X



初心(者)で(も)頑張るスレ Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:48.58ID:Tng/cMSM
此処はカラオケ初心者のスレ主が歌ウマ目指して頑張っているスレッドです。
スレ主個人は大の低音好きです。
低音楽器のように色々な曲を歌えるようにchestも頑張っています。
コツコツ練習している人同士で集まって刺激し合う事で互いのモチベ維持の場になったらと思います。

発声や目指す歌唱のお話、好みの音楽など…歌好き同士で楽しく励まし合う事を根底に、
思いつきの意見や感想などを気軽に交換できる場となれたら大変嬉しいです。
素人同士で間違えがある事も前提に、歌い方の助言がし合えたら更に良いと思っています。

◆ スレッドの説明ぽいもの >>2
◆ 音源UP方法みたいの >>3
◆ 音源まとめについて>>4
◆ 配信スレッドについて>>5

※前スレ
初心(者)で(も)頑張るスレ Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1540872685/

初級者が頑張るスレ
初心者でも頑張るスレ Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1539487180/
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1530522826/
初級者でも頑張るスレ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1532998873/
初級者でも頑張るスレ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1533662759/
初級者でも頑張るスレ Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1534475408/
初心者でも頑張るスレ Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1537161562/
0952たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/22(土) 22:56:12.76ID:phVt0Ld2
>>600 予行練習ですね(。-∀-)
>>601 流石にセレブ地区!
>>602 全てがpower系です(/-\*)
>>604 猟奇的な持ち歌↑↑
>>608 予行練習が凄い( *´艸`)
>>614 調べてみまっしゅ(`◇´)ゞ
>>623 言い忘れましたがおめでとう御座いました!!
>>631 是非歌ってくだしゃー(≧▽≦)♪
>>653 コレだぁぁ♪ヽ(´▽`)/ピコーン
>>658 お手本を示しました<(`^´)>
>>672 >>673 思い込めば開くのです↑↑笑
>>674 コレコレ!頑張りますo(`^´*)
>>691 一瞬、おっさんと脳が迷子になりましたん 笑
>>699 すみましぇん
0953たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/22(土) 23:08:52.99ID:phVt0Ld2
>>705 一緒なら歌えるのに…(;つД`)
>>707 酷い…録音聴きたくない( ̄0 ̄;)
>>710 らくださんが悪いんです
>>717 ちぇりさんの発声って聴こえは中性でも本当男性的な基礎の上にあると思いました
>>722 最後まで出来ませんでしたん(ノ∀`)
>>726 788 792 まるで滑舌悪いキャラみたいに定着させられてる( ̄0 ̄;)
>>738 会長様だったのですね!
>>747 >>748 次はもっと上手く叫びたいと思います↑↑
>>750 これ本当に今でもニヤニヤします(* ̄∇ ̄*)
>>761 日本国歌振興協会会長ですか!?
>>775 楽しみでっしゅ♪ヽ(´▽`)/
>>782 ベチャベチャが、謎のままでした…
>>793 録音聴きたくない…
>>797 この時点で8時間喉使ってましたん( ̄∇ ̄*)ゞ
0954たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:10.29ID:phVt0Ld2
>>803 ピコンとピコーンは口癖なのです(/-\*)
>>808 ♪ヽ(´▽`)/ヤッターン
>>809 トムさんの低音は重くないけど安定感バッチリなんですよ( ;∀;)
>>811 お年寄りは嫌いじゃないです 笑
>>812 ベジータも好きぃ↑↑
>>814 ドラゴンボール振興協会会長ですか!?
>>839 日頃の実績を元にしたattackです!
>>841 何度も本当にありがとうございました
>>842 だーめっ(`Δ´)
>>846 ここにも飲兵衛さんが 笑
>>854 飲まない人なのですね!
>>861 もっと覚えますo(`^´*)
>>862 !! ありがとうございます(>_<)
>>863 果たしてアレを歌いきったと言えるのかは謎です(/-\*)
>>870 ♪ヽ(´▽`)/ヤサシイ

