X



隣にクソ上手い人が来た問題を考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/03/03(金) 12:14:09.81ID:EqzxGZhB
畏縮する?気にしない?
0002選曲してください
垢版 |
2017/03/03(金) 12:51:54.32ID:thBIxxAR
楽しくハモってみる
もちろんマイクはONで隣に聞こえるようにw
0005選曲してください
垢版 |
2017/03/03(金) 16:36:59.70ID:Vtu9Oxa0
俺より上手い人はオペラさんだけ
毎週かぶってたけど最近は聞けなくて残念
0006選曲してください
垢版 |
2017/03/03(金) 20:46:25.00ID:CntjH3Ov
聞いちゃうなあ
でも本心は、歌凄く上手ですね!教えて下さい!!って乱入したい
0007選曲してください
垢版 |
2017/03/03(金) 21:40:38.02ID:JFQOQgND
>>1
下手なのに爆音ヒトカラーとか
集団で騒ぐ奴らよか遙かにマシだと思う
0010選曲してください
垢版 |
2017/03/04(土) 06:01:52.59ID:syP2dK27
上手い人がバラード歌いだすと
急に爆音でデスメタルみたいの入れてくるやついるよねw
それまでミスチルとかを朗々と歌ってたのに

ベタなあるあるでスマン
0011選曲してください
垢版 |
2017/03/04(土) 07:12:17.35ID:+iinQMMb
興味ないジャンルの曲なら上手かろうが音痴だろうが眼中ない
0012選曲してください
垢版 |
2017/03/04(土) 09:15:54.83ID:sXABK2Io
>>9
マイオケ屋にいるオペラ声でずっと歌ってる人
ローカルネタですまん
0013選曲してください
垢版 |
2017/03/04(土) 09:16:10.14ID:DCXkeRea
微妙に選曲を寄せて
「聴いてしまうほどうまいですね」
感を主張していくスタイル。
0014選曲してください
垢版 |
2017/03/04(土) 13:00:17.02ID:s1SUWYJV
自分上手い人なんで隣がどんどん音量を絞っていく問題
0017選曲してください
垢版 |
2017/03/05(日) 06:55:13.87ID:T6/18kq7
創世のアクエリオンを音程ほぼ外さないで歌ったら隣の野郎が次に選曲してサビでギェーーーーッ‼って絶叫していた思い出
野郎が原曲キーは無理でしょ
0018選曲してください
垢版 |
2017/03/06(月) 10:26:18.57ID:+VXe+tmz
萎縮するな
歌うのやめるのはもったいないから歌うけど
0019選曲してください
垢版 |
2017/03/06(月) 19:12:41.97ID:cQrXOkf0
歌うの辞めるは流石にないわw
向こうもそこまで頭の中隣人に対するマウント一色でもないだろうし……ないよね?
0020選曲してください
垢版 |
2017/03/06(月) 20:11:35.79ID:lfdCbTcs
なぜか高音の音階練習すると静かになるなヘッド使うから隣まで抜けてると思う自分でも隣に俺みたいのきたら嫌だわ
それまでのロングトーンとか低音の音階練習の方が難しいんだけどな
だいたい部屋に入っていきなり歌う人はそれなりのレベルだな
0021選曲してください
垢版 |
2017/03/06(月) 21:58:50.76ID:LQrv/8ON
部屋に入ってきていきなり歌う人 にみえた
0022選曲してください
垢版 |
2017/03/07(火) 14:33:01.15ID:8vGkiDXZ
女性だと緊張する。100%水準以上の上手さだし
男だったらまあまあ安心。ただデスボイスとかは勘弁
0025選曲してください
垢版 |
2017/03/09(木) 02:29:29.77ID:iWLniLEx
自分がうたってる時は聞こえないし全然気にならない。
0026選曲してください
垢版 |
2017/03/09(木) 16:52:41.28ID:ZAbLSVVU
隠れるように裏声練習へ移行してたあの日
0027選曲してください
垢版 |
2017/03/09(木) 18:29:04.76ID:Cd/+r/Ue
となりが吹奏楽部の練習だった時は流石に頭を抱えたわ
0029選曲してください
垢版 |
2017/03/09(木) 23:04:41.15ID:5iz2+G/B
>>24
俺が千本桜うますぎるからってガチで覗き見しないでほしい。あと出待ちもやめてほしい。俺の憩いのひとときを邪魔しないでほしい。
0030選曲してください
垢版 |
