X



練習すれば高音が出ると思っている人へ90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011 (ワッチョイ 0aae-K64g [125.102.171.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:19:12.50ID:Hw5JIQMD0
人の音域なんてほとんど生まれたとき、もしくは声変わりのときに決まってます。
それからどうがんばってもほんの少ししかかわりません。

ボイトレ行って高音でたって人は、もともとその音域が歌えるスペックがあっただけの話です。
無理な人はボイトレ行っても無理です。

早くそのことに気づきましょう^^
(でもある程度歌わないと自分のスペックがわからないので、練習はしようね)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952選曲してください (ワッチョイ ef4e-wQG9 [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:13.49ID:jTJQ85cE0
日本語の発声は、外国の発声と異なり
日本語を話す人が普通に歌うと
喉声になるそうなのです。
韓国語と、日本語だけだそうです。
ですから日本語で
歌う時は声を前にだして
歌わないと喉に負担がかかるのだ
そうです。英語の歌を練習で
歌うのも喉声を避ける方法
かも知れません。
声は紙一重だそうで、少し
変えるだけで解決です。
私も喉、鼻声は時々やります。
09531 (オイコラミネオ MM9f-daTP [103.84.126.81])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:01.58ID:Mzlu/couM
この演カスって奴、生意気だな
あんまり調子乗ってると恥かかすぞ
0954演カス ◆btiSB/xY1c (アウアウイー Saf7-AEQO [36.12.9.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:52.36ID:intSFqnta
>>953
ブーメラン
0955選曲してください (ワッチョイ ef4e-wQG9 [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:04:07.26ID:jTJQ85cE0
おいらの昔の
コーラスの先生は
プロとアマの違いは
上に抜けるか、抜けないかだ!
と申して居りました。
その時は意味不明でした。
09561 (オイコラミネオ MM9f-daTP [103.84.126.81])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:06.56ID:Mzlu/couM
>>954
好きなあだ名で呼ぶがよい
お前は今後それに負けて大恥をかくだけなのだから
0957選曲してください (ワッチョイ ef4e-wQG9 [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:41.14ID:jTJQ85cE0
>>954

早くコピーして
0958演カス ◆btiSB/xY1c (アウアウイー Saf7-AEQO [36.12.9.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:51.00ID:intSFqnta
あっそ
0959演カス ◆btiSB/xY1c (アウアウイー Saf7-AEQO [36.12.9.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:05.54ID:intSFqnta
>>956
てか、お前誰だよw
0960選曲してください (ワッチョイ e3be-9bbN [218.224.177.53])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:33.83ID:0owtLaWL0
小梅しばらく姿を見なかったけど恋に落ちてたのかw
おかえりおかえり
0961演カス ◆btiSB/xY1c (アウアウイー Saf7-AEQO [36.12.9.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:11:17.28ID:intSFqnta
>>960
あ、いたのか
今気付いた
09631 (オイコラミネオ MM9f-daTP [103.84.126.81])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:58.18ID:Mzlu/couM
なんか必死で相手にしてませんよアピールしててワロタ

俺がここに書き込んでること自体ボランティアでやってるのに勘違いも甚だしいなぁ

明日はガッチガチにキメてあの子の店に行きます
そのことで頭がいっぱいでゴミ相手にする余裕ないっす
0964演カス ◆btiSB/xY1c (アウアウイー Saf7-AEQO [36.12.9.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:22:57.38ID:intSFqnta
饒舌だこと
0965選曲してください (ワッチョイ ef4e-wQG9 [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:32:21.46ID:jTJQ85cE0
音源だして!
0966選曲してください (ワッチョイ ef4e-wQG9 [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:08.35ID:jTJQ85cE0
音源なしか!

さようなら!
0967選曲してください (ワッチョイ ef4e-wQG9 [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:22.91ID:jTJQ85cE0
嵐をあいてにしてはいけません。
0968演カス ◆btiSB/xY1c (アウアウイー Saf7-AEQO [36.12.9.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:15.36ID:intSFqnta
すみませんでした
猛省してます
0969選曲してください (ワッチョイ ef4e-wQG9 [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:51.33ID:jTJQ85cE0
パス
0970演カス ◆btiSB/xY1c (アウアウイー Saf7-AEQO [36.12.9.62])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:50:51.20ID:intSFqnta
>>962
ほんとしゃべり声良いよ
よどまず話せてるのも感心してしまう
0971選曲してください (ワッチョイ 564e-B0am [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:01.70ID:djoLBF6l0
パス
0972選曲してください (ワッチョイ 564e-B0am [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:45.15ID:djoLBF6l0
>>962

素晴らしいですね!
声量がある声質ですね!
羨ましい。
09741 (ワッチョイ baae-ulpw [125.102.171.7])
垢版 |
2018/08/09(木) 02:31:55.80ID:F0O1X7vq0
>>862
最高音部分が弱々しくなってるのがおしいけど、それ以外はいい雰囲気で歌えてると思うお。
メロの音の押し引きがいいね。
0975選曲してください (ワッチョイ 564e-B0am [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:46:11.39ID:djoLBF6l0
>>974

タンボイ先生ありがとうございます。
アドバイス内容を次のUPに反映してその
上を目指します。
精進します。いつもありがとうございます。
0976選曲してください (ワッチョイ 3abd-IYYR [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:57:32.23ID:E8z/1RQb0
>>975
ほな俺からも1つ


