X



【BOOWY ヒムロックを歌おう!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/20(水) 01:46:54.41ID:mR5Y11pL
※BOOWY 氷室京介 の音源を、うPするスレです!
※雑談OK
※音源への感想も大歓迎
※ほかのスレにはあげにくい、アルバム等のマイナー曲もどんどんうPりましょう!!
それではみなさんよろしく!!!
0004RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/20(水) 09:16:05.51ID:mR5Y11pL
そんな、スレ あったんや・・・

けどもうみれへん
0006RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2013/11/22(金) 01:51:14.34ID:iYJSVmle
さ〜今日も いっとこ (完全に自己満スレやな・・・・・)
けど、いい音源できたわ!

JUST A HERO(BOOWY).http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper12401.mp3
0007焼入れ不良
垢版 |
2013/11/22(金) 07:19:03.34ID:hmCTL8rb
念願のBOOWY・氷室スレじゃないですか!!
しかもRYUさん!w
もちろんブックマークです!
音源のコメントは今日の夜にでもします!
ありがとうございます!!
0008RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/22(金) 10:37:30.58ID:MNDc4Kvp
おー
初めてのコテ訪問^ ^

よかったら音源もはってなー
0009焼入れ不良
垢版 |
2013/11/22(金) 23:27:09.76ID:hmCTL8rb
いや〜良いですね〜!
上の4曲ならLOVE&GAMEとLONGER THAN FOREVEが僕のツボでした!
歌い慣れてる感じがします!
僕も氷室を歌ったりしますが、キーが高かったり歌い回しが難しかったり(特にBOOWY!)苦労してます。

僕はいつも家でカラオケしてるので宅録になります。
Silent Blue
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper12491.mp3
0010RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/22(金) 23:55:03.21ID:MNDc4Kvp
俺も、この曲、好きやわ!
これたしか、シングルのびーめん、やったけど
こっちの方が好きやった記憶がある^ ^

ほんで、音源感想
ヒムロックぽくはないけど、エッジが効いていて
中々上手いなー
ヘブンか砂漠なのかー
のところ、てんごくか砂漠なのかーって歌ってたのが
可愛かったわ!
これからもドンドン上げてくれな!
最近のはちょっと疎いけど、ちょっと前までのやつやったら
ほとんど知ってるし、どんな曲でもええからねー
0011マグナム
垢版 |
2013/11/22(金) 23:58:44.97ID:gxd1A0w7
おお!RYUがおる!
焼入れまでおる!
焼入れは、下手スレで感想だけくれて音源あげてくれんからさびしかったんよね〜
この週末でのんびり聞かせてもらいます〜p(^-^)q
0013焼入れ不良
垢版 |
2013/11/23(土) 01:25:01.96ID:n21GaEIp
>>10 RYUさん
この曲は自分にとって歌いやすい曲です。
ジョイサウンドだったら歌詞が「天国か砂漠なのか」ってあったのに…フリガナしてあったかな?
確かにヘブンのが語呂が良いですね。。
このスレ大好きですよ!僕にとってマイナーな曲なんて無いですし!
しかしRYUさんペース早いなーw
>>11 マグナムさん
手コキスレで感想書いてたらだんだんプレッシャーになってきました。
あそこもペース早いですねー。
>>12 RYUさん
MASS AGE良いっす!文句無しです!完成度高い!
最後の笑い声がツボでした!吹いたw
0014マグナム
垢版 |
2013/11/23(土) 03:57:13.34ID:mqrWpomw
>>2 RYU
どっちも上手いな〜キレキレやん!
抑揚も細かくついててまじですごいわ!
そのキレがほしい><
LOVE&GAMEのほうはちょー似てた!
あとほんのちょっと声が重く(艶?)なればそっくりやと思った!

>>9 焼入れ
これまたくそ上手いな(笑)
発声がしっかりしてるからその細かい抑揚がつけれるんかな??
これは完全に歌ウマやわ・・・

いきなり敷居が高いスレになってるわ(笑)
まあアーティストスレはこんなもんか!
0015RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/23(土) 08:45:39.67ID:W1K+cQ7w
>>マグナム
感想ありがとう!敷居なんてなんもないぞ
気にせんとウップうp
てか、LOVE&GAME 知ってるとは
なかなかやるな!
0016RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/23(土) 08:47:38.62ID:W1K+cQ7w
>>焼き入れ
ペースはマイペースでええから、また音源上げてやー
0017焼入れ不良
垢版 |
2013/11/23(土) 12:36:54.35ID:Pk5G9uNy
>>14 マグナムさん
ありがとうございます!抑揚ですかー。
僕の場合、小声で歌う時は普通に歌うより、かなり腹筋使ってますね。
だから例えば小声でフルで1曲歌うとなるとバテバテになるかもです。
僕はマグナムさんの歌声が好きなのでまた氷室でマジでガチでよろしくお願いします。(≧∇≦)
>>16 RYUさん
RYUさんダムともですよね?
ちょっとリクエストがあるんですが…氷室カバーのたどり着いたらいつも雨降りが聴いてみたいです!
ジョイサウンドには無いんですよ囧
0018RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2013/11/23(土) 22:15:05.01ID:6CViYk9f
お〜リクエストか!
サンキュー もちろん よろこんで!

そして、たまたま この前録りに行ったときに 歌ったんやわ!ナイスタイミング^^

たどりついたらいつも雨ふり(氷室京介).http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper12537.mp3
0019焼入れ不良
垢版 |
2013/11/24(日) 00:09:55.15ID:PWc/UR1U
これこれ!この曲です!イントロでキター!って感じです!
早速ありがとうございます!
こういう曲調、TRUE BELIEVERとか大好きなんです!
く〜りかえしい〜ぃ、って上がるアレンジ面白かったです。
下手に歌うと単調になりやすいですしね!
でも個人的にはもう少し溜めながら歌って欲しかったかなーなんて。
いや〜でも良い曲です。

Harvest
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper12543.mp3
0020マグナム
垢版 |
2013/11/24(日) 08:15:12.84ID:gh+GROwM
>>17 焼入れ
ちょとヒムロック関係ない質問なんだけど・・・
小声ってのはどういう事?ほんとに小さい声って事?
例えば路上でギター一本で弾き語るとして、聞こえないくらい?
ああゆう人って声おっきいよね?
0021焼入れ不良
垢版 |
2013/11/24(日) 12:24:20.25ID:PWc/UR1U
>>20
小声じゃわかり辛かったですね。。ささやく声に訂正します!
例えると、イライラ棒みたいな感じで繊細な動きでミス出来ない状況ですか。
なのでささやく声の時は腹筋使って土台を安定させないと成功率が下がる感じです!
0023レンコン ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2013/11/24(日) 16:47:25.43ID:30rLtUQs
ちょっと世代が違う(若くてスマン)のでメジャーなのしか知らないけど懐かしいな
先輩のソアラの中で良く聴いてましたw

>>RYUさん
曲名では分からんかったけど、これ好きだったやつやw
あーー懐かしい
青春時代のシンナーの香りを思い出すw
バッフィリとジャスヒも聴きました
完璧すぎてどうこう言えませんサーセンw

>>焼入れさん
うめー
RYUさんほどじゃないけどヒムロックに似てるよw
低音がエロイ
0024焼入れ不良
垢版 |
2013/11/24(日) 16:51:17.60ID:PWc/UR1U
>>23 レンコンさん!
僕もヒムロックになれますか!!あの憧れの!
しまった!ギターを選んでしまった!
0025レンコン ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2013/11/24(日) 18:02:04.47ID:30rLtUQs
>>22焼入れさん
カラオケと比べると迫力が全然違うね
なんか音質までプロっぽい感じになってるし
つーかギターも弾けるのか
こんな逸材がなぜボインスレにw
0026焼入れ不良
垢版 |
2013/11/24(日) 19:56:09.07ID:A97JGwDP
>>25 レンコンさん
どうもありがとうございます!
いや、でも今自分の音源を車で聴いてたらウーハーがボンボン鳴っちゃってバランス悪かったです。。
歪んでいた原因は超低音だったか!と気付きました!
マスタリングもやってないと忘れちゃいますね。
また納得いくマスタリングが出来たら上げ直します。
0027RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2013/11/24(日) 23:51:46.47ID:GHfMqX1S
>>焼き入れ
この歌 新しめ? 聴いたことあるけど はっきりおぼえてないわ
語尾の切り方とかはヒムロックやわ!

コラボ音源 めっちゃええ!!!ありがとう
ギターかっこええ! 気が向いたらまたやったてな〜
この音源布袋っぽく裏声でハモってるのみんなきづいてくれたんやろか・・・?

>>レンコン
いらっしゃ〜〜〜〜い
これからもちょこちょこのぞいたってな〜
てか音源あげんかい!!
0029マグナム
垢版 |
2013/11/25(月) 00:02:07.59ID:QpoIUgsZ
>>21 焼入れ
なるほど、サンキュ!
やっぱ腹筋大事なのね!
0030RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/25(月) 22:20:49.91ID:dQHjYbG9
ラクダ あたり BOOWY 氷室 好きやったような記憶が
こ〜へんかな〜
0032ラクダ ◆2MFAb36fVZuY
垢版 |
2013/11/25(月) 23:07:26.03ID:jx57svT6
RYUさんはLONGER THANのメロみたいに音域もリズムもあまり動きがない箇所でも
あんなに抑揚つけられててすごいなー
俺はボソボソになっちゃうぜ(・。・)
0033RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/26(火) 10:15:01.04ID:anETu5kk
>>32ラクダ
いらっしやい!音源感想サンキュー

どっちもきいた!
二曲とも、BOOWY後期の、ムードバラードで
ラクダに合ってるな!
ラクダもそれが自分自身でわかっているような選曲やな
これからも、ドンドン上げてくれな
0034焼入れ不良
垢版 |
2013/11/26(火) 19:20:39.37ID:qBfpR/4e
>>27 RYUさん
いえいえ、こちらこそです!
一気にBOOWYらしくなりましたよね!
BOOWYのギターなら任せて下さい!

