X



まったり歌うまを目指すスレ【その2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海賊王
垢版 |
2018/05/23(水) 12:03:39.46ID:+5lXaPmz
この物語はオケ板で1、2を争う音痴で有名なコテ【海賊王】と【愉快な仲間たち】が歌唱王にまで上り詰めるまでのストーリーである・・・。
オケ板1番の音痴と烙印を押された海賊王は語っていた、「笑う人奴は笑え俺は歌唱王になるんだ」と!

歌歴:2〜3年目
美味しい音域:mid2g〜mid2G
今の課題:とにかく音程

機材など
DAW:studio one3
I/F:ua55
MIC :beta57a、at4040
MIC pre:ta-1vp
0391ノンジャンル
垢版 |
2018/11/01(木) 15:48:24.14ID:iWdvh5lj
>>385
チューチュートレインに見えた!W
0392海賊王
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:27.66ID:T4URwlOh
>>390
流石じゃがさん、曲を自分のものにしてしまいますね!この曲の声にすごく合ってると思います!また音源上げた時お願いします。。

>>391
酔っぱらってチューチュートレイン踊ることはあるぜ!!
0393ERY
垢版 |
2018/11/03(土) 13:20:11.31ID:FWaSm+rS
りんごさんこんにちは^^
いつも私のスレを読んでくれてありがとうございます^^

今日、久々に音源を録ってきたので、聴いてもらいたいです。。。
よろしくお願いします^^

EVERYTHING/MISIA
http://fast-uploader.com/file/7096774300976/
0394海賊王
垢版 |
2018/11/03(土) 13:54:12.17ID:QxaFHdT5
>>393
こんな過疎過疎なスレに素敵な音源ありがとうございます!声が伸びやかで聞いていてとても心地よいです!力の入れ加減が適度に変わっていてフルコーラス聴いても飽きもこないですな、惜しいところを探すのは難しいのですが
力が入りすぎては箇所?があるように思います2:15秒や2:26秒など、まあ一瞬のことなのでそこまで気にならないんですけどね。そういうところを治せばパーフェクトってことで!
0395ノンジャンル
垢版 |
2018/11/03(土) 16:00:17.62ID:20kxr/aV
>>392
ワロタ チューチュートレイン盛り上がるよね!W レスありがとう!
0396ERY
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:44.29ID:FWaSm+rS
>>394 りんごさん
ご視聴とご感想ありがとうございます^^
ひさびさの高音曲だったので、少し力みましたね^^;
今度はもっと滑らかに歌いたいです。
0398海賊王
垢版 |
2018/11/03(土) 20:46:08.95ID:QxaFHdT5
>>397
ぐすん(T ^ T)

普通ってw
0399海賊王
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:14.58ID:QxaFHdT5
>>397
どのようにらすれば評価まともにならますかねぇ

やはり音程?
0400選曲してください
垢版 |
2018/11/03(土) 21:02:34.93ID:W7vtxUHS
代わり映えしない。ボイトレ行ったほうがいいよ。
0401海賊王
垢版 |
2018/11/03(土) 21:10:30.04ID:QxaFHdT5
>>400
本当にボイトレに行けば治るんだろうか、、
最後の頼みになってて不安だなー
それでも治らなければなんなんだろうって思っちゃうw
0402選曲してください
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:49.82ID:9ZKYOtQu
はっきり言って、今のままでは良くなる見込みはないよ
前から全然代わり映えしない
普通の人には意味のないボイトレでもあなたには意味があるかもね
0403選曲してください
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:41.20ID:WLF3I1te
蓄膿ぎみの声に魅力がない
棒歌いだけどだからと言って音程がそれほど良くもない
世間に公開するレベルではない
0404選曲してください
垢版 |
2018/11/03(土) 22:28:28.49ID:W7vtxUHS
>>401
伸び代しかないんだからがんばれ。
0405選曲してください
垢版 |
2018/11/03(土) 23:08:21.66ID:0KJUwyH5
>>388
口動いてなさすぎて鼻歌聞いてるみたい
母音の発音の仕方ググってハッキリ発音する練習すれば良くなると思う
音程は悪くはないと思うよ(褒めるほど良くはない)
>>393
ふざけて歌ってる感ある
ビブラート不自然すぎる

