X



コードレス掃除機スレ 充電38回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952目のつけ所が名無しさん (ウソ800W b19e-ISl/)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:39:08.00ID:xidbmlV40USO
>>949に、AVのレビュー書いて欲しい
0953目のつけ所が名無しさん (ウソ800 c5ea-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:30:19.06ID:XhFVqA5r0USO
>>945
このスレで詳しく説明して動画のリンクも貼ってるので、このスレを見直して欲しい
と思って書いた。ええ加減でしたな

動画は見てもらっていないのかな?
見たら信じてもらえると思うけど

>喚いてくれとは誰も頼んでないぞ?
あたりまえのことをえらそうに 笑
0955目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sacd-LMub)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:12.90ID:ETZTgPLPa
ジャパネットで日立のコードレス掃除機買ったけどめちゃくちゃ吸い込み弱いな。じゅうたんのゴミ全然吸い込まんぞ。

それとフィルターの取付さ、もっと溝付けれよ!フィルター取付ずらいぞジャパネットさんよ
0957目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sae9-Z1I2)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:35:39.55ID:j9I7mmpra
>>956
それオレが買ったサイクロン掃除機かな?ジャパネットで要らない掃除機下取りしてくれるやつ?

ジャパネットのテレビでやったやつなら同じものでもホントは型が古いやつだぞ!
フィルターのゴミ投げレバーが新しい型なら手元についてるがジャパネットのやつはゴミ投げレバーが全然違うとこついてる。
吸い込み強でやると音かうるさく普通の吸い込みでやると弱くて全然吸い込まない!
それで良ければ買え
0958目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sae9-Z1I2)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:45.26ID:UOZp12Paa
あっAmazonなら1万5000円で似たような掃除機かえるぞ!嘘だと思うならアプリ見てみな
0962目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2317-PtAQ)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:47.12ID:WtBeUS7z0
ジャパネットのは吸い込み弱いわLEDライトでゴミがよく見えるから尚更フロアリングでもdysonで1から2回往復で吸える所3から4回往復せなアカンなのでカーペットはお察し(泣)音は静か強モードで無いと時間かかるから1LDKまでならオススメできるそれ以上はdysonがエエと思う
0965目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 559e-MFpj)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:09:11.24ID:g/3LqSrJ0
いい夢見ろよ
0967目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 2d96-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:23:16.57ID:eGM4sOM20
ジャパネットの奴だめか…軽いのだとどれがいいのかな?
0971目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9b32-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:45:11.78ID:H8swI6790
ブラシついてるとゴミ絡まるだけだしブラシ回すモーターが最初に壊れるから
ブラシついてないマキタが一番
パワーヘッドがいいなら別売されてるマキタ用パワーヘッドあとで買えばいいだけ
0977目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6dea-XVR/)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:53:21.52ID:vUrhRsiZ0
箒(ほうき)とか漢字でかくなよ
書けない漢字を変換でだすやつイラつく
0978目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 559e-MFpj)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:13:53.84ID:G8AYOryb0
1つ勉強して賢くなったって思わんと
0980目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6dea-XVR/)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:57:51.65ID:vUrhRsiZ0
読めないとは書いてないが
0981目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 853f-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:00:28.48ID:df2hXddk0
昔の掃除機(コード付きね)はパワーヘッドなんかなかったけどあんまり問題は感じない、今も使っている
少しでも吸い込みを良くってんで付いた機能だと思うけど、問題なければパワーヘッド無しでも大丈夫かと
なので、マキタの40Vならそれなりに使えるのではないかと思うけど、持ってないのでわからん
0983目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 23e2-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:18.34ID:1ADPNUAL0
モーターヘッドって大した精密機械でもないので、マキタも簡単に作れるんじゃないか?
マキタの18Vバッテリーを取り付けれるモーター式ヘッド搭載掃除機あってもいいな
0984目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4be1-8NVm)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:05.48ID:H5Mzixds0
>>983
マキタにモータヘッドが作れないわけ無いだろww
彼らはそんなのが大得意だわ
マキタの掃除機は掃除屋、プロ用だからモーターヘッドは不評なんだよ
ヘッドが少しでも重たくなると慣性モーメントのせいで扱いにくくなるし
掃除する場所の多くがタイルなどがメインで細かなホコリまで集めなくていいという掃除屋独特な都合もある
マキタは一般のご家庭用に設計されてないってこと
0988目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8557-dT8s)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:10:30.24ID:ZNdwKy0S0
代表取締役 劉 斌(リュウ ヒン)
0989目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sae9-Z1I2)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:52:15.46ID:T58QplBua
うあぁぁ…もろじゃん(;>_<;)
0994目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sae9-BGXv)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:37.22ID:gB/Zw/mZa
シャークのADVが箱つぶれでアウトレット価格になってたからポチったよ
ここでマイナス評価だったフィルターの予備も一緒に
買い替えはもう少し先の予定立ったけど届くの楽しみだ
0997目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sae9-Z1I2)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:16:03.12ID:wIHRDiixa
ジャパネットで買ったサイクロン掃除機

これほんとうに駄目だ!細いノズル使うと白いホコリがノズルに付いて毎回ティッシュでついたホコリを取る作業と髪の毛が全然吸い込まなくてこれもノズルに付いて残る!ほんとうに買って損した(-_-メ)
0998目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 235d-JDYb)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:00.46ID:ZOP2mQm90
うちのマキタは米粒吸わないけど、ジャパネットの日立ってそれよりゴミ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 6時間 33分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況