X



男が女声で歌うには?part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください (アウアウウー Sa93-CV5W)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:59:13.40ID:vZt8FwG6a
女声で歌の練習をする男が集うスレッドです。

・次スレは>>970 辺りでスレ立て宣言をして立てて下さい。
・sageましょう。メール欄に半角小文字で sage と入力してください。
・ケータイ音源は音が悪く聞きづらいため控えましょう。
・ここはカラオケ板です。うpは歌を推奨します。
・煽り、荒らしは徹底スルーしましょう。触れば貴方も荒らしです。
 気になる人は専用ブラウザのNGワードなどで各自対応しましょう。

【参考サイト】
・ヒトカラ.org - 男が女の声を出すには?
 http://hitokara.org/koe/ (過去ログ。サンプルボイス)
・男が女声を研究する
 http://www19.atwiki.jp/nyosei/
・下手だった奴が上手くなるためにした練習
 http://www8.atwiki.jp/karaoketraning/

【お勧めアップローダー】
・どっとうpろだ
 https://dotup.org
・wktk VIP Uploader
 http://wktk.vip2ch.com/
・ファイルの隠れ処
 http://files.or.tp/

【前スレ】
男が女声で歌うには?part55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1562391840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014選曲してください (ワッチョイ ae9d-dL0l)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:23:57.82ID:OHEEdX1e0
20でしょ
0016選曲してください (ワッチョイ 8751-ONC2)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:41:32.87ID:sWZfI8e70
>>5
タイトルないからスルーしてたけどかなりいい
男の地声が出そうなところを上手くセーブしてる
セーブしてるのを悟られないくらい余裕があると更にいいね
0018選曲してください (ワッチョイ 7f9d-9fpg)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:08:59.88ID:ooKZy7ZZ0
_φ(・_・
0029選曲してください (スップ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:01:20.10ID:t+XZobFZd
こっちも盛り上がるといいね
0034選曲してください (ワッチョイ d733-GaUf)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:32:15.59ID:3h/dSSBg0
>>31
地声じゃないところも含めて女声に聞こえんくて草
0036選曲してください (JP 0H3b-LtQL)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:20:08.83ID:Yrg611W6H
チューボーは中身空っぽのイキりマン

純粋5chネラーだから口車に乗るなよ、騙されんなよwww
自分はひとかたの何者かと思わせるようたちまわってるから
0037選曲してください (ワッチョイ 1f60-uMWA)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:24:56.57ID:Ff3wvlzK0
なんか両生類って安っぽくなったよな
昔はそれこそ目が飛び出るレベルの人しか名乗れないイメージあったのに
>>31もそうだけど、Twitterの両生類タグ付けてる奴らほぼおかま声だもん
本物は百人に一人居るか?レベル
0038選曲してください (ワッチョイ b767-Wsdc)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:15.83ID:2PpfF4Lw0
昔活動してた両声類を名乗れた人は天然の声が多かった印象かな
今は両声類講座みたいなのが確立して人工的な女声が量産されてる感じだな
故に人工は似たり寄ったりな声になるから聴きすぎると拒否反応が凄まじい、それでも昔と今じゃ女声のニーズが違うから不完全な女声でも問題ないんだろう
0039選曲してください (ワッチョイ 1f60-uMWA)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:11:32.51ID:d4rxwdfW0
女で言うとハムボみたいなな
鼻声っぽい量産型の女声増えたよな
斉藤さんとか音質の悪い通話アプリの釣りには使えるみたいだけど、この手の出し方してる人は歌も・・・なの多いしVCするとほぼ即バレするレベルと言う
0040選曲してください (ワッチョイ b767-Wsdc)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:49:21.70ID:lbhfBC7c0
まぁ下を見てると切りがないからそっとしておくに限りますわ
実際女声講座を実践して高レベルな女声をできる人がどれだけいるのかは気になる所
上手い人はやはり最初から天然よりだと思う
0048選曲してください (ワッチョイ d29d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:02:34.38ID:pU8QPrsQ0
声が低い女性が無理にロリ声出そうとすると、ちょっとカマ声になる場合があるんだな
ああいった声は男しか出せないと思ってたよ

