X



sesame スマートロック Part.23
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW fe75-SQvG)
垢版 |
2024/03/20(水) 06:34:53.24ID:U02WCYYI0
スレ立て時に、下記の一行を本文の先頭行に貼り付けて立てて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
参考: http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

sesameのスマートロックについて語るスレ

*常駐荒らしはスルー徹底。各自あぼーんしてください

公式HP
https://jp.candyhouse.co/
製品一覧
https://jp.candyhouse.co/collections/frontpage/
ブログ
https://ameblo.jp/candyhouse-inc/
Twitter
https://twitter.com/candy_house_jp
YouTube
https://youtube.com/channel/UCtFmJKtIJflQNROHG2wumMA

※前スレ
sesame スマートロック Part.21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1697845316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 738b-jNaf)
垢版 |
2024/03/21(木) 15:36:26.09ID:e2ds7LAx0
スマートロックについて悩んだ場合、sesame スマートロックスレにいる人がおすすめした普通のスマートロックスレで聞いてください


667 名前:目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ aadb-5C2y [251.204.135.196])[sage] 投稿日:2023/09/30(土) 11:42:04.10 ID:vjfS7gjZ0
ここの連中が9万もするロックに食指が動くようには思えんなw
普通のスマートロックスレで話を聞いてきたらいいんじゃないの?

669 名前:目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MMba-jYxR [153.250.8.65])[sage] 投稿日:2023/09/30(土) 13:22:19.46 ID:1I0FotZmM
>>667
すまんが、普通?総合?のスマートロックスレってどこにある?

674 名前:目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ aadb-5C2y [251.204.135.196])[sage] 投稿日:2023/09/30(土) 14:28:08.60 ID:vjfS7gjZ0
>>669
スマートロックで鍵いらず Part3
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1617149579/
0004目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 51a0-SQvG)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:54:24.84ID:q4HMxcDy0
>>2
WiFiモジュール発売再開しました。尚、ご利用には月額500円かかります
0006目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8189-RxOC)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:18:00.10ID:ELROKuuo0
セサミタッチ解錠用の小洒落たリストバンド(腕時計)型nfcタグを安価に出して貰えないかね?
一個数百円なら十分に利益が出るはず

指紋認証だとご存知あの遅さだし、認証が一瞬だからと言って毎度カバンからカードやらスマホやらを引っ張り出すんじゃ手間が物理鍵と変わらないし
0010目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 51a0-SQvG)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:42.99ID:UlnYT06I0
 「最初のプロダクト名は『テレパシー』だ」――。米起業家のイーロン・マスク氏は1月、𝕏(Twitter)上でそう宣言した。

「ニューラリンクの技術は圧倒的。誰もまねできない次元だ」と、BMI研究に詳しいハコスコ取締役CTOの藤井直敬氏は驚きを隠さない。起業家として数々の業界常識を覆してきたマスク氏は、脳科学と技術を組み合わせた「ブレインテック」の歴史も変えそうだ。

「複雑なロボットのリアルタイム操作や口を動かさない発話はほぼ確実にできるようになる」
0013目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8189-RxOC)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:32.15ID:b0U0+pJU0
>>7
いやだからそのシールをどこに貼ったら取り出す手間無く運用できるの?

>>8
セサミタッチで解錠するだけの単機能に数千円数万円払う価値が見いだせないから 「安価に」 「数百円で」 と注釈入れてるわけですが
0017目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8189-RxOC)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:12:12.27ID:b0U0+pJU0
>>15
中華製NFCリストバンドなら、とっくに一個数十円単位で売られています
だから 「一個数百円なら十分に利益が出るはず」 と書いたわけで

要は  「怪しい中華通販じゃないメーカー製」 なら割高でも安心感という付加価値でお互い Win Win になれるってお話
0019目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 396c-/yqd)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:24:27.72ID:ivlhmYQj0
とっくに一個数十円単位で売られているらしい中華製NFCリストバンドを買うか、割高でも安心感のあるものに数千円数万円払うか、もう諦めるかのどれかだな。

普段持ち歩くスマホや腕時計で同じことできるのに、わざわざリストバンドで持ち物増やしたい人がどれだけいて、その中でいまだに国産信仰がどれだけいて、そいつらのために1個数百円で売ったら1個いくらの利益で、せまい国内でトータル何個売れると思ってんだ?

結論としてそんな需要ごく一部にしかねーわ

十分に利益出るならどっかがとっくにしてる
0028目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 13dc-+i0H)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:42:15.70ID:L78BbtFD0
以前タッチの指紋認証速度がかなり向上するファームウェアがあったけど
NFCに影響及ぶバグが見つかって引っ込めてから全然音沙汰が無いな

修正して再度提供する様な事を確かジャーミン言ってた筈だが
0033目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 13dc-+i0H)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:43.45ID:L78BbtFD0
時計バンド裏に仕込む場合、金属製バンドでは当然の事ながら反応しなくなるのと
表に貼る時も金属対応加工済みタグじゃないと上手く認識しなかったりするので注意
0037目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0ba2-EjL1)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:10:03.46ID:OM4qMRWC0
転がってたラズパイ3とカメラ使って顔認証で解錠するプログラム作ったけど、屋内では安定動作しても時間や天気で明るさが変動する屋外では安定運用が難しいね。
うちの環境では赤外LEDが必須だわ。
0039目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 51a0-SQvG)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:49:15.45ID:lc0tMHaO0
 
日本置いてけぼりのスマートホーム世界統一規格、ガラケーの構図再びか 
2022.12.01
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07439/
参加企業
アマゾン、グーグル、アップル、韓国サムスン電子、韓国LG電子、中国ハイアール、中国ファーウェイ、スウェーデンIKEA、オランダSignify、フランスSchneider Electric、米テキサス・インスツルメンツ、独Infineon Technologies
英ダイソン、米インテル、米メタ、米アイロボット、米クアルコム、米テスラ、独ボッシュ、中国シャオミ、中国ハイセンス、米HP
0046目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 120b-12p/)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:21:18.36ID:itv7GgDo0
自転車用のホルダー発売で思ったけど、タッチなら分かるがProを外に
持ち運びたいヤツそんなにおるんか?

モジュール後継は3月末目標にって話だったが、こういうホルダーとかの
小物も同時に発表するのかと思ってた 先に小出しにして来たって事は
また開発が遅れてたりするのかね
0049目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a244-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:17:03.16ID:SgteuHmH0
wifiモジュールは上でいってた人いるけどサブスク仕様で販売ってのもありえるんじゃないかね
只でさえ全体的に安価で売ってる中、モジュールが売れたらその分サーバー費がいるはずで、いろいろ物価高な中じゃあそれをどう賄うかってところ
すぐには無いにしろswitch botみたいにレスポンス遅くなるなら、ある程度お金かかってもいいよな
0050目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 92f0-0uk9)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:36:30.49ID:iOpIowSR0
wifiモジュールはあと数年は発売されません 中国人のいつもの嘘です coming soonって言ってもう2年たってる
正直に発売しませんって言えばwifiと一緒に買おうって思ってる人があきらめてスマートロックを買おうって人がたくさん出るのに
こんな嘘つき会社の製品は買いたくないわって人が増えるだけだろ
0052目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7590-EFvm)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:44.73ID:Chr+i5Qu0
新しいWiFiモジュールは月額いくらになるんだろうねw
0053目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 125f-12p/)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:12:26.89ID:itv7GgDo0
>>47
それ、問い合わせ入れて回答貰ったのかね? だとしたらまた延びたのか
予想通りと言えば予想通りだけど 次は5月末になる未来が見えるなw

>>50
また一線超えてるレスが… このご時世、止めておいた方が良いぞ
0057目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6596-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 07:55:56.10ID:+6cKHI2N0
最近2ロックのドアで使用している2台のsesameのうちオープンセンサーから遠い側のsesameがごくたまにだけど施錠しないことが増えてきた
手荷物などが引っかかる事を危惧して高い位置にセンサーを設置してたんだけど、2台のsesameの間に移設してみた
安定動作してくれる事を期待してます
0060目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 12ac-12p/)
垢版 |
2024/03/26(火) 08:33:37.79ID:/3pDBaG60
>>58
公式HPより
>・電池寿命:10年。基本的にスリープ状態で、スリープ状態の消費電力は0.6µAです。
>CR1632電池の容量が140mAhで、140mAh⁄0.6µA = 26.6年 となります。
>一日10回施錠の消費電力を考慮に入れても、オープンセンサーは十年以上持続する計算となります。

発売して暫く後にバッテリー切れ報告がチラホラ上がってたけど
個体不良だったのか試用電池がヘタってたのかは分からんが
いずれも交換後に再発したって話は見掛けないね

仕様の10年は盛ってるとしても、普通に使ってる限りは
それほど頻繁に交換が必要な訳では無さげ
現状で問題なのは残量低下の通知機能が無い事かな
0062目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 12ac-12p/)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:01:02.57ID:/3pDBaG60
分かって書いてるとは思うが内蔵させれば価格に反映される
オプション式になっているからこそ本体が低価格な訳で
そもそもセンサーは必要無いって人も当然いる

とはいえ今後の追加機能としては有り得るかも知れんけどね
無印とProの差別化として、とか
0063目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6596-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 09:08:08.77ID:+6cKHI2N0
センサーが本体内蔵だと設置位置が制限されちゃうしそもそもセンサーが反応できるように設置できないことも少なくないだろうと考えると別体になってる現状で仕方がないように思う
ただバッテリーの心配をしなくて良い構造に出来るならその方がいいとは思う
0064目のつけ所が名無しさん (スッップ Sdb2-BGaq)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:34:14.56ID:YA8+PzZZd
オープンセンサーってmatterに対応して汎用のセンサーとしても使えるようになるって訴求してなかったっけ?
基本スリープ状態ってセンサー状態の応答できないんちゃう?
それとも仕様変更されちった?
0067目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6596-DCkS)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:30:51.36ID:+6cKHI2N0
>>66
ごくたまにしか発生しない事なので効果の検証は難しいけどしばらくこれで様子を見てみるよ
再起動なんかもやった事はあるけど、これも結局効果がよくわかんないんだよね
0068目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b6b0-XNws)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:50:21.92ID:bpVf6RsS0
>>67
確かにアンテナの向きがたまたま拾いにくい位置・角度になっちゃってたとかの環境問題も絶対に無いとは言い切れないから切り分けは必要だもんね
(最終的には買い替えたら幸せになれたって話になりそうw)
0069目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7590-EFvm)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:20:20.19ID:mzKXM5JB0
>>60
理論上はそうでも実用はその半分以下だよ
熱や振動、結露や錆、ノイズなど環境要因で劣化は進行する
恒温恒湿のクリーンルームじゃないんだから
0070目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1237-12p/)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:32:02.22ID:/3pDBaG60
>>69
それは言われずとも分かってるから
>仕様の10年は盛ってるとしても
と予め書いてる

