X



ミドルボイス練習スレ256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロラ Sp23-1NWq)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:25:56.02ID:JtRkB0EKp

ミックスは表声で息を吐きながら出す発声法の事。
裏声は一切不要だから注意しろよ。

裏声混ぜる?→混ざりません。物理的に不可能です。
裏声と繋げる?→繋げてもいいけど、繋げた先はタダの裏声です。
裏声を表声ぽくできる?→できません。裏声はどうこねても裏声です。
裏声を鍛えればいいんじゃないの?→裏声を使わないので鍛えても意味ありません。
高音がでる?→別の問題です。ミックスは響きがよくなる正しい発声法。

ちなみにピュアピュアいうピュアヘッド馬鹿がいますが、裏声じゃwww
っ言ったら頑張って裏声の大声をあげるバカですw

いい加減発声の間違いに気づけばいいのに、馬鹿だから。。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953選曲してください (スッップ Sd33-AgGn)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:41.77ID:z6eqZh8Td
>>937
そうだね頑張って
ウィスパーは換声点を目立たなくする効果もあるしミドルとそれぞれ独立して練習できる
まずは2014年の0:33の声を好きに出せるように鍛えるのが良いよ
0954はいらりくん ◆2LEFd5iAoc (ワッチョイ fb33-EwbT)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:43.85ID:aNowA0ry0
ケビンニキこれヘッドある?全部ファルセットかな
これでヘッドみつけられるんかねえ
http://fast-uploader.com/file/7063798343181/
0955あさみ (ワッチョイ 09bd-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:15.50ID:HUORcD/R0
ハイラリってのは極度に喉頭が上がり過ぎる
発声です。男性で言えばG4とかA4が最高音の
曲で、すでに喉が上がりきってしまうような状態

そもそもC5以降のヘッド域を発声するのに
喉頭が全く上がらないなんて事はありえないのですよ!
喉頭が上がるからこそ下に引いて共鳴啌を
確保する必要が有るのです。

下に引く事によって太さや丸みを出すのです。
それにも限界はありますがね。
太い高音の代名詞の様に言われる遠藤さんでさえE5なんかは別に太くはないですしね。

太さだけならこの人は異次元!
グラハム ボネット オー ダーリン
ビートルズのカバーですが、ポールと比べると
唖然の太さ!
https://m.youtube.com/watch?v=8K87NOr77Tw
0956選曲してください (スッップ Sd33-AgGn)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:12.19ID:z6eqZh8Td
>>954
良いねー上等なファルセット。低音まで滑らかに綺麗に出てる
ヘッドは1:19の母音が「い」のとこで出てる
母音による口の形状に影響を受けてるので喉の形状をコントロールして、その「い」の感じを出せればヘッドも自在になる
0957ケビン辺境伯 ◆CUivv86KDI (ワッチョイ 09bd-7bYi)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:29.36ID:t/Ao330s0
>>954
ただ見つめてた〜、教室には飾った写真たちが〜辺り良い感じ!
この出し方というか声質を、低い所や高い所で出せればOKヨ

弱―中―強でいう中とか、中と強の間の表現に使いやすい。
0958選曲してください (JP 0H33-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:11.24ID:yIkm0Du+H
ダンシングオールナイトをちょとまねして歌ってみました
あさみさんもしよかったらコメントお願いします。
http://fast-uploader.com/file/7063800191945/
0960あさみ (ワッチョイ 09bd-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:13.21ID:HUORcD/R0
>>958
ハスキーな声からのアプローチですね!?
良いですよ。雰囲気でてます。
もっと息をまぜてカサカサにしてもいいくらい
嘘に染まる〜のる〜〜を思い切り引いてみたら
どうかな?喉の奥から超え出すイメージで!
ハスキーアプローチは絶対お勧めだよ。
0961選曲してください (JP 0H33-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:49.00ID:yIkm0Du+H
>>960
ありがとうございます。
る〜をもっと喉のおくから絞り出すようにするのですね
次に歌う時やってみます
0962選曲してください (ワッチョイ 1333-j0ji)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:39.01ID:fwDnl5T80
チェストは全音域で関わってきますから
裏声最低音よりも下の音域でチェストの塊みたいな声を徹底的に鍛えれば、高音でも声が薄くなりませんよ
0963選曲してください (ワッチョイ 8ba7-nGi9)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:29.42ID:CClT+2o20
>>953
ありがとうございます!頑張ります!ひっくり返る良くない発声を続けてたせいか3年前より声が滑らかに出ない気がしますが、、なんとか調整してみます
0966選曲してください (スップ Sd73-8xLL)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:13.43ID:IE2RHXfld
>>955
なるほど、ヘッド域はある程度上がるものなのか

ちなみにA4 あたりだと見た目でどのくらい上がると上がりすぎとかってあります?

