X



みんなが本音で音源を評価するスレ13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011 ◆2z4FJ9UOG0nE
垢版 |
2019/04/20(土) 20:22:32.95ID:qq8zbVlI
このスレは本音で真面目に音源を評価するスレです。

○評価は音源を聴いてカラオケ店やステージ等で聴いた場合の自分の感想を予想して当てはめて下さい。
○音源をあげて評価してもらう人はできるだけ他の人の音源も聴いて評価もしくは感想をお願いします。
○音源に対するアドバイスや感想も歓迎です。厳しい指摘もOKですが、誹謗中傷や暴言、度が過ぎる批判はしないようにお願いします。
○雑談は音源や評価が流れてしまうので極力お控え下さい。
○評価はその人の感じ方なのでばらつきがあります。評価に対する文句や第三者のコメントはしないようにお願いします。
○他スレッドにあげた音源も大丈夫です。
○音源の投稿は一回に対して一曲だけにして下さい。音源をあげた方は最低でも一週間は次の投稿はしないようにお願いします。
○宅録音源、カラオケ店でのライン録音、空間録音、DAMともやうたスキ動画の音源、アカペラ音源等、音源の録音方法は自由です。

評価は10段階で(+ −)を付けて30段階で評価して下さい。
10 − 超一流のアーティストと同等と思えるくらいの歌唱力
9 − 相当うまい 素人離れした歌唱力 プロのアーティストに勝るとも劣らないレベル
8 − とても上手い 歌えば絶賛されるくらいの上手さ
7 − 上手い 歌が上手い人と言われる事が多いであろうレベル
6 − なかなか上手い 
5 − 平均より少し上手い
4 − 一般人の平均的な歌唱力
3 − あまり上手くないかなと言われるレベル
2 − 音痴、面白い等言われる事が多いレベル
1 − なかなかお目にかかれないくらい下手なレベル

推奨アップローダー
https://dotup.org
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1552914545/
0953選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 15:36:39.65ID:9OtYcNZL
空間以外の評価が10段階だと読み替え出来るから意味ないよ
0954選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 15:39:31.10ID:/jO/hq9M
>>952
また面白い事を言いだしたな爺さんw
0955選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 15:41:23.31ID:/bffHOZ8
>>943
全然全く違います

今回の加工論争ですけどね
簡単にまとめますね

結果から言うと
目指してるものの違いと不完全なルールから論争が勃発するんですね

例えば
aさんはカラオケで絶賛されたい

bさんはYouTubeなどに音源をアップして絶賛されたい

こんなケースですね
aさんは加工なんて必要ない
bさんは加工やライン録音が必要

こんな人たちが同じルールで評価なんてできる訳がないんですよ

aさんは高評価もらうために加工するとか畑違い過ぎますのでね

普通カラオケで加工なんてしませんので
機材使ったり加工はdtmですので
dtm板へ移動して下さいねって話です
0959選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 15:50:26.47ID:aSqQr3fk
加工しまくれって言うんじゃ無くて
良い音で聞き手に届ける配慮は大切でしょ?
録音するならノイズが少ないように工夫した方が
お互いメリットあるじゃない

ピッチシフトとか過剰なエフェクトはNG
0960選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 15:53:52.31ID:pEYbIRab
>>929
レスありがとうございます。

他の方の意見がないようですので

>>913でのスレタイ(新を付ける) 
【新】みんなが本音で音源を評価するスレ14
で実験的に進めたいと思います。


>>929
>通常の方には「旧」もしくは「残党」と付けたらいかがでしょう

通常スレですが
スレ主>>1さん 1 ◆2z4FJ9UOG0nEが作ると思いますので、スレタイ変更の口出しは出来ません
0961選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 15:58:00.18ID:/bffHOZ8
>>959
それ許すと
超加工音源と区別つかなくなるから
今は一時的に空間録音メインのルールで試験運用したらいいと考えてます
0962選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 16:04:49.78ID:IbCNZ52h
>>961
理想の音源はこうだー!

ってみんなが納得するようなお手本音源貼ってくれませんか?
0963選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:39.88ID:dBZE1hU3
>>936
Aさん・・・にゃんげんさん
Cさん・・・あさみさん

Bさんが分かりませんw
ヒントください
0965選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 16:35:21.63ID:pEYbIRab
>>1
新ルール用のスレ立てました。
【新】みんなが本音で音源を評価するスレ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1556609366/

お手数をおかけしますが通常版のスレ立てお願い致します
0966選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 16:52:46.57ID:VmfC6UDt
そもそも評価スレって要る?
リアルで友達に聴いて貰えばいいんじゃね?
0968選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 17:03:35.18ID:AUacJYs7
Aさん・・・にゃんげんさん、DTMではダレル

Bさん・・・妄想ライブハウスおじさん、高い音質の奴を恨む空間録音一味

Cさん・・・あさみさん
0969選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:18.08ID:AUacJYs7
令和と共に・・・・