2017/03/09(木) 23:22:15.02ID:WKG0vZQc
俺より上手い奴が来たことがない
むしろそんなのがいるなら見てみたい
0031選曲してください
垢版 |
2017/03/11(土) 08:15:28.04ID:xzEGT8Hs
今日は長時間行くから隣の人は地獄だなハハハハ
0032選曲してください
垢版 |
2017/03/11(土) 12:39:58.22ID:wt+8r347
上手なのはわかったから音量しぼれやっていう人なら最近いたなあ
さりげなく壁ドンしてもずーっと爆音だったから乗り込んで怒鳴りつけてやろうかと思ったら丁度帰るところで
本人小川直也みたいな人だった。あの時怒鳴りこんでたらこうして書き込んだりもできなかったであろう。怖い怖い
0033選曲してください
垢版 |
2017/03/11(土) 13:08:31.33ID:/8sog15r
男で上手くもないのに椅子が震えるくらいの爆音は良くいる
女はまあ上手いかなってくらいはたまーにいる
0034選曲してください
垢版 |
2017/03/11(土) 14:03:05.86ID:USnMfVbU
高校生くらいの男の子を連れた50くらいのおっさんがまじでうまい
隣で聞こえたらしばらく聞いてるわ
0035選曲してください
垢版 |
2017/03/11(土) 14:04:23.55ID:nRdaOnqM
>>32
さすがにないわ
こっちも音量大きめにすれば済む話なのに殴りこむとか本気で考えてるの?
あなたのほうがよっぽどクズだよ
0036選曲してください
垢版 |
2017/03/12(日) 01:26:20.28ID:FDVo5Umd
しばらく歌ってると回りが音小さくなるのはなんでか分かる?おまえうるさいよってこと?
0037選曲してください
垢版 |
2017/03/12(日) 02:00:50.45ID:71Wl7JWu
そいつが上手くないか練習してるかで、
あまり人に聞かれたくないんだろ
0038選曲してください
垢版 |
2017/03/12(日) 18:02:33.60ID:e8OaWAtA
悲しいことに俺の周りは音量上げてくる
下手かうるさいのどちらかなんだろうな
0039選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 09:19:31.32ID:t/RRF4hK
女は一切の例外なく100%絶対水準以上に上手いよな。あれなんなの?
歌うこと自体は好きだけどそこまで自信ないわーってやつはそもそもカラボこないの?
隣に来るだけで畏縮するわ。まあ男の場合もだけど。
0040選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 09:21:53.28ID:CjydufZ3
>>39
どこ行ってるのかしらんけど
女性でも下手なのはとことん下手だけどな
ピンクの電話の声の高い方みたいな声した音痴が
隣に来た時はウンザリしたわ
0041選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 09:22:54.18ID:MfzUp/34
女でも下手なのは多いぞ
発生自体も金切り声になっている奴もいるしhi域前半すら苦しそうな奴もいる
0042選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 09:28:26.32ID:CjydufZ3
>>41
張り上げ爆音の男もうるさいが
金切り声の女も変な風に響いて来て鬱陶しいな
エコー強めでマイクのグリル部分握って歌われたら
ハウリングも加わってもう最悪
0043選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 09:31:29.67ID:VrRWPuIU
女性の方が声域に難が無い場合が多いのは大きいよね
男性の大半は男性歌手の大半がキーが高すぎるけど、女性は高いアーティストでもない限りほとんど歌える
0044選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 12:33:33.86ID:76mCgGhj
上手い人は本当に音楽好きであらゆるジャンルを知り尽くしている感じ
下手や普通程度は好きな歌手や曲しか聞かなかったりする
興味の幅が狭いとなかなか上手くならないもんだよ
0045選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 13:14:25.57ID:yPlNxDA+
>>44
オフ会に出て長いけど正にそう感じるよ

