X



【Xbox One】カラオケ@DAM 5曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2016/02/28(日) 17:38:29.67ID:1rbTDUs1
カラオケ@DAMサービスについて

■サービス開始日
2014年11月18日

■利用券
24時間300円、30日間1,000円(税抜)

■マイク
HORI製「カラオケマイク for Xbox One」が発売中!
他のマイクも使用可能。

■カラオケ基本機能
アプリをダウンロードしてご利用チケットを購入すれば歌い放題!
「LIVE DAM」のハイクオリティな楽曲とハイビジョン映像を使ったストリーミングカラオケ
サービス開始時約10万曲の楽曲数、毎週約200曲を追加予定

■採点機能
『精密採点ONE』 搭載

■DAM★とも動画対応
Xbox One Kinectセンサーを使って『DAM★とも』動画の撮影が可能

■スマートグラスデンモク
スマートフォンでカラオケの選曲・予約が可能

■公式
http://www.clubdam.com/xboxone/ 
http://www.xbox.com/ja-JP/live/apps/DAM

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1432746482/
0002選曲してください
垢版 |
2016/02/28(日) 17:39:57.31ID:1rbTDUs1
☆遅延対策について☆
様々な要因が考えられますが主にこの二つです
●HDMIテレビのモードによる遅延
●本体側の出力のモードによる遅延

対策として幾つか例を記載します
@テレビのダイレクトモードを使用する
AXbox Oneの設定からサウンドの出力を未圧縮に変える
Bミキサーを使用する
C光端子を使用する
0003選曲してください
垢版 |
2016/02/28(日) 17:40:37.35ID:1rbTDUs1
ミキサーについて色々な繋ぎ方があげられますが主にこの形です

XB1→ミキサー→スピーカー
XB1←ミキサー←マイク

カラオケ設定からマイクはオフに。

☆音割れノイズ対策について☆
ホリのマイクは投げ捨ててXLR端子のマイクを買いましょう

繋ぐ時に推奨されるもの。
●PLUS35AP
●ロックスミスリアルトーンケーブル

※使えないもの
SONYのECM-PCV80U
Koolertron 3M USB オス-XLR

☆あると便利なもの
WiiU防音カバー
0004選曲してください
垢版 |
2016/02/28(日) 17:41:42.06ID:1rbTDUs1
使用可能マイク
・カラオケマイク(ホリ)
  専用マイク、音質があまり良くない
・Wii専用USBマイク
  音が小さい、音質不明
・Wii Uマイク
  音が小さい、音質不明
・Wii U ワイヤレスマイク
  音が小さい、音質不明

使用不可マイク
・ECM-PCV80U
  マイクのみなら、PL-US35APなど経由で使用可

使用可能USBインタフェース
・PL-US35AP(プラネックス)
  PC用マイク(プラグインパワー方式)を使用可
  音が小さい?、音質マイク次第
・リアルトーンケーブル(UBI)
  ダイナミックマイクが使用可
  そのままの変換では音が小さいので、アンプを挟む
  音質マイク次第
0005選曲してください
垢版 |
2016/02/28(日) 17:42:28.73ID:1rbTDUs1
採点方法
自分の音程が,画面上部に表示される音程バーとどれほど合っているかで採点されます.
音程バーは半音単位での表示ですが,実はさらに細かく見られています.正しい音程と比べて -1/8 半音 〜 +1/8 半音の範囲に収まっていれば「完璧に合っている」と判定されます.
1ページのうち,一部だけ 4/8 = 1/2 半音以上音を外す(=音程バーからはみ出す)のは,ほとんど減点されません.単なる「ミス」と判定されるためです.
一方,多くの部分で 1/8 半音以上音を外すのは,それが 2/8 半音以下であっても,大きな減点に繋がります.
1/8 半音単位の音程のズレは,音程バー上を流れる「小さな青い星」を見て判別することができます.自分が出している音程が青い星で表示されており,その中心が音程バーのちょうど上端にあるとき,音程が完璧に合っていると判定されています.
1ページ歌い終える直前に流れる星は,そのページ(の途中までと前のページの途中から)の音程正確率を表しています.
虹色:90%以上
金色:80%〜90%
赤色:70%〜80%
青色:60%〜70%
星無し:60%未満
0006選曲してください
垢版 |
2016/02/28(日) 17:43:03.33ID:1rbTDUs1
またver1.5(2015/02/27以降)では
XboxOne版にも「小さな星(LIVE DAMより表示は大きい)」が搭載された

音程バー1本1本に対してリアルタイムに正確率が判定される

精度は、本家LIVE DAMからさらに細分化され星無し〜虹色の5段階の色で判定される
0011選曲してください
垢版 |
2016/02/29(月) 23:07:32.06ID:p4DWKaE1
動画も日本中から集めても数日に1件とかだし、これで完全に死んだね

XBOX

ご愁傷様でした
0012選曲してください
垢版 |
2016/02/29(月) 23:08:40.86ID:p4DWKaE1
今までパソコンでは出来なかったキー変更とか一時停止とか、動画以外はXBOXより高機能のようだし・・・
0013選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 06:39:36.71ID:+yBkaG8y
好きな方でやればいいだけだし幅が広がるんだからいいことずくめじゃないか
0014選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 08:00:02.05ID:Eh3H+FmX
やべぇ、DAMのためにXBOX 買ってDAMのためにしか使ってなかった俺涙目。
0015選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 10:06:08.87ID:4oIYz28K
まともに使えるWindows10 PCは箱より高いし専用機なら気にするほどじゃないんでは
むしろ宗教上の理由で箱買えなかった人には朗報でしょう
見た目一緒ってことは一時停止が箱にも来るかもしれんし、ひょっとしたら順位や全国平均も同じデータベースを使うのかも
0017選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 10:51:30.62ID:5LIYY3UB
ホームボタンで強制的に一時停止には出来る。
不細工なやり方だけどね。
0018選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 11:25:26.32ID:4oIYz28K
前にそれやったら再開時に強制終了喰らって50点頂きましたになったんだけど…
今は違うん?
0019選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 16:08:55.90ID:b+6SwocP
宗教上の問題というよりサービス停止が怖くて箱買えなかった
4月からヨロシク
0021選曲してください
垢版 |
2016/03/01(火) 21:55:11.14ID:e+xvNgdQ
PC版楽しみ
箱買ってまではやる気しなかったからこれは嬉しいわ
0022選曲してください
垢版 |
2016/03/02(水) 00:20:51.46ID:agfC9zVT
結果画面とか微妙にレイアウト変わってるけど時期アップデートでこうなるんだろうか
0023選曲してください
垢版 |
2016/03/02(水) 15:02:45.03ID:iEoHC5PP
終わるかんじか?
まあPCでやった方が儲けられるから、当然っちゃ当然
でもXboxでやった意味
0024選曲してください
垢版 |
2016/03/02(水) 16:07:35.19ID:GGd7VvGd
今年の2月にカラオケの為だけにXbox買ったんやけど、窓から投げ捨てればいいのかな???
0025選曲してください
垢版 |
2016/03/02(水) 16:19:39.73ID:c6TAxxdB
終わるんなら数ヶ月前から告知するだろ
こっちはこっちでリビングのTVに繋いでるからなくなると困る
0026選曲してください
垢版 |
2016/03/02(水) 19:19:31.82ID:saH8YGeb
むしろこれでサービス終了の可能性が薄まって喜んでるくらいなんだが
Winストアアプリって箱のアプリとほとんど同じみたいだし

すでにWin10PC持ってたのに、カラオケだけのために
最近箱買った人はちょい気の毒かな
0027選曲してください
垢版 |
2016/03/02(水) 20:34:25.66ID:UhdnaX1a
最近ではないけど、やっぱ俺もカラオケだけのために買った組。
とりあえず、Win10でやってみて考えるか
0028選曲してください
垢版 |
2016/03/03(木) 12:40:08.85ID:jwpxsyhG
ミキサーやら高級マイクやら揃えたのでサービスが終わらない安心があってよかった
0029選曲してください
垢版 |
2016/03/03(木) 21:18:40.48ID:wK43emal
・4月からWindows10にてカラオケ@DAMのサービスが始まるが、
 XboxOne版の順位や全国平均と同じデータベースか。

⇒精密採点の順位や全国平均につきましては、
  XboxOne版とWindow10版カラオケ@DAMのデータベースは別々となる
  予定でございます。

・Windows10版の採点結果画面がランキング表示されており、
 時期アップデートでXboxOne版でも同様となるのか。

⇒XboxOne版で対応を行うかについては、現在調整中でございます。

以上でございます。
0030選曲してください
垢版 |
2016/03/03(木) 21:31:01.15ID:3jc64xJc
windows版に力入れてもらう為にもxboxone版はサービス終了にしてほしい。
0031選曲してください
垢版 |
2016/03/03(木) 21:51:38.54ID:JHbuajsN
ソフト的にも収録曲的にも共通部分も多いだろうし
片方終了すればどう力が入るというのか
0032選曲してください
垢版 |
2016/03/03(木) 22:31:44.63ID:vPproQ2o
データベースは箱とWin10別々で決定か
ランキングを盛り上げる為にも箱からWin10に移るしかないな
もう過疎った箱に留まるのは宗教的理由だけになったなww
0033選曲してください
垢版 |
2016/03/04(金) 00:39:31.95ID:taZzA0d7
カラオケ@DAM for Windows10
スレ建てる?基本マイクロソフトのDAMってことで、ここで並行?平行して語る?
0034選曲してください
垢版 |
2016/03/04(金) 00:58:55.88ID:+y/MB2PI
共通点も多いし次から
【Xbox One】カラオケ@DAM【Windows 10】
でスレ続行でいいんちゃうん?
0035選曲してください
垢版 |
2016/03/04(金) 01:37:48.58ID:ONNLMaO/
これ公式みると4月にXboxOneとWindowsストアが統合されるんだね

カラオケDAMはユニバーサルアプリの方だから箱1のアプリがWindowsで使えるようになっただけみたい
0036選曲してください
垢版 |
2016/03/04(金) 01:39:53.85ID:ONNLMaO/
あとエクセルとワード Outlook パワーポイントがXboxOneに出てくるみたいだ
マインスィーバーにソリティアとかも。

マウスが使えるようになるみたいだし
XboxOneはもう訳わかんないな。。
0038選曲してください
垢版 |
2016/03/04(金) 01:48:23.90ID:ONNLMaO/
Windowsだけにしてくれてもサービス終わらないならそっちでもいいな
カラオケ満足にできる環境ならどうなってもいい
0039選曲してください
垢版 |
2016/03/04(金) 01:49:11.73ID:ONNLMaO/
ミキサーやらマイクやらエフェクターとか一式揃えてるし
0040選曲してください
垢版 |
2016/03/04(金) 01:51:10.12ID:ONNLMaO/
データ別って実績解除が新規ってことか、
1年間歌いっぱなし 365日ををまた取る羽目になるとは
0042選曲してください
垢版 |
2016/03/07(月) 02:18:12.60ID:UwC6vyMk
いまだに「全国平均 ---」にちょこちょこ当たるのは割と笑えないな
0043選曲してください
垢版 |
2016/03/08(火) 00:36:18.87ID:JFmiyJcY
そういやPSのJOYSOUNDが料金改悪したときDAM追随するかもと懸念したけど
4月開始のWindows10でもそのままだから当面値上げの心配はなさそうね
0044選曲してください
垢版 |
2016/03/11(金) 22:35:16.87ID:efgTdAx5
XboxOneカラオケ@DAMのトップページの精密採点One紹介画像が全国順位出るようになってたね
0048選曲してください
垢版 |
2016/03/12(土) 03:09:59.14ID:8q1G7GMv
カラオケ@DAMのトップページの採点結果画面の左下の表示が変わってました

http://imgur.com/a/a5gqO
0049選曲してください
垢版 |
2016/03/12(土) 08:14:46.68ID:82vbCSgX
あんだけ情報抜かれるからwin10にはアップしねぇて、意地張ってたノートパソコンも10にあげた。HORIマイクも買った。ダム垢も作った。
ヘッドフォンミニジャックtoRCAの2つに分岐のも買ってアナログでアンプ→スピーカでいけそう、遅延も減らせそうだし。4/4を正座して待ってるよーー
0050選曲してください
垢版 |
2016/03/13(日) 01:56:07.62ID:JG8CxBz3
質問です。
2000円のプリペイドカードを一度(1080円)使って残高が920円あります。
今日XBOX1からクレジットカードでカラオケ@DAMの30日分1080円入れました。
本当は残920円を使って差額160円の支払いにしたかったのだが
そうはできませんでした。
マイクロソフトのヘルプに入っても結局はよく分かりません。
残高920円を利用する方法はあるのでしょうか?
0051選曲してください
垢版 |
2016/03/13(日) 02:52:29.89ID:W5YJcIZn
>>50
最初にプリペイドの残りで支払えば改めて不足分の支払い方法を聞いてくる
そこでクレジットカードを選ぶと160円のみ請求される
0053選曲してください
垢版 |
2016/03/13(日) 20:36:24.98ID:JG8CxBz3
>>51
>最初にプリペイドの残りで支払えば改めて不足分の支払い方法を聞いてくる
>そこでクレジットカードを選ぶと160円のみ請求される

