X



【精密採点】90点を目指す人々のスレ3【80点代】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342選曲してください
垢版 |
2018/01/17(水) 20:16:02.80ID:BDYv0kCW
いつ歌っても85くらいの走り気味の曲ゆっくり目に歌ったら91いったわ。こんなに違うのか。
0343選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:22.52ID:KzCAygaK
疾走感のある曲をモッサリ演歌みたいにタメ気味に歌って高得点だとハァ?ってなるw

採点なんて所詮音ゲーだなwww
0344選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:19.55ID:PHgzqNSZ
どういうジャンルの曲だろうと採点基準は一切ぶれないから当たり前だな
0345選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 16:59:50.96ID:l9RY32cB
84〜86なんだけどこのレベルはどういう練習したらいいですか
0346選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 17:04:47.24ID:Td3u5+5h
(歌いたい)曲をひたすら聞く
自分の音域にあった曲を見つける(またはキー設定)
0347選曲してください
垢版 |
2018/01/21(日) 21:31:54.09ID:TIcjMW9y
ようやっと音程90いった。でも、採点は89w、普段97.8は取れるリズムがまさかの80点台でもったいないことした。
0348選曲してください
垢版 |
2018/01/22(月) 09:38:36.85ID:w2UbezCw
音程79〜81くらいは総合点に大きく関わるけど
それ以上だと音程より他の点数が問題になる気がする
0349選曲してください
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:56.73ID:+3xDfQwe
リズムは地味にガンガン減点されるな
特に走りには厳しい

リズム音痴は聞き心地に大きく影響するから、妥当な話ではあるんだが
0350選曲してください
垢版 |
2018/01/23(火) 13:15:34.65ID:FktaeuVj
リズムが掴めてない人やリズムキープ出来ない人は聴いてられない。
若干の走りやタメは聴感上そんなに気にならんがw
0351選曲してください
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:14.21ID:nPKJ6NDo
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0352選曲してください
垢版 |
2018/01/24(水) 15:35:37.25ID:hld4ZKLz
部屋によってずいぶん点数が変わる気がする
マイク設定なんかで点が減ることはあっても、増える事は無いだろうから、点数の高い方が本来の実力という事でいいかね?
0354選曲してください
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:26.16ID:1PmBkgck
ダメだな。日によって判定精度が変わる。
もっと言えば同じ部屋でも時間毎に変わったりする。