ありがとうございました
0955のんびり ◆Ero1dNAsa6
垢版 |
2018/12/22(土) 23:35:36.84ID:loEQKY5U
開いたら通知がピコピコピコピコンww
たくさんレスありがとんです(´∀`)
0956たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 10:25:07.04ID:6GCcHo1A
おはようです
皆さん世代違いますけど、受験生の頃(大学受験、高校受験どちらでも)によく聴いていた歌とかありますかにv(´▽`*)?
0957たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 11:28:05.14ID:6GCcHo1A
ふはぁ…940で止めたの失敗でした( ´△`)
今日は日曜日だし、しかもX'mas前…というか本当に年末近いですから人も来ないですよね
0958たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 11:28:49.93ID:6GCcHo1A
せっかくりむさんが配信してくれたのですから、980辺りまで使えば良かったです(/-\*)
0960たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 11:32:40.90ID:6GCcHo1A
何か書いて埋めて行きます

歌って良いですよね本当に!
歌うことは楽しいです
上手に歌えなくて、それが気に掛かってしまって落ち込むこともありますが、
なんだかんだ楽しいし、少しでも改善するととても嬉しいですね
0965たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 11:38:05.80ID:6GCcHo1A
脱兎じゃなくて脱駱駝の如く逃げられた… 笑
じゃぁ埋めるの続けます

カラオケ板は色んな方がいますよね
5ちゃんねるよくわかりませんが、色んな年齢の色んな地域の色んな生き方して来た方がいますね
皆さん考え方とか違うのに、それでもカラオケが好きな方が集まっているの 面白いですね
0966たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 11:40:11.14ID:6GCcHo1A
>>963
いた!!笑
楽園て、わりと暗めですよね
まぁ質問しておいて、私も特に記憶にないので人の事は言えません( ̄∇ ̄*)ゞ
0967ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/23(日) 11:40:28.56ID:1hpJSQTl
>>962
三ヶ月以上前の記憶は自動的な消えちゃうんだよね(*^^)v
ここ三ヶ月以内だと何だろなあ
ちょっと録音リスト見てくるね
0971たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 11:47:23.65ID:6GCcHo1A
らっくんは、此処に固定付けて書き込みしてくれた初めての人ですに!
ある意味変人!!笑

ここ立ってから来てくれた人、結構沢山いるんですよね
のんびりさん、ラクダさん、フドウさん、りさん、演カスさん、イチローさん、とまとさん…
0972ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/23(日) 11:50:32.69ID:jgyHtlgx
てか上のレス連チャン凄いなww
ここまで細かく返したことないなおれもw
0973たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 11:55:33.90ID:6GCcHo1A
くまちゃん、旧さん、クラッシュさん、ももさん、おっさん、ファウさん、りょーちん、Zさん

はわぁ…沢山だなぁ
0974たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 11:56:26.46ID:6GCcHo1A
>>972
右手死にそうになりながら、でも楽しくニコニコさんで返してました(/▽\)♪
でも、もっと、分けて書けば良かったぁ…
0975ラクダ ◆SXHo7JusI9f9
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:23.26ID:jgyHtlgx
>>974
でもいきなり980まで行ったらすぐに次スレ作らないとだね

( ゚д゚)ハッ!
ノンちゃんを煽る作戦か…
0977
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:37.92ID:Tw+jdDG5
謎の忘年会ムード
0978たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:03.34ID:6GCcHo1A
もう順番とかわからないですけど、
クッキーさん、かずさん、花の名前の人、誤爆さん、ヒトカラさん、あかべこさん、チェリボさん、
物置さん、レディさん、ターキーさん、レンコンさん、箱ティッシュさん、あるぺ塩さん
それから、名無しさん達!
本当沢山ですね