あ、やっぱそうですよね?
実はそのつもりでやったはずなのですが、何だかうまく行かず、
そのうちどっかで操作を間違ったようで、新たに1080円取られてしまいました。
変更はきかない云々・・・とか出て、やはりマイクロソフト商法かなと。

次回は改めて注意してやってみます。
0054選曲してください
垢版 |
2016/03/16(水) 08:30:50.88ID:ihakNXrP
one版とWin10版の30日利用券て共通?
それとも両方やりたければ別々買わなきゃダメ?
0056選曲してください
垢版 |
2016/03/16(水) 09:36:48.40ID:w+Ly+l06
ランキング等のデータが別って言ってるんだから当然チケットも別でしょ
データ共通の各種PS版JOYSOUNDでもチケットは別だよ
0057選曲してください
垢版 |
2016/03/16(水) 09:54:05.14ID:7SDJOy8u
PCをテレビ画面に繋ぐのが面倒だからXboxでいいや
データ別になったら更に参加者減って張り合いないな
今ですら少ないのに
0058選曲してください
垢版 |
2016/03/16(水) 12:02:29.76ID:xCrPPgd+
うちのノートはwin10にするとHDMI出力に難ありばっかりで使えない事がわかった
0059選曲してください
垢版 |
2016/03/16(水) 21:07:53.46ID:dkWaefgn
ちょうどoculus欲しくて980tiで自作組もうかと思ってたから朗報やなぁ
箱版とキネクトはどこまでやらかしたら第一興商から弾かれるかトライ材にしようw
0060選曲してください
垢版 |
2016/03/17(木) 17:11:55.38ID:phacMtWi
XboxOneはスマグラデンモクがあるけどWindows10では使えるのかな
使えないと複数人でやるときにちょっと面倒そう
0061選曲してください
垢版 |
2016/03/17(木) 18:56:27.50ID:Ci4PyT4Z
箱で出来るんだからほとんど同じようなアプリだし何らかのWeb連携は用意してくるんじゃないの?
そのためにWindows10版はプレイ条件がDAM☆ともID必須になってるんだと思いたい
0062選曲してください
垢版 |
2016/03/18(金) 10:29:54.92ID:2UCYfLKo
「きみ可愛いね」の音程バーがクソ過ぎて普通に歌わせる気ないのかと怒りを覚える
0064選曲してください
垢版 |
2016/03/18(金) 22:08:24.39ID:2606h+E4
>>63
そんなアホみたいなのがあるのか?w

>>62
たまにあるよな
福山の「恋人」とかミスチルの「Over」とか有名どころの曲でもズレてのがある
出てる楽譜どおりに歌ったらお経みたいになったわw
0065選曲してください
垢版 |
2016/03/18(金) 22:24:14.62ID:THUagr/5
ラップやセリフのとこの音程バーのメチャクチャ率異常www
0066選曲してください
垢版 |
2016/03/19(土) 01:13:16.63ID:8nZzcAOn
そこんとこだけはJOYSOUNDのフリーゾーンを見習って欲しかった
ラップやコーラスで音程は問わないが声を出す必要はあるやつ
0068選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 20:02:53.60ID:hf0MD7Qa
精密採点DX-Gみたいにボーナス点付かないかなー?
0069選曲してください
垢版 |
2016/03/23(水) 22:03:58.93ID:Rmahj/qw
>>68
こないだ初めてDX-Gやって、あのボーナス良かったから俺も付いて欲しい。ま、無理だろうけど
0071選曲してください
垢版 |
2016/03/27(日) 17:29:29.69ID:r6hjaeiC
>>70
それなー
0072選曲してください
垢版 |
2016/03/28(月) 00:50:46.93ID:tXg/I23R
風邪引いて歌えないからガイドボーカル曲を垂れ流してたけど

クオリティのバラつき酷すぎない?
0073選曲してください
垢版 |
2016/03/28(月) 19:20:03.84ID:tXg/I23R
我慢できずに歌ったら軒並み10〜15点下がって楽しくない
大人しく病気治す方が先だな…
0075選曲してください
垢版 |
2016/03/28(月) 22:08:20.00ID:9UUmEKFj
仕事が忙しくて数週間歌ってないとどんどん残り日数が減って勿体無く感じる
日付単位で一曲でも歌えば1日分消費で30日分まとめ売りで千円というスタイルだったらいいのになぁ
そしたら300円が売れなくなるかw
0076選曲してください
垢版 |
2016/03/29(火) 22:34:28.28ID:Jz1KEIuq
そうか、もう一年実績解除して毎日にこだわる必要ない人多いんだな…うらやましいぜ
0077選曲してください
垢版 |
2016/03/30(水) 20:29:26.42ID:FPaJkweL
むしろ365日を達成した神がいるのか
泊まりがけの旅行もできないじゃん
一泊ならギリッギリいけるけど
0079選曲してください
垢版 |
2016/03/30(水) 22:18:55.98ID:uFO236nr
>>77
2泊なら出発前に1曲、帰ってから1曲で中1日を達成出来る気がする
0080選曲してください
垢版 |
2016/03/30(水) 23:16:14.93ID:IvRlziNA
XboxOne版とWeb動画版って配信曲同じですか?
来週からのWindows10アプリ版を楽しみにしているけど、配信曲が不安。
0081選曲してください
垢版 |
2016/03/31(木) 07:54:39.91ID:SD3EtAHe
家政婦さんに毎日ログインしてもらって達成したわ
0082選曲してください
垢版 |
2016/03/31(木) 18:02:27.05ID:N8wRGAYA
一番最初に「24時間300円」というのを見て
ならば「1日3時間」なら「8日」、「1日2時間」なら「12日」、
できない日もあるから、ひょっとしたら「300円で1ヶ月以上使えるかな」
なんて思ってしまいましたが、これは24時間というより1日券ですよね。
試してないけど、もし23:45に始めたら15分で300円と割高。

それはともかく通算時間での設定があると便利でしょうね。
例えば「通算60時間1000円」なんてのがあると、1日おきに2時間で
60日できるし。毎日2時間で30日券と等価だし、連日3時間やる人なら
30日券が有利とか。(端数切り上げ可)
「通算24時間500円」でもいいかな?
ま、この辺りは業者のシミュレーション次第だが。
0083選曲してください
垢版 |
2016/03/31(木) 19:46:54.43ID:zC9SgD4f
>>82
チケット適用した時点から24時間(ノンストップ)なので日付変更前だと損ってのはない
あとこの手のサービスで使用時間のみカウントってのは全くと言っていいほどないし
価値観の差はあろうが一ヶ月たった1080円なのであまりケチケチしてもしょうがないかなとは思う
0084選曲してください
垢版 |
2016/03/31(木) 20:59:18.83ID:c1qGDOIt
???「なるほど分かった、新料金は20日1000円(税抜き)だ」
0086選曲してください
垢版 |
2016/04/02(土) 16:25:08.42ID:2sH/jD71
なんか採点方法変わった?
今日97点台連発したんだけど・・・
0088選曲してください
垢版 |
2016/04/02(土) 18:50:34.33ID:2sH/jD71
おー、そりゃスゲぇな
オレは97点台なんかめったに出ないから、今日だけで5曲くらい出てアレ?って思ったんだわ
店舗用のDAMだと加点があって点数高くなる?らしいから今度試してみるかな
あと、なんの曲か分からんけど99点連発出来るんなら上手いだろうから
ぜひDAMとも動画で上げといてくれたら見るよ
箱版のは上手い人あまり居ないみたいだし
0090選曲してください
垢版 |
2016/04/02(土) 21:24:00.23ID:y8nBhhCQ
俺も箱版だと97よく出るけど、前からじゃないかな?
俺の感覚だと、DXで95〜97くらいの曲が箱だと97、DXで98〜99の曲が箱だと98って感じ。
箱で99は取ったことない。
0091選曲してください
垢版 |
2016/04/03(日) 01:59:20.64ID:MVr7Rt55
じゃあ箱なら98以上取ってようやく信用出来るレベルなんかねえ?
そういやWindows10は今月か
箱とほぼ同じとは思うがもし差をつけてきた場合は荒れそうだ
0093選曲してください
垢版 |
2016/04/03(日) 23:45:51.86ID:FPfxLr8P
マイクについてきた一ヶ月券がfor win10で使えるかどうかやな。
使えなんだらヤフオクで、ちょい安く売るかな。まだ箱開けてないから売れるかどうかも分からんが
0095選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 11:11:54.70ID:+62OQipC
今日からWin10用DAM開始予定の筈だが影も形も見当たらん

どうなってんの?
0097選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 11:57:40.36ID:1mBTjqEv
初期設定だりぃー、とりあえずサンプル曲やってるわ
0098選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 12:38:43.30ID:V4MEPrew
このプログラムの署名が壊れているか、無効です

・・・使えん
0100選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 13:15:26.20ID:Y6I/Ane8
win10 DAMは、DAMともIDないと使えない。
xbox DAMは、Microsoftアカウントを使っている。

ということは、チケット共通じゃないって事?
0101選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 13:18:05.34ID:8kJ6Ez0J
Windows10版のカラオケ@DAM、通常の時は一時停止使えるけど、採点中は一時停止使えない
0102選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 13:23:30.79ID:EvcPp/2/
今度のアプデでWin10ストアアプリとと共通になるんだろ?箱1

どっちに吸収される形になるのか
Win10版がXboxOne仕様に変わるんかな
0103選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 13:27:22.45ID:EvcPp/2/
インストールしてみたけど
これ、PC音痴はムリだろうww
詳細押して右クリックで実行選んでようやくインスコできた
0105選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 13:39:14.21ID:1+Z+JNn1
Atomタブでヌルヌルうごく?
デンモクくらいの大きさの端末でDAMれるとか胸アツなんだが
0108選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 13:49:18.40ID:VC3UBPEy
スペックはバリバリのゲームマシンだから参考にならないかも。
0109選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 13:59:18.98ID:0//0R7Mp
>>106
箱1と比較しても違和感ないね
あとは実際にはどれくらいスペックが必要かってところだけど
0110選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 14:00:27.59ID:VC3UBPEy
マイクはsteinberg UR28Mにつないで使ってみた
箱1と同じだね〜
遅延はUR28M側のコールバックで皆無だけど
環境によるかも。
0111選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 14:02:23.06ID:VC3UBPEy
スペックは390X メモリ24G i7だから参考にならないと思う
ノートPCにも入れてみようかな
0112選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 14:05:17.21ID:8kJ6Ez0J
http://imgur.com/a/0OJ4u

Windows10版カラオケ@DAM精密採点Win10
君が代/国歌 98.682点
0113選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 14:51:12.70ID:MRYFjfps
取り敢えずSandy i7ノート、HD 3000、RAM 8GBで問題なく動作
0114選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 15:33:57.90ID:xnn/DCdj
エラーでてもそのまま強引にインストールするのか
酷えアプリだな
0117選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 16:09:52.87ID:NWfETvJU
サンプルレートが不一致ですというエラーが出て
マイクのプロパティから詳細タブで形式変更しようとしたんですが
グレーになってて変更できないんですが、どうすればいいですか
今は16bit 48000hzなってます
0123選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 17:01:36.18ID:Ie3G79Wq
ゲオ行ったら箱コーナー撤去作業中で未使用プリカとかもそのままゴミ箱にイン
DAMおまけ付きがあれば回収するところだけど緑のカードしか見えなかった
いずれはWin10版に一本化するしかないのかなあという感じ
0124117
垢版 |
2016/04/04(月) 18:30:25.31ID:NWfETvJU
スピーカーのほうは16bit 441000hzに設定しているのですが、
マイクのほうが16bit 48000hzから変更できないんですがどうすればいいでしょうか
0125117
垢版 |
2016/04/04(月) 19:03:35.36ID:NWfETvJU
追記です
内臓スピーカーは変更可能。
外部スピーカーのSoundlink miniは16bit 48000hzから変更不可。
また専用マイクは16bit 44100hzから変更不可。

