X



【Wear OS】Google Pixel Watch【Fitbit】16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f64b-8xbb [153.161.80.198])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:19:50.65ID:nVoXHwug0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑1行目と2行目に↓をコピペして立ててください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Googleが作ったスマートウォッチPixel Watchについて語りましょう

【公式サイト】
https://store.google.com/jp/product/google_pixel_watch
【公式ヘルプ】
https://support.google.com/googlepixelwatch/

・関連スレ
【スマートウォッチ】Wear OS by Google 総合スレ Part.15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1684239225/
Fitbit 33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1692141126/

※前スレ
【Wear OS】Google Pixel Watch【Fitbit】15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1690199482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MM82-T0Ek [153.250.41.185])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:14:14.55ID:psAIW1mKM
おつおつ

健康診断で心拍数高いから要経過観察言われた時にログ取ってたよ
不整脈は心疾患のリスクになるし、何かしら重病が潜んでる可能性もあるから心拍数のモニタリング有用だと思うけど

あとダイエットや体力作りで心拍数目安に効果量見るのにも有用
0013目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 879d-tBSY [126.168.55.207])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:34:36.48ID:sTqRWDch0
不整脈を検知したいならECGだな
おとなしくApple Watchにしておけと
0015目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr27-jppX [126.205.232.223])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:54:07.77ID:NAAx3c5Gr
>>14
人間歩く程度で頻脈になるから、余程の頻脈でないと診断意義がない
健診で安静時頻脈と分かってるなら心電図で分かるわけでモニタリングする意味がない

まあ機能としてあってもいいけど、それを全員がバッテリー消費して常時モニタリングする必要あるのかっていう

>>13
これは正しい
apple watchは常時測定してないし
0017目のつけ所が名無しさん (スップ Sd92-sskd [1.75.156.82])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:06:27.46ID:+T1T6lh+d
暇な自称医者があばれてるなー
0025目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5b23-go1X [119.231.4.125])
垢版 |
2023/09/16(土) 02:41:05.18ID:v+xecjMQ0
2の発表楽しみ
流石にあの極太ベゼルはないよな
0027目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5b23-go1X [119.231.4.125])
垢版 |
2023/09/16(土) 08:15:55.07ID:v+xecjMQ0
単なるリーグでは?
あんな太くてダサいの流石に今どき出さないでしょ
0030目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa39-n7kY [106.133.105.102])
垢版 |
2023/09/16(土) 10:38:24.95ID:gJj3xyEXa
今出てるPixel Watch2の情報とGalaxy Watch6を比べるとどっちがスペックいい?
0032目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW db9d-chzI [111.188.111.204])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:51:43.12ID:zACeFzJq0
つーか現状ではデザインに惚れた、全てPixelで統一したい、宗教上の理由でGalaxyは使いたくない、などの明確な理由がない限りはこれを選ぶメリットはないと思う
性能は良くも悪くも普通、電池もちはウォッチとしては割と致命的、価格も別に安くはない、デザイン性とGoogleのネームバリューが無ければそこらの詐欺商品とあんまり変わらん

贔屓目抜きの純粋な選択肢に入るようになるのは5世代目くらいからじゃない?
0037目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e596-hKjy [14.8.12.2])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:03:15.20ID:sGkXvfX30
腕時計ってデザインに惚れたとか
宗教上の理由でこのブランドに固執してるとか
そんなのが選ぶ基準じゃね?
何かズレてるよおまえら
ファッションなんて一ミリも興味ない
ファッションとして腕時計なんて身に着けない豚くんが多いんだろうけど
0040目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW db9d-chzI [111.188.111.204])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:23:21.35ID:zACeFzJq0
>>36
ん?これが詐欺商品とは別に書いてないぞ?
「そこらの(そこまででもないのに高性能を謳って高価で売るような)詐欺商品とあんまり変わらん」って書いとるんだぞ?

>>37
腕時計ならね
てかファッションで腕時計着けるような人はむしろスマートウォッチなんて着けないのでは…?
0041目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 859d-AWfh [126.91.211.1])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:28:41.94ID:/wP9aBNu0
セールで298か…
デザインは好き 電池もちは自営業なので朝から夜まで持てば良い

二世代目をみてから買おうとするとセールは終わってるらしい
どうしようか迷う
二世代目出たらもっと安くなる事とあり得るのかね
0044目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ab9d-chzI [1.113.43.189])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:47:01.35ID:OMFEQ6D50
>>39
俺も1日もてばまあいいやって思ったから結局これにした

けど一般的な話として、そもそも年単位で動き続ける腕時計と比べると毎日充電が必要って時点で十分異様なのよね
年単位で動き続ける腕時計を基準にしたら、ね(大事なので)
それを比較した上で「様々な機能が上乗せされたスマートウォッチなのだから」と割りきれるラインとしては1~1.5日というのは短すぎるという話
0046目のつけ所が名無しさん (スーップ Sd43-Jz/F [49.106.108.61])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:38:07.70ID:BH4MqIF2d
>>40
このジャンルの価格やデザイン、性能に正解あるの?
あれほしいこれほしい、それがないからこの価格はおかしい、デザイン以外は詐欺商品と変わらんって、要は主観だよな?
時計なんて元々高価なブランドものを身につけるファッション性があるものだし、デザイン良ければそれだけでも価値があるんだよ
他にPixel Watchと同じようなデザインと性能で、比較できるものあるの?
0047目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr91-Mp0W [126.167.88.89])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:41:28.99ID:BbOpGh6Gr
>>44
君の言うように個人の感覚なのでどっちが正しいという気は無いけど
自分は腕時計というより情報端末基準なので1日の電池持ちは“スマホ“と比較して普通と感じる
1日だからこそ毎日の生活サイクルに充電を組み込めるわけでこれが2日3日持ったところで有り難みはあまり感じないし逆に無駄に意識する必要が出てくる(実際Apple Watchもそれを基準に作ってるだろうし)
1日持たないようなら流石に不便となるけど
0049目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bd96-9C00 [106.72.45.97])
垢版 |
2023/09/16(土) 17:17:19.16ID:sjak1hAT0
pixel6aでwatchアプリのウォレットがグレーアウト
、watchと6a再起動もやったwatchとの同期は
してる
0051目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e596-3DZ2 [14.11.5.64])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:41:20.33ID:/hnQIApL0
>>49
同じ症状出たけどwatchでカードの追加などでスマートフォンで開くでスマホ側で開いたらなんとかなった
0053目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bd96-9C00 [106.72.45.97])
垢版 |
2023/09/16(土) 23:10:56.85ID:sjak1hAT0
>>51
同じくwatchでカードの追加で開ける
0059目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 859d-AWfh [126.91.211.1])
垢版 |
2023/09/17(日) 10:41:56.58ID:3VbP87u60
これよりスマートで格好良いの無いと思うので悩んだけど買っちゃった
バッテリー持ちは仕事中だけ持てば夜は外すし我慢する