カラオケ屋に週5で半年も通えば猿でも気づくが、そんなバカな事する人はそうそういないよねw
0356選曲してください
垢版 |
2018/01/25(木) 23:43:37.84ID:d7BUiff9
同じ部屋で変わるのは下手くそなだけだな
違う部屋でコロコロ変わるのはあるある
0357選曲してください
垢版 |
2018/01/26(金) 06:58:17.11ID:CapN2AHw
歌っていくうちに原曲をアレンジして覚えてしまうから
同じ日に同じ曲を歌うと点数が下がる
カラオケ行く前に曲きいて予習しとかないと
音程以外の項目は上がったりもするんだけど
0358選曲してください
垢版 |
2018/01/26(金) 17:08:47.64ID:KH00D/E7
音程で少なくとも90点はとれないと
普通に覚えたと言えるレベルから程遠い
その前に自称でアレンジしたと言うのは単なる言葉遊び
95点以上何時でもとれる人なら音楽センスあってコード進行わかってれば、自己流アレンジしても聞き手に不快感与えず歌う事出きるだろう
0360選曲してください
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:11.02ID:kjQ//ou5
>>356
下手くそに決まってるよ。
90点安定してないレベルは皆上手くはない。
それ前提の話ね。
0361選曲してください
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:41.58ID:kjQ//ou5
安定してないレベルだと、たまたま当たったりハズレたりするのだから、採点あんまり意味ないよね。
長い目で見ればいいのかもしれない。
0362選曲してください
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:48.74ID:lnP+1f+m
キチガイ在日連投中
0363ノンジャンル
垢版 |
2018/01/27(土) 04:48:16.78ID:y7K6RumQ
精密採点と女の扱い方は紙一重で難しい!
0364選曲してください
垢版 |
2018/01/28(日) 00:45:11.46ID:cdrh4aYH
カラage
0366365
垢版 |
2018/02/01(木) 22:04:37.75ID:xOgXzOfT
↑コメント忘れてた(^-^;
歌ってるときこれならついに!と思ったのに87点で加点で89でした。
何が足りないのかアドバイスお願いします。マジわかりません
0367選曲してください
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:01.30ID:HJbJ8xjI
ビブもロングトーンもメモリ左によってるし安定性も良くない
一つ満点に近づくごとに2点ずつ上がりそう
音程は取りやすいかもしれないけどもしかして喉声?声が真っ直ぐ出ていないのでしょうか?
音源出せば上手な人が教えてくれるかも
0368選曲してください
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:39.28ID:ulPwOZG1
音程じゃね
89で無理なら90以上目指すしかないじゃん
0369選曲してください
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:46.41ID:3X/N+qTP
>>365
音程、抑揚そんなにあるのにもったいない
安定性が満点近くあれば95点は出るはず
ロングトーン、ビブも4本つけれたら98点も夢じゃないぞ
0370365
垢版 |
2018/02/01(木) 23:27:59.12ID:xOgXzOfT
ビブラートはよくわからないのでとりあえず安定性上げるの目刺します。ありがとうございました。
0371選曲してください
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:48.04ID:GxbdRDK1
安定性を上げるにはビブラートの波形が一定になるようにするといい
0372選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 16:26:23.37ID:MM2IZb7f
震え声の人がビブラートだけ安定して出せる訳がない
そこんところをよく考えろ
0376選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 15:43:19.12ID:gq3icaUU
高得点を狙うなら最低でもB-2を使えるようにしたい
0378選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 19:42:00.41ID:DE6ODOFW
ちりめんであることが原因で減点されたりはしないけど浅すぎるビブラートは検知されないことが度々ある
それは単なる声の震え扱いになって安定性が落ちることに
A-1だろうと終始その形で掛けることができればビブラートの評価も9や10になるはず
0379選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 20:19:47.37ID:M2t3qMFp
声が真っ直ぐな人はA-1ビブラートは使わない
A-1ビブラートを使う人のほとんどはA-1しかできない人なんだよね
0381選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 08:48:42.27ID:+E88/QHy
ビブラートはあんまり意識したことないけど
見てみたら
ほとんどD〜FとB−1だったわ
たまにC−1
0382選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:28.44ID:KzUZPNHf
歌上手ななれなくていいけど常時86から93くらいになりたいなぁ
0384選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 14:08:30.29ID:wssMBYg2
音程はその曲練習すれば90くらいまでもってけるようになったけど安定性とビブラートがどうにもならん。
特に安定性はもって生まれたものな気がするから萎えるわ
0385選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 06:29:45.66ID:ebKZpxXn
自分も安定性が今の課題なんだけど、呼吸のやり方じゃないかなぁ
お腹で支える、みたいな
違うのならもうわからんw
0386選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:53.32ID:mYO0T5ji
震えがちの声はボイトレで改善されるかな
ロングトーンが気持ち良く真っ直ぐな人に憧れる
0388選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 16:31:07.15ID:2EOLNfcI
ほとんどb1だわ
意識して大きいビブやろうとしてもb2にしかならん
ホントはcのビブかけたいんだけどな
0389選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:29.83ID:hfDaMGcE
安定は低音で震える、高音のファルセットで弱々しくなるとかが原因だから、自分のキーをよく知って
そのキーで歌うことだとまず思う
あとは低音、高音もミュージカル歌手をイメージしてしっかりとした音になるような訓練をするしかない
特に低音は腹筋を鍛えるとうまく出る気がする
0390選曲してください
垢版 |
2018/02/19(月) 08:52:10.73ID:mjs5C5Gm
安定性は熱唱系の歌を気持ちよく
のびのび歌ってたらだいたい高くなる
自分の場合は
それより音程がなかなか…
0391選曲してください
垢版 |
2018/02/20(火) 00:19:23.36ID:GkEXevTm
一番歌えるマイレボリューションで85点ぐらいなんだけど、どうやったら点数伸びる?
サビは高得点マークでるけど、サビの前が全然点数出せない。
0392選曲してください
垢版 |
2018/02/20(火) 06:40:11.61ID:NdeOWnyD
取り合えず採点データ見せて足りない部分指摘して貰いやすくしては?
音程なら一区間ずつせめて黄色がでるまで巻き戻して繰返し練習。
ただ数打ちゃあたるじゃなくてちゃんと音を聞いて肌に染み込ませる。今まで自分は高めに歌って外れてたのか、低めに歌って外れてたのかわかるようになる。
0393選曲してください
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:44.45ID:roH0NYRq
>>392
遅くなりましたがありがとうございます。
採点画面撮影したことが無かったので、今度撮ってみようと思います。
0394選曲してください
垢版 |
2018/02/27(火) 12:39:03.17ID:ZSAlc/E/
マイクの音消しながら歌うの最初やりにくかったけど音
確かにこれだと上達する。てか音程つかめるようになる。
一気に90点コレクション3つ増えて嬉しい^^
0395選曲してください
垢版 |
2018/02/27(火) 13:17:08.89ID:RLHiy4zi
90点コレクション笑うわ
みんな同じことしてんだな
0396選曲してください
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:25.82ID:BATgsGgc
自分の声確認するにはマイク0でミュージック小さくして歌うのが一番
0398ノンジャンル
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:09.83ID:S93boRxb
採点依存症
0399選曲してください
垢版 |
2018/02/28(水) 16:31:49.64ID:s4wqOZgc
>>217
ツマミひねっただけで壊れるなんてことある?
絶対ないと思うんだけど
どんだけヤワヤワな機械なんだ
0403選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 00:18:53.68ID:wjdVHwZ9
よくカラオタがカラオケ言って練習とか言ってるけど具体的に何を練習してるの?
0404選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 00:25:17.91ID:qkMBY7uf
練習は色々あるでしょ