良いところがあれば褒めたいんだけどなかった
良くなってきたら褒めてあげたい
0406海賊王
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:52.53ID:qC3jf2xI
>>402
ありがとうございます、ふーむ。
基礎の問題だと思うんてますけどね

>>403
蓄膿とは初めて言われたかも?何か病気でもあるんだろうか、、

>>404
ぐすん

>>405
口はあんまり開けてませんでした、、
母音発声法ですか劇団四季でも行われてるんですね、、なかなか難しさう!音程悪くないと思うとは久し振りに言われました、ありがとうございます!
0407ERY
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:45.96ID:pTwLR/lI
>>405
ふざけてないです^^;
いいところを探そうとしてくださりありがとうございます。
今度はいいところがある歌を歌いたいです^^
0408海賊王
垢版 |
2018/11/05(月) 21:22:19.75ID:l58hPFDT
スマッシュブラザーズSpecialが楽しみなのだ〜
0409海賊王
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:18.41ID:l58hPFDT
最近太ももが痛い時がある
痛風かのう、、
0411海賊王
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:34.62ID:7FVJUtn1
あ、書き忘れた皆知ってると思うけど
アーティストは平井堅さんです。。。
まあ一応ね書かないと怒る人が居るので
0412海賊王
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:13.56ID:7FVJUtn1
フルで歌えるようにくらいまで聞き込んでからもう一度投稿させてくださいませ!
0413海賊王
垢版 |
2018/11/07(水) 19:23:21.38ID:7FVJUtn1
なんで知的障害に加え自閉症スペクトラムで生まれてしまったんだろ、更にみてもらった医者によっては統合失調症とも言われた・・・。どうなってるんだよ!
0414海賊王
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:34.89ID:7FVJUtn1
あかんなー、今日はお酒飲みすぎだぁー!
(わさびさんみたいなこと書いちゃった
0415ERY
垢版 |
2018/11/08(木) 15:19:11.17ID:lBzS6YC3
りんごさん、みなさんこんにちは^^
以前ある方に私の歌にいいところがないといわれたので、リベンジしにきました^^
よろしくお願いします^^

氷雨/日野美佳
http://fast-uploader.com/file/7097200390399/
0416海賊王
垢版 |
2018/11/08(木) 16:11:08.82ID:Ve/2mx1A
>>415
援護すると余計火に油を注ぐと思ったから書かなかったけど

俺のレベルの価値観というかエリねえさんと俺はレベルが違うかもしれないからこの例はあんまり心に響かないかもしれないけど

これを書くと偉そうに感じるかもしれないけど、今は伸び悩んでると公言してる、くまちゃんにしても、独特歌唱で有名なじゃがりきんさんにしても

良いところがないってそんなことないと思うけどね!ただそういう指摘をする人がいるのが悲しくなります。。

前回のeverythingにしても何も原曲のMISIAさんと同じように歌わないといけないルールなんてないですしね

Ryuさんみたいな原曲コピーを一つの評価基準としてる人は別よっ!(オフ会で聞いた)原曲コピーを一つ評価基準としてる人が聴くと、たしかにエリねえ様の歌は評価が下がる事はあると思うしそれはそれでたしかに正しい評価基準だと思うけど

俺は偏差値スレでもその人しか歌えない個性とかを大事にしてたので、特にエリねえ様は良いところなんてないなんて事ないから安心してください

---
暑くなって前置きが長くなって感想すくなめですいません、世代的にわからない曲調だけだ、すごい独特な雰囲気の曲なのにしっかり歌えてますね、、

everythingも良かったけどいっそ一文字一文字気持ちが入ってる感じました!うーん、この曲に関しては特に添削とか必要ないんじゃないかな、、?声の音圧というか音源の音圧が若干低い時があるような気はするけど
これはどういう録音方式かわからないけどミックスの問題なのかな、、音圧あげてみるので少しお待ちください!パソコン起動しますので。。
0417海賊王
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:15.60ID:Ve/2mx1A
今思いつきでやった短時間のマスタリングだからそこまで変化はないかもしれないけど、これくらい音圧というか腹圧を掛けて歌えるようになれば良くなるんじゃないだろうか??カラオケのオケももう少し上げれもっと馴染むと思います