先輩方オススメ充電器ありませんか? 独自規格なのか知らないが結構色々売ってるので…
0069目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5b23-go1X [119.231.4.125])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:41:16.26ID:FdQ+oxZc0
>>46
ベゼルが極太じゃないことは間違い無く正解
太いのが欲しいやつなんておらんやろ
0071目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5b23-go1X [119.231.4.125])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:52:34.31ID:FdQ+oxZc0
背景が黒じゃないウォッチフェイスがダサすぎるのが致命的
誤タッチするってどれだけ不器用なんだ
0087目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 23c2-FiHK [59.146.1.216])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:46:29.80ID:9q9upcoH0
アシスタント使ってる人いたら聞きたいんだけど、スマホも時計も手元にある時に、両方反応してスマホの方はすぐ引っ込むって挙動をするんだけど
時計が繋がってる時はスマホでは反応させない設定とかって出来ないですかね
0096目のつけ所が名無しさん (JPW 0H81-AWfh [246.12.96.63])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:20:45.09ID:+2TBYhXkH
睡眠時もしくは指定時間の間マナーモードにする機能は無いですか?
寝るときに手動で設定するのが面倒です。
fitbit charge 5で使っていた機能ですが、pixelには探してもなさそうなので。
0101目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bd96-74lb [106.73.143.97])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:50:05.45ID:hrlcfc5R0
Pixel Watchにカレンダーの通知が来なくなった
スマホ側に来てる通知がWatchには来ない
初期化・再接続しても治らず

Google側でリマインダーがタスクに切り替わってから始まった気がするんだが
皆さんどうですか?
0107目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4303-xbk3 [117.18.30.169])
垢版 |
2023/09/18(月) 23:52:14.99ID:EZNoAWq70
>>105
自分も今測ったら安定したのが5V0.4Aの2Wでした(15%から。グーグルの30W充電器→ウォッチ純正充電器)

電池容量が300mAhだっけ?
グーグルのスマホも入力電力が20Wぐらい(5000mAhで)って考えると電池の割合的にそんなもんなのかも(むしろスマホよりも頑張ってるぐらい)
(規格としては)最大5W受電できますって奴なのかも…
0109目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4303-xbk3 [117.18.30.169])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:16:12.87ID:kcB/Nrel0
>>108
効率6割で2Wのうち4割熱で消えてるとしたら1.2Wしか充電に使われないことになるとして
(1.1Whの電池容量で)50%充電するには30分かかるらしいから大きく外れては無いかな

やっぱ無線は効率6割なんですかね…
0111目のつけ所が名無しさん (JPW 0H81-AWfh [246.12.96.63])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:36:58.32ID:9G9a2w9HH
>>107
ありがとうございます!他の方と同じようなので安心しました。
ところで、室温27度で充電してると、熱のせいで間欠充電されてしまいます。そのせいで充電時間が镸…
空気清浄機の上で充電するとそんなことなくリニアに充電されるのですが。
0117目のつけ所が名無しさん (JPW 0Hf1-AWfh [244.71.164.227])
垢版 |
2023/09/19(火) 09:23:45.18ID:zrFKj6SiH
>>115
USBワットチェッカーについてる電流グラフです。
数分2Aで給電してその後mA程度まで落ちる。数分後2Aに戻るの繰り返しでした。
mAに落ちてるときもWatchの画面は充電中表示なので測らないと分からないかと。
0132目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bd96-9C00 [106.72.45.97])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:22:33.99ID:uy3LCVSv0
>>130
ショップに頼るじいは売らずに川にぶん投げる
0142目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e360-QfMn [243.194.238.132])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:41:41.35ID:+m2XUzvt0
>>73
とにかくダサすぎるから
今どきこんな極太のベゼル1万円代のスマートウォッチくらいでしか見ない
0146目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b5b0-HrGy [252.245.118.255])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:05:50.04ID:q20tClCP0
ツナ缶いうくせに、これは碁石かよ
マックスビルだろ
0151目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9da3-pdvh [240.219.136.62])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:31:55.02ID:u84VNRfb0
25%セールやってる今のうちに買うか、2を買うかめっちゃ迷ってきた。
どうしようかなー。今ならクーポン確実に使えるしなー。
10/4まで待ってたら25%オフ終わっちゃうしなー。。。
誰か背中を押してください!
0156目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bd96-9C00 [106.72.45.97])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:44:48.50ID:fFRsY/BJ0
>>155
10日前いってきたけど
pixelだから人気なくて残ってそう
0158目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e3a1-QfMn [243.194.238.132])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:44:48.74ID:8blfSW0C0
>>151
最大の欠点極太ベゼルは変わらないから1でいいと思う
0164目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4344-Mp0W [245.204.201.128])
垢版 |
2023/09/22(金) 09:09:17.64ID:cqcJsH2a0
smart lockで解除できなくなったんだけど俺だけ?
設定見てみると項目自体がなくなってる

https://i.imgur.com/rKd3o8h.jpg

こういうのバージョンのバグで前にもあったなと思って信頼エージェントをオンオフしても変化なし

心当たりは昨日watchのアップデートがあったんだけど本体側の問題だよなあ
0172目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bd96-A5lE [106.72.45.97])
垢版 |
2023/09/22(金) 22:09:01.56ID:PVu8TGj80
今日スーパーいって会計しようと思ったら
スイカで払えなかったんだなんでだ
と思う?
watch家に忘れてきてた
0180目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW de20-nDFp [217.178.140.196])
垢版 |
2023/09/23(土) 01:40:12.93ID:URXXnaP70
敢えて言うなら時計かなの流れに乗りたいけど、実際はこのへんだな
・通知
・googleアシスタント呼び出し
・活動計測
・ウォッチフェイスの変更
・買い物リストをサッと見る
運動とか睡眠のデータはそんなに活用してないけど、たまった情報を見るのが好きだから欠かせない
0181目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f6f6-cW6m [247.85.54.21])
垢版 |
2023/09/23(土) 01:59:40.03ID:2yht/ICY0
keepメモのタイルが便利
アシスタントで家電操作もなかなかいい
スナップショットもいい感じだから使えるフェイス増やして欲しい
0182目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e596-j351 [106.72.45.97])
垢版 |
2023/09/23(土) 02:02:14.27ID:vA8tk6d/0
買い物リストは家でアレクサに吹き込むのが
定着してしまったから
Echoウォッチでるのまってる
0197目のつけ所が名無しさん (スッップ Sdb2-nDFp [49.98.160.80])
垢版 |
2023/09/23(土) 12:41:35.91ID:9dpfe+Tzd
かばんとかリュックからスマホ取り出すのが面倒だからスマートウォッチで済ませられるのは便利なんだけど、取り出す手間くらい惜しまずにやったほうがいいのでは…とたまに思ってしまうわ
子育て中の人とかじゃなくて自分の場合は単なるめんどくさがりなだけなので、このままだとただ堕落していってしまう気がして怖いw
けどもう手放せない
0199目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e596-j351 [106.72.45.97])
垢版 |
2023/09/23(土) 15:48:12.52ID:vA8tk6d/0
支払いはスマホアームバンド手首装着と
ネックストラップ使ったことあるけど
watchのスイカが一番楽で
どんどん会計の手間がなくなってるが
会計にもたつく現金客QRコード決済客に
ムカツキ度合いも更に上がったから
watchスイカ使用はお薦めしない
0207目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 019d-/HEw [126.186.210.180])
垢版 |
2023/09/24(日) 06:18:23.80ID:2G2o0WuM0
>>204
血圧計はオムロンの腕時計じゃないふつうの買っときなよ
0219目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f6a4-VN+G [247.122.8.159])
垢版 |
2023/09/24(日) 15:31:53.67ID:ib4b1gr80
>>213
おぉ、正にこの機能が望んでいたものです!
アラートが上がったらすぐ近くで休む事が出来るから、心臓と血管に負担の少ない生活ができて長生きできるかも
教えていただき本当にありがとうございます。来月のwatch2を購入しようと思います
0255目のつけ所が名無しさん (ワイーワ2W FF1a-W57M [103.5.140.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/26(火) 12:08:55.61ID:8I1F55WTF
これもあれか、奇数番号買い か
0269目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b20b-K8b8 [243.246.105.177])
垢版 |
2023/09/26(火) 15:55:10.06ID:PFwFbgv00
一つはっきりしたのは現行機の稼働時間に問題があるとは考えておらず
今後3以降が出ても大きく伸びる可能性は少ないということ

