X



コテの歌唱力や人間性について語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 22:56:17.71ID:/aGc3BIk
正直コテについてどう思ってる?
0002選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:04.18ID:/aGc3BIk
歌が上手いと思うコテ
Ryu、あさみ、かず

歌が下手だと思うコテ
じゃがりきん、りんご、わさび

頭がおかしいと思うコテ
講師、ゆとり、江成
0003選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 23:05:50.17ID:Zx/9wj/F
のびたってやつと中々の音痴ブリブリ〜
0004選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 23:14:13.95ID:/aGc3BIk
【Ryu】
細かいピッチについて言えば甘い部分があるかもしれないが、オフのカラオケ配信を聴く限り?とんでもない声量お化けだな!リアルで聴いたら圧倒されると思う
0005選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 23:16:50.27ID:/aGc3BIk
【かず】
音程やピッチについてはピカイチだな!そして声質も甘い声だ!

【あさみ】
多彩な発声力についてずば抜けている
好き嫌いが分かれそうなコテだ
0006江成
垢版 |
2017/04/22(土) 23:19:29.01ID:POgzTbNW
声量あるなら評価されるのか。

俺は日本人で一番声量あるぞ
0007選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 23:20:58.39ID:Zx/9wj/F
江成

本物のキチガイ
宗教か?と思う程のオカルトネタを広めている
近づかないほうがいいぞ
0008選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 23:23:45.14ID:/aGc3BIk
うん?江成ってあれだろ?自分は歌が上手いって勘違いしてブログ立ち上げてしまったんだろ?
0009選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 23:26:32.50ID:dFj2eUZy
☆「固定ハンドルに関して格付けなど議論するスレ」や「誰が上手いか下手か、順位をつけるようなスレ」は禁止です。

流石にローカルルール位守ろうぜ…
0010選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 23:29:50.90ID:/aGc3BIk
次は歌下手に分類されてるコテについて
【じゃがりきん】
オケ板最強のキモボイス、聴いてると気持ち悪くなる

【りんご】
ピッチがとにかく甘いという印象常に♭していたり♯してる

【わさび】
とにかく棒歌い、10年オケ板にいるらしいが何も進歩が無い
0011選曲してください
垢版 |
2017/04/22(土) 23:47:48.63ID:/aGc3BIk
>>9
あー、そういうルールがあったんだな
スレが落ちるまでスルーで
0012選曲してください
垢版 |
2017/04/23(日) 00:25:34.46ID:TL9kfD4G
>>9
なぜ禁止になったのかその理由をお聞かせ下さい。
オケ板のコテは個性豊かでその人間性をもっと知りたいと思う人は少なくありません。
芸能人となんら変わらないと思います。
話題にされて当然ではないでしょうか。
むしろなぜ禁止にするのか不思議なくらいです。

才能を比べたり、ランキング付けたりすることは誰もが関心を持っていることではないでしょうか。
大いにやって欲しいくらいです。
0013選曲してください
垢版 |
2017/04/23(日) 01:57:02.73ID:Hr0iCDvK
つまり、単純に比較せずひとりひとり分析・紹介するようなスレならいいのかね
0014選曲してください
垢版 |
2017/04/23(日) 02:10:13.33ID:TL9kfD4G
コテの紹介なら某サイトに掲載されています。
よく集めたものだと関心しました。
0015東京都民=ゴミクズ
垢版 |
2017/04/23(日) 08:44:37.85ID:VVdWc8vu
りゅうちぇるが、ネットで大炎上している。
きっかけは、8日に放送された日本テレビ系バラエティ番組『行列ができる法律相談所』。

番組の中で藤田ニコルがぺこに間違えられて困っていると問われたりゅうちぇるは、
「ドンマーイって感じ」「キャラの違いを出したら?」と上から目線のガチアドバイス。

また、「ちぇるちぇるビーム」のネタは「にこるんビーム」をパクったのかとの質問には、
「パクってない」と答えながら「それしかネタがないから怒ってる?」などと発言した。

