0])
垢版 |
2021/09/16(木) 04:08:46.01ID:26X5NSDz0
>>622
プレミアム限定っぽい?

スマホアプリ「いびきラボ」で課金してしばらく様子見てたけど
確かにガゴーってやってる時はあったけどw
しばらくすると寝返りするのかすーすーになったので
月額課金は切った

コンテンツが8割以上日本語化されたらFitbitのブレミアム考えるんだけど
0633目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2389-U9fS [123.225.213.6])
垢版 |
2021/09/18(土) 21:06:12.69ID:CkZbQSKH0
りんごウォッチ微妙すぎるから出戻りしたいけど相変わらず血中酸素濃度は睡眠時のみ?
0635目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cbb3-EggC [153.192.32.193])
垢版 |
2021/09/19(日) 00:23:46.27ID:3C3+1+cj0
いびきはGoogleNestHubでいいわ
いびきラボも使ってるけど
0639目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 03fa-WE/D [133.110.65.248])
垢版 |
2021/09/19(日) 17:33:04.12ID:RcAE9XJ60
>>633
いまだにこれをネックであるかのようにボヤくやつおるけど、ウェルネストラッカーレベルのSpo2計測になにを求めてんのやら・・・・

SPo2の数字の変化があらわれるような事態はすでにておくれだっつーの
何気なくあーいきぐるしいなあポチっとはかって「ええ!?まさかこんな数値が!あわわ病院にいかなきゃ」とか想像してんだろうかね
0642目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2389-U9fS [123.225.213.6])
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:18.28ID:VogGsdDy0
まぁだからFitbitは二流なんだろうね笑
0646目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f596-oyZU [14.10.48.0])
垢版 |
2021/09/20(月) 05:17:17.28ID:NvG0RNmf0
スマートウォッチもスマホと同じで
数年以上使う人もいれば
サクサク買い換える人もいる

それに毎日使う点でもスマホと同じ
安くはないからやっぱ実機さわってから買った方がいいよ
知り合いが持ってるのを見せてもらって
使い心地聞くのも良いよね
0654目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cb3d-T+1V [153.131.238.77])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:22:33.40ID:qcZlxUX30
新しいスマホに変えたのでcharge4を再ペアリングしたけど
GPS関係がおかしくて
ランニング中にすぐに見失ってしまう

そもそも最初にGPSを掴むのにもやたら時間がかかる

で本体を初期化してスマホのアプリも消して入れ直してみて
再ペアリングしたら、あっさりと正常動作に戻った

やっぱスマホの機種変したらFitbit初期化した方がいいな
0655目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8d96-5CsD [106.73.194.160])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:27:39.12ID:InGsp/pk0
charge4買いたいんですけど、
これって、通知のバイブレーションの強さは
どうですか?
弱いのは困るので・・・
Mi band 4 くらいの強さがあればいいのですが・・・
0658目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MMe1-/534 [36.11.229.250])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:40:09.99ID:Kw1/MeRgM
>>655
睡眠薬飲んで寝ててもバイブで起きるくらいには強い
個人的な感想です
0668目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a576-zxBG [172.226.24.49])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:33.00ID:05eLfdHs0
Fitbit Charge ってiPhoneユーザーでも問題なく使えますか?
0670目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cbb3-EggC [153.192.32.193])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:23:47.72ID:aZfF71lq0
でもいびき検知はいびきラボが買い切りで安いし
Google NestHub2が今のところ無料だし
0673目のつけ所が名無しさん (スップ Sd62-CeRv [1.66.97.166])
垢版 |
2021/09/24(金) 09:32:12.97ID:21f873Avd
正直チャージ5が最強すぎて他がかすむ。
0679目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c3cb-OOmQ [152.165.33.190])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:48:21.36ID:gQn+5Nfg0
目玉機能が年内実装予定なのか
0684目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM4e-epci [133.106.44.163])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:59:03.54ID:RkDrjh7OM
過去のデータってアカウントに紐付けされてて、スマホ本体ではなくサーバー側に保存されてるってことですよね?
ストレス値って90超えることがあまりない。どこまで上がるんだろう。
0686目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 22f0-RmKe [61.22.46.222])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:42.10ID:yGT5VSEe0
fitbit payってクレカ紐付けできないんですか?
0691目のつけ所が名無しさん (JPW 0Hd2-fSuH [153.143.149.48])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:48:13.50ID:vPqoi73ZH
>>684
> ストレス値って90超えることがあまりない。どこまで上がるんだろう。