内臓スピーカーなら使用できますが音が小さすぎて聞こえません。
外部スピーカーか専用マイクのサンプルレートを変更するにはどうすればいいでしょうか
0126選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 19:52:25.22ID:wSNguiQ2
スピーカーやマイクのレートを変更しないと起動できない糞アプリ
画面は箱DAMそのまんまの劣化版
遅延も酷いし、まともに音が反映されん
箱DAMのほうが数十倍まし
0127選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 19:55:24.88ID:QOzgdSmU
なんだかんだ箱の方が完成されてるのかな
でもいずれPC一本になるんだろうなと…
0128選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 20:00:36.31ID:mSHdYJIT
採点中に巻き戻し出来るようにすればバカ売れするのにな
0129選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 20:00:44.43ID:1mBTjqEv
ノートPCから、HDMI→avアンプ→音はスピーカー、映像はTVこれで遅延125
気持ち悪いね
誰かテンプレのミキサーとか持ってる人、for win10でどんな感じか教えてー。
あとやったことは、音声をヘッドホン端子出し→RCA変換ケーブルでアナログでアンプに、これで遅延へるかなと思ったけどたいして減らず。
メンテナンスの遅延測定出来なくなる。
なんで、とりあえずマイク0法でやってる。
0130選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 20:14:40.56ID:1mBTjqEv
一番シンプルな状態、ノートPCにホリマイクだけ。
ノートのスピーカーにマイク近づけて測定。遅延116msec
PCのスペックやら、サウンドカード使ってるかとかあるだろうけど、
最小構成でこんなもんやったわー
0131選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 20:47:50.67ID:JucuiqdV
本当にわからないから教えてほしいんだがアプリのダウンロード場所ってどこにあるんですか?
0133選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 20:55:28.91ID:1mBTjqEv
ダウンロードしたら、いきなりファイルが壊れてる問題
サンプルレートが違うと音出ない問題。
PCの解像度、拡大率がめちゃくちゃになる問題
0134選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 21:02:18.68ID:JucuiqdV
すまない ありがとう
普段、chromeしか使ってないから必死にchromeで探してたわ
ダウンロードくらいは関係ないと勝手に思ってたわ
0135選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 21:11:08.94ID:O3hU0t9M
xboxで使ってたロックスミス リアルトーンケーブルを
PCに繋いでみたけど、USB認識はするがマイクの音が
小さすぎて使えない。

BGM、カラオケは音が出るのに、
なぜがマイク遅延測定のポン、ポン、ポンの音だけでない。

上手く設定できず、しばらく様子見かな。
0137選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 22:46:38.57ID:Y6I/Ane8
> 135
タスクバーのサウンド右クリック、
録音デバイスでRocksmith選択してプロパティ、
レベルを80に上げる
0138選曲してください
垢版 |
2016/04/04(月) 23:28:08.52ID:PTQGSEbv
win10版、ある程度様子見てから始めようかと思ってたけど、我慢できなくて始めちゃった。
遅延を感じて歌いにくい・・・
レグザのゲームダイレクトオンにして、レグザにイヤホンさして、マイクのボリューム0にしてプレイ。
このまま遅延改善できなかったらつらいなぁー
0140選曲してください
垢版 |
2016/04/05(火) 01:15:04.46ID:JKcA2F+T
>>134
もしかしてだけどChrome32ビットで使ってない?
俺は64ビット版で普通にDLできたが
0141選曲してください
垢版 |
2016/04/05(火) 01:29:38.36ID:VBZi5Hw5
箱に接続してたミキサー類をPCに接続してちょっと試してみた

USBオーディオ変換はバッファローのやつで、
オーディオ出力はオンボードのアナログ出力使用、
遅延測ったら54msだった

サンプル曲しかやってないけど、概ね箱版と同じ感じかねえ
フルスクリーンにはできないのかな?
0142選曲してください
垢版 |
2016/04/05(火) 01:39:52.13ID:jgumgOVm
箱売って部屋がすっきりしたわ
ちなみにここのみんなはDX-Gと比べてONEは何点くらい高くでてるの?
自分的指標は 精密2 >> 1 > DX-G(素点) = DX >> ONE
0143選曲してください
垢版 |
2016/04/05(火) 01:47:14.66ID:au3epQam
気管支炎で喉が死亡したまま戻らないので得点のことは今は考えたくない…
音程95%以上97点楽勝だった曲すら音程60〜70%台で80点がやっとになってるという
0144選曲してください
垢版 |
2016/04/05(火) 06:26:16.36ID:8P/dzRfr
>>141
フルスクリーンにできないっぽいので以下のURLからダウンロードできるGameCompanionというソフトで仮想フルスクリーン化しました。
ttp://www.nexusmods.com/newvegas/mods/42956/?

DAM実機から出力しているように見えるのでおすすめです。
0148選曲してください
垢版 |
2016/04/05(火) 14:36:25.79ID:tPWcMEUC
WIN 10版 遅延も箱より酷いが、抑揚を全く拾ってくれん
近所気にして大音声だせないこともあるが、本物LIVE DAMだと抑揚8/10 か 9/10がデフォの俺が、WIN10アプリだと3/10前後しかでないorz
0150選曲してください
垢版 |
2016/04/05(火) 15:11:01.11ID:Y7+ShJoh
win10はコンパニオンアプリみたいなのがあれば完璧なんだけどなー
まぁ、おかげで一つゲーム機減らせるわ
0151選曲してください
垢版 |
2016/04/05(火) 22:53:18.05ID:LxnAaKyO
AMD A4-3300MというショボいCPUのノートPCでも普通に動いた。
メモリは4GB。

音の遅延はオンボードで62msecくらい。
SONY ECM-PCV80UのUSBオーディオで48msecくらい。
ただし測定する度に値が変わったりする。
0152選曲してください
垢版 |
2016/04/06(水) 05:29:22.57ID:Q8QaXbn7
>>146,>>147,>>149
144です。
私の書くフルスクリーンとはタイトルバーもタスクバーも出ない状態(画面全体にウインドウ内の画面を出す)です。

違っていたら申し訳ありませんが、146さんのいうフルスクリーンは最大化(ウインドウの閉じるボタン左横のボタンを押したもの)したものではないでしょうか?
それだとタイトルバーとタスクバーが出てしまいますよね?
0154選曲してください
垢版 |
2016/04/06(水) 09:35:04.47ID:Xwqfyvh1
>>152
タイトルバーは仕方ないけど、タスクバーは隠す設定にしたら?
0158選曲してください
垢版 |
2016/04/06(水) 18:13:15.56ID:S5A3vXwp
分かっちゃいたけどWindows版はまだユーザーを使った有料ベータテスト状態だね
箱終了までにはまともになってるだろうし急いで移らなくてもいいか
0159選曲してください
垢版 |
2016/04/06(水) 19:18:17.20ID:9t194KXi
まあ検索は察しだがwiiU箱より良さそうには見えないがいいのか?
0160選曲してください
垢版 |
2016/04/07(木) 15:50:01.33ID:pan8NhgW
WiiUってDAMあったっけ?
JOYSOUNDは個人的に論外だが
0162選曲してください
垢版 |
2016/04/07(木) 18:09:28.26ID:lEp78F+h
win10でガイドボーカルに対応してる曲のみを一覧で簡単に調べる方法はありませんか?
0163選曲してください
垢版 |
2016/04/07(木) 22:44:58.58ID:QCsHUlwE
>>162
キーワード検索でガイドボーカルって入れれば検索できるかも
0164選曲してください
垢版 |
2016/04/07(木) 22:49:27.38ID:EMc+3R5W
業務用でガイドボーカル実装されてる曲が候補にあがるが、家庭用ではガイドボーカルが無いものが多数ある
ジャンルごとの検索すら無いのは手抜き以前の問題
0165選曲してください
垢版 |
2016/04/08(金) 00:22:11.04ID:+rzEnoXn
ガイドボーカルだけ抽出できたとしても、そっから先の分類や並び替え、絞り込みが出来ないから実質使い物にならない
結局自分が歌いたい曲をいちいちピンポイントで確認するしかない
0166選曲してください
垢版 |
2016/04/10(日) 08:54:16.91ID:JpVTDXYW
Win10版きたけど何この無理やり感w
こんなんカラオケ行くやつは大半がインスコ分からず詰むやろwww
ユーザのPCスキルどれだけレベル高けーんだよww
0167選曲してください
垢版 |
2016/04/10(日) 09:43:39.11ID:NO7sUFuU
そんなに難しいのか
箱1ユーザーだけどPCそこまで詳しくないから移行すんのはやめとこう
0168選曲してください
垢版 |
2016/04/10(日) 09:58:46.73ID:HVPd9nNT
いや別に難しくないぞ
環境によってうまくいかんのかもしれんけどwin10にさえしてれば何とかなる
0169選曲してください
垢版 |
2016/04/10(日) 10:01:34.45ID:JpVTDXYW
Windows10が認められてない不正アプリだと警告 削除と確認だけしかないダイアログ
eggじゃないと警告後のダウンロードボタンが出ない(まずここで大半がわからない)
その後ダイアログのどこかで右クリック プロパティから 認証されてないプログラムの実行 実行しても更に邪魔されてそれらを外してインスコ成功。
インスト後はマイクの認識と
遅延なしカラオケ構築ならミキサー必須
0170選曲してください
垢版 |
2016/04/10(日) 11:39:56.65ID:uY0UQY4x
DAMは原曲が100点だからその真似すればいい
各歌詞の歌い始めの声量とタイミング
ブレスのタイミングと歌い終わりの声の絞り方とビブラート
どんなに音痴で音外そうがリズムがピッタリなら旨い奴より高得点が出たりする
ダメなタイプの人は高い音が出ないし声量が足りないのです(´;ω;`)
0171選曲してください
垢版 |
2016/04/10(日) 12:48:59.24ID:/V8efe5Q
ビブラート入れない歌い方の原曲や、そもそもロングトーンが無い曲だと100点にはならない訳ですがそれは
0172選曲してください
垢版 |
2016/04/11(月) 00:46:03.74ID:Xw2HsjTA
乙ちゃーーーん!はじめて歌ってみたら96点台だった(´・ω・`) 
97点乗せて行け〜
0173選曲してください
垢版 |
2016/04/11(月) 05:57:15.53ID:K4w7SOjy
天才かよ、90点一回も出んわ
0174選曲してください
垢版 |
2016/04/11(月) 09:24:29.40ID:BSPC1+wa
前にも書いたがWIN10 抑揚判定がバグなのか酷すぎ
箱DAMで使っていたポリの推奨マイク使用してるからマイクのせいではなさそうなんだが
0175選曲してください
垢版 |
2016/04/11(月) 09:27:12.87ID:BSPC1+wa
抑揚がほとんど2/10とか3/10ばっか
コメントが抑揚が足りない、みたいなのだらけ
0176選曲してください
垢版 |
2016/04/11(月) 11:17:57.47ID:/ndF0FtM
問題無いわ
ホリマイクは持ってないから知らんけど、昔スレに出てた咥えるように歌ってんじゃないの?
普通に持ってもダメ?
0177選曲してください
垢版 |
2016/04/11(月) 21:11:04.03ID:Xw2HsjTA
今日も「海の声」歌ったら97.4xx点で15位だった(´・ω・`)
Top10・・・いや、98点めざすぜー
0178選曲してください
垢版 |
2016/04/12(火) 02:24:16.48ID:avzRRlfZ
Sonyのマイクを使用しての感想だが…
感度が良すぎるのかビブラートを拾いまくる
音程判定が凄まじいほどにシビア
安定感が無いからなのかもしれないが、カラオケに行くのとこれに大きな違いを感じる
ただカラオケ屋に置いてあるマイクのタイプが違うからなのもしれなかったら申し訳ない
抑揚はそこまでバグってるほどじゃないが、他の意見も聞いてみたいね
0179選曲してください
垢版 |
2016/04/12(火) 22:15:34.21ID:t84nSHA9
なんか先週あたりからビブラートの採点甘くなってない?
常時1.5〜2点安定だったのが、急に3〜4点ばっかり出るようになった

