X



★☆除湿機総合スレpart34☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 07:48:42.73ID:LWNjpvz70
除湿機、湿気を取ってくれる機械のスレ

■除湿機全般について

除湿機は室温を下げずに湿度を下げる機器
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最近は「除湿機」ではなく「除湿乾燥機」の呼称を使うメーカーあり

主にエアコンでは室温が下がりすぎてしまう梅雨時や、
そもそもエアコンで除湿できない冬場に使用し
一般に40%(冬)~60%(夏)程度とが快適と言われてます

湿度が高すぎると不快なばかりかカビや細菌の発生で洗濯物の臭いの原因
結露による建物への影響が顕著になります。
逆に湿度が低すぎると肌荒れや喉の痛みの原因になったり、
ウイルス類の発生の原因になります。
換気やエアコンの併用などで効率の良い除湿ライフを!

★除湿機とエアコン他除湿能力を有する機器の比較は以下リンクの三菱電機発表が参考になります。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20110418_440571.html
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20100408_359811.html

前スレ
★☆除湿機総合スレpart33☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1658574818/
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:23:53.82ID:uIceHwiyr
グリン氏はカスじゃなくカミだぞ
0955目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:25.85ID:EzhNDs5Yd
カッとなってキレて2分後には謝罪とか怖いわ
思い通りに風がいかなければメーカーに怒鳴り込みそう
0956目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:32.20ID:wsrvppmX0
グリンさんはただ一人8000円の説明書を持っている神
0958目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:09:47.16ID:DLO2frOad
>>629>>641がグリンなんだけど
>>947-948も同じくsageが入ってないわだよなー
しかもパナゲットして2万入ったから月曜日のヤフショで2.5万以上1500円クーポンで購入したかな
アマゾンもしばらく29999だったしタイミング的にグリンでもおかしくない
0960sage
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:28.59ID:RzWZj7yj0
おまえらグリンに弄ばれてるなw
0964sage
垢版 |
2023/05/11(木) 12:39:05.69ID:wB+bHelvr
グリンも大概だがそれを煽る奴も大概だな。知能レベルで言うと大差無い。
0965目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:54.36ID:azYXf7vUd
指摘されたから即座に直して飛行機飛ばしてID変えて住人に擬態したつもりなんだろうなそれw
0966目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:07:02.88ID:casgUy8M0
グリンさんの出品ぜんぜん売れないっすねー
0967目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:39:26.30ID:xU3GLJUB0
外雨降ってるし、なんか床とかジメジメしてるきがするのに
湿度みると40%

気持ちよくないなー
0968目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:09:14.75ID:/VlNCmi4M
>>944
何でそういう疑問が生ずるのか、激しく意味不明なんだけど?
除湿機は室内の湿度を落とすためのものだから、窓や戸は全て閉じきりが当たり前。
そうしないと、外からの湿気が入り放題だから「地球の大気の湿気を減らそうという馬鹿げた野望」を抱いてることになる。
何で窓を開けて外の湿気を補給するわけ?
外の空気が十分に乾いてるなら、まんま外気を扇風機とかで入れるだけで完璧だよ?
0969目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:11:38.60ID:/VlNCmi4M
何で誰もそういう当たり前のことに気づかないのかも激しく疑問。
0970目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:03:51.67ID:ytlsqADU0
リコール交換品の発送確認きたわ
ちな4月20日の21時頃申し込み、12000番台
そろそろ初日申し込み分は終わりかな
0971目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:22:35.59ID:bU4lCLEq0
よかったね
それにしてもどういう順番で発送しているんだろう?
そろそろ在庫が尽きて作りつつ発送かな
0972目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:18:37.84ID:bbu+eElj0
吸気口排気口を壁に近づけたらそりゃ効率悪くなるでしょとは思った
なんでそんなバカなことをするにかとは疑問に思ったが
0973目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:33:46.97ID:iSbvrOsLp
窓開けて使うなんて書かれてないけどそういう話だったの?
さすがにそんなわけないだろ
うちにも吸い込み口が背面のシャープ機あるけど、強運転で近づけすぎるとカーテンとか布物は吸い込んで塞いじゃうよ
結構強い勢いでね
だから隙間風入るようなボロい窓枠とかだと外の空気も吸い込んでしまう、かも
0974sage
垢版 |
2023/05/12(金) 10:22:09.00ID:4pgIHkuQr
>>973
>>968-969が勝手に脳内変換して粋がってただけ、赤っ恥もいいところ。
0976目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:42:16.99ID:M7a9mAoYa
メルカリのパナ除湿機、供給過多になってきたな。
やはり初動最速で中古を落札してすぐ交換したヤツが儲かってるんだな。
0978目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:01.63ID:p2S/sb9gM
交換品届いた
@0420夜WEB申込

ナノイーがXになって
梅雨モードとかが増えたんだね
あとフラップが2つに分かれてたw

とりあえず梅雨前に交換できてヨカッタ
0979目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:38:26.02ID:x2+8lD3o0
>>978
よかったね
いつからルーバーが分かれたんだろうね
自分F_YC120HRX(=F_YHRX120)だっんだけど前のは上部が色違いで曲線になっていたんだよね
VXは平らだ、ちょっと物足りない気がするw
各モードも微妙に変わってなくなった機能もあったけど使用していない機能だった
0980目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:44:52.67ID:SgfsiPobM
恵みの雨で湿度上がってる嬉しい
ここ最近乾燥しすぎて
買ったAndroidタブレットにフィルム貼れなかったのよ
風呂場は柔らかな間接照明で暗いし
今から窓開け室内湿度70-80までageて貼るよ
スマホは簡単だが11インチタブレットは
乾燥してると難易度爆上がり
貼り終えたら三菱180で一気に50にする
0986目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:44:09.10ID:IH6HFUBk0
現金書留なんだな。
以前から現金書留なんてもう死語になるんだろうなと思ってただけにビックリだわ
0988目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:10:34.05ID:Z3vrF9Id0
次スレ立てといた
このスレ最近初めてきたばっかだしよく分かんないからテンプレとか他にやることあったら誰かよろしく

★☆除湿機総合スレpart35☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1684066025/
0996目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 03:36:53.12ID:Sujaek510
>>989
乾太くん
スレが違うかw
0997目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:05:48.63ID:iaj8PIfdM
・除湿力
冷房>弱冷房ドライ>>再熱
・電気代
再熱>>冷房>弱冷房

夜間も湿度50%付近と室温27維持するのに電気を食う順です
再熱除湿>>弱冷房+除湿機 弱冷房除湿と冷房では基本維持は不可
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 1時間 28分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況