>>45
いったいあなたに何が起きたし
0049選曲してください (ワッチョイ f396-OO2T)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:45:52.58ID:TfnVbo1s0
>>45
赤飯のと大塚愛の両方聞いたけど、赤飯は多少棘があるかんじ
で、45はどっかのアニメ声優が歌った感じでいかにも作った感が
ある。もともと声優も作り声だし、女声としては良いと思う
てか女性ではないよね?
005145 (ワッチョイ c3f0-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:01:04.63ID:X2pbOS7m0
>>47
調べたらピカチュウの声やってる人なのねw有名人の誰かの声っぽいと
言われるとすごくありがたいね、歌マネしてみたくなる^^
でもピカチュウの声はたぶん無理だわ・・・・ 喉については
いろいろ調べたけど喉は締め気味かもしれん
>>49
確かに作った声なので本当は作った感なくして自然に
歌いたいけど難しいわ・・・・
>>50
女声については、2コーラス目の地声男声ミドルボイスを基本として、
響かせ方を変えてます。上に響かせて細くする感じですかねー
説明するの難しい・・・・
0052選曲してください (ワッチョイ 53b0-GH3Q)
垢版 |
2019/10/30(水) 20:34:50.82ID:Ix4mQ7dr0
https://i.imgur.com/5OclMp3.jpg

新参者です。女性っぽく聞こえる発音の仕方教えてください!
0057選曲してください (ワッチョイ 0333-Jq5B)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:40:23.59ID:m+RKnG9U0
講座出してるやつも大概女声そんなうまくないようにきこえる
0059選曲してください (ワッチョイ 0333-Jq5B)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:08:56.82ID:m+RKnG9U0
>>58
ちぇるしー、ふぇありす、らすと、こざかな、ライトとか
0067選曲してください (ササクッテロル Sp0f-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:17.80ID:MqWl7je6p
らすとさんの相方?のぬーさんって人は何なの?サンプルの声も女声全然出来てないしそのくせ声について色々教えますとか上から言っちゃってんの笑うんだけど。
しかもその授業が有料でビジネスなめてるのも草。本人は喉壊した事があるとか言っちゃってるし冷静に考えてそんなやつから教えてもらいたくないし他当たった方が金もとらんし参考になるよねって感じなんだけど
0070選曲してください (ドコグロ MMbf-QtiH)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:33.09ID:jE4fdqDwM
>>67
女声出来ないの公言して無かった??
まぁちょっと語調強いのあるから反感買われやすい性格だなとは思う
それでも予約待ち出来るくらい成立してるんだから分かんねーよな
ただあの人の口座受けましたって人の女声酷いの多いんだよな
0071選曲してください (ワッチョイ 2b33-pIbb)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:51:29.88ID:c6dHW+IZ0
>>70
そりゃ女声出来ないやつから物教えられても得られないものなんて知れてるでしょ
教える方も教えられる方もおかしいしもう色々つっこみ追いつかない
0072選曲してください (ワッチョイ 2b33-pIbb)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:53:15.51ID:c6dHW+IZ0
訂正、得られるものなんて
0073選曲してください (ドコグロ MMbf-QtiH)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:58:32.45ID:jE4fdqDwM
>>71
まぁね
いくら払ってるんだろ?とも思う