それとも俺の喉が覚醒した?
0180選曲してください
垢版 |
2016/04/12(火) 23:16:25.80ID:qYB6ORTN
理由は知らんが現在ビブラート判定がクソ甘くなってるので安心して欲しい
決して上達したわけでは無い
0183選曲してください
垢版 |
2016/04/17(日) 15:27:53.71ID:FsEV8ynX
PS3、3DS、WiiU、X−box、WIN10一通りやったけど、
やっぱりまだ箱が1番完成度高いな〜
外部スピーカーだけで楽しむならWiiUが無線マイク使っても遅延なくて一番快適に歌えるけど。
0184選曲してください
垢版 |
2016/04/17(日) 16:33:37.95ID:IXGHsgAA
>>180
確かにビブラートの判定が変わってる。
バージョンが変わってないのに変えられるんだな。
点数の判定をサーバーでやってるのかな?
0185選曲してください
垢版 |
2016/04/18(月) 12:26:33.63ID:ffCM66aq
>>144にあるGameCompanion入れたけどフルスクリーンにならない…
GamesにDKKaraokeWindows.exe追加したけどFF Modeって左下に出るだけ
OptionsでFFMode全部試しても変化なし
やり方教えてください;;
0186選曲してください
垢版 |
2016/04/18(月) 13:11:13.07ID:BrAy41Ew
>>180
ビブラートが優しくなったおかげか、普通に97点後半、曲によっては98点突入でなんかとても嬉しい!!
久しぶりに君が代歌ってみるかな。
もしかしたら、99点に突入できるかも?
0187選曲してください
垢版 |
2016/04/23(土) 20:02:05.43ID:PKqTTXYO
これやってるとカラオケ行きたくなるんだよな、家だとフルパワーで歌えないから
0189選曲してください
垢版 |
2016/04/23(土) 23:38:41.60ID:eq7ywnou
完全防音の部屋に住んでるのかよ
うちのマンションは隣に殆ど聞こえないが大音量出すのはさすがに躊躇する
0193選曲してください
垢版 |
2016/04/28(木) 18:28:48.40ID:xFilZPm7
Win10版は5/10から3ヶ月、山根康宏と岡本真夜の一部楽曲で本人映像が流れるらしいです。
箱1もWin10な訳ですから同じにしてもらいたいですね。
0195選曲してください
垢版 |
2016/04/29(金) 18:54:55.52ID:kg8iARHB
これ動画とるのにDAMともID作ったけど
設定すると今前のやつ初期化とか書かれてるんだが
採点状態とかすべて初期化されるんですか?
0196選曲してください
垢版 |
2016/04/30(土) 09:49:14.38ID:t3SGDWKr
うっすら流れてるガイドメロディが消せれば最強カラオケサイトなんだけどなぁ・・・
0197選曲してください
垢版 |
2016/05/01(日) 00:06:09.37ID:ni2Y+SGf
DAM仕様のギフトカード買ったからやってみようと思ってマイク欲しいんだけどUSBのマイクしかつかえないよね?
0198選曲してください
垢版 |
2016/05/01(日) 01:20:04.34ID:rbGXecTK
>>197
結果的にUSBで入力できればオッケーです。
うちだと、ロックスミスと言うゲーム用のリアルトーンケーブルというのを使ってます。
0199選曲してください
垢版 |
2016/05/01(日) 10:37:32.75ID:ni2Y+SGf
>>198
USBじゃないマイクにリアルトーンケーブルってやつのジャックさして使ってるってこと?
0200選曲してください
垢版 |
2016/05/02(月) 00:44:35.56ID:7Y401PaU
音程厳しいね
同じ音程で歌ってるのになぜ店とで10%も違いが出るんだろ
ビブラートはやたら甘い
0202選曲してください
垢版 |
2016/05/02(月) 21:32:09.10ID:b2w803OY
>>201
USBのマイクなら使えないのはないの?
あとマイク複数使うって言うのは、どういう状況?
0203選曲してください
垢版 |
2016/05/03(火) 01:48:17.20ID:WtHRS+9a
>>202
いいか、べつに彼女なんていなくても恥ずかしくないんだからな
0204選曲してください
垢版 |
2016/05/03(火) 14:02:12.58ID:rSCquYBn
あぁ一緒に歌う時使うのか、点数採点のことしか考えてなかったから一緒に歌うのは考えてなかった
USBのマイクだとone本体にマイク2本刺せば一緒に歌えるの?
0205選曲してください
垢版 |
2016/05/03(火) 16:49:08.03ID:u8NuDPUw
>>204
過去ログを見て、使えるUSBマイクを調べた方が良いよ。
あまり種類はないし。
0206選曲してください
垢版 |
2016/05/03(火) 19:24:44.23ID:rSCquYBn
>>205
よくわからないから、ホリのやつ買おうと思ってるんだけどなんかおすすめとかありますか?
0207選曲してください
垢版 |
2016/05/03(火) 20:41:52.21ID:Yqszp091
>>206
何も分からないならホリがいいよ
ちなみにリアルトーンケーブル使用するなら市販ダイナミックマイクなら大体いける
コンデンサマイクはマイクアンプ挟まないと全滅やね
0208選曲してください
垢版 |
2016/05/03(火) 23:52:38.91ID:rSCquYBn
>>207
ありがとう、とりあえずホリのやつ買って色々欲しくなったら調べて買ってみる。
0210選曲してください
垢版 |
2016/05/07(土) 21:57:18.85ID:Okk5rQiy
ガイドメロディ消せるようにしてください。
頼みます!!!!!
0212選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 18:26:42.46ID:V03Bg7lK
ttps://twitter.com/Xbox_JP/status/729913865580990466
「カラオケ@ DAM」で、本人映像が楽しめる!
本日から3ヶ月間、カラオケ定番曲を本人映像で歌うことができます。
「カラオケ@ DAM」で、おうちにいながら本人になりきって歌っちゃおう。

どのくらいの曲数が今後対応になっていくんだろうな
0214選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 19:46:36.25ID:ZtxYWYMZ
なぜ3ヶ月だけ?なんだろうね?
契約かその辺関係なんかね?
0215選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 19:57:32.90ID:+rmxlPuf
だろうね
本家でも一年でなくなる本人映像あるし
でも今のところ本人映像2、3曲しかないよね?
あんまり意味ないw
0216選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 20:02:39.30ID:vYHjmVfc
win10だと採点画面で順位出るみたいだけど箱版は出ないよな
0217選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 20:53:43.75ID:FVoCtbkW
定番曲(定番曲とは言っていない)が本人映像に対応!!!!


最近、俺が戦隊シリーズにハマってて歴代全曲一位出すまで帰れま10やってる事くらいどうてもえぇわ!スカタン!
0219選曲してください
垢版 |
2016/05/10(火) 22:39:56.58ID:zXJtY977
課金してないから、AAAの曲で本人映像あるか誰か教えて
0221選曲してください
垢版 |
2016/05/11(水) 14:41:42.87ID:Hzhh+j5o
>>212
本人映像見たけど、かなり古くて、画質悪かった。
キャンペーンなら、もう少し新しいのでないと意味なくないか?
欅坂46とかAKB48とかは、無理なのかな?
0222選曲してください
垢版 |
2016/05/11(水) 16:55:07.45ID:n9MJcY1G
前スレかなんかでJASRACかなんかで
ゲームとカラオケは契約が違うから云々って書いてあったからそういうことだろう

質問なんだけどwin10版てキネクト使える?
0223選曲してください
垢版 |
2016/05/11(水) 17:50:10.82ID:0JcS4eaw
本人映像を体感したくてtomorrow歌ってみたけどPV自体が地味で暗いから別にって感じだった
0224選曲してください
垢版 |
2016/05/11(水) 19:17:14.96ID:0CnHxQNA
ホリのカラオケマイクって生産終了してるわけじゃないよね?
0226選曲してください
垢版 |
2016/05/11(水) 22:57:48.08ID:f+0nvXeA
WiiU が生産終了のニュースが流れた後、かなり入手しずらくなって価格が上がった
Xbox が生産終了なら・・・うん、誰も気にしないよねw
0228選曲してください
垢版 |
2016/05/13(金) 00:25:36.19ID:LJ6u9vW2
もっとカラオケ機として売り込めばいいのにね
正直もったいないわ
このクオリティで売れないのは
0229選曲してください
垢版 |
2016/05/13(金) 08:13:29.21ID:YqDNbhj6
>>228
めっちゃ同意するわ。あのカラオケ番組のスポンサーでもしてCM流せばすげぇ売れそうな気もするんだが、そんな甘いもんじゃないかな?その前にXboxを売らないといかんか。
0230選曲してください
垢版 |
2016/05/13(金) 10:04:18.45ID:2nIdadB6
Win10あるしXBOXはもうお役御免じゃないの
コンパニオンアプリの代替機能は欲しいけど
0231選曲してください
垢版 |
2016/05/13(金) 12:22:50.79ID:mBrH1RVe
>>230
そういう情報出てきてないしWin10の方も完全に代替するものでもないからそうでもないんじゃない?
何より俺が困る
0232選曲してください
垢版 |
2016/05/13(金) 19:02:35.66ID:qwe9Hbbu
>>228
ほんとそう思う
家がそこそこ防音ならカラオケ屋と同等(むしろ2世代前のプレミアダムなんかよりは上)な事ができるんだから、もっと知名度上がれば売れると思う
かくいう自分も自分で調べるまで知らなかったし
家で精密採点できるものなんてあるわけないよなと思って検索してたまたま見つけた
まあ曲検索とかはめんどくさいけど
異常に人数少なくて歌う曲ほぼ全て1位、酷いのはそこそこ有名歌手なのに誰も歌ってなくて前回歌った自分の点が次回の全国平均になってることもザラ
もっと人口増えればなあ
0233選曲してください
垢版 |
2016/05/13(金) 19:38:20.52ID:pWIN+/AT
あとはWin10版用のデンモクアプリが欲しいかも
検索時に画面小さくなるのはなあ
0234選曲してください
垢版 |
2016/05/15(日) 18:22:15.73ID:xbHN22Ep
未だにwin7使いな自分は無縁な世界だわ
Xboxはカラオケ専用機として買った
ゲームはマリオしか興味ない
Wiiで出てくれたら文句なしだったのだけどあちらはJOYだしな…
0235選曲してください
垢版 |
2016/05/18(水) 21:24:43.09ID:xAa2DWwM
ttp://www.oricon.co.jp/pressrelease/5970/
ここに早送り巻き戻しできると嘘書いてあって笑った
公式FAQで「一時停止」「歌い直し」「演奏中止」のみ可とちゃんと書かれてるけど
アップデートでXbox含めて巻き戻しできるようになってほしいわ
同じパートを繰り返して練習したい
0236選曲してください
垢版 |
2016/05/18(水) 23:19:01.99ID:L18zF6mR
あー、それは本当に欲しいわ。ラップ練習のために
0238選曲してください
垢版 |
2016/05/19(木) 09:17:04.23ID:TXGh7kE9
早送り、巻き戻しとは違うかもしれないけどWin10は
進行バー?みたいなのあってクリックすれば曲の指定の場所に飛べるけど?
0240選曲してください
垢版 |
2016/05/19(木) 11:56:29.94ID:TXGh7kE9
採点中はむりやろな。
採点中はウィンドウ動かすだけで演奏中止になるし
0241選曲してください
垢版 |
2016/05/19(木) 13:26:20.52ID:SdOJUnto
>>238
新情報d
さすがに採点中は無理みたいだけどXboxには無い機能だね