IF YOU WANT聴きました!
この曲は僕もよく歌いますが、難しいですよね。
RYUさんとても上手く歌ってますが、若干固さが残ってるように感じました。

>>31 ラクダさん
めっちゃイケボじゃないですか!
ちょっとクリス・ハートっぽいような・・?
羨ましいです!
0035ラクダ ◆2MFAb36fVZuY
垢版 |
2013/11/26(火) 21:52:28.90ID:n0f8cP1Z
>>33
バラードがやっぱ合ってる気がしてねwありがとう(^^)v

>>34 焼き入れ
ほ、ほんとありがとん( ^)o(^ )デヘへ
0036レンコン ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2013/11/26(火) 22:03:20.26ID:2FSl+EcL
ラクダ音源初聴きだったら、オオッと思うだろうねw
ラクダは声質だけは桶板トップクラスだからな


声質だけは
0038RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/27(水) 12:32:22.91ID:COcLWmFO
レンコンもなんか挙げーな!
0039RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/27(水) 12:35:29.46ID:COcLWmFO
>>やきいれ
ちょっと硬いかー
あのヒムロックの独特の歌い回しを極めるのは
なんとも難しいわ…

🎸なんでもいけるんや!
ほな、俺からもお願いするおもうから、そんときは宜しく!
0040選曲してください
垢版 |
2013/11/27(水) 17:49:32.50ID:HxWfP9Nq
>>28
似てるwうまいwww
0041選曲してください
垢版 |
2013/11/27(水) 17:52:09.55ID:HxWfP9Nq
>>9
>>10
たしか、眠れない夜のために〜のB面だった

これは21世紀の夜明けってかんじて当時はよく聞いてたわ
もう10年前くらいじゃね
0043RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/27(水) 18:26:11.71ID:COcLWmFO
>>40
聴いてくれてありがとねー

また、よかったら音源うpしてな
0045RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/28(木) 01:44:54.63ID:dIFIazBz
>>44
はじめまして!

音源ききました

ラクダに似た美声タイプやね それだけに氷室っぽさにはかけるけど
心地よい CLOUDY HEART  やわ!
この歌は高校の有志バンドで何百回歌ったことか・・・
BOOWYのバラード系の歌で わがジュリ とならんで 二台巨頭の名曲やんね^^
0046RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2013/11/28(木) 02:04:14.51ID:dIFIazBz
今日はっと・・・

BOOWY の記念すべきファーストシングルいってみよか

ホンキー・トンキー・クレイジー 
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper12752.mp3
0047選曲してください
垢版 |
2013/11/28(木) 13:35:00.43ID:9xVrWa4C
>>45
ラクダに似たってどういう意味?
ラクダって動物のあれ??意味が分からん
0048選曲してください
垢版 |
2013/11/28(木) 13:37:13.45ID:9xVrWa4C
>>46
うまいなぁ、似てるし、そして氷室が好きなのが良く分かる
0049RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/28(木) 15:00:34.44ID:bScLKIR8
>>47
ラクダはコテ名やで
>>31に音源あるで

視聴感想ありがとう
ヒムロックは俺の青春やったよ
0050RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/28(木) 15:03:43.78ID:bScLKIR8
>>47
ラクダはコテ名やで
>>31に音源あるで

視聴感想ありがとう
ヒムロックは俺の青春やったよ
0051RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/28(木) 15:04:24.92ID:bScLKIR8
連投すんません
005244
垢版 |
2013/11/28(木) 19:16:58.33ID:LquQYKZP
>>45
ありがとです
美声ではないので恐縮しておりますw
ボウイは、ヒムロック作曲作品が好きですわ

で、>>46も含めて全部聴きました
(OH MY JULLYがファーストかと思ってたら違ったw)
いやー、なんつーか、うまいし、特徴掴んでますなーw
おいらは声質的に無理なのでうらやましい限り


ところで、ここは吉川晃司はだめすか?w
レベルオブコンプレックスだけになるかなw
0053焼入れ不良
垢版 |
2013/11/28(木) 19:50:27.69ID:z87yNgVs
>>44
聞けませんでした。
>>46 RYUさん
上手いですね!原曲っぽいです。
こういう弾けた感じはRYUさん得意な感じがしますね!
隣でギター弾きたいなと思いました!
0054選曲してください
垢版 |
2013/11/28(木) 21:35:35.69ID:9xVrWa4C
believe
冷たい闇の向こうへ〜
0056焼入れ不良
垢版 |
2013/11/29(金) 00:31:33.14ID:CIP4cx3N
>>55 マグナムさん
聴きました!全然聴けますね!下手じゃないです!
高音になるとテンポがゆっくりになっていたので(気持ちはわかります!)それだけ注意したら全体的にリズムがまとまると思いました。
でも嫌らしさがなくて心地良いです!
0057RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/29(金) 10:55:39.96ID:uKwQGcZ3
>>55マグナム
なかなか、歌えてるやん!
マグナムは何を歌ってもそつなく歌えるようになってきたなー

一つだけ文句






最後まで歌わんかーい(俺は最後のフェイク気味のやり取りが好きなんや)
0058RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/29(金) 10:58:07.15ID:uKwQGcZ3
>>52
基本NGやけど、聴いてみたいのでオッケーです
吉川晃司どうぞ
レベルオブコンプレックスは当然オッケー
0059まーきぃ
垢版 |
2013/11/29(金) 14:41:17.26ID:CTXezWUg
RYUちゃん、遊びに来たよ^_^
一通り聴いたけど、ヒムロック愛を感じたw
つーか、既にモノマネ芸として完成されてるわ(^^)


>>9 焼入れ
音源初めて聴きました!イケボですな(^^)
歌としての完成度も高い!
声は福山雅治を彷彿させました。カッコいいです!

>>31 ラクダ
こちらもまた美声やね〜
サビのもう誰も〜の音が下がるのが気になってしょうがないけど、上手いと思った!

>>55 マグナム
下手コテスレの音源より出来ええやん!
でもRYUの言う通り最後まで歌いなさいw

というわけで、試しに歌ってみた(^^)

CLOUDY HEART
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper12763.mp3
0060ラクダ ◆2MFAb36fVZuY
垢版 |
2013/11/29(金) 22:07:36.43ID:hq9g1zl9
>>46 RYUさん
うめえw最初の方は布袋が強すぎた感あったけど後の掛け合いがいい!
最後CDと同じような終わり方したwww

>>55 マグナム
アクア風にちょっと気だるい感じで良かったよ
ただ高音が弱いかなあ

>>59 まあき
ありがとう( ^)o(^ )
うまい!ラスサビが更に力強くて良かった
0061焼入れ不良
垢版 |
2013/11/29(金) 22:32:38.20ID:xZ83CViE
>>59 まーきぃさん
ありがとうございます!福山は言い過ぎですよ!!
自分の音源聴くといつもガッカリしてます。
みんなもそうかな?

音源聴きました!RYUさんとのコラボから感じてましたが、やっぱり力強いですねー!
今までに聴いた事のないCLOUDY HEARTでした!
変わったアプローチと言うか何と言うか、これがまーきぃ節なんでしょうか?
非常に参考になりました!パクリます!すみません!
0062RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/30(土) 01:04:32.30ID:EhdvuodY
>>まーきぃ
おーいらっしゃい!
完成されてるとは、ありがたい
言葉やわ(-_^)

まーきぃのも聴いたで、確かに独自の路線のボーイやな
出だしが の声が、少しレンコンに似てた
サビの盛り上がりからはマーキィって感じで熱くて
相変わらずうまいよ

また、音源。どんどん投下してや!
0063マグナム
垢版 |
2013/11/30(土) 03:11:41.78ID:m71PYiDx
>>56 焼入れ不良
ありがとう、でも聞きなおしたらやっぱフェイク?のとこがキモ声になってるわ(笑)
ちょと原曲聞いてリズム注意します!

>>57 RYU
ありがとうございます!
RYUの聞いて最後までちゃんと覚えます><

>>59 まーきぃ
下手スレより出来いいとか(笑)いや笑えん><
ちゃんと覚えてリベンジします!

>>60 ラクダ先生
あ、けだるい感じでてた?よかった!
高音はまあ・・・いつか・・・ね
0064マグナム
垢版 |
2013/11/30(土) 03:27:54.40ID:m71PYiDx
>>46 RYU
なるほどね、後半こうなるのか、難しい(>_<)
そうだ、ちょいイメージダウンあったらうpって!
歌ってみたらメロ完璧(つっこみなしで)だったのにサビの音程がまったくわからんかった(笑)

>>59 まーき
何歌わせても安定して上手く歌いますねえ!
でもサビの音程が怪しい?
0066マグナム
垢版 |
2013/11/30(土) 16:36:39.86ID:m71PYiDx
>>65 RYU
ありがとう!
前に聴いたやつだ!サビ低いのかなるほど!
サビの2回目のイメージダウンのとこ音程あがってるがちょい気になりました!
あとはあいかわらず似てた!
0067焼入れ不良
垢版 |
2013/11/30(土) 19:45:24.53ID:eGHyW94c
>>65 RYUさん
いや、これ、上手過ぎでしょ!!
マジか!流石です!

僕はビブラートに憧れてますが、ヒムロックのビブラートってまた普通とは違いますよね?波が深くて早くて。

TRUE BELIEVER
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper12856.mp3
0068RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/11/30(土) 19:57:58.55ID:EhdvuodY
>>マグナム
そこは、ライブではそんな感じにアレンジしてるねん

>>焼きいれ
おーありがとう!
実はこれで、ダムとものBOOWYオーディションで
Tシャツもらってん( ̄▽ ̄)
0069焼入れ不良
垢版 |
2013/11/30(土) 20:08:25.64ID:eGHyW94c
>>68 RYUさん
そりゃTシャツも貰えますよ!w
しかしオーディションとかあるんですねー。
僕は布袋ギターなら結構自信ありますよ!w
0070RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2013/11/30(土) 22:52:59.52ID:Cb5eDJTb
>>67焼き入れ
あいかわらず、ヒムロッくっぽいエッジをうまく使っているけど
ところどころのピッチの乱れが気になったかな
氷室の歌は俺も音程よくはずすねんな〜
ヒムロッくっぽく語尾処理すると音程とるのが難しくなるねんな・・・
0071焼入れ不良
垢版 |
2013/11/30(土) 23:23:30.14ID:eGHyW94c
>>70 RYUさん
ですよねー!僕もピッチ本当に苦手なんですよ!!
微妙にピッチが外れながらそれに気付かず歌ってる事が多いので、後から音源聴くとガッカリします。。
0072RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/12/01(日) 01:46:39.02ID:Nx9VPE91
>>71
俺の場合、発生した瞬間にはずしたのは認識できるけど
狙った音程が出せない
こ〜ゆ〜感覚はヒムロックを歌うときだけやわ
ん〜さすがキングオブロック!!!
0074焼入れ不良
垢版 |
2013/12/01(日) 23:00:45.21ID:w+ysClFw
>>73 マグナムさん
CLOUDY HEARTは悲しい曲のはずなのにマグナムさんが歌うと明るい曲になってしまいますね!流石です!
ONLY YOUは実際、ライブだとキー-2なんですよ。ヒムロックもキーが高かったみたいですね。
いやしかしマグナムさん、癒しボイスですね!
0075マグナム
垢版 |
2013/12/02(月) 07:51:45.20ID:UgyeCF/r
>>67 焼入れ
声も歌い方もかっこいいから、コレはモテるわ・・・
原曲知らない身からすると、音程とかも特に違和感なかった