あとよければ
>>940 の状態どうなってる感じかするか教えてください。
喉絞まってきてますかね?
0967音割れくん ◆p28zHsNzok (ワッチョイ 691e-sv8Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:26:31.52ID:wSJfvOFu0
http://twitsound.jp/musics/tseLsngj4
張り上げミックス?を掴めそうな気がしてきた
喚声点付近安定しないしハイラリな気がするんだけどどうすればいいですか?
0969あさみ (ワッチョイ 09bd-KwCI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:38.73ID:HUORcD/R0
>>966
見た目とかはあんまり関係ないかな。
A4辺りならまだミドルたっぷりに練習すれば
太く出せる音域だから出音で判断だね!

紅は締まってるというよりやっぱり引きが無さ過ぎるかなぁ〜引きは難しいからじっくりうさやっていこう。
でも、声は出てるよ。滑舌が悪く聞こえるから
ブレスポイントなんかにも気をつけて
言葉ひとつひとつをはっきり歌うようにすると
大分よくなると思うよ。
0972選曲してください (ワッチョイ fb1f-9GRr)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:46:33.51ID:MHmb8CHS0
もっと輪郭のはっきりした声だしたいと思ってます
意識した方がいいこと等アドバイスお願いします

white breath TMR
http://fast-uploader.com/file/7063803295931/
0973選曲してください (スップ Sd73-8xLL)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:58:32.12ID:IE2RHXfld
>>969
ありがとうございます。
正直引く感覚はまだみつからないけど色々と試してみます!
0975選曲してください (ワッチョイ 4133-AgGn)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:02.57ID:TUQAJ89t0
>>970
喉絞めだね、瞬音でヘッドが混ざるけど絞めて細く潰しちゃってる
惜しいところまでは来てるので喉を潰さずに開いて響かせるイメージを持つと良いよ
喉を開く感じで今と同じ呼気圧で出す。具体的にはクレヨンしんちゃんのこもらせたような感じに「ちょい」寄せる
その感じだと多分大きい声じゃないとヘッド見つからないので叫びまくると良い
0978選曲してください (ワッチョイ 4133-AgGn)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:27:02.42ID:TUQAJ89t0
>>972
口を開きすぎなんじゃ無いかな、ハッキリと声は出してるけど全部同じ口の状態(開きっぱなし)で出してる感じ。実際はわからないけどそんな印象
音の輪郭にメリハリがなくなってる。時には閉じても良いし、こもらせても良い、音の強弱も積極的につけると良いかな
0980選曲してください (ワッチョイ 4133-AgGn)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:37:46.13ID:TUQAJ89t0
>>977
そうだね、まずは地声、大声で高い音を叫びまくると地声の閉鎖が緩んで瞬音でヘッド(やたら通る響く声)が出るようになる
その響きの感じを他の音でも出せるように試行錯誤していくと良いかな
まだヘッドがどうすれば出るかわからないなら地声からが掴みやすい。勢いで高音出すためにはXの真似とかから入ると良いよ
0981選曲してください (ワッチョイ fb1f-9GRr)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:40:45.81ID:MHmb8CHS0
>>978
言われてみれば「い」を「え」よりで出してたりするし母音意識してみます
ありがとうございました
0984選曲してください (アウアウカー Sad5-x6K6)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:54:52.56ID:kdh8f5NXa
>>967
ひっくり返って志村になってるね
響きが鼻に入っちゃってる
0987トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 99bd-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:40:55.95ID:s0tDIzXk0
>>947
録ってきたぜ。
次スレに上げとる
0988トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 99bd-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:43:33.70ID:s0tDIzXk0
どうやら風邪をひいているっぽい
0989トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 99bd-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:44:23.10ID:s0tDIzXk0
とりあえずさぁ裏声を鍛えるのやめな
0990トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 99bd-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:44:47.89ID:s0tDIzXk0
裏声じゃなくて、息を吐いて声を出す感覚を身につけるんだよ
0991トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 99bd-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:45:52.62ID:s0tDIzXk0
やるならば裏声に近い表声ミックス
練習もこの声を練習しないと意味がない。
CHARAのAメロな感じのものかな
0999トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 99bd-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:52:12.55ID:s0tDIzXk0
今度店外デートする事になったらしい
1000トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 99bd-HXrW)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:52:30.18ID:s0tDIzXk0
当然ぶっちする。


1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 26分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況