本当に上手い人はその人が歌わないジャンルの分野でも他の人の歌う曲にも
「この曲いいですね〜。とかカッコいいですね」等反応する事が多いね

下手な人達は自分の好きなジャンルしか
無言でどうでもいいという雰囲気を醸し出してる やはり音楽に対する貪欲さがないと上手くなり難いね
0046選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 14:48:57.26ID:AHtY7qpR
声域の差は仕方ないよな
物理的に敵わん
同じような声質だったら声の高い方がうまく聞こえるし
0047選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 17:05:25.87ID:VSf4pvkQ
廊下に上手いっていうか女の人の綺麗な声が聞こえてきて覗きたかったけど我慢した
0048選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 22:19:51.86ID:mCaQkkhF
イケメンじゃなかったら犯罪だからやめてねー
イケメンでもキモいのに
0050選曲してください
垢版 |
2017/03/14(火) 22:53:50.84ID:jItmbHgb
声がかわいい女はブスブス多い
カンナちゃんの声こえは酷いもんな
0052選曲してください
垢版 |
2017/03/15(水) 00:00:32.83ID:AemaSEPe
素の声じゃなくて歌声って作るものだからセンスの良し悪しだと思う
0053選曲してください
垢版 |
2017/03/15(水) 11:09:42.01ID:tpKR/j21
そうだね、あと発声は体幹を使う作業だから、
文化系よりスポーツマンの方が上手い人が多い。
自分の身体を操る方法を感覚で知っているから。
0054選曲してください
垢版 |
2017/03/15(水) 14:31:45.77ID:yD1+p6xd
ホント乱入して聞きたいわ
とりあえずジュース入れるついでに部屋少しだけ覗く
0055選曲してください
垢版 |
2017/04/05(水) 21:02:32.72ID:aVU3T1PP
いいなあみんな、俺なんて隣が俺より上手かったためしが無いぜ
敗北を知りたい
0056選曲してください
垢版 |
2017/04/05(水) 22:40:22.68ID:Ceo2jDma
>>55
お前すげー難聴なんだな
オラ驚いたぞ
0057選曲してください
垢版 |
2017/04/07(金) 23:05:17.42ID:0H4HCokn
>>53
武井壮最強?
0060選曲してください
垢版 |
2017/04/10(月) 15:18:17.41ID:pjtJd6Z5
自分が来たばかりの状態で隣が上手い場合は流石にやめずにそのまま歌うけど
後から来た人が上手かったら、よっぽど体調が良くない限りてめえのクソ声聞かせるのも悪い気がしてやめる
自分の場合は9割5分隣のほうが上手いんだけどw
ただ来なけりゃ来ないで寂しくもある
0062選曲してください
垢版 |
2017/04/12(水) 09:21:35.29ID:ytYzq3F7
スナックにしろオフ会にしろ箱にしろ、
隣りにクソ下手な奴が来るより一兆倍いい。
0063選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 02:07:01.05ID:8Fw32e/n
このスレの人たちは結構謙虚な方たちが多いね。
俺プロ経験ありで明らかにレベル違うはずなんだけど、
結構こちらを意識して挑戦的な選曲に変えてくる人が多いけどね。
急に同じジャンルの曲歌って来たり、ハイトーン曲や洋楽に選曲変えたり…
まぁ、そういう人はそこそこは歌える人達だけど。
0064選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 02:25:11.20ID:nq4RXFLl
>>63
ブーメラン刺さってるぞ

他人から「そこそこ歌える奴がいるな、しかし俺でも対抗出来る」
程度の上手さなんだろう他人から63の歌の評価は。現実を知らないだけ
0065選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 02:35:32.45ID:8Fw32e/n
>>64
いや、ブーメンランってわけじゃないけど、
そう思われてるんだなーとは確かに思うけどねw
ここは謙虚な人多いけど、実際は自信家の人のが多いんじゃないかなって
俺の実体験的にね。
もし、これが賛同されないようなら俺がさほど上手くないって事なのかもねw
0066選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 02:53:55.97ID:nq4RXFLl
謙虚も何もこのスレのタイトルに対して
君は正反対の事を書いてるからね

前提として隣(他人)がクソ上手い人。とそもそも他者の歌の上手さを認めた経験がある上で、その問題(どう対処するか)書き込むスレなんだよな

君の初回の書き込みは「自分が一番上手い」と反対の事を書いてるし
0067選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:06:32.10ID:8Fw32e/n
>>66
俺が歌ってる時に挑戦してくるのって
たぶん君みたいなタイプの人なんだと思うんだよねw
安心したよw
0068選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:11:39.77ID:nq4RXFLl
君がそこまで上手いなら
煽りじゃなくてぜひ実際に聴いてみたいね