両方共死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね
不細工トンキン糞ペコ&りゅうちぇる死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ

キチガイシナチョントンキン土人りゅうちぇること比嘉龍二のtwitter
https://twitter.com/ryuzi33world929?lang=ja

不細工トンキン土人株式会社スターレイプロダクション(STARRAY PRODUCTION)所属オクヒラテツコのtwitter
https://twitter.com/pecotecooo?lang=ja
0018東京都民=ゴミクズ
垢版 |
2017/04/24(月) 08:20:13.66ID:lAeF1R36
りゅうちぇるが、ネットで大炎上している。
きっかけは、8日に放送された日本テレビ系バラエティ番組『行列ができる法律相談所』。

番組の中で藤田ニコルがぺこに間違えられて困っていると問われたりゅうちぇるは、
「ドンマーイって感じ」「キャラの違いを出したら?」と上から目線のガチアドバイス。

また、「ちぇるちぇるビーム」のネタは「にこるんビーム」をパクったのかとの質問には、
「パクってない」と答えながら「それしかネタがないから怒ってる?」などと発言した。

両方共死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね首都直下地震で真っ先に死ね
不細工トンキン糞ペコ&りゅうちぇる死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺殺
地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ地獄に落ちろ

キチガイシナチョントンキン土人りゅうちぇること比嘉龍二のtwitter
https://twitter.com/ryuzi33world929?lang=ja

不細工トンキン土人株式会社スターレイプロダクション(STARRAY PRODUCTION)所属オクヒラテツコのtwitter
https://twitter.com/pecotecooo?lang=ja
0019選曲してください
垢版 |
2017/04/24(月) 19:32:46.70ID:+slXN/WP
みてきたけど、それ書いたの君でしょーもあんくんwww
0020選曲してください
垢版 |
2017/04/24(月) 20:24:34.62ID:aD8x3VVY
>>19
違いますよー
ってか、なんで私が誰か分かるんですか?????
0024選曲してください
垢版 |
2017/04/25(火) 00:00:23.69ID:erpkIyY8
>>21
うぜえ
お前は自分のスレから出てくるな
0025選曲してください
垢版 |
2017/04/25(火) 00:28:31.39ID:euuWXk1s
りゅうさんのパパも歌上手いのか
聴いてみたかったな

セビトさんはもういなくなってしもたん?
だいぶお世話になったんだが
0027選曲してください
垢版 |
2017/04/25(火) 14:10:46.20ID:UaHq/R2J
>>21
へたくそで粘着荒らし気質
0028選曲してください
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:46.77ID:Ci440VXL
ボイン先生の歌唱力はいかほど?
0029選曲してください
垢版 |
2017/04/27(木) 09:40:48.11ID:bPqPw3Sp
>>28
普通
0030選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 08:52:53.28ID:f16jvd61
どこでも沸いてくるタイプのコテは精神異常者で病院通いの奴も多い
とにかく人の多いスレに現れては構って貰おうとする
例え叩かれようと構って貰えるのが嬉しいのでむしろ人が嫌がる事を進んで行う
なので本人は完全に無視される事を最も嫌がる
0031選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 09:03:39.15ID:bVw1gMmR
タンボイなんかはフースラスレ荒らしてるらしい
0032選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 09:11:33.37ID:Jt5ev1bA
タンボイは酷いな
あの棒歌唱でセミプロ以上とか豪語し
あの糞発声で発声完璧と言いながら発声系スレを荒らす
そのくせ歌唱力スレに投稿するのを逃げるチキン
0033選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 12:34:28.63ID:nGHzky5D
>>32
最近はこの板で一番上手いと言い出したぞ
マジかネタかがわからん
0034選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 12:46:20.68ID:4xX3LR3G
歌唱力は色んな人に聴いてもらって、あまり知識の無い人の感想ももらった方がいいな
あんまり上手くもないのにピエロを演じるのは惨めだな
0035選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 15:30:07.08ID:Jt5ev1bA
>>33
あれはマジだよ
なんせ頭沸いてるから自分が最高であると信じて止まない
リアルで会うと意外と礼儀正しいのもこの手の人間の特徴
初対面は良い印象だが深く付き合う程嫌な所ばかりが見えてくるダメなタイプ
0036選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 19:47:17.05ID:aOpqEqmd
こんなとこでコソコソ不在裁判してるような輩が人間性を語るなんぞ笑かすなやw
0037選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 20:31:35.64ID:6LA3lQVj
>>36
コソコソ不在裁判してるような輩が〜

