X



みんなが本音で音源を評価するスレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おいも太郎
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:35.36ID:FVhrHiyJ
このスレは本音で真面目に音源を評価するスレです。

○評価は音源を聴いてカラオケ店やステージ等で聴いた場合の自分の感想を予想して当てはめて下さい。
○音源をあげて評価してもらう人はできるだけ他の人の音源も聴いて評価もしくは感想をお願いします。
○音源に対するアドバイスや感想も歓迎です。厳しい指摘もOKですが、誹謗中傷や暴言、度が過ぎる批判はしないようにお願いします。
○雑談は音源や評価が流れてしまうので極力お控え下さい。
○評価はその人の感じ方なのでばらつきがあります。評価に対する文句や第三者のコメントはしないようにお願いします。
○他スレッドにあげた音源も大丈夫です。
○音源の投稿は一回に対して一曲だけにして下さい。音源をあげた方は最低でも一週間は次の投稿はしないようにお願いします。
○宅録音源、カラオケ店でのライン録音、空間録音、DAMともやうたスキ動画の音源、アカペラ音源等、音源の録音方法は自由です。

評価は10段階で(+ −)を付けて30段階で評価して下さい。
10 − 超一流のアーティストと同等と思えるくらいの歌唱力
9 − 相当うまい 素人離れした歌唱力 プロのアーティストに勝るとも劣らないレベル
8 − とても上手い 歌えば絶賛されるくらいの上手さ
7 − 上手い 歌が上手い人と言われる事が多いであろうレベル
6 − なかなか上手い 
5 − 平均より少し上手い
4 − 一般人の平均的な歌唱力
3 − あまり上手くないかなと言われるレベル
2 − 音痴、面白い等言われる事が多いレベル
1 − なかなかお目にかかれないくらい下手なレベル

推奨アップローダー
https://dotup.org
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1558711931/l50
0952選曲してください
垢版 |
2019/07/26(金) 12:35:41.34ID:PGS9ZoCh
仕事しろよニートジジイ
0953選曲してください
垢版 |
2019/07/26(金) 13:11:12.24ID:PGS9ZoCh
0862 ライブハウス ◆qrdQTFpq0k 2019/07/20 08:18:49
>>861
俺既に何回も刑務所入ってるのでw
返信 1 ID:XOkJdKuy(3/4)
0863 ライブハウス ◆qrdQTFpq0k 2019/07/20 08:20:11
昨日も電車の中で3人に怒鳴り散らしてるからな
ID:XOkJdKuy(4/4)

精神病院に通院歴ありそう
0954ノンジャンル
垢版 |
2019/07/26(金) 16:17:14.17ID:mHVWdUam
俺もカラオケ屋での他人の歌は大嫌い!マジ有害
0955ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/27(土) 06:12:29.26ID:m6yhwgGz
新評価スレの>>975
時々ピッチはずれてますね
4

新評価スレの>>977
下手くそだなぁw
終始震え声
2か3

新評価スレの>>978
ビブがくどすぎる、かつワンパターン
4

新評価スレの>>982
最低音と最高音の差がありすぎ
6
0956ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/27(土) 06:13:50.54ID:m6yhwgGz
>>953
あぁそれなりすましの仕業だろ

真面目な俺がそんなこと言うはずないですからw
0957選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 06:34:47.28ID:QK/rggz8
【避難所】カラオケ板inディスコード【テスト版】

ディスコードという多機能通話チャットアプリを使用し、より建設的な意見交換や交流ができる避難所を作成しました。
ディスコードはLINEのような通話やチャット機能に加え、スレ立てや荒らし対策など様々なことが可能です。スマホ版とPC版どちらも無償で使用できます。
8月末までテスト運用し具体的な改善点をまとめた後、正式に完全管理の避難所としてスタートする予定です。

【カラオケ板inディスコード サーバー参加の流れ】
@無料通話アプリdiscordをインストールする
Aメールアドレス認証等を済ませた状態で下記URLから関所サーバーへ参加する(空白は詰めてください)
https:// discord.gg/XBHfNXz
B案内に従って自己紹介や音源を貼る
C上記条件を満たすと案内があるのでサーバーに参加する
0958選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 06:37:41.74ID:qNXHFltd
>>956
酉ついているのにバレバレの嘘言うンだねwww
0959選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 09:09:10.97ID:CSIv9Oz/
>>956
こいつあガチな病気ですわwww
痴呆症確定につき至急入院が必要ですwww
0960ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/27(土) 10:20:34.84ID:JctJXP21
>>958
荒らしが多くてもう呆れかえってますよw
0961選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 12:24:13.10ID:G6qBC6U3
一生ムショにいろよゴミクズ犯罪者
シャバにお前の生きる場所はねえ
0962ライブハウス =殯rdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/27(土) 14:06:42.51ID:kLs51Qe+
>>961
犯罪者は評価スレで著作権侵害してる奴らです
完全たる違法
0963ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/27(土) 14:08:44.36ID:kLs51Qe+
評価スレで音源アップしてる奴は違法しかも
糞音痴w(爆)
0964ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/27(土) 14:10:20.59ID:kLs51Qe+
音痴のやつって
音源自分で聞いて音痴って分からないのかね?