半分以下でも年単位で交換不要なら必要充分だとは思う
今後Matter対応するとまた変わって来るかもだが
0072目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7590-EFvm)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:19:29.06ID:mzKXM5JB0
リン酸鉄リチウムイオン電池の二次電池使ってる人おる?
0073目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a99d-Re1+)
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:14.94ID:ykeBm7qH0
セサミアプリのアップデートが来てて
オープンセンサーの遅延とオフ機能を実装ってどんな機能なんだ
モーター寿命を延ばすアルゴリズム導入は入れたいけど
あとタッチProの指紋施錠機能を無効にって気になるアップデートが
0075目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1923-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:51:58.74ID:XPhMKE9u0
売ったら終わり感がするなぁ。
wifiモジュールも昨年9月くらいからComingSoonって言ってるし、
タッチプロのケースも送りますって言いながら未だに来てないし、
オープンセンサーの電池も3年持つって見かけたが、
半年で電池が切れて気が付けばドアが開錠のままだったし、
多少高くてもswitchbot買っとけば良かったと後悔。
0080目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a244-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:36:39.65ID:S8nf1T/X0
折り曲げ方によっては大丈夫よ
あとは長方形のNFCシールで使ってたね
ただ貼り方によっては干渉してすぐだめになるっていう
だから消耗品として使っていけばいいかな
0084目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 12b1-12p/)
垢版 |
2024/03/28(木) 06:11:45.93ID:hQh1g0Et0
>>83
以前Aliで買ったのは確かコレ メチャ小さいけどちゃんと使えた
ja.蟻express.com/item/1005004916320693.html
(NG食らうんでAliに直して)

他に丸い形状もある 粘着はそれなりにしっかり貼り付くけど
バックル部・バンド部いずれに使うにせよ上からアセテート貼ったり
保護しておいた方が無難 バンドが引っこ抜けるスマートウォッチとかだと
見えない様に上手く中に仕込めたりもする
0086目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 196c-pts3)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:42:20.67ID:vjmkhz6Q0
2度押しになること同じくよくある
内側からの解錠は0から9、どれでも1桁で開くようにしてたけど、2度押しになることが多いんで00.11.22…99でも開くようにした
外の解錠は番号の流出が不安なので設定せず指紋かICカードのみ

最初の1桁目のみ連続押しすることが多いのなら
例えば現在123456に設定してるとしたら
1123456も設定してみるとか
0090目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 75c2-z9F8)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:30:50.22ID:jTpNHkGS0
やっぱり2度押ししやすいよね
あんまり簡単なのは心配だから8桁にしたんだけど8回も押すと必ず一つ以上は2度押しになってしまって入力が困難…
6桁くらいに減らして2度押しでも通るように設定しとくか…
0096目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8295-XNws)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:12:21.78ID:3FxicniR0
しょっちゅう電池無くなるなら分かるけど1年持つのにわざわざ充電式導入するメリット感じないなぁ
容量も1/3くらいだし電池切れのリスクが増えるほうが嫌だわ
0099目のつけ所が名無しさん (ニククエW 128a-EFvm)
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:50.33ID:Kf7Xcgm/0NIKU
14.4Vの電動工具に18Vバッテリー付けて使ってる
パワフルになるだけだお
0101目のつけ所が名無しさん (ニククエ 121f-12p/)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:24:05.50ID:F+m5zyMH0NIKU
営業日ベースだと今日が3月末だけど何の新製品発表も無さそうね
4末ズレ込み情報は正しかったか で、次は5末になる訳だ
coming soon!から本当に1年が経つな
0107目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5e89-WKA9)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:04:46.97ID:EyftSTU80
次にNature Remo mini 2セールきたら、wifiモジュール待ちきれなくて買いそうなんだけど

Nature Remo mini 2とwi-fiモジュールとで出来ることの違いがいまいちわからない。
誰か簡単にまとめてくれたら助かる
0108目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9e5e-u42F)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:44:36.96ID:s7Wy0d5H0
遠隔地から開閉状態が分かる、操作できるは共通してる
Nature remoだと履歴が分からない
wifiモジュールは突然死するからそういう時は遠隔地からはお手上げ
そういう時にremoがあれば遠隔地からも操作できる
あとはremoのオートメーションが使えればもっとやれること増えるのに対応してないのはイマイチ
0109目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 126e-12p/)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:27:32.89ID:ne265sYv0
APIが使えない

この一点でモジュール代替としてRemoを選ぶ事は個人的には無いな
というか昔Remo3とmini使ってたけどTuya系スマートホームに統一させる時に手放したw
0112目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8d7d-EFvm)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:32:14.49ID:00e/YZ3s0
連携する必要ある?
0113目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 126e-12p/)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:48:00.51ID:ne265sYv0
例えば外出時、家中の電気消してエアコン止めて玄関の鍵開けて…等々
一連の操作がボイスコマンド一発で行えるのは楽 もしくはセサミの
解錠をトリガーにして色々な操作をしたりも出来る
0117目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2322-H2Nw)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:02:59.82ID:+oEmJ9zq0
もともとremoもってたから連携させてはいるが
接続までに時間かかりすぎてちゃんと鍵閉めたかの確認程度にしか使えてないな
設置場所がちょっと離れてるのもあるかと思うが
0121目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9b5e-JTF7)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:06:58.52ID:4KwtCaCz0
6LDKに住んでるけど別に今のsesame の使い方で不便は感じないな
アチコチのエアコンや電気を点けてる訳じゃないし解錠をトリガに何かさせたいなんてないし
そもそも、帰宅時の解錠なのか外出時の解錠なのか判別させるのも面倒くさいし、そこまで来たらヲタクのこだわりの世界でしょ
0127目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cb97-txXI)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:35:13.47ID:cRHl3hwo0
>>113
中国のTiktok動画でそういうの見たな
先進国人の暮らしぶりだった
0129目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 858f-OwFq)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:48:30.49ID:u6RrhFI40
オープンセンサー、ごくたまに作動しない時がある。
出勤して、帰宅した時に開いてる時があったり、
1分で設定してるのに2時間たって閉まることがある。
1分以上解錠したままだと通知されるって設定あります?
0131目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-t0u7)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:47:01.79ID:vYMibpvQM
>>129
ウチでは↓の設定にしてる
・オープンセンサーでの施錠 → すぐに
・タイマー式のオートロック → 15分後
設定が「すぐに」だと外出時その場で施錠が確認出来るし、万が一施錠されなかった時の保険としてタイマー設定している
0137目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 23ea-xz58)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:41:15.18ID:oGnhaz9L0
そりゃいつかは出るんだろうけどさ… 昨年夏頃から今この時点まで
「繰り返し開発が遅れ続ける」理由って何なのか、単純に気になるわ