をスレタイに加えたら満足か? ん?
0040選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 21:06:35.90ID:iL4kHEFQ
>>38
へそ出し下半身デブの女装おっさん
でも自スレと少しのスレ以外はあまり暴れない節度があるのでヘイトは集めていないのが残念w

キワモノコテで行くならツッコミポイントいっぱい見せて叩かれる存在であってほしいぞ
0041Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/03(水) 21:52:15.10ID:0MbrqUaS
んーその音痴やらなんやらを認められないのはホントに障害あるのかも知らんな!!
他のスレ荒らすのはめんどいし、人の気分をわざわざ害する必要もないとは思ってるでござるよ
でも最近は配信スレの住人も死ねって思って来た
なんつーか馴れ合い死ね
0043選曲してください
垢版 |
2017/05/03(水) 22:34:57.13ID:DwLvuvMM
金にも出来ない、交流も出来ないからって僻むなよ雇われ店長
0044Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/04(木) 01:43:27.78ID:SV4HvVmD
>>42
いやぶっちゃけ最近露骨で吐き気催すレベルだからもうなんか嫌い、嫌悪なう
>>43
わざわざ足運んでくれたRYUさんには感謝してるけど、配信スレのその他の有象無象にこっちが折れる必要もないしね、しょーがないね。
金銭は期待してないし、交流してくれたらこっちも相応に返すつもり、なんだったらツイッターで仲良くしてるのも居るしオフ会も出来てるから満足はしてる
ただなんか腑に落ちないだけ
あと体型についてよくそう貶める的なレス付くけど、普通にオフ会で女性ウケもするんやで?
っていうかまぁそこまでひけらかすもんでもないし自ら言う事でもないけど、眼球も耳も腐ってんのかな?って思うわけよ
そうじゃないなら基準がおかしいと思うんだ
これがボクのオケ板住人に対する愚痴兼僻みなんだろうけどね(´^ω^`)ブフォッスww
0045選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 01:49:05.97ID:RJc6mXvE
自分が相手にされないからってふてくされた挙句、一方的に嫌うって…
俺の職場にいる構ってちゃんのメンヘラのババアそっくりだわ

いい年こいたおっさんがみっともないんだよ
二度と配信するな
0050選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 03:37:40.09ID:pNT+LVRc
自分のスレで配信してるようだけど、もちろん自スレでも馴れ合いは嫌なんだよな?
レスつかずスルーされれば不貞腐れ、しまいには逆恨み
自己中極まりないワロタ
0052選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 07:43:36.46ID:pNT+LVRc
>金銭は期待してないし、交流してくれたらこっちも相応に返すつもり

お店に飲みに来てくれたらって意味?
0053選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 11:32:27.03ID:wsjt5cUU
女装だけでなく内面も女って訳か
性なんたらかんたらってやつか
0054タンボイーン先生
垢版 |
2017/05/04(木) 12:39:11.51ID:i5lqTd1+
ここで他人がどうのとグチグチ言ってるやつって、たぶんもっともダサい人種だと思うおww
0055Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/04(木) 18:42:13.65ID:SV4HvVmD
上手く伝わらんもんだね
ゴミ箱にChubow様という宝石を投げ込んでやったらただの石じゃねーか!食い物寄越せとか言うゴミが死ぬ程キモいし嫌いだよってこと
卑しいゴミにしか見えない。
配信スレでは気遣ってたけど、もうそんな価値もないなって感じ
ゴミがゴミを誉めそやしてるのがもう汚物にしか見えないと言うかそんな感じかなー
0056選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 18:50:35.15ID:1YwlGgCq
レンと虎まさが抜けている時点でこのスレは終わっている
0057選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 18:51:07.31ID:826VrnnU
>>55
伝わってる
あんたはそのゴミの掃き溜めの中でも下から数えたほうが早いレベルだったから相手されてないってだけ
歌唱力もアレだが人格的にもアウトだから余計に相手にされんのだって
いい大人なんだから事実は認めようよ痛いおじさん
0058選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 18:53:57.61ID:QO/bJ/hc
下手なのにレスついてるのは、下手なりの愛嬌があってトークが面白いとか、たまたま居たやつと選曲の需要供給が合致したりだとかでしょ