評価スレ見てたらそう思いますよ
0965選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 14:54:17.39ID:G6qBC6U3
誹謗中傷犯罪者が違法アップロード犯罪者を叩く

一般人の俺はそれを見下しあざ笑うw
0966選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:37.60ID:gmbbqqPG
他人を正当に評価できるのは自分の実力と同等くらいまで
それ以上の実力者はまともに評価できないので、トンチンカンな言動になってしまう
0967選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 15:35:50.99ID:uIM/EIUf
>>966というとんち
0968選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 15:42:16.08ID:yFSohv2y
>>966
ん?待てよ、ライブハウスは評価スレ民より自称実力が上なんだよな?
ということはあいつの評価はトンチンカンな言動ってことかw

みんな喜べwライブハウスはトンチンカンなこと言ってるって確定したぞw
0970選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 16:19:56.03ID:gmbbqqPG
>>968
読み間違ってるぞ
0971選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 16:23:53.86ID:gmbbqqPG
Aという普通の歌の実力者と
BというAよりもはるかに実力のある人と
CというAよりも明らかに実力不足の人がいるとする
AはCを正当に評価できるが、Bについては正しく評価することができないんだよ
0972選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 16:46:31.29ID:vTBRL0iz
他人を正当に評価できるのは自分の実力と同等(それ以下)くらいまで
それ以上の実力(を持った)者(のこと)はまともに評価できないので、トンチンカンな言動になってしまう

こういうことか?
0973選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 16:59:47.61ID:sHjnanl0
>>971
へーえ、じゃあカラオケ日本一決定バトルとかやってるけど審査員は出場者より上手でなきゃダメだね(呆れ
0974選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 17:09:40.96ID:vTBRL0iz
プロが評価したアーティストが売れないこともあるしなw
0975ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/27(土) 17:11:05.70ID:JctJXP21
>>971
まぁ大体そんな感じであってると思うわ
ただ糞音痴でも感想は言えるんだよな
よかった!とか、よくなかった!とか

それが案外参考にはなるんだけどな

ここの評価スレの悪いところが
その感想がただのお世辞になってるところなんですね
糞音痴の気持ち悪い馴れ合いお世話なんてなんの役にも立たないねw

だから俺は本音で感想書けないのなら
ただの著作権侵害スレだから潰せと言ってる訳ですw
0976選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 17:20:55.13ID:gmbbqqPG
あらゆる分野の評論家にも頓珍漢な人がいるじゃないか
0977A海賊王☆ポンタ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:39:14.97ID:UKX9+Hab
著作権侵害で捕まって困るの本人なのだからライブハウスきゅんは口出ししないほうがいいナリよ!
あとライブハウスきゅんは警察に30回以上お世話になってるんだから他人のことどうこう言える立場じゃないナリよね?
ボキの知る限り警察に30回以上お世話になってるのはaiueo700かA海賊王☆ポンタくらいナリよ!
0978A海賊王☆ポンタ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:43:33.37ID:UKX9+Hab
あ!ボキはライブハウスきゅんの歌をYouTubeで聴いたけど評価は3〜4といったところだったナリよ!
服役期間もあったとはいえ、10年練習してるとは思えなかったナリねぇ
0979選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 19:22:35.00ID:i9ytYwrp
料理ができなくても美味い不味いを評価することはできる。
その意味では音痴でも上手い下手を評価することはできる。

ただ好きな食べ物はカレーライスとハンバーグとスパゲッティです、みたいなお子様味覚の人がいるように、わざとらしくてクサい歌唱に対してDAMともでダントツに上手いです、と評価する幼稚な感性の人もいる。
0980選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 19:57:11.42ID:rU+k0jqF
>>977
岩間かよ
0982選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 22:09:38.72ID:IRc0CwLY
>>975
お前がこんなことしてるって親が知ったら泣くだろうね
0983選曲してください
垢版 |
2019/07/27(土) 22:23:10.94ID:gmbbqqPG
本当に下手な人は自分が下手なことを理解できない
下手なことを少しは理解できたとしても、自分の歌には味があると勘違いしている人が多い
例を挙げるとじゃ◯りきんみたいな人
0984選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 07:48:47.27ID:MMrseCkc
自分が下手かどうかよりも自分の実力はどの程度かわかるかが全て
下手な部分を練習することも大事だが良いところを伸ばすことも同じくらい大事
総合的に下手だとしても、ライブハウスのように下手だと言い切ってる奴は良いところを伸ばせてないから努力家としてダメな例
0985ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/28(日) 08:02:41.43ID:VkvIi7bk
>>973
審査員はある程度のレベルがあればいいです
世の中の大半は糞音痴なので判断すらできないからw