順位とかにも関わるんだろうから巻き戻し分を得点だしてくれとまでは言わないから
見えるガイド機能がオンになってその場その場の音程の判定を見せてくれればいいんだがなー
0242選曲してください
垢版 |
2016/05/21(土) 14:26:54.07ID:aIQ5xrE5
win10版4月4日に利用開始して、今月忙しいから、月の代わり始め5月1日の深夜1時くらいに解約したんだけど、月単位の契約なんだね・・・
ぎりぎりアウトで2ヶ月分引き落とされた。てっきり5月4日までは大丈夫かと
5月1日に解約したら解約した時点でカラオケ利用不可、5月分計算されてるのに5月31日まで使えるということはなかった。
月末に利用開始するとすごく損な気がする・・・
Wii UのJOYは契約した日から30日カウントで、期限切れまで後○日みたいな感じだったんだけど
退会忘れするから自動更新は嫌だなぁ
0244選曲してください
垢版 |
2016/05/21(土) 23:29:37.25ID:Cqhhq3g3
>>242
5月中にまた利用し始めたらさらに1080円かかるのかな?
それとも5月分は請求済んでるということになるのか
0246選曲してください
垢版 |
2016/05/30(月) 20:20:08.26ID:vbLjnKNa
Windows10版は、Yahoo!プレミアム会員かつYahoo!ウォレット支払いだと割引があるから、
注意書に、支払い方法を変えるために同月内に解約→契約すると二重で課金されるとは書いてある。
ttp://www.clubdam.com/app/karaokeAtDam/karaoke/yahoo_contract.html
0247選曲してください
垢版 |
2016/06/04(土) 16:06:15.87ID:iCMQ3BTb
Xbox One購入しましたが、HORIのカラオケマイクがプレミア付いててあんぐり・・・
SONYのECM-PCV80Uマイクを所持しているのですが、PLANEXのPL-US35AP購入すれば、カラオケを採点付きで楽しめるのでしょうか?
0248選曲してください
垢版 |
2016/06/04(土) 16:58:54.95ID:JjOV++gS
Xbox one持ってなくて、Win10版DAMアプリが出ている事知って歓喜したけど
リアルトーンケーブルを挿したまま再起動すると何故か画面が真っ黒のままだから
やっぱりカラオケ専用にXbox Oneほしい。
0249選曲してください
垢版 |
2016/06/04(土) 17:09:48.26ID:gNK7iFPH
そのマイクはコンデンサマイクだからマイクアンプでボリューム調整(大きく調整)するとplanexのそれで認識するよ
マイクアンプなしやと諦メロン
0250選曲してください
垢版 |
2016/06/04(土) 18:30:56.69ID:J8/GVgdd
日本ではまだアナウンスないので不明だが海外はONE本体値下げして299ドルになった
あと13日のE3で40%スリム化した小型化ONE本体が発表されるとの噂もある
購入予定の方へ一応参考までに
0251選曲してください
垢版 |
2016/06/04(土) 19:01:48.84ID:lns4r6kX
>>249
ありがとうございます!マイクアンプの知識なくて、尼で検索かけたんですけど、audio-technicaのAT-MA2をPLANEXの変換アダプタと一緒に買えばOKということでしょうか・・・
揃えると結局プレミアホリマイク並みの出費になるのかw
0253選曲してください
垢版 |
2016/06/04(土) 20:25:17.78ID:JjOV++gS
>>250
40%もスリム化って、ドライブがなくなりそうな勢いだね。
スリムも考えたけどカラオケしか使わないから、安くなった今乗ったばかりだよ本体を買うのもいいなあ
0254選曲してください
垢版 |
2016/06/05(日) 01:31:07.25ID:yopegSVJ
俺は実店舗回ってホリマイク探したな
田舎だからかなかなか置いてる店が無かった
まぁマイクが残ってたのも田舎だからなんだろうけど
0255選曲してください
垢版 |
2016/06/05(日) 06:09:33.94ID:CdftT+TV
店舗回れるだけいいよ、、、。本当の田舎なんてさ、ソコしかないんだから(´・ω・`)
0256選曲してください
垢版 |
2016/06/05(日) 21:21:03.10ID:0SSXeH6/
ってことは、今 ホリマイクを見つけたら売れるってことかな?うちも田舎だから今度唯一あるヤマダ電機を見てこようw
0257選曲してください
垢版 |
2016/06/06(月) 03:47:01.76ID:0MSXkfsY
>>253
今乗ったばかりって..
スマホから書いたから辞書機能で誤字しちゃった。
正しくは「今の本体」
0258選曲してください
垢版 |
2016/06/06(月) 08:35:00.08ID:i1etyfUc
>>256
ヤマダってXBOXの商品取り扱ってる?
こっちのヤマダはXBOX関連商品全くなし
本体とかソフトすらなかった
0259選曲してください
垢版 |
2016/06/06(月) 12:46:47.62ID:Rst0zNI7
数ヶ月前にうちの近くのヤマダ行った時にはカラオケ@DAMのカードまだあったよ。
俺しか買ってないとしたらまだ残ってるはず。
0261選曲してください
垢版 |
2016/06/06(月) 22:57:35.79ID:4PBUxXDN
>>258
あるとことないとこがある@北海道 でも、少なくても最低限は置いてある気がする(本体とかはないだろうが)
それこそ、カラオケ@DAMは何店舗かで見たなぁ。
0262選曲してください
垢版 |
2016/06/10(金) 18:33:50.05ID:kxOdrklh
>6/10〜9/30まで本人映像配信 第2弾開始! 今回は5 曲が追加。Windows 10アプリまたはXbox Oneアプリで、本人になりきっちゃおう!
0263選曲してください
垢版 |
2016/06/10(金) 20:42:31.81ID:2cobWjyI
>>262
ググっても出てこないんだけどどこで見れる?
何が追加されたの?
0264選曲してください
垢版 |
2016/06/10(金) 20:49:52.02ID:2cobWjyI
263だけど自己解決
全く歌わない歌手ばかりだった
0265選曲してください
垢版 |
2016/06/14(火) 20:56:17.58ID:XGijGhKu
まだ先の話だけどXboxOneの性能UP版が出るみたいだね。
処理速度の向上でカラオケアプリにも恩恵がありそうだね。
0266選曲してください
垢版 |
2016/06/15(水) 00:18:04.46ID:h+YB7OoL
HORIマイク無くて困ってる人いたのか
地震で残り日数無駄にして以来カラオケできなくなったから譲ってあげたいくらいだわ
ちなみに4月ごろシングルベッド[良音]の点数の話してた人いたけど2月に初めて歌ったとき97.815点だったから1位は98以上行ってると思う
0267選曲してください
垢版 |
2016/06/15(水) 04:08:38.83ID:mPTZhApS
>>265
いや恩恵は別にないと思う
5年前のノートPCでもDAMアプリ問題なく使えるし
0268選曲してください
垢版 |
2016/06/16(木) 09:05:56.08ID:1H9sVj54
恩恵どころか新型発売までサービス続いてるかどうかも怪しい
0269選曲してください
垢版 |
2016/06/17(金) 02:24:07.56ID:yor/NQ4S
年内に4Kブルーレイも見られる白のスリムモデルが出るね
0270選曲してください
垢版 |
2016/06/17(金) 18:07:09.49ID:8uscm3Fq
スコルピオが出たら箱の処理が上がるから音声処理も向上して遅延が減るかなと思ったんだけど、そうではないのかね。
0271選曲してください
垢版 |
2016/06/17(金) 18:55:41.94ID:Bz6oBOAP
>>270
良くなることはあると思うが現状でもこのアプリには過剰なぐらいの性能だと思うし
あとはプログラムの作りやUSB機器での仕様やらの問題だと思う
0272選曲してください
垢版 |
2016/06/17(金) 19:36:39.01ID:KlRqes84
こんなに本家に近い機能があって、本家は本体300万、かたやこっちは3万ちょいっていう…本家はもっと安く作れんのか
0273選曲してください
垢版 |
2016/06/17(金) 21:06:01.05ID:FAxHUj1B
業務用の専用機ってそういうもんでしょ
特に寡占がひどいカラオケ業界ではなおさら
0274選曲してください
垢版 |
2016/06/17(金) 21:13:11.34ID:KlRqes84
中古ならスタジアムでも100万か
安くなったもんだ
0277選曲してください
垢版 |
2016/06/18(土) 05:44:57.32ID:3GuuvQr3
普通のDAMリクエストのとこから箱用リクエストしたけどスルーされた
0279選曲してください
垢版 |
2016/06/18(土) 08:48:36.03ID:qmsLmp2k
箱DAMのページのお問い合わせフォームからリクエストしたら返信はあったから間違いではなかったのかな
0280選曲してください
垢版 |
2016/06/24(金) 04:05:12.33ID:cQKZirb/
a
0281選曲してください
垢版 |
2016/06/26(日) 22:40:24.22ID:xmjUwCbo
久し振りにスレに書き込む
発売日に勝って環境を整えて満足して放置してたけど、最近は一週間に一回は起動してる

最近になってチェストボイスが自己流ながらに身に付いて、歌う事が楽しくなった
いい年になってから趣味が見つかって良かった

サンキュークソ箱
0283東京都民=ゴミクズ
垢版 |
2016/06/29(水) 11:16:19.23ID:GfHtZ9Bt
トンキン 臭い 殺人犯 違法薬物 福島差別 隔離 奇形
トンキン いじめ 飲酒運転 在日 ネトウヨ 統合失調症

          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\      ←冷静を装っているトンキソの本心
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\   うががぁああああああああああああ
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i


トンキン共はついでに歌も糞音痴です トンキンは福島差別まで↓↓↓

http://www.news-postseven.com/archives/20110802_27094.html
0287選曲してください
垢版 |
2016/07/02(土) 00:49:10.86ID:lKODvVzq
さよなら人類なんてその時代を代表する超ヒットソングなのにねえ
0288選曲してください
垢版 |
2016/07/02(土) 00:56:50.76ID:2FvllMe9
採点好きで買ったけどこれ反応おかしくない?
合ってるはずなのにバー外してたり(業務用で歌うと外れない)
業務用で音程90%の曲がこれだと酷い時78%とか出る
曲によっては業務用より高く出るけど
ビブラート07回合計00秒、上手さ9とか、へ?ってなる
00秒ってw
走り判定されてたはずなのにりれきから見るとジャストになってたり
業務用との差別化図ってるのかもしれないけど、もう少し完成度高くてもなぁ
0289選曲してください
垢版 |
2016/07/02(土) 06:33:51.20ID:18rCv9gp
>>288
あくまで家庭用カラオケ機ですからね
業務用のクォリティーを
求めるなら業務用を買うべきだと思います。

ただ、もっとたくさんXBOXONEカラオケユーザーが
増えてくれれば運営側も投資してくれると私は信じます。
(かゆいところに手が届くように)
もっとたくさんONEが・・・う、、売れますように(´・ω・`)
0290選曲してください
垢版 |
2016/07/02(土) 07:03:18.45ID:b70zBL0F
>>288
ちゃんと大声で歌ってますか?
正確に歌ってるつもりでも半音下がるのは良くあること
0291選曲してください
垢版 |
2016/07/02(土) 20:37:35.87ID:2FvllMe9
>>289
業務用とまではいかなくてもせめて走りになってたのにジャストになってるとかそういうお粗末な部分をですね

>>290
大声は近所が気になるから出してないけど、それが原因か?
外してたら本家でも外すはずだから自分が外してるわけではないと思うんだ
0292選曲してください
垢版 |
2016/07/10(日) 22:46:38.29ID:6h89+bJO
久しぶりに立ち上げたら携帯からのコンパニオンがエラー出て出来なくなってる
IOSなんだけどみんな普通に出来てますか?
0293選曲してください
垢版 |
2016/07/11(月) 12:44:40.14ID:5p5ZWn6F
地震来てからやってないけどスマグラデンモクのエラーが単に鯖側の問題のときは諦めるしかない
箱までの経路に無線LANがある場合はSSIDが違うだけ(2.4GHzと5GHzで別とか)なんてことも
0294選曲してください
垢版 |
2016/07/11(月) 19:30:14.34ID:Zgdr6OY8
スマグラはアプリを最新版にするとできなくなった。
0295選曲してください
垢版 |
2016/07/12(火) 22:02:56.11ID:loha8LP9
そういや前もそんなことあっていつの間にか修正されてたっけ
0297選曲してください
垢版 |
2016/07/20(水) 17:29:44.24ID:lm/GPOKA
これは終わりの始まりかね
グッバイ糞箱
2年間お疲れ様でした
0298選曲してください
垢版 |
2016/07/20(水) 17:48:33.59ID:pQLq2UCU
製造中止か
普通に考えると新規のユーザーは増えないから先細り自然消滅一直線
0302選曲してください
垢版 |
2016/07/21(木) 23:24:28.97ID:tR3xWQLt
カラオケスレでもゲハ臭いのがいるんだなあ
巣に帰れよ
0303選曲してください
垢版 |
2016/07/25(月) 08:56:51.92ID:nY96FaeL
ゲハでもいいよ
このスレ完走せずに死にそうじゃん

そういや最近やっと採点高い順で君が代が消えてきた
98点出すために君が代連打してた自分を殴りたい
0304選曲してください
垢版 |
2016/07/25(月) 12:25:24.37ID:gKBsG5NP
完走できないからゲハでもいいって理論がわからん
0305選曲してください
垢版 |
2016/07/25(月) 15:13:37.70ID:nY96FaeL
毎度スレ開けても1レスも付いてないならゲハでもいいやと思っただけ
別に糞箱って煽られても俺は気にしないけど
0307選曲してください
垢版 |
2016/08/05(金) 22:48:44.58ID:Qk1E2KUu
Windows10版もここでいいのかな
Windows版も箱版みたいにスマホ選曲とかできるの?
あと曲とか機能については同じなのかな?
0311選曲してください
垢版 |
2016/08/13(土) 06:30:40.56ID:MyHiqZHw
>>310
激安の4k対応UHD-BDプレイヤーとしても使えるからな
ゲーム用途だけでなくメディア機器としてもいけそう
0313選曲してください
垢版 |
2016/08/24(水) 16:46:07.58ID:kcvQo8NL
箱のログイン5年してないとゲーマータグ消滅するようになるんか……
5年後もこのサービス続いてる気がしないけど
0314選曲してください
垢版 |
2016/08/24(水) 18:24:51.29ID:7K0E+QsI
>>313
MSアカウントに対するものだからWindows 10とかで使ってりゃ大丈夫
0316選曲してください
垢版 |
2016/08/25(木) 22:54:29.19ID:sphnagXk
マイク音量0にすると採点で合わせて歌いやすい...自分の声がヘッドホンから聞こえるとなんかズレる...
0317選曲してください
垢版 |
2016/09/13(火) 09:34:54.43ID:csPnbZgt
ちょい古い話だが、今でも継続中なので。
スマグラのデンモク、みなさん動作してます?
うちは
iOS:コンパニオン動作せずなんもできない。
Android:デンモク動作するも、xboxとの接続が頻繁に切れその後再ログインしろ、のメッセージが出てなんもできない。
と悲惨な感じ。
同じ状況の人いますかね?
0318選曲してください
垢版 |
2016/09/13(火) 23:15:51.21ID:3M8BfN4o
諸事情でもう5ヶ月ほど休止中だから確認できないやごめんね
須磨倉伝目使えないとなると結構不便だな
0319選曲してください
垢版 |
2016/09/13(火) 23:58:07.84ID:F8Pzoxjg
iOSだが、Xboxアプリになってからは使えなくなってる
0320選曲してください
垢版 |
2016/09/14(水) 00:08:28.15ID:dDYYVnhF
>>317
スマグラをインストールして、試しに予約してみましたが、
特に問題なく動作するようですね。(キンドルタブレットにて)

個別の環境問題かもしれませんね。
0321選曲してください
垢版 |
2016/09/14(水) 00:32:48.49ID:r7/t2xoL
iosはダメっぽいけど、androidは環境依存かなぁ?
ちょっと色々試してみます。
0322選曲してください
垢版 |
2016/09/18(日) 10:18:05.95ID:R4f9x13l
317ですが、今日、Fireタブ(Google play導入済み)でアクセスしてみたところ、今んとこは大丈夫のようだ。
0325選曲してください
垢版 |
2016/09/28(水) 07:59:25.02ID:kdGZqNQi
アデレードチャイナタウン(中国系社員契約内容質問書)

チャイナタウン(日曜書き込みバイト)
0326選曲してください
垢版 |
2016/09/28(水) 07:59:25.56ID:kdGZqNQi
アデレードチャイナタウン(中国系社員契約内容質問書)

チャイナタウン(日曜書き込みバイト)
0327選曲してください
垢版 |
2016/10/04(火) 00:54:14.40ID:9TcZ1w8y
317ですがios10にアップデートしたところ、デンモク正常動作したことを、ご報告いたします(^^)
0328選曲してください
垢版 |
2016/10/04(火) 15:16:57.77ID:llN7e9zO
マジかよちょっとiOS10にアップデートしてくる!