あと第三者に齟齬のないように言っとくと、ぬーーさんが女声講座をしてるとも思ってないし、女声の方はバトンタッチしてるのも理解してるからね俺は
ただ誰にバトンタッチしたらあんな女声が出来上がるんだろて生徒が多いて話しね
0074選曲してください (ワッチョイ 2b33-pIbb)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:11:57.52ID:c6dHW+IZ0
>>73
その辺は相方のらすとさん辺りなんかね
ちななんて人がその講座から女声出来るようになったの?どの程度かちょっと知りたい
0076選曲してください (ワッチョイ 0f43-HFNw)
垢版 |
2019/11/08(金) 06:59:16.78ID:VGgBEqZt0
>>73
ブログ見た感じだと女声も自分で教えてそうだと思ったけどなぁ
受講生じゃないから知らないけどあの書き方で別の人が女声教え出したらえ?ってなる
あと当人は女声歴1年半みたい
0077選曲してください (ワッチョイ df60-QtiH)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:30:40.97ID:7v0UMYRE0
>>67
この間らすとさんの動画にゲストで来てたななしってのも酷かったな
鼻の奥の鼻水すするみたいな不快音がしょっちゅう入ってた
ぬーーさんて人よくボフ音とかクチャ音とか鼻声とか不快音直すとこからスタートしないとスタート地点にすら立てないみたいな事言ってるのにな
の割にはべた褒めだったろ?ななしとか言うの
あれ聴いてたらこの人の発言信用出来るのか疑わしいてなるよな
0079選曲してください (ワッチョイ df60-QtiH)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:00:50.63ID:7v0UMYRE0
>>69
なんか蒼井翔太の出す女声みたいだな
あの人もお姉さん声は一級品だけど女声は癖強いもんな、そう考えると外見で一定数の人気を得るならこのレベルでも及第点なのかな?
にしてもこの声で地声女心勢は名乗らないで欲しい
せめて地声も蒼井翔太くらい中性ショタボなら解るんだが
0080選曲してください (ワッチョイ 0f43-HFNw)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:08:38.74ID:VGgBEqZt0
>>69
後輩のはただの忖度だと思うけど
この声が雄々しく聞こえる方がやばくない?動画間違ってる?
他の動画も見てきたけど、こざかなさんいい人そうだし上手すぎないし丁度いい
0081選曲してください (ドコグロ MM0f-QtiH)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:15.94ID:igsr5BE9M
>>80
地声のとこよ?
普通に男じゃね?その辺に居る
耳が肥えすぎかね?
天月とかまふまふとかウォルピスに比べてって意味合いだけども
この三人でも完全に男って前にこのスレで言われたからその基準ね
この三人より男・・・そうなるともう雄々しいじゃんと
0082選曲してください (ワッチョイ 0f39-3l4B)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:59:43.15ID:zNizvTK20
こざかなのTwitter痛いぞ?女声上手い人ほど師匠とか名乗らんけど師匠なりたいアピールしてたり上から目線で評価してたり
0083選曲してください (ワッチョイ 0f43-HFNw)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:42:53.69ID:VGgBEqZt0
>>81
だからって雄々しいとはならないきがするw
その辺に居る男と比べたら多分高くてなよなよした声だと思うんだけど
>>82
どうせ動画しか見ないからいいや
Twitterやってないけど誰が相手でもそっちで絡みにいくと不幸になりそう
0084選曲してください (ドコグロ MM0f-QtiH)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:06:21.44ID:/a7GqsDZM
>>83
その辺のニュアンスの齟齬は申し訳ないわ俺の感覚だからw
野太い=雄々しいみたいなイメージかなあなたの感覚で言うと、それだと確かに雄々しくはない
でも間違いなく地声女声は盛りすぎ
0087選曲してください (ワッチョイ df60-QtiH)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:36.99ID:+QlvLxlG0
>>82
じゃがりことかなぁ
最近伸びてるめちゃめちゃ上手い子知ってるけど、何と比べてるのか自分を卑下する発言ばかりで、誰かに教えて貰ってる風だったからこれは教え方が悪いなと思ってて、まさかあいつではと嫌な予感はしてたんだが案の定じゃがりこだった。
0088選曲してください (ワッチョイ df60-QtiH)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:00.21ID:+QlvLxlG0
地声が低い人が似た様なタイプに教える分には構わないんだが、せっかく持って生まれた高い地声を低い奴が出す量産型女声に寄せて行こうとしてるのは気の毒で仕方ない。
凡才の指導者に天才が潰される構図
0093選曲してください (ワッチョイ 1fb5-QtiH)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:22:14.56ID:moaId5b40
https://youtu.be/WuDybi_AJog
噂をすればだけど酷いなこれ
ぬーさんて人は単純に耳がおかしくなってるんじゃないのか?カリン?これが生徒だっけ?この声で普通に女性で24時間通せるは無理がある
俺の言ってた事は間違って無かったってイキってる所悪いけど、出来ない人に教わってもやっぱりこんな結果なんだなってのが正直な感想
0095選曲してください (ワッチョイ 0f43-HFNw)
垢版 |
2019/11/11(月) 07:58:58.84ID:gjgn0y/g0
>>93
音質悪すぎてボイチェン勢にしか聞こえないからカリンさんの過去動画見てきたらボイチェン勢で草
今は使ってるか知らないけど普通に男の女声って感じで別に酷くはないかなと思いました
それよりぬーさんがブログでは喉の引き上げが強いなら引き下げ筋を鍛えて強く引っ張る必要があると書いておきながら、配信では力入れて操作しないって死ぬほど言ったって言ってるのが死ぬほど引っ掛かった
0097選曲してください (ドコグロ MM3f-QtiH)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:43.19ID:d7fvmNK6M
>>93
バーチャルAV女優?とのホモ絡みしつこいなこれ誰得なんだ
一回か二回は別に構わないけど、終始ホモ絡みはキツイ
らすとさんのチャンネルだって事もう少し考えて欲しい
0102選曲してください (ワッチョイ 0f43-HFNw)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:19:04.28ID:6PwjBaH80
機械みたいと言えばじょんこさんめっちゃ機械っぽいけどあれはあれで完成されてる感じがする
短い講座動画上げてたから見たけど理論的にもしっかりしてそうだった
0104選曲してください (ワッチョイ 2e94-/gX6)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:17:22.76ID:DJiERjW10
まふまふの「女の子になりたい」って曲ワロタw

