X



[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう 353店舗目 IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:14.78ID:g/c4LOMf
最低限wikiには目を通しましょう。
【重要】
・質問は質問スレで(ヒトカラスレはオケ板の雑談・質問スレではありません)
・荒らしはスルー推奨

ヒトカラ @ wiki
ttp://www22.atwiki.jp/hitorikaraoke/
どんどん情報追加してください。

次スレは>>950
>>950が不可なら>>970お願いします。
sage進行推奨です。


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1582348921/
[ヒトカラ]1人でカラオケに行こう 352店舗目 IDなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1585892042/

IDありスレ(351店舗目) ※やましいことが少ない人用
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1582348626/

IPありスレ ※やましいことがない人用
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1581866055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0017選曲してください
垢版 |
2020/05/15(金) 00:24:16.56ID:N7fOD+0B
相撲って中止になってるだろ
0018選曲してください
垢版 |
2020/05/15(金) 00:52:47.65ID:A+4tBolI
若い力士がコロナの犠牲になったらしいね。合掌。
0022選曲してください
垢版 |
2020/05/15(金) 22:25:46.15ID:IksywB7P
いくら感染者数が減っても何も解決していないことに気付け
0024選曲してください
垢版 |
2020/05/16(土) 20:38:55.92ID:prWW2X5e
鼻でしかまともに息吸えなさそうだな、変な癖つきそう
0025選曲してください
垢版 |
2020/05/17(日) 06:49:46.94ID:7GwjLNEl
>>22
どうしたら解決なの?
ウイルス撲滅できたら?
たぶん、そんなことはできないよ?
0026選曲してください
垢版 |
2020/05/17(日) 09:52:13.25ID:r7tvqPly
>>25
少なくても治療薬やワクチンが一般に普及するまでは再開すればまた犠牲者が出るだけ。
まぁ政府は人命より保証の削減と経済を優先したってことなんだろうけど。
0027選曲してください
垢版 |
2020/05/17(日) 09:57:12.80ID:982BqASt
>>26
最低二年もこういう生活続けるの?
今の現代人が出来るわけないよ?
出来るかもしれないけど耐えられないよ?
0031選曲してください
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:01.25ID:ih/EZuV+
ボイトレは受けたことあるけどオンラインは未経験だな
興味深い
0033選曲してください
垢版 |
2020/05/18(月) 00:43:27.02ID:lWPKH0dQ
ボイトレ動画山ほどあるな
つまり歌ウマになるのは簡単?
0034選曲してください
垢版 |
2020/05/18(月) 10:52:26.96ID:NCWgejZt
素人講座は役に立たないからオンラインでプロに教わりたい
0035選曲してください
垢版 |
2020/05/18(月) 11:39:35.84ID:zWC4ENKT
ピッチが安定しないんだけどその辺教えてくれる人あんまりいないよね
0036選曲してください
垢版 |
2020/06/01(月) 06:48:42.72ID:bM9iEhJ6
喉開いた状態で一番声出しが安定するのは、口すぼめ呼吸だろうよ
そっからどれだけ口開くかは自分の声と相談
0037選曲してください
垢版 |
2020/06/04(木) 22:29:56.45ID:Tt4WzH9L
僕は「声を広げる」ってのができないんですが
何かコツはありますか?
0039選曲してください
垢版 |
2020/07/16(木) 22:21:42.73ID:G5bWGf8e
音痴の治し方の動画もあるなw
0040選曲してください
垢版 |
2020/07/17(金) 00:57:57.32ID:sxaZ7KrW
荒らし来てないって、思いっきり来てるけどw
同じコピペ、ヒトカラ否定、コロナちゃん
みんな同じ人間やで
0041選曲してください
垢版 |
2020/07/21(火) 15:59:45.05ID:tsRQZP/+
音痴って音感を感じる感覚が壊れてるんだよね
治らないんじゃないの?治るとしたらボイトレよりは病院なんじゃね?
治ったって人はたまたまピッチずれてただけで、それを本人も自覚できてる人
それは元々音痴じゃない
0042選曲してください
垢版 |
2020/07/21(火) 16:52:30.38ID:/DOHavxX
歌ヘタの番組なんか見てても壊滅的な人はボイトレ通ってもダメだったね
大抵のヘタな人は発声が悪くてヘタな感じだけど、壊滅的な人はそもそもキーが合ってない
相対音感は鍛えられるってもあれじゃ夢も希望もないよ
ライザップみたく音痴から劇的に上手くなったって人をこの目でみない限り自分も治らないものだと思ってる
0043選曲してください
垢版 |
2020/07/25(土) 08:42:06.14ID:bz++YUE9
女友達が「1曲最後まで歌いきる体力がない」って言ってて貧弱さに呆れたが
MISIAの曲は俺も体力が尽きて最後まで歌いきれなかった…
0044選曲してください
垢版 |
2020/07/25(土) 10:22:13.34ID:X5OK7s6F
DAMの採点で88点連発してしまうんだがなにか壁があるのかなあ
最初は頑張れば92くらいまでは出せるんだけど疲れてくるとどれだけ足掻いても88しか出なくなる(87にはならない)
0046選曲してください
垢版 |
2020/07/25(土) 10:44:45.36ID:X5OK7s6F
>>45
そうかも。音程とるために反復練習したら変わるかな
ありがとう
0047選曲してください
垢版 |
2020/07/25(土) 10:50:21.90ID:QeRSSoXZ
>>46
DAMでそのあたりの点数ばっかな人は全体的にフラットしてる事が多い印象あるからね
ガイドバーは大体合ってるけど結果の音程表示が80うん%とかそんな数字だったり
0048選曲してください
垢版 |
2020/07/25(土) 11:11:11.82ID:uSCIblJJ
米津玄師の新曲(『感電』)ヒトカラでこっそり歌うためにあるような曲だ
MVで完成されてる
誰がどう歌ってもカッコ悪かろう
平沢進のとかこーゆー曲は人前では歌えないし歌ってはいけない
0049選曲してください
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:33.69ID:uSCIblJJ
トランペットの使い方がジョジョ2部に似てるのか
0050選曲してください
垢版 |
2020/07/25(土) 20:31:18.85ID:Y1xtX1zs
>>43
とてつもなく貧弱なら救いはないが
ほとんどの場合は歌い方の工夫で何とかなる
息漏れ歌唱を続けると酸欠になるから、声帯締めの方がいい
サビで高いところを力いっぱい歌うところは
前方に声を飛ばすと疲れる
口の中で上に飛ばして響かせるようにする
地声じゃなくてミックスって感覚にも近いけど
0051選曲してください
垢版 |
2020/07/26(日) 17:31:38.50ID:MVp0Ih9O
曲に寄るような
JUJUとかそんなに高い曲じゃないのにブレスポイントが長めな感じで疲れる
0053選曲してください
垢版 |
2020/07/26(日) 21:02:39.43ID:DpVI2V53
洋楽をテーマに歌ってきた
そんな洋楽知らんけど