…と思ったら俺のスマグラデンモク用端末はiPod touch 5thだったわ
0329選曲してください
垢版 |
2016/10/04(火) 15:46:50.14ID:luL7EvLm
317ですが、ios10にしたのが直接の解消原因がかどうかはちょっと不明なんで、もしかしたらもう普通に不具合解消してるかも?
0330選曲してください
垢版 |
2016/10/05(水) 22:44:32.85ID:og9Mf+EH
97.9までは出るのに98が絶対に出ない
本家で100点出る曲でも絶対に出ない
0331選曲してください
垢版 |
2016/10/05(水) 23:34:09.11ID:fLFtfaD1
98なら曲さえ選べば安定して出るでしょ
それより99点以上出た話はこのスレでまだ聞いたことが無い
0333選曲してください
垢版 |
2016/10/09(日) 18:00:15.92ID:Z0YMBHri
まだ人がそれなりにいた頃のスレで98点報告あったやつならだいたい行けんじゃねーの
サボテンなんかは小数点以下でハイスコアの更新合戦やってたくらいだし
0336選曲してください
垢版 |
2016/10/11(火) 18:43:47.16ID:Tn6Cl9r9
精密採点インフィニティ……?まあとにかくPS4買う理由が出来たな
でもこれPS+の加入はいらんのかな
0337選曲してください
垢版 |
2016/10/11(火) 20:41:47.32ID:HFKB4RF8
精密採点のためにエックスボックス買ったのに
でも100点満点じゃない採点てどうなの
0338選曲してください
垢版 |
2016/10/11(火) 21:09:14.93ID:Tn6Cl9r9
普通の精密採点もあるからインフィニティは無視でE雀ハイスクール
0340選曲してください
垢版 |
2016/10/12(水) 00:19:18.21ID:RDTvREpU
もともと1年使えりゃ御の字と思って箱買ったから状況を見て乗り換えるだけ
それよりPS4用ホリマイクは何か変わったんだろうか
0341選曲してください
垢版 |
2016/10/12(水) 01:29:19.95ID:k0nS3Uki
カンストのない精密採点なんていらない
なんだかんだでライブダムスタジアムが最高峰なんだよなぁ
自宅用にしてはクオリティ高いけど
0342選曲してください
垢版 |
2016/10/12(水) 10:44:19.88ID:uyyohotJ
箱が新型発売のためにいま在庫セールやってる。アマで23000円で買える
0346選曲してください
垢版 |
2016/10/12(水) 22:41:05.24ID:pJvBRKhi
PS4のJOYもVR仕様にするならすぐ撤退はしないと思うんだけどどうなるんだろ
0347選曲してください
垢版 |
2016/10/12(水) 23:27:15.99ID:k0nS3Uki
音程は大声ではっきり歌わないと検知しないのと
しゃくりとビブラートも検知しない事が多いのとリズム判定がおかしいのとフォールだけやたらつくのなんとかしてほしい
0348選曲してください
垢版 |
2016/10/13(木) 16:43:39.32ID:M/tyTu6d
ホリマイクが品切れで再販の予定無しってどういう事なのかと思ってたが、PS4用パッケージに切り替えるのか
スペックは同じで寸法とケーブル長と重量が変わってるな
0349選曲してください
垢版 |
2016/10/13(木) 18:53:14.70ID:NKIY/oKP
7月のXBOXカラオケマン
「荒れるより過疎の方がマシ(キリッ)」

結局PS4の燃料投下まではレスがほとんど付かずに草生える
スマグラもゴミやし、こら完全に終わったね
0351選曲してください
垢版 |
2016/10/13(木) 19:45:17.06ID:XnJpHG+3
>>348
前のはグリップ部分が短くて微妙だったなあ
ていうかワイヤレスマイク出して欲しい
0352選曲してください
垢版 |
2016/10/13(木) 21:15:46.36ID:Yr5r/Jhc
なんで機械で判定してる上に本家ライブダムとガイメロ音程バーは一緒なのに音程の正確率が大幅に違うの?
童謡唱歌バラード歌謡曲以外の曲や小刻み系の早い曲は途端に平均点60点台とかになるから自分だけじゃないはず。
リズムはジャストにして歌っても本家で何度歌っても音程93%前後の曲がoneだと78%とか出るから音程正確率の出方が明らかにおかしい。
点数狙いで歌謡曲歌えば97%前後が出るけど。
普通の曲が正当評価されないから不満。
0353選曲してください
垢版 |
2016/10/13(木) 21:22:51.11ID:XnJpHG+3
具体的な曲名書いた方が早くない?
誰か暇な人が検証してくれるよたぶん
0354選曲してください
垢版 |
2016/10/13(木) 21:31:19.43ID:xn9Or5uM
うん、具体的な曲名かいてくれよ 俺が暇なときに検証する
0356選曲してください
垢版 |
2016/10/15(土) 22:40:08.17ID:Pxtms2rv
裏表ラバーズ(初音ミク)

検証してくれ
絶対に90点取れない
0359選曲してください
垢版 |
2016/10/16(日) 12:35:58.27ID:A0bHArCc
ボカロかよ
そもそも人間が歌う前提じゃないだろ
0360選曲してください
垢版 |
2016/10/17(月) 06:28:04.17ID:/dZydgXl
出来ないなら出来ないと言えよ
実機なら90行けるだろ
0361選曲してください
垢版 |
2016/10/17(月) 09:27:22.73ID:QkU7NTq9
曲名上げたら上げたで検証する能力もない、文句しか言えないなら上げろとか言わなければいいのに
0362選曲してください
垢版 |
2016/10/19(水) 21:43:04.34ID:OI6CfAEn
逆にロビンソンなんかは本家のが厳しいような気が
0363選曲してください
垢版 |
2016/10/20(木) 00:34:32.73ID:kveETMnB
さすがにボカロじゃ検証する気もうせる
なんつーか、真面目にきいて損したとしかいいようがない
0364選曲してください
垢版 |
2016/10/20(木) 01:45:01.99ID:gr0/XcNt
千本桜くらいならボカロっぽくないし歌えるのでは?
0365選曲してください
垢版 |
2016/10/20(木) 02:14:16.97ID:2DcJA8KN
小林幸子が歌ってるのですらテレビの前で「うわぁ・・・」ってなったのに?
0366選曲してください
垢版 |
2016/10/20(木) 07:45:21.13ID:uIdArLsb
ボカロなんて完全に下火じゃん
いつまでその腐った船に乗ってんだよ
0367選曲してください
垢版 |
2016/10/20(木) 11:23:24.98ID:lnVTSbC0
>>366
じゃあ何ならいいの?
そういう煽りする奴に限って自分は絶対挙げないよねww
下手くそなら黙っとけよ
0369選曲してください
垢版 |
2016/10/20(木) 13:19:01.44ID:Of/lgYy+
このためだけに箱買ったのに
なんやこれ
0370選曲してください
垢版 |
2016/10/20(木) 16:43:58.76ID:f2SUxGgg
だいぶ前にPS系にもDAM来てほしいって書いたら
絶対来ないから箱買えって書かれたな…真に受けなくてよかったわ
0373選曲してください
垢版 |
2016/10/20(木) 20:52:46.80ID:uIdArLsb
糞箱ユーザーキモすぎwwwwwwwww
ボカロwwwwwwwwwwwwwwwwww
0374選曲してください
垢版 |
2016/10/20(木) 21:05:33.26ID:gr0/XcNt
箱ユーザーじゃないならなんでここにいるの
バカなの?
0377選曲してください
垢版 |
2016/11/07(月) 08:49:26.18ID:qzK1oVGG
Windows版は敬遠しててこの冬にXBOXONES買おうと思ってたらPS4版も出るのか
過疎ってそうだからXBOXはやめてPS4買う事に決めたよ
というかこれから買う人は選択肢PS4しかないかw
0378選曲してください
垢版 |
2016/11/07(月) 10:33:35.72ID:jawHCLp1
マルチプレイ要素は特にないから過疎とかあんま関係ないけど
まあPS4だよねバージョンも上だし
0379選曲してください
垢版 |
2016/11/07(月) 12:11:17.51ID:/sZxSkXW
マイクの接続が切れるのはマイクが悪いのか本体が悪いのか
0380選曲してください
垢版 |
2016/11/08(火) 10:42:19.18ID:y1cH+gfT
一時期俺もDAMの為だけにXBOXを買おうとしてた事がありました
ランキングは人気曲だと何人くらいいるんだろか、DAM@ONE
PS4のJOYサウンドだと300〜400人くらいみたいだけど
0381選曲してください
垢版 |
2016/11/08(火) 11:22:03.08ID:Kp1RX+Br
リセットなしで延べ人数しか分からんDAMのランキングにほぼ意味はないよ
1000人と出ても1人で1000回歌っただけだったりするしな
0383選曲してください
垢版 |
2016/11/13(日) 21:44:14.04ID:sxigg0Th
録画はどうだろうね
両方持ってるからあまり関係ないわ
0385選曲してください
垢版 |
2016/11/14(月) 20:24:29.45ID:Sy5ORnQS
家カラとしてはクオリティ高く、精密採点も楽しいんだけど、本家だと頑張れば100点取れるしビブラートも正当に評価されるしその他もろもろ本家のほうが断然楽しいんだよね
これじゃどう頑張っても絶対100点出ない、いや99点すら出ない
なんかフォールやたら沢山つくし
0386選曲してください
垢版 |
2016/11/15(火) 01:50:17.13ID:dCVS2zGy
てか、100%採点ゲームしか楽しみはないんかい?それはカラオケじゃなくて採点ゲームをプレイしてるだけじゃんw
早く初めての彼女作って一緒にカラオケを歌う違った楽しみを知った方が良いよ。でも、その時は「俺100てんとれるんだぜ!」
とか言っちゃだめだからね
0387選曲してください
垢版 |
2016/11/15(火) 20:24:39.74ID:MLbAGaaJ
そうだよ、音ゲーやってるだけだよ
音ゲーやりたくてゲーム機買ったのになぜ文句言われる?
0389選曲してください
垢版 |
2016/11/22(火) 00:09:36.91ID:mOQD6HuZ
ドロスのワタリドリが入ってないよありえない
何気に曲数少ないよね
と思ったらめちゃくちゃマイナーなの入ってたり、基準がわからん
版権の問題?
0390選曲してください
垢版 |
2016/11/22(火) 01:16:31.53ID:RLbBlFev
そうだよ
業務用と家庭用ゲームでカスラックの管理内容が違うからな
0392選曲してください
垢版 |
2016/11/23(水) 22:59:01.48ID:dYLdNETU
PS4版DAMには新モードも追加されるみたいね。
XboxOneもバージョンアップしないのかな?
PC版も同じくバージョンアップしてください・・
0394選曲してください
垢版 |
2016/11/24(木) 12:33:29.77ID:y2/hQ0do
【12月14日】日本発、株式市場大暴落!【UFO】

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。



東京小金井 82歳の車に61歳女性はねられ死亡
横浜市港南区 87歳の男性 小学1年の男児死亡
立川市国立病院 82歳女性 二人死亡
下野市自治医大病院 84歳男性 一人死亡
https://twitter.com/tok aiama/status/797932435577053184