>>74 焼入れ
癒しボイスとか初めて言われた(笑)
ライブキー下げとかよく知ってるね!
0076RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/12/02(月) 08:55:33.79ID:1ABcVSPv
>>73マグナム
メジャーどころきたな!
感想としては、ピッチは優秀やけど
エッジが物足りないのと、アタックが弱いのが気になったかな
Only you!のところとかは
オンリーの『オ』のところを強くするといい感じになるで!
0077焼入れ不良
垢版 |
2013/12/02(月) 22:27:24.12ID:PWx5MkFj
>>75 マグナムさん
ありがとうございます!
でも僕、自分が嫌いなんですよ。
だからモテる以前の問題ですね。

ってそんな話は要らなかったっすね!
0078RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/12/04(水) 20:52:07.31ID:un7TZNgG
今日あたり、帰ったら音源上げよう!
0080焼入れ不良
垢版 |
2013/12/05(木) 22:36:35.26ID:k0iu4vz0
>>79 RYUさん
VIRUS
これアルバムがCCCD仕様だったんですよね〜。
非難ごうごうだったのが懐かしいですw
RYUさんの喉の強さがわかりますね!
僕は喉が痛くなって持たないので、RE-BORNとかLOST WEEKENDとか喉に優しくてダークに歌える曲に限られます^^;

LOVER’S DAY
来ましたね!難易度Sクラス!
RYUさん、氷室京介 25th Anniversary BEST ALBUM GREATEST ANTHOLOGYのCDって持ってますか?
このアルバムの中でヒムロックがLOVE’S DAYを昔のオケでリテイクしているんですが、それがまた凄いんですよね!
一見しただけだと、リテイク?って感じで昔のLOVE’S DAYと同じに聴こえるんですが、よくよく聴くとやっぱりボーカルリテイクされてるんですよ!
歌唱力上がってるじゃん!すげーって感じでした。
で、RYUさんのLOVE’S DAYはサビが優しく感じられました。
サビは軽く叫ぶくらいの感じが良かったかなーと思いました。
あとBメロの部分で「優しさと温もり」とか「微笑むだけの」とかのメロディが間違って覚えてるようだったので、気になりました。
でもLOVE’S DAYは僕も超大好きな曲なので嬉しかったです!
ありがとうございます!
0081ラクダ ◆2MFAb36fVZuY
垢版 |
2013/12/05(木) 22:42:19.77ID:bsBVEAlK
RYUさんのLOVER'SDAYきたヽ( ・∀・)ノウヒョー
細かいとこまで抑揚ついてて語尾処理も上手い
自分のと比べるとやっぱ全然違うわ
最後の裏声がちょっと小さかったのくらいかな(^^)v
0082RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/12/05(木) 23:51:07.59ID:9v/IeV2i
>>焼きいれ
そのCDもってないわー、買って聞いてみるわ
確かにこの歌、難易度高いとおもう、
音源聞き直した時、自分のイメージしてる感じで歌えてないもんなー
メロももっと聞き込んで修正して、リベンジするわ!
焼きいれもこの歌好きかー
俺は一番好きかもしれないくらいの曲やで!
なんか分かり合えて嬉しいよ( ̄▽ ̄)

>>ラクダ
ラクダもラバーズディ上げてたなー
ウップしよーぜ
感想ありがとな
0083選曲してください
垢版 |
2013/12/06(金) 00:07:58.64ID:VPMjGv8I
>>73
ヘッタクソすぎワロタwww
0084選曲してください
垢版 |
2013/12/06(金) 00:10:02.81ID:VPMjGv8I
Youtubeで nbzk0402i って奴が歌ってるの聴いてみろよ。

ここにうpした奴ら全員が
己のヘボさを恥じて自殺したくなるくらい上手ぇからw
0085RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/12/06(金) 01:16:54.44ID:KBMbDHnR
>>84
たしかに かなり 上手いけど
自殺はしたくならんな〜〜

そんなことより、ま〜君の音源上げてくれな
0087マグナム
垢版 |
2013/12/06(金) 07:41:32.24ID:d9EW4mLY
>>79 RYU
LOVER'S DAY
上手いわ!難しそうな歌だけど、安定してる!
コレいいね、覚えよっと!

>>83
誰にヘタクソっていってんだと思ってアンカ先みたらオレだったわ・・・すいません!><

>>84 虎の威を借る狐
そいつにまったく興味ないです
つべで素人の歌きくくらいなら本人の聞きます^^
0088選曲してください
垢版 |
2013/12/06(金) 20:30:06.16ID:hc9gveew
>>84
友達いないんだなw
まず社会に出て給料もらってみようか?^^
0090RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/12/07(土) 02:58:14.96ID:wIBJFESO
>>エリ

いらっしゃ〜い
女性のコテの第一号やで!エリちゃん
音源聴いたよ
まず 最初が いろっぽすぎるわ〜〜 
ほんでこれ結構マイナー曲やのに うれし〜な 上げてくれて
また、もっと、いろいろ 上げてくれな〜〜
0091選曲してください
垢版 |
2013/12/07(土) 13:01:49.73ID:jdPMJKFv
>>90
間違いなくババアだけどな
0092エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2013/12/07(土) 13:26:20.22ID:A+LQ+bfu
>>90 RYUさん
聴いて下さってありがとうございます^^
この曲の入っているアルバム「JUST A HERO」は、子供の頃からとても好きでした。
また何か歌ってみますね(気が向いたらw)。
0093エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2013/12/07(土) 14:01:51.65ID:A+LQ+bfu
>>91
ごめんね、アラサーおばさんでw
私は母親が、BOOWYの解散後にファンになって、幼い時から家でガンガンかかっていたよ^^
0094焼入れ不良
垢版 |
2013/12/09(月) 12:11:14.91ID:ZtVTkTwi
>>89 エリさん
色っぽいですねー!キー上げ好感持てます!
僕はこの曲歌えないです!英語だし!w
ちょっと前にパーソンズがBOOWYカバーしてましたが、めちゃくちゃハマってる曲もあれば、あまりハマってない曲もあって女性には難しいかもですね。
パーソンズのホンキートンキーとかドリーミン、NO.NYはバッチリハマっているのでオススメですよ!
0095RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/12/10(火) 09:13:27.27ID:WHzVLNiV
だれか音源あげれ〜
0097焼入れ不良
垢版 |
2013/12/12(木) 18:38:16.35ID:gQB6bofL
>>96 RYUさん
この曲はギターが楽しいんですよ!ベースラインも面白いです。
実際僕もイントロだけ弾いて満足するという・・・。
音源聴きましたが、Aメロが少し重たい印象でした。
語尾をフォールさせると重たくなるので、Aメロは軽く歌った方が良いかもです。
LIKE A CHILDを聴いているのに何故かLONDON GAMEが頭をよぎりました!
0099焼入れ不良
垢版 |
2013/12/13(金) 17:48:18.23ID:q3LcsbpT
なるほどねー。LONDON GAMEのギターソロ部分のベースラインがLIKE A CHILDと被ってるんだ!
それで頭をよぎったんだ!

>>98 RYUさん
流石仕事師ですね!偶然が重なっているのか?w仕事が早い!w
RYUさんにしてはちょっとうろ覚え感ですが、それがまた良い味してます。
「逆毛立てればジョニージョニー」って言いづらいのかな?
欲を言えばAメロの声質を色々変えてちょっとアホっぽいバージョンが聴きたかったなー笑いたかったなーなんて。
でも歌い上げた感じがあって、カッコ良かったです!
0100マグナム
垢版 |
2013/12/13(金) 22:47:24.77ID:pyhJKHQh
>>96 RYU
ほんとだ!
最初聞いたときはいつもどおり上手いと思ったけど、原曲と聞き比べたら焼入れのいうとおりAメロがちょい重いね!
まあ、十分うまいです!

>>98 RYU
この歌おもしろいね!こっちのほうがなんかいい感じ!
次はコレを覚えようかな
イメージダウンは難しくてなかなか・・・
0101エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2013/12/14(土) 00:19:16.12ID:OrjNrr8I
みなさん、こんばんわ^^
亀レスごめんなさい。。。

>>94 焼入れ不良さん
聴いて下さってありがとうございます^^
私も別に大して英語が堪能ではないので、れろれろでしたね^^;
でも、この曲大好きです。

あと。。。感想も歓迎という事で、少し。。。

>>73 マグナムさん CLOUDY HEART
優しげで、切ない感じに歌われていてよかったです。
息の使い方・・・語尾の切り方、いろいろ工夫してみたらもっとよくなりますね^^

>>67 焼入れ不良さん TRUE BELIEVER
声質がよく、随所に工夫を感じました。ただ、単調に聴こえてしまうので、
サビはもう少し強くてもいいかもしれないです。

>>96 RYUさん LIKE A CHILD
さすがのRYUさんですね。息遣い、語尾、氷室さんにそっくり!!
でも・・・いつも不思議なのは・・・どこか布袋さんの香りがしますw
とにかく、上手いです。
0102マグナム
垢版 |
2013/12/14(土) 01:28:37.18ID:jeN+2OSi
>>101 エリ
はじめまして!感想ありがとうございます!
いろいろ工夫したくてしょうがないのですがまだ発声がおいつかないとゆう><
がんばって練習しますね!

じつは前に>>89聴いてたんですが感想かいてなかったんで書きます!
まず、いきなりいろっぽすぎです!
全体的に声とオケがうまく融合しててすごい聞きやすかったです!
自分のものにしてる感じでした!
また何かうpってください!
0103エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2013/12/16(月) 06:38:46.27ID:Va9zjKgA
>>102 マグナムさん
聴いて下さってありがとうございます^^
好きな曲は、歌っていて楽しいので、ああいう感じになったかな^^
他のスレでマグナムさんのミスチルとかを聴いたことがあります。
閉鎖が弱い感じがしたので、ボーカルフライをやったらいいかもです^^
0107RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/12/17(火) 00:44:12.49ID:V0A5HtH2
>>104エリ
エリちゃんの選曲はしぶいなあ〜
うん、たしかにうろ覚えなのかちょっとピッチ甘いかな
けど懐かしさ満載でいい感じだよ!