一番がカルチャークラブって何だよ
0054選曲してください
垢版 |
2020/07/28(火) 09:10:31.25ID:No8dZwCi
久々に歌ってきたけどDAM Aiになって結構本人映像とかアニメ映像増えたね
0056選曲してください
垢版 |
2020/07/29(水) 19:23:35.67ID:U6gF7AGg
カラオケ行きまくってるのに新しい曲覚えるのめんどくて同じ曲歌いすぎてたら飽きてきた
0057選曲してください
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:49.19ID:SphlYBDH
>>56
同じく
自分は覚えるのめんどくさいんじゃなくて最近の曲が好きじゃないからだけど
0059選曲してください
垢版 |
2020/07/30(木) 11:49:03.42ID:EoayzF6j
90年代POPS信者だったけど、最近ワタリドリ覚えたからこの年代(といっても5年前だけど)の信者になってきた
0062選曲してください
垢版 |
2020/08/04(火) 10:50:59.92ID:AuAGH2AV
>>59
90年代好きな人多いよね
自分の場合は好きになれなくて
むしろそこだけぽっかり空いてる感じだな
0063選曲してください
垢版 |
2020/08/04(火) 21:58:40.61ID:RwMuOGYG
日本人は器用だから歌唱みたいな小手先のジャンルは得意であっていいはずなのにな
俺が納得できるレベルまでなかなか完成できない
0065選曲してください
垢版 |
2020/08/12(水) 14:58:34.86ID:Z1sYUZNT
久々に来たら機械が新しくなってた。
マイクもWITM-500の紅白でかわいい感じでよかった
0067選曲してください
垢版 |
2020/08/14(金) 19:57:32.29ID:fz3OSrsM
一曲覚えたから2時間だけ歌いに行ったらあんまり覚えてなくてビビた
リズム感ないから最近の曲覚えるの大変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況