X



【DX】精密採点について語るスレ【DX-G】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:39.41ID:ydp4Ik8G
精密採点DXと精密採点DX-Gについて語るスレです
荒らしはNGでお願いします
0607選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:05.36ID:zJOGfhoW
どうせいつでも100出せるとか言うのも口から出任せなんだろうけど、100点になると下手になるのは単に下手だということ
カラオケバトルの100点は下手じゃないからね
もともと上手ければ100点でも上手い
0608選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:27.01ID:fZ8g2roW
おまいらはカラオケバトルとか見て、
100点出してる歌の無味無臭の歌を、
巧いと思って感動しちゃうんだろうな。
そのくらい耳が肥えてないってことだ、
井の中の蛙とはおまいらのためにある言葉だ。

J−POPのレベルの低さにも気づいてないんだろうな。
海外のR&Bの歌手の巧さを聴いたことないのかね。
お隣のK−POPよりも数段格下だしな。

だから、採点などという無意味なシステムの無意味さにも気づけないんだろうな。
0609選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:14:19.40ID:Mjl1oQNQ
わいはどんなに頑張っても80点しかでないでー
声質は結構良いと言われるから音痴なんだろうな
0611選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:16:46.15ID:Jxo/nywM
R&Bガイジまた沸いたのか
聴いてる音楽でマウント取ってるの陽キャのふりしてる陰キャ臭くて敵わんわ
0613選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:29.55ID:BR5bh6FQ
>100点なんていつでも出せるわ。


wwwwwwwwwww
草しか生えない

可哀想な奴ww
0614選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:37.00ID:xn2dcCYx
点数の割に下手点数の割に上手いは普通にいるやろけど
点数も高くて実際に上手いって滅多にいないよな
0615選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:23:04.97ID:lClMgXnE
fZ8g2roW
最高は98点なんじゃ?100点いつでも出せるってどゆこと?
例えば最高100点の人がミスって95点を出しちゃうのはわかる
でも最高98点の人は頑張って98点なのならそこからいきなり100点に持っていけるの?
0616選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:25.66ID:K6ieLV0/
>>608
言うとくけど、お前も日本人やろうから本場海外の本物のR&Bは一生歌えへんと思うで。
根本的に骨格がちゃうからな、声帯の作りもちゃうねん。

日本人みんなで一緒にお前の考える負け犬街道歩もな(笑)
0617選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:51.99ID:fZ8g2roW
だから、おまいらみたいに採点歌いしてなんとか100点出してるのとは
わけが違うだろ。
普通に歌って98点なんだから、
ズルすれば100点なんていつでも出せるだろうなと思ってるってことだ。
0618選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:27.02ID:Jxo/nywM
>>617
はよ出してみろや糞雑魚がw
普通に歌って98とかマウント取ろうとしてるけどお前の大嫌いな採点で98も出しちゃっていいのか?w
0619選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:47.54ID:zJOGfhoW
>>617
なんだ出せないのに出せるとか言ってたの?
嘘がバレたからってその言い訳は苦しすぎるぞヘタクソww
取ったこともないのにヘタクソに歌わないと取れないからやらないとかいってんの?取れない奴の僻み確定じゃん
本物のキチガイやべぇwww
0620選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:29:12.97ID:Jxo/nywM
J-POPはレベルが低い(キリッ
批判は無能でも簡単に満足感得られる最高の逃げ道だな!w
何かを批判している内はまるで自分が音楽で偉大な人間かのような錯覚に陥ることが出来るからなw
0622選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:41.68ID:lClMgXnE
思ってるって...
この採点は普通に歌って98点は出せないと思うけど
真面目に普通に歌うと曲によるけどスコアラーも95点前後じゃない?
0623選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:43.79ID:zJOGfhoW
90前後が上手く聴こえるのに普通に歌って98?

どういうこと?常軌を逸脱しすぎてて意味わからん
0624選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:32:52.40ID:fZ8g2roW
そりゃ、単純な曲を単純な歌い方すれば、
欠陥採点システムでは高得点は出ちゃうよな。

技巧的に歌えば歌うほど点数が下がっちゃうんだから、
採点などというものを意識すればするほど
方向性を見誤るわ。

まあ、一言でいえばセンスなんだろうな。
センスがないやつは気づけない。
センスがあるやつは、
この採点はおかしい、方向性が違うってことに
一発で気づく。
0626選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:56.07ID:UyoOkf70
トップスコアラーの人も通常歌唱は90〜97点がいいところって呟いてた気がする
98点以上はプロでもガイメロを意識しつつ普通に歌っても厳しいだろうな
0628選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:13.12ID:fZ8g2roW
おまいらにとっては、
いかに音程を外さないかを意識するかもしれんが、
俺は違う。

