X



Fitbit 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:43:57.29ID:Um63ambT0
テレビゲームでコントローラーのボタンガチャ押ししてる時だけcharge3の心拍計がバグるんだがどういう理屈?
200とかいく。実際の心拍はそんなことにはなってないのは実際に脈とって確認済
0105目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:00:02.24ID:TFV31t9a0
多分だけど細かい連続振動でCharge3が揺すられて
皮膚面に対する心拍LED光入射角が周期変動することによって
反射光が周期変動するのが心拍変動として処理されてるんじゃね?
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 00:28:12.53ID:KSKFRCse0
Fitbit紛失したんだけど同期はできるってことは家にあるってことかな?
ただlightBlue使ってもCharge 5がNo servicesとなっていて電波を拾えない・・・
FitbitアプリってFitbitがなくても同期完了表示がでるもんなのかな、それならも完全に捨てちまったな・・・
さっき同期したらバッテリーは68%から28%に減っていた・・・
三日前から見当たらない・・・
0108目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 00:32:22.23ID:KSKFRCse0
くっそ、やっぱり同期できるってことは家にあるのか、どこなんだ
ちょうどお金ないのに発狂しそう
0109目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 00:59:06.38ID:9pHsLwJV0
(デバイス側がおやすみモードに入っていない時間帯に)fitbitアプリの下記を試してみては?

アカウント-Charge5-通知-︙-着信通知のテストをする

(もしデバイスをサイレントモードにしちゃってたんなら使えないけど)
0110目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 01:01:06.69ID:AA0Tn5Hia
fitbitからスマホ探す機能はあるみたいだけど
スマホから探す機能はないみたいだな
ググルと探し方みたいのでてくるけど
0112目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 01:05:02.95ID:KSKFRCse0
>>109
iphoneのfitbitアプリだと着信通知のテストができない
fitbitアプリから文字盤インストールしたらできたということは家にあるのか・・・
でもアプリなんかインストールしたせいでバッテリーが16%になった

もうだめぽ
0114目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 02:41:03.60ID:KSKFRCse0
>>11
wunderfindのおかげで助かった、ありがとうありがとう
このアプリ精度が凄い
なんで壁から反応あるか部屋中探してたけど
隣の部屋にある洗濯機の後ろに落ちていた(涙)
0115目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 06:44:27.63ID:N0AfxeFO0
見つかってよかったな
洗濯機の上に置いたの忘れて蓋開けて落っこちたんか?
0116目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:50:24.96ID:KSKFRCse0
>>115
先月失恋してから泥酔すぐるらいお酒飲んでるから、たぶん鬱陶しくなって洗面所の端に起きっぱなしにしてた
記憶無くなってること多いからすっかり忘れてた
0117目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 09:06:00.75ID:jKwOZmaRM
小さいのを検討していて、サイズ的にはluxeかinspire3。
これって機能はほぼ同じと思って良いよね?
0119目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 10:42:28.76ID:7zJHze5m0
>>117
公式に比較あるからそれ見たら?
ざっと見るに、機能差は高/低心拍数の通知ってのが3にはあってluxeにはない位

一番の違いはバッテリもちで、次にアクセサリくらいジャないかな
0120目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 13:46:46.29ID:Creysygf0
寝る前に布団の中でスマホポチポチしてる時間が睡眠時間にカウントされてしまうのはどうしようもない?
0121目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 14:07:17.01ID:noJo4H5WM
どうしようもない
心拍数が上がるように手を激しく振ればカウントされないかもな
0122目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:57:22.28ID:2CR9R2o7d
inspire3のgoogleストアの入荷まだ?
1ヶ月以上待ってるんだけど
0127目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 11:30:34.10ID:Kt3V5Bqca
Inspire3を使ってます。
ウェルネスレポートのpdfの文字って表示されます?
私の持ってるPixel6だとフォントが入ってないようでグラフしか表示されず中身が読めません。
0129目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:02.18ID:Kt3V5Bqca
>>128
ありゃ?そうですか。ありがとうございます。

PCで開いてもフォントが無いって言ってくるので
ダウンロードミスってファイルが壊れてるのかもしれないですね。
0130目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:22.88ID:WQrIpDrWp
Sense 2だけど、エクササイズが自動検出されて、その間時計は見られないし、操作はできないしで最悪。
バックグラウンドで動作させる方法ってない?
あと、エクササイズの前後でバイブが鳴って、他の通知の紛らわしいのも止められる方法あれば知りたい。
0131目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:47:18.48ID:aprcnXeb0
エクササイズ中の時刻は
エクササイズの設定で表示項目に現在時刻を選択するとかかな