Chubowはそこまで下手でもないけど
問答無用で聴かせられるほど上手くはないし
選曲もニッチ向けに特化してるなんてこともなく、広く浅くな感じだし
聴いてる人楽しませるほどのトークスキルもないし残当としか言えない
0060選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 20:37:18.95ID:1fF+y9ct
結局レスがもらえないから拗ねてるだけか
リスナーの半分はねとらじ民だろうし、レスだって全部がオケ板住人とは限らない
配信者に至っては悪くところひとつもないよね
構って欲しいなら顔出し女装でニコ生でもやれば?
0061選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 20:39:54.90ID:6WIr4eCh
チュウボウ君は歌はいい方だと思うよ、GLAYなんかは特にハマってる
比べるのは良くないけど評価スレで6くらいもらってるGLAYの人よりも歌えてるから評価スレに名無しで上げたら7くらいはもらえると思う
女性声も男成分残ってないからいい線いってると思う
ただやっぱりキャラが理解されないとそれだけで歌の評価は下がるからね、特に素人なんだから

ツイキャスは若い人リスナーが多いからオレ様キャラでも通用するけどねとらじは中年リスナーが多いでしょう
中年リスナーは「上手くなりたい!アドバイスお願いします!」的な謙虚な姿勢の配信者を好むからオレ様キャラは「んだ?こいつ?」ってなるんじゃないかな

あと、チュウボウ君の配信聴いて気になったのはツイキャスとねとらじ併用してやってることかな
ねとらじしか聴いてない人は突然誰かと会話しだしたら意味がわからないし、そこは一本に絞るのがマナーかもしれない
そして、お客さんが来たら仕方がないとはいえ一言くらいは挨拶してから配信終わらせないとリスナーは突然投げ出されたような気分になって正直いい気はしない

そういう細かい事が積み重なってレス貰えなかったり視聴者数が増えなかったりってのもあるんじゃないかな
0062選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 20:43:49.18ID:6WIr4eCh
続きます >>44読んで気になったのが、以前配信スレでコテの馴れ合いが気持ち悪いとか荒れてた時、コテの馴れ合いを擁護してたよね?そうなってくると

【名無しが配信者にコメント】
【コテが配信者にコメント】
【オフ会を配信】
はチュウボウ君的にはOKだよね?とすると昨日の流れからしてチュウボウ君が気に食わないのは

【コテ同士が直接会って配信】
ってのが気に食わないのかな?
でもRYU氏が自分のお店に来るのはOKなのかな?
そこは筋を通さないといけないよ

チュウボウ君は配信スレがどんなノリになったら満足なのかな?
ガチの歌勝負の人もいればトーク重視の人もいるし歌上手くなりたくてアドバイス求めてる人もいる
フィーリングが合うコテ同士盛り上がる人もいる
人は人、チュウボウ君は自分のやりたい方向性をしっかり持って放送をしてみるのもいいかもしれないね
0063選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 20:43:59.66ID:Wlm3th9n
>>61
一部の曲以外は喉締め発声で6もあるかどうかあやしいと思う
レパートリークソがつくほど少ないのにほとんどがあやふやで聞いてて不安になる曲ばかり