またのうっぷ待ってるで〜〜〜^^
0109エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2013/12/19(木) 15:05:39.31ID:I5PevaUn
>>107 RYUさん
聴いて下さってありがとうございます^^
確かにうろ覚えでした^^;
>>108を聴かせてもらいました。
とてもかっこいいです!!いつも音がすごくいいです。
0111マグナム
垢版 |
2013/12/20(金) 08:08:38.41ID:GTtcfMuJ
>>104 エリ
うろ覚えなんだ?
ピッチの危うさ+声の出し方が棒っぽく聞こえて、下手すれば音痴にきこえちゃうかも!
聞き心地は悪くないんだけど!

>>108 RYU
上手いっす!
RYUみたいに細かい抑揚をつけれるようになりたいっす!
0112焼入れ不良
垢版 |
2013/12/21(土) 17:24:35.15ID:p4eHAJ4h
>>104 エリさん
選曲良いですね!
BOOWYの中期は渋い曲が多いですよね。
この曲はエリさんと相性が良いように感じました!
>>110のB・BULEはBOOWYの中で一番明るい曲ですね。
僕はいつも最後のTO THE BOY & GIRLで撃沈してます。
エリさんはまだまだ余裕な感じがしたのでキー上げにチャレンジしても良いかなと思いました。
>>108 RYUさん
たまにTUBEの前田が出て来てます!(笑)
この難曲の歌いこなしに天晴れです!
0113焼入れ不良
垢版 |
2013/12/27(金) 15:24:17.85ID:253QHZx/
休み入ったし、そろそろ本腰入れてヒムロックを攻略してみようかと思っている今日この頃です。
一語一句丁寧に分析しないと駄目ですね。
0114RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2013/12/27(金) 16:13:25.98ID:zr+juAgm
音源まっとるよ
0115エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2013/12/27(金) 19:09:28.59ID:JmWcyUp6
>>111 マグナムさん
感想ありがとうございます!!
うろ覚えで音痴っぽくてごめんなさい。。。

>>112 焼入れ不良さん
ご視聴&ご感想、ありがとうございます!!
「MISS MYSTERY LADY」は、とても好きですが、今回体調不良で挑んでしまって、
へなへなの声になってしまいました^^;
「B・BLUE」もいい曲で、氷室さんの声が明るくて、子供の頃からステレオにかじりついて聴くくらい好きでした。
キーを上げて歌ってみたらわからなくなってしまったので、原キーで歌いました。
焼入れさんなら、ヒムロック何でも歌えそうですね!!
音源、待ってます^^

では・・・
0116焼入れ不良
垢版 |
2013/12/27(金) 21:10:38.58ID:253QHZx/
>>115 エリさん
体調不良大丈夫ですか!
ヨーグルト良いですよ!僕は自作して毎日食べてます!
B・BLUEは原キーが頭にこびりついちゃってるんですねーw
僕の場合、BOOWYは布袋のギターから入りました!
毎日ジャカジャカ弾いてましたねー。
だから僕はボーカルで歌うよりも隣でギター弾きたい派だったりします。
でもやっぱり憧れます!w
0117エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2013/12/28(土) 11:23:38.86ID:ZrnpbW6E
>>116 焼入れ不良さん
体調は今は大丈夫ですよ^^
私もヨーグルト好きです。でもカラオケの前は乳製品を控えてます。
濃い痰がでるので。
いいなー焼入れさんとバンドやりたいです。なんてねw
0118焼入れ不良
垢版 |
2013/12/28(土) 12:01:32.80ID:PaVp9br4
>>117 エリさん
どうもです!最近ギター弾いてないからちょっとヤバイですね!w
カラオケって調子良い時と悪い時があるから調子良かった時の状態(食事とか飲み物とか)をちょっとメモしようかなと考えてます!
ストレッチとかも重要なのかな。
0119RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2013/12/29(日) 18:37:45.00ID:+sb7lJ8d
>>110エリ
キー変しても低くて歌いにくそうやね
語尾にんもっとエッジを利かすとロックっぽくなるとおもうよ
ちょっとビブがヒムロッくぽくないかな・・・
けど B BLUE かっちょいいよね!


おれもエリちゃんに触発されて渋いのあげるで〜〜


DAKARA(BOOWY).
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper14330.mp3
0121焼入れ不良
垢版 |
2013/12/29(日) 23:50:10.44ID:No2Po3i2
>>119 RYUさん
これ、先輩が好きだったやつや!
渋いですね〜!
細かい所まで再現して思わずニンマリしてしまいます!
たまらんですよ!
0123エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2013/12/31(火) 13:38:15.42ID:1t+UO4Ny
>>119 RYUさん
お久しぶりです!!感想ありがとうございます!!
エッジは、発声のストレッチとしてはやっていますが、歌に入れるのは難しいですね。

DAKARAを聴かせてもらいました!!
この曲、凄く懐かしいです。確か、母がシングルで聴いていたような。。。
上手いですよね。。。
0124エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2013/12/31(火) 13:40:28.71ID:1t+UO4Ny
>>120>>122 焼入れ不良さん
凄い!!!めっちゃ感動しました!!!!
仮想でも、バンド組んでくれて、ありがとうございました。
プロのギタリスト並ですよ、ほんっとに!!!
0125RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2014/01/01(水) 14:00:21.23ID:5EvizgeU
>>焼き入れ
お〜〜〜〜かちょえ〜!!!!
焼き入れのおかげで俺かちょよくなってる〜〜〜
ほんまギターうめ〜な!
今年もよろしくな!
0126選曲してください
垢版 |
2014/01/01(水) 21:00:09.86ID:1vj01U4k
ものまねしてるうちは、どうしようもない
0127RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/01/01(水) 21:06:31.45ID:Q8Ra39Dz
ヒムロックは真似でえーねん
俺は氷室の様に歌いたいんやわ

まー聴いてくれてありがとなし
0128焼入れ不良
垢版 |
2014/01/03(金) 00:13:08.01ID:UzGmxdTD
あけおめ、ことよろです!!

>>124 エリさん
こちらこそ、ありがとうございます!
キー変したら出来なかったかもしれないですね!w
BOOWYのギターのみ限定ですが、ちょっと自信あります!
今年もよろしくです!
>>125 RYUさん
ありがとうございます!
ギター入れてる時はBOOWYのようで全然違和感がなかったですよ!
また勝手ながらコラボしたいと思ってますw
こちらこそ今年もよろしくお願いします!
0130焼入れ不良
垢版 |
2014/01/05(日) 14:44:56.08ID:YjaEAikI
>>129 RYUさん
おおー!RYUさんのSILENT BLUE!!
新年の幕開けにふさわしいです!

でもこの曲は幻想的だからエコーたっぷり掛けないと駄目っすよ、RYUさん!
上手いのに勿体無いなーと思っちゃいました。

INSTANT LOVEは歌の入りが難しそうですねー。スピードもライブに比べて速いし。
でもやっぱり何歌っても安定感ありますね!
0131RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2014/01/07(火) 01:51:21.85ID:whT3rmxM
>>130焼き入れ
いつも感想ありがとうな!
こんどはもっとエコーぐわんぐわん利かせてくるわな!





この歌も、カップリングの曲やけど、シングルよりも好きやったわ

DON'T SAY GOOD BYE(氷室京介).http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper14638.mp3
0132焼入れ不良
垢版 |
2014/01/07(火) 11:49:59.70ID:sCninMn8
>>131 RYUさん
アッー!ありましたね!
忘れてました、この曲!
あ、これは良い!!
サビの「乾いたくちびるーっ」って歌う時の語尾が気持ち良さそう!!
あ、これは良いです!
歌いたくなります!
…いや、マジで良いですね、この曲!
0134焼入れ不良
垢版 |
2014/01/09(木) 08:58:03.60ID:1kRQu57E
>>133
はじめましてです!
打ち込みですか!完成度高いですねー!ギターも凄く上手いです!
歌もヒムロックじゃなくオリジナリティでイケボで心地良かったです!
ビブラートが得意そうな声質に感じましたが、意外と苦手なんですか?
0135RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2014/01/15(水) 01:52:54.45ID:OJmM12Gv
>>133
自分らしくカッコよくうたってるな〜
ギターもうまい!
もっといろいろあげてておくれ
0137焼入れ不良
垢版 |
2014/01/15(水) 07:23:52.44ID:fnDtMRYo
>>136 RYUさん
おー!これはコラボに最適な曲ですね!
もちろんコラボしますよー!
ギターでRYUさんを食ってやりますからね!
0138エリ ◆VJnNMWam.X95
垢版 |
2014/01/16(木) 02:56:40.34ID:DY94Iah7
>>136 RYUさん
聴かせてもらいました。
この曲、子供の頃凄く好きでした^^
最後の繰り返しのところ、「う〜あ〜〜〜」みたいな、幽霊のような声も入れて欲しかったかな^^;
0140RYU
垢版 |
2014/01/20(月) 01:26:09.03ID:Ek7lUi4u
>>焼きいれ
コラボありがとう!
いってた通り 俺 食われてるやん・・・・・
ギターライブバージョンやな
俺も最後は特にライブバージョンで歌いたかった

若い日々を思い出したわ
ありがとな!!
0141焼入れ不良
垢版 |
2014/01/20(月) 10:23:07.72ID:Huk7j9+C
>>140 RYUさん
こちらこそです!
何でもウェルカムですよ!
0142選曲してください
垢版 |
2014/01/27(月) 02:20:07.90ID:rR/xsrNb
とりあえず あげ
0144RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2014/01/29(水) 00:03:33.55ID:KCyqvHph
語尾を た → ッア みたいに歌うと 雰囲気出てくる 
あとは やっぱ 聞き込みやね
0145選曲してください
垢版 |
2014/01/29(水) 00:57:32.22ID:2nJA25T5
>>144
ありがとうございます。声質はやっぱり聞き込みしかないですよね。。
0147焼入れ不良
垢版 |
2014/02/06(木) 10:52:12.51ID:PcBIOXf7
>>146 RYUさん
これはマニアックですね!
ほとんどボーカルがノンエフェクトな感じであっさりし過ぎた感がありましたが、でも歌い慣れてる感じがします!流石です!
0148選曲してください
垢版 |
2014/02/06(木) 21:31:05.61ID:Vw2Uhc4f
名無しの投稿もありかな?
他のファイルは消えてましたが>>146さんのCOOLは聴かせて頂きました!
シャウトとかサビの部分のノリがいいですね!!

