X



のびたのスレPart.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001くまちゃん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:08:16.77ID:WBb3/rXQ
自スレ立てろってうっせーから立てた。
普通に馴れ合いたいだけなのに。
お歌を上手くなるようみなさんでブラッシュアップしていきましょう。
0952くまちゃん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:10:02.43ID:ABKjMDjg
>>950
ばぶー。
0956ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/11/19(火) 11:50:49.20ID:mEpSLmhV
俺は聞いてませんw
0957ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/11/19(火) 11:51:15.60ID:mEpSLmhV
今は聞ける環境でないのでw
0958ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/11/19(火) 11:51:54.10ID:mEpSLmhV
>>951
ヒステリー自己中ですね〜

わかりますw
0960くまちゃん
垢版 |
2019/11/19(火) 12:25:00.88ID:ABKjMDjg
>>955
マジで?ありあとー。キテレツは初期放送から見てたからね!
0962選曲してください
垢版 |
2019/11/19(火) 12:52:49.30ID:z7o1SOqX
良く耳が腐るなんて比喩があるじゃない?
比喩であって実際幣腐るなんて事はないんだけど
くまのびたの声は
腐るのに近いニュアンスに値するので以降聞くことはない

サイコホラー的な楽しみ方や
底辺を知り悦に浸るとか
そんな用途でなら
ありかもしれないけれど
もしくはテキトーに褒めて踊らせて勘違いさせて楽しむとか、
悪趣味でマイナスにしか思えないけど
簡単に釣れるから面白いのかな?
0963ライブハウス ◆qrdQTFpq0k
垢版 |
2019/11/19(火) 15:10:37.15ID:t1vcgGnJ
>>953-954
>>959
>>961

連投じゃん
もう、cd出してくださいよw
0964選曲してください
垢版 |
2019/11/19(火) 18:35:19.32ID:yqpADCUs
>>963
お疲れ様〜(^-^)
そろそろ忘年会の季節だねー
ライブハウスは家族の忘年会に備えてオリジナル曲制作を始める頃か
0965くまちゃん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:03:27.60ID:ABKjMDjg
>>963
ライブハウスちんがCD出したら買うわ
出来が分からないから出来が未定な00円までなら出せる
0966くまちゃん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:05:28.78ID:ABKjMDjg
>>964
忘年会かーいいなー。近所の散歩も昼寝の時間の折り合いでなかなか行けれないぐらいだから、今年は1個しかない忘年会不参加だわー。
冷蔵庫一斉在庫処理中で湯豆腐とナスの味噌そぼろときなこヨーグルトというよく分からないご飯になってる。
0967くまちゃん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:07:15.97ID:ABKjMDjg
>>965
3が消えてた。300円まで〜。今時有名アーティストの曲も一曲150円ぐらいでiTunesで買えたりするから破格の値段だよ〜。
0968選曲してください
垢版 |
2019/11/19(火) 21:55:00.49ID:Sae3Cvq1
さて、俺もあぼーんしとこ
グッバイ
キチガイ
ナイスガイ
0969選曲してください
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:04.66ID:HiDei3wy
くまはカラオケ板から出て行け
うざい
0971くまちゃん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:49.09ID:ABKjMDjg
>>968
(つД`)
0972くまちゃん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:14.92ID:ABKjMDjg
>>970
(つД`)ノシ
0973選曲してください
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:55.05ID:tNcUiv5i
くまはRYUスレにアップすれば荒れるの承知でやってんだろ?
叩かれることに快楽を覚えてるみたいだな
どんな気分?
0974くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:04:46.06ID:2MWdehTv
徹子の部屋に氷川きよしが出るから久々に観よう。
0975くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:17:19.90ID:2MWdehTv
徹子の部屋、歌有りで楽しかった!やっぱりプロって声量からして違うよねー。
話してる時は音量小さいって思ってたんだけど、歌い始めたら音量大き!!って思った!!
0976くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:18:04.00ID:2MWdehTv
あーうどん食べてる、私もお昼うどんにしようかなあ。
0978バナナ ◆gx7T12/Z9seb
垢版 |
2019/11/20(水) 14:05:19.60ID:R5OC+087
くまちゃんコメントありがとう(笑)
地声感出すのはもうやめたのー?
まだやってる?
0979選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 14:12:25.12ID:7a+TpSfk
素朴な疑問だが、くまは
>>977の音源聞いても、音程が外れている箇所、BGMとリズムがずれている箇所は分からないのか?
それともわかっているけど、自分の中ではここが限界だと思っているのか?どっちだ?
0980くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:31:20.17ID:2MWdehTv
>>978
地声感はちょっと横に置いといて大声で歌うの模索中ー。
これも↓地声で歌えばいいけどそれをあえてやってない。でも歌的にちょっと地声は入ったかも!?
渚にまつわるエトセトラ
https://nana-music.com/sounds/05284a85
>>979
聞いても全然分からないです。だから困ってる。
0981くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:32:10.14ID:2MWdehTv
音程はもっと聞き込めば違いが分かることが多いけれど、リズムは本当によく分からない。
0983選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 14:38:24.88ID:7a+TpSfk
>>980
俺は音痴だけど、歌ってる時は分からなくても、録音を聞いたら分かるぞ。だから絶対オケ板には絶対アップしたくないんだよなw