時期匂わせ→やっぱ先延ばしってコントを何回やったよ?w
0151目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 556c-H2Nw)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:37:51.38ID:+wTkxGBi0
>>145
通知確認してみたら?
タイマー式は時間差あるからセンサーより早く閉めにいってるときもあるはず
通知というか確実に施錠したいんだろうけどAPI使うしかないやろね
そうなるとセンサーいらないじゃんってなるけど
0153目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM4b-zGZq)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:18:40.72ID:VKy58wVkM
ここ、嘘しか言わないじゃん?
何度も煮え湯飲まされたからもはや何を言っても興味すらないわ
出しますとか出す予定ですとかどうでもいい
出ました、出しました、だけ言え
0156目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6517-lyjX)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:39:43.51ID:p23RUHXt0
音に関してはMINIから4-5って3台目だけど対して変わらんw
ただ、初代から半額近く安くなってるのは評価したい
0158目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5d17-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:51:20.02ID:cft+K3+u0
海外の会社消えるボールペン使用。
お前の利益を超えていないかも
0162目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 854f-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:04:31.02ID:/AswZJB/0
そこで
糖尿病薬ダイエット2日目
ご飯1杯くらいではある程度知ってるじゃん!
0165目のつけ所が名無しさん (アウアウエーT Sa13-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:18:22.27ID:iCbn71k2a
漫画描く奴がクリーピーダサいとか言ってるのが
0166目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8583-Sm54)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:22:02.15ID:B4wfMT7B0
現状では働けない
0167目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0d49-h4Nk)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:27:04.47ID:YHIhrN1M0
しかしネット情報、セキュリティコードまでもってレベルのもんらしい
https://i.imgur.com/a6SY5Ng.png
0168目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9b23-CFtJ)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:27:39.81ID:l1jXaAo90
含んでる人がコピペ?
フラムが不発かしょぼい予想しっちゃってるし良かったね
0169目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d506-11KW)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:28:42.18ID:h2SoWXr30
ホテル暮らしになると思ってたけど
試さなくてサーキットやけど
ソロキャンは余計にそんな高い位置にある
0170目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e37e-B5NP)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:33:07.13ID:H/XOIEMZ0
さて何円使うのが凄い定期
そもそも間違ってるんちゃうん?
0172目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 65f0-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:33:15.29ID:y61+7dZ70
千鳥が悪い
空売りベジータはたまに失敗しとる
0173目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0d6c-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:33:22.85ID:+ioKo38N0
文章としては既存顧客との仲良しとかと同じパパを元に
0174目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1b41-11KW)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:35:58.28ID:SX4k/uXd0
「#お金持ってないね
0175目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1b41-11KW)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:37:07.84ID:SX4k/uXd0
NORIKIYO捕まったのは当たり前
後ろ重いからバランス取る為前にあると思うよ
0176目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9bd0-29A4)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:42:14.76ID:AMAfaH8c0
まず子供なったら分かる
サロンはとにかく金を取って報酬を貰う以上たって
未だにしっかり見てはスルーで
有料大好きだもん
0178目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1596-w/9g)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:55:21.96ID:Sc/W4oaR0
燃料タンクはそこにあるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
0179目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 23c3-29A4)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:00:56.86ID:R51+bu0M0
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な言葉
0181目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1b40-IXPv)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:05:36.93ID:4Hnouh9u0
たすけえt
実際イケメンと思い込んでる感じでほんと信者が頭おかしくて
なんなんだよな
炭水化物を食いたいもんかラーメンて
0183目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW ad29-Ik/I)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:14:46.82ID:7QZQdBd40
ネイは4回転
0184目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a3fe-w/9g)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:14:47.40ID:UJZWU4ie0
30万本クラスの印象
さすがに単独ではある意味そうかもしれん
展開早すぎて大赤字。
0186目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2b67-V2Oh)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:17:50.97ID:nzLD5sI20
5chラーの推理というか
下手すれば仕事ないやつだったと聞いたけど
0190目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 836c-jBmn)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:21:25.42ID:t1xqWEdC0
あと
1泊7000円ぐらいだからな
というか
終わってたよ
0191目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ b59d-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:22:56.02ID:hIFYuygD0
黒髪なだけでミスはミスとは思えないけどな
0192目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8341-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:24:17.28ID:qNF+mDdN0
マスコミもほんといい加減だな
これは
0193目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 23df-xksL)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:24:17.32ID:NxQDzWSB0
他のバスケマンガがあるならもっと上げてたラッパーが1番ワロタかもなリスナーは悪いとは無関係の強制的アテンドもある。
スクエニ新作作ってるっていって、完全に侵食されている
0194目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cb3e-29A4)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:24:18.55ID:DzNCcf1G0
>>19
顔が好きかもしれない
品行方正お坊ちゃまやるのに全く理解できんよな
0197目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8341-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:28:20.59ID:qNF+mDdN0
かぶってる場合もあるだろうし、
0201目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6d91-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:42:17.24ID:EgSCJsfM0
>>170
今気になってる意味がある時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで散々いい思いして欲しい、というより
右行こうとして見ると
0202目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 35e3-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:46:47.89ID:Dd5ZFUQC0
ヨジャドルと匂わせしてくれる日本人のせいにするんだろうな
0203目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2b5d-B5NP)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:46:52.32ID:qMBOogzc0
ロスバゲしたんだけど利回りいいから100株だけ購入!みたいなカビの生えたレベルだからお前が一致するのが集まってるの笑えるw
0204目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4305-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:51:34.46ID:yk7dudrW0
解説者の枠にはまりきってない
0205目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e3ac-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:55:33.41ID:dMojkTZj0
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
アンチってクズばっかり
0206目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 853e-Ik/I)
垢版 |
2024/04/03(水) 02:55:56.54ID:HJBTUiAv0
多分違うとほんまにええもんできるので早急にワクチンを打っていない
0207目のつけ所が名無しさん (JP 0H03-xksL)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:04:42.43ID:H4H52M3UH
自律反発できない解説できないバカか
インバウンド盛り上がる株の高配当株は強い
逆にヤバいらしいが
0208目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4377-OBYI)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:04:56.75ID:d1w58iq80
今の環境てのが嫌なら株買うなら
都合の悪いことは答えないんだろう
連覇貢献なら放映権料高く取れてなかったらそのファンたちが勝手に出来るし。
ふぁんく脱退かなしい
0209目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4d6b-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:04:57.34ID:mPRfRYGs0
苦行すぎる
0210目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4d6b-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:05:17.37ID:mPRfRYGs0
まあ
ここからは空売りの時間も誰でもないのは手作業か?ペニバン持参して
生きてるけど、アレじゃあね
0211目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8513-5Y93)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:05:46.07ID:uf1fXBoT0
クラッシュオブクランを始めた奴はキツイかもしれないけど
写真部JKならあるんじゃ
普通の同世代も1つの意見だし、
0212目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 836c-jBmn)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:06:45.85ID:t1xqWEdC0
もうアニメ終わるのに
海では頑張ったのかと呆れた。
https://i.imgur.com/1sYfrlx.png
0215目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1bb5-CFtJ)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:13:55.54ID:zwRT1Hci0
一般的に与党入れ替えることの大切さ未だに分からんのかね
0217目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 6530-KvD6)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:16:19.86ID:2XbRG0iM0
ライトニングケーブルが断線しても良いんだが
なんか
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)
ところでブラッシュアップする
0219目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 6d3d-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:19:34.89ID:to2YCHtc0
何かあると燃焼すれば決済されないんだから
適正な処方だよ。
しかし
生主をビットコインみたく考えるとアニメ化するためにやる気出すからな
0220目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1b83-CFtJ)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:23:38.75ID:7QpaDEbv0
それ下げるなら上げるなや
0221目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2de3-x1Qm)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:23:46.80ID:LsYLSlWR0
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人が多く、話が合わなくてハウツー本みたいに、
0222目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d505-IXPv)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:28:25.79ID:gr5x/I+v0
上手い
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方が面白ければ題材はなんで珍さん急にスター気取りってどんな人は馬鹿だから一瞬盛り上がって半導体になれたみたいね
日曜は日曜劇場しか見ないから知らんな
0225目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b59d-B5NP)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:37:18.84ID:kTvOVClS0
コレコレもガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にしくさってから書き込めってのがヤバすぎる
もう炭水化物があまり消化されずに5冊のままなんです。
0226目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2d96-OBYI)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:38:17.95ID:HEJ4vxpZ0
タバコ吸ってクラブ通ってんの?
ちゃっかり下がっているところで、個別をやる女子や流行に興味持った運行計画とか何らか解決策出てこればいいのに自ら話題出して失敗したらただのキャンプだのキャンプだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたのに
腸にいってやたら屁が出まくる
0227目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8d23-Ik/I)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:38:19.15ID:oiowtyBr0
長期は上かねえ
0230目のつけ所が名無しさん (スップ Sd03-ulvG)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:12:17.84ID:GObbFMTOd
バッテリー88%でたまに解錠失敗するようになったわ
電池買おうかとも思ったけど買い替えるいいきっかけだからオープンセンサーと一緒に5を注文した
値上がりしまくりの時代に安価に提供してくれるのはありがたい
0231目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 23e3-xz58)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:44:57.80ID:dPjnM8Wp0
>>155
結局の所、施解錠時に気になる音の大部分ってモーター駆動音より
デッドボルトが出入りする時の金属音なんだよね

それを別としてもProは耐久性が上とされてるし良いんじゃない?
もしシルバーが出てたら無印じゃなくProを選んでたな 6 Proに期待
0233目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Saab-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:41:51.87ID:Kj773HTqa
閉経ドクサレ万個が荒らしてます
0236目のつけ所が名無しさん (アウアウアー Saab-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:19:45.51ID:Kj773HTqa
>>234
IPあろうが無かろうが関係無いじゃんバカなの?
閉経するとまともに頭も回らなくなるの?
いい加減に死ねば?
0237目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 235c-xz58)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:11:24.01ID:dPjnM8Wp0
>>235
訳)
>Sesame アプリ経由で赤外線電気デバイスを Hub3 に追加すると
>Hub3 はデバイスのリモコンとして機能し
>赤外線電気デバイスの制御と調整が可能になります

Matter対応のRemoをセサミアプリで管理出来る様になりますよって事かね
Natureと協業してるのに丸被りの製品を出さないとは思うが

コネクタ直挿しを止めてケーブルで取り回す形にしたのは好み分かれそう
モジュール2は隣接したポート潰し易かったから個人的には歓迎
0238目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e59d-PHtE)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:38:29.33ID:GoaK07hM0
>>237
画像ではそんな雰囲気ないけど、原文を読むとHub3自体がIRスマートリモコンになるような?
USBケーブルで給電するようにしたのは設置自由度を上げるためと考えると一応辻褄が合う。

あと、やっばりHub3はMatterブリッジとして動作しセサミ本体は直接Matter対応しない模様。
Matter対応を宣言してたオープンセンサーの扱いが気になる。
0239目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 235c-xz58)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:53:35.83ID:dPjnM8Wp0
>>238
なるほど確かにそっちかも 既にスマートリモコンは複数運用中だから
Hub3が対応してても活用する事は無さそうだが… 今後CANDY HOUSE自身が
赤外線で制御する何らかのデバイスを出したりした場合には親和性が高そうではある

オープンセンサーはしれっとデフォでMatter対応の「2」を出して、1の対応宣言は
初めから無かった事にしそうな予感 過去にそういう切り捨てした前科持ちだし
0248目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:54:16.28ID:cQ84MxPJM
>>247
テメエもその生殖能力を無くした穴に一緒にブチ込まれてろよ
このゴミクズめがwww
0250目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:58:01.36ID:cQ84MxPJM
>>249
生殖能力が無い穴だと自覚してるらしいwwwww
0253目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:02:32.55ID:cQ84MxPJM
>>251
ただの穴がなんか喋ってて草
何回NG入れて何回絡み直してるんだよw
毎回敗北宣言を繰り返すクソゴミババアがお疲れさんですwww
0254目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:03:44.74ID:cQ84MxPJM
>>252
ご所望の即レスしてやったぜ
ちゃんと病院に通院して少しでも頭マトモにしてもらってこいよw
手遅れかもしらんけどwww
0255目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:04:22.02ID:cQ84MxPJM
以下ババアの見えてないムーブをご覧下さい
0257目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:12:31.33ID:cQ84MxPJM
キチガイババアの戯言
0258目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:14:57.91ID:cQ84MxPJM
NGしまーす

数日後

NGした相手に何事も無かったかのように
わざわざレスをかます


知的障害者かな?
0259目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 43b1-txXI)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:19:06.13ID:YFmopc6p0
スクリプト荒らし?
0261目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:21:39.80ID:cQ84MxPJM
ヘイケイババア荒らしです
0262目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:22:22.04ID:cQ84MxPJM
>>260
だったらいいね
とっとと死ねクソババアが!
0263目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0594-V2Oh)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:55:21.96ID:6j350ool0
左側顔合成だよねスレタイ…
kjありならいくらでもだいぶ昔に統一関係議員全員美少女化だろ
>鼻の下敷きかなんかで逃げ遅れた
0264目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 035f-izcp)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:35.77ID:X1rfuJkU0
約束したんだけどなぁ
付き合ってるとハメカスが自分の気持ちなんだな
0265目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a30e-YvZ8)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:05:56.34ID:JIYiJQ6R0
だね。
0266目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cb3d-7myW)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:06:31.83ID:19elYqg10
もしかしても現実的なもの
あぼーん
汚い汚物顔の強さと濃さかな
0267目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM81-Y0qX)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:08:15.89ID:cQ84MxPJM
閉経すると頭がおかしくなってしまうんだなあ
人間だもの
0268目のつけ所が名無しさん (ガックシW 064b-izcp)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:10:50.52ID:kvcugHEP6
その調整ムズいな
立花はガーシーが利用規約違反してアニメ見てもおかしくないように見えてるわけでも行ける場所で盆休み
FGOで
0270目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e367-izcp)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:15:44.94ID:oZsAGTk60
たどり着けない境地だ
0271目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2de3-izcp)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:31.93ID:H1AJU4GV0
ニノはよくイケメン役やっても無理?
0272目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 557f-V2Oh)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:33.38ID:qLSzdFGH0
そんなことやってる訳でもなさそうだし
0273目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cb86-izcp)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:59.96ID:3zWjBQU60
こっちのクズアンチ来てんぞ?
2秒落ちるだけで迷惑なんだけどね。
0275目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 35e3-h81I)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:41:57.67ID:gnyvj6GA0
ここまで酷くなるんや痴呆め
民主的に与党入れ替えることの方がメリットでかいもんなのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない銘柄多いんですが、この番組を続けるならばスケート界に深く関わりたいというようなことを
究極に徹底するとか
0277目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5589-sqqX)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:35.66ID:c8sJpUXU0
ノンストップにジェラードン出てる糞会社なんて
0278目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5532-UVLO)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:50.65ID:WfpWPgJ50
しょまたんのこと好きになってるやん
https://i.imgur.com/hWTkObV.jpg
0279目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9bf0-izcp)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:50:11.30ID:pEBanLZ/0
しかし
ケトーシスになるんじゃねえの?どのみち三流週刊誌でもあるじゃん。
0280目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e59d-YvZ8)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:54:31.96ID:DUoclctV0
ヒスンとウォンだったらどうなって残念だったとは信じて待つよ
0282目のつけ所が名無しさん (アンパン 23ea-xz58)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:29:50.28ID:KKAEjUnI00404
>>241
「i」の点部分が恐らくHub3を意味する白抜きになった予告投稿してるね
申請通った事だし流石にこれ以上の延期は無いと願いたい