理論上は100までいくんだろうけど
過去履歴一ヶ月間しか参照できないからうろ覚えだけどうちも多分過去最高92 最低58位で
主に60台後半から
0692目のつけ所が名無しさん (JPW 0Hd2-fSuH [153.145.207.221])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:46.23ID:RLjynu1XH
ミスって途中送信しちった

主に60台後半から80台前半の範囲でうろついてる感じ

プレミアム入ってないからスコア内訳見れないので
どの辺のパラメータが足引っ張ってるのかは判らん
0693目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM73-rB3u [210.138.178.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/26(日) 21:41:06.47ID:Gzahm8VsM
>>680
プレミアム開始タイミングは自分で決められるんだから
お目当ての機能実装されたの確認してからプレミアム開始すれば良いだけだべ
0699目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 2f96-kQcQ [14.10.48.0])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:56:17.72ID:7ofQLBam0
通販便利な時代だけど
自分はやはり店頭で実機さわってから買いたい

メーカーや候補を絞るのに
レビュー記事やこういう所は凄く便利で有り難いけどね

メーカーのHPだと
オシャレなレイアウトで
写真がっつりつかって「ふんわり」とした印象しか伝えてくれない

昭和脳だから仕方ないんだけどwww
0711目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa5e-L9jN [27.85.204.140])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:36:31.85ID:DarxoM0Ba
ビッカメで5黒買ってきた
俺はポイント半減で保証が1年から2年になるって聞いたよ〜
0737目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c63d-nUqs [153.181.189.30])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:50:07.45ID:vFAWS9bM0
「ネットで予約したけど発売日に届かなくて
 ヨドバシ行ったら普通に売ってた」

これ最近よく聞くようになった気がする
発売日に届かないならネット通販の魅力無いよなあって思う

自分はまだCharge4が現役だから5は買ってないけどね
0747目のつけ所が名無しさん (ニククエ ff69-5tiJ [36.52.160.188])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:30:03.82ID:DSK9QzQQ0NIKU
感想
充電はしやくすくなった、挟むんじゃなくて背中に磁石でひっつける感じ
表面保護フィルムとか貼っても邪魔にはならないよ
付属のリストバンドは微妙、3や4のは流用できない
日本語設定はほっといたら自動的になってた
以上!
0751目のつけ所が名無しさん (ニククエ MMff-L9jN [36.11.229.83])
垢版 |
2021/09/29(水) 13:21:32.80ID:qNNUdcE6MNIKU
>>750
このベルト先がプラプラしないのはいいけど
付け方がおもちゃっぽくて微妙よね
0758目のつけ所が名無しさん (ニククエW c2a4-oox+ [131.147.90.80])
垢版 |
2021/09/29(水) 15:10:11.32ID:b0kRWFMd0NIKU
尼で9/6に青予約したけどついさっき入荷遅延メールきたわ
iPad mini6も届かないしもうぬるぽ
0777目のつけ所が名無しさん (ニククエ Sa9b-Ofnx [106.128.185.203])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:58:37.39ID:QJC3HwMgaNIKU
charge5でNFC決済機能の検討してるんだけどスマホにモバイルSuica入れてても並行してcharge5でも使えるんかな
0778目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM4e-t46G [133.106.244.50])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:00:08.96ID:l5rIQoq4M
>>776
起きましょう
0780目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMfe-9wpX [163.49.204.141])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:15:19.91ID:YWPB4T9yM
ビックで9/13頃に予約で発売日当日の午前に届いたわ
inspireからの買い換え。

なんか時計はどれも残念な感じよな。日本語ローカライズがイマイチな印象。
上側の見切れ(画面ズレ?)やアラームの"起きましょう"、日時がどれも画面に収まってなかったり。

あと、タップの応答がちょっと悪い気がする
おやすみモードで簡単に点灯しないのはよいのだけど。に
0781目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8e49-t/PR [103.18.25.246])
垢版 |
2021/09/30(木) 03:05:12.36ID:UzUtYaN00
charge2がとうとうデータすら拾わないようになって量販店で回収してもらった。
のりかえでcharge5買うつもりだったけど、
スマートウオッチとの連携に対応するって言ってた歩数系アプリの「あるくと」が
重大なエラーが起きたのでfitbitには対応しませんって手のひら返しちゃってちょっとつらい…
0792目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ofnx [106.128.185.203])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:54:56.96ID:pp3x9L8Ga
>>785
ありがとうございます
じゃFitbitでのチャージはcharge5で行うってことなのかな。
スマホSuicaで使った分はクレカ(viewカード)で引かれてるんだけど、Fitbitとの連携分が不明ってのが気になります