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0395選曲してください
垢版 |
2016/11/25(金) 14:03:14.56ID:en2ZP8TN
ワルキューレの一度だけの恋ならが入ってないぞよ
0396選曲してください
垢版 |
2016/11/25(金) 23:34:53.91ID:Kx9rKdVE
入ってない曲なんていっぱいある

自分含め2人しか歌ってない曲で、自分は初めて歌う曲、平均点超えたのになぜ2位なのか
あと一人しか歌ってないのならその人の点数が平均点となるのではないか
自分しか歌ってない曲は自分の点が次回の平均点で表示されたぞ
0397選曲してください
垢版 |
2016/11/30(水) 18:06:52.68ID:FmyZzWHd
順位は即時の暫定だが平均点は一週間か10日くらいに一度更新される確定だからな
0398選曲してください
垢版 |
2016/12/04(日) 20:20:12.97ID:42x6iQ4i
一人しか歌ってなければ平均点更新しようがなくね
同じ点になるよね
0400選曲してください
垢版 |
2016/12/11(日) 15:19:11.87ID:IwTBx733
ポイントとか諸々で実質2万円でPS4買えたから移動しますわ
楽しかったよXBOXカラオケ
0401選曲してください
垢版 |
2016/12/13(火) 18:28:25.32ID:wHjWssZX
>>400
俺も移行する気満々だったが、PS4版は家族で使えなさそうなので、無くなるまでは箱1版を使い続けそう。
幸い精密採点は概ね同じっぽい。
インフィニティは使わなそう。
0404選曲してください
垢版 |
2016/12/16(金) 18:32:37.73ID:Bix6+HBc
>>402
One版は、課金ユーザーでアプリにログインすれば、他のログインユーザーは課金なしで採点もできるし、ランキングにも入るでしょ。
PS4版は、全員課金しないといけないみたい。
ウチでは最大4人で使うし、採点結果を個別でみたいから、One版が最適!
0407選曲してください
垢版 |
2016/12/20(火) 08:42:01.17ID:A0MRZTSo
>>403
デンモクもある方が良いよね。
スマホとタブレットとかでユーザー分けるのが一番良い
0409選曲してください
垢版 |
2016/12/20(火) 20:24:09.63ID:DhToYIiS
そういう利点があったのか、捨てなくてよかった。
0410選曲してください
垢版 |
2016/12/20(火) 23:51:50.83ID:9PMJNo/h
>>409
広告では絶対わからないメリット。
あとOne版たとYouTubeで原曲聴いて即カラオケに切り替えたり、カラオケと同時に流したりできるけど、PS4版はどうなんだろ?
これはOSの機能だけど。
0411選曲してください
垢版 |
2016/12/21(水) 11:59:39.76ID:QW/2/qlZ
カラオケとつべ同時にどうやって流すの?おせーて厨と言わずにおせーて
0412選曲してください
垢版 |
2016/12/21(水) 12:27:32.47ID:h4pL86Sn
>>410
ちなみにだけどスナップ機能は将来的に
今の画面二分割じゃなくてPicture in Picture方式の表示に変更されるらしいよ
0413選曲してください
垢版 |
2016/12/21(水) 18:59:14.54ID:XEWtE7ax
>>411
412に回答出てるけど、カラオケを流してるときにスナップでYouTubeを表示して再生するだけだよ。
最近試してないけど、確か出来たよね?
欠点は、スナップの処理が重たいこと。
もっと軽かったら良いのだけどそれは贅沢かな〜。

ウチでは、HDMI INにPCの出力を入れて、そちらでYouTubeやオリジナルの曲をを再生してる。
それだと負荷が軽いので現実的。
音のミックス具合は設定で出来たはず。
0414選曲してください
垢版 |
2016/12/21(水) 19:01:24.84ID:XEWtE7ax
>>412
らしいね。
でも今の方が、画面が見えない部分がなくて良いと思うんだけど…
設定で色々出来るなら良いけどね。
0415選曲してください
垢版 |
2016/12/22(木) 00:17:33.52ID:RrOGn+zU
>>411
>>413
今試してみたが公式のYouTubeアプリだとスナップ中は新規に再生開始出来ないから
あらかじめ全画面で動画(orプレイリスト)選択してからDAM起動して、
その後でYouTubeをスナップ表示する必要があるっぽい
もっと賢い方法あれば教えて

>>412
PinPは影になる部分出来るからやめて欲しいわ
0422選曲してください
垢版 |
2017/01/03(火) 19:48:07.17ID:ep7ttmmb
>>421
98.8点満点位の感じです。
ウチではスローテンポの曲で98点、アップテンポの曲で97点を目標にして歌ってます。
0424選曲してください
垢版 |
2017/01/03(火) 22:52:40.73ID:gnL8UqMg
おまえらどんだけ歌ウマだよ、俺なんか90越えたら喜ぶレベルだっちゅーの
0425選曲してください
垢版 |
2017/01/04(水) 01:47:46.97ID:P+Wqx/YC
好きな曲で取れなくても、点取れる曲なら割と誰がやっても取れるって誰か言ってた
0426選曲してください
垢版 |
2017/01/04(水) 12:13:24.69ID:eHex4ivb
>>424
お正月とか誰が歌っても96は越えると思うよ
もういくつ寝るとーってやつ
0427選曲してください
垢版 |
2017/01/04(水) 23:03:45.63ID:xcb3tfW0
>>426
教えてくれてありがとう、でもな逆にそんなん言われたらプレッシャーで歌えねぇ!
「誰が歌っても96は越えると思うよ」・・・・・もし越えなかったら・・・いや、越えない、きっと越えない
俺が、昔このスレで知った「君が代」でどんだけ悲しい思いをしたと思ってるんだ
0429選曲してください
垢版 |
2017/01/04(水) 23:23:32.75ID:cyIFPuKm
>>427
音程正確率はどの位ですか?
85%以上なのに90点未満なのでしたら、表現力が低く判定されているのかも?
大きな声が出せない環境でしたら、マイクの距離で調整して抑揚を強めにつけるようにしてみてください。
0430選曲してください
垢版 |
2017/01/04(水) 23:28:55.04ID:cyIFPuKm
>>427
音程正確率が低いのでしたら、まずマイクの遅延判定をやりなおしてみましょう。
それが合ってないと、まともに判定されません。
歌唱時は、バーの切れ目で正確に音程を変えるように練習してみましょう。
音程そのものが合ってるかはもちろんですが、タイミングが非常に重要です。
0431選曲してください
垢版 |
2017/01/04(水) 23:40:14.24ID:cyIFPuKm
ビブラートは、ぼぼ無しでも構いません。
変にかけると安定性が下がります。

君が代でしたら、
きーみーがーあーよーをーはー
と言う感じで、同じ強さの長音で良いです。
その時のマイクと口の距離は15センチ位離してください。
音程の高い数音だけ口につける位で歌ってみてください。
0432選曲してください
垢版 |
2017/01/05(木) 00:28:53.27ID:0uUQCioL
俺がやると高音低音で差を付けるより普通にサビだけ頑張った方が抑揚伸びるんだよね…
0433選曲してください
垢版 |
2017/01/05(木) 13:47:15.34ID:KI57lTH5
>>432
それで良いですよ。
君が代の場合は、高音の部分がサビ?ですので、そう書いただけです。
0435選曲してください
垢版 |
2017/01/17(火) 22:16:59.42ID:xMnFwyUY
マンションの大規模修繕で出来なかったが半年ぶりに復活
やっぱりカラオケDAMは楽しいわ
0436選曲してください
垢版 |
2017/01/17(火) 22:45:58.50ID:5mIfDbG0
いいなあ
仮設だからいつ復帰できるか分かんねー
0437選曲してください
垢版 |
2017/01/19(木) 00:52:21.36ID:Y/scAkJ3
しかし最近、ちょいちょい歌いたい曲が配信されてないことが気になるようになってきてしまった。
権利がいろいろあるとは思うが、本家DAMでは配信されてる曲が家庭用に降りて来ないのはなんかさみしい。
0438選曲してください
垢版 |
2017/01/19(木) 08:14:09.57ID:rZ6aJFTh
>>437
それは仕方ないからお店にゴー、
なのだけど、練習もできないしね。
ヒトカラか!?
0439選曲してください
垢版 |
2017/01/29(日) 20:29:42.29ID:R7RKh4D+
未だかつてないくらいに繋がんないし途中で切れる〜
0441選曲してください
垢版 |
2017/01/30(月) 03:15:48.52ID:OuJzZ7/h
win10とPS4も同じ感じなのかな?
もう箱から脱出するわ
0443選曲してください
垢版 |
2017/01/30(月) 12:42:22.60ID:sDRuVlVO
昨日久し振りに歌った。
やっぱいいね
でかい声出せるのは
途切れる現象は家だけじゃ無かったんだね
風の強い日はよく途中で切れたり入らなかったりしてたからそれのせいだと思ってたよ
0444選曲してください
垢版 |
2017/01/30(月) 15:43:10.14ID:WIqBPINX
もう採点がまともに機能しない
スタジアムの精密採点Gの方が点数出る
家の防音室でテンポ速い曲は95点出すのに四苦八苦

多分鯖の状況が悪過ぎてストリーミング上手く行ってない
仕方ないから第一興商と契約するかな
0447選曲してください
垢版 |
2017/01/31(火) 08:17:43.26ID:f95/CXKT
>>444
テンポの速い曲は元々出にくいでしょ。
日曜日やったときは、普通に動いたよ。
点数最初出なかったけど、ミキサーの設定で出力が弱くなりすぎ、かつ抑揚の出る歌い方をしてなかっただけだった。
0450選曲してください
垢版 |
2017/02/14(火) 08:08:52.59ID:/8gzg1jk
>>449
ずっとお布施を続けているので、終了は避けたい。
これからもお布施を続けよう。
0453選曲してください
垢版 |
2017/02/21(火) 15:08:19.33ID:xSJBGFcl
縦の黄色いリズムバー?と青い星の位置が合ってないバグが発生する
青い星が5センチくらい(40インチのテレビに対し)走ってる
今日になって初めてこんなバグが度々起こるんだけど
0454選曲してください
垢版 |
2017/02/21(火) 16:12:29.94ID:LcJn7W9d
あー、追い越し現象ね
あれ前からたまにあるね
通信状態悪い時になるような印象
発生すると採点が死ぬからやり直すか諦める
0455選曲してください
垢版 |
2017/02/21(火) 17:00:56.68ID:ec1Lf+Qv
前からある現象なのか
自分は一年使ってて全然一度もなかった
通信環境悪い時は何度入れてもイントロクイズ状態もしくはストリーミング再生に失敗しましたと何度も出るだけ
歌ってる途中で切れたことも何度かある
採点してて虹キラだらけ絶好調の時に終盤で途切れた時のガッカリ感異常
0459選曲してください
垢版 |
2017/03/15(水) 13:05:31.19ID:7nnWAc7e
コンポに繋いで遅延44msec
テレビだと88くらいだったから、だいぶいいな
0462選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 02:13:47.88ID:H8DeysDO
メンテナンス後明らかに抑揚判定甘くなったよね?
0463選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 09:51:09.17ID:qTQj45QH
>>462
そうかな?
あまり感じなかったけど。
って、メンテナンスいつだった?
0464選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 14:10:03.25ID:H8DeysDO
>>463
3/15
そういうメンテナンスじゃないのかもしれないけど
気のせいかな
普通に歌って抑揚点が高く、やたら高得点が連発するようになった
0465選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 14:48:51.50ID:IbkKEDQ4
きっと、練習の成果だよw