音程は合うのが当然。
むしろ、いかに音程をあえて外すか、なんだわ。

おまいらのようにただ不協和音を垂れ流すのとは違う。
いかに外していないような聴こえ方をし、さらに聴き手を惹きつけられるか、
が勝負所だ。
0629選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:14.96ID:K6ieLV0/
>>624
極論な、歌の上手い下手なんてどうでもええねんで?
事実、第一興商はこの採点システムで飯食うてはるやん。
お前はその持ち前のセンスでこの会社より稼いでんのか?

ほんなら会社の儲け分の金額でも譲渡して即刻この機械を撤去させりゃええねん。
あるいはお前のセンスで納得のいく採点機能でも作ってくれや。
0630選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:29.94ID:zJOGfhoW
>>628
矛盾点を指摘されたら話をそらす頭の病気治す方が先だと思うよ?ヘタクソ
0633選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:47:03.92ID:fZ8g2roW
いやー、一言でいえば採点は意味がない、
少なくとも、上手くなればなるほど、
歌のうまさとは全く関係がないってことを言いたいだけなんだが、
これだけ意味のない反論がくるってことは、
どれだけ宗教の信者が多いことか・・ってことだな。

まあ、早く気づくことを祈ってるよ。


あるレベルを超えると、
「上手くなればなるほど糞採点システムの点数は下がる。」
ということは紛れない事実だから、
おまいらが実感できる日が来るといいな。
0634選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:56:45.29ID:lClMgXnE
要は採点歌唱100点が通常歌唱95点前後と同じことが書きたいの?
0635選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 23:58:07.96ID:Jxo/nywM
>>633
"採点は歌の上手さと無関係教"の狂信者になっていることに気付いた方が良いぞガイジ
0637選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:07.87ID:2oTZC1Br
紛れもない事実だが。


整理しようか。


合唱のようななんの味気もない歌い方であれば、
機械だけあって音程の判定は正確だ。
しかし、ちょっと技巧的な歌い方をすると
機械が得意分野であるはずの音程の判定すら正しくできなくなる。

では、合唱のような歌い方をすれば聴き手は感動するのか。ということだ。
(別に合唱を否定するわけではないがな)

ま、採点システムの限界だわ。

本当にごく初心者なら採点の点数で一喜一憂するのも有益かもしれない。

しかし一定のレベルを超えたら、無意味であることに気づかないとな。

そして、採点などという意味のない枠組みを超えた、
芸術としての表現を追求する姿勢が必要ってことだ。
0638選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:41.41ID:BqNYQkJ8
採点などという意味のない枠組み(5chの採点専用スレにわざわざ貼り付いて点数自慢しながら論理破綻)
0641選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:14:52.61ID:VLAjB4OL
>>637
合唱歌いの採点が高くなる訳がない
採点システムの音程判定はグズグズなんだから
0642選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:16:58.82ID:iMZcpQjY
自称最高98点の雑魚が〜わからないのか?
お前に採点を語る資格は無い!
100点スコアラー達の前に散れ
0643選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:41.37ID:2oTZC1Br
おまいらってカラオケバトルの100点が歌が上手いと
マジで思ってるんだろうな。
簡単なことで感動できるのっていいよな。得してる。
0644選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:26:31.70ID:BqNYQkJ8
>>643
感動をするのにも能力が必要だからな
自閉症やアスペルガー気味の人間は共感能力が乏しいから感動することが少ないしな
0645選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:00.07ID:1teX21pV
>>643
雑魚が
カラバトは番組を盛り上げる為に採点で競い合ってるだけだ
出場者の人らは採点でもそれなりに聴かせられるが普通に歌えば上手い
雑魚のくせに舐めるなよ?
0646選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:35:47.20ID:2oTZC1Br
別に採点用ではなく普通に歌ったらどうか、
ということには全く触れてないんだが。

まあ、売名の意図もあるかもしれんが、
全国放送で、採点で100点が出てしまうような歌を
臆面もなく晒してしまう時点で、
実力と将来性は知れてるけどな。
0647選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:38:38.99ID:FFxzQTcU
>>646
夜中に5chの採点スレに貼り付いてスレ違いの自分の音楽理論ペラペラと展開し溜飲を下げて周りにドン引かれているのに気付かず更にひたすら恥を晒している自称歌ウマの音楽評論家様の実力と将来性についてはどう思う?
0648選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:44:21.97ID:2oTZC1Br
採点で100点を出すとか、
信念が感じられん。
ましてやこんな欠陥の多い採点でだぜ。