http://www.nextenglish.net/jpop/4276
0110選曲してください (ワッチョイ 91b5-binj)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:30:32.11ID:k6UnEBn00
やっぱこの人耳腐ってるだろ
参考にしろ的な感覚で出してくるサンプルにちょくちょくこう言うの紛れてるからな
この人の指導あてにならん
0111選曲してください (ワッチョイ 8b43-eGzP)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:32:28.32ID:mYAp/F0Q0
>>110
評価厳しいですね逆に上手いと思った人は居ますか?

ぬーさんに関しては正直信用できないしこれでお金取ってるのかと思うけど、別の人をさらし上げるようなことをしてまでまでディスるのは良くないと思います
0114選曲してください (ワッチョイ 8b43-eGzP)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:22.36ID:mYAp/F0Q0
>>113
歌が上手いですね
女声は元が女の子らしく無いからかもしれませんが男っぽくも聞こえました

こえらじ聞いてきたけどらすとさんに質問が行ってぬーさんがイキり出す流れが本当に不快
らすとさんも声劣化してるのに態度デカくなってて悲しくなるし質問返答も意味不明
今まで色んなアンチの気持ち分からなかったけど分かってきた気がする
0115選曲してください (ワッチョイ 91b5-binj)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:54:58.51ID:k6UnEBn00
>>111
厳しいかぁ?
オレも晒したくは無いけどこう言うのがサンプルで回ってくるっての聴かせないとぼやっとするからなぁ
下手な女声を褒めたたえてるぬーさんて言う曖昧な表現しか出来なくなる
0116選曲してください (ワッチョイ 8b43-eGzP)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:10:31.71ID:4PY1tdRJ0
>>115
自分は参考にしろとか無しに聞いたら別に普通の女声でキモイって程でもないと思いました
ぬーさんの耳は上の方にあるVAV女優との絡みとか鼻声はキモイだのなんだの言って悪化してるらすとさんの鼻声にノータッチなとことかで十分じゃないかなぁ
せめてYouTubeのリンクとかじゃないと転載する許可取ったのかとか気になっちゃう
0118選曲してください (ワッチョイ 91b5-binj)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:00:42.59ID:AFZIvCHo0
らすとさんの動画見たけどあんだけ分かってても劣化するんだな
新しい出し方?て言ってたのが合ってないのかな
半ば辺りで疲れからかその出し方の意識?みたいなのが途切れてる最後の方はまた持ち直そうとしてるけど
正直その半ばあたりの方が落ち着いてる
0121選曲してください (ワッチョイ 91b5-binj)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:12:51.60ID:AFZIvCHo0
>>113
凄く綺麗に歌えてると思う
中村中さんの歌とか合いそう
こう言う自分の声と歌い方理解してベストな選曲できる人好きだわ
これでLiSAとかさユりとか無理だろてのよく見掛ける
気持ちは分かるけど喉壊すよねあれは
0124選曲してください (ワッチョイ 91b5-binj)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:18:41.40ID:qvo5Eux60
>>114
たぶん同じ回見てるんだけど小梅太夫の下り「さっき見たから」って前置きしてたが、Twitterのしょ〜れみって子でしょこれ
確かに小梅太夫だったけどネタにされるのは可哀想だわ
0125選曲してください (ワッチョイ 8b43-eGzP)
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:30.49ID:H6gqJgmx0
>>124
誰に対して言ってるのかは知らないけどライブであんなこと言うって結構ヤバい思考回路してますよね…
元声優でイキってるけどフリー声優で酷い勘違いした人知ってるし元声優なんてステータスにならない