あとおっさんのくせにイキってて痛いのに意外と歌はお利口さんなのがつまらん
その痛いキャラで行くなら歌もキャラ通りに尖った感じでいきゃいいのに
0064Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/04(木) 20:52:02.37ID:SV4HvVmD
>>59
ガイジかこいつ
売値は売り手がつけるし買えるか買えないか買うか買わないかだと思うんですがそれは
0065選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 20:55:52.17ID:Wlm3th9n
>>64
ガイジがガイジとか言うのはやめなさいよ
自分を相手にしないってだけでキモいだのなんだの言うほうがよっぽどガイジだから

おねがいだからあのスレを荒らしたりはしないでねおじさん
0066Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/04(木) 21:08:27.48ID:SV4HvVmD
>>61
深く読んであとで返すわ
>>65
言ってることおかしいだろ常識的に考えて、バカなの?
0067選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 21:32:25.41ID:+w1DnZqU
ビブラートの掛け方がすごく好きな固定がいる。
今は名無しだけど。
あれはオペラビブラートだわ。
0068選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 21:45:21.21ID:hkCAvaQn
キチガイでも玉置浩二やASKAくらいに実力があれば歌だけでも聴きに来る
キチガイで糞音痴なんて怖いもの見たさ以外に何の目的で来るんだ?
0069選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 21:58:58.45ID:wDx5S7ve
自分も好きな人いる。
音源もいいけどカラオケだとどうなるのか聞きたいから配信やって欲しい。
自声にも興味ある。
0070Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/04(木) 22:25:06.86ID:SV4HvVmD
>>61
コテ同士の交流は全然良いと思うんだ。RYUさんの人柄や考えに賛同して確固たる人格と指向があるからね
そのコテグループしか知らんけど!
馴れ合い気に入らないってのはなんていうのかな、2chの匿名同士の変な結束っつーかそんな感じが吐き気を催すの
"乗っかってくるやつ"って言えば良いのかな
ここで言えば>>57>>60>>65>>68みたいな中身のないやつ。中身あるように見せて実は空っぽみたいな奴
こう言っとけば当たり障りなく、かつさり気なくディスれる的な安易な頭のやつな
だから>>61とかRYUさんやその周りみたいに中身のある事言ってりゃこっちも考え直すこともあるよって感じ
この板のゴミとかは人間的に薄っぺらいし多分ホントにゴミみたいな奴ばっかりなんだなーって思うの
ボクからしたら当たり障りなく聞きかじった知識ドヤ顔で披露してるだけのアホってイメージしかないよね。
なに俺様より偉そうにしてんだこいつってなるわけ。
俺が謙虚にしてやってんのは偉そうなゴミの為じゃなく、その周りの普通の人に不快な思いさせない為にやってんであって履き違えんなよゴミ風情が
ってなるわけさ
0071選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:29:45.24ID:Wlm3th9n
結局「僕ちんのこと相手にしてくれない奴なんてみんか大っ嫌いだー泣」ってだけじゃん
0074選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:38:07.40ID:cINtV32g
RYUはちがう!って言うのも自分を褒めてくれたからっていうシンプルな理由だよね

