X



【バートル】空調服 6着目【サンエス等】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:13:53.58ID:0eHryjWV0
空調服 陣営
・自重堂
・ジーベック
・タカヤ商事「GRANCISCO(グランシスコ)」
・アイトス
空調風神服 陣営
・サンエス
・ビッグボーン
・アタックベース「The tough(ザ・タフ)」
・コーコス「VOLT COOL(ボルトクール)」
独自系
・バートル「AIR CRAFT(エアークラフト)」・・・バッテリー・ファン→京セラインダストリアルツールズ製(RYOBIと京セラが共同出資)
・村上被服「HOOH(鳳皇)」
・クロダルマ「AIR SENSOR-1(エアセンサー1)」
・シンメン「S-AIR(エスエアー)」
前スレ
【バートル】空調服 5着目【サンエス等】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1660732121/
0953目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 19:30:57.58ID:eV7RTr/a0
ワークマンの21vの2万するのがヤフオクで未使用品が1万1~2千円で多く出品されてるけど
どんな仕組みなんだろう?
問屋の横流しとかかな
0956目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 20:17:25.60ID:kRgp626t0
焼肉屋のロースターにかざした時の感じから言うと
涼かちゃん=明らかに熱を跳ね返してるのが判る
アルミニストの服=明確に効果を感じるが交互に比べてみると涼かちゃん程ではないかな?って感じ

この二つは一緒に飯食いに行った人も、効果実感できるから
おおーって反応くれるが、チタン吹きつけは
お、おう・・・??みたいな感じ
アルミニストは手洗いしないと生地が分離して死ぬけどな
0957目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 20:38:17.08ID:/KAReXwW0
>>956 なる程ですNクールウェアはこのうまい棒みたいのが付いていてこれが張り付き防止・肩が上がるようになっていて効率的に風が流れるようになってる   また涼かちゃん買いました僕は野球帽タイプお母さんにはベージュのです               
https://i.imgur.com/8FZ0HGK.jpg
0958目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 20:52:41.48ID:kRgp626t0
>>957
やる気を感じる構造だなあ
こういうのを作ってチャレンジする会社に
成功して欲しいと思わされるわ
プロペラファンは押し込む力が弱いから
このくらいのスペーサーがあった方が良いのかな?

涼かちゃんどうだった?俺は今週穴掘り行って
テンガロンを久々に夕方まで被ってたけど
顔がチリチリしなくてやっぱり良いなって思ったよ
通り掛かったガキにめっちゃいじられたけど
0959目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 20:55:01.17ID:QVS3Icx9d
空調服約一月使いました
充電忘れて現場コンセントで充電中午前中なしで過ごして、効果が間違いないって思った
洗濯は一回もしてない(´・ω・`)
0960目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:29:16.73ID:/KAReXwW0
>>958 手洗いしたので画像ないですが涼かちゃんイイっすね今日の日照りで使って見て今までの帽子より暑く感じなかったです見た目ダサいですが良い物しりましたありがとうございます
0961目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:32:06.52ID:Tqkb7t+h0
>>953
やけに安いね
初空調服を1万前後で探してるけど風通しの良い屋内倉庫作業にはオーバースペックっぽいな
0962目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:35.07ID:JkENtfDKd
21Vってサンエスかな?
まあほとんどの人が重視しないといけないのは、そこそこの風量で1日バッテリーもつかだと思うね
最高風量のは一時間とかだからさ
昼充電出来るとかで変わってくるけど、一番いいのはバッテリー二個持ちだと思うわ
ただ買い増しじゃないなら、国内メーカー品二個は正直財布キツいなw
0963目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:49:04.17ID:QM5v6VrZ0
今日バートル常に8Vで回してウォータークーリングベストに常に水保水しながらウーバーやってたんだけど熱中症になりかけたよ
因みにミンティアハードを10ッコくらい溶かした水。
やっぱり自分で汗かかなきゃいけないのかな?
0964目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:51:29.71ID:pkYZudIh0
自分も同じくバートルにクロダルマでこの前やったけど
汗も一緒に気化熱で冷えてくから
体の水分と塩分は常に十分に補給しないとダメだと
思ったな
汗かいてなくとも水分はでていってる
0965目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:06.02ID:JkENtfDKd
この時期だと少し動くだけで汗かくから、少し止めてその後回したら効いてるのがよく分かるわ
アンダーシャツをそれ用にしたんだが全然違った
陽射しのきつい午後は、それでも辛いけどさ
たまに見る効果は少しマシとか言う人いるけど、そんな状況下の話だろうね
着ることで軽減はしてる筈なんだけど
0966目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:42.90ID:owrQM7E+M
涼ちゃんこーたで
青いやつに逃げずにシルバーや
今日は暑かったな麦茶飲みまくりだッた
熱中飴のとこがタブだしてんのなトライアルではみたけどコスモスにまだ置いてなかったんでカバヤの塩タブたべてた
0967目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 23:13:40.75ID:eV7RTr/a0
>>962
wz4600だね
即決での金額だし送料も普通だからワークマンの店頭販売価格が高いのか仕入れ価格が安いのか不思議だ
0969目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 00:20:17.02ID:WuGAN59H0
コケコッコーのバートル互換19vバッテリーが\3,580やで
試しに2個買うてみたわ
0970目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 00:41:32.32ID:l/pYfjaoM
>>969
俺も買うたわ
本当は去年の15Vモデルバッテリーを買い増ししたかったんだがもう扱ってないらしいんで…
バートル13Vファンぶち回してみるよw
壊れるかな?
0972目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 00:53:05.05ID:DeuKEzkCd
コケッコーのやつだけど、なんか厚くね?
中華物から急激に興味失せたんで、よく見てないけど
0975目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 07:37:49.01ID:nGKgQIDA0
>>963
ミンティア溶かしたって飲み水じゃなくてベストに注水したの?
うっすら染みた水分が乾いていくのを維持するから涼しい訳で
過度に湿らすと体表を上手く冷やせず効果が減じてしまうよ
メントールのスースーで涼感あるから気付いてないだけで
その辺のバランス悪くなってるんじゃね?
風量上げて乾くの促進するかインナーをクールコアにするか
ウォータークーリングベストを少し固めに絞るか
後は遮熱を強くするのも効果あると思う

