X



カラオケ配信スレpart76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2019/02/19(火) 22:49:00.01ID:vTF0gHDF
カラオケ中などにリアルタイムにアドバイスを貰いましょう
初心者もセミプロも志村も福山も女声も多人数もカオスに叫ぼう

配信の目的を一言添えるとそれにあったレスが貰えることがあります
ねとらじでの配信を推進していますが、ツイキャス等他サイトでの配信も可です

■ネトラジアプリ
【iPhoneやiPadの場合 】
・ねとらじ●
http://itunes.apple.com/jp/app/netradi-rec-for-%E3%81%AD%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%98/id1294316897?mt=8

■方針
ラジオアプリの関連urlをここのスレに設定しておく(推奨)
=ネトラジサイトから来た人を誘導する目的
各自vip等にもスレ立てたい人はお好みで
ただし良ければここのURLを貼り同時進行して欲しい
=最終的にこっちきてくれたらこのスレの増加に繋がる
ラジオ聞いて気に入ってくれた人はこのスレ飛ぶだろうし結果この板自体も盛り上がっていく

カラオケ配信スレは板の広告塔的な役割も果たせるし
沢山の人がカラオケ板自体に興味をもって貰えたら嬉しい

次スレは>>970が立てるようにしてください。
>>970の人が新スレを立てられない場合は>>980の人がお願いします。
※前スレ
カラオケ配信スレpart75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1548755454/
0674選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 17:27:29.21ID:q6nRcmrO
>>669
>>673
関連URLの更新を忘れていてすみません
気を付けますね
ありがとうございます
0677選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:56.71ID:q6nRcmrO
>>669
最後切れてしまいすみませんでした
とても楽しめました
ありがとうございました
0678選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 18:33:23.27ID:sIDQ8CEG
歌ってる最中はなかったんだが選曲中の静かな間小さなプツプツ音を感じる
こっちの環境の可能性もあるならPCから聞こうと思ったが何故か開けんわ
0680わー
垢版 |
2019/03/12(火) 18:39:19.13ID:bqFevTTP
>>672
歌始まれば気にならないけど、歌終わったら
プ、プ、プ、プ、プ、プ、って音が鳴ってます。
装備品なんですの?ダムチャンネル消しても止まってませんねぇ
0682選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 18:42:28.16ID:sIDQ8CEG
やっぱオケ流れるとプププ無くなるな
いい声してやがってうらやましい
0683選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:36.54ID:sIDQ8CEG
僕アンドロイドーの辺りでプププ強くなったけど持ったりしました?
0685選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:21.86ID:bqFevTTP
ボイスレコーダーで集音して、androidとusbで繋いでるのですね
曲が終わったあとは話し声がめっちゃ遠いです。
曲が始まってからも音やや小さいです。
プププなくなりましたー
0687選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 18:55:41.54ID:bqFevTTP
声は大きくなって聞きやすくなりましたけど、プププ再来
0688選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 18:56:41.97ID:sIDQ8CEG
ちょっと聞けなくなるんで、戻った時またやってたら聞きます
0689選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 18:57:07.71ID:bqFevTTP
ちょっと大きめの声でアーーって5秒ほどお願いします
0692選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 19:05:35.26ID:bqFevTTP
ノイズ大丈夫です!
話し声がまだ少し遠いですけど問題ないです
0693選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:09.14ID:bqFevTTP
歌には触れてなかったけど低〜中音域の安定した歌声で、高音質になってもボロ出ない良い歌ですね
0694選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:24.31ID:bqFevTTP
スマホとイヤホンで聞いてますけど、音量95%くらいですので受信環境によっては小さいかもしれません。
でもノイズ減ったしこれで良いかと思います。
tonicさんは何が歌えますの?
0695選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:26.89ID:bqFevTTP
トトロ爽やかw
感度200でも私は大丈夫そうです!
高くない曲、80〜90年代のアニソン、ビジュアル系ですね?
太陽がまた輝くとき 知ってたらお願いしますー
0696選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:21.90ID:bqFevTTP
おー、ありがとうございます!
強弱ついてますし、音程も良いですね
7時間はなげぇww
私も以前ライン配信してたけど片付け手間ですよね