わたしも初投稿『SLEEPLESS NIGHT』ですわな
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper16347.mp3
0149焼入れ不良
垢版 |
2014/02/08(土) 11:55:21.41ID:gzrpPRgt
>>148
音源聴きました!バラードに合いそうな良い声ですねー!音質も良かったです!
Aメロはもう少し力を抜いて軽く瀬川瑛子っぽくしても良かったかな?と思いました。
牛をイメージしてモ〜って感じです。
Bメロは良かったです。
男らしいようなロックって難しいですよね。
またよろしくです!
0150148
垢版 |
2014/02/08(土) 22:10:34.24ID:9HTRBbzn
>>149焼き入れ不良さん
聞いてくださりありがとうございます! やっぱリキミというか堅かったかもッス・・・
「瀬川瑛子」の感じか・・・・イメージはできるけど難しい・・・頑張ってみます!

わたしのバラードは爆死ものばかりなんで RYUさんに期待してます!
これから巻き添え規制と大雪間近の地方なんで 投稿はこれでLASTかもです。
爆死覚悟の『SACRIFICE』
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper16478.mp3
0151焼入れ不良
垢版 |
2014/02/08(土) 22:45:37.00ID:gzrpPRgt
>>150
おおー!ちょっとV系な歌い方ですね!
V系だけど、ほど良い加減で気持ち良かったです!
150さんのオリジナリティーで上手いと思いますよ!

巻き添え規制も怖いですよねー。僕もdion軍なのでヒヤヒヤしてます!
大雪ですか!でも僕は週末で助かりました。

宅録でレコーディングしました!
TO THE HIGHWAY
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper16480.mp3
0152RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2014/02/09(日) 15:22:08.88ID:i38FFztc
>>名無し
音源うP ナイス! ありがと

SLEEPLESS NIGHT
愛 を わい っていうところとか かなり聞き込んでるのがわかるな〜
高音がちょっと届いてないけど(ヒムロックの高音はさほど高くないけど出しにくいよね・・・)
雰囲気でてるよ 

SACRIFICE
これは渋い選曲 この歌は歌いまわしむずかしいな〜 
でも細かいところまで 歌えてる
名無しの音源 すごく ヒムロック愛を感じる

また音源まってるからなよろしく!!
0153RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2014/02/09(日) 15:26:37.90ID:i38FFztc
>>151 焼きいれ
最初の フーウ から 引き込まれた
ところどころのちょっとしたセリフ もいいね^^
音源も完成度も高いな!今までの焼入れの中で 一番の音源やわ!
0154焼入れ不良
垢版 |
2014/02/09(日) 23:22:08.09ID:WYlKtla1
>>153 RYUさん!
嬉しいコメント、ありがとうございます!!
今までで1番の音源ですか!
よーし!次はまたこれを超えてやりますよ!
修行するぞ!
0156RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2014/02/13(木) 00:23:02.08ID:jSxDP0HK
今日 ヒトカラ いってきた!

さっそくうP!!

BOOWY の中で 一番好きなナンバー

CLOUDY HEART http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper16647.mp3
0157焼入れ不良
垢版 |
2014/02/14(金) 00:28:44.44ID:XNPWggKJ
>>155 RYUさん
賑やか!いつもよりちょっとヒムロック度が少なく優しい感じでした!
>>156
おおーCLOUDY HEART!
ちょっと疲れが見えたのと、感情が薄い感じがしましたが、格好良く上手かったです!
安定感すごいです!
0160RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/03/13(木) 01:16:41.77ID:mzZw/3zl
>>焼き入れ
こりゃ〜音源のレヴェル高い!
本気だしたらすげ〜の作るな
びっくりしたわ!!!!!

かっこえ〜わい!
0161焼入れ不良
垢版 |
2014/03/13(木) 02:02:57.82ID:1znJLXdV
>>160 RYUさん
ダブルで歌入れしたりして装飾いっぱい付けて、派手なNO.NYにしたかったんです!
コメントありがとうございました!
0162RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/03/13(木) 02:05:59.60ID:mzZw/3zl
おれも久々に あげよ!

別スレにもあげたやつです
ライブ感を再現しようと頑張って セルフコラボしてみた
わがままジュリエット(GIGS at BUDOKAN BEAT EMOTION ROCK'N ROLL CIRCUS TOUR) / BOOWY
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper17760.mp3
0163焼入れ不良
垢版 |
2014/03/13(木) 02:25:23.87ID:1znJLXdV
>>162 RYUさん
上手いなー!安定感抜群です!
わがジュリって、Aメロが難しいですよねー!
キーも高いし、音程の幅も大きいし、強弱も重要だし!
ほとんど出来てるんですが、これRYUさんのクセなのか、語尾でフォールさせる時の幅が大きいような感じがします。
オク下までフォールさせてる感じがするのでその分、Aメロの軽快感が薄れちゃってます。
Aメロは語尾をバッサリ切っても良いかもしれないですね。
あとサビなんですが、主旋律とハモリが混ざっていたのでちょっと気になりました。
でも気になったのはそれくらいでした!
0164RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/03/13(木) 23:06:13.38ID:mzZw/3zl
>>焼き入れ
感想 & アドバイス ありがとう!!
はもり は ライブ聞き返したら ちゃうやんけ!って自分でもおもた・・w
0166mcc
垢版 |
2014/04/29(火) 17:36:46.02ID:wtGwClZv
RYUさん"16"の音源ない?聞きたい!
焼入れさんエレキメインだったのか!
0167RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/04/29(火) 19:11:23.68ID:BABCl5/b
16 はないな〜 またとってきてあげるわ!
0168RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/04/29(火) 22:10:33.37ID:BABCl5/b
録ってきて 上げるわ! ね

なんか上カラっぽい文章になってたので補足しときます
0169mcc
垢版 |
2014/04/29(火) 22:41:18.85ID:wtGwClZv
言われてみると確かに誤解されるかもw <上からっぽい
もちろんそんな風には思って無かったです
中学生の頃ずっとBOOWYのSINGLES聞いてて、
HTCから16への流れでテンション上がりっぱなしだったなー
子供だったからBメロでスイッチ入れて迫力出すのが出来なくて、まぁ今やっても無理だけど、w
ああ俺BOOWY歌えないタイプだなって思ったのが懐かしい
0171選曲してください
垢版 |
2014/04/30(水) 01:05:14.16ID:XjbtMOV8
>>170
ところどころヒムにそっくりなんだけどアの発音のときはTUBE前田に聞こえる
オの発音のときは声が奥に引っ込んでいい感じで
アの発音のときは声が前に出すぎて前田になるかな前田だけに
もっと鼻にかけて引っ張ればヒムっぽくなるよ
0172焼入れ不良
垢版 |
2014/04/30(水) 19:27:26.78ID:kJ9+acwT
>>166 mccさん!
来てくれましたか!嬉しい!
僕はずっとBOOWYのギターばっかりやってました。
なのでBOOWYのギターなら任せて下さい!
HTCって何の略だろう?って考えたらホンキートンキーの事ですねw
ヒムロック難しいですよね〜わかります!
イメージでは瀬川瑛子をカッコ良く!って思いながら歌うんですが、上手く歌えないです!
なので僕はコラボする事が多くなってますw

早速RYUさんとコラボしました!

B・BLUE
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper20682.mp3

CLOUDY HEART
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper20683.mp3
0173mcc
垢版 |
2014/04/30(水) 20:13:26.28ID:m9gxHfQQ
おーB BLUEいいなー!
RYUさんのみver聞いた時にオケがRYUさんに負けてる感があったけど、
焼きさんの調整でギターコーラスリバーブ入って一気にライブ感とホール感出た!
でもその分今度はドラムのショボさがw
ギターソロの音に違和感あって、本家ライブ見てきたら本家ライブもオケと同じ音外してるような印象だった
ソロ入った後に音一気に上がる所。あそこAじゃないのかな
昔夜ヒットとかで見てたら、氷室さんon the wing まで歌ってwith broken heart歌わない事が多かったですよね
歌ってくれよ!って思ってた記憶まで蘇ったw
0174mcc
垢版 |
2014/04/30(水) 21:02:14.87ID:m9gxHfQQ
スキルの感想書いて無かった

>>RYUさん
ロンリーエンジェルのロンリーの音とか完全に氷室ってた!ヒムロック!
好きでずっと歌ってたんだろうなぁって人の歌はやっぱりいいなぁ
真似とかじゃなくて愛だもんね
次B BLUE歌う事あったらCDバージョンの「ポキャッ↑トに詰め込んだ」の方でも歌って欲しい!
自分は昔歌り部になりたいって2chに書いたけど、RYUさんはBOOWYの歌り部やってるなぁと思った。ステキ

>>焼入れさん
器用すぎw
音源編集からエフェクト、ギター&コーラス凄いなぁ。尊敬します
CLOUDYのアルペジオからバイオリンでフフフってなりましたよ!
サラっとやってるけどあんなの相当慣れてないと絶対リズム外す自信あるw
CLOUDYのコーラスって元音源から入ってるもの?布袋なのか焼きさんなのか判別出来なかった
これ聞いてたら、音楽に疎い超絶音痴のうちの嫁が「布袋の曲?」って聞いてきた
なんでって聞いたらなんとなくだって。これ凄い褒め言葉になると思うから書いときますw
0175焼入れ不良
垢版 |
2014/04/30(水) 22:22:03.93ID:kJ9+acwT
>>mccさん!
あいやー感想凄い!申し訳ないです!
B・BLUEのギターソロは久しぶりのギターだったので指にタコが出来てなくてダブルチョーキングが中途半端でした。。
BOOWYのカラオケって音がシンプル過ぎるんですよねー!
だからあまりカラオケでBOOWYを選んでも何か盛り上がりに欠けると言うか、消化不良みたいな感じになります。
もっとオケはゴージャスに作って欲しいと願ってるんですが、実際RYUさんの音源でギターを入れたりコーラスを足したらゴージャスになりますもんね!
CLOUDYのコーラスも僕が入れてます!
コメントありがとうございました!
0176RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/01(木) 03:47:46.39ID:u+Ci8nzL
めちゃくちゃかっこいい!!!
ナイス焼き入れ!! ありがとう!
これは違うとこにも貼ってくるからな〜^^
0177RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/01(木) 03:59:49.18ID:u+Ci8nzL
焼き入れがコラボってくれた音源聴いてたら
オケ屋いって BOOWY 歌いまくりたくなってきた・・・
0179マグナム
垢版 |
2014/05/01(木) 04:32:54.13ID:VLAixMYF
>>170 RYU
なるほどね〜、コレが元か〜
歌自体は同じ上手いんだけど、コラボ音源聞いた後だと音源の迫力がないね〜