こちらは関西だが10年程mixiオフにずっと出てるんで一緒したいもんだわ
0069選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:12:04.28ID:aXUyFs7w
俺も上手いやつ来たら張り合う事あるな
俺もこんなに歌えるぜーって感じで
無駄なアピールだけどね
0070選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:16:35.20ID:8Fw32e/n
>>68
俺は東京だよ。
こっち来ることあったら一緒してもいいっすよ?ホントに。
ちなみにジャンルはどんなの歌うの?
俺はアニソンから洋楽まで幅広く歌うよ。
得意なのは洋楽ハードロックだね。今時はやんないけどw
0071選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:20:08.84ID:8Fw32e/n
>>69
貴重なご意見ありがとう。
やっぱそういう人いるよね!
0072選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:26:51.91ID:nq4RXFLl
>>70
君いいね、趣味が合う。同じく洋楽HM/HRでHelloween/Rhapsody Of Fire/洋楽POPSなど。 東京ならmixiオフで有名なカラバカには1度参加した事があって、

六本木の洋楽カラオケバーも行ったりしてる。残念なのは好きな洋メタルの来日で3年に一度東京に行くかどうか
という所だが、スレチなんで控える事にするよ 君が部屋の隣に来たら間違いなく対抗するわ
0073選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:42:21.77ID:8Fw32e/n
>>72
メタルの人は競いたがるって事なのかもねw

mixiは昔組んでたバンドの連絡用にアカウントあったなー。カラバカ見てみますわ。
実はプロ経験ってのは六本木にある某ライブバーでのハコバンVoだよ!(ショボくてすまんw)
カラオケはできないから違う場所だとは思うけどね。
0074選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 03:53:30.97ID:nq4RXFLl
>>73
洋楽HR/HMはなかなか歌ってる人がいないからなのかもね

六本木ならそれこそ洋楽カラオケバーに
行ってみるといいよ

こういう形態のバーは六本木には1軒しかないんで検索すると写真付きで詳しく店内の様子見られる

STADIUM+海外からオケDVDも多数買い付けてるからDAM/JOYにない洋楽もかなり歌えるし、老舗でちょっと普通の生活では出会えないとんでもなく上手い人だらけ。

君がしてたバーで歌ってるプロもよく来る。外国の方も沢山来てるからお勧め スレチすまん
0075選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 04:05:30.47ID:8Fw32e/n
>>74
さすがに外人の超上手い人来たら逆に俺がこのスレタイの人になっちゃうかなー。
Bruno Marzみたいな人とか来たら普通に土下座しますわw

洋楽カラオケバーは特定したよ。
今youtubeでレベルチェックしてる。今んとこうpしてるのは日本人ばかりだねぇ。
機会があったら行ってみますわ!
0076選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 23:46:34.61ID:eIFSIzbY
上手い人がきてもまあ多少の畏縮はするが歌うの止めるってのはないw
聞き入ることもない。ただ度を越えたクソデカ音量だったらどんなに上手かろうが下手だろうが容赦なく壁ドンさせてもらう
0077選曲してください
垢版 |
2017/05/01(月) 18:46:01.58ID:TPwf9/nc
マジレスするとプロ級の人と行くと入口のとこに人集りができるねw
張り合ったりしてくる人は見たことないな
0078選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 11:05:39.31ID:q4IopS+f
隣が明らかに煩かったら カウンターに言って
部屋が空いていれば 変えてもらえるよ
私は上手いのは歓迎、歌う合間に聴かせて貰えて得した気分 
自分が歌ってる間ってきこえないよね 
下手で大音量は勘弁 いくら自分の歌う間だけでも頭が痛くなる
下手な間は控えめな音量で練習して欲しい
上手くなったら?大音量で披露したら良いからね
0079選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 11:35:39.59ID:P5bHnB5V
>>77
人だかりなんてできる訳がない…
覗き込むくらいの人はたまにいるけど
他人様の部屋の前に集るなんて、日本人の感覚としてまずあり得ない

歌が上手いと言うよりは、ものまね上手な人なら本物と勘違いした中学生とかが
集まる事ならあり得るだろうね
0080選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 16:25:57.61ID:+x/d7knQ
上手い下手じゃないけど特定のバンドを歌ってたら隣も歌いだすときがある
偶然かと思ったがアルバムの中のマイナーな曲だったりするし
まぁこっちは何もしない(できない)んですが
0081選曲してください
垢版 |
2017/05/07(日) 23:37:17.13ID:5aOc5Yhw
>>79
いやできるわけと言われても実際できたんだよw
本人かどうかはわからんがプロと勘違いされてたっぽいのはある
0082選曲してください
垢版 |
2017/05/09(火) 10:56:41.71ID:dq6cix0G
オケ屋のバイト長いけど、人だかりなんて一切ねーよwww