自分の思いや表現は、採点などという、
歌のど素人が考えて機械に判定させたような枠組みに
収まるわけないだろバカ、って思うのが、
正しい表現者だけどな。
0649選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:49:22.01ID:FFxzQTcU
>>648
そういう番組だからそれに則っているだけだろガイジくん
所詮は素人(よくてアマチュア)のカラオケマンの癖に表現者とか大層な肩書きを名乗るな糞雑魚がよw
0650選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 00:50:58.70ID:FFxzQTcU
思いや表現って、お前が作った曲でもないのに思いも糞もあるかよw
カラオケマンの勘違い痛すぎて草やw
0651選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 01:02:39.67ID:pmDWU8US
100点が出てしまうような歌をテレビでで歌い続けた結果、アマのカラオケ愛好家だった林部は事務所から声がかかりプロになってるんだけど?
お前の持論の説得力無さすぎじゃね?
0653選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 01:11:31.52ID:6Q8jum6h
てかもう良くて98点とかいう中途半端野郎が何語ろうが中途半端で終わりそう
0654選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 01:57:42.44ID:RAFtkog/
なんで譜面通り音程バー通りに歌ったら下手なの?
通りに歌ったらダメなのに自分が普通に歌ったら98点なの?
バーに媚びて歌ってるじゃねぇかww

まあ98点は苦し紛れの虚言だけどね
辻褄を合わせる頭がないみたいだ
0656選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 07:48:07.07ID:iAex8xJx
なんか、いろいろ議論してるけど
ほとんど読んでないわ

数行で終わるような単純な議論を
長文連投してるだけだろ
0657選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:23.03ID:fP3FHar/
採点が上手さに関係ある(ない)として
それがわかって何になるの
関係あろうがなかろうがお前らの上手さは変わらないんだぞ
0658選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 07:54:18.15ID:iAex8xJx
採点はうまさとはある程度関係するが絶対的ではない

この程度のイメージでよくね?
0660選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 07:59:40.24ID:pmDWU8US
点数と歌唱力は全く関係ないんだぁー!
音程すら計れない欠陥機械なんだぁー!
だけどぼくはその機械を準拠に歌の完成度を計ってるんだぁー!
ぼくの歌が下手だとー!?
ぼくは精密採点で98点取れるんだぁー!


って主張する支離滅裂ガイジを袋叩きにしてるだけで歌唱力云々の議論でもなんでもないよ
0662選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:10.95ID:WfvtEHPL
誰も高得点者が歌上手くないなんていってない。

高得点者のなかでもちゃんと上手いやつはいるよ。10人に1人くらい
0663選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 10:10:04.74ID:SdEENVqC
昨晩から見てるけど、まあどっちも間違ったことは言ってないから始末が悪い
永久にかみ合うことはなくすれ違ったままだろうな
0664選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:35.14ID:Td3u5+5h
精密採点は数ある採点の中で1番、歌唱の出来と相関性があると思うけど
超高得点層は若干破綻がみられるイメージ。
当然、テレビの100点は歌唱レベルも高かったと思うけど、
100点を出すために自由度が少なくなってる。
原曲にはないようなしゃくり、ビブラート、抑揚を入れないといけない。
95点以上に敷居を落とせば、もっと色んな魅せ方ができてレベルの高い歌唱もできるのかなと思った。

器用さを図るには一番丁度いいと思う。
0665選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 10:19:02.47ID:q3eKfJe1
そろそろ100点取れる人が発狂してくるぞ
0666選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:02.98ID:rEvQnCec
ガイドボーカルの歌って95点くらいあるの?
なんかたまにひどいのあるけど。
0667選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 11:11:51.17ID:b279edDW
第一興商の中の人がそういう精度でしか作れない現状では不自然じゃなくカンストするのは至難の業だろう
あまり自由度が高すぎても「こんなので満点?」という別の違和感が生まれるし
0668選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 11:46:48.24ID:04xAUWdJ
第一興商はもしかして音痴か?w
0669選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 11:46:51.74ID:WfvtEHPL
例えばブルーハーツの単調な曲を音程95でも走り減点や抑揚、ビブラートのなさで90点くらいにされる。
意図的ビブラート、抑揚効かせまくって音程85の曲なら95点くらいいっちゃうんだよね。