>>172 焼入れ不良
やるじゃん!!
0180焼入れ不良
垢版 |
2014/05/01(木) 13:45:37.58ID:26M2HnLg
>>177 RYUさん
僕はギター弾きまくりました!
今日はちょっと体調悪いので寝ます。
>>178ちょっと思ってたよりドラムの音が寂しいですねー。
アルバム盤だからしょうがないんだろうけど、、
歌は問題ないけど、コラボで良くしようとしたらドラムを足したりしないと駄目ですね。
テストはしてみます!
>>179 マグナムさん
ありがとうございます!
マグナムさんもまた機会あったら音源上げて下さいね!
コラボしましょう!
0181mcc
垢版 |
2014/05/01(木) 15:20:03.04ID:b1YXei4z
>>175 焼入れさん
ダブルチョーキングなのかなるほど。指にも精神的にも負担大きいですねw
古いオケって特に音ショボいですよね。自分で打ち込んだ方がマシかもって思ってしまう
コーラスやっぱり焼きさんなのか!布袋っぽくも歌えるんだなぁw
0182スラリン
垢版 |
2014/05/01(木) 23:02:27.06ID:y5gAEoSS
RYUさんの歌唱力も凄いけど、焼きさんのアシスト能力ぱねぇ!!
コラボってこんなに2条3条に膨らむんだ。。。〜3
すっごくいぃもん聴かせて頂きやした!
速攻保存しますた!!><
0183焼入れ不良
垢版 |
2014/05/01(木) 23:59:24.42ID:26M2HnLg
風邪ひいちゃいました!
喉がだいぶ腫れてるみたいですが、病院行ったので大丈夫です!

>>mccさん>>スラリンさん!
ヒムロックだけじゃBOOWYじゃないんですよ!
布袋もいないと!

お後がよろしいようで。。
0184RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/02(金) 01:56:47.15ID:ZjndLGTo
焼き入れ 過去に俺とコラボってくれた音源あげてくれへん
保存したいねん!
0185RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/02(金) 01:57:23.22ID:ZjndLGTo
スラリン
聴いてくれてありがとう!
0186選曲してください
垢版 |
2014/05/02(金) 21:47:46.01ID:ESPG4Spc
RYUさん、焼入れさんのコラボすばらしいです。

B・BLUE、CLOUDY HEARTとも完成度めっちゃ高いです。

CLOUDY HEART
RYUさんのボーカル 焼入れさんのguitar オケのdrum bassのバランスが良いのでかっこいいなー
なんかアルペジオが心地ちいいです。

B・BLUE
このままでも最高だったのですが、bass drumの薄い所をちょっとコラボさせて頂きました。
後半テンポ同調が上手くいかず、Guitarソロ前で終了します(すいません)

音量限界まで調節したので、聴く方は音量注意でお願いします!

B・BLUE コラボのコラボ
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper20778.mp3
0188RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/03(土) 23:55:01.66ID:WprWMPdg
>>186
お!ドラマーがきた〜 コラボありがとね。迫力がましたわ^^
よかったら音源も上げてな またよかったらコラボしたってね

>>187
見事なギターやね〜 俺はGtひけないから詳しいことはわからんがうまいのはすごく感じた!
よかったら歌もよろしく
0189焼入れ不良
垢版 |
2014/05/05(月) 19:19:07.59ID:bQBwXCZz
今年の風邪ヤバイっす。。半端ない。。
くしゃみと鼻水と太ももの痛みが辛い。。
完治は1〜2週間がメドのようです。
>>184 RYUさん
ちょっと待っててもらえますか!
風邪が治ったら録り直したいなーと思ってるんですが、長引きそうだったら上げますね。
>>186
コメントありがとうございます!
コラボ聴きましたが、ドラムとベースありがとうございます!ラスギグっぽいですねw
でもスマホ本体から鳴らす分には良かったけど、イヤホンだとちょっと音割れと歪みが気になっちゃいました。
>>187
布袋のような手グセとサスティナーですね!
音作りも25周年っぽいです!
ドラムもセンスを感じました!
0191mcc
垢版 |
2014/05/09(金) 01:20:47.16ID:IeRk077o
>>190 RYUさん
ありがとうございます!
この曲って体の中にぐっと溜めこんで溜め込んで、それで一気に爆発させる感覚ありますよねw
最初早口辛そうだったけど1:32秒から声の通りが良くなって凄いかっこ良くなった!
こういう内部の熱が高い曲凄い好きです
0192RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/09(金) 10:53:03.54ID:OHBFCuNH
感想ありがと
そ〜さ からテンポが変わるのに口の筋肉がついていかない感じになるわ
mccのBOOWYも聴いてみたいど^^
0193mcc
垢版 |
2014/05/09(金) 14:05:36.54ID:IeRk077o
自分が歌ったらヒムロックの要素ゼロになんぞ!
歌謡曲っぽくなるしBOOWYの台無し感が凄いw
でもRYUさん歌ってくれたからちょっと頑張ってみる
0194mcc
垢版 |
2014/05/09(金) 18:33:02.70ID:IeRk077o
季節が君だけを変える
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper21234.mp3

1コーラスの最初だけ無理やりヒムロックをやろうとしてみた
後は疲れたので普通に悲しい曲として歌いましたw
なんかすんごい無茶した気分
0195焼入れ不良
垢版 |
2014/05/10(土) 00:23:30.88ID:3Um2nH2d
鼻声治んない。。

>>190 RYUさん
RYUさんっていつもオリジナルバージョンですよねw
ヒムロックみたくライブバージョンだったらサビとかブレスで一呼吸出来たりもう少し楽に歌えると思いますよ!
>>194 mccさん
声近!w
ヒムロックな感じ、伝わりました!
もうちょっとだけアタック感があれば尚良かったです!
中盤からは哀愁漂ってますねー!
何か今風な歌い方な感じがしたので、カバーとして聴けます!

僕も無茶音源と言うか、ピッチが悪くてまた録り直そうと思いながら何年も放置していたボツ音源貼ります。
DREAMIN'
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper21256.mp3
0196mcc
垢版 |
2014/05/10(土) 03:17:01.53ID:V4VvTmfZ
>>195 焼入れさん
ありがとうございます!具体的にこうした方が、と書いてくれる方があまりいないので大変ありがたいです
声近いのは空間系エフェクトをほとんどかけてないせいなのかな
ちょっとだけエコーかけて、後はほとんどマイク直の状態でした
自分でも調べて試してみるけど、よければ焼入れさんが何使ってるか教えてくださいw コーラスとかかけてるのかな
アタック感は語気を強める事で増やせないか試してみます
またいつかテンポのある曲を歌う時にやってみます
サビをそのまま歌ってもかっこつかない気がしたので雰囲気変えてしまいました
ガラス細工のfeelingから準備してサビを哀愁っぽく繋げてみたけど、ちょっぴりなんだこれ感ありましたねw
もっと説得力を増やせるようにまた練習してきます!
0197mcc
垢版 |
2014/05/10(土) 03:38:38.82ID:V4VvTmfZ
>>焼きさんのDREAMIN'
曲初めて聞きました
疾走感が途切れなくて気持ちよかったです!酒込みのライブやりたくなったw
ボーカル2つ重ねてあるのとか当時の雰囲気ありますねw
43秒の ボルトナットの仕組みで が凄い格好良くハマってました。ここから曲に入れました
フレーズの終わりで息を吐いて終わらせるやり方がちょっと多いかなと感じたけれど、
自分があれやらないとなんだか締まらない気がして多用してた時期があったので、そのせいでそう思うだけかもしれません
いつかピッチリベンジver楽しみにしてます!
0198焼入れ不良
垢版 |
2014/05/10(土) 13:03:52.42ID:3Um2nH2d
>>196 mccさん
声近くて、福山みたいな直球勝負って感じでした!
僕が宅録で使用しているのは、SM58とマイクプリでPOD X3 PROってのを使ってます。
僕の場合、空間系はROOMって言う部屋の空気感を出してくれるエフェクトと、リバーブを使ってます。
コーラスは使ってないけどROOMを使う事で、SM58がコンデンサーマイクのように空間録りっぽく聴こえるんじゃないかなと思って使ってます。
季節〜を歌う時は、軽快なノリなので特にスタッカートを意識して歌うと自然とアタック感も出て来てカッコ良くなると思いますよ!
>>197
ありがとうございます!
自分のボーカルを聞きながらまた同じボーカルを重ねると声質が全く同じだからピッチがわからなくなりますね…。
息づかいもよく指摘されます!
ほとんど無意識だから後で聞くとやり過ぎなんですよね。気を付けます!
0199mcc
垢版 |
2014/05/10(土) 13:55:01.80ID:V4VvTmfZ
>>焼きさん
ありがとうです!機材はギター用のアンプシミュなのかなるほど
書き込みの後ちょっと音源いじってたら、声の定位を横に広げる事で若干遠くなってくれました
そしたらオケのコーラスの中に溶け込むようになりました。面白い
seven days warはあまり近さが気にならなかったから、撮る時のマイクとの距離も影響大きそうですね
また色々試してみます。スタッカートも意図的に増やしたり試してみます!
0200RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/10(土) 23:35:23.79ID:Y6MlMnyL
>>mcc
リクエストにこたえてくれてありがとう!
BOOWYのナンバーの中で一番哀愁漂う 季節が君だけを変える
mccに合ってるとおもう
確かにヒムロックとはちがうけど、アーティストmccの音源に仕上がってるよ!