俺はもちろん声の判断ができるって言ってたから声送ってみたけど的を射ない指摘とお得意の声がこもる、鼻声が返ってきたボイストレーナーってこんなのが普通なのかな?
音源が女声に聞こえるかについてはこっちが聞かなかったのも悪いけど言及すら無し女声ってワードはやり取りで何度か出たんだから察して欲しかった
一対一では思ったよりまともな人だったけど配信の態度はどうにかして欲しいですね
0129選曲してください (ワッチョイ 91b5-binj)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:10:50.58ID:y+BcfpGe0
>>125
相変わらずななしってのにホモ絡みしてるもんなあれも鼻声なのに
歌も酷いの上げてたわ鼻声治さずに歌える筈ないのに
この辺ぬーが口を酸っぱくして言うてる事よな
不安煽って講座受けさせる常套手段なんじゃ?
0131選曲してください (ワッチョイ f5b5-aoSH)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:43:31.26ID:J++NNUJg0
ゲストをポコポコ呼ぶ形式があまり良くないかな
ラストさんの周りそもそもそんな上手くない人しか居らんから、慢性的な人材不足でしかもお客様だからそれなりの扱いしないといけなくなる
ホモみたいな絡みも枠回し考えてなのかもしれないが
その結果普段言ってる事と、やってる事違いすぎて違和感
0133選曲してください (ワッチョイ f523-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:05:05.90ID:FWxizgjR0
>>113
中村中さんに似ていますね!すごく上手いと思います。選曲も非常に合っていると感じました。
私も身の丈に合った選曲をしなければと思うのですが、つい毎回無理してしまいますので、見習いたいところです。