難易度はさておき聞いてるほうからすれば前者のほうがはるかにいい歌に聞こえるだろうね
0670選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 12:48:41.84ID:EHT2cVEn
>>526
上手いと言うか、聴き心地の話だよな?
わざとらしい採点歌唱でもなく、自然に聞こえて好感度高いのは、その辺りの点数の曲かもね。
0671選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 14:26:21.88ID:SdEENVqC
もうちょっと下のレベルでの話だけど、普通にオリジナルのアーティスト手本に
格好良くを意識して歌って90点超えない奴がいる横で
無理して奇声出してでも音程バー必死になぞって
おいおいって思うようなわざとらしいビブかけて
歌としては破綻してるような奴が90点超えて意気揚々としてるの見ると疑問符しか浮かばない
0672選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 14:35:52.07ID:16PwCL5h
奇声での高音は安定性に欠けるからそんな得点出ないだろ
一部のヘタクソだけ取り上げて発狂してんじゃねぇぞキチガイ
自分は98点が最高と言ったり100点なんていくらでも出せると言ったり90-95が上手いと言いながら常に98点とか言ったり
採点なんて糞だ言いながら採点しまくってるし
一貫性もなけりゃ説得力も皆無
病気なんだよ
0673選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 14:39:09.57ID:16PwCL5h
>>671
ガイジが間違ったこと言ってない?
本気でそう思うならお前も病気だろ
90程度ならわざわざ破綻してるような歌でなくても普通に自由に歌ってりゃ簡単に行く
どんだけレベルの低い話してんだよw
こんな激甘採点で90も取れないような奴の歌のが破綻してそうだ
0674選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:50.93ID:0mr08PU9
珍しくすげー伸びてると思ったら同じ話永遠にしてた
0676選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 17:22:25.47ID:D2MZ1gBN
もう点数だけじゃなく、曲名と点数セットで書き込んで欲しいですね

お前ら、どんな曲歌って高得点取っているの?
0677選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 17:55:07.72ID:LMF0xhYR
カラオケ中にドア開けられて逆ナンされれば上手いよ
0679選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:59.46ID:1teX21pV
>>671
そんなんどーでもいいっしょ
点数出すゲームで点数出しちゃ悪いんけ
普通に気持ち良く歌いたいなら採点すんなよ
0680選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:01.63ID:6bX78Pvu
平日昼間から採点スレで上手い下手議論とかどこの無職だよ
0681選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:56.34ID:htPRlcpU
少し練習すれば100点は取れるんだから取ってから精密採点はゴミって言えば説得力あるかもよ
0682選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:53.82ID:WfvtEHPL
前スレで取ったやつがうpしてなおかつ精密採点なんざ歌のうまさ測れるもんじゃないみたいな発言して採点厨沈黙してたな。
一方採点至上主義は100点簡単といいつついまだにうpなし
0683選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:50.77ID:RVnClhb7
3週間くらい空けると声が出にくいな
せめて2週に1回は行っておくべきか
0684選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:47.56ID:16PwCL5h
>>682
簡単と言いながら実際は100取ってないのは昨日のガイジだろ
お前なの?w
0685選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:44.91ID:16PwCL5h
採点史上主義なんていない
100点こそ歌の全てだなんて言ってた奴がいたならレス番晒せや
否定厨はアホばっかだな
0686選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 21:39:44.37ID:WfvtEHPL
松崎しげるが愛のメモリー歌ったら90点いかなかったそうな。

採点厨いわく90点とれないやつの歌は破綻してるらしいから

95点当たり前のように取れる採点厨さんたちは是非自慢の破綻してない歌声で歌手デビューしてほしいものだ(笑)
0687選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 21:47:24.56ID:16PwCL5h
ガイジこそ低得点のセンス()あふれる歌でデビューしたら?
0688選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 21:53:20.57ID:LMF0xhYR
必死だな
0689選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:13.80ID:06SXWQbQ
素人が自由に歌って低得点とプロが自由に歌って低得点を同列に語るとか頭おかしいw
0690選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 22:01:27.48ID:pmDWU8US
>本当に巧い歌手、感動を呼び起こす歌を、
>この採点で採点したら、90点前後になるのだろうな、と思ってるから。

90点未満の松崎しげるの歌は本当に巧くもないし感動も呼び起こさないと自分で言っているよ?
0691選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 22:07:03.82ID:WfvtEHPL
せ  い  ぜ  い  キ  モ    い  声  で 
 