言葉足らずで不快な気持ちにさせてしまった方や、考えの違いで疎遠になった方、
初心者で力になれずで終わってしまった方とかもいました
反省も多いですが、歌でもそれ以外でも勉強になりました
皆さんありがとうございます
0982たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 12:20:23.83ID:6GCcHo1A
のんたん、私、今日は13時〜手が空かなくなるですよ…

>>978 あー!
からあげさん抜けてしまってる!Σ( ̄□ ̄;)
からあげさーん、からあげさんにも感謝ですよ
他にもたまたま、抜けてしまった方おられたらすみましぇん
本当に感謝しています
0985たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 12:31:08.47ID:6GCcHo1A
テンプレが楽しみだなぁ…

あ、2GETとかって予行練習していた人がいたなぁ…
0986たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 12:32:41.52ID:6GCcHo1A
>>978
ノンジャンルさんも、最近来てくださってたんだ!
ノンジャンルさん、平和でもですが、楽しませてくれてありがとうございましたー
また、見掛けて気が向いたらレスくださいね
此方に来てくださりありがとうございました
0988たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 12:44:48.16ID:6GCcHo1A
>>987
新スレ設立おめでとうございます!!
沢山遊びに行かせて貰いたいと思います↑↑↑
0989たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 12:49:45.58ID:6GCcHo1A
まだ少し残ってますが、離れます
らっくんの録音リスト待ちながら出掛けてきまっしゅ!
0990のんびり ◆Ero1dNAsa6
垢版 |
2018/12/23(日) 12:50:16.72ID:omqy3Woi
>>988
たくさん来てくだしゃーよ(´∀`)

なんかほぼ変わらないはずなのに、
何だろうこの終焉ムードは…
あっ、蛍の光が流れて…
0992レンコン ◆8HAMY6FOAU
垢版 |
2018/12/23(日) 13:05:25.39ID:IML61ylG
ぴよっちお出かけか
のんびりさんりむさん配信してるで良かったら来てね
0994クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0
垢版 |
2018/12/23(日) 14:26:05.91ID:WF8AjNc7
>>1 たまごっち
長い間スレ主お疲れ様でした
手間のかかる音源サルベージも右手がまだ不自由な中本当にご苦労さまでした
低音スレや平和スレで見かけるようになってからのこの数ヶ月、見違えるほど聴き違えるほど殻を破って成長しましたね(笑)
ピヨピヨ(・Θ・)

これからはのんびりさんスレに無理しないペースで
のんびりりむせずゆる〜っちと楽ぴよんで下さいね

改めまして長い間本当にお疲れ様でしたヽ(´ー`)ノ
0995たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:20.28ID:tE5ZwpM9
>>994 クラッシュさん
ボンボン先生ありがとうございます
初心忘れず、忘れそうになったら例の音源聴かせて頂きます
0996たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 16:49:33.71ID:tE5ZwpM9
>>992
レンコンさん聴けず残念です
またタイミング合えば行かせて頂きます
配信大好きなのですけど、今はなかなか忙しくて(/-\*)
0997たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 16:51:29.69ID:tE5ZwpM9
いつか勇ましくて躍動感溢れるヤマトォォォ歌えるようになりたい
まだ初心者だけど、上級ヤマトォォ目指して頑張りますo(`^´*)
0998たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:15.01ID:tE5ZwpM9
1〜8まで色々ありましたが、本当に皆さんありがとうございましたー
0999たまぴよ ◆/ZPTHgbwW.
垢版 |
2018/12/23(日) 16:53:44.01ID:tE5ZwpM9
来年は銀河鉄道999をハゲさせないように歌えるようになりたいな↑↑↑
1000りむ
垢版 |
2018/12/23(日) 16:54:25.90ID:YBoeB9+f
たまごさん、半年間ほんとうにお疲れさまでした!
お互い初心を忘れずにこれからも頑張りましょう!

初級スレは永遠にフォーエバー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 3時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況