単純に、歌の練習
完成度が低ければそれを上げるための歌い込み
点数を上げるための攻略的な練習

練習なんて歌に限らず上手くなるためにやるもんだろ
それが効果的か、何度やっても無意味な方法かは個人による
0405選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 01:08:39.85ID:ntWuBA1W
カラオタなんて言ってる池沼が、こんな過疎スレにレスする不思議
0406選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 04:36:16.21ID:w+Ht6v+K
精密採点やってまだ2回目なんだけど
いつも音程で減点される
満点なのはリズムだけ
やけになってビブラートしまくったら減点された
これホントにテレビみたいに99点とか取れるの?
0409選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 08:50:03.60ID:xJgjh6du
>>406
ビブラートが安定してないんだよ
音程が取れる前提ならだけど波形の綺麗なビブラートをかけ、大袈裟に抑揚つければ100点取れる
0410選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 12:06:44.58ID:2vFMKLoJ
加えて
高くも低くもなく出しやすいキーに合わせることと
マイクの反応が良い声で歌うこともわりと重要
0411ノンジャンル
垢版 |
2018/03/02(金) 17:25:19.19ID:xSbA41Sm
最近のバンドの曲覚えようとも思わん!
0413選曲してください
垢版 |
2018/03/03(土) 15:22:06.41ID:r20icHWe
音程82で抑揚普通で90は凄いな
音程88抑揚92とかでも90いかんわ
0414選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 11:24:33.20ID:moo2zgX1
>>413
音程88抑揚92でも90いかないの?すげー不思議だ
何のパラメータが低いの?
0416選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 11:34:43.49ID:WG8oKEcI
リズムで失敗(はしり)すると音程90あって他の項目高くても大抵総合90行かないよね
0417選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 14:39:36.96ID:XyuwihW3
音程90%いったのに点数は88点だったわ
ビブラート0.8秒
安定性79
抑揚3
ロングトーン7だった
ちなみにDX
リズムは見そこねた
0418選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 19:10:54.33ID:EezqDIlm
>>417
ノンビブ判定痛いなあ
安定感も低めだけど、90目指す上では問題なさげ。
きっと若干のリズム減点入ってるきがする。
音程そこまでいらないから抑揚つけた方がいいのかも?
0419選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:31.14ID:o9Dmcor9
地声は低いほうで、いい声だと言われたりするんだけど、地声で歌うと全然点数が出ない。90点以上行くのはレベッカとかshow-yaなど女性の曲か、男ならX-japan原キーとかの裏声(ヘッドボイス?)の曲ばかり。
0420選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:04.84ID:cOTI3LUZ
>>419
ミドルの裏声アプローチしてた時は俺もそんな感じだったな
地声が低すぎたので歌える曲ないし歌ってもコントロール出来なかったから点数も78〜82みたいなかんじ。
頭声だと簡単に90付近出るから楽しいんだよね。
いつの間にやら、いかにして女声に近づけるかみたいな感じに目的がズレてしまっていたので修正したけどな
0421選曲してください
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:07.77ID:hl4uZA1b
初の91点台取れた!
音程86,VL91,安定84
勢いつけずに声真似しながら歌ったら高くとれた
ビブのない曲だけどビブは1.3秒カウントされた