電池持ちはticwatch pro8が突出してるが
あそこはアプデの評判がすこぶる悪いみたいね
0273目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f623-sj2L [119.228.176.176])
垢版 |
2023/09/26(火) 16:58:55.48ID:sU34Ynum0
中華系は性能良くても決済機能が日本では対応してないからね…
現状PixelWatch、GALAXY、Garmin、Fitbit、Apple、Sony(10月から提供終了)の端末から選ぶしか無い。
そしてwear osとAppleはどちらともバッテリーが終わってる(その分性能はスマホに似てる)
高い金払ってGarmin買うか、毎日の充電が苦じゃなければwear osかApple系買うかだな。
0274目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d61-bAno [248.98.132.114])
垢版 |
2023/09/26(火) 17:29:11.14ID:QyRJz1x00
Apple Watch に勝てる要素がバッテリー持ちしか見込めないのに2が変わらないとか終わってるな
0279目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8159-NsvJ [254.159.62.247])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:35:57.08ID:9U2oZpdr0
なんで持続時間かわらないねん…
0298目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM11-NsvJ [150.66.64.129])
垢版 |
2023/09/27(水) 07:35:42.70ID:44XjGkIeM
昔vapor買った時、wearosにワクワクして買ったのに盛り上がってないし優位性が全く感じられなかった

流石に自社スマートウォッチ出してるんだからもっと力入れてくれよグーグルさん
0302目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM11-NsvJ [150.66.64.129])
垢版 |
2023/09/27(水) 10:17:33.09ID:44XjGkIeM
風呂入ってる時に外してその間にある程度充電されてくれないと少し不安がある
0311目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 82e5-KObJ [245.218.181.220])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:07:12.74ID:yy3XwZIA0
いまiPhoneとApple watch8使っててpixel8の発表内容次第でPixel+Pixel Watchに移ろうかと思ってます

そこで質問なんですが
・Mobile Suicaのオートチャージに対応しているか
・そばにPixcelがなくても、Watch 単体でSuicaを使えるか
・動作が安定している睡眠追跡アプリはあるか
を知りたいです
0330目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d4a-bAno [248.98.132.114])
垢版 |
2023/09/28(木) 07:38:33.45ID:cr4dz/jz0
>>326
その太すぎるベゼルがダサいんだよな
初期のスマホみたいなもんを未だにやってるとか呆れるな
0334目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b222-iYov [243.35.155.255])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:48:41.45ID:mheS2jOA0
景表法的には「一律の」or「不特定多数」への値引き、キャッシュバック、ノベルティ(物理)で2割超えが問題になるんじゃなかったか?

独自ポイントとかはグレーゾーン
条件付きで配るクーポンは不特定多数じゃないからグレー

とかなんとかかんとか 
0343目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f642-3hLy [247.251.29.88])
垢版 |
2023/09/28(木) 14:10:00.12ID:egnnLyP30
複数デバイス混ぜたら歩数が何故か合算されて一歩も歩いてなくても1万歩達成しました!とか出てうざい。
Withingsの体重計を使ってるんだけど、何故かこいつが歩数加算しやがる。
わしがどれかの設定間違えとるんやろうか。
0355目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 925d-LvsZ [219.123.134.113])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:30:54.30ID:KiO6HoK20
新しいfitbitアプリになってから、アクティビティによってアクティビティ中の心拍数の変遷がみれなくなってるな
自転車だとアクティビティ画面で心拍数の変遷がでてこない
マウンテンバイクだと出てくる
何でこんなクソアップデートしたんだ?
0361目のつけ所が名無しさん (ニククエ e596-j351 [106.72.45.97])
垢版 |
2023/09/29(金) 18:11:28.08ID:t+HoUJH40NIKU
ソフトバンク5000円キタ―――(゚∀゚)―――― !!
0379367 (ワッチョイW 5de3-SbwM [124.213.116.134])
垢版 |
2023/10/01(日) 02:04:00.72ID:BYl+83rA0
>>368
ありがとー。やっぱりGALAXYのが良いんだな。

とは言えクレジット10000と更にもしかしたら10%引きコードも適用できるかもで、かなり価格差になるし悩ましいな。値段見てキメルカ。
0380目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMba-s+ig [153.250.7.129])
垢版 |
2023/10/01(日) 02:10:19.74ID:GpbOQb16M
>>379
実際本家よりカスタムOSの出来も良いしな
Pixelはまさに一度買うとクレジットと割引での囲い込み手法だから、それに乗るかはあなた次第

俺はPixelユーザーじゃないから今のところ購買欲は断然Galaxyになってる
Pixelユーザー以外は逆に割高に感じてしょうがない
0382目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4996-M76h [106.73.143.97])
垢版 |
2023/10/01(日) 09:07:46.33ID:lhrhth+Q0
Fossil使ってたがGoogleアシスタント切られてアレクサにされたからなあ
英語版ウィキペディアを検索してきて日本語に翻訳するとかありえん
作品名を検索するとそれを英訳して全く別のアメリカ映画とかの説明されちゃう

