X



自分で分解掃除出来るシンプルなエアコンが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:47:35.78ID:NDYSov6t0NIKU
エアコン業界は悪い方向に行ってる。
手間いらずで自動でお掃除しますって方向。
実際はどんなものでも汚れが残り、カビも生える。
だから掃除必須。
自動お掃除機能付きエアコンは素人が掃除できない仕組み。
昔の単純なエアコンは市販のエアコンお掃除セットで自分で掃除できたのに、
今じゃプロに頼むしか無い。
しかも、変な機能があるとプロも困るようで掃除料金が高い。
凍結洗浄でアルミフィン掃除したからなんなんだ、汚れやすいのは送風ファンとドレンパン。
余計な機能付けて付加価値付けて高く売りたいのは分かるのですが、やめて欲しい。
エアコンお掃除業界と癒着でもしてんのかよと疑いたくなる。
エアコン業界が進むべきは、自分でお掃除簡単に出来ますよってデザイン。
送風ファンとドレンパン自分で掃除できるような、
組み立て簡単、取り外し簡単なエアコンが欲しい。
0005目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:21.83ID:uI9a8lAb0
シャープは外装を外すのが大変だった。パナソニックはネジだけでいける。
ケルヒャーのモバイルクリーナーがちょうど良い水圧で水洗いしやすかったな。
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 16:28:19.27ID:Q+eY7H/Y0
簡易設計でその分お安くしてほしい
けど、それじゃ企業が儲からないんだろうな
だからこの業界
簡易なエアコンでデザインに優れてたら家庭用エアコンシェア奪えそうだけどな
そういう野心的な企業出てこないかな
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 14:00:36.43ID:3nUtHvr00
バルミューダとか頑張らねーかな
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:37:31.35ID:dbpBFvk70HAPPY
付加価値(無駄な部分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況