いずれにせよ飲みたいだけ飲むのは止めたら駄目だよ
結局ヤベー環境に耐えられる工夫をしてる訳だから
それが何か足りて無くて「いける」が錯覚だったら
命に関わるからな(塩分もな)
0976目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:11:41.15ID:2pSycCuLd
金曜夜ポチったのが遅かったのか…
早よ届けてくれ!暑くて・・もぅだめよ(; ´ Д ` )ハァハァ
0977目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:05:13.16ID:/6KBRCwzd
今頃買う奴があるかよ?
しかもアマゾンプライムデーで配達がごった返す時に
0979目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:11:49.78ID:2pSycCuLd
営業日に出荷書いてあるから・・土日海みたいな・・
配達すら・・(´・ω・`)
0980目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:00:50.94ID:IsI+Divza
土日祝日関係無いアマゾン本体が通販では最強だね。
元旦の夜中でも発送されるからな。
しかし去年の中華15Vバッテリーはもう無しか?
0982目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:41:52.53ID:IsI+Divza
やっぱりそうか、中華は身動きが軽すぎるな。
あの15Vバッテリー良かったけどね、ファンも今シーズンも快調だし。
0983目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:06:29.27ID:vkR7xWLVM
15Vバッテリー、気に入って昨シーズン2個買ったけどハードに使ったからか今シーズンはヘタって容量ダウンを明らかに感じるようになったけどね
耐久性は値段なりかも
0985目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:23:33.94ID:IsI+Divza
まあ中華物に無理させると普通に燃えるもんな?
15Vは家での作業用にして仕事用は23V買うかな。
0986目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:27:33.60ID:JoXC5Acnd
ワイの20V早よ
この季節ほんといや
腹下すしジュース代かかるし、帰ったらGガイル( ;ω;)
0988目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:49:37.53ID:nGKgQIDA0
>>984
アスファルトの道路歩いてたら余裕でそのくらい行くけど
湿度低いからウォータークーリングベストもよく効くし
どうって事はないよ
アルミニストじゃなかったらどうかは知らんし、絶対試したくない
俺は腰やってるから、座って作業してる時の熱伝導はマジでやばい
0990目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 14:53:52.02ID:x4oNFc630
>>963
メントールの代わりにミンティアを使うという発想力は見習おうと思う。
ワイはバスクリンのスーパークールを試してみようかな。
少し調べたところ、水でも溶けるそうだ。
メントールやしエタノールは結構高いし、上手くいけばかなりのコストカットになる。
0991目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 15:12:37.17ID:LI8YsC0L0
>>984
職場の倉庫内は、温度計は38度を指してる
汗をかけば8Vでもいけますね
今は他になにも工夫せず、会社規定のドライポロですが、ドンキのとろ冷えとかいうコンプ系インナーを買ったので明日、試します
0994目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:02:51.19ID:u+8BjQxCa
>>990
ハッカ結晶の方が安い
手指消毒用のアルコールにでも溶かして
原液作っておいて
水で希釈して使えばいいよ
0995目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:05:39.29ID:IsI+Divza
ベストだと肩が日射しで暑くて痛いので半袖を試そうと取りあえず安いアイズフロンティアの999円の半袖買って試したらやっぱり良いな。
この半袖は襟にワイヤー入ってて型崩れしないから顔にも風が良く通る。
裏地のアルミも効いてるようだ。
0996目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 16:34:10.12ID:x4oNFc630
>>990
バスクリンのが圧倒的に安いよ
なんせフタ一杯で200L分だし
結晶は100gで1000円くらいするからなー
0997目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:07:03.27ID:aLaD1SaVd
ハッカとか痛くないの…
ハッカ成分入ってるスプレーヒリヒリするんだけど(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 19時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況