Withings part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 23:33:01.89ID:/P1iMVJhd
LightはSteel HRとScanWatchの中間ぐらいな性能だぞ
要するにScanWatchの劣化版だ
0472目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 14:46:12.36ID:isA1/MWjM
夏に裏蓋取れたから
新しくscanwatch1買ったけど、2週間でまた取れたわ
長期間在庫してたんだろう
今は瞬間接着剤入れて誤魔化してるけど
これは構造の問題だと思う

scanwatch2も同じだろうな
0474目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:33.74ID:isA1/MWjM
>>473
一回初期不良で交換してるから、もう面倒になってね
逆に考えれば、今scanwatch2買えば2,3年は使えるってことかも
0478目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:11:34.41ID:qPA5PBm3M
scanwatch2だけど
uk amazonで買うより、first class watchesで買う方が安くなる気がするんだけど
俺がバカなだけか
ukamazonは送料別途だから、込のfirst class watchesの方が安く行けるように見えるが
0481目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:08:10.21ID:ewbp8DfV0
アプリのバッテリードレインはandroid14の仕業らしいね。
GoogleとWithingsで解決に向けて努力してるそうな。
早く直してくれないと困る。
0482目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 16:06:41.90ID:XNWTJxgP0
今のバージョンになってからの事なので嘘じゃね?
私は12だけどなってるし
0483目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 17:06:57.68ID:ckBXQj+50
前はHealth Connectを有効化するととんでもない勢いでバッテリー食う不具合とかあったな
0484目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:42:14.66ID:AXjL4Epbd
Withingsが「ScanWatch Nova」を発表。600ドルの高級ハイブリッドスマートウォッチ

https://www.helentech.net/news-36347/
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 05:56:24.41ID:e0QDpJ/C0
この体重計壊れた時はどう修理に出せばいいんだろう?
体重しか測れんようになってしまった
0486目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:11:00.74ID:I2GYW/R+0
>>485
ハードリセットしてみれば?
バッテリーの残量が少なくなると挙動がおかしくなるのでフル充電とかも
0488目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:44:53.86ID:XvdqowUr0
>>484
ええやんけこれ
日本に来たら買うわ

スマウォっぽくないデザインが好きでwithings使ってる身としては『こういうのが良い』って感じ
0493目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:38:46.99ID:N4/0f+Xp0
1年9ヶ月使ってたScanWatchに結露発生
サポートのソフトバンクに連絡しても、保証切れてるから交換も修理もしないってテンプレで返されるんだろう
買い替えるか他メーカーに鞍替えするかどうすっかな
0498目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:19:52.09ID:wzRNQPHG0
海外の見てる限りBody Smartが新型の中じゃ1番下だけどこちらは新たに基礎代謝と内臓脂肪が測れるみたい。ただBody Cardioについている血管年齢は測れない?
どっちが上位機種だか分かりづらい
0502目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:57:37.84ID:cofhXiSI0
そういえば昔ワイヤレスの血圧計買ったけどどこいっかな
0503目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:32:22.65ID:sr0wrbkwa
Withings Health Mate - Google Play のアプリ - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.withings.wiscale2&hl=ja
> Withingsはこのバージョン6.2.1でメリークリスマスをお祝いします!
> 多くの方がお待ちかねていた問題、つまり当社のウォッチで通知を有効にする際のバッテリー消費問題をついに修正できました。
> このアプリをアップデートして楽しんで、年末の健康を保ち続けてください!

直ったかな?
0504目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:59:20.79ID:oe5b01jCM
>>501
部屋の中寒いと測れん
体重と違って個人識別が出来んから、計測後の家族指定がちとダルい
だが、計測短くて手軽さが良い

>>503
直ってる気がする
0507目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:17.10ID:YyqKNmEe0
Body scanの日本販売はまだですか?
0510目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 16:13:19.56ID:gQv/2AgC0GARLIC
Body Smartは測定精度は100gなの?
Amazonの商品ページ見ると200とか書いてあって
その下にスクロールすると100とか書いてある
でも公式サイト見ると50とも書いてある
0511目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:01:18.17ID:M66+DNnH0
scanwatchのダイバーズウォッチ版のhorizonとnovaって10気圧防水ということらしいけど裏蓋の構造は通常版と同じように見えるけど?
同じように裏蓋開いちゃわないのかな?ここにもそんなカキコは無いようやけど、、、
0512目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:04:32.65ID:EozUP+qK00303
novaとか出てたんだな、horizon持ってるからあえて買い替える気まではしないけど秒針生えてたらヤバいとこだった
0513目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:30.34ID:fVJvi04C0
>>512
511です。
horizonユーザーいましたか!
ということは裏蓋開いてはない?

nova秒針はないけど針が発光するようになってますね
0516目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 00:12:11.82ID:4HU1PaFX0
>>515
販売して3年5ヶ月だから半年くらいの話題でしたか
へー

蓋の形状じゃなく電池が膨らんで開いちゃうんだと思ってるんだけどどうなんかね
0517目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:36:02.63ID:QoFU10Je0
去年10月ごろに買ったが、もうボタン壊れたわ
0518目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:36:50.51ID:fXQp/nc30
新しい体重計は古いのとどう違うんだろうか
内蔵チップが良くなったみたいな公式サイトの紹介だけど
センサー類も性能向上してるんだろうか?
0519目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:42.12ID:7bGki1x30
発売からかなり経ちますが今からSteel HR Sportを買うのはありでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況