たまに年寄り集団が「お、知ってる歌だ」って覗くことはあるがなw
0083選曲してください
垢版 |
2017/05/09(火) 13:08:04.87ID:st5vGn3L
100万人に一人くらいなんだろうな
本当に上手いのは
0084選曲してください
垢版 |
2017/05/10(水) 23:09:00.64ID:BbzwR3nC
いや、10000人にひとりレベルで十分技術的にはプロレベルでしょ
0085選曲してください
垢版 |
2017/05/10(水) 23:16:36.53ID:NjspR/vf
隣がヒトカラのとき、いたずらで隣の歌にハモってやったりするwww
0086選曲してください
垢版 |
2017/05/10(水) 23:41:59.25ID:BbzwR3nC
>>85
ハモリいーなー
どーやって覚えたんですか?
0087選曲してください
垢版 |
2017/05/10(水) 23:45:18.10ID:NjspR/vf
なんの音楽を聴いてるときでも強引にハモったりした
不協和音を恐るべからずw
0088選曲してください
垢版 |
2017/05/10(水) 23:52:48.79ID:BbzwR3nC
へー、そうなんですか
ハモリある曲のハモリの丸覚えから入るとかそういうのはしなかったんですかね?
0090選曲してください
垢版 |
2017/05/10(水) 23:57:01.40ID:BbzwR3nC
テキトーにハモってる内に感覚が掴めると?
0091選曲してください
垢版 |
2017/05/10(水) 23:57:30.71ID:NjspR/vf
それだと暗記したものしかできないから
ハモリのついてない曲でも自作ハモり?で繰り返してると、即興で何にでも対応できるようになると思
0092選曲してください
垢版 |
2017/05/10(水) 23:59:09.60ID:NjspR/vf
>>90
うん
不協和音だとムズムズして気持ち悪いなって感覚があれば、トライしてるうちに法則性が感覚として掴めてくると思
0093選曲してください
垢版 |
2017/05/10(水) 23:59:47.80ID:BbzwR3nC
なるほど
即興できないと意味ないですもんね
練習してみます!
ありがとうございました。
0094選曲してください
垢版 |
2017/05/11(木) 00:02:32.56ID:yVxU8I59
どいたしまして
ご丁寧にありがとうとか、こちらこそどうもです(照れ)
0095選曲してください
垢版 |
2017/05/12(金) 02:55:56.67ID:WSCoKdgO
隣が大音量でDAMのボイトレしててわろたw
ハッハッハッハッハッハッハー
って聴こえてきたwww
0096選曲してください
垢版 |
2017/05/12(金) 07:38:45.62ID:Yspn8qiQ
昨日行ったらフタカラしてる男女がいた
男も女もプロかと思うほどかっこいいシャウトしてた
0097選曲してください
垢版 |
2017/05/12(金) 09:28:38.38ID:73xbRx1y
昨日、早朝から夕方まで3店ハシゴした
用事があったから帰ったけどなかったら夜まで居たなwww
久しぶりだったので声は出ないわ、外すわ、散々だったのでひたすら楽しく歌うことだけに専念した悲しい日であった
上手い隣は、1人しかいなかった
0099選曲してください
垢版 |
2017/07/04(火) 15:39:01.78ID:L3O8FKmd
隣にまんさんが来た時の緊張感は異常。挙げ句自分が歌ってた曲(男性ボーカル)を後から被せられた日にゃあ……
0100選曲してください
垢版 |
2017/07/05(水) 22:12:07.82ID:VMNKuyMw
いつも思うんだけどカラオケ店員て歌い手もいるのかな?隣の部屋掃除してるふりしてワンフレーズ聴いて出ていく店員とかいない?
なんかウロウロしてたり特に女の店員とか歌い手とかもいそうだな
0101選曲してください
垢版 |
2017/07/06(木) 06:54:24.68ID:Gmf30E4S
>>100
俺もそんな風に思った事もあるけど
ほぼ自意識過剰と思って良い
そんな事店員に分かったら
「お前の歌そんな事してまで聞く価値あると思ってるのかよボケ」と
思われるの間違いなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況