ひとまずcharge5で実装始まったら試してみるとします
0807目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cf89-hyU1 [153.240.181.7])
垢版 |
2021/10/01(金) 00:50:19.11ID:nFCXR4Zi0
versa初代から使ってたけど、これに変えるかな…
0808目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8f5d-q3cP [113.33.242.185])
垢版 |
2021/10/01(金) 06:15:51.14ID:odoFKNRz0
血中酸素ウェルネスと皮膚温が表示されないわ
睡眠>回復を見ると推定酸素変動量は見られるからアプリ側の問題だろうか
ここ期待してたとこなんですがー!
0809目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Sa7f-q3cP [27.85.207.41])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:22:05.98ID:hIXRipH5a
something wrong うんたらEDAみたいな表示が出てきたけどアメリカ語なのでわからんかった
取り敢えず多分皮膚温ちゃんと測れてないっぽいな
装着位置とか調整しても無理なら初期不良で送り返そう

3日前からcharge5使ってる方々はちゃんと計測できてる?
0811目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 739d-UB3D [126.141.121.152])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:18:15.92ID:srQfinFh0
初心者です
charge5を買ってみようと思っています。
仕事柄足首につけたいです。
足用のバンド、これ良いよと言うものご存知でしたら教えて頂きたいです。

脈が取れやすい手首の方が良いのは重々承知です。
0834目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3fdd-tPEr [27.113.238.6])
垢版 |
2021/10/01(金) 22:23:19.60ID:rQzqVH4/0
名前と郵便番号バレると
住所も電話番号もバレちゃったりするよね〜
0836目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 739d-UB3D [126.141.121.152])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:56:09.61ID:srQfinFh0
>>812
ありがとうございます。
試しにやってみます。
0841目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa97-9md3 [106.128.185.203])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:17:57.36ID:Ja6RBKvQa
charge5のアラームって1つの時間しか設定できない?
土日と平日で起床時間違うから複数設定にしたいんだけど。。charge2では出来たのでやり方あるんだろうか
0843目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa97-9md3 [106.128.185.203])
垢版 |
2021/10/02(土) 12:55:35.21ID:Ja6RBKvQa
>>842
ありがとうございます。できました
まだあれこれ触ってみないと分からないことだらけでして
0859目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2396-1EKw [106.72.160.225])
垢版 |
2021/10/02(土) 20:46:05.73ID:3Q2u9oKS0
>>735
なんでVersa3にはこういうの無いんだろう
再起動してもfitbitロゴ出してそのまんま固まってる
バッテリ切れたら直るかな
サポート開いてくれ
0870目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 935a-UB3D [182.20.7.253])
垢版 |
2021/10/03(日) 12:59:07.49ID:1tJtuH7e0
>>838
画像までつけてくださってわかりやすいです!
ありがとうございます。
0875864 (ワッチョイW 2396-hJTQ [106.72.160.225])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:16.42ID:3o3KDpSP0
完全放電なんかどだい無理で、バッテリ外せば直るんじゃって言ったらサポートの人は、分解するようになってないのでとのこと。
初期化コマンド教えて貰ったけど無理だった。今は普通の再起動も受け付けない。
代替品送ってくれるって。いつになるか知らないけど。
Suica の払い戻しも頼んだ。
0891目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3f18-G39w [219.98.98.115])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:00.73ID:n23/u/DM0
>>890
ちと古い記事だがこれ読む限りでは1週間分は見れそうよね
そもそも機種によるし完全有料になったのかもしれんけど

> スマートウォッチFitbit SenseとVersa 3に加え、Versa 2、Inspire 2、Charge 4において、過去1週間の自身のデータをまとめて表示する機能「健康メトリックスダッシュボード」を提供開始した。
ダッシュボードでは、心拍変動、呼吸数、酸素飽和度(SpO2)、皮膚温度の変動などをグラフで表示する。さらに、Fitbitプレミアム会員は、過去1週間だけでなく30日間のデータも確認できるようになる。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1306524.html
0892目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3f18-G39w [219.98.98.115])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:21.00ID:n23/u/DM0
>>890
連投すまん
公式に答え書いてあった