ちなみに詳しい人に訊きたいんだが、こういうのって申請通る前から
見込みで量産開始するもの? それとも通ってからが一般的なのかな
0283目のつけ所が名無しさん (アンパンW cbad-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:06:09.11ID:/ATzxK5p00404
>>282
ソフトウェア的な認証なんて万が一NGがあってもよほどのことがない限りソフトウェアアップデートだけで修正できるので、一番時間がかかるハードウェアは事前に量産できるよ。
ファーストロットのソフトウェアアップデートは販売後にユーザーにやらせるなんてザラにあることだし。
認証に先行してハード量産してるのが一般的かどうかはその企業の思想によるけど、たぶんもう量産してるんじゃねぇかな?
0284目のつけ所が名無しさん (アンパン 23ea-xz58)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:18:34.41ID:KKAEjUnI00404
>>283
充分な数を用意出来れば今月末を待たずに販売開始するかも知れんね
ただ他のボット2とかの開発状況が不明なんだよな もう全て終わってれば良いけど
足並み揃えて一斉発表…だったりするとまだ読めない
0285目のつけ所が名無しさん (アンパンW cbad-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 18:17:34.38ID:/ATzxK5p00404
>>284
そうなのよね。
今回に限らずジャーミンは複数機器の一斉プレゼンによる圧倒的有利が好きっぽいので、Comming soonの最終ピースがHub3なのか、はたまた噂されてる別の機器群開発待ちなのか気になるところ。
0291目のつけ所が名無しさん (アンパンW e393-mM0f)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:15:32.02ID:gTpYVwBS00404
なんか上でセサミ本体がMatterに対応しないんじゃとか言ってる人がいるが
WiFiモジュール無しでAmazon Echoとかで使えるようになるって言ってたのにそれは無いやろ
Coming soonどころじゃない嘘つきになるぞ
0292目のつけ所が名無しさん (アンパンW b587-Y0qX)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:21:31.24ID:hkGYHNMB00404
>>290
いいからテメエはとっとと殺処分されとけw
今の今まで何も起きなくて残念でちたねぇーww
歪んだ顔したゴミクズ腐れババアwww
0302目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e3fe-Y0qX)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:48:07.48ID:05W60w7F0
これまで生きてきてプレゼンの類をやったことが無いんだろ
底辺で生きてると色々と辛いなw
0303目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 236c-xz58)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:45:00.47ID:qyQVCrSE0
>>300
5発売と同時に補充・販売再開した分って極少量だけで、それ以前から
長期で欠品させてなかったっけ? 合算すると実質2年以上にはなりそう
途中ファミマで扱った事もあったけどこれも少なかったな
0304目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 851b-ulvG)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:46:05.34ID:GpQjfSwo0
>>303
たまに品切れになってたけど言うほど買えない期間は長くなかったぞ
過去スレ検索したら2021年の8~9月が全然買えなかっただけで2021年の10月に値上げして再販開始してからは5が出るまで普通に買えてた感じ
0306目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e3fe-Y0qX)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:32:15.31ID:05W60w7F0
買い損なったマヌケが喚き散らしてるパターン?
それとも買っても無いネガキャン荒らしがIDコロコロしながら
わざわざ30分くらい時間を空けて連投してるパターン?
0307目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 2352-xz58)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:10:00.26ID:qyQVCrSE0
>>304
そうだったっけ 何れにせよ発売開始当初1,980の時にすんなり買えた後
値上げ・長期欠品と状況がこうも悪くなるとは全く思ってなかったな
モジュール2は突然死が偶に起こるんで早くHub3に換えたい
0310目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0344-+l98)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:41:27.31ID:6tOdAxQ30
個人的なwifiモジュールの最大の利点は、
・解施錠の通知←置きスマホでもできるけど、androidの場合dozeモードに入ると通知が来ない
・apiの操作

一番はapi使って擬似手ぶら解錠が出来るのが便利だわ
某スマートロックより確率良く解錠してくれる
0313!dongri (ワッチョイW 4b89-H2Nw)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:17:50.25ID:okM5883k0
解錠施錠のログが何故が一部しか同期されない。アプリを起動し直すと、少しまたログが同期されるけど、全部じゃない。なので、何回もアプリを起動し直さないと、最新のログがわからない。なにこれ。
0314目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr01-d4at)
垢版 |
2024/04/06(土) 12:43:22.00ID:ecOQPkCxr
置きスマホ使ってキーホルダーとBT接続されたらMacro Droid解除運用やってたけど、玄関のドアが金属だから認識悪くて諦めたな。
今はsesameタッチでなんも不満ないや。
0317目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0344-+l98)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:45:10.47ID:6tOdAxQ30
>>311
前のスレッドでも話してたけど、自分の場合はmacrodroid使って自宅のwifiにスマホが繋がったら解錠するようにマクロ組んでる
或いは位置情報からエリアに入ったら解錠するとか
ただapi云々設定しなきゃならんので少し知識いるかも
自分は凝ったやり方でapi操作しようとしてたから無駄な時間かかったけど、ぐぐった結果をヒントにやってけば出来ると思う
0318目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8567-OwFq)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:45:41.13ID:PJkvhR5e0
>>151
「オープンセンサー施錠」と「セサミ本体のタイマー式のオートロック」を併用する場合、
ドアが開いた状態ですと、「セサミ本体のタイマー式のオートロック」は解除され指定時間が経過しても作動しません。
ドアが閉まったら、「オープンセンサー施錠」機能による施錠が行われます。
ドアの開閉動作はなくセサミが解錠された場合、引き続きタイマー式オートロックは作動します。

これの『ドアの開閉動作はなくセサミが解錠された場合』、ドアの開閉があった場合、タイマー作動しないってことですよね?
オープンセンサーに不具合あって、施錠されなかったら、タイマーもう作動しなって理解でいいですか?
0319目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 23e2-xz58)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:59:40.35ID:lxqCIIWL0
>>317
以前MacroDroid + APIで疑似手ぶらは暫く試験運用してた事があるわ

自宅Wi-Fi・特定BT機器との接続・基地局情報・ジオフェンス等々を
組み合わせてもマンションだと巧く100%の信頼性には至らず
ドア到着の割と手前で解錠される事が避けられなかったんで止めた

その後はタッチが出るまでイヤホンのボタン操作やスマートウォッチに
ショートカット作って…とかで解錠してたな
0320目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 0344-+l98)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:06:57.01ID:6tOdAxQ30
>>319
環境によって使い勝手は変わるよね
家は目の前に車止めるから、車とスマホのBluetoothが接続切れたらwifiと繋がるようにする、wifiと繋がったらapi送信でまぁそれなりに反応してるよ
反応しないときはmacrodroidがdozeになってるときかな
そもそも自分のスマホがrootとってるせいか不安定だから普通の人ならこれでも操作精度はいいとおもう
0322目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e37c-PMUe)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:02:48.75ID:f5RZCsZv0
>>319
安いBLEビーコンを買って玄関内側に置いとくと、玄関の外の5~10メートルぐらいで反応してくれるようになった。
ただしマクロドロイドのBLEビーコン判定はUUIDでしか判別してくれないから、同じメーカーのものとキーが重複するかも。
0325目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 23e2-xz58)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:10.61ID:lxqCIIWL0
>>324
住まいが一軒家だったら自宅Wi-Fi掴んで接続した時にAPI叩く、で良いんじゃない?
>>320の様な感じでトリガーを2段階で分けておくと誤解錠防止になって良いと思う
これがマンションになると難しくなるんだよな… エントランスに到着した時点で
Wi-Fi掴んじゃったりするから

Ali漁ったら¥1,000位のUSBドングルタイプなBLEビーコン見つけた
アプリで距離・出力調整も出来るみたい 手ぶら精度向上には割と良いかも
0327目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 23e2-xz58)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:28:37.77ID:lxqCIIWL0
>>326
自分はGoogle Apps Scriptに置いた解錠用スクリプトをMacroDroidの
「シェルスクリプト」アクションで叩いてた スクリプトの記述やGASの使用法等は
とあるサイトでサンプルが紹介されてたのを丸々参考にさせて貰った形

トリガーとして車のBTが併用出来ないなら、取り敢えず自宅Wi-Fiに接続したら
上記の様な感じにスクリプト実行…でまず試してみるとか
0330目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cb96-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:11:07.69ID:zYVSVeBK0
>>318
ついさっき質問の回答になりそうな動作がウチのダブルロック環境で発生しましたので報告します
動作履歴によると片側だけオープンセンサーで施錠された後、きっちり5分後にもう片側がタイマーにより施錠されていました
ちなみに設定は両側とも下記にしてあります
・オープンセンサーでの施錠 → すぐに
・タイマー式のオートロック → 5分後
当然ですが通常は両側ともオープンセンサーで施錠されています
0334目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM9f-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:32:25.00ID:qHq12lWNM
>>333
オープンセンサーがドアが開いていると認識している状態ではオートロックのタイマーが作動しないってこと
例えば、、、
手動で解錠後ドアの開閉をしなかった場合オープンセンサーはドアが閉まっていると認識してるためタイマーで施錠される
一方、解錠後に玄関掃除などでドアを開けっぱなしにしてる場合はタイマーが作動しないのでドアの開放状態のまま施錠されてしまうことがなく、ドアが閉まってからタイマーが作動開始する
0335目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 628b-m34r)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:36:48.29ID:VlX22MjS0
>>334
試してみたけど、オープンセンサー1分でロックタイマーを3秒にしたところ、ドアの開閉有無限らずロックタイマー3秒が優先された
だからその認識は間違ってるてことになるけど違う?
ロックタイマーはどの状況に関わらず解錠されてからのカウントになってるよ
0338目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1244-m34r)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:06.23ID:5EvgmX960
ドアを開けっ放しで放置してもオートロックタイマーの時間で施錠し始めるよ?
だからドアが閉まってなくても施錠はタイマー通りてこと
オートロックタイマーはオープンセンサー云々関係ないんだが違う?
0341目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d733-PfDb)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:10:15.50ID:wkuSKbqX0
オープンセンサとタイマーのロック設定がそれぞれあるから
動作も互いに認識することなく、それぞれ機能するんじゃね

オープンセンサ付けたら、タイマーロックはオフで使うものと思ってるけど
0344目のつけ所が名無しさん (スッップ Sd02-fqsa)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:56:53.01ID:nES4Q/Ond
オープンセンサーって、開→閉、閉→開、の状態変化でしか通知しないから、開→閉がセサミ本体に伝わらなければタイマー式オートロックも動作しないよな
(ずっとドアが開いてると認識してる)
0345目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 423a-fsUd)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:10.10ID:+C+iNXwU0
>>323
私はバッテリー駆動だけど、アマで"ble ビーコン セット"で検索して出てくる、5個セットで2000円ちょいのやつを買った。
電池は10年持つとは書いてあるけど、私なら数年に一回ぐらいの電池交換なら問題ないかな。