音程は相変わらず87が越えられん
0423選曲してください
垢版 |
2018/03/16(金) 01:48:11.34ID:NNJqcgx9
やっとシングルベットで90行けた。
好き曲で90越えれたのマジ始めてだから嬉しいわ。
次はいつでも90いけるように安定して92くらいいきたい。でも何十回歌ってるけどサビの音程だけが安定しない

てかガイドメロディーつきでも音程分かりやすい曲とわかりにくい曲あるな。
0424選曲してください
垢版 |
2018/03/16(金) 03:05:08.06ID:TnuDXKTX
80点台くらいの頃から目標としてる曲で90を超えられていない。
最高点も95を超えて、90越え曲も70になったけど。
0425選曲してください
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:53.10ID:5ndY2jfs
最近多少音程が上がったわ
でも表現力とか気にしてられない
0426選曲してください
垢版 |
2018/03/24(土) 03:03:51.42ID:/Amu2RLA
糞みたいな抑揚で爆上げできる表現力なんてまさに糞食らえだ
0428選曲してください
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:22.05ID:QX1PVrhq
得意な曲じゃなくって課題曲で競おうよ
それも得意傾向が出づらいような、例えばはじめてのチュウとか
0429選曲してください
垢版 |
2018/04/06(金) 15:46:02.91ID:mgQWn/ez
競うスレだったのか

スレの課題曲みたいなものがあってもいいとは思うけど。
知名度あって難易度も丁度いいのがいい

3月9日
奏(かなで)

lemon etc.....
0430選曲してください
垢版 |
2018/04/10(火) 17:02:54.30ID:OqMnpHh6
初めて90点台出せたよー
しかも2曲
自己満がすごい
0432選曲してください
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:04.53ID:OqMnpHh6
ありがとうございます
森山直太朗のさくら(独唱)と、GLAYのHOWEVERです
0434選曲してください
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:54.37ID:OqMnpHh6
音域だけは広い音痴ですw
チューナーでピッチを合わせる練習を地道に続けたのが良かった気がします
0435選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:57.35ID:SMcHjBFA
どの曲もだいたい85〜90をウロウロ。
最高点は92点だけど、安定して90点が取れない。
表現力いつも低くて悲しい。
0438選曲してください
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:35.71ID:A3iwdbsN
音程は90行くが、表現力がどうにもならない
わざとらしく、声を大きくしたり小さくすればそれなりに上がるがなんか不自然
好きな曲全てで95超えられるようになりたい
0439選曲してください
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:04.73ID:yuYH/5qo
点数は95行くが音程が90いかない
音感あってうらやましい
0440選曲してください
垢版 |
2018/05/01(火) 12:53:17.74ID:nLYePcut
音程が85%越えたらだいたいどんな曲でも90点超えることないか?抑揚はわざとらしく強弱付けたら80はいくやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況