> [健康指標] タイル 健康指標タイルに使用されるアイコン、棒グラフのような形をしており、各棒の中央には曲線が引かれている は、Fitbit Charge 4、Fitbit Inspire 2、Fitbit Luxe、Fitbit Sense、Fitbit Versa 2、Fitbit Versa 3で利用できます。過去のデータや各指標の個人の範囲を確認するには、Fitbit Premiumにアップグレードしてください。
その他のデバイスの場合、健康指標データを表示するには Fitbit Premiumサブスクリプションが必要です。

https://help.fitbit.com/articles/ja/Help_article/2462.htm


charge 5は?charge 5は、、?
0901875 (ワッチョイW 2396-hJTQ [106.72.160.225])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:38:26.99ID:SPnmHfEG0
>>887
ワンボタンなんで、イメージ的に長押し3回を、ロゴの表示・消灯と振動のタイミング合わせてやるくらいですよ。
直せるなら直したいと、今日、各ステップの細かい秒数も聞いたけど、そんなにコツの要る物でも無いので不具合ですよって事に。
0913目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf72-I5Yr [163.131.156.79])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:43:45.53ID:pdGupDcc0
そろそろ他のスマートウォッチへの検討を…
0914目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5389-Q4Ob [124.84.132.4])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:55:16.63ID:mmBBuTJU0
これも英語版だけど
https://www.engadget.com/fitbit-charge-5-review-130043489.html
結論を翻訳すると
・charge5はバンドタイプでGPS付を初めて探している人には選択肢のひとつ
・以前の機種を使っている人は、健康メトリックスが有料になったこととspotifyの操作ができなくなったのでパス
0919目のつけ所が名無しさん (アウアウアーT Sa7f-/jyC [27.85.207.212])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:08:42.64ID:hcUI6bAoa
>>908
精度とかそういうのかな
健康なんとかは皮膚温なんかは周りがコロナ流行ったとき自分も風邪引きそう?ってかんじのとき
+1度くらいになったときあった
あとspo2も実際の機械より範囲が広いんだけどそれでも風邪っぽいかなってときはちょっと低く90
前半とかなったときあったな
ただコロナにはなってないからあってになってるのかどうかはちょっとわからないけど
0920目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sd5f-ECr3 [49.98.11.9])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:18:32.89ID:zh/ynmWXd
女性だと安静時心拍数が一月で54〜58辺りで変動すると思う
基礎体温付けてるけど排卵前は54あたり、排卵後はMAX58くらいまであがり、生理が来てまた下がる
見事に基礎体温グラフと動きが同じだよ
妊娠すると60超えて70近くまで上がる事もあるからそれで妊娠に気付く人とかもいるみたい
0923目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ef4d-fGuD [39.111.94.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:48:33.92ID:96IwwjUi0
>>911>>919
絶対値じゃなくて、相対値で見れば割と正確なんだけどね
プレゼンとか仕事で嫌なことあるときは心拍数あがって、終わると一気に下がったり
風邪の時も高くなる、あと酒飲むと高くなるね。
これが面白くて、普通の時計に戻れないんだけど。
ただ寝てるときの最低心拍数で大体決まるようだから(oura ringがその方式で同調してる)
寝るときだけ着けてもストレス測定には良さそう
0924目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b3f0-YzDs [116.222.31.210])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:07:39.96ID:StboF+KY0
Charge4かCharge5買うかで迷ってる。
元々、型落ちでいいやって思ってたから
Charge5が出たら型落ち買おうーって思ってたのに
カラー化されたからすごく悩んでる。
どっちがオススメか教えて。

Charge5だと皆んな文字化けしてるの?
0926目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 739d-nw2W [126.91.21.77])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:35:46.76ID:mHQLg4rJ0
安静時心拍数
夏に下がって冬に上がってくんだけど
みんなもそうなのかな?
Fitbit使い始めて3年くらいずっと同じ傾向なんだけど
(夏58前後〜冬64〜68くらい)
0929目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b3f0-YzDs [116.222.31.210])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:07:18.31ID:StboF+KY0
>>925
それなら、不具合が解消されてから買おうと思う。助言ありがと。
0935目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3742-cknD [138.64.234.120])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:11.93ID:IxrNWb8y0
やっとcharge5来た。
日本語表示だと色々文字化けするのでアプリ設定→居住地で自動を解除して米国に設定。
文字盤をslashedに設定した。
アップデートの際に接続エラーが出まくりつつ何とか変更。
https://i.imgur.com/x5HBlu5.jpg
表示は全て英語になるけど他のメニューほとんど使わないから問題ないかな。
0951目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM16-qNnE [133.106.44.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:31:32.51ID:QqqvWsTQM
luxeのspO2っていつになったらできるようになるの?
0953目のつけ所が名無しさん (JPW 0H2a-pwIK [153.143.137.77])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:20:52.94ID:xFcyaNxGH
>>892 >>904
公式オンラインマニュアル今見たらCharge5入ってたよ


Fitbitアプリで、健康指標を見ることができるのは誰ですか?