Google純正以外にするとそういうことがありそうでこわい
0385目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1e38-/Ijl [247.190.197.28])
垢版 |
2023/10/01(日) 14:00:13.05ID:J6K9Y5Vf0
頼むから定期券に対応してくれよ
0387目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM55-agN1 [150.66.79.247])
垢版 |
2023/10/03(火) 10:49:17.57ID:ndXE13O6M
てす
0388目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4996-5C2y [106.72.45.97])
垢版 |
2023/10/03(火) 11:36:15.18ID:avegcbvE0
2年間レンタルで
googleplayギフトカード5000円もろて
総額約360円はうまうま
0389目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d87-zhxJ [246.50.162.79])
垢版 |
2023/10/03(火) 14:35:26.55ID:giSavFtD0
この商品って、バッテリー交換もないから使い捨てってことだよね?
バッテリーのへたりで2年間使えるとして、月いくらだってって話だよね?
仮に49,980円とかに値上げされてたら月2,078円か…
来年はまともなの出そうだな…
0395目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 76b9-zhxJ [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/03(火) 20:43:01.02ID:AjYqiIQu0
脳死で2買う気で構えてたんだが不安になってきた
でも去年のストクレ使いたいんだ
0397目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4996-5C2y [106.72.45.97])
垢版 |
2023/10/03(火) 22:33:16.35ID:avegcbvE0
ハメ直す
0436目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2a96-sPp8 [27.89.50.148])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:13:09.49ID:9io67h9Q0
>>431
それが致命的だよな
Apple Watch の何周遅れだよ
スマホは先行ってるのにな
0444目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c589-PB8w [180.16.55.5])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:48:33.00ID:PNcn2ohM0
今回は中身の刷新、来年は狭ベゼル化じゃない?
これでしばらく買い替え需要をつくれる
0445目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 76c0-zhxJ [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/04(水) 13:55:38.30ID:sDJ3ctL40
価格は据え置きらしいが円だとどうなるか
0451目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW da47-zhxJ [245.216.151.130])
垢版 |
2023/10/04(水) 18:23:36.99ID:af+sGXLo0
下取りがあるかないか
それが問題だ
あるなら安心して買う
0469目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 66e8-IAeC [249.247.113.25])
垢版 |
2023/10/04(水) 22:58:25.55ID:T94HoGp20
23時から
0476目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 66dd-Glhi [249.247.113.25])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:15:30.61ID:T94HoGp20
やっぱ時間がネック
0482目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 115d-HWSC [248.186.192.75])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:24:09.96ID:2aJaLEhZ0
wifi $349
0493目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 764f-zhxJ [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:33:37.05ID:sDJ3ctL40
高くね?5万以下かと思ってた
0498目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 764f-zhxJ [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/04(水) 23:38:02.65ID:sDJ3ctL40
ストクレ消費のために買わされた感すごい
正直そんな魅力感じない
0529目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 764f-zhxJ [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/05(木) 00:21:30.89ID:oxPYiQeg0
8pro はスレ違いでは?と思ったらスマホ板ひどいことになってんな
0545目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW da47-zhxJ [245.216.151.130])
垢版 |
2023/10/05(木) 00:53:39.54ID:raQu4JVC0
Qi2が来れば買っても良かった
あと下取りやれ
0546目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW da47-zhxJ [245.216.151.130])
垢版 |
2023/10/05(木) 00:53:47.73ID:raQu4JVC0
Qi2が来れば買っても良かった
あと下取りやれ
0548目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW da47-zhxJ [245.216.151.130])
垢版 |
2023/10/05(木) 00:54:37.56ID:raQu4JVC0
mateだと連投になっちゃうな
0561目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW de80-QlyE [255.114.37.41])
垢版 |
2023/10/05(木) 01:42:23.14ID:7fl1OUkR0
Pixel8の方は1ドル145円くらいで換算した価格だから
それに比べればWatch2の価格はまだましか
今回は実際の為替レートに近い価格で出してきたから、
もう大盤振る舞いはしないよっていうGoogleの意思表示なんかな?
0570目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 558e-skpN [254.159.62.247])
垢版 |
2023/10/05(木) 08:25:31.45ID:IN4eu3M/0
ピクセルウォッチ2の金額出すならギャラクシーウォッチ6買ったほうが良いのでは?って思ってしまう
デザインは好きだけど…
0574目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ de77-2pcI [255.181.43.8])
垢版 |
2023/10/05(木) 14:05:31.12ID:vuIqFSjQ0
pixel watchから買い替えようと思ったけど高いし下取りもないって・・・
0576目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 99f1-skpN [240.241.128.161])
垢版 |
2023/10/05(木) 14:57:06.40ID:/zRwigDL0
無印向けのwear os 4アプデは年内にはってレベルなのか
0577目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 99f1-skpN [240.241.128.161])
垢版 |
2023/10/05(木) 14:57:16.66ID:/zRwigDL0
無印向けのwear os 4アプデは年内にはってレベルなのか
0579目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MMba-J7Vx [153.237.207.219])
垢版 |
2023/10/05(木) 15:44:16.00ID:f9AJGYTwM
家電板がchmateから開けないんだが
0580目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MMba-J7Vx [153.237.207.219])
垢版 |
2023/10/05(木) 15:44:29.46ID:f9AJGYTwM
家電板がchmateから開けないんだが助けて
0586目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ aa8f-siUq [125.30.8.138])
垢版 |
2023/10/05(木) 23:16:31.73ID:SXVtvLN+0
セールの無印を買うが正解だったな
0587目のつけ所が名無しさん (スップ Sd4a-skpN [49.97.105.32])
垢版 |
2023/10/06(金) 01:44:13.88ID:OoBOh1njd
ドコモ版じゃないとワンナンバー使えなかったしする?
0588目のつけ所が名無しさん (スップ Sd4a-skpN [49.97.105.32])
垢版 |
2023/10/06(金) 01:44:23.61ID:OoBOh1njd
ドコモ版じゃないとワンナンバー使えなかったしする?
0589目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 31de-5C2y [242.223.223.217])
垢版 |
2023/10/06(金) 02:08:38.98ID:e98g5PHr0
2の値上げがわかってメルカリに出てる1刈り尽くされたな
もう1もセールしないだろうからフリマの未開封品は近いうちに枯渇して
おまえらの使い古しの中古も高く売れそうじゃないか
0590目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 31de-5C2y [242.223.223.217])
垢版 |
2023/10/06(金) 02:09:01.20ID:e98g5PHr0
2の値上げがわかってメルカリに出てる1刈り尽くされたな
もう1もセールしないだろうからフリマの未開封品は近いうちに枯渇して
おまえらの使い古しの中古も高く売れそうじゃないか
0591目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ca35-tWJ9 [243.115.97.189])
垢版 |
2023/10/06(金) 07:11:36.02ID:XKD3cEMR0
>>425
これがない以上は画竜点睛を欠くな
なんの縛りだよJRにはAppleと違いGoogleに信頼ないのか?
0592目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ca35-tWJ9 [243.115.97.189])
垢版 |
2023/10/06(金) 07:11:56.67ID:XKD3cEMR0
>>425
これがない以上は画竜点睛を欠くな
なんの縛りだよJRにはAppleと違いGoogleに信頼ないのか?
0593目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ca35-tWJ9 [243.115.97.189])
垢版 |
2023/10/06(金) 07:16:13.46ID:XKD3cEMR0
>>526
いやいい情弱過ぎるやろ
7PROフリマサイトで売らないとか
安過ぎるけどスマホ裸で使っててボロボロなの?
0595目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr5d-AlFy [126.236.169.125])
垢版 |
2023/10/06(金) 08:16:08.56ID:qv8IIy59r
QUICKPayとiDってスマホと同じもので登録できる?
0596目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr5d-AlFy [126.236.169.125])
垢版 |
2023/10/06(金) 08:16:22.87ID:qv8IIy59r
QUICKPayとiDってスマホと同じもので登録できる?
0598目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ca35-tWJ9 [243.115.97.189])
垢版 |
2023/10/06(金) 09:44:01.53ID:XKD3cEMR0
??
0604目のつけ所が名無しさん (スッップT Sd4a-y0l6 [49.96.32.59])
垢版 |
2023/10/06(金) 12:45:11.28ID:rOp2Vp5jd
fitbitで接点ありの充電器使ってるけど、無接点と比べて発熱しづらくて安定はすると思う。
噂ではfitbitと充電器流用できるそうだし。
0628目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ca35-tWJ9 [243.115.97.189])
垢版 |
2023/10/06(金) 19:27:32.71ID:XKD3cEMR0
>>622
8PROの期待はずれ感で当分値崩れしないよ
そもそもPROシリーズは崩れにくいし
0633目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d33-9YHN [246.131.183.66])
垢版 |
2023/10/06(金) 20:29:41.21ID:+AgK0gAo0
fitbitのsense2でよくね?と思い始めた
0635目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 11b8-eZMi [248.186.192.75])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:29:52.98ID:iBr1gq2z0
今ってmvnoのesim全部使えないの?
使ってる人いる?
0636目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 31eb-2pcI [242.150.248.236])
垢版 |
2023/10/06(金) 22:36:09.95ID:rUbgN5oY0
povoで使ってるよ。ただ使いにくい。
スマホとの接続が切れたらpovoに自動で切り替わるんだけど、切り替えに時間かかるし切り替わると電話番号がpovoに変わるからスマホの着信が受けられるわけじゃない。
0638目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5596-OOOs [106.72.45.97])
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:17.65ID:NSAMmsfQ0
>>636
watchesimメリットは
単独で外出時の通信くらい?
0639目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 45f6-8RLs [248.186.192.75])
垢版 |
2023/10/07(土) 05:17:36.79ID:07Hblxss0
>>636
ネット記事見ると4月以降に契約できないようにesimのqrスキャンが使えないように対策されてるようだけど、今はどうなんだろう
対策前に契約してる?