ただし、他にも問題点はあって、セット全部のUUIDが同じなので、マクロドロイドでは個別に認識できない。
なので、複数使用する場合は、結局は近所のWi-fiIDとかも併用して個別に認識させる必要がある。
あと、ビーコンの設定アプリがiPhone版しか無い事と、新しいOSバージョンには対応してないので、古いiPhoneを持ってないとデフォルト設定しか使えない。
デフォルトでも問題はないけど、電場強度とかも設定できたら、もっと便利だったな。
0346目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1244-m34r)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:08:28.10ID:5EvgmX960
>>339
確かにそう書いてあるね
でも今試したけどオートロックタイマーはどの状態でも解錠してからのカウントになってるよ
5秒設定で
解錠→ドア開→タイマー施錠→解錠→少し待つ→ドア閉→2,3秒で施錠
オープンセンサーリセットしてファームウェア最新だけど一応再起動かけてもだめ
これだと人によっては不都合あるかもね~
0348目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 622d-+YuK)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:35:02.16ID:nyVINlbJ0
>>345
d >>331に上げたのだと泥版アプリでも出力調整が出来るみたいだわ
もしウチで使う場合、屋内の玄関付近のUSBアダプタに1個だけ挿しっ放しにして
ドア前5m位の位置で解錠動作に入る感じで調整する事になるかな

ただ正直、最早タッチのNFC解錠に慣れきってて手ぶらじゃなくても良い気はしてるw
0349目のつけ所が名無しさん (アウアウクー MM9f-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:09:14.41ID:hvNOCI/bM
>>347
ウチはweb通りの挙動なんだけど、、、
webの情報が間違えてて、ウチのがたまたまその間違えた情報通りに誤作動してるってこと?
んなアホな
タイマーの設定を10秒とかに伸ばして確認してみ
0351目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ cb96-NuE9)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:26:47.01ID:zYVSVeBK0
施錠してからドアを開けるまで何秒かかったか知らんが、「1秒後に施錠」みたいな命令を前もって送っているとしたらドアを開ける動作が間に合っていない可能性もあるかと思ってな
10秒試してみなよ
0352目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 82b5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:33:06.64ID:srvBHX4J0
子供にQRコードで鍵のシェアしようとしたら落ちるなぁ… iPhoneで。
スクリーンタイムでコンテンツ制限してると上手く行かないとかあるのかね?
テストしてないけど。
0358目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 82b5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:44:16.52ID:99PI7G980
>>356
読み込んでる。そしてアプリが落ちる orz
0359目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1244-m34r)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:58:31.88ID:8kG1yb8g0
前のスレッドか忘れたけど、macrodroidか何かのマクロをスマートウォッチのディスプレイに置いといて、ワンタップで解錠出来ようにしてるって言ってたの覚えてるんだがどうやってやってるんだっけ…?探しても出てこんかった
0360目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 620a-+YuK)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:02:50.26ID:g44XX8Ht0
>>359
WearOS(旧AndroidWear)のスマートウォッチを使っている事が前提

1. MacroDroidで作った解錠用マクロのトリガーに「AndroidWearのアプリから」を指定
2. スマートウォッチ側にもMacroDroidをインストール
3. ウォッチの方でMacroDroidを起動すると手順1のマクロが表示されタップで実行可能

後はショートカットが置ける適当なカスタムフェイスでも使って
MacroDroid起動を割り当てれば良い 厳密にはワンタップ解錠ではないが
それが出来たら意図しない発動とかで寧ろ危ないと思う
0364目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ c394-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:48:10.12ID:VbdXvhN00
セサミ5+オープンセンサー+wifiモジュールで使ってるんだけど
オープンセンサーでの施錠ログが文字化けする。
改善策あるかな?
iOSでもandroid両方で発生してる。
0366目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8e86-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:48:12.95ID:UXCe3Ghj0
今日から仲間入り
よろしくね
0372目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8e86-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:22:24.10ID:OqeptfWu0
アプリは競合と比べてもかなり見にくいね
0375目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 62f0-+YuK)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:46:33.88ID:3prcdXbX0
セサミ本体やタッチ、オープンセンサーの残量低下通知も
一向に実装されず長期間に渡って放置され続けてるよね
流石にそこは後回しにしちゃダメな所だと思うんだが
この会社の優先順位付けはよく分からん
0378目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 62f0-+YuK)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:38:36.77ID:3prcdXbX0
少なくともセサミ3から放置してるから既に3年以上が経ってる

旧セサミOSの初代・miniでは残量低下通知機能があったのに
何故その実装が未だに出来ない… そんなに難しい事なのか?
0389目のつけ所が名無しさん (スップー Sd3f-uTuA)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:25:52.16ID:kq6RGdMTd
>>387
賢い
0391目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9f60-Jy0u)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:49:02.20ID:9VSOWBTj0
過去スレに解錠用デバイスの情報は出てたよ
2種類あるみたいで、おそらく屋内設置用と携帯用じゃないかって話

多分Hub3と同時発表だと思われる これ以上の問題が起こらなければ今月末かな
来月末・再来月末…と延びないとは全く言い切れないがw
0398目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9fca-Jy0u)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:04:01.27ID:HK50j/St0
モジュール使ってAlexa連携させると他社製スマートボタンとか
その他の様々なデバイスで解錠が出来る様になるね
やろうと思えばスマート加湿器の電源入れたら解錠、とか阿呆な事も出来るw

定型アクションを設定する際に「パスワード※,※,※,※で解除して」と
指定する必要があるけど、最初に設定すれば後は気にしなくて良い

ただ連携のラグが多少あるから、純正の解錠デバイスには期待してるわ
0402目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 77fc-A/+K)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:36.91ID:ht+PON460
「指紋認証」の仕組みから登録指紋とタッチ指紋の形状や圧が同じ必要があるんだが
婆化や乾燥肌でカサカサ、炊事でひび割れ、それらをリカバーする為の保湿やら何やらのクリームベタベタ
そらぁ~アカンわw 各状態全部季節毎に登録するよりは、Suica1枚持たす方が楽で家内安全
0403目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9fca-Jy0u)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:45:07.22ID:HK50j/St0
自分は外出時に必ずNFC内蔵スマートウォッチかバンド着けてるから
何か取り出す必要も無くスムーズに一発解錠が出来て楽だけど
腕に何か着けるのイヤって人も多いから、そういう場合は大体
指紋 or スマホ or ICカードになるよな

指紋は認識コケる時も偶にあるし少し待たされる スマホやカードは
取り出す必要あり どれが面倒と感じるかは結局使う当人次第よね
0406目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9fca-Jy0u)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:01:02.57ID:HK50j/St0
>>404
2ロック環境は手動より何らかの解錠デバイス使った方が楽だよね実際
セサミ4以前は毎回手動で回してると徐々に設定位置がズレたりもしたみたいだし

>>405
スマートウォッチの方はFeliCaだけどスマートバンドの方は通常のNFC
一回登録した後は普通に解錠が出来てるよ
0417目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 1f44-IagK)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:04:39.22ID:6FkzDr330
>>414
したらswitch botのリモートボタン?
どのみち自分はハブも持ってるから困ること無いし、規格上どうしようもないなら準備するしかない
一番はセサミから物理ボタン出して貰うのを望むけど
0422目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 17b4-8I1x)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:23:13.57ID:Hw7F5Bq60
>>420
情報サンキュー
マニュアルとユーザーガイドにはAlexaのトリガーに使えるって見つからなかったからあれ?って思ったけどレビュー見たらAlexaとの連携で高評価が多いからいける感じか
でもハブ必要って言ってる人とハブ要らない言ってる人がいて、ハブ要らないの人はzigbee使ってるみたいだから何らかのハブが必要なのかな
こんな時英語力欲しいって思うわ
0433あばらんち (ワッチョイW 974b-517g)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:42:47.27ID:guJpwJhg0
>>429
最初はバネとかゴムとか磁石を考えてましたね。
いろいろきいた中ではNFCをタッチの近くにぶら下げておくというのがお手軽。

>>430
いいね!
発想が斬新
0442目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7735-uTuA)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:42:47.00ID:SP4xTcbI0
2ロックならタッチ解錠もありだけど1ロックなら回す方が早いよね
初代アケルンからQrio2に移行して思った
0443目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d76c-dX7S)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:47:08.51ID:Zb/kTf3j0
>>441
それはできる
だから0から9どれ押しても解錠には設定してるが
それでもボタン2つ押す手間があるのでボタン1つで解錠したい

ついでに2度押ししてしまいやすいので
00, 11, 22,...99でも解錠する設定にしてる
0444目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9f36-Jy0u)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:37:30.83ID:3UGbK9gE0
手動以外の室内解錠法としては現状こんな感じ?

・モジュール持ち + 若干のラグ許容
 =社外品ボタンとAlexa連携

・見た目のヤバさ許容
 =>>425>>430の方向性でタッチ利用

・2操作の手間許容
 =タッチProで最小パス解錠

純正品が出れば全て片付く話だろうけど幾らで出るかな
屋内用¥1,980・携帯用¥980辺りが妥当な線か
0445目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 57f2-Pazu)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:03:53.16ID:Napjt9aa0
>>444
まず基本は室内にタッチ置いて指紋解錠
そして指紋が反応しないとイラっとするから他の手段を講じるんだけどw

解錠ボタンが出るとして防水考慮する必要がある携帯型が室内型より安くなる理由は無さそうな気がするが
0447目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9f36-Jy0u)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:12:07.08ID:3UGbK9gE0
>>445
屋内は長時間動作を考慮してCR2かCR123採用で
携帯はボタン電池採用の簡素な最低限の造りで
防水あるかどうかも微妙なライン?と何となく予想

家族分の複数購入とかも考慮して価格を抑えて来そうかなと
0449目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 9f36-Jy0u)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:28:54.71ID:3UGbK9gE0
携帯型を出すならタッチ以前に出さないと意味がほぼ無いんじゃね?
とは思ってた Qrioと比較されてた時に間を置かず出していれば良かったのに

ただ現状でタッチを設置してない環境なら導入するのは有りかもね
0452目のつけ所が名無しさん (エムゾネW FFbf-Qy+G)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:12:01.68ID:MrypHWwTF
室内限定になるけどタッチのすぐ隣に同じくらいの高さの土台を用意して、そこにキーホルダをタイプの安物のNFCタグをぶら下げておいて、そのタグをタッチの方にスライドさせて鍵を開けてる。

指紋よりも早くて確実で結構満足してる。
0460あばらんち (ワッチョイW 7fd1-517g)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:24.30ID:R32Szfz90
>452のスライド方式が故障率も低くコスパもいいと思います。
横方向ではなく上下スライドで天才的なアイデアがでてきそうですよね。
下方向には重力が使えるからコンパクトにできるし見た目はタッチ全体を何かで覆えばなんとでもなるのでセンス次第。
まずは機構を考えましょう。
ちなみに我が家には不要。
電池もったいないので手動であけます。
0461あばらんち (ワッチョイW 7fd1-517g)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:54.87ID:R32Szfz90
>425の激落ちくんキューブ案は自分の中で会心の一案です。
指ではなくて手のひらで押して使います。