余計なことしてたらごめんよ。。

氷雨/日野美佳
http://fast-uploader.com/file/7097215003107/
0418海賊王
垢版 |
2018/11/08(木) 16:21:29.81ID:Ve/2mx1A
ヘッドフォンかイヤホンどっちで聞いてるわからないけど、ボリュームを大きめで聞いてもらえればまた変化がわかりやすいかな、、

雑多仕上がりですまない、、
0419選曲してください
垢版 |
2018/11/08(木) 16:41:15.44ID:bG8h+DyD
下手くそな奴らはなんで歌うの?自分に才能がないって客観的にわかるだろ?無駄な努力でしかないのに 意味のない人生がさらに意味がなくなるぞ?(笑) 能無しの無意味な人生 恥の上塗り情けなし(笑)(笑)(笑)
0420選曲してください
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:10.09ID:c+osyJHc
別にいいだろ、誰にも迷惑を掛けてなければ
まあそれを不特定多数に公開するのは害悪かもしれんが
0421海賊王
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:36.63ID:Ve/2mx1A
>>419
回答になってないかもしらないが誰でも手軽に歌えるようになったからじゃないかな?
カラオケ屋が全国からなくなったりするとスタジオ借りてレコーディングする人、宅録までする人は明らかに減るだろうし
それにカラオケ好きで歌が下手な人(カラオケ人口が増えることは)歌が上手い人にとってもメリットしかないように思えるがw
どないでっしゃろ、、

何故か非常に目が疲れているタブレットの見過ぎだろうか、、目薬また買おうかな!
0422ERY
垢版 |
2018/11/08(木) 17:16:51.65ID:lBzS6YC3
>>417
マスタリングありがとうございます^^
全然歌が変わりましたね。。
空間録音に近い感じかな・・・
0423選曲してください
垢版 |
2018/11/08(木) 17:17:50.37ID:UVuZ9EBU
プロになるという必要がある人以外は自分が楽しく歌えたらそれで良いだろ
それ以外なにかあるの?
プロ目指すなら将棋の奨励会と同じで何歳までにあるレベルで線引きしていくような基準考えるのが妥当だろ
つまり二十歳なってダムともで一曲歌って1000いいねつかないレベルなら到底無理と言うこと
0424海賊王
垢版 |
2018/11/08(木) 17:21:14.28ID:Ve/2mx1A
>>422
また聞かせてください!!
---
お腹空いたなぁ嫁さん仕事遅くなるそうなので今は我慢我慢、、
0425選曲してください
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:49.72ID:Dta577lu
>>354
まさにそのとーりでワロタ

>>355
補正してるつもりが出来てないので。魅力を語る前に正しく補正だなw

本人音楽が好きで歌うたうことも音をいじることも好きなんだよな
でも音弄ってばかりじゃそりゃ歌は上手くならないよなw
普通は外れた音を画面上で直すのではなく 録音し直して直す。
その手間の掛け方が普通に歌上手くなりたいという人と違うな。
サクサク編集してるんだけど、何を手本にして何を根拠に音を弄ってるのか不思議な動画だった。
そこ弄って何で次の音弄らない? 弄るとこそこじゃないでしょ? 低くしないといけない音を上げちゃったり… とかねw
0426選曲してください
垢版 |
2018/11/09(金) 18:19:37.96ID:Dta577lu
たとえばさ 発声した音が、正しい音より高いのに 補正時に低く下げてしまう。
これって何気なくスルーしてるけど結構致命的だと思うよ。
0427海賊王
垢版 |
2018/11/10(土) 02:12:57.76ID:GUhR2z72
高校生時代のりんごの音源を発見しました
あの頃よりは上手くなってるかな。。。?
ほとんどイントロですまないww