ランニング用に格安運用したい
0641目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4559-HisN [248.168.177.70])
垢版 |
2023/10/07(土) 07:54:13.83ID:HT6nFjgL0
メタルバンド25800円とかだったのが32800円なのな
どんどん上がってるな
0646目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 45a7-AlWi [248.186.192.75])
垢版 |
2023/10/07(土) 09:52:02.08ID:07Hblxss0
>>642
情報ありがとう買うわ
0649目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 83eb-AlWi [245.218.181.220])
垢版 |
2023/10/07(土) 11:45:59.31ID:VcWyuipC0
まだ持ってないんですけど、アシスタント起動する方法って「OK Google」って話しかける以外に、声を出さずに簡単に起動する方法ありますか?
あるなら購入検討したいと思ってまして
Apple WatchのSiriのように、竜頭長押しで起動するのか知りたいです
0664目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5596-OOOs [106.72.45.97])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:07:50.68ID:NSAMmsfQ0
ライトポイ活民だけどスイカ以外
使わないクイックペイやIDが必要な
場面はキャンペくらい、使ってる人の
メリットはチャージの手間がないのかな
0668目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a36d-luro [243.194.238.132])
垢版 |
2023/10/07(土) 17:17:35.89ID:iBqIdkQ70
>>663
定期が使えないと言う致命的な欠陥品です
0671目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0b57-Jjqh [241.166.207.175])
垢版 |
2023/10/07(土) 17:24:59.16ID:mstfCiPC0
2の展示あったから持ってみた
気のせいかもしれんが、かなり軽く感じた
0675目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a36d-luro [243.194.238.132])
垢版 |
2023/10/07(土) 18:04:29.87ID:iBqIdkQ70
>>674
>>668
0683目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a32b-HisN [243.194.238.132])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:23:48.64ID:iBqIdkQ70
電車通勤してなくてよく電車を使う人ってかなり特殊かと
0690目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 05d3-6t2b [242.169.59.37])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:41:19.67ID:jbz+JB+f0
展示品、店に行った時にバッテリー切れてた。位置合わせて充電して一応画面は見れた。
他の客が持ち上げて戻したら俺が位置合わせやってた。この商品、展示に向かないな。
0691目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5596-OOOs [106.72.45.97])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:59:56.57ID:NSAMmsfQ0
都内で買い物はスイカだけでよくね、
2万越えは稀、地方は知らん、
年収1000万越えはpixelwatchしてる
と思えんし
0694目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8381-HisN [245.68.34.245])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:34:26.63ID:aSIIdk+l0
>>691
現金はほとんど使わず電子マネーに移行するとSuicaなんてチャージが煩わしく使いにくい。短期間でチャージすると止められるしね。せめて10万ぐらいまでチャージ出来たら使えるのだけど。
0695目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 83bb-lhT1 [245.180.23.145])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:28:33.30ID:VLhkJG2m0
スマートウォッチの購入を検討してます
ドコモユーザなのでドコモのマイナンバー対応の機種を候補としたいと考えよう、
pixel watch2とgalaxywatch6を検討してます
利用目途はいちいちスマホを使わず通話とかLineとか支払いとかですかね。

お聞きしたいのはpixel watch2のgalaxywatch6に対するアドバンテージはなんになりますでしょうか?
0699目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0bb2-OOOs [241.9.174.120])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:15:06.12ID:U8JsU+iF0
2もpaypay対応しない感じかな?
0700目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b598-J+Lr [250.105.96.227])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:28:08.74ID:3CfNAP7P0
>>695
両機種に差はあまりないと個人的には思いますよ。デザインの好みで問題ないかと。
バンドはPixelは独自規格でGALAXYは一般的な時計バンドを使うのでそこも注意を※GALAXYの独自バンドは形状的に手首が細い日本人には合わないです。
0717目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a32b-HisN [243.194.238.132])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:34:51.32ID:nWDlMX9i0
PayPay対応まだなの?
0718目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW fde9-aO0K [254.169.107.158])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:14:09.42ID:IBCKG6xH0
>>716
PiP感覚で再生するのにはいいかもしれんよ

見るだけじゃなくて母艦とリンクしてリモコンみたいに使える機能があったら便利そうだなとは思う
詳しく探すのはさすがに母艦で操作した方が早いけど、10秒送りとかロングタップ2倍速とか関連動画に飛ぶくらいの大雑把なブラウジングとかが手元でできたら便利そう

まあどちらにせよピクセルウォッチのバッテリーじゃあんまり実用的じゃないけどね
0719目のつけ所が名無しさん (スップ Sdc3-QAtP [1.72.7.91])
垢版 |
2023/10/08(日) 18:36:16.56ID:tqk+S9A4d
>>716
自分では思いつかないようなところに需要があったりするしね
そういう意味ではもっとオープンにいろいろ改造できるようになってほしいけど、それはそれで(管理側が)大変なんだろうとも思って複雑な気持ちになる
0721目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 05ab-iLfk [242.150.248.236])
垢版 |
2023/10/08(日) 22:08:35.81ID:oM/ddvE+0
>>720
通知音小さいからそれほど気にならんかったけど、初めての電話着信の時に時計が死ぬほどバイブして焦って時計で取ってしまい、周囲に丸聞こえの状態でウルトラマン通話してしまった。
0724710 (ワッチョイW 6de3-/2oP [124.213.116.134])
垢版 |
2023/10/09(月) 00:54:16.31ID:HLYX6GX/0
>>712
確かにデザイン的にはPixel Watch 2のが良い。

ただ、自分は元々Huawei Honor Band使ってたこともあって充電にナーバスになりたくないので1日とかだと多分耐えられない気がする。


一方で、Youtube 見ないし、音楽も聞かないし、LTEもキャリア違いで使えないので正直なんでPixel watch選ぶ理由が見つからない。。。
0727目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fdc0-iLfk [254.137.209.241])
垢版 |
2023/10/09(月) 07:25:56.11ID:8WlXd57Y0
>>706
> 文字入力が恐ろしくやり辛い