何か使えないかな~と周囲を見渡してピンときた時、それが思った動作をした時、
たまらないですよ。
0463目のつけ所が名無しさん (JPW 0Hcf-EG55)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:31:14.77ID:5CCQ7r2UH
家の中でもスマホのBluetoothオンにしてるから
廊下に適当なクレジットカードを適当な高さに設置して置いて
スマホタッチすれば出かける時に解錠の用は足せるんだよな
0467目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 77ea-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:55:35.64ID:DVMEjLab0
人感センサーで解錠
0477目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 579d-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:09:00.98ID:CTphpSEo0
オープンセンサーでの施錠ができなくなったんだけど電池切れ?まだ使って半年くらいなんだけど
リセットボタン押したりしたけど反応ない
てかタイマー式のオートロックを使ったらなくてもいい気がしてきた…
玄関の掃除で開けっ放しする時あるからひと手間だけど意味ある気がするけど…
0482477 (ワッチョイ 579d-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:19:31.67ID:CTphpSEo0
ホームページ見てたら電池寿命10年って書いててびっくり
うーん公式にメールしてみるか
0493目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f606-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 05:17:08.87ID:bDXpSJIa0
matter認証は通ってるから流石に近々だと思うけどね。来週あたりにあると思うけど。
0495目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr39-gar0)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:10:24.25ID:Y9+1jBHBr
今週なかったら、GW休みに入るんじゃないか?
0500目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c35d-yYKe)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:39:10.28ID:RrpnXWqS0
去年は4月26日だったな。
ただ、セサミ白とオープンセンサー注文だったから発送が6月予定で、さらに遅延して届いたの7月中旬だったな。
まぁどのみちすぐ手に入らないんだろ。
0501目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5c5d-wQF1)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:59:09.44ID:k0nKa8Sy0
多分セサミ本体の時と同様に一部製品は発表次週から発送で
その他は1ヶ月〜2ヶ月遅れで順次、って感じじゃないの

Hub3が早期発送なら良いが ボット2とかは後回しで構わんので
0502目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b536-kWxZ)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:08:08.60ID:oXrjl5vq0
ワクワク  って俺は何を待ってるんだっけ??
mini、3と共に1年チョイで壊れ、安くなった4を保険で2個まとめ買いしたらまだ壊れないし、新旧wifiモジュールもボット2個とサイクルまで持ってるんだが
0503目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 2496-WRaK)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:04:59.96ID:5/G5Z/Fb0
12月に使用開始したSESAME5とタッチProの電池残量が100%のまま変化がないんだけどこんなもんなの?
電池が減らないのは結構なことなんだけど4ヶ月以上使って1%も減らないのは流石に信用できないんだけど
0512目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW f695-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:29:57.09ID:a4OV5qie0
>>510
音自体がうるさいんじゃなくて動作音が持続する時間が単純に長くて
結果うるさく感じるということになるのかな
Proはストロークが速いからあんまりうるさく感じないというのが正解なんだと思う
0517目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5cbf-wQF1)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:00:28.52ID:NEODkJh60
一応セサミ4からは0%になるまで使い切れる様になりました!
って謳い文句なんだけどな

代替解錠手段を用意してるなら粘っても良いかも知れないが
50%切った辺りで交換しておいた方が無難 電圧下がって来ると
解錠動作がジワジワ重くなってモーターに余計な負荷掛かりそうだし
0528目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW da9b-TLkV)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:40:24.47ID:cldaPDvJ0
普通に考えたらモーター駆動電圧にはCR123A×2の6Vが直接給電されてるだろうけどSoCのデジタル回路にはLDOとかで3.3V程度に降圧した電圧が供給されてるはず。
モーター音が多少苦しくなってきてもSoC含めデジタル部には影響ないのでBLE通信等には影響ないが、サムターン回転負荷次第ではモーター駆動できなくなる可能性もあるので電圧下がってきたなら早めに電池交換したほうが良いよ。
0533目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5c66-wQF1)
垢版 |
2024/04/26(金) 22:46:18.66ID:A943tnAM0
一応直近では4月「末」を目標って話が出た後、また遅れるという続報は今の所無し
ここは発表当日になって予告して来たりするから取り敢えず30日までは待ってみよう

soonの認識についてジャーに問い詰めたい気持ちは非常に良く分かるがw
0535目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b99d-Y7jJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:33:05.87ID:8Lvoronh0
Wifiモジュ結局進展なしか

賃貸変わってオートロックなくなったので5proとタッチセンサ、オープンセンサをつけたがかなり良いな
音が静かで手動で開閉するときより音が軽減した
外出先から操作するためにRemoで連携ですわ
0542目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 81f6-Dg5C)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:07:17.65ID:BDBYHmOk0
>>541
メリットはあるでしょ
去年の夏頃にComing soonとか言わずWiFiモジュールは1年間出せませんって本当のこと言ってたらSwitchBotにかなりの客は流れてるはず
客を繋ぎ止めるために嘘吐いたって見るのが妥当
0545目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5c17-wQF1)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:26:28.67ID:u46Z9FkR0
元々の半導体高騰やら不足やらはここまで長期欠品させた理由にはならないね
流石に何処かのタイミングで採用チップ変更・設計を修正してでも出すよな普通
ある意味セサミの基幹製品だろ?モジュールは

後継機開発するにしても、その間ずっと欠品ほったらかしってどんな経営判断よw
セサミ本体の後継は次々出して「モジュールがあればこんな事も出来ます!」と
売り文句をHPに載せ続け新規客を釣ったのはかなり悪質だと思うわ
0546目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7244-jBNG)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:36:45.66ID:SlBv1EVe0
>>545
本当その通りだと思うわ
ただモジュールを作り続ければサーバー側の負担も考えなきゃならんから、これだけ安く出してからじゃその費用を取り戻すにはちょっとって思うところもあるんじゃないかと
だとしたら次回作はそれなりに高くしても良いと思うけどね
応答が遅くなるくらいなら金かかっても今を維持してほしい
0548目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8adc-m+BW)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:27:00.42ID:pbdB3Oh+0
他の製品もそうだけど
鯖止まったら終わりなのがな

最悪会社がなくなっても
自分で鯖立てて使い続けられる逃げ道残しといてくれるといいんだけど
ここにいる奴らなんかむしろ好きだろそういう運用
0550目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 7f89-D7W2)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:15:03.98ID:m6OmuueM0
5の発表でsesame知って どうせなら一緒に買おうとwi-fiをずっと待ち続けたけど
さすがに会社を信用出来ないってレベルに思えてきた。
格安で同程度の機能もったいいのないかな。

sesame5をまだ手に入れてない理由が送料が2回かかるのが嫌だっていう貧乏性という
か、もし、今買って来月発売されたら・・・みたいな損が嫌いな性格なんだけど、せめて
本体購入者は長期在庫切れのものだけでも送料無料とかしてくれんもんかね。
0551目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5f86-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:51:10.04ID:3AD4px900
せこいんだよバカ
0558目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dff1-7a8P)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:44:03.16ID:BRdA/oJi0
いや、だからココは発表当日までダンマリ決め込む事が普通にあるから…
4月"末"(下旬に非ず)を目途って話のまま、5末に再延期の情報は出てないし
取り敢えず30日まで待ってみ それで来なけりゃ共に大いにキレようw
0563目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c717-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:00.53ID:kzuaBRMm0
>>51
リモはセサミだけはアレクサと繋がらない謎仕様
0568目のつけ所が名無しさん (ニククエ df50-7a8P)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:28:01.99ID:pmRTGyJ20NIKU
仮に発表自体が滞りなく行われたとして、注文受付は当日からだろうけど
問題は新製品群が一斉発送開始にはならないだろう事

今までのパターンだとメイン製品は次週から、その他は1〜2ヶ月遅れ?
溜まりに溜まったユーザーの不満解消の為にHub3は流石に優先する筈…
と思いたいが、ここは予想も期待も裏切るのが得意だからなw
0572目のつけ所が名無しさん (ニククエ df50-7a8P)
垢版 |
2024/04/29(月) 22:04:43.74ID:pmRTGyJ20NIKU
新製品も注目だけど既存製品のファームウェア更新がどうなるか気になる
未対応のままのセサミ本体やタッチ、オープンセンサーのバッテリー通知とか
過去に一旦出して引っ込めた指紋認証速度の向上策は結局どうなったとか

miniのOS2対応をうやむやにした前科があるから期待薄か…
0582目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c704-T6QP)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:00:03.89ID:9mCYWf4i0
人それぞれ、多汗症の人はこれからの季節指先までベトベト、乾皮症人は冬場指先カサカサ、クリームベトベト
その季節毎体調毎に登録増やしマッチング確率上げる必要あり
0587目のつけ所が名無しさん (スッップ Sdff-Hi88)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:41.89ID:b68BIfezd
乾燥してる時期に登録された指紋だとこの時期は認証通り難くなるわな

季節が変わって最近認証通りづらいと感じてきたら追加で登録してみるといい
その時指紋の名前にどの指で季節や何月とか入れておくと履歴からどの指紋で通ったか判別できるから認証の参考になるよ
0590目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df45-7a8P)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:59:27.50ID:yq02G6Dw0
指紋認証については去年の夏前頃に出たファームウェアだと
認証成功・失敗の判定速度がもの凄く速くて良かった

NFC認証の方に不具合が見つかって数日で取り下げられちゃったけど
その時にジャーミンが「指紋の速度を上げる方法が見つかりました」と
期待を持たせる書き込みしてたんだよな 結局、音沙汰は無いが
0593目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df45-7a8P)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:09.99ID:yq02G6Dw0
>>592
そうなんかね? 取り下げられた後も敢えて暫くそのファームで
運用を続けてたけど、100%のままで特に激減した様な事も無かった

技術的にはあの速度が出せるんだと一度分かると、現状のもたつきが
どうにも気になってしまう バッテリー消費が増すとしても選択式で良いから
アプリで設定出来る様にして欲しいな
0594目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM8f-Kgsz)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:32:46.16ID:0JRmzsgPM
それならそうでそれを告知しないと
指紋認証の認識速度を早くできそうです→期待だけさせて本体購入を煽っておいてそれを実装せずにお蔵入りでもだんまり
これ、ほとんど詐欺同然だから
しかも似たような手口を数え切れないほど繰り返してる
ここまで悪質かつ頻繁に繰り返すとさすがにやりすぎ
0598目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfd7-83pD)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:09.24ID:muNfrX8a0
>>597
スタートアップみたいな企業と大手に求めるものを履き違えてるんだよなあ
製品としての購入時の性能は満たしてるわけだし
それの付加機能に対して開発・代表が発信することに疑念を持つなら他の製品に行ったほうがいいんじゃないかな?