タンボイよりは上手いよ。確実に。



ただ、逆に押すとこや引くとこ、抜くとこメリハリ付けたらもっと良くなると思うよ。


そのレベルなら疾走感ある曲をアタック付けて歌う練習したら新たな引き出し増えよるかもな
0978選曲してください (スッップ Sd5a-0amK [49.98.131.147])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:04:11.10ID:+dRAQOjQd
ベテランが
あっという間に
抜かれたよ
0979選曲してください (ワッチョイ 3abd-IYYR [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:08:24.44ID:E8z/1RQb0
そんなんよりやっぱボーカルは大事やな


バックナンバーの曲覚えようと聴いてんねんけど、歌
下手やから苦痛やわ。


曲自体はポップでキャッチーでメロディアスでカラオケには持ってこいんやろうけど
0980選曲してください (ワッチョイ 564e-B0am [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:11:28.17ID:djoLBF6l0
>>976

関西の先生
アドバイスありがとうございます。
小生ただ声をだして歌っただけの
ものです。それが良いとは全然
思いません。コーラス上がりの
悪いところです。
皆様に愛されるような人になるべく
精進いたします。
いつもありがとうございます。
今後共よろしくお願いいたします。
0982選曲してください (ワッチョイ 564e-B0am [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:29:03.53ID:djoLBF6l0
>>981

裕次郎さんのブラ・グラ 大好きです。北の旅人も
恋の町札幌も大好き、替え歌で「札幌」を
ご当地の地名に置き換えると受けるんです。
0985選曲してください (ワッチョイ 564e-B0am [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:21:58.55ID:djoLBF6l0
>>984

そうかな(笑)
0986選曲してください (スッップ Sd5a-0amK [49.98.131.147])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:30:27.65ID:+dRAQOjQd
やり方古ーw
まあスレ主に似るってか
0987選曲してください (ワッチョイ 564e-B0am [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:44:29.81ID:djoLBF6l0
その時代年代、その場の雰囲気に合わせて選曲も必要だと
思います。自分だけ満足しても独りよがりの傾向が強く
なると思います。
最初は歌う巾を広げて、後から自分に合うものを
探せば良いと思います。
色々トライすれば引き出しが増えます。(関西の先生)
引き出しが増えれば表現力も豊かになると思います。

今後予想される問題点に対する対応。
嵐は無視(パス)で行きましょう。
0988選曲してください (オイコラミネオ MM66-wL3F [61.205.2.233])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:55:46.80ID:oCT/DU0QM
>>962
これは最もミックスボイスから遠い発声
こうなると分離させるのも難しい
1年間全く声を出さずに声帯のすべての筋肉を衰えさせる治療が必要
09891 (ワッチョイ baae-ulpw [125.102.171.7])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:04.45ID:F0O1X7vq0
まあ別にミックスを使わないと上手く歌えないってわけでもないからな。
0990選曲してください (オイコラミネオ MM66-wL3F [61.205.2.233])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:45:43.14ID:oCT/DU0QM
>>989
ミックスを使えないとうまく歌えない
声の響き方が違うからな
ミックスは骨まで振動するから聴いた瞬間普通の声じゃないってことはどんな鈍感な馬鹿でも感覚的に察することが出来る
0991選曲してください (オイコラミネオ MM66-wL3F [61.205.2.233])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:45.77ID:oCT/DU0QM
スレ立てるタイミング無能すぎない?
埋まってもないのに深夜に立ててスレの勢い落とす無能

なんでこんなスレに人が集まってるのか謎
09931 (ワッチョイ baae-ulpw [125.102.171.7])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:48:28.17ID:F0O1X7vq0
曲によるとしかいえないな。
0994選曲してください (オイコラミネオ MM66-wL3F [61.205.2.233])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:52:57.98ID:oCT/DU0QM
勢いないスレって味噌汁の残りカスの集まりみたいで嫌なんだよなぁ
0995選曲してください (オイコラミネオ MM66-wL3F [61.205.2.233])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:54:32.77ID:oCT/DU0QM
コロカスもタンツボも40超えのおっさんらしいけど考え方が古いんだよな
頭が固いというか
融通の効かないおっさんって多いよなぁ
若い人間には当たり前に通じることが通じない
09961 (ワッチョイ baae-ulpw [125.102.171.7])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:37.05ID:F0O1X7vq0
40越えは関西とコロッケだな。
まあ同一人物っぽいけど。
0997選曲してください (ワッチョイ 564e-B0am [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:03:34.44ID:djoLBF6l0
パス
0998選曲してください (ワッチョイ 564e-B0am [159.28.240.42])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:09.27ID:djoLBF6l0
パス
09991 (ワッチョイ baae-ulpw [125.102.171.7])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:12.17ID:F0O1X7vq0
あと演カスも40代か。
1000選曲してください (オイコラミネオ MM66-wL3F [61.205.2.233])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:45.56ID:oCT/DU0QM
信者とまではいかないにしても
カラオケ板のコテを手本にしてる奴って馬鹿なのかな

〜先生ありがとうごさいます!とか音源に感想貰ってお礼いってる馬鹿よく見るけどさぁ

手本はhydeにしとけって
あの人が1番正しいから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 5時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況