ところで、>>104 のまふまふさんの「女の子になりたい」という曲を、うろ覚えながら少しだけ覚えたので、歌ってみました。
やっぱり気持ち悪くなりますね!ごめんなさい。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2003500.mp3
音程が定かでない曲を歌うと、ボロが出てしまいがちですね。
0134選曲してください (ワッチョイ 9e94-9bMp)
垢版 |
2019/11/29(金) 07:33:54.21ID:rXmM9kMj0
カワイイ
0135選曲してください (ワッチョイ d2b5-aoSH)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:32:44.32ID:WaajdkYQ0
Twitterの女声界隈こえーよ
声の練習が出来ないからって身重の奥さんに離婚突きつけるか?
しかも下ろしてくれは有り得ないだろ
そりゃ他にも不満はあったんだろうが周りの奴らも止めろよなんでやれやれ!煽ってんの?
0140選曲してください (ワッチョイ ad43-o/Qk)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:24:27.39ID:y1SGtjen0
>>131 その結果〜
本当にそれゲストに対してどころからすとさん自身もそうだと思う
ゲストは音質かボイチェンか分からない(どっちも?)けど声の輪郭分からないレベル
ツイッターのノリで誉めてるんだろうけど理解できない
釣り動画の通話相手より声聞き取れないっておかしくない?
0144選曲してください (ワッチョイ ad43-o/Qk)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:43:42.37ID:X4/jsbPi0
>>142
自覚有ったら人に聞かせないんだよなぁ…少なくともできる限り改善してから聞かせる
つまり自覚がないのはマジ
ソースは自分
>>141
似てなくても下手って意味でクロちゃんって言われる人がかなり多いと思うけどこの人は結構しっかりクロちゃんに似てますね
0151選曲してください (ワッチョイ ad43-o/Qk)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:31:42.05ID:tDQYKlNw0
>>146
女声失敗の代名詞みたいになってるから否では?
>>149
聞いてみたらクロちゃんですらない男声ですね…地声高くて羨ましいです〜とか言われるタイプのやつ
クロちゃんとか小梅太夫とか言われるからって女声から逃げてるのかな?女声やらないなら姉なんか名乗らなければ良いのに
あとちょっとした講座上げてるVtuberなら沢山居るしそもそもVでやる必要が無いのになんでやりたがるのか
0152選曲してください (ワッチョイ ad43-o/Qk)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:17:38.24ID:tDQYKlNw0
こえらじ見たらぬーさんがVtuberやるから気合いで見つけてとか言ってて不覚にも笑った
それとらすとさんの声が今までよりおかしくなってる単純に調子悪かっただけかもしれないけどかなり不安定になってた
0155選曲してください (ワッチョイ ad43-o/Qk)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:50:10.19ID:xQX8Ejag0
>>154
音源送ったけど別にボロクソ言われたとは感じませんでした
5ちゃんの欠点を直接投げつけてくるレスにある程度慣れている人なら気にならないはず
少なくとも悪く言いたいだけではないと感じました
0156選曲してください (ワッチョイ 12b5-aoSH)
垢版 |
2019/12/03(火) 11:57:51.13ID:xRrY6pLs0
根は真面目なのかもなTwitter界隈がそう言う所だってのも理解してるみたいだし
しょっちゅう外に出ろって言ってるもんな
VCとか知人に聴かせるとか
まぁ酷いもんなあの界隈傷の舐め合いばかりで
0157選曲してください (ワッチョイ ad43-o/Qk)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:20:55.87ID:xQX8Ejag0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2006805.mp3
いくつか簡単に出来ることをお伝えしておきます

1、舌を浮かせないようにする。喋り続けたり高音出す時に舌浮いてませんか?
舌が浮くと鼻声になりやすいです

2、上向いて話してませんか?
上を向くと首の皮が引っ張られて喉が締ります
数メートル下を見るくらいがちょうど良いです

3、背筋伸ばしましょう
背筋曲がってると声がこもります
また、肩が上がってたり前屈みになってるなら真っすぐにしましょう

全体的の変な感じはしませんでしたが、音程をあげるにつれて鼻声になっているのだけ気になりました

長文すみませんぬーさんに送った音源と返信コピペです
歌じゃないですがどう聞こえたか教えてくれたら嬉しいです
0158選曲してください (ワッチョイ 12b5-aoSH)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:26:18.75ID:PsDkBGbK0
よく居る女声練習始めましたって感じかな
もう少し上手くなればこざかなさんみたいな感じになるんだろうけど、あの人ゴールにしてもしゃーないしな
0169選曲してください (ドコグロ MM7a-4e7U)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:31.25ID:gGx3TVz8M
ぬ〜さんが露草あおいってのリツしてんだけどあれいいよって意味でなのかな?逆の意味?
鼻声でクチャ音酷くていいよって意味ならいつもあの人が言ってる事と真逆だなって疑問に思ってさ
0175選曲してください (ワッチョイ 0eb5-4e7U)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:41:10.72ID:gO8iqZcA0
こざかなが七割、シエルも同じくらい取れる審査なんかあてにならんだろ
たぶんぬ〜さんでも五割超えるぞ
飽くまでそういう基準の指標として頭に入れとかないと
0179選曲してください (ドコグロ MMab-4e7U)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:03:04.27ID:WrTlmgvHM
ぬ〜〜さんに基礎発声指導されて声が良くなったってしまさんの、女声ではなく普通に話してみたやつ聴いたらおかま声だった
あれで日常生活したらきついだろ
どう言う指導したんだ
0180選曲してください (ラクペッ MMb7-5JiN)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:27:57.96ID:wo3L8bL0M
あれ?ひさびさに覗きに来たらめっちゃ流れ変わってるやん
0190選曲してください (ワッチョイ ffe3-Y7BG)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:09:13.04ID:tpqmcyZ60
ずいぶん前も言ったけど地声の歌声録ってアップしてみてよ
たぶん女声以前の問題だぞ?