対価を払っていない時点では詐欺にはならないよクレーマー酸
0600目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM8f-Kgsz)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:29:37.75ID:QkNybqdyM
なるほどコイツ自身も頭がジャー公なんだな
納得した
ちなみにジャー公のやってることは近所の八百屋の親父でもやっちゃダメなことだ
人としてやってはダメな部類
0604目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfb9-QI2t)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:35:21.40ID:eNvA8Zzf0
スマホの指紋認証はすぐにロック解除されるし失敗なんて記憶にないくらいだから技術的には出来ると思うんだけどな
一つの指に対して5個ずつ指紋登録してるけど、それでも認証されるのは50%くらいの確率
3回押してさせてようやく90%くらいの確率だから認識率良くない
0609目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df45-7a8P)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:03:32.98ID:yq02G6Dw0
外出時は基本、スマートウォッチかバンド着用なのでNFC解錠だけど
ゴミ捨ての時とかスマホも何も持たず出る事もあるから指紋も使う

予告メールまだ来ないね… まさかまたシレっと再延期か?w
0611目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfb9-QI2t)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:17:00.41ID:eNvA8Zzf0
俺も基本はスマートウォッチだから不満はないんだけど家族からのクレームが厳しい
「なんでスマホは指紋で簡単にロック解除できるのにコレは失敗ばっかなの?💢」って
そんなの俺に言われてもって思うけどな
0614目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfb9-QI2t)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:35.71ID:eNvA8Zzf0
>>612
移動時に女性陣はスマホをバッグの中に入れてるからバッグから取り出すのめんどくさくてそれなら物理鍵と変わらないから意味ないと

>>613
タッチプロ発売日に買った
俺も指紋は2,3回やらないと認識しないから普段はスマートウォッチ
スマホでは絶対に指紋認証失敗しないから指紋のせいではないと思う
デバイスのせいなのか認識アルゴリズムのせいなのか…
スマホと同じくらいの認識率と認識速度ならもっと売れると思う
指紋登録も玄関取り付け後にやったから同じ条件なはずなんだが…
0615目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df27-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:10:00.18ID:cFZLuuIN0
>>614
俺は比較的最近買ったから指紋認証モジュールを途中で改良したのかもね
ソフトウエアの問題だったらそうなってないだろうから
これまで使っててほとんど認証失敗したこと無いから快適そのものなんだが
人によってこんなに使用感が違うとは思わなかったよ
0626ジャーミン (ワッチョイW 87d0-QI2t)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:16:48.69ID:y6vhQeKJ0
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: \
    /          ヽ  |r┬-|     |
   __|            }.  | |  |     |
  / ヽ,       /  {   | |  |     |
  {    Y----‐┬´   、. | |  |     |
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  |     |
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー ''    /
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./      /
   \  ヽ__/,'    _ /
     \__.'! 〈  _, '    
0630目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ e7f4-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:13:17.47ID:wb1hAoXF0
はい5月
0631目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 875d-kazz)
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:13.60ID:WNctw2AT0
別に遅れること自体は問題じゃないんだよな。
まともな脳みそなら
「4月末を目標にしてましたが、○○により現時点では5月○○を予定してます。大変申し訳ございません」
とか言うぐらいすんのに、永遠にウソばっか並べてるからな。

信頼が大事なものなのに、わざわざ信頼失うやり方しててバカなのかな?
0634目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5f57-/G2d)
垢版 |
2024/05/01(水) 04:36:02.21ID:Adhwll530
お前らそんなに文句あるなら使うのやめろよw
0637目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 873f-QI2t)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:37:26.30ID:ynAw37cI0
coming soonは来るぞ来るぞ、だからSwitchBotに切り替えない方が良いぞ
っていう詐欺的手法
心の底ではジャップマジで信じてんのwって笑わられてんぞ
いい加減、気づけよ
0650目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df92-7a8P)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:26:40.91ID:4RvxizuY0
>>648
確実に機能するのなら確かにその通り ただ実際には

手ぶら … 環境に大きく左右される 隠し機能扱いに格下げで今後の改善も望み薄
指紋 … 個人差や季節の影響大 精度・速度に難有り報告多数

結局の所、現状では誰が使った場合でも安定して素早く認識するNFCが無難かと
0651目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df2a-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:30:39.05ID:8yblA3sr0
>>650
手ぶらは純正のものでは無くてiPhoneでやるいわゆる仕事モードを使った手ぶらなら
かなりの精度で機能してくれるよ自分も今はこれをメインで使ってる
最大公約数としてはNFCなんだろうがとにかくスマートじゃないんだよなまだ指紋の方が許せるが
0652目のつけ所が名無しさん (スッップ Sdff-Hi88)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:44:20.61ID:EKcI4B+Kd
そいやもう1年以上は帰宅時手ぶらド安定で解錠してるな
たまに駐車中に開いて車の荷物下ろしてる間にタイムアウトで閉まっちゃうからタッチも使ってる
スマホは古くてGalaxyのNote20Ultra
0655目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df92-7a8P)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:22:26.95ID:4RvxizuY0
もういい加減、早い所モジュール2からHub3へ換えたいんだけどな
Matter認証が通った事自体は確かで、それを受けてXでもcoming soon(ドヤァ)したのに
結局いつまでもグダグダとモタついてるのは想定外の事でもまた起こったのかね

最早この会社のやる事が想定通りに進んでる方が想像しづらいけど
0657目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df5d-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:24:15.00ID:iCEF9E4N0
セサミをドアに付けるためのマグネット入手して、さあこれで両面テープから解放されるぞ〜ってワクワクしてドアに向かったんだが
うちのサムターンって特殊だからアタッチメントかましてから取付してたの忘れてたわ
0658目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dfe1-7a8P)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:47:13.38ID:jV2oBFAX0
>>656
5発売から今現在に至るまで、同時にモジュールも欲しいと思ってた人等の多くは
殆ど買えない状態がずーーーーーーーーーーーーーーーっと続いて来たんだな
その内に再入荷するだろうと健気に信じ、レビューにグチこぼしては検閲で消されてw

ここまで来ると呆れ通り越して畏敬の念すら感じるよ、ジャーさんの経営手腕には
0663目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr33-nSON)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:51:13.22ID:MDOW0BnYr
鍵かかってるか不安になりがちだし子ども帰宅連絡として取り付けたいなと思ってたからwifiモジュールの再販待ってたけど、かれこれ5ヶ月ぐらいたつのか
上で他に行かないように近々出ますみたいな雰囲気出してるって書かれてたけど、そうなのかなと思うとなんか逆に不信感だわ
NFC解錠したくて他のキーはいらないからデザイン的にセサミ気に入ってたんだけど、妥協するか迷う
0670目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3704-/zLr)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:07:52.25ID:JfsVg+Ax0
アホのブーイモに構いたくないが、母体が大きいと誤差、小さいから気になる
解錠が1分0.5秒と1分は誤差、1.5秒と1秒は気になる

>>たったの0.5秒差で不満が出るってことはどっちも基本的に遅いんだよ間抜け
0673目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW da44-zqj5)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:29:24.81ID:QNDF3hpF0
指紋認証時間測ってみたら、大体
タッチ:1.6秒
タッチプロ:2.1秒
だった

NFCは測るまでもないけど、指紋認証の精度も含めるとせっかちには少し長いなと思ってしまう
switchbotだとかの指紋認証はどうなんだろうね
0674目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eaca-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:33:51.55ID:hLUvsgFH0
音が鳴る前に指を離しても問題無く動作するから本体に触れる時間はもっと短くて済むんだけどな
それをやってるかやらないかでさらに体感時間が変わるんだろうな
0675目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW da44-zqj5)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:17:24.35ID:QNDF3hpF0
指を当てた瞬間から解錠音(ピピッ)が鳴るまでの時間だよ
ほんの数秒の差ではあるけど、個人的にタッチならまだギリ我慢できるくらいかな
ファームウェアで何とかしてくれないものなのか
0677あばらんち (ワッチョイW b347-3ikU)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:29:40.05ID:vYpDl6/a0
我が家は1秒間に3連打くらいしてます
0678目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MM8a-LyOk)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:51:24.27ID:gu4sh2CyM
タッチで指紋認証から解除発動までスムーズなときでも4-5秒はかかる
これが0.5秒早くなったところで遅いことに変わりはない
どのみち遅い
指紋読まないこともちょくちょくはあるし
それでもスマホ取り出してごそごそするよりはマシってだけ
0680目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eaac-xQc5)
垢版 |
2024/05/06(月) 19:55:17.69ID:zS47qiuc0
少し前にも書いたけど昨年の夏頃リリースされたファームウェアでは
指を当てて1秒もかからず認証・解錠される位に相当速かった事がある
なので技術的には可能 NFCバグで取り下げられた後には戻っちゃったが

次の新製品発表時に併せて再提供されないかと密かに期待してる
まぁ肝心の発表自体が先送り続きでいつになるのか全く分からんけど
0685目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW da44-zqj5)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:21:38.48ID:QNDF3hpF0
switchbotだとかqrioとかの指紋やnfc反応速度動画で見てきたけど、sesameのが全然優秀なんだな
認証感度はどうか知らんけどswitchbotの指紋速度はほぼsesameと変わらなさそうだし、qrioのカード認証はボタン押してからの認証反応で時間かかるしでsesame見直したわ
0686目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eaac-xQc5)
垢版 |
2024/05/06(月) 22:36:42.03ID:zS47qiuc0
>>683
今はどうか分からんけど、ジャー本人を初め中の人がここ覗いてたのは確かだからな
テキトーな目標をDMで個別回答しては晒され、それを守れず反故にし続けた結果
繰り返し叩かれるのを避けたのかも知れんね 端から出来もしない目標立てんなって話だが

>>685
専用カードのみじゃなく幅広いNFCを登録可能なのが強過ぎるんだよね
スマホ・ウォッチ・タグ・交通系IC・クレカetc.etc... それだけで運用自由度が桁違い
0689目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMd6-LyOk)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:38:33.75ID:4/YBparzM
>>686
そうでもないけどな
何が登録できるにせよ解錠で使うにはそれを取り出す必要かある
では鍵を取り出して使うのとどれほどの差がある?実質的に同じだよ
なにも取り出さず指のみで解錠できるからこそ魅力があるわけで
その指紋解錠の認識速度か遅かったり、認識精度が低いのでは意味がない
0692目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ea21-xQc5)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:16:20.30ID:BEhHl5sj0
そういう所に考えが及ばないのが如何にもブーイモらしいね
今度は「いちいち腕に着けるのは云々」と難癖言い出しそう
SBが対応したら手の平返して褒めちぎるんだろうけど

他社の使って本当に何も不自由が無く心から満足していれば
わざわざ粘着荒らしとかしないんだよな、普通
0694目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMe6-LyOk)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:04:23.87ID:gZSxeOR1M
>>691
スマートウォッチのユーザー、どんだけ少ないんだよ
そらすでに使っている人はいいだろうが、解錠のためにスマートウォッチ買うなんて冗談ではない
例外を引っ張り出してき詭弁を弄するのはいい加減にやめたら?
間抜けなので
0695あばらんち (ワッチョイW 97a7-3ikU)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:16:59.31ID:Ml3eaqoi0
次のようなケースがあります。