そういえばWearOS全般でキーボードが日本語になるのホントアホじゃね
日本語なら音声入力するんだよ
英字を入れたいからキーボード出してるのに
0733目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:05:18.51ID:IklzmjjN0
Fitbit Charge 6にしようかPixel Watch2にしようか悩んでるんだけど
運動しないで睡眠とか万歩計(何で7proに万歩計付いてないんだよ)と時間目的なら
どっちがいいかな?
値段はあまり気にしないでおまけの機能はいっぱい付いてた方が嬉しくて電池持ちが良くて
充電方法が楽な方が良い
ストアクレジット消費したい
0734目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:10:09.28ID:IklzmjjN0
Fitbit Charge 6にしようかPixel Watch2にしようか悩んでるんだけど
運動しないで睡眠とか万歩計(何で7proに万歩計付いてないんだよ)と時間目的なら
どっちがいいかな?
値段はあまり気にしないでおまけの機能はいっぱい付いてた方が嬉しくて電池持ちが良くて
充電方法が楽な方が良い
ストアクレジット消費したい
0735目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/09(月) 17:14:40.63ID:IklzmjjN0
Fitbit Charge 6にしようかPixel Watch2にしようか悩んでるんだけど
運動しないで睡眠とか万歩計(何で7proに万歩計付いてないんだよ)と時間目的なら
どっちがいいかな?
値段はあまり気にしないでおまけの機能はいっぱい付いてた方が嬉しくて電池持ちが良くて
充電方法が楽な方が良い
ストアクレジット消費したい
0736目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:11:35.42ID:IklzmjjN0
Fitbit Charge 6にしようかPixel Watch2にしようか悩んでるんだけど
運動しないで睡眠とか万歩計(何で7proに万歩計付いてないんだよ)と時間目的なら
どっちがいいかな?
値段はあまり気にしないでおまけの機能はいっぱい付いてた方が嬉しくて電池持ちが良くて
充電方法が楽な方が良い
ストアクレジット消費したい
0737目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:40:06.54ID:IaOjRBPy0
Fitbit Charge 6にしようかPixel Watch2にしようか悩んでるんだけど
運動しないで睡眠とか万歩計(何で7proに万歩計付いてないんだよ)と時間目的なら
どっちがいいかな?
値段はあまり気にしないでおまけの機能はいっぱい付いてた方が嬉しくて電池持ちが良くて
充電方法が楽な方が良い
ストアクレジット消費したい
0738目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/10(火) 00:49:02.54ID:IaOjRBPy0
5ch重くて連投しまくりごめんなさい
0739目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0b2b-9bWD [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:47:15.86ID:Z9AWKOaR0
さすがにそろそろ慣れろよ
エラーになっても反映されてるって分かるだろ普通に
0750目のつけ所が名無しさん (マグーロ bbc6-iLfk [255.206.10.197])
垢版 |
2023/10/10(火) 10:04:26.83ID:4o/mx5/501010
この充電器即ぶっ壊れるやつだぞ
fitbitで散々な目にあって被害者も多数いるのに何で採用したんだ
0751目のつけ所が名無しさん (マグーロ b573-weeI [250.79.109.135])
垢版 |
2023/10/10(火) 12:01:21.84ID:e9fQkosW01010
>750
2年近くfitbit使ってきたけどよほど不衛生な使い方しなきゃ大丈夫だよ
無印の充電の不安定さの方を問題視したんじゃないかな
0752目のつけ所が名無しさん (マグーロ 0bf2-OOOs [241.9.174.120])
垢版 |
2023/10/10(火) 15:56:01.17ID:nztLS7AV01010
paypayはソフトバンクがpixel watch用のアプリ作成しないと使えないよね?
早く作って。それともセキュリティ上無理なのか?
0753目のつけ所が名無しさん (マグーロW dd30-agmo [14.132.191.254])
垢版 |
2023/10/10(火) 19:01:08.63ID:wLDAoS4s01010
通知するアプリの設定を何度直してもリセットされるんだけど俺環??
0754目のつけ所が名無しさん (マグーロ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/10(火) 19:45:45.53ID:IaOjRBPy01010
>>743
ありがとう、このアプリ入れなきゃいけないのは知らなかった。
歩数は出てこないみたい
お休みタイマーもアバウトだからやっぱり時計は欲しいな
電池持ちが良いんならwatch2を迷わず買うんだけど・・・
0755目のつけ所が名無しさん (マグーロ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/10(火) 20:11:12.61ID:IaOjRBPy01010
>>743
ありがとう、このアプリ入れなきゃいけないのは知らなかった。
歩数は出てこないみたい
お休みタイマーもアバウトだからやっぱり時計は欲しいな
電池持ちが良いんならwatch2を迷わず買うんだけど・・・
0760目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/11(水) 03:25:14.59ID:1lIthdjV0
>>756
いわゆる万歩計と違って思ってるのと違いました。ありがとう
どっち買おうかなあ
0761目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8354-AlWi [245.218.181.220])
垢版 |
2023/10/11(水) 03:56:07.52ID:bbyvgWx00
通算五年くらい(その間2本)Apple Watchを使ってるけど、とくに目立つ傷は付いてないし、激しくぶつけたりしなけりゃどうってことないのでは
別に丁寧な扱いはしてないというか、普段と同じ動きをしてて、何度かゴンってぶつけたことはある
AppleCareにも入ってないし、ノーガード戦法