録音したやつ自分でちゃんと聴いてるの?
他の人とどう違うか分かるか?
耳が音痴なのか喉が音痴なのかを知る必要があると思うわ
多分耳か、最悪両方な気がするけど
0198選曲してください (ワッチョイ df9d-wyxW)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:16:59.78ID:SUH+hM5T0
ここで漫才なんかしてる奴よりも歌アップしてる奴のが優秀だろ
0201選曲してください (ワッチョイ df5a-ZcDd)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:11.27ID:qDXp3nZF0
常に出したい声をイメージしながら数百時間程度練習すると道が開けるよ
0202選曲してください (ワッチョイ 7fe3-m4+R)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:54:28.54ID:5E39ZC+t0
クロちゃんで夏祭りを歌いまくってればホワイトベリーのボーカルとかジュリマリのyukiみたいな声はすぐ出来るって言われて歌いまくってるけど形さえ出来ないんだが…
0207選曲してください (ワッチョイ a923-ZwT9)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:15:51.35ID:6bpOSiFA0
>>202
変な癖がつくだけだからやめるべき。
だまされたんだよ。
0229選曲してください (ワッチョイ 79b5-NiQX)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:22:02.34ID:mGZ6K4ky0
>>227
こざかなは女声出したいとか出し方知りたいみたいな
いや出せてますよ!ってリプ貰いたい乞食発言が多い印象
あとお姉さんボイスと言うよりどちらかと言うとおばさん
0233選曲してください (ワッチョイ a523-GTX5)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:14:08.85ID:L4Ntc2OV0
DAM★ともで曲を聴いてて(主に女性曲)性別が
男かな?と思ったら女である事が結構ある。
もう既に女の声に聴こえる人達は結構いるんだね。

こんな所にずっといると耳が肥えて男女判別が
厳しくなってるだけでw
0234選曲してください (ワッチョイ 3923-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:17:29.02ID:47aSo1eU0
【解読不能】まふまふ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2054625.mp3

かわいい声ではないですが、どうですか?
カラオケですが、声がデカいのでマイクは使っていません。
0243選曲してください (JP 0H52-8PC/)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:00:31.62ID:VBOEQjUUH
慣れると挙げなくても、出せるけど
そのあげる過程の筋トレで
喉周りの制御力があがっていると
推測してる。

あと自分は
喉仏をあげる程度は音階によってちがう
高音域ほど挙げてない
0244選曲してください (ワッチョイ 12e3-FH+E)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:26:53.61ID:6Ks7xfof0
>>243
なるほど
筋トレのつもりで喉仏上げる練習してれば喉周りが鍛えられて喉仏上げなくても女声出せるようになるのか。クロちゃんは出来る様になったからしばらく筋トレするわ
0247選曲してください (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 20:12:07.19ID:FDohVOL1a
>>246
なら見なきゃ良いだろ、こんな所にぐちぐち書かずに。お前馬鹿か
0258選曲してください (ワッチョイ 4d33-nCKh)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:06:34.53ID:GmZ/eCZN0
てか普通に犯罪者予備軍で草
0263選曲してください (ワッチョイ d29d-Cd0d)
垢版 |
2020/03/25(水) 07:43:15.46ID:qA+uuZZd0
もうほとんど話は出尽くした感があるので、新しい話題がでにくいのは仕方ないね
自分は喋り練習と歌練習と両方のアプローチで喉を慣らして光が見えてきた感じ
0264選曲してください (ドコグロ MM9a-+pQt)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:19.62ID:ZS4TFbxoM
これ以上なんか新しいものが有るのかね?
TwitterでもYouTubeでも教える側の優劣は有っても教えてる事は結局似たり寄ったりだし
教わる側が出来るか出来ないかしかないんだよな
0267選曲してください (ワッチョイ 9f9d-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:55:31.27ID:NLKUOc6O0
出せるなら何でもいいけど、喉仏上げる手法はすぐ限界がくるって言われてるね
天井見上げたまま女声出せるなら正しい発声ができていると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況