X



【ミックスボイス禁止】シンプルに歌の練習をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:45.68ID:elNDaLXH
ミックスボイスやミドルボイスなどの魔法の言葉に騙されるな
カラオケ板は音程やリズムを無視して発声だけ練習している人が多すぎる
発声の練習ばかりして変な癖がついていなければ、音程とリズムさえ極めれば本当は普通に歌えるのにもったいない!
0002選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 20:18:54.50ID:elNDaLXH
変に上手く歌おうとしたり、好きなアーティストの声のモノマネで歌おうとかしなくていいんだ
自分の声で朗読するように話すように歌えばいいだけ
0003選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:16.18ID:elNDaLXH
「それは元々声が出る人だからそう言えるんだ!」
と言う人がいるかもしれないが
喉に力さえ入っていなければ発声や腹式呼吸とかどうでもいいんですよw
「お腹で支える!」とかを極めても違和感しか残らないしね
0004選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 20:34:17.30ID:elNDaLXH
裏声の感覚で地声!裏声を地声に寄せる!
とかよく見るけどただ喉を壊すだけ

自然な姿勢・脱力・読むように歌う・ブレス・音程・リズム
これさえやっとけばいいだけ
その内、ブレス・音程・リズムは覚えるだけだから
意識するのは姿勢と脱力と読むように歌うの2つだけ
0005選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 20:39:13.99ID:5N02Z4O6
なら練習の成果聞かせてもらえる?
何か曲の一番だけうぷよろしく
0006選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:57.41ID:+VY3POhM
自分もあなたの1番自信のある曲でうp希望、自分はどちらからというとこの考えとは逆に結構無理して歌って今はかなり高い曲でも無理せず歌えるようになった方なので
0007選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 22:30:05.80ID:5N02Z4O6
>>6
よく意味がわかんないんだけどさ
要は自分はこういうのがベストだーってスレなんでしょ?だったらその成果はこんな感じですって見せるのは普通じゃない?
なんで他人に音源を要求するのさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況