歌知ってる人ならバレるけど
そんな人はごく少数だからなんとかなる
0986ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/28(日) 08:05:59.74ID:VkvIi7bk
>>984
下手なやつには下手とハッキリいった方がいいですよ
歌が上手くなるには先ずは自分が「下手だということを自覚」しないとスタートすらきれないですからね

お前のように曖昧なのは良くないと思いますよ
上手くなってきてからだと思いますw
0987ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/28(日) 08:07:46.60ID:VkvIi7bk
>>983
そうそうw
同意しますww

ここで糞音痴音源上げてくるやつの大半がそれに該当すると思われるwww
0988ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/28(日) 08:24:20.11ID:VkvIi7bk
お前ら糞音痴過ぎるから一つアドバイスしてやるよ

基本中の基本ですけど
マイクと口との距離を気をつけた方がいいですよ
かなり変わってくると思いますのでw

まぁ発声が出来てることが前提(耳も良くないといけないけど)となりますが
どんなに発声が良くても
よっぽどの美声でない限り、汚い成分も大概声に含まれてますので
あまりマイクを口に近づけ過ぎて、マイクが声を拾い過ぎると、汚い声も同時に増幅されてしまいますので良くないです

かといって距離が遠過ぎてもダメですけどね
声がマイクにのらないし抜けも悪くなりますので

なのでマイクと口との距離は適切な距離がいいです
因みにこの距離は人によって違うから試行錯誤が必要ですw

あと、これらが出来てても機材セッティングが出来てないと
綺麗な声がスピーカーから出ません

これも試行錯誤が必要
自分が納得いく声をスピーカー流す事は意外と難しいですよw

多分お前らのレベルでは
自分にとってのベストを見つけれないだろうなw
これ結構努力が必要なのでねwww(失笑)
0989選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 08:25:30.23ID:MMrseCkc
>>986
わかった
下手くそ
0990選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 08:27:16.08ID:MMrseCkc
>>988
早口で言ってそうw
0991選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 16:47:30.88ID:Gb8kQOrt
>>988
マイクついてこんなふわっとしたアドバイス初めて読んだわw
0992選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 17:12:48.61ID:YVPQolp5
>>988
当たり前体操
0993ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/28(日) 17:21:19.05ID:NhpdEGB9
>>992
冒頭に基本中の基本と書いてるでしょ

つか、評価スレの奴らは
その基本すら出来てない
(若しくは出来てると勘違いしてる)

自分の黄金設定がわかってない奴ばかり
バランス取れてない音源多いので明らかですw
0994ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/28(日) 17:22:41.66ID:NhpdEGB9
>>991
マイクの距離は人それぞれなので最終的には自分で調べないといけないんですよ

一般論ならYouTubeで沢山解説されてます
0995選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 17:25:40.82ID:DRJf81iU
ライブハウスでぐちゃぐちゃに歌うならそんなの何も考える必要ない

ライブハウスにいるのはアホの集団だから

厳格なコントロールが必要なのはDAM採点時のみ、あとはアホの歌いかたで大丈夫
0996ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:48.35ID:NhpdEGB9
>>995
俺の歌の練習は超静かな部屋(40db以下)だし
マイクと録音機材が高性能だから
細かいところも結構気になりますよ

発声を綺麗にしたいからそういう環境にしてるんだけどねw

あと、俺の歌はぐちゃぐちゃに歌うのでなくて
誠実に綺麗に歌うスタイルだからね
騒いだらいいって訳でないですw

採点は全くしないですね
人間がいいと感じる採点をしてくれないので興味ないですw
0997選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:56.96ID:Gb8kQOrt
ライブハウスの音響なんてPA主導だろ。なんちゃってくんか?
0998ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/07/28(日) 17:39:56.07ID:NhpdEGB9
ぶっちゃけピッチは少々外しても綺麗だったら問題ないです
(不協和音になってなかったら問題ない)
リズムは完璧な方がいい

この辺りのセンスも採点にはないので使えない
1000選曲してください
垢版 |
2019/07/28(日) 17:44:33.64ID:iOOLHvL7
>>996
えっそうなの?

ライブハウスなんて大麻やってるようなアホしかいない雰囲気がいっつもただよってるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 7時間 9分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況