コテ名出して悪いが、haruは音程リズムともほぼ完璧だが、くまはそれと同じように自分の音源も音程リズムが合っていると聞こえるのか?(抑揚ビブなどは置いといてあくまで音程とリズム)
0984くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:42:17.31ID:2MWdehTv
>>982
ありがとうー。息漏れかー。PUFFYの歌で?!でも汚い歌声なのは分かるw
>>983
分かってないけど上げてるし分かってても上げる
それは置いといてマジで分からん 録音聞いてもさらに分からないリズムはね
音程は何度も原曲聞き込めば分かる
0985選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 14:49:52.75ID:7a+TpSfk
>>984
これは煽りじゃないんだが、音程もリズムもバラバラな音源を立て続けにアップする理由がわかった。自分じゃ分からないのか。俺も音痴だからくまの行動が理解不能だった。

でも、その耳を鍛えるのは正直オケ板じゃ不可能だろう。アップして文章で指摘されても、自分に自覚がないならさっぱり?で終わりじゃん。自覚がない人には向いてない練習方法だと思うが。
本気で上手くなりたいならプロに直接指導してもらうしかないんじゃないか。
0986選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 14:51:11.08ID:7a+TpSfk
すまん。クソ真面目に元も子もないことを言ってしまった。
0987くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:57:34.74ID:2MWdehTv
>>985
今カラオケも行けないから無理だよ
あとタカラの機会が少ないから今は私の上手さを上げるよりも少ないタカラ期間を埋める作業をしてるの
そんな流れのアップだから仕上げというかカラオケ行って数曲歌いましたって風にしてるそこだよ
家で歌だけあーでもないこうでもないしていてもイヤフォンでの聴き心地が上がるだけだもの
絶対上手いのをアップするんじゃなくていつも試行錯誤を出してるんだよ
お披露目の感覚ないもの あっても化粧しないというかその時そのままその時のスキルでというのが心情だよ
下手だと知れ渡っているから不快なら聞かなきゃいいし
上手くはなりたいけれど何か自分の尺度で試行錯誤しないと見つけられないもの
0988くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:00:12.64ID:2MWdehTv
私はいちいち書いてないからね
地声歌唱を極める気でいたけれど、そもそもカラオケ行ったり大会に出るように歌ってないぞと気がついて、それを今練習中だよ
基本練習しまくって出すのもいいけど、それ最近して来たけれど、それでも評価3だし
だったらタカラっぽいノリで大会の予選にでも出るようなノリでやってこうぜというのが今週からのコンセプト。
だから酷いのだらけになる予感!!
0989くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:08:24.44ID:2MWdehTv
あと、上手い上手いいうけど、今日氷川きよしの歌聞いたけれど上手いって思ったの
でも、オケ板で上手いって言われる人達って氷川きよしほど上手くないじゃん 私はタカラの経験が少ないから素人の上手いが分かんないだよ
プロの上手いならわかる
だからここで上手いと言われる人の聞いても実はずっと???だった
でもタカラなら上手いってことだし、下手すればプロっぽい人もいる
けれど、私は男で言えば氷川きよし上手いなーTMレボリューション上手いなー平井堅上手いなーって思うんですよ
その上手いも間違ってないし、ここでの上手いも間違ってないんだと思いますね

