X



日立 洗濯機 ビッグドラム ビートウォッシュ 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0c20-GHXX)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:22:28.21ID:jZtvgIag0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレ(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を二行重ねてスレ立てして下さい。

■日立 洗濯機ホームページ
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/index.html

■前スレ
日立 洗濯機 ビッグドラム ビートウォッシュ 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1623410854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW fff0-MOIC)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:44:56.12ID:wbgJDIon0
普通じゃないだろ… 自由度がないにも程がある。そんなに気を使って使用しなきゃならんのかよ。
大体これら、説明書に書いてあんの?ないならあまりにも手落ちというか、ユーザーの事を一才考慮してない物作りだなと思った
0957目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b3a3-FLwq)
垢版 |
2023/01/24(火) 04:51:20.49ID:1an2fNOA0
>>953
そもそもSTX120に自動おそうじのオンオフ設定ってある?
どこにも見当たらないんだが
0958目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf5f-MOIC)
垢版 |
2023/01/24(火) 05:22:02.43ID:SQVFCGE80
まあ普通は、洗濯乾燥を毎日繰り返す人が大半だろうけど、
途中で取り出したい人は、洗濯(脱水時間2分以上)→乾燥を行えば3つの自動おそうじ動作するって事かな。

楽メンテの注意をテンプレに入れた方が良いかもね。
簡単にまとめてみた。
--------------------------
楽メンテ(3つの自動おそうじ機能)の概要と注意
①ドアパッキン自動お掃除
 実行タイミング:洗濯、すすぎの給水時 常に実施

②洗濯槽自動おそうじ
 実行タイミング:最終すすぎ終了後 に実施(脱水2分以上の設定の場合に限る)
 「漕洗い 12分コース」でも動作可能。

③乾燥ダクト自動おそうじ
 実行タイミング:脱水行程中(脱水2分以上の設定の場合に限る)
 乾燥ダクト自動おそうじをしたい場合は、洗濯標準コースで[すすぎ1回設定]→脱水[2分設定]で動作可能。
 注意:脱水行程中に電源を切ったり、脱水が1分設定の場合、または行程途中で一時停止して、洗濯ものを取り出したりすると、「乾燥ダクト自動おそうじ」は実行されない。

全体通しての注意(自動おそうじが働かず、埃が溜まりやすくなり、乾燥エラーや排水エラーの元となる。)
・運転中に、電源オフ、一時停止しない
・脱水は2分以上の設定にする(乾燥後の次回洗濯時は)
・乾燥モードのみを連続で実施しない
-----------------------
0959目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cf74-7L2S)
垢版 |
2023/01/24(火) 05:55:09.93ID:Ngh1rlDz0
洗濯→一部取り出し→乾燥
はOKってことか
じゃあ自分の使い方だと大丈夫だな

洗濯→乾燥→乾燥
はダメみたいだけど、こんな使い方は普通しないから問題ないな
0960目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cf87-gNeF)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:31:28.44ID:FPBEKrsN0
日立やってんな
0961目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf7f-yL/s)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:43:16.80ID:ynZLuKLH0
となると>>902 は洗濯だけの時は1分しか脱水しない人の書き込みってことか
ウチは楽メンテじゃないけど洗乾コースでは脱水は1分としか表示されなくて実際の運転では乾燥コースにはいってから20分くらい脱水してるので変なメーカーと思ってる
0962目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Saa7-RCAP)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:02:56.12ID:qTyos96za
温水コースとかだと掃除されないってこと?
マジで?
温水コースしか使っとらんのやが…
0973目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM7f-Mtrs)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:50:09.96ID:6RCuGpPiM
>>972
洗濯物の絡みほぐしをやってるだけと思う
標準洗濯コースだと脱水4分で絡みほぐしの後に4分ちゃんと脱水してる
そこから乾燥かけるには脱水が不十分で余計な時間掛かるので、しっかり脱水で長めに回すとか変に頭を使わせてくれるね
0975目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8f55-RCAP)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:36:40.53ID:5uOuhWkZ0
なんか本当に、こなれてない感すごいな
0980目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7396-Ycz6)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:02:51.15ID:TcrCEkHA0
>>955
10万以上上乗せしてヒーポンのお掃除頑張ってな!

>>957
らくメンテに関しては常に自動おそうじが働くようになってるから設定でのオンオフはないね。
製品発表した時の記事見てもそう書いてある。
0982目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7396-Ycz6)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:30.36ID:TcrCEkHA0
洗濯のみ通常モード:デフォルトで脱水4分
洗濯乾燥各モード共通:脱水は自動でそもそも変更出来ない

新しい機能だから改良点が無い訳じゃないだろうけど、ふっつーーーーに使ってれば基本的に機能するよね。だから出したんだろうし

>>981
洗濯のみで終えても問題ないよ
乾燥かけたくないのを一旦取り出すにしてもわざわざ脱水させないメリットなんて普通ないよ
0990目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b3a3-FLwq)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:50:36.80ID:AivaBju30
>>980
だよね!すっきりした。
0991目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf5f-MOIC)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:06:04.46ID:E4blOvrv0
脱水2分以上って言っても、おいそぎコース以外、2分以上だから特に自動おそうじが働かない状況って、特殊な設定だと思う。気をつけるのは途中で運転停止ボタン押さないくらいか。
これも一度押したら基本終わるまで放置やし、まず問題なしやね。
0992目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd1f-goJP)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:28.61ID:ydQNvxRPd
脱水2分以上って話になってるけど自分も日立に仕様を問い合わせた結果と全然違うんだけど、これが問い合わせメールの原文
脱水ではなく洗いやすすぎの給水時に行うとの説明
これによると乾燥だけを連続運転すれば確かに詰まるけど、そんな特殊な使い方する人は余り多くないんじゃないかな

問い合わせメール

乾燥ダクトの自動おそうじは、下記
弊社ホームページに記載のとおり、乾燥運転時は動作いたしません。

前回の乾燥運転時に乾燥ダクト内に残ったホコリなどは
次回の洗濯運転時(洗いやすすぎの給水時)にシャワーにより
乾燥ダクトを上から洗い流し、ドラムが回る遠心力で、
乾燥ダクトの下から水をかき上げ洗い流す仕様です。
0994目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7fa9-goJP)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:46:34.58ID:6gmssysO0
>>993
普通に考えたら洗いやすすぎの給水時にやってる運転なのに脱水の時間が少ないから作動しないってのはおかしくないかな
0997目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bf5f-MOIC)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:25.11ID:E4blOvrv0
日立の楽メンテの説明動画見たら、ダクト自動おそうじと槽自動掃除は、すすぎ後の高速回転(脱水?)で洗うとあるから、脱水1分だと、掃除として短すぎるから働かないようにしたんじゃない?
0999目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8333-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:34:37.20ID:HLR+i+S50
結局、そこんところ含めてどうなんだろうね?
どっちにしろユーザーがホコリ手入れできるところが減ったから確実にホコリ流してほしいところだが

日立 洗濯機 ビッグドラム ビートウォッシュ 9
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1674454693/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 250日 11時間 23分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況