ビ  ブ  ラ  ー  ト  か  け  ま  く  っ  た  り  


わ  ざ  と  ら  し  く    抑  揚  つ  け  て
 

高得点取って悦に浸ってろ。
自称松崎しげるより歌うまな採点至上主義者さんたち♪
0693選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:15.30ID:6Q8jum6h
>>682
あのさーだからそんな事はゲーマーみんなわかってるって話
既にわかりきってる話をズルズル引きずってるのが悪い
0696選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 22:53:18.75ID:RAFtkog/
てかスコアラーはたとえ上手くても自分の事上手いなんて言うわけないじゃん
スコアラーじゃなくても謙虚が美徳と教わってきた日本人の常識人ならそんな自信過剰な事は言わん
100点の人が上手くないよと言ったからって聴いてもいないのに自分の都合良いように決めつけるのが都合良すぎて草
0697選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 22:56:33.09ID:LMF0xhYR
隣で歌って女がときめいてくれたら上手いよ
0698選曲してください
垢版 |
2018/01/19(金) 23:18:00.34ID:EHT2cVEn
相変わらずゲーマーは増殖してきてるなw
カラバトの影響もあるのかね
少し前は50代半ばのげんとりちゅうみたいなのを筆頭にしてもそんなに居なかったものが、今日もDAMともでルーレットにあたってる荒城の月のキモ声とか
それはそれでいいんだが、歌詞をマトモに歌ってなくても、検閲は通るんだな・・と思った
0699選曲してください
垢版 |
2018/01/20(土) 00:10:40.59ID:cAe26E7Q
素人レベルのお遊びやゲームとしては
採点も楽しめるかもしれんが、
本気で歌を極めようと思うなら、
全くの無意味だから完全無視したほうがいいよ。

採点で高得点を取ろうとするがために、
その人(まあ頭も弱いんだけどな)の可能性を摘んでしまうのがとても悲しい。
0700選曲してください
垢版 |
2018/01/20(土) 02:29:30.28ID:11heE3C0
>>699
キモさの中に優しさを感じる
普通他人がどうなろうがどうでもいいのに
他人が気になってしまうんだな
0701選曲してください
垢版 |
2018/01/20(土) 08:27:52.93ID:yAUWDD4H
>>700
全くの他人てわけじゃない場合もあるんだよ…
タカラでよく一緒に行く友人がそうなると、横で聴かされる方はすごくストレス
(友人はカラオケ初心者で採点システムのことはよくわからず、単純に点が上がった=歌がうまくなったと思ってる)
あまりに聞き苦しくて限界が来たから、正直にわけを言ったけどかなりすったもんだしたのでその時は精密採点恨んだな
0702選曲してください
垢版 |
2018/01/20(土) 08:30:51.65ID:Oou2G9vX
タカラは面倒くさそうだな
0703選曲してください
垢版 |
2018/01/20(土) 08:47:05.17ID:mbznMz9P
>>699
全くの無意味でもない
林部もいるしな
頭の欠陥抱えたガイジが他人のふりして必死だな
全くのヘタクソが上手くなるための通過点としては役に立つ
それ以上を極める必要はある
0704選曲してください
垢版 |
2018/01/20(土) 08:51:17.57ID:i3xzr6ro
>>701
作り話乙
システムもわからない素人なら採点歌唱などできない矛盾
しかも知らないで使う分には点がいいほうがまだマシ
よほど自分の点が悪いのが気に入らないとみられる
0705選曲してください
垢版 |
2018/01/20(土) 08:55:20.40ID:YI6gjCKw
歌い始め一秒で空気が変われば上手いよ
0706選曲してください
垢版 |
2018/01/20(土) 08:59:33.35ID:8XQk5PIt
長文ガイジが別の方法で採点ディスってて笑える
虚言癖があるから何言っても信じてもらえないよ残念だったな
0707選曲してください
垢版 |
2018/01/20(土) 09:02:36.11ID:yAUWDD4H
>>704
すまん、システムじゃなくシステムの裏、だったね
友人が初心者で、歌い始めた時点数が低くて凹んでたのでこうすれば点が上がるって俺がつい教えちゃったのが悪かったんだが
(抑揚で表現力↑とか、ビブで稼ぐとか)
普通に歌ってたのが、まさかここまで普通の歌い方忘れて採点歌唱に寄っていってしまうとは思ってなくてさ
まあいろいろ俺も勉強になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況