他の回避手段は判らん
0134目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:52:33.56ID:DMrXMjsw0
inspire 2注文した
6400円くらい
本とはcharge 5が欲しかったけど15000円くらいで倍以上値段違うので断念した
これで、スマホを腰でブラブラしながらジョギングするのから解放されるだろう
0136目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:41:25.29ID:5DqeKcWPM
寝起きすぐは寝てる判定まだ継続してる事多いね
失敗してても手動で時間入力したら分析はしてくれるよ
0137目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:19:14.41ID:xI6ymLEsp
>>133
これ、何とかなったけど、すごく分かりにくかったから、共有しておく。

下記の場所にある自動認識は偽物で、これを切っても自動検知されてしまう。
スマホのFitbitアプリ→左上のプロフィールボタン→アクティビティとウェルネス→エクササイズ

自動検知を防ぐには、下記をオフにする必要がある。
時計の「エクササイズを開始」アプリ
→画面にショートカットが出ていても無視して、「すべて」をタップ
→「ウォーク」→上にスワイプ→「ウォーキングを検出」をオフ
0138目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:44:39.19ID:QuzBxiJmM
>>134
コースも記録したいならInspireはスマホ持っていかないと駄目だよ
チャージはgps追跡できるけど
0139目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:52:44.15ID:NPM5sLRw0
>>138
そう、それもやりたいからchargeが欲しかったんだけど、予算的にね。値下がりしないかうぉっちしてたけど一向に変化無いので妥協した。
0141目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 18:59:34.88ID:WZx4g6A5a
Charge4 享年1年半
Charge5 享年1年2ヶ月

