X



自然な流れでカラオケにいく戦略をたてるスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001係長
垢版 |
2015/07/25(土) 09:35:35.76ID:b7OX/A+k
僕はカラオケが大好きな34歳サラリーマン♂です。
歌が超絶上手い(一般人比)ので、
接待や宴会や合コンのあとカラオケに行ってドヤドヤしたいのですが、
気恥ずかしくてなかなかカラオケに持ち込めません。

みなさんが普段使っておられる、

宴席の後などにスムーズにカラオケに持ち込むまでの定石や、その実践レポなどを報告しあいましょう。
0002選曲してください
垢版 |
2015/07/25(土) 10:26:07.60ID:x0IdhnDz
ド直球にこれ終わったらカラオケ行こって言っとく
0003係長
垢版 |
2015/07/25(土) 11:46:29.24ID:2dN7S5yP
>>2
なんかこう、
カラオケに行こう って発言が
恥ずかしくないですか?

もう一軒いきましょ!とか
適当にダーツかなんかある店に移動します?とかはなんの抵抗もないのに。
0004選曲してください
垢版 |
2015/07/25(土) 11:55:32.94ID:aeVJzu2z
>>3
自分が上手いという意識を気にしすぎ
ストレートにカラオケいこー!
が、結局のとこ違和感ない

それに、カラオケなんてハマってる人以外は、楽しけりゃいいぐらいに思ってる
0005係長
垢版 |
2015/07/25(土) 12:01:09.61ID:2dN7S5yP
>>4
自分から誘って、
いざ行ったら、一般人が引くくらい上手いって、
「はいはい無双無双」みたいにものすごい冷ややかな感じになるじゃないすか。

無邪気にカラオケ大好き!みたいなキャラを序盤から押し出したほうがいいんですかね。
0006係長
垢版 |
2015/07/25(土) 12:10:15.39ID:2dN7S5yP
カラオケがあるスナックとか
何個か抑えとくと、年配の方を接待するときなんか
スムーズなんでしょうけど、
スナック開拓とか、ありえねえ。
0007選曲してください
垢版 |
2015/07/25(土) 12:30:21.02ID:3e0EHpFE
選曲で上手く見せつけない歌を選んで見てはどう?
0008係長
垢版 |
2015/07/25(土) 12:40:42.46ID:2dN7S5yP
飲み会の後、自然にカラオケって
世間一般ではレアケースですか?
なお、わたくしは、

同僚飲み→5%
接待  →10%
合コン →25%
友達飲み→0%(もっぱらキャバクラか風俗)

くらいです。
0009係長
垢版 |
2015/07/25(土) 12:44:21.66ID:2dN7S5yP
成功事例

相手:
同期の結婚式で知り合った女性 一名

経緯:
とりあえず飲み行く約束→ラインで詳細決めてる流れで、ストレスたまってる的な愚痴を頂いたので
「さっと飲み食いして、カラオケでも行きましょうか」って事前に誘えていた。
0012係長
垢版 |
2015/07/31(金) 23:39:50.64ID:8dnotPed
今日は新入社員のOJT最終日のプチ送別会。
今日もカラオケと言い出せず帰宅。
0014係長
垢版 |
2015/08/15(土) 18:37:08.81ID:AryY8krv
>>13
なんかこう、カラオケに誘うことに対するボヤッとした抵抗感というか。
ありますよね。
001513
垢版 |
2015/08/19(水) 21:31:22.57ID:G5lgGDrA
>>14
ありますよ
0016選曲してください
垢版 |
2015/08/19(水) 22:32:38.58ID:yXvfGFOD
カラオケ好きな人間を事前にリサーチしておけばいい。そういう人と行けばいい。
以上です。
0017係長
垢版 |
2015/09/05(土) 11:45:40.71ID:47ftm+lO
お久しぶりです。
取引先の人(いわゆるお客さん。42歳)の趣味バンドが身内だけのライブをやるというので、
接待として聞きに行ってきました。

後半はカラオケ大会みたいになったので、ステージで全力歌いして
皆さんをドン引きさせてきました。

楽しかったです。
0018係長
垢版 |
2015/09/22(火) 23:09:17.00ID:vpdZ12LG
こんばんは。
昨日理想的な展開に持ち込めました。
女子3男子は私含めて2の飲み会で、
かなり自然に「じゃあ、ハニトー食いにパセラで!」と。

カラオケ以外に目的がある感。
とても言い出しやすい。

またもや全力歌いでドン引かれたのか、
その日初対面の娘に送ったラインはいまも未読のままです。
0019係長
垢版 |
2015/09/23(水) 02:42:16.70ID:ATHgosYY
二次会でカラオケに行って、一曲も歌わない人がいたりすると、土下座したくなりますね。
0020選曲してください
垢版 |
2015/09/26(土) 18:05:31.03ID:rD8QuwwR
むしろ、一緒に行きたがる人を全滅させて喜んでないか?w
0021係長
垢版 |
2015/10/05(月) 21:08:15.72ID:ougNWB2B
一回りくらい下の人らとカラオケに行って
ひまわりの約束を歌ったあとドラえもん(旧)のモノマネをしたら
死にたくなるくらいの静寂が。
0022選曲してください
垢版 |
2015/10/12(月) 02:20:11.19ID:GMrFNja9
一人で逝け
0023選曲してください
垢版 |
2016/05/01(日) 15:32:13.94ID:oxQIm3fd
カラオケとは死体を入れる箱
0024選曲してください
垢版 |
2016/05/01(日) 15:32:42.02ID:oxQIm3fd
それは棺桶やあああああん
0026選曲してください
垢版 |
2016/05/01(日) 15:48:43.16ID:oxQIm3fd
歌わない奴は2度と誘うな
0027選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 11:30:07.03ID:5Sv65KIl
ta
0028選曲してください
垢版 |
2016/05/11(水) 11:07:28.69ID:narHADU1
kgfgff
0029選曲してください
垢版 |
2016/05/11(水) 11:18:19.53ID:narHADU1
じう
0032選曲してください
垢版 |
2016/09/10(土) 17:54:58.83ID:q7QMNgTp
あげ
0039選曲してください
垢版 |
2017/02/23(木) 07:19:29.95ID:LJNZffry
あははは
0041選曲してください
垢版 |
2017/04/03(月) 13:29:23.29ID:rE7LzE9W
さまざまな上司のオハコを常に覚えておいて
次の店に行く流れになったとき
「○○さんの歌を聴きながら飲みたいですねー」
みたいに誘うようにしてるよ

あくまで謙虚にいるのがコツですね
0042選曲してください
垢版 |
2017/04/04(火) 01:14:45.21ID:SVvsucPc
自然な流れでセックスまで持ってくにはどうするか考えれば答えは簡単だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況