あたっくーあたっくー、なーーんばーーわーーん
0697選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:42.94ID:bqFevTTP
T-BOLANがお好きなのですね
離したくないしか知らんですー
0702おっさん ◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:21.96ID:f0x+kRX1
お疲れ様!
行くつもりは無かったが気付けばカラオケの前という…配信聴いてたら仕方ないよね、
0704選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:16.36ID:bqFevTTP
>>702
音質テストならモニターやりますよ
そうでなければ普通に聞きますー!
0705おっさん ◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2019/03/12(火) 20:05:55.53ID:f0x+kRX1
>>704
ありがとうございます!それならiPhoneにusbで繋げたh1のライン入力にh6のライン出力さしてみようかな!
0706選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 20:08:00.33ID:ftWF3qsW
このスレの配信者はまじで年齢層が謎すぎる
いろんな曲知ってんだなあ
0707tonic
垢版 |
2019/03/12(火) 20:09:13.75ID:75IPDZq+
終わりました!
音質よく配信できてたでしょうか?
聴いて頂いた方、コメントありがとうございました!
おっさんさん頑張ってください!
0708選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 20:11:26.65ID:WG5uNvWO
タカラだとなかなか歌えないけど愛は深い、
尖った音楽の趣味のほうがヒトカラにハマりやすいとかそんな感じ
0710選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 20:24:29.01ID:UhTl6dLP
粉雪〜ひまわりの約束、音質は可もなく不可もなくです。
やっぱり少し小さめに感じます
0713選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 20:40:45.89ID:UhTl6dLP
おっさんさん録音のタイミング指示してくださいw
それをアップロードするようにしますー
0723選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 21:27:13.00ID:uBEgrsBw
久しぶりに配信聴けたけどやっぱり楽しいですなー
お疲れのようですが高音攻めていきましょうw
0724選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 21:27:33.15ID:8Kz5AXC1
高い曲が続々と・・・!
これが恒例おっさんの喉潰しですね!
0726選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 21:34:57.14ID:UhTl6dLP
only my railgunは高いのもさることながら、息継ぎする場所が少ないのがキツいですよねー
口の中にめっちゃ唾液がたまります
0728選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 21:46:11.83ID:8Kz5AXC1
音質テストだったんやな
シャリシャリ感が軽減されてますね
中低音がよく鳴ってるような気がしますよ
あとおっさんがより身近に感じます
声量の変化が分かりやすくなった
0732選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 21:59:22.98ID:UhTl6dLP
水樹奈々でデンモクのサジェスト汚染w
おっさんさんのミスチルとか珍しいですねぇ
0734物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:15:42.29ID:i8914mah
一撃!は魂込めろって言ってるでしょうが!
0739選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:18:37.29ID:sIDQ8CEG
一度うまくいくとそこが基準になっちゃうのよねーわかる
0741選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:34.15ID:sIDQ8CEG
無茶させてしまったか配信終わってから書き込むべきだった
せっかくだし堪能しよう
0742物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:21:44.04ID:i8914mah
こういった変化は少しの疲労で全く再現出来なくなるから困る
0743物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:23:32.36ID:i8914mah
裏寄せまくった発声は楽に高音出るけど声量落ちるし太さも無くなるからどうしても手抜きのイメージが抜けないなぁ
0744選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:12.50ID:8Kz5AXC1
これを軽々と歌うおっさんはやっぱすげぇわ
声からそこまで苦しさを感じないもの
0745選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:16.85ID:8Kz5AXC1
そんな記憶ございませんが
音源を出してください
0748物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:28:45.41ID:i8914mah
RYU’sブートキャンプでしょうなぁ
0749物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:30:06.83ID:i8914mah
おっさん家のエンゲル係数はカラオケ代が8割を占めてそう
0750選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:14.51ID:uzQHezrV
カラオケの気づきをずっとメモとってるけどたまに整理すると何書いてんのか自分でもわからんのは多々ある
0751選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:34.54ID:8Kz5AXC1
辛い過去をお持ちなんですね
実際歌は録音方法によって上手さが全然違って聞こえるからね
0752選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:32:35.06ID:sIDQ8CEG
いやそういう事ではなくて歌うまになるにはどうするべきかについてよ
0753物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:33:10.73ID:i8914mah
地声真理教信者だから裏声信者とは聖地を巡って争い続ける運命なんやで
0755選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:37.56ID:sIDQ8CEG
久々だなあこのモード、会社の意向がーって言ってたの思い出すw
0756物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:36:12.35ID:i8914mah
声帯開くために各個人がやる事のイメージも
伸ばす
脱力する
固定する
緩く閉める
など多岐にわたるから理解されにくいんと違いますかね
0757選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:36:48.38ID:8Kz5AXC1
まず個性が感じられるかが歌ウマの第一歩だと思うな
おっさんだとすぐわかるような
そういう意味ではもう第一歩を踏み出してると思いますよ
0759物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:38:58.19ID:i8914mah
分からん方がおかしい
0760選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:39:08.39ID:8Kz5AXC1
耳鼻科でファイバー入れてもらったことあるけど
声帯は普通にしゃべったりしてるだけでも開いたり閉じたりしてましたよ
0761選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:40:22.46ID:sIDQ8CEG
これ言ったらおしまいだけど5chだし全部うけとめたらやってられんぜ
0762物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:40:48.20ID:i8914mah
エッジかけながら声帯動かすと声帯の動きとか大きさが振動で何となく分かりやすいから入門みたいな扱いなのかな?
0763選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:41:27.35ID:uzQHezrV
声帯開きながら(閉鎖せず)歌うのがファルセットですぞ
0767物置
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:04.77ID:i8914mah
声帯エッジだけだと胸と後頭部に振動は発生しないし脱力しないとまともにエッジかからないからおっさんの言う事は何となくわかるで
0769選曲してください
垢版 |
2019/03/12(火) 22:47:24.97ID:uzQHezrV
エッジは声帯薄くして少ない息の流れでも声帯振動させてる状態
息止めてるのは声帯閉じてる状態

単純に声帯を高さに合わせた薄さでちゃんと閉鎖した状態からスタートしようという話では
0770おっさん ◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2019/03/12(火) 22:50:03.96ID:f0x+kRX1
雑談が非常に長くなってしまい申し訳ありませんでした!お疲れ様です!
0772おっさん ◆EH0AzLWu1l98
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:58.91ID:f0x+kRX1
んー!本当に個人的に何となくだけど、エッジから解放、息止めから息吐き、で声帯が開く時の筋肉の動きを知覚する事で喉が力みにくくなって息を通しやすくなる、気がするんだw
荒らす気はない!違うと思えばスルーしてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況