プールはいるわけでもなく普通に使ってんだけとなぁーーーー
0143目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:38:29.00ID:coIPpw9O0
sense使い始めてるのですが、血圧アプリ使えるようになるまでのhowtoまとまってるサイトとかってありますか?
1日探したけどみつからない
0146目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:15:05.10ID:0vt7aoZVM
本当に血圧なら別の何かと間違ってるね。心電図の事なら誰か答えてくれるんじゃね知らんけど
0148目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:15:31.61ID:5laxLcuq0
もう次のモデルはないんだろうな
四角のwearOS対応機出して欲しかったわ
0150目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:19:21.11ID:gQt0H3l9M
ppgとecgを搭載していれば原理的には可能でしょう
その方式の血圧計付腕時計なら30年ぐらい前に既にカシオがBP100等の製品を出してたし現行のギャラクシーウォッチの血圧計も同様
ただし「計測」というより心臓からの電気と実際の血液の到達時間の差から「類推」するだけなのでカフ式と比べたら玩具みたいなものだと思うけどね
0151目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:37:39.80ID:KI9OV3al0
>>137
ごめんね、本当に自動検出をOFFにしちゃったのか。自動検出の通知がうざいって話だと読んじゃったよ。
0152目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:50:02.41ID:sb59Sy92p
>>151
通知さえ来なければどちらでも良かった感じです。
睡眠評価とアラーム目的で買ったので、なんなら運動関連全く要らなかったんです。
0154目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:57:32.21ID:P+cE3h8dd
fitbitのアプリで睡眠スコアに出てくるまんまるのニコニコキャラって名前ありますか?
凄く可愛いくて名前知りたいです
0155目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:38:01.56ID:TJSLKY6w0
inspire2が届いたのでセットアップ中
充電って100%までやりますか?
リチウムイオン電池の特性で、80%でやめた方がいいという話をきいたことが
0156目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:52:09.43ID:OCF64s5v0
バッテリー容量が大きいならそもそも充電サイクルが少ないからバッテリーの負荷を減らす
バッテリー容量が少ないなら充電サイクルを減らすぐらいしかない
スマートウォッチのバッテリー容量なら何しても余り変わらない
どの道バッテリーは消耗品
0157目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:04:40.54ID:ECyU2zHMM
自分は20%←→80%間で運用してる
Apple Watchなんかと違ってfitbitは電池交換不可である以上電池の寿命=本体の寿命だからね
0160目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 01:50:03.33ID:0RxdJ06J0
スプラトゥーンやってるとやたらストレス通知が来る、んなもん分かっとるわイライラ
0161目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:32:49.17ID:gPp9yQpy0
>>157
>>157
初めて知った!まさか…やわ
0162155
垢版 |
2023/01/21(土) 08:11:56.02ID:UTu45yGw0
昨日の夜、99%まで充電して、今朝外でジョギングしてたら一時間くらい経ったところで電池切れになった、、、気温は3℃くらいと思うけど、こんなものでしょうか?
0163155
垢版 |
2023/01/21(土) 08:15:56.42ID:UTu45yGw0
しかし、充電開始したら、その瞬間残量88%だった。なんだこりゃ?
0164155
垢版 |
2023/01/21(土) 08:49:00.17ID:UTu45yGw0
歩数の記録はちゃんとされてるので、問題はないか
0165目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:50:41.60ID:dEb2FxJ40
充電した次の日にバッテリー切れる現象はあるねぇ
3ヶ月に1回くらいは経験する
完全にバグだと思ってた諦めてるけどなー
0167155
垢版 |
2023/01/21(土) 09:21:35.15ID:UTu45yGw0
>>166
やってみますわ
0168155
垢版 |
2023/01/21(土) 09:42:47.25ID:UTu45yGw0
調べたらfitbitの体重計なんてあるのね
機能的に特筆はないけど、bluetoothで測定結果をfitbitアプリに同期してくれるのは便利そう。行く行くはgoogle health にも自動連携出来るようになるだろうし。国内は品切れ状態だけど、米amazonから輸送費込みで8000円ってとこか。
0169155
垢版 |
2023/01/21(土) 09:44:31.61ID:UTu45yGw0
血圧計もfitbitに統合してくれないかな。omronの血圧計使ってるけど、手打ちでgoogle fitに入力するのめんどい。
0170目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:36:36.38ID:4clxdP2L0
GoogleNestHubの睡眠モニタリング機能が2022年末まで無料
以降はfitbit有料会員にならないとダメみたいだったから去年買わなかったけど
今みたら2023年末まで無料になってたわ
0171目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:01:09.91ID:16uBGDBlM
>>162
気温じゃないかな
リチウムの特性として気温低いとバッテリー動かなくなる
デジカメとかだと動作保証が0度までのは氷点下になると動かなくなるけど
暖かいところに戻すとバッテリー回復するみたいな
0172目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:09:20.45ID:C6XsZVITa
>>168
持ってるけど何故か二百グラム刻みでしか測れないし体脂肪率も数字がおかしい
0173155
垢版 |
2023/01/22(日) 15:18:03.39ID:1dK6pG810
>>172
なるほど。
後発メーカーの体重計とか体組成計が色々売ってるけど、計測の精度では従来メーカーのタミタやオムロンがいいのかも知れないね。
0174目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:46.00ID:dI66cRKaa
体重て一日にすごい変化するから正確な数字をだしにくい気がするんだけど
ある基準にはなるからそこそこのものでいいような気がするけどね
だいたちょっと運動したくらいではほとんど体重はかわらない
わかりやすく変わるのはトイレ後だね
よく睡眠で寝てる間に500gくらい水分が蒸発とかいうけど寝てるだけで0.5kgも減らない
減るのは寝起きの小をした後に計ると減ってるかんじ
0177目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:23:19.14ID:4/vQFGJY0
まだ持ってませんがchage4をゲットしましたが
スイカの設定で最初に最低でも1000円チャージする項目があると思うんですが
あれはスルーできませんか?
0179目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 05:10:52.25ID:VhArlo/j0
上げ下げに拘る化石ってどこにでもいるんだな
レス順で見てるのか専ブラ使ってないのか
0181目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:01:59.33ID:eyDFEzFaM
暇な老害のネタに構う必要はない
0183目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:48:21.66ID:eyDFEzFaM
くやしいのう、おじいちゃんwww
0184目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:54:27.65ID:Ho3ndw5E0
シャワーのときってやっぱ外してる?
いちいちめんどいんだよね、1日1~2回程度とはいえ
0185155
垢版 |
2023/01/23(月) 10:59:22.92ID:7epkaflo0
外してる
防水とはいえ、水がかからないほうが劣化が遅いだろうから
入浴中のバイタルが知りたいとかなら分かるけど
0186目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:01:21.16ID:0/Rv5M3ca
バンドをナイロンのファブリック(伸縮)に換えたんで水含むから外す
その間に充電してる
0187目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:23:35.22ID:BttyM3l/M
風呂もつけっぱ。
おなにーすると心拍数めちゃあがるぜ。
0189目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:04:25.56ID:vwwMeHfi0
外してるな
フロントやシャワーまでつけていいことなんて無い
臭くなりそう&壊れそう
0190目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:52:38.69ID:JGmLTitbM
>>51
Google公式で買いたいけど在庫が復活しない…
0191目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:12:16.91ID:PUJBVFMh0
入浴でせっかく心拍数上がってカロリーも消費してるのに、カウントされないのもったいなく感じちゃって風呂中もつけてる
0192目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:13.22ID:G01hmp3Yd
グーグルマップ使えんってか起動しね〜
0201目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:06:38.77ID:TcxAhcQ4d
Pixelですが推定酸素変動量が表示されなくなりました。
premiumの契約をしたからでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況