またリク 今度はアップテンポの曲聴いてみたい!mccってバーラードのイメージ屋から
すげ〜興味がある^^


>>焼き入れ
相変わらずかっちょえ〜音源作りよるな!オリジナルのハモリも様になってるし
ギターも、布袋そのままやわ^^
DREAMINは高校のときコピーバンドした時、やっぱり「夢を見ている奴に送るぜ!!!
のセリフを吐いてラストに持ってきた思い出の曲なんで その時のことを思い出したわ
過去に戻れるなら 絶対ギターリストとして引っ張り込んだわい^^
0201mcc
垢版 |
2014/05/11(日) 03:15:45.74ID:Qgu1/jPH
>>RYUさん
ありがとうございます!不快感が少なかったなら良かったです
やっぱりBOOWYの曲は変えて歌いたい気分にならないので、今度も今まで通り聞く側で行けたらと思いますw
もしアップテンポを歌ったら普通のJ-POPになりそう
こういう誰かの思い出の一部になってそうな曲は原作レイプがとにかく怖いです!
0202焼入れ不良
垢版 |
2014/05/11(日) 23:56:06.52ID:6LvOtvVD
>>200 RYUさん
コメントありがとうございます!嬉しいです!
DREAMIN'はラストに相応しいですよねー!
でも1224の渋谷公会堂解散ライブのDREAMIN'はまだ見るのも辛いものがあります。
コラボ音源、また熱出ちゃったりで寝込んでいる状態ですが、回復はしてきてるのでもうしばらく!
0203RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/13(火) 00:45:28.37ID:YEovDI2I
>>焼き入れ
待ってるぞ〜

>>mcc
気にせんと、レイプしてくれてええぞ^^
0204選曲してください
垢版 |
2014/05/13(火) 01:29:04.43ID:A5N1t95L
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  入 遠 ほ
        {::::::::rRYU-‐'^i::::::::::::::i.     !   れ 慮  ら
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   て  し
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ  み .な
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ ろ  い
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  よ  で
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l
0205RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/13(火) 01:36:28.40ID:YEovDI2I
みかん やな^^
0207焼入れ不良
垢版 |
2014/05/14(水) 23:22:40.25ID:QMQJsVYG
>>206 RYUさん
オマイビー!
この曲、早口だからアクセントの位置が重要ですね!
何か歌い慣れてないせいか、RYUさんの声が若く感じられました!
でも最後のトーンダウンでおっさん声に…w
これもコラボに最適ですね!
0209RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/18(日) 01:59:24.11ID:4XN4ZRIK
>>207
焼き入れの技術でピッチ修正頼むわな^^
0210選曲してください
垢版 |
2014/05/18(日) 11:37:37.97ID:TQPQKeRs
>>195
いいね。
ドリー民は改めていい曲だなと思ったw
0212焼入れ不良
垢版 |
2014/05/20(火) 06:57:53.85ID:W6KGnO4U
>>209 RYUさん
無理!
なんちゃってリマスターならw
>>210
ありがとうございます!
DREAMIN’とかNO.NYとかって、ストレートな曲ですよね!
>>211 RYUさん
おや?凄い良い音じゃないですか!!
空間録音なのにライン録音っぽいです!
これは素晴らしい!!

歌は余裕たっぷりって感じでした!
ただ余裕がある分、もうちょっと熱くカッコ付けちゃっても良かったかもですね!
0213RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/27(火) 00:43:11.99ID:vx/kRpCX
>>焼き入れ
昔コラボってくれた ジャストあひーろー 聴きたいんやけど^^
0214焼入れ不良
垢版 |
2014/05/27(火) 23:30:10.84ID:TB3OqWa1
>>213 RYUさん
JUST A HEROちょっと派手に録り直してみました!
でも飛行機の影響でちょっと耳がおかしいので、もしかしたら何かバランスが悪いかもしれません。。
テンポ速くして、武道館風にしました。

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper22381.mp3
0215RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/05/28(水) 01:37:56.90ID:IAsSSZUJ
こりゃ カラオケ音源が完全に コンサート使用にかわってもーてる・・・
ちょ〜かっちょえ〜!!!!(VOまで飲み込まれるほどに・・・)
よし 俺は 焼き入れミュージックエンターテイメントの専属アーティストなる!!なんてな

ありがとな^^

次は京都にくるんやぞ〜
0216かず
垢版 |
2014/05/28(水) 10:22:20.53ID:LRqOicPA
おじゃまん!

ん〜、カッコいい(゚o゚;;
やっきーすげ〜な(^_^)

RYUちゃんの武道館コンサートにようこそ!!!

練習スレの優勝特典にこんなんしてくれたら頑張るだろうなぁ………(゚o゚;;チラ

まぁ、作業に1日位かかるみたいだから大変過ぎてアレだけど。。。

とにかく、やっきー凄い(^_^)
0217焼入れ不良
垢版 |
2014/05/28(水) 21:52:14.21ID:o1fezgxb
どうもです!
気に入ってもらえて嬉しいです!

かずさん珍しいねー!
練習スレはコメント貰えたり、票なんて貰えたりしたら、それだけで僕は満足だと思ってますよ!
ありがとうございました!
0218かず
垢版 |
2014/05/29(木) 00:29:06.51ID:pusAKQRa
やっきー

そうか、そうかもね(^_^)

向こうで、ありがとう!
0220RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/06/01(日) 23:05:56.35ID:nBvzrfYT
>>219
お〜オフ音源しかもいい選曲^^

低音の籠りがちょっと気になるかな〜
探り気味なのも伝わってくるわ^^
けど、焼き入れらしく歌えていていいんじゃないかい^^
0221焼入れ不良
垢版 |
2014/06/02(月) 06:24:51.42ID:T5V1ierG
>>220 RYUさん
ありがとうー!
Pちゃんが吉田拓郎の流れになってたから、これ入れましたw
0222選曲してください
垢版 |
2014/07/13(日) 23:51:40.62ID:v4xqw+Ep
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://chosksysi.xsrv.jp/wordpress/archives/39220
0225選曲してください
垢版 |
2014/07/28(月) 03:22:29.44ID:6Z/5jtK5
旨すぎwwwwww
0226焼入れ不良
垢版 |
2014/07/28(月) 23:44:53.04ID:4u1oJGmE
>>224 RYUさん
氷室久しぶりっすね!
この曲リズムが難しそうです!
うーん、メロはハッキリと発声し過ぎた感があります!
もっと滑らかな感じが好みでした。
サビの発声は良かったんですが、メロディーを若干間違って覚えているような感じでした。
0228焼入れ不良
垢版 |
2014/08/03(日) 00:45:25.04ID:bwdxHkeC
>>227 RYUさん
聴きました!
安定感があるのはもうRYUさんなら当たり前な感じなんだけど、なんか艶がありますね!
ツヤツヤしてます!
いつもよりちょっとだけ若返った感じがしました!
上手かったです!
0230RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/08/06(水) 10:36:16.58ID:MtEhpNPd
>>228
なかなかハモリできてたやろ!!^^
いつも感想ありがと!

>>229
あんまり嬉しくはない・・・
0231選曲してください
垢版 |
2014/08/07(木) 22:26:16.57ID:fpmb8N5n
RYUにリクエスト

ヒムロックはもういいから、布袋のスリルかラストシーン歌ってほしい
0232マグナム
垢版 |
2014/08/07(木) 22:43:40.20ID:FWZI1KR8
ヒムロックのスレやで(笑)
オレも興味はあるけどp(^-^)q
0233選曲してください
垢版 |
2014/08/08(金) 17:15:54.69ID:lrVS736Y
>>229
それはタブー
このスレはおべんちゃらしか言っちゃいかんのだ!
0236RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/08/08(金) 19:27:20.70ID:NDNYfqY+
いや 自覚はしとらんよ・・・

俺の青春は ヒムロックやしな^^
0237マグナム
垢版 |
2014/08/08(金) 23:28:43.13ID:cvEiIxzO
>>234 RYU
上手いわ〜RYUの歌はキレがあっていいな〜!
参考にさせてもらいますm(__)m
0238選曲してください
垢版 |
2014/08/09(土) 02:15:54.39ID:gRoiQbE3
>>234
これは凄い!
正直言っちゃ悪いけど、氷室より布袋の方が断然合ってると思う
0239RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/08/09(土) 03:13:40.82ID:OaQ4JE2M
>>マグナム
うろ覚えのとこまで参考にしたらあかんで〜
マグナムもうっぷな^^

>>238
ありがとう!!  とだけはいっておこう・・・
0241焼入れ不良
垢版 |
2014/08/24(日) 20:22:49.89ID:4R0K4PId
>>234 RYUさん
聴いたけど、RYUさんにしては熱さが足らなかったです!
布袋だったらもっとオーバーに熱苦しさが感じられる方が良いかと思いました!
布袋ファンからすると、言うほどそんなに似てないと思いました!
でも氷室と布袋の歌い方ってガナリを入れる部分とか、ちょっと被ってるところもありますね!
0242RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/10/30(木) 01:08:49.32ID:xXeAahh9
久々に音源あげよう! いつも感想ありがとう 焼き入れ^^

マリオネット http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper0827.mp3

最初のデスボイスに注目!
0244RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/10/30(木) 11:13:02.02ID:xXeAahh9
>>243
おそまつさまでした^^
0245焼入れ不良
垢版 |
2014/10/31(金) 00:03:27.69ID:RFCgA/be
>>242 RYUさん
マリオネットってことで急いでコラボしました!
ちょっと音が歪んじゃったけど、時間切れ。。
ボーカルは歌い慣れているようでギター弾いていても違和感なかったです!

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper0835.mp3
0246RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/11/02(日) 02:23:14.20ID:alfLZqjW
焼き入れ 早速のコラボ ナイス!!

早速 偏差値スレにはってきたった!
0247選曲してください
垢版 |
2014/11/02(日) 20:23:06.93ID:cbuFaJhd
布袋のマリオネットですねー

今回は布袋色が薄れて残念ですが、
T-BOLANと布袋の中間といった感じ
0248RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2014/11/03(月) 01:09:43.01ID:fehw956s
>>247
氷室成分はいってへんやんwww
0252卍我流旋風卍 ◆8XM2KQM9Q3II
垢版 |
2015/02/14(土) 02:10:57.65ID:C0fm1rj1
深夜なので自分語りw
BOOWYは勿論主にメロディックハードコアやパンクを叩いてます♪
ただし基礎とも言える連打(長め)は苦手_| ̄|○
スピードメタルや真逆のジャズ・ブルース等以外なら何でも叩きます
さりげに面白いのはAKBのヘビーローテーション・・・何気小技入るw

どうでしょうか布袋さん
こんなオイラをスカウトしてくれんでしょうか♪(´ε` )w
0254RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2015/02/14(土) 12:45:36.14ID:iQQ0atbk
卍 
布袋ちゃうわ!!!!!!