BUMP OF CHICKEN/天体観測
http://fast-uploader.com/file/7097336721538/
0428海賊王
垢版 |
2018/11/10(土) 02:18:33.66ID:GUhR2z72
>>426
うーん、やはり音楽全般的に才能がないんだろうかorz
0429ノンジャンル
垢版 |
2018/11/10(土) 05:08:50.88ID:UGw0nV46
あげ
0430海賊王
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:58.34ID:GUhR2z72
上げあり
0431海賊王
垢版 |
2018/11/11(日) 09:53:49.15ID:7V7QVV5Q
朝ごはん食べ過ぎた!!絶好調だぜ!!
0432海賊王
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:35.01ID:7V7QVV5Q
初めて腹式呼吸で歌う感覚がついたかも、、
低音から高音まで満遍なく出しやすいぜ!
しっかり呼吸して腹圧をお腹でかけるのがミソだなー
0433海賊王
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:31.35ID:7V7QVV5Q
というかこんな簡単なことなんで気づかなかったんだろ
0434海賊王
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:12.91ID:7V7QVV5Q
歌とは違うけどゲームとかも下手だし、、リアルの立ち回りも下手だし、俺って不器用だなー
0435ノンジャンル
垢版 |
2018/11/12(月) 01:51:26.56ID:jdZe9zbs
落陽 恋しくて いとしのエリー とんぽ 酒と泪と男と女 旅の宿 あたりをブルース調にカバーしたい!
0436海賊王
垢版 |
2018/11/12(月) 01:56:57.99ID:xDlatSZ6
>>435
ノンジャンルはブルース好きなのか
俺は北埼玉ブルースくらいしか歌えないぜ!
(あんま上手くないけど
0437海賊王
垢版 |
2018/11/12(月) 08:06:56.30ID:xDlatSZ6
よく寝たわぁーん

おはようさん
0438選曲してください
垢版 |
2018/11/12(月) 09:50:05.75ID:8uo92Kor
海賊王さんは何で歌唱王になりたいの?
0439海賊王
垢版 |
2018/11/12(月) 10:11:07.06ID:xDlatSZ6
>>438
アイツは凄いっていろんな人に言われたいからw
0441海賊王
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:15.39ID:xDlatSZ6
>>440
おー、たまにみてるって本当だったんだ!

まあ現状鼻で笑われるレベルにも達してないけどw
0442海賊王
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:13.19ID:xDlatSZ6
さあ、今日は精神科の通院日だ

幻聴とかは減ってきてるし症状落ち着いてる時は喋ることなくなってくるんだよなー
0443ノンジャンル
垢版 |
2018/11/12(月) 17:19:20.23ID:k0617FK5
>>436
うん!そか!お互い頑張ろう!
0444海賊王
垢版 |
2018/11/12(月) 20:56:06.54ID:xDlatSZ6
>>443
失礼承知だけど、ノンジャンルって健常者なのかな?俺は元々アスペルガー症候群って診断されたことあったからな、、少し似てるところがあると思ってな!

厳しい世の中だけど頑張って生き抜こうぜ!
0445海賊王
垢版 |
2018/11/12(月) 21:15:45.22ID:xDlatSZ6
これを書くと語弊が生まれれかもしれないが