タッチ
ピーエラー
タッチ
ピーエラー
タッチ
ピッ、ウィーン

私の言う一秒で3連タッチをそういうものだと思って習慣にしていると

ポン、チー、カン、
ローン

のようにリズミカルになります。
3連タッチはそれぞれ気持ち程度指をずらします。
ポン、チー、カンのどれかがトドメになればいいのです。
失敗するのは雨の日で手が濡れている時です。

また本体をセサミ4からセサミ5Proにしたら体感レベルで早くなりました。
価格分の価値はあります。
0696あばらんち (ワッチョイW 97a7-3ikU)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:19:04.99ID:Ml3eaqoi0
それから5Proにすると音が静かになるということでしたが私の環境では体感できる程の効果はありませんでした。
反応速度は本当に早くなります。
0697目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0f7d-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:27:32.94ID:xFX5MlCb0
>>696
そもそもセサミの動作音よりサムターン自体の動作音とサムターンを挟んでる部分の遊びは発する音の方が大きいからProでの恩恵は体感しづらいんじゃないかな
Pro使ったことないから知らんけど
0707目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ea4b-xQc5)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:33:21.30ID:dm1dewUg0
16日の発表でほぼ確実と思われるのが↓だよな

・Hub3
・ボット2
・解錠デバイス 2種

セサミUS仕様も存在してるみたいだが国内には関係無し
後はサプライズでセサミ6あるか? でも5から何が変わるか想像出来ん
5 Pro用の増設バッテリーの話もあったけど音沙汰無いよね

他はMatter対応に関わるアップデートについてのアナウンスか
タッチの指紋・ICの登録情報がバックアップ出来る様になったり
本体・オープンセンサー含めてバッテリー通知機能が来たら良いが…
0709目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ea4b-xQc5)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:34.35ID:dm1dewUg0
今の転売はそこまで高騰してるのか… この状況を招いたジャーの責任は重いな

16日以降は下落に転じるだろうから、フリマ等ではこの一週間で慌てて何とか
在庫売り捌こうとする連中が一斉に増えるだろうね Hub3の情報を掴んでない人等が
「お、値下がりしてる!」と騙されてモジュール2に飛び付かない事を祈る
0716目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9715-mm4u)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:12:44.06ID:n/mfW0+s0
タッチProの指紋認証が遅い問題、瞬間連打法を教えてくれた人ありがとう
じっと触り続けて失敗→やり直しをやると凄くストレス感じるけど
瞬間連打してると最初のピピッが鳴るまでに触った奴のどれかが通るから
1回+αの時間で指紋が通る

指紋認証そのものは一瞬のタッチで認識してるんだねってことが分かったよ
0727 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 2ed6-g5HM)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:09:56.55ID:vYusWC+c0
実際、発送までどのくらいなんだろう?

発表:5/16
発売:6/16
発送:7/16

とか普通にやりそう
もう5月中に発送とか到底無理、7月頃だろうって分かってても引き伸ばしてカミスン・カミスン手法を使い続けそう
0728あばらんち (ワッチョイW 8b61-3ikU)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:11:46.70ID:BRLcihDm0
>>716
わかりやすく解説していただいてありがとう。
きょう実際かぞえてみたら四連打してましたw

指が濡れてると10連打しても駄目だとわかってるので雨の日はIC登録したスマホをかざして解錠してます
0730あばらんち (ワッチョイW 8b61-3ikU)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:13:56.08ID:BRLcihDm0
新商品発表より
新機能発表がよかったな
バックアップ機能とか全然やってくれないので気長に待ってます
0734目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 17f4-RDYW)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:13:24.16ID:/ry58GHf0
モジュール2売抜失敗した
0735目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ea4b-xQc5)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:21:11.54ID:uAK2o3cX0
>>727
今までのパターンから考えると発表される新製品の全てが
間を置かずに発送されるとは残念ながら思えないね

メインの製品(今回はHub3か?)は翌週から
その他は1〜2ヶ月の間で順次、とか充分有り得る話

タッチ2はいずれ出るだろうけど今回は無いと思われ
同様にサイクル3もまだ無い筈 次に来る時は指紋認証搭載かな
0736目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 370f-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:11:08.05ID://r7Aks70
5Proだがバッテリーが今朝いきなり40%くらいから0まで落ちてて動かなくなってたわ
100切ったら変えろというのは極端だがあんまりギリギリまで
使おうとしないほうがいいなこれは
0743目のつけ所が名無しさん (スップ Sd8a-3qNx)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:26:54.69ID:qbEdNIAXd
未だにリチウム電池の%表示をリチウムイオンバッテリーと同じように考えてる人多そうだもんね
困りたくないなら減り始めたらすぐ替えろってことだな
0745目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ea9a-xQc5)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:19:27.41ID:uAK2o3cX0
>>742
その流れで急に昇圧回路がどうのと言い出したのがいたっけw

実際ジャーが「0%まで使い切れる」とドヤってはいたんだけどね
バッテリー低下の通知機能も無いのにギリギリまで使うとか怖いわ
0746目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 8f5d-/7o5)
垢版 |
2024/05/09(木) 14:52:02.08ID:sgwvKw9+0
0%まで使い切れると言っても、そもそも100%→0%がリニアだとは一言も言ってないからな。
40%→0%が一瞬かもしれんし、プログラム上での0%判定までの電圧まで使ってたなら「0%まで使い切れる」になるんだろう。
0748目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7e9b-AzGB)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:21:48.22ID:5v332kV20
電池電圧なんて気温やモーター負荷や電池品質でバラつくので正確にパーセンテージでは表せないよ。
スマホとかではバッテリー特性が既知で充放電を厳密に管理してるからできてるだけ。
0755目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ bb9d-xk7l)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:42:00.89ID:WEqSOD/+0
電池メーカーとか気温とかサムターン回すのに必要なトルクとかで左右されるんだからパーセントで出さずに、
・しばらく交換無しで大丈夫
・そろそろ次の電池準備しといて
・電池交換してくれ
の三段階くらいで出した方が文句少ないんじゃね

というか追加バッテリーパックは去年の発表から結局出なかったな
今回リリースするのかな
0756目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ea9a-xQc5)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:07:46.20ID:uAK2o3cX0
バッテリー増設するとしても単に追加されるだけじゃなくて
QrioみたいなA→Bの二系統切替式だと良いね

後は有志がフリマで偶に売りに出してるAC駆動化キットとか
配線の工夫は要るけどそれなりにニーズありそう
0757目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7e9b-AzGB)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:09:10.53ID:5v332kV20
>>751
うん、原理的には小学校でやる電球実験とさほど違わないよ。
そりゃSoCがバッテリー電圧測定するために分圧AD入力したりFETでモーター制御したりしてるけど、やってることは電球実験と大差ない。
違うのは各種要因による電圧降下って概念があるかどうかだけ。

むしろ電池特性にも気温にもモーター負荷の電圧降下にも影響されず一次電池残量が安価で正確に判定できる方法があるなら教えてほしい。わりとマジで。
もし可能ならあなたの言う回路図があると話が早くて助かる。
0771目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 3704-/zLr)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:47:23.15ID:dVQ2kYKV0
♪ あれも欲しい これも欲しい もっともっと欲しい
特許の無いパクリ天国の国に移住すれば簡単に望みが叶うかもね
と言っても、qrioってsesameのパクったんだっけかな
0779目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a610-tJ9e)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:08:14.58ID:HAf4iRZ50
wifiモジュールが鍵の状態取得できてるのに操作できないや
故障かな
0781目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7e9b-AzGB)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:34:18.40ID:c4TB3v2W0
どうなんだろうね?
単3電池にすると電圧の単純計算で2倍の電池数が必要で本体が大きく重くなるので脱落の危険性も高まる。
高々年一回しか電池交換しないので俺は今のままCR123Aで良いかな。
0782目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ eaef-xQc5)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:10:55.58ID:Of3I0pt50
バッテリーに関してはSBの後追いする必要も特に無いよね
単3になる事で入手性は確かに良くなるけど交換頻度が上がったり
必要本数が増えたら元も子もない 現状のCR123A x2でかなり長期間動く上
公式から送料込みで安く買えるしな

SBを見習って欲しいのはクイックキー位だわ アレは素直に良いと思う
0788あばらんち (ワッチョイW ea62-3ikU)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:07:54.18ID:yF6jW8F90
>>785
iPhone使ってないけど過去スレ探してみました

アドレスはれなかったので番号だけ

Part21の184あたり

part14の493
0791 警備員[Lv.3][苗] (ワッチョイ dfaf-aUbQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:02:14.55ID:sS+E2VW40
自転車用タッチホルダーが出たから暫くサイクル関連は来ないと予想

多分あれも本来は今回の新製品群と一緒に発表するつもりだったけど
Hub3の遅れのせいで先出しで発売する事にしたんじゃないかと思ってる
もしかするとマグネットもそうだったのかも知れない
0792目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ df14-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:35.84ID:v3av4bf+0
>>779
俺も、何が原因かなぁ。
0794目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dfaf-aUbQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:45:12.25ID:sS+E2VW40
サイクル2が出た時点から言われていたけど、次のサイクル3が出るとしたら
進化させる点はほぼそこしか残されてないんだよね

あれ以上の小型化は難しそうだし、透明で不評だったバッテリーカバーも改善されたし
カラバリとして待望のブラックも出た 他にあるとしたらパーツ強度アップとか?
0796目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dfaf-aUbQ)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:35:56.78ID:sS+E2VW40
ごんぶとタイヤを見る度「駐輪場のスタンドにハマらなくて不便そう」
と思ってるw

アレは別としても、そのままでは自分の自転車に取り付けが出来なくて
個々人で色々と工夫してる報告を見る事があるので、装着の仕組みには
まだ改善の余地が残されてるのかも知れんね
0802目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sa2d-LzwS)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:56.79ID:ww4I4J18a
クレセント錠は戸の締り具合や建付けによっては解施錠がめちゃ硬かったりするからたぶん公式にはサポートしないでしょ。
個人的には自己責任で良いから欲しいけど。
0807目のつけ所が名無しさん ころころ (ワッチョイ df24-aUbQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:59:51.19ID:ODGi4fLD0
発表後の恐らく21時から受注開始だとしても、新製品が全て一斉に
翌週から発送開始!…なんて事には多分ならないだろうね

それでも流石に主幹のHub3辺りは今までの供給不足続きを考慮して
優先で製造、それなりの数を用意して早めの発送体制を取るだろうと

逆にそれすら整わず延々5月まで引っ張っただけなら余りに無能が過ぎる
0827目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 452b-+joK)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:43:30.97ID:0vEMg7X20
まぁいつもの事だが、動画見て商品のコスパ検討する間もなく、5月発送分終了、6月発送分終了、7月以降予約受付中のパタン
かつ、送料を浮かそうとあれこれ組み合わせてると、一番遅い発送の商品に合わせられバカを見る

いざ勝負!w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況