ところで、本体を海外に持って行ってネットに繋げたら問題なく歌えるかな?誰かやったことない?
0466選曲してください
垢版 |
2017/03/23(木) 16:45:41.97ID:S+AS+bme
>>465
駄目だったと見たような。
ネットワーク的なチェックなので、いくらでも抜け道はありそうだけど。
0467選曲してください
垢版 |
2017/03/24(金) 02:14:00.56ID:ZWh0itf1
いまちょっとググってきたら海外からはだめみたいね、VPN張ればいけそうだけど面倒だし・・あきらめるか
0468選曲してください
垢版 |
2017/03/24(金) 03:20:36.11ID:NYrxT36+
VPN張るにはどこかの日本の回線借りなきゃダメだよね?
完全に海外移住なら難しいかもね
0469選曲してください
垢版 |
2017/03/24(金) 09:57:50.22ID:ZWh0itf1
いや、ただの海外旅行に持って行こうかなって思っただけw
65インチが付いた独立した部屋がある部屋に泊まろうかと思ったからカラオケなんていいかなぁって
0470選曲してください
垢版 |
2017/03/24(金) 13:53:00.54ID:NYrxT36+
>>469
海外行ってまでカラオケしたかったなんてw
あんな重いもの持って行ってまでww
0471選曲してください
垢版 |
2017/03/24(金) 15:13:09.08ID:ZWh0itf1
うん、引くよねw
かなり広い部屋だからどういう風に使おうかな〜っていう、部屋ありきでの考えだからさ
0472選曲してください
垢版 |
2017/03/24(金) 21:18:26.77ID:ntovsqH+
>>471
楽しければ何でも良いのでは?
とりあえず英語の歌を歌ってみれば?
0473選曲してください
垢版 |
2017/03/24(金) 21:47:36.30ID:NYrxT36+
というかホテルって結構値段いくとこでも壁薄かったりするから危険じゃね
0479選曲してください
垢版 |
2017/03/26(日) 13:53:29.51ID:yrl+E2rw
自慢だろ
わざわざこんな見取図張らねーよ普通wwwwww
ここはこんなやつばっかりかもういいわーさいならー
くっだらね
0481選曲してください
垢版 |
2017/03/29(水) 23:17:54.87ID:Ffan0nVF
これで97点全国1位とかが出てこれいけんじゃね?と店行くと93とか出て泣けるw
0482選曲してください
垢版 |
2017/04/11(火) 01:04:16.77ID:cZEYlOU2
一年ぶりにXBOX ONE起動して地獄のような本体アップデートを乗り越えたのに
まさかDAMは一度もバージョンアップしてなかったなんて・・・
まさか1年前に1度だけ歌った曲が相変わらず1位/1人のままだなんて・・・
ついでに歌いっぱなしの1年間解除が全体の0.29%しかいないなんて・・・
(ちなみに自分は92%まで行ったのにそこで強制休止になった)

ぶっちゃけ第一興商はこのアプリ赤字で運営してんじゃないの?
0483選曲してください
垢版 |
2017/04/11(火) 02:04:53.97ID:XIINLJN0
歌いっぱなしの一年間が0.29%もいる事が逆に驚き
旅行とかしないのか
いや、他に歌う家族が居れば容易いか?
0.28%の98点10回ってやつ解除したけどそのほうが365日よりは容易いと自分は思う
でも97.9と98の間にリミッター的なものがある気はする
0484選曲してください
垢版 |
2017/04/11(火) 02:25:42.61ID:cZEYlOU2
旅行は2泊3日までなら出発前にでも短い曲を流せばキープできるから・・・
この救済措置が来る前に100日くらいで1日開いて0%に戻ってなければ達成してたんだがなあ
0485選曲してください
垢版 |
2017/04/11(火) 02:39:29.06ID:XIINLJN0
>>484
真ん中の一日はどうなるの?
二泊三日だと真ん中の一日どうしても空白になるよね?
0486選曲してください
垢版 |
2017/04/11(火) 05:26:00.63ID:sH7qynML
>>485
途中から猶予がついて確か48時間以内なら進行度保てるようになった
0487選曲してください
垢版 |
2017/04/11(火) 13:25:09.67ID:cZEYlOU2
でもまあ条件的にアホすぎたせいかPS4でこのトロフィーはなくなったね
0488選曲してください
垢版 |
2017/04/23(日) 03:25:18.82ID:8DnDYW6G
最近すごく点数が出やすくなった気がする

リズム判定走りになっても採点りれきから見ると全部真ん中になるのはなんでだろう
0490選曲してください
垢版 |
2017/04/23(日) 19:31:46.15ID:XjDII6z1
最近甘くなったのは感じる
最初は君が代と蛍の光しか98出なかったけど、今はロックでも98出るようになって60曲くらい98点越えた
0492選曲してください
垢版 |
2017/04/25(火) 00:15:38.95ID:mjRDBwJ0
1年のブランクから復帰したら点数全然出なくなったんだがなあ…
前と同じようにやっても抑揚が全然付かなくて98点どころから90にも届かないことが多くなった
でも以前の履歴見ると98点超えてるのは未だに1位を維持してるのが多くて延べ人数も1000人未満だし本当に人がいないんだなと感じる
0493選曲してください
垢版 |
2017/04/26(水) 00:37:23.44ID:76LkJ6L6
ほとんどの曲97点でたまに簡単な曲で98点出るくらい
98出せば大体一位だな
君が代98点出しても5000位以下とかおかしいだろwww
0494選曲してください
垢版 |
2017/04/26(水) 08:21:28.28ID:NOrtOE9G
>>493
俺も似たような感じ。
実機と比べてやたら97が出やすいけど、99はどうしても出ない。
0495選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 13:22:24.00ID:ff+fVdl4
ロングトーンが何歌っても7なのは自分だけかいな
0496選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 16:28:09.39ID:lpSfkhPw
音域表示もバグってるよね
デュエットのものを全部女性側のキーで唄ったのに低音も出てることになってる
0501選曲してください
垢版 |
2017/05/15(月) 08:34:58.11ID:+L9zX7F7
>>500
確かにバグってはいると思うけど、
もう少し頑張れ!と言う感じ。
0502選曲してください
垢版 |
2017/05/24(水) 09:54:19.15ID:XwqJMw6j
音程表示のバグとか細かいことメンテナンスして欲しい
0503選曲してください
垢版 |
2017/05/24(水) 21:04:14.79ID:uoqSgutp
最初期からある"見えない"音程バーとか超わかりやすい不具合もずっと放置なので…
0505選曲してください
垢版 |
2017/06/03(土) 00:39:56.79ID:JUxnkHO/
自分一人で20回くらい歌うとマイナー曲でもランキングに入るよね
どんだけ人少ないんだ
0506選曲してください
垢版 |
2017/06/03(土) 01:18:06.82ID:udAf31w+
ランキングって人気曲の?
そっちは100回歌っても入る気配が無かったけどなあ
0507選曲してください
垢版 |
2017/06/03(土) 08:34:55.34ID:JUxnkHO/
>>506
人気曲の
歌って何日かすると下の方に入るよ
明らかに自分しか歌ってないだろwて感じの
0508選曲してください
垢版 |
2017/06/03(土) 12:40:12.74ID:udAf31w+
本当に自分以外歌ってないのは入った覚えがないから複数いないとダメなのでは
まあ下の方に入ったとしてもあのモッサリ糞UIじゃ見に行く気がしないけど……
0509選曲してください
垢版 |
2017/06/08(木) 14:19:58.89ID:I0rfJiEm
新曲のところに星野源の恋があるぞ
どういうこっちゃ
0511選曲してください
垢版 |
2017/06/08(木) 23:10:12.58ID:yH6Q3eRp
>>509
何かデータが更新されたんだろう。
今までも結構同じようなことあったよ
0512選曲してください
垢版 |
2017/06/09(金) 01:47:41.00ID:k7Bknnc/
謎背景映像が別の謎背景映像に差し替わることはたまにある
0513選曲してください
垢版 |
2017/06/12(月) 23:49:06.90ID:mw5AdZeY
岬めぐり何回歌っても音程98以上
なんでこんな容易い設定なの?
ほんとに98%も取れてるのか疑問
0514選曲してください
垢版 |
2017/06/15(木) 05:59:55.19ID:ihBkLMD5
97点までの出やすさは本家以上
98点以上の出にくさも本家以上
採点の精度悪すぎじゃね
0516選曲してください
垢版 |
2017/06/16(金) 17:49:00.46ID:/CJAG81C
一度でも99出たことがある人はうpしてほしい
98が限界
99にお目にかかりたい
せびっちゃがいれば99.080くらい出しそう
0517選曲してください
垢版 |
2017/06/16(金) 18:31:27.40ID:hjWsl3RA
初期のスレで99点以上は出ない仕様みたいな結論に達していた気がする
0518選曲してください
垢版 |
2017/06/16(金) 21:01:33.14ID:/CJAG81C
そうなのか
それ仕様としてどうなんだ
もう仕様変更はないんだろうな
このサービス始めたのは黒歴史みたいな忘れられっぷりだしw

家で似たようなカラオケ出来るのは自分は嬉しいけど人気ないよなこれ
0519選曲してください
垢版 |
2017/06/16(金) 22:46:04.10ID:hjWsl3RA
充実の天ぷらからも分かるようにかなりのガチ勢が喜び勇んで参入するも、ゴリゴリの採点歌唱だろうと99点越えすら叶わずことごとく討ち死に
その後は目立ったアップデートもなく収録曲数がイマイチな割に新曲の追加も遅いこともあり、全体の熱量低下に伴って次第に限界集落レベルで過疎化が進んでいった

みたいな感じかなー
0520選曲してください
垢版 |
2017/06/17(土) 01:21:40.62ID:Pxn/HwIP
最近新譜の追加早くない?
公式発売日の前日火曜に配信される
0521選曲してください
垢版 |
2017/07/01(土) 23:51:41.35ID:fw7coy12
頑張れば100点取れるもんなら頑張れるのに98.8点満点じゃやる気起きない
本家と同じくらいの精度にしてくれ
0524選曲してください
垢版 |
2017/07/27(木) 23:56:48.47ID:AzIJc2zA
>>522
普通に新曲が配信されていたらそれで良いと思うのだけど、他に何が?
0527選曲してください
垢版 |
2017/07/28(金) 08:32:32.03ID:tyXD0Pah
安物ですが、コンデンサーマイク買ってみました。
ミキサー(BEHRINGER QX1002USB)のファントム電源を使ってみたかっただけですが…。
安物でもなかなか音は良かったですよ。

Crenova E-660 です。
ご参考までに。
0528選曲してください
垢版 |
2017/08/04(金) 22:15:12.66ID:CPmzPcXx
いつのまにか新曲追加3桁になってて
今まで箱にはなくて実店舗にあったやつ追加されはじまったけど
なんかあったのかな
0529選曲してください
垢版 |
2017/08/04(金) 22:18:00.98ID:6HaE0+o2
どんなのなの?
確認するには箱1起動必須だっけ?
Win10版と同じ?
でもwin10版って課金なしで曲目確認できたっけ
0531選曲してください
垢版 |
2017/08/04(金) 22:36:31.89ID:f3vFCXUa
>>529
どっちもチケット有効じゃないと曲検索すらできねーからな
目当ての曲があるのか確認しようがないと課金開始の機会もそれだけ減る
0532選曲してください
垢版 |
2017/08/05(土) 12:14:05.80ID:ki51gtpa
自分も夏休みとか正月とか友人同士でいくときだけの1ヶ月課金だが
先週から新曲追加されたかな?ってみたら3桁になってて何事って感じなのよ
今週も新曲595とかなってるから、ほとんど昔のキャラソンだったり
今まで実機にはあったけど箱にはなかったやつ
0533選曲してください
垢版 |
2017/08/09(水) 22:10:16.53ID:5UnmDhvX
左側に宣伝動画流れてるけど、
これで練習してDAMともボーカルにエントリーしよう!というのが出てきたけど採点基準全然違うじゃん
これで97出しても実機では92とかザラw
逆もしかり
0534選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 00:07:52.38ID:mpnOPQI9
あくまで練習だからな
トレモみたいなもんなので詰将棋やスポーツの筋トレ的な実戦形式以外の練習と思っておこう
0537選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 19:33:10.93ID:86aIRECc
>>535
十分参考にはなるから、ひどい採点とは思わないな。
音程とか、これの方がかなり緩いけどちゃんとひろってくれてるし
0538選曲してください
垢版 |
2017/08/10(木) 23:45:50.77ID:mpnOPQI9
全体的に甘いけど謎の高得点リミッターも装備とか意味わからん面があるのは否めない
0540選曲してください
垢版 |
2017/08/24(木) 08:35:55.93ID:CZ/Rn04G
>>539
結局99点も出ないよね。
98点を超えたら、ほぼ満点だと思うようにしている。
0542選曲してください
垢版 |
2017/08/25(金) 08:19:21.44ID:YtPYSyvt
>>541
そうか?
流石に98点以上は相当音程バーを気にしながらでないと出にくいと思うけどな。
まぁ人それぞれなので、画一的な判断はできないけど。
0543選曲してください
垢版 |
2017/08/25(金) 22:49:38.60ID:gsXAvfva
98点って言う割には300人以上歌ってる曲でも俺の歌う曲は95-6点くらいで1位取れる曲ばっかりなんだけどなぁ
ジャンルが違い過ぎなのかも知れんね
0544選曲してください
垢版 |
2017/08/25(金) 23:03:10.69ID:gmnq+XFX
何なら98点以上取れたのか教えろやがれください
童謡・唱歌・君が代以外で

あとリミッターとは違うがロングトーン不能曲は95達成すらかなり難しいと思った
本家でも100出ないんじゃないの
0546選曲してください
垢版 |
2017/08/28(月) 12:03:56.85ID:l9UA0xZa
>>544
やっぱりバラードが多いな。
歌うたいのバラッド とか
女性曲だけど ORIONとか
また君に恋してる とか
まだ、色々あったと思う。
ロック系だと97点位かな
0547選曲してください
垢版 |
2017/09/01(金) 18:52:52.98ID:/sz5lmFm
まじかよまた君に恋してるそんなに伸びないぜオワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況