スマホにもフィルムは一切貼らない派なんで、こういうのは性格によるのかもしれない
0779目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bb37-OOOs [255.10.102.15])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:36:10.79ID:VpxmaP/i0
発送通知来た
10/5期限ストアクレジットも使えた模様
0780目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bb37-OOOs [255.10.102.15])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:36:50.13ID:VpxmaP/i0
発送通知来た
10/5期限ストアクレジットも使えた模様
0781目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bb37-OOOs [255.10.102.15])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:37:04.29ID:VpxmaP/i0
発送通知来た
10/5期限ストアクレジットも使えた模様
0783目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0bbc-9bWD [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:15:57.35ID:IR+HmhB90
明日本体発売なのに Watch2 のケースっていつ頃出揃うんだろ
1 のときもこんなに遅かったの?
0787目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3b36-HisN [247.218.138.190])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:21.49ID:lf4DroqD0
>>786
メルカリとかに出てるので傷入りまくってるのあるけど、どうしたらあんなことになるのか不思議だわ
0791目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MMe3-9bWD [153.140.29.128])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:32:58.41ID:79EalhjRM
5万もするし万が一落として壊すとか嫌だからケースつけておきたいと考えてたけど少数派なのかね
スマートウォッチ自体初めてだから慎重過ぎるか
0798目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6d7f-rl39 [252.164.57.35])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:43:45.49ID:EppNvHlS0
>>792
そんな腕時計の保護ケースや
https://i.imgur.com/PXSapao.jpg
保護フィルム
https://i.imgur.com/BvTFrMf.jpg
色んなお店で売っているところをみると案外使ってる人多いのかもよ
自分は山でSuuntoを使ってた時にこういう感じの付けてたけど
https://i.imgur.com/POTaQit.jpg
結局プロテクター関係なく浸水でお亡くなり
0802目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 45a2-iLfk [210.231.41.247])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:04:34.12ID:WogEjXNz0
でもぶつけたら簡単に割れそうなデザインだと思うね
0803目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b546-kM6A [240.33.10.146])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:06:13.13ID:zUsNlB1k0
pixel7のGorilla Glass Victusでも裸運用してたら小キズいっぱいあって気になるし
それよりもpixelwatchのGorilla Glass5は耐擦傷性と耐衝撃でかなり劣るみたいだから保護はしたいなぁ
ネットで見る感じ修理できないから交換以外ないとか書いてあるし
0804目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c334-6t2b [101.111.208.183])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:09:41.82ID:1lIthdjV0
Fitbit Charge 6買う背中を押してください
Pixel Watch2って電池持たないんでしょ?そうでしょ?そうなんでしょ?
0805目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 45e1-OOOs [248.90.236.155])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:00.43ID:7obdx4pB0
カッコいいから第一候補なんですが
ウォッチフェイス?って動画とか設定することはできますか?
好きなキャラを時計の中で動かしたくて
0806目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 45e1-OOOs [248.90.236.155])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:14.61ID:7obdx4pB0
カッコいいから第一候補なんですが
ウォッチフェイス?って動画とか設定することはできますか?
好きなキャラを時計の中で動かしたくて
0807目のつけ所が名無しさん (アウアウウーT Saf1-6t2b [106.146.89.8])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:17.29ID:X2a3dYVYa
>>801
アルミの上に塗装って難しくて早々に剥げそうな気がするからシルバーにした
0810目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b5aa-3zfq [240.224.202.6])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:42:06.73ID:Y7TVhzA20
バンド高すぎね?
0813目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd03-8xAQ [49.98.148.85])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:58:48.08ID:Lco46Fyld
初代だが高さ1mくらいから床(石)に落としたらバッキバキに割れたからケースやフィルムはしたほうがいいと思うよ
0831目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0b67-3zfq [241.255.63.10])
垢版 |
2023/10/12(木) 08:12:17.07ID:p64ShsD10
ケースとか保護フィルムみたいの付けていたけど、濡れたりすると水が入って、その度に外して拭いていた
面倒くさくなって今は裸運用
属に言うブルーワーカートラック運転手だけど、発売日に購入して風防部分はぶつけたりしてるけど無傷

海コン運転手だから作業無い
0846目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0b65-9bWD [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:34:35.12ID:pbF5e8Z60
watch2 セットアップ中で途中からエラー進めなくなった
健康データの調査活用のとこで同意する/しないどちらもエラーになる
0847目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ab20-p2iK [217.178.17.98])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:39:36.44ID:x8vIDJJH0
あー、無接点充電じゃなくなったってことは、充電するときの向きをある程度意識しなきゃいけないってことだよな?いままで適当にパチってやってたから気をつけないとなー

あとはやくサーバー復帰してくれい
0848目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0b65-9bWD [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:40:11.30ID:pbF5e8Z60
watch アプリから fitbit ペアリング設定したくても fitbit.com メンテナンス中でエラーとか言われてる
ユーザなめてんだろこれ
0850目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 053f-OOOs [242.127.75.58])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:44:56.87ID:gaez2JXZ0
watch2のセットアップ途中でWi-Fi接続があるのだけど、何度パスワードを入れても無線へLAN接続できない・・・
Bluetoothでの更新になってしまった・・・遅い
0851目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 053f-OOOs [242.127.75.58])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:45:14.21ID:gaez2JXZ0
watch2のセットアップ途中でWi-Fi接続があるのだけど、何度パスワードを入れても無線へLAN接続できない・・・
Bluetoothでの更新になってしまった・・・遅い
0853目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b513-HisN [250.193.233.109])
垢版 |
2023/10/12(木) 10:58:48.59ID:BNhItKaO0
8買ったやつらがストクレ使って購入、転売するから暴落するだろ
0854目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 053f-OOOs [242.127.75.58])
垢版 |
2023/10/12(木) 11:03:22.29ID:gaez2JXZ0
充電器のケーブルをリューズの向き合わせて近づけたら貼り付きましたよ
0858目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bb37-OOOs [255.10.102.15])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:00:39.75ID:EHBoPHzz0
Sense2からWatch2に替えてみた
動きが滑らかで気持ちいい
再起動がめちゃ時間かかる
充電端子は微妙にずれて共用できない
0859目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 053f-OOOs [242.127.75.58])
垢版 |
2023/10/12(木) 12:11:25.74ID:gaez2JXZ0
1時間半程でアップデート&セットアップ完了
セットアップ中はWi-Fi接続が出来なかったけど、セットアップ完了後はスマホから引き続きされ、
クレカ(iD)設定はセットアップ完了後にwatch側へモバイルFeliCaが自動的にインストールされ完了しました
0870目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b50d-4Fiy [250.79.109.135])
垢版 |
2023/10/12(木) 15:07:36.71ID:Ygnfm99x0
fitbitから乗り換えだけど、ワンタッチでメディアコントロール飛べるの便利だわ
0872目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 83c3-KnhK [245.61.131.123])
垢版 |
2023/10/12(木) 15:37:14.84ID:hlQIjyXP0
>>869
「モバイルFeliCaクライアント」と「モバイルFeliCa支援機能 for Wear OS」の二つのアプリがインストールされてる必要があって
初期設定をしたあとにWiFiに接続されてると自動でインストールされるんだけど
WiFiに接続されてないとインストールできなかったような
0880目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b5ad-HisN [250.193.233.109])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:07:33.55ID:BNhItKaO0
pixelをサブで買ったんだがストクレの使い道に困る。apple watchあるからpixel watch買ってもしゃーないしなぁ…。
0881目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b524-weeI [250.79.109.135])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:28:41.02ID:Ygnfm99x0
pixel standおすすめだよ
0883目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4519-5icV [248.186.192.75])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:30:52.51ID:c+HX3c840
pixel watch 初代用だけど非対応の格安esim登録する方法書いておくね
海外sim用意不要。海外フォーラムに書いてあった。

1.スマホ側で開発者オプションを有効化
2.Watchアプリを削除
3.ttps://www.apkmirror.com/apk/google-inc/google-pixel-watch/
からバージョン1.1.0.506033635のapkを落としてインストール
4.watchアプリからQRコードをスキャンできるようになる
5.契約後アプリを最新に更新して終了
0884目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4519-5icV [248.186.192.75])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:32:03.07ID:c+HX3c840
pixel watch 初代用だけど非対応の格安esim登録する方法書いておくね
海外sim用意不要。海外フォーラムに書いてあった。

1.スマホ側で開発者オプションを有効化
2.Watchアプリを削除
3.ttps://www.apkmirror.com/apk/google-inc/google-pixel-watch/
からバージョン1.1.0.506033635(2023/2/16)のapkを落としてインストール
watchアプリからQRコードをスキャンできるようになる
5.手続き完了後アプリを最新に更新して終了
0887目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b5ad-HisN [250.193.233.109])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:12.52ID:BNhItKaO0
>>881
スタンドはもう持ってるのよ…。あとは少し追い金して7aを予備機に買うくらいしかないかな
0889目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b524-weeI [250.79.109.135])
垢版 |
2023/10/12(木) 19:05:59.88ID:Ygnfm99x0
充電器の出力が足りてないのかも。
アダプター変えたら充電されるようになったよ
0892目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ab20-p2iK [217.178.17.98])
垢版 |
2023/10/12(木) 19:19:00.07ID:x8vIDJJH0
>>879
ありがと!通知だったか