だから私は今までタカラ経験もなくて上手い人の歌を直に聞いてないからどんな感じか掴めないんですよ、そこを埋めるための作業をしてるんです
親がカラオケ禁止してたからね 成人するまで
0990くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:13:14.28ID:2MWdehTv
もう素人の歌を歌ってる姿見る機会がないので仕方なくのど自慢見ることにしたんですけれど、
そうしたら鐘ひとつの人の中でもさらにこの人下手だなーって
でも予選突破してて私と何が違うんだよ?と思ったらまずは声量と最後まで何とか歌い切るとかそんな感じなんですけど
で、歌は違うけれどそのいちばん下手な人の感覚で
私は過去に似たような感じのなかったかと漁ったら出てきたのがお料理行進曲とかね
お料理行進曲は何回かテイクがあって、それで私がこれがベストって思ったのを聞いてもらったりしてたんだけど、
その時はあまり芳しくなくって、
で、今回上げたのは去年のよりいいと言われた
たぶんあのテイクはのど自慢見始めなかったら捨ててたテイクですね
と、そういう風にタカラ経験の少なさを埋めていこうというのがこないだから考えてることなんです。
0991くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:38.10ID:2MWdehTv
基本自宅なのが虚しいんですけれど、今さら声量あげですよ!
1人だとつい小声になりますから。
タカラだとみんな大きいからつられてってあるかもだけど、どれぐらいの声量か掴めないけれどそういうもしタカラだったら大会だったらの感覚でバリッと数曲歌ってアップしていくというのが今回決めた練習法なんです
もともと下手なんで恥はないですよ 上手くなったと言われた半年だけどそれでもRYU評価3だもの 聞き心地なんかよりも大声で頭に残ったメロディーを歌い切るのが先決なんです
0992くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:03.93ID:2MWdehTv
あと、私は基本トレースしていくのが分かりやすいので、自分の実力なんて目に見えているからざっとのど自慢見て鐘ひとつの中でもさらに上手くないなと思った人の真似から入りますね
真似というのは歌う姿勢、口の開け方とか動きとかその辺のところを注目してます
あとはそれに伴う歌声の聞こえが自分は再現できているかをやっていきたいと思っているので
下手なののオンパレードになるかもしれませんが気にせず罵倒でもアドバイスでもよろしくお願いします!!
0993くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:24:55.01ID:2MWdehTv
あと、ディスコの課題曲以外は基本タカラ方針で数曲練習アップですね
課題曲は力入れて何日も歌うのでそれ以外のアップは私はいつも歌ってるよ!って姿勢を見せたいだけなのかもしれないw
本当に頑張った曲を細かく聞いていただいて感想もたくさんもらえてためになるし、あ、もっとこうしようと思えるから本当にそういう場があるのは嬉しいし喜ばしいし楽しいことです。
0994選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 15:27:23.48ID:7a+TpSfk
えっと・・・長い・・・

すまんが、最初の疑問>>979が解決できただけでよかったからまたROM戻るわw
0995くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:29:21.27ID:2MWdehTv
元々、ここのスレを存続させているのもパート8からは私の方針で私のボイトレ成果を書くために立てたところがあるし、
さすがにあそこで個人のボイトレ成果書くのは迷惑過ぎるwって思ってここで綴ることにしたらかずかずと煽りにメンタルやられて破壊されたし、かといってしたらばは使えないし
というわけでパート9も継続していくつもりですね
方針としては私のスレだから特に取り決めないけれどアホな荒らしはウザいし迷惑だし消えてって思うけど
のらなきゃいいと言われてもじゃあお前らも人を煽るようなこと書くなうぜーと愚痴ってこのスレ終わりそう
0996くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:35:09.09ID:2MWdehTv
>>994
ごめんなさい!すぐ長くなります!
まとめれば、私は下手でもあげるし上手でもあげる方針!!
たまに方針変えて今の自分から聞いた過去音源とか練習方法変えてあげることがある
あげるのに意味はない
しいて言えば、人から上手いか下手かの部分であーだこーだ言われたくないために上げている
何かこう感想とかこうしたらみたいなのなら歓迎なんですよ、いい歌を歌いたいと思ってる方なんで
上手いのはプロの中の上手いのだーって感覚もちょっと減らしたい
いい歌と上手い歌は=じゃないけれど、上手い歌はいい歌声なんですよ!
だから上手くなりたいよりも楽しく歌って上手くなればってスタンスです
追い込まれると必死になって荒れて自滅するタイプだから上手になれの強制よりも好きな歌や良い歌を歌えるようになりたいスタンスでゆっくり早く上達していきたいですねー
0997くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:50:41.95ID:2MWdehTv
自スレが立てられなかった
また時間置いたら立てようと思ってる
>>1文は同じで、タイトルだけのびたやめてくまちゃんにした
のびたなんて1年も使ってないし!くまちゃんは10年選手だし!
0998くまちゃん
垢版 |
2019/11/20(水) 15:51:38.19ID:2MWdehTv
立てられなかった理由のサブジェクトが存在しません!って何だろうと書きながら離乳食作りに行きます〜 今日はうどんにしようかな〜
1000選曲してください
垢版 |
2019/11/20(水) 16:29:15.28ID:UNslf4wp
くまゆみでおk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 19時間 20分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況