大げさなこと言ってないで子持ちのおっさんなのに構ってちゃんなので相手してくださいって言えばいいじゃん

なんから今日このスレで配信しろよ
きっと相手にされるぜ
0075選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:41:41.72ID:LDfRO5sX
>>70
分かるよ
中身ない奴って何やっても寒く見える
そりゃ人も集まるわけない
0076選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:43:12.89ID:4vjS1XHh
普通の人は実力以上にイキって他人を煽ったりしないんだけど
自分だけ我慢してやってますみたいな体はおかしくない?
0077選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:43:22.17ID:cINtV32g
確かにそりゃ中身ないんじゃレスもつかないしリスナーもつかないよね…
0078選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:48:28.62ID:zqQL0pau
こんな別スレで陰口のようにうだうだ言うなら、誰のどんなとこが気にくわないって言えばいいのに
自分も長文書いおいて、思わせ振りな曖昧な内容しか書き込まないなら、チラ裏にでも書いとけ
0079Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/04(木) 22:50:11.45ID:SV4HvVmD
>>73
ですよねー!
>>74
そのレス来ると思ってたけど、相手がどんなやつか知ろうとした?
俺はRYUさんからオフのお誘い来た時に「2chの陰湿な集まりだったら全員しばく気で行くよー」つって行ったし、そのオフでお互い時間合わなくて会えなかったからつって折り返し来てくれたからね
人としてそりゃ当然認めざるを得ないよね
お前らは知ろうともしないじゃん?それが気に入らんってのもあるかな
>>71みたいなレスアホくさくないの?まぁそういう掲示板だからって開き直れば楽だとは思うけどさ。
お前らはじゃあ何を根拠に偉そうに講釈垂れてんのって話よ
別に配信した実績がーとかそんなしょーもない事を言いたいんじゃなくて人としての話よ
0080選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:50:40.89ID:TiasW427
見えるところにある時点で陰口でもなんでもないだろ
スレタイにまでコテって書かれてるのに

まあ十中八九同一人物だろうな>陰口云々言ってるのは
0081選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:52:06.36ID:TiasW427
なんでこんなにえらそうなの?

>俺はRYUさんからオフのお誘い来た時に「2chの陰湿な集まりだったら全員しばく気で行くよー」
0082選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:54:45.38ID:LDfRO5sX
中身ないのも陰湿なのも偉そうなのも人としてどうなのよっても全部ブーメランで笑えるw
0083Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/04(木) 22:56:27.76ID:SV4HvVmD
>>81
本人や参加者には伝えたけど、その時はこの板来てすぐでDAMともスレしか知らんかったんや…
で、隔離スレとかのオケ板のちょっとした流れを聞いて合点がいった次第よな
0084選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:56:33.64ID:TiasW427
>>79
なんでただコテがついてるだけの痛々しい中年のことをいちいち知ろうとしなきゃいけないんですかねえ
0085選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 22:58:02.07ID:TiasW427
>>83
なるほど
まああのスレはなかなかやばい連中の巣窟らしいね
でもそこまで好戦的にならんでもいいでしょ
0086選曲してください
垢版 |
2017/05/04(木) 23:19:05.44ID:6WIr4eCh
>>70
配信スレの中のやり取りで言うと名無しがワイワイ楽しんで乗っかっていくポジティブな書き込みはOK?
配信者が叩かれたらそれに乗っかってネガティブな書き込みしてる名無しが気に食わないのかな?

今はスマホも普及してるし、匿名掲示板なんて言って良いこと悪いことの区別がつかない子供だらけって思っておけばいいでしょう
匿名だし、普段は言えない暴言を吐いて、集団心理でそれに乗っかっていく暴言の連鎖なんてあって当然だと思う
それに対して汚い言葉で返すのはレベルが同じになるからやめた方がいいんじゃないかな?

このスレでチュウボウ君が言われてる音痴とか身体的特徴の事とか言われてもすべては
「お前が思うならそうなんだろ、お前の中ではな」
って思えば流れる話だと思うけど
絶対的な自信があるなら何言われても揺るがないし、相手にする気もおきないと思うけどどうだろう?
それとも配信スレで乗っかってくるやつってのを排除したいというなら、不可能じゃないかな
0087講師様
垢版 |
2017/05/05(金) 01:19:45.66ID:f7c6DbKb
キモイやつが必死に生きてるのを見て笑ってしまった
0088選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 01:35:56.58ID:7L6wnGpk
>>86
そもそもちゅーぼーさんに対して乗っかってあーだこーだ言う奴なんていないけどね
なにせスタートになるレスがないんだもの

文字通り誰からもスルーされてる
0090選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 01:55:14.09ID:+qvnCKSw
苦言を呈してた先生?だかなんかのレスで荒れたとき
いろんな人が居ていい、馴れ合うもよし、排除するのは極端だよ〜
アドバイス求む、ワイワイやりたい!等と一言つけたして共存しようとレスしてた者だけども…あのときチューボーは他の人と一緒になって嵐扱いしてあの人に暴言吐いてたじゃん?
馴れ合い支持のようにしか見えなかったんだけどな
0091選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 08:33:19.95ID:yM3sIVQy
気付いてる奴多いと思うけど
虎まさとじゃがりきんは同じ類な