しかし手元のスマホ(Pixel)でおやすみ時間モードにしてみたけどうんともすんとも言わんな
もしかして通知が来なくなるだけでPixel Watch自体がおやすみになるわけじゃないんかな

>>889
電池残量にかかわらず、充電してないと保体のアプデが始まらない=セットアップが完了しないよー
0894目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bbfa-kM6A [255.83.175.126])
垢版 |
2023/10/12(木) 19:30:38.90ID:XrDHtb1W0
>>893
充電ケーブル繋いでいるのに、何時間も時計が充電されるのを待機しています
というメッセージが出てます
充電がきちんとされてるのかわからなくて、リューズ長押ししたらエラーになって初期化されてしまいました
もう一度セットアップして、また充電待ちですが、充電されてるかどうか、どうやったらわかりますか?
0895目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW bbfa-kM6A [255.83.175.126])
垢版 |
2023/10/12(木) 19:30:54.71ID:XrDHtb1W0
>>893
充電ケーブル繋いでいるのに、何時間も時計が充電されるのを待機しています
というメッセージが出てます
充電がきちんとされてるのかわからなくて、リューズ長押ししたらエラーになって初期化されてしまいました
もう一度セットアップして、また充電待ちですが、充電されてるかどうか、どうやったらわかりますか?
0900目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM6b-nnu1 [133.238.89.36])
垢版 |
2023/10/12(木) 19:55:13.50ID:n4guIZCUM
>>874
朝9時前100%で装着して16時頃80%前後23時頃で55%前後そのまま装着して寝て6時半頃起床で45%くらい?
充電は朝6時半からやって8時頃には100%になってる気がする
設定は画面消灯30秒、常時画面OFF、傾けて画面ON、タップで画面ON
ただし購入は今年3月
0903目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d82-HisN [246.219.61.27])
垢版 |
2023/10/12(木) 20:03:39.84ID:fw5N6hSK0
このベゼル何とかならなかったんか?
次回は狭くして売るつもりか
0911目のつけ所が名無しさん (スップ Sdc3-p2iK [1.72.3.233])
垢版 |
2023/10/12(木) 22:14:56.76ID:LIOTlqy9d
2に買い換えたんだが、どのカレンダーをウォッチと同期するかの設定が反映されなくない?
予定リストアプリがカレンダーに変わった影響?
同期しないカレンダーも同期されてるし、同期したいカレンダーは同期されてない…
0913目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 83e6-agmo [245.202.54.93])
垢版 |
2023/10/12(木) 23:05:32.83ID:i6JxQ/860
2世リフレ登場まであと5日だが、お布施する奴はいるのか?
https://youtu.be/9nGK-yfMrBI
0922目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d82-HisN [246.219.61.27])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:00:54.29ID:sfcbHz/q0
>>918
Apple Watchが改札通る時に表示させないといけない国があるのか?
0938目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM19-/2oP [150.66.68.245])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:53:06.52ID:eThRLQ3HM
いろいろ揉めたので一応
アプラスの「GAICA」が来年サービス終了するので代替を色々検討。
そのうちの一つの「ファミペイ」のバーチャルカードも一応QUICPay対応ですが、Pixel Watch登録承認は手動です。
登録し、電話かけて承認申請。
承認作業後じゃないと登録に進めません。
一応ご参考に
0943目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3b00-9PDD [247.98.23.97])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:22:35.85ID:CnpUBRsU0
>>941
三井住友カードのことならVISAタッチは使えない

三井住友カードはGoogleウォレットに登録する際に
カード番号を入力して登録するとiD
Vpassアプリ経由で登録するとVISAタッチ
という仕様になってて、後者の手順はWear OSには対応してない
0944目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 056d-/4aL [242.105.63.67])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:25:28.41ID:4e7LZ/CI0
三井住友NFC欲しいけどNFCは中華端末でも付いてないの滅多にない?と思って割り切ろうかなぁ
0945目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b513-weeI [250.79.109.135])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:25:40.05ID:8uFKZo/A0
初代watchはアップデートで充電速度が遅くなった話が出てるね
発熱対策かな
0946目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4592-6t2b [248.248.4.97])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:29:29.81ID:J6VUdyv50
>>919
Pixel Watch2をワンナンバーに登録できるのはドコモで発売されてからだと思う
0955目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fda7-iLfk [254.137.209.241])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:35:54.42ID:E6WzRYIt0
>>950
あれはホントなんとかしろと思う
QRコードをあんなに読まないってありえないよな
0956目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fda7-iLfk [254.137.209.241])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:39:54.77ID:E6WzRYIt0
>>727
>>952
LINEのログインもそうだがこれらもストレス
WearOSのできの悪さよ
しかも何年も改善しない
0962目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d37-8RLs [246.209.97.186])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:05:01.26ID:TPRATN/10
>>957
普通にカメラ使えるけど
アクセス許可無効になってるだけじゃない?
0963目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr29-oNHk [126.194.250.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:40.56ID:Lkd6Mt2Nr
>>962
カメラ許可したんだけどその後にQRコードで読み込むのボタン押したらアプリが落ちるのよ

もしかしてwatchアプリの最新版で初期セットアップした後に旧バージョンのwatchアプリで試したせいかな

もう1回出荷時の状態に戻して試してみる
0965952 (ワッチョイW e342-g2z/ [251.23.217.174])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:37:03.55ID:c6AeI8Mf0
pixel7を何回も再起動して返品しようと考えて5回目でやっとペアリング出来ました。中華の2千円スマートウォッチより本家Googleがこんなに手間が掛かるとは。ホンマに疲れた。
0977目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dd30-6NNv [14.132.169.232])
垢版 |
2023/10/13(金) 17:47:30.97ID:3EXyEPhy0
>>966
eSIMはリセット選ばなければオッケー。スイカはウォレット立ち上げなおすと暫くしたら復活してそう。(残高は見れたが使用できるかはまだやってない)
クレカ登録はやり直し。
QUICPayはやり直し(なんかエラー出て再登録できないのは調査中)
24hたったけど通知設定は問題ないな
0982目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0b63-3zfq [241.82.16.98])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:12:47.46ID:unZM3VXd0
常時表示オフってるとはいけ思ったより電池持ち良くてちょっと安心したわ
0987目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2bb7-LOEW [249.197.219.150])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:14:20.65ID:fi3BgF8Y0
初代持ちだがとりあえずPixel8のクレジット三万はwatch3まで持っておこうかな
初代も全然壊れるとか傷とかバッテリーの経たりも全然無いからあと一年は使えるだろうしなぁ
なんかコレって決定打が今回無いんだよな
今のでもそんな困ってる事無いしね
0990目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d57-HisN [118.241.61.82])
垢版 |
2023/10/13(金) 22:06:00.72ID:Kjne02q30
性能は思ったほど上がってないから初代持ってるならそのままでもいいかも。
正直充電器が使いにくい。
0997目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b5b0-4Fiy [250.79.109.135])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:44:49.33ID:8uFKZo/A0
個人的な環境としては家族がfitbit使ってるから充電器が同じになったのはありがたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 8時間 53分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況