お〜叩いてくれたまえ
0255焼入れ不良
垢版 |
2015/02/15(日) 02:13:31.98ID:NbRVChJq
>>250 RYUさん
この曲キー高いですよね!
僕の場合ガナリたくてもガナれるキーじゃないからこの曲は歌えないです!
RYUさんの場合、ギリギリ届いてますね!
もう半音くらい上に声帯が余裕だったら良かったのに、って思います!
0256RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2015/02/18(水) 02:29:54.88ID:N+fOixwM
感想さんきゅー てかヒムロックって 決して高くないのにめちゃ出しにくい時があるのはなぜやろ
0258RYU ◆3Kn3xqDy2w
垢版 |
2015/02/20(金) 00:08:24.03ID:VoRbsfTM
だんだんネタになってきとるな・・・
0259焼入れ不良
垢版 |
2015/02/21(土) 11:58:07.44ID:tqElG/Kn
ヒムロックって、あんまり腹式のイメージない感じがしますね!
基本、ミスチルの桜井のような喉声寄りで自分の声を活かした発声してる感じがします!
0260焼入れ不良
垢版 |
2015/02/22(日) 20:44:50.02ID:lXqnFH2p
僕も布袋歌いました!
って言うかこの曲をギターで弾きたかったので選びました!
ちょっと腕が重たかった!鍛えなおさないと!
DAMのオケがしょぼかったので逆に良かったです!

Glorious Days/布袋寅泰
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper2738.mp3
0261RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2015/02/25(水) 02:18:07.24ID:ZMvd5RmJ
なんじゃ この重厚感あふれる音源は

声がちょっと小さいかな 

とりあえず ギターかっちょえ〜〜〜わ! 
0262焼入れ不良
垢版 |
2015/02/26(木) 00:48:38.30ID:5ngiYTWY
感想どうもです!
この曲は原曲でもギターが目立ってますね!
思えばギターは弾き慣れてるけど、歌は全然歌い慣れてなかったです!
0265選曲してください
垢版 |
2015/03/30(月) 00:09:27.88ID:36PqSXHx
>>264
上手いな保存しまっす
0266選曲してください
垢版 |
2015/03/30(月) 00:31:17.24ID:N/T68G0S
氷室京介はベントと呼ばれる突き上げる声の出しかたの歌唱法です。

氷室しか歌わないなら習得してもいいけど、他に歌上手くなりたいなら止めた方がいいよ。
ビブラートも後半に強烈な波の大きな揺れを作るから、それ以外のビブラートを捨てるつもりで練習すべき。さらに割れる位腹筋しないと安定しない。


しっかりとした物真似する人がいないのは、難しいからだよ。
独学であんなクセのある特殊な歌いかたになっていって、元々カッコ良すぎる声質があって完成された声。



声量はあまりないけど、どこまでも深く、甘く、味わいある唯一無二の声。誰か覚えて欲しいな。
絶対モテます
0267RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2015/03/30(月) 02:14:29.35ID:Hcp3bt1v
>>焼き入れ
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜すげ〜音源作りあげてきてくれたな!
あいかわらず メインはギターやけど・・・

さっそく 編集スレのほうに アップや!!
0268選曲してください
垢版 |
2015/03/31(火) 00:22:15.99ID:8BubXmhT
>>264
おーかっけー!!
布袋ヒムロックに全然劣らない思います!かっこいいなぁ
いい音源でした!素晴らしい!
0269焼入れ不良
垢版 |
2015/03/31(火) 20:02:30.96ID:Hu+5HuqX
>>265
どうもです!
>>266
なるほど!勉強になります!
ヒムロックでも昔より今のが歌唱上がってる感じがしますね!
昔のLOVER'S DAYと今のリテイクLOVER'S DAYを聴き比べてみても、
昔はカッコ良さに重点を置いてるような感じがするけど、今は情景が浮かぶように歌う事を重点にしてる感じがします!
>>267 RYUさん
僕も裏声出してるけど、かき消されてる!
>>268
ありがとうございます!
なによりです!
0270ラクダ ◆eieV87et/guW
垢版 |
2015/04/01(水) 12:21:29.92ID:9XgHYnXL
>>269
そうだよね
俺も最近何回もLOVER'SDAYヨウツベで聴いてるけど今のほうがヤバイわグッと来る

>>266
あのビブラート出来たらなっていつも思う
ビブラート自体出来ないけどw
0271焼入れ不良
垢版 |
2015/04/01(水) 18:09:28.88ID:xZR8oWSx
俺もビブラート出来ないけど、あのビブラートは憧れるよねー!
語尾にササッと掛けるやつ!
出来そうで出来ないw
0273卍我流旋風卍 ◆8XM2KQM9Q3II
垢版 |
2015/05/26(火) 23:36:57.37ID:Ri6Bgw5g
俺も上手く叩きながら歌えたらうpしますね(´・д・`)ノ
NO.NYのモラルver.以外ならいけるなあ♪
0274RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2015/05/30(土) 19:34:16.71ID:8ddL6O7z
まってとるで
0276選曲してください
垢版 |
2015/05/31(日) 23:18:24.75ID:fSHG+86U
それと動画であのヒムロックの格好いい激しい動きをやってくれ
0278選曲してください
垢版 |
2016/04/21(木) 07:23:31.59ID:cpyW0j46
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0280選曲してください
垢版 |
2016/05/19(木) 04:51:32.53ID:g/kva2+O
正直、声質が残念としか・・・氷室の対極なんだよねえ
0281焼入れ不良
垢版 |
2016/05/19(木) 23:08:43.08ID:YoCZQuGc
>>279 RYUさん
久しぶりっすね!!
あまり重たい雰囲気にならないように声を乗せずに軽く歌われてる印象でした!
でもまだ若干ハッキリとした箇所があったりするのでリアルっぽくなってしまい、この曲の幻想的な雰囲気から外れてしまっている印象でした。
語尾やら所々はヒムロックです!

俺も久しぶりにBOOWY歌いました!
LONGER THAN FOREVER/BOOWY
http://twitsound.jp/musics/tsXM7e6MO
0283RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2016/05/20(金) 01:12:06.84ID:joqd8c7Z
焼き入れ

エロい ロンガザンやな ちょっとエロすぎるやろ、もっと芯のある声も使いたいところやおもた。語尾処理も気持ちいい感じで切りすぎやしな(^◇^;)
サビ部分ハモりパートで歌いすぎ
0284選曲してください
垢版 |
2016/05/20(金) 04:40:58.52ID:Z7QbIxDh
近い物真似出来る方は布袋の曲で寺西先生お願いします
0285焼入れ不良
垢版 |
2016/05/20(金) 10:10:42.41ID:2twxXdkd
>>282
どうもありがとうございます!ちょっとやりすぎましたかね、、
>>283 RYUさん
うっすらエロさが出れば良いかなと思いましたが、やりすぎましたか、、
自分の録音した音源聴いてましたが、確かにブツ切りみたいな印象にも聴こえたのでもうちょいゆったり歌っても良かったかもですね!
0288選曲してください
垢版 |
2016/05/21(土) 22:37:12.55ID:xh0XVasG
いくら頑張っても布袋は氷室にはなれない
そう言って欲しいんですね、わかります
0289RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2016/05/22(日) 04:16:20.89ID:JpI7+YoC
お?またきた

布袋おし
0290選曲してください
垢版 |
2016/05/22(日) 09:13:29.90ID:GzHeH8Nv
>>286
発音凄い綺麗だね。
難しい部類の曲を見事に歌うね。
0292焼入れ不良
垢版 |
2016/05/31(火) 19:05:04.26ID:DiaWyyL0
>>286 RYUさん
僕的には若干優しく感じてしまい、拳を振り上げるような縦ノリが薄く感じたので、
もっとメロとか至る所でガナリを多用してロックな激しさ的なものを出しても良かったんじゃないかと思いました!
0295RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2016/06/26(日) 08:31:14.25ID:ZcwEBgpV
リクにこたえて BOOWY で 

1994-LABEL OF COMPLEX

http://fast-uploader.com/file/7022452147244/


できれば 焼き入れのギターコラボ 希望!!
0297選曲してください
垢版 |
2016/07/02(土) 23:04:28.39ID:c5uqz9up
>>295
声質的にNATIVE STRANGERとか合いそう
0298選曲してください
垢版 |
2016/07/02(土) 23:40:31.89ID:D53xiulh
えっ、氷室とは悲しいぐらい声質合わんけど??
さては自演かな?
0299選曲してください
垢版 |
2016/07/03(日) 00:37:09.36ID:GpTWl7ET
布袋の声で氷室の曲歌う歌い続けるのはいかがなものか
これはヒムロックに対する冒涜だね
0302選曲してください
垢版 |
2016/07/04(月) 03:13:52.10ID:SMqC1JaN
>>301
巧いなぁ
the sun also rises 頼むよ
もっと溜めて高速チリメンビブラートにして、大袈裟にしゃくり上げたら完璧に近付くよ。
0305RYU ◆hEuaFaM4H2
垢版 |
2016/07/05(火) 00:49:02.21ID:YSZi6TU5
>>303
そらそやろ スリルやねんし

>>304
流石に今さらギターは厳しいわ(^◇^;)
0310選曲してください
垢版 |
2016/09/28(水) 08:56:40.30ID:kdGZqNQi
アデレードチャイナタウン(中国系社員契約内容質問書)(sibuya/akiba)

チャイナタウン(日曜書き込みバイト)
0315選曲してください
垢版 |
2017/03/06(月) 19:39:29.86ID:E2jw79P3
保守ついでに うぷ

ライブ再現音源
ホンキードンキークレイジー 〜 オンリーユー 〜ノーニューヨーク 〜 マリオネット 〜 ドリーミン

http://fast-uploader.com/file/7044177393848/
0316選曲してください
垢版 |
2017/03/15(水) 11:23:27.93ID:ibAgNoVk
417 名前:名無番長 :2017/03/15(水) 11:22:11.98 0
松嶋とBOOWYの高橋まこと、松井常松がバンド組んでる写真見たことあるが、流石だと思ったわ。

高橋まこと、松井常松が終わった瞬間だった。こいつらの小判鮫体質には呆れてしまった。
復活したら関東連合に大金が流れ込んでいたのだから、氷室が一人で反発したのは大正解だった。
だから実家を燃やされたんだけどね。親を殺されそうになったら流石の氷室も引退せざるをえない。
0317選曲してください
垢版 |
2017/03/25(土) 16:23:27.87ID:D5D7wynR
だってイエス様も髪長いじゃないですかー
0318選曲してください
垢版 |
2017/03/26(日) 11:50:42.51ID:vE8e359K
”俺はチョウは嫌いだね・・・”何故かってサ、あいつら真っすぐに飛ばないからネ・・・。ヒネクレ者は、ごめんサ!!
0319選曲してください
垢版 |
2017/04/01(土) 22:19:13.53ID:EIRI30aU
此処でも自演してたんだな、

迷惑な奴、usausa☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況