スレ作ってみたり火曜日がどうのこうのやってみたり全部、死ね糞音痴と同じ手法
0093選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 16:06:08.95ID:N0jVm9a5
皆さん色々考えてるんだな
他のヒトカラなに歌ってるんだろう
程度で配信やうp聞いてる自分には考えが深くてわからん
0094Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/05(金) 22:42:15.52ID:izKqveLr
>>86
知能高そう(小並感
例えば罵詈雑言飛んで来たらそれ以上で返したいっていうボクの知能の低さよな
出来たら物理的に仕返ししたいけどね。
音痴とか身体的特徴?もさ、ガイジの基準で言ってるから腹立つし死んで欲しくなるんだよね
乞食風情が高級ステーキなんか高いし脂多いだけ、買う奴がアホ
とか言ってたら腹立つじゃん?分を弁えろよってなるじゃん?砂でも食ってろってなるじゃーん
あと評価スレで数値化されるとしてもだよ、詳しくないけどモノマネクオリティとしてなのか、その歌をモノにして自分の技術活かして良い歌唱してますねーなのかでも分かれるじゃん?まぁ上げることはないと思うけどな!
0096選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 22:44:27.29ID:izKqveLr
>>95
ごめん今書いてるとこ
0097Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/05(金) 22:49:21.26ID:izKqveLr
>>95
昨日かな?レスしたと思うんだけど、俺が品行方正装ってんのは、気分を害したくない数人の為だから勘違いすんなよってのがそれだよね。
楽しんでる人がいる中で敢えてガチャらせても誰も得しないじゃんって感じ?
0098選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 22:51:45.32ID:5XOfjKGE
>>97
スレの雰囲気悪くしちゃったりする人がよく言うなあ
なんか言うことやること全てがズレてる気がするんだ

ちゅーぼーくんの最善策は極力黙ることだと思うわ
0102選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 22:58:16.36ID:+qvnCKSw
ネガティブぽいアドバイスレスがイヤで馴れ合いもイヤ
なにならいいんだ?1本芯があるようでない変なナイーブ男でめんどいぞ!
0104選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 23:05:45.87ID:+qvnCKSw
みんなと仲良くやいのやいのやれてたら、きっと嫌にならなかったろうと思う
なんていうかさ、俺より下手な奴らがチヤホヤされてるのになぜ格上の俺がスルーされないんだ!という理不尽さ?みたいなので、ちょっと盲目になってるだけと思うぞ
楽しくやろうと努力もしたのになんでやねんっていう
好きな男がブッサイクな男を選んだ時の悲しみみたいな
あのブサ男がOKで、なんで俺じゃあかんねん!ていう
0107選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 23:07:52.60ID:+qvnCKSw
男だか女だかわけわからんくなって打ちミスしたww
0108Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2017/05/05(金) 23:10:20.96ID:izKqveLr
もう色々と前提からしてカオスで草不可避
0110選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 23:14:48.30ID:eGORf2fw
>>108
ただ言われてることはドがつくほどの正論だと思う
気取ってるキャラと実際の人間性がかみ合ってれば多少の攻撃的な言動もいい感じにマッチしてむしろ人気者になれたりするからね
0111選曲してください
垢版 |
2017/05/05(金) 23:24:17.95ID:+qvnCKSw
自分の本当の思いと向き合うこと苦手?
取り繕わずにまんまをただ見る
歌と似てる

酔っ払いの戯言かっけえ!
0112選曲してください
垢版 |
2017/05/06(土) 07:16:13.26ID:PpLPhjbC
Chubowより長い時間ずっとレス無くても歌い続けたやつが昨日いたようだ
レスがないからやる気がー信者がー人気がーを気にせず自信満々に歌えばよかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況