プチボンボンの家庭に生まれたから俺って甘えがあるなー

欲しいものはなんでも買ってもらえたし
普通の家庭で中学高校で貰えるわけがない金額とお小遣い+服代とかも貰ってたし

オケ板に来る前までは歌上手いとさえ思ってたしな

人生も病気になったとかはあるけど、割と上手いこと立ち回ってきたし

否定されたのが歌くらいだから音痴って言われるたびに燃えるぜ!!
0446レンコン ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:10.17ID:7QhR9VHh
>>445
ふむ、俺とは正反対やな
俺は身体も頭も健康だけどもクソみたいな親に育てられてクソみたいな子供時代やったで
中学の時から自分で働いてたよ
配信で1度全部話したやつが残ってるかもなんで探しとくねw
0447海賊王
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:17.01ID:xDlatSZ6
>>446
そうだったんだ、、レンコン氏っていつも優しくて剽軽で明るいイメージあったし影があるイメージはなかったな。。意外でした!中学で働くって許されるのかいな、、昭和一桁とかは普通だったのかもしれないけど?
0449くまちゃん ◆sG4893CaBg
垢版 |
2018/11/13(火) 00:07:33.17ID:FNe9lXqo
私も!ここに来るまでは歌は普通だと思っていたら、2とか3とかもらって凹んだよ。今一応4とか増えたから今が普通だけど、ここ来た時は劣等感と馬鹿にされたっていら立ちで悶々としてたなぁ〜。
0450海賊王
垢版 |
2018/11/13(火) 00:23:28.67ID:Eo2suyv0
>>449
くまちゃんありがとう。。くまちゃんは優しいね!これからも良きライバルとしてお互い頑張りましょう!
0451海賊王
垢版 |
2018/11/13(火) 00:26:09.58ID:Eo2suyv0
今日は和食さとで大名天丼を食べ混ぜ!
美味かった!そばも食べました。。
0453海賊王
垢版 |
2018/11/13(火) 00:32:43.28ID:Eo2suyv0
>>452
くまちゃんは料理上手そうだから美味しい和食作れそうだぬ^_^

たまに食べる外食もいいよね!
0454ノンジャンル
垢版 |
2018/11/14(水) 07:14:41.59ID:epu779uF
>>444
俺はアスペルガーだよ!そうなんだ。世の中なかなか思い通りにならないけど生き抜こうね!ありがとう。
0455海賊王
垢版 |
2018/11/14(水) 08:10:55.76ID:W9rj84Wn
>>454
やはりか、、おう!生き抜こう!!
0456海賊王
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:30.42ID:W9rj84Wn
食べ過ぎ王です、食べすぎた結果結果体重113キロです
0457海賊王
垢版 |
2018/11/15(木) 08:20:40.08ID:Olp0bgcN
朝から鍋どす
0458海賊王
垢版 |
2018/11/15(木) 19:55:16.81ID:Olp0bgcN
久々ゆ採血しました、、

やっぱり何歳になっても注射系は苦手だなー
0459海賊王
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:42.61ID:Olp0bgcN
かなり太ってるから糖尿病とか高血圧とか見つからないといいけどなぁ

結果が気になるなぁ
0460海賊王
垢版 |
2018/11/16(金) 22:59:49.10ID:8NzemTbG
軽い頭痛と喉の痛み

風邪ひいたな
かなり軽めの笑
0461海賊王
垢版 |
2018/11/18(日) 02:28:59.76ID:ZYWZ4SMh
スマブラは発売まであと1ヶ月きってるんたなー

早いもんだ
0462海賊王
垢版 |
2018/11/18(日) 19:56:56.81ID:ZYWZ4SMh
何でアスペルガー症候群で統合失調症で生まれたのか、、しかもアスペルガーなのに論理的思考も弱い。。でも