[健康指標] タイル は、Fitbit Charge 4、Fitbit Charge 5、Fitbit Inspire 2、Fitbit Luxe、Fitbit Sense、Fitbit Versa 2、Fitbit Versa 3で利用できます。過去データや各指標の個人の範囲を確認するには、Fitbit Premiumにアップグレードしてください。

その他のデバイスの場合、健康指標データを表示するには Fitbit Premiumサブスクリプションが必要です。

https://help.fitbit.com/articles/ja/Help_article/2462.htm
0959目のつけ所が名無しさん (マグーロW 2389-vpNn [118.0.65.139 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:02:06.78ID:yoOHUtvF01010
「そのアップルウォッチ、何ですか?」って言われた
ちょっと考えて「バーサ2です」って答えた
「Androidなら選択はそうなりますよね」って言われたけど
アップルウォッチってPanasonicのウォシュレット、
SONYのiPod、日産のハイエースみたいなものなのか
0965目のつけ所が名無しさん (マグーロ MM16-qNnE [133.106.33.37])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:37:05.34ID:37SWIz7iM1010
過去の健康診断の体重とかを入れようと思ったら、あまり過去には遡れないのね。
開始時期を20年前にしても、体重記録は数ヶ月前しか選べなかった。
0971目のつけ所が名無しさん (マグーロ 5796-exDs [106.73.78.226])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:59:52.66ID:YAxvL/Nd01010
>>953
>過去データや各指標の個人の範囲を確認するには、Fitbit Premiumにアップグレードしてください。
過去データって、データをエクスポートしたときはどうなるんだろう。
0981目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9389-K0oZ [124.84.132.4])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:47:38.17ID:1q3GKurD0
>>980
パッケージの側面に小さい字で一番下に日本語で書いてあるよ。

1 Premiumの新規および復帰ユーザー様のみが対象です。有効な支払い方法が必要です。
デバイスのアクティベーションから60日以内に開始してください。

1というのはパッケージ正面の下に
INCLUDING 6 MONTH PREMIUM TRIAL 1
の注釈ということですね。
0982目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9649-K0oZ [103.18.25.246])
垢版 |
2021/10/11(月) 13:06:13.77ID:QOS1sv+80
charge5届いたから店に取りに行った。
最初に取り付けられてるバンドは女性か子供用の短いほうで穴のあいてる部分を超えたので長い方に即付け替えた。
しかし逆に余る部分が長過ぎる気がする。
S/Lサイズ取り付け済みを別パッケージで売るんじゃなくて、固定穴の空いている側を最初から2種類つけるようになったんだな。
このスレを見ていて、有料機能のお試し使うのなら初期充電だけしてアクティベーションせず有用なアプデ待ったほうがいいかな?って思った
0983822 (テテンテンテン MM7a-n9dC [193.119.154.51])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:02:12.46ID:nnF6p25pM
米尼10/1青注文が、今日届いた。
日本の尼は11/3着予定のままで、発送前にキャンセルします。アメリカからの方が早かった。
関税デポが25ドル事前徴収されてるがどれだけ戻るかなぁ?
0984目のつけ所が名無しさん (JPW 0H66-pwIK [219.162.37.44])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:05:17.05ID:LbmpHGNAH
>>981
> パッケージの側面に小さい字で一番下に日本語で書いてあるよ。

うちはVersa3なんだけど見落としたかと思って箱を再確認したけど書かれてなかった(そもそもパッケージには無料トライアルの記載自体ない)ので
後の機種では記載されるようになったんかな

無料トライアルはずっととっとけると思ってたんで未使用のまま既に3ヶ月を超えているから
もう失効しちゃってるのかなぁ

Fitbitのサイト上で確認しようとしたけどこの件の記載を見つけられてない
0987目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1607-A/tD [183.76.223.84])
垢版 |
2021/10/12(火) 04:20:48.51ID:3yZKqEaM0
チャゲよん文字盤まだー?
--------------------------
2021/10/12(火)
04:20
通知:2件
予定:0件
残高:18000円
電池:75%
--------------------------
0990目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM16-qNnE [133.106.32.7])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:25:43.60ID:0D5E916+M
>>986
一万歩いたら表示が100kになった。
これは修正はいるな。
0996目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1607-A/tD [183.76.223.84])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:09.90ID:3OhsmIJY0
>>995
会話する方法
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 6時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況