このスレも埋めるか
0970選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 17:05:59.89ID:AUacJYs7
令和と共に・・・・


このスレも埋めるか
0971選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 17:09:41.09ID:nNdcGvAO
自演の馬鹿が自分の問いに自分で答えてるのが観てて楽しいw
0973選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 17:58:23.21ID:YN3yHcZ0
>>970
待てよ
今日は火曜日だぞ
虎さんが音源投稿出来るように少し残しといてくれよ
0974選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 17:59:45.90ID:frKrFHnj
0975選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:00:16.45ID:frKrFHnj
>>973
どーでもいい
0976選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:02:48.13ID:yVd+Zm5C
虎さん令和ですよ。
0977選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:09:27.62ID:Nie9+FkW
音源4つ分残しておけよ
講師、レン、ゆとり、虎まさ
0978選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:15:40.26ID:OgqivLGU
四天王とその四天王を束ねていたRYUさんのいた平成時代が終焉を迎えます。
みなさまありがとうございましたm(_ _)m
0979選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:19:32.48ID:OgqivLGU
平成時代を象徴する伝説はやはり勝負スレでRYUさんに放たれたあの一言ですね

虎、それは自分勝手やぞ
しっかり評価しろ
0980選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:22:09.77ID:frKrFHnj
ID:zXjx1TZU

貴様トンチンカンだからはっきり言っとく

俺が一番重要視する事は歌唱力評価
加工はエコーのツマミを回す程度と考えてる
そして録音方法は空間録音で十分と考えてる

理由は、ライブハウスやカラオケで上手く聞こえるかどうかが重要だから
ゆえに、ここで歌唱力が評価される環境があれば
ライブハウスやカラオケ店に人を連れていく必要も無くなるし有益なスレになると考えてる

あとYouTubeなどで歌ってみた動画のアップや、cd作成などが必要な場合は、お金を払ってmixしてもらおうと考えてる

因みに、俺はmixの技術習得に時間はかける気は一切ない、俺が目指してるものと方向が全く違う事が理由
俺は時間は歌唱力アップとギターに時間をかける
mixに時間をかける気は一切ない
(mixはライブのパフォーマンスでないから魅力を感じない、また、お金を払ったらいつでもできるとも考えてる、俺は努力でしか手に入らない歌唱力とギターに時間をかける)

自分でmixしたい奴で音源を評価してもらいたい奴はdtm板やるか、ここで別評価基準で評価されるかのどちらかと考えてる

最後に簡単にまとめる
ここのスレは
歌唱力を評価するスレとする
録音方法は空間録音が理想
加工音源、ライン録音をdtm板でやる若しくはここで別評価基準で評価する
転載は問題外

以上
0981選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:22:21.46ID:OgqivLGU
平成四天王
0982選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:26:20.50ID:5rIxThCv
>>980
おまえwwwwwID切り替えミスったなwwww

虎まさだったのか!!!
これですべての謎が溶けたわ!
0985選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:28:51.25ID:5rIxThCv
ストーカーのようにあちこちのスレに「どーでもいい」をレスしまくってるのがいつもいつも単発IDだから怪しいとは思ってたけどwww

妄想ライブハウスおじさん=虎まさ

なるほどねw
0986選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:14.29ID:5rIxThCv
やっぱオケ板に張り付き続けて何かしら書かずにはいれない性分なのね(´;ω;`)オツデス
0987選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:25.00ID:OW8yQDpW
虎さん
平成最後にとんでもないことやらかしましたねwwwwwwww
0988選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:48.55ID:frKrFHnj
>>985
虎って人と俺は別人
虎って人ギターできないだろ

声も全く違いますわ
0989選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:32:03.95ID:aSqQr3fk
そういうことだから
出来るだけノイズの少ないレコーダー使おうな
0991選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:32:45.65ID:jY/5BEzq
>>988
お前がギターできる証拠も何もないだろバカ
しかもお前の声なんて誰も聞いたことないだろバカバカ
0992選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:33:50.56ID:jY/5BEzq
これは平成最後にどでけえ置き土産しやがったなw
0993選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:34:57.03ID:OW8yQDpW
虎さん
平成最後の大仕事は成功したのではないでしょうかw
0994選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:35:36.28ID:frKrFHnj
>>989
>>990
>>991
>>992
どーでもいい
埋めろ
0997選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:36:56.06ID:OW8yQDpW
虎さん平成最後の火曜ですよ
来週は令和最初の火曜ですね
0998選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:37:08.68ID:frKrFHnj
虎って人の事よくわからないから質問してる書き込が俺だよ

誰かよくわからないからどーでもいいんだよバカ
0999選曲してください
垢版 |
2019/04/30(火) 18:37:38.69ID:frKrFHnj
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 15分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況