コンピューターの専門学校では1番成績は良かった、興味のあるゲームの知識もかなりある

この歳になって恥ずかしいが政治とか経済の知識は全く興味もない・・・。

文面見ればわかるが文章力もないダメ人間だな
0463海賊王
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:09.47ID:ZYWZ4SMh
知識の偏りを何とかしたい、、
0464海賊王
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:19.98ID:EYAZ0eH+
採血して連絡が来ないってことは特に問題なかだたかだろうか・・・?検査して何かあったら連絡してくれる先生らしいから
0465海賊王
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:39.62ID:avhp09NB
中性的な裏声って出すの難しいんだな〜
0466海賊王
垢版 |
2018/11/23(金) 00:10:15.14ID:6Z1OieUL
したらばの人たちは凄い裏声でも器用に歌うから羨ましい
0467海賊王
垢版 |
2018/11/23(金) 01:43:04.49ID:6Z1OieUL
明日は天下一品とデブ専門の服屋に行くぞー
0468海賊王
垢版 |
2018/11/24(土) 21:13:57.43ID:TiUadv7G
服サイズ10Lまでは売ってた。。痩せないとな・・・。
0469海賊王
垢版 |
2018/11/25(日) 20:36:05.71ID:X8V+Vvow
ドンキホーテで3万も使っちゃったぜ!
0470海賊王
垢版 |
2018/11/27(火) 13:38:25.25ID:Oux0lofw
寝違えたぜ、、
0471海賊王
垢版 |
2018/11/28(水) 00:16:37.65ID:2LjG7L+5
前も書いたけどやっぱり私は自分の出してる音程がわからない、、ピアノと同じ音を出す練習とかチューナートレーニングとかしてるけど
チューナーや精密採点を使わないと今音程が上がったとか今下がったというのがわからないな・・・。
歌下手で王座で有名なオードリー若林さんのようにずっと平坦に歌ってるように感じる歌うのが大好きなだけに辛いな。。
0472海賊王
垢版 |
2018/11/28(水) 00:29:20.22ID:2LjG7L+5
音程が合ってたら気持ちいい
合ってなかったら気持ち悪い

と聞いたことがあるがどう気持ち悪いんだw
0473海賊王
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:21.54ID:2LjG7L+5
まあそれでも楽しいからいいけどね笑
0474選曲してください
垢版 |
2018/11/28(水) 11:17:07.62ID:sCEiIRLb
>>471
歌ってるメロディーラインが現状の自分にとって高度すぎるとそうなる
ダムボイトレか童謡、唱歌などでまずは音程100%とれるまで特定のフレーズを練習することをおすすめします
0475海賊王
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:19.49ID:2LjG7L+5
難しい曲かー、持ち歌だとコブクロ関係だけどコブクロの中では難易度低めの曲が多いけど(汗


ありがとう!!
もっとラインが簡単な曲も歌ってみるぜ!
0476海賊王
垢版 |
2018/11/28(水) 13:37:49.64ID:2LjG7L+5
スマブラ体験版まだー?
0477海賊王
垢版 |
2018/11/28(水) 14:48:17.97ID:2LjG7L+5
骨伝導と気道音の
ギャップを埋めるにはどうしたらいいんだろ
0478海賊王
垢版 |
2018/12/01(土) 10:03:23.09ID:x/thGU70
鼻と口両方から声出すのと口だけで出すのはどっちのがいいんだろ
0479海賊王
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:16.22ID:x/thGU70
目の奥がなんか痛い、目薬使おうかな
0481海賊王
垢版 |
2018/12/05(水) 10:15:08.66ID:S2fHbop4
>>480
ありがとう!鼻から漏れてる感じがあったので
0483海賊王
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:45.58ID:f6lstz9o
>>482
ふむ、歌って難しいなぁー
0484海賊王
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:58.92ID:2suKaz5E
スマブラが面白過ぎる。。
0485海賊王
垢版 |
2018/12/17(月) 00:06:23.96ID:ynkik8id
寒い外に出るのが億劫だ
0486海賊王
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:26.88ID:ynkik8id
スマブラにも夢中になってるけど

最近かなり歌ってるなーそろそろ何かアップしたい。。
0488選曲してください
垢版 |
2018/12/20(木) 17:23:53.98ID:+nVs1d5w
1ミリも変化がない。
0489海賊王
垢版 |
2018/12/20(木) 20:00:07.73ID:SbwyRPuB
>>488
いつも同じ感じに歌えるというのは逆にすごい事なんじゃないかと思ってますww
0490海賊王
垢版 |
2018/12/20(木) 20:07:50.67ID:SbwyRPuB
